高学歴のマウント取りたがり彼氏の相談
こんにちは。25歳女子です。
私は初彼氏ができ、処女も捧げました。
彼氏に我儘は言わないし、尽くしていると思うのですが、彼の対応にいくつか不満があります。
私はいづれは結婚をしたいので、彼と将来性がない場合は早めにお別れしたいです。
皆様は彼氏についてどう思いますか?
【彼の不満な部分】
・彼氏は高学歴なのですが、高学歴自慢を私にしてくる。「勉強を死ぬほど頑張ったこと、君にはある?!」とか「俺の仕事のやつもみんな高学歴、一回来てみてほしい」など言われます。
・彼氏の家に1時間半かけて行ってるのにいつも割り勘です。交通費は数千円かかります。
コンビニなどでは私が払うのでトータル私の方が多く払っていると思います。(処女をささげた途端にドライブデートはなくなり、彼氏の家で過ごしています)
・私が旅行でお土産を買ってお菓子を渡したのに「ありがとう」とお礼もありませんでした。
・エッチの会話は盛り上がりますが、普通の会話は、彼の高学歴自慢や人を馬鹿にしたような話ばかりなので、面白くありません
・処女を捧げたのに「別に処女だから嬉しいとかない」と言ってきました。
・結婚したら月3万円の社宅に住んで家は買わないよ、そして一生働く女が好き と言われました
もちろん、すごく真面目であるし、優しい面もありますが、笑顔が本当の笑顔ではないような気がして、無理に優しくしている気もします。
皆様のご意見やアドバイス、今後どのように付き合っていくべきかをお伺いしたいです。
タグ
自分で彼氏に我儘は言わないし、尽くしていると思うのですと言う女性って捨てられるか、虐げられるパターン多い。
本当に優しい、思いやりのある人はあんなこと言いませんよ。
主さんと彼、相当組み合わせが悪いと思います。
彼のどこが良いのか分からない。どこをどう見ても、どこが?ですけど。
ご自分で箇条書きしてるのを読み返してみれば分かると思いますけど、彼とは幸せにはならないですよね。
主さんが、彼の幸せが私の幸せなんて思うなら、彼に従えばいいだけだと思いますよ。
私は夫とお互いの幸せを考えてるから、相手の幸せを考えたら彼のような言動にはならない。
要は、主さんに対して思いやりない人だと思いますけどね。
>我儘は言わないし、尽くしていると思うのですが
尽くすって、例えばどんなふうに?
時間にして1時間半の距離を、いつも主さんばかりが会いに行ってるとか、他はワリカンなのにコンビニ代は主さんの払いとか、それだけでもwin-winな関係じゃないように思うけど。
それらのことも交通費のことも、不満に思っているなら言えばいいのに。
なんで言わないのか、そこが不思議。
もし主さんがそれらをしなくなっても、変わりなくつき合っていけるか。
そういうこと、考えたことありますか?
自慢?マウントに関しては、性格だと思います。
そういう性格。
なかなか変わることはないんじゃないかなあ。
>処女を捧げたのに
そこに凄く拘っているようだけど、全ての男性が主さんの感覚と同じってわけじゃないということ、理解しておいたほうがいいかもね。
それと…
わがまま言わないで尽くす女=いい女。
そう思ってるなら、勘違いよ。
とりあえず、彼の自慢話には無言でスルーして、コンビニの支払いもやめて、主さんだけが会いに行くことをしないで、お出かけデートしたいと言ってみたら?
彼が主さんに本気かどうか、ある程度わかるんじゃないですか?
まずは、そこでしょ。
本気で思ってくれていない人を相手に悩んでいても、意味がないと思うので。
関連する話題
-
マッチングアプリ再開するか悩む
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
皆様なら諦めますか?それとも何か別の方法とりますか?
-
デート代
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
ただの私のワガママですか?
-
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
-
彼氏との連絡頻度について。
-
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
-
長年の浮気
-
ドライブデートの金銭面について。
-
お泊りデートの回数が1回なのはおかしいですか?
-
好きでも無い人とのデート
-
好意のない相手とデートできますか?
-
婚活 条件はいいのに好きになれない
-
多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。
-
婚活で付き合ったけど、好きになれない
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女からのLINEが冷たい1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
付き合ってないのに遠出デート1レス 40HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
彼女持ちの男性3レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合ってて誕生日しない人いますか?3レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
これからの行動どうしたらいいのかわからない14レス 141HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
付き合ってないのに遠出デート
・遊び目的 ・もう付き合ってると思ってる ・付き合いたい!が言えな…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
彼女からのLINEが冷たい
付き合った頃から冷たいのではなかったら、彼に対して何かしら不満があるの…(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ただの私のワガママですか?
類は友を呼ぶ 彼の不誠実さはアナタの不誠実さと似たようなもの。 …(匿名さん34)
34レス 518HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
好きな人を他の人に取られないか心配
>その女性と結ばれたら私は理由を >会社に話して退職しそ…(匿名さん9)
9レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀) -
付き合ってて誕生日しない人いますか?
私は既婚者です。 旦那の誕生日は、お祝いしますが自分の誕生日は付…(匿名さん3)
3レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる3レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について4レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1619HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
一緒に帰ったと言っても2人じゃなく帰りが同じ方向の人5人で帰ったっての…(恋愛好きさん0)
3レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
自分が原因? 風俗嬢の当欠について
ならないと思いますよ。 バレ防止のために一部は本当、強調するところの…(恋愛好きさん0)
4レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1619HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
再投稿 厳しい? 風俗嬢にプライベートでの食事提案しての反応
デリ嬢と店通さない外で会って食事だけ、食事+H、どちらもお金欲しいって…(匿名さん1)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
お風呂屋で働く女性に断られる前提で食事に誘ってみました
学費もしくは奨学金返済だったら難しいですね(恋愛したいさん0)
20レス 326HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
18レス 268HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
9レス 195HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
9レス 168HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 525HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 417HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝