高学歴のマウント取りたがり彼氏の相談

レス14 HIT数 460 あ+ あ-

2025/01/24 01:03(更新日時)

こんにちは。25歳女子です。
私は初彼氏ができ、処女も捧げました。
彼氏に我儘は言わないし、尽くしていると思うのですが、彼の対応にいくつか不満があります。
私はいづれは結婚をしたいので、彼と将来性がない場合は早めにお別れしたいです。
皆様は彼氏についてどう思いますか?

【彼の不満な部分】
・彼氏は高学歴なのですが、高学歴自慢を私にしてくる。「勉強を死ぬほど頑張ったこと、君にはある?!」とか「俺の仕事のやつもみんな高学歴、一回来てみてほしい」など言われます。
・彼氏の家に1時間半かけて行ってるのにいつも割り勘です。交通費は数千円かかります。
コンビニなどでは私が払うのでトータル私の方が多く払っていると思います。(処女をささげた途端にドライブデートはなくなり、彼氏の家で過ごしています)
・私が旅行でお土産を買ってお菓子を渡したのに「ありがとう」とお礼もありませんでした。
・エッチの会話は盛り上がりますが、普通の会話は、彼の高学歴自慢や人を馬鹿にしたような話ばかりなので、面白くありません
・処女を捧げたのに「別に処女だから嬉しいとかない」と言ってきました。
・結婚したら月3万円の社宅に住んで家は買わないよ、そして一生働く女が好き と言われました

もちろん、すごく真面目であるし、優しい面もありますが、笑顔が本当の笑顔ではないような気がして、無理に優しくしている気もします。
皆様のご意見やアドバイス、今後どのように付き合っていくべきかをお伺いしたいです。

タグ

No.4225156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪いところしかない気がします。
ウザすぎます、やめましょう。

No.2

自分で彼氏に我儘は言わないし、尽くしていると思うのですと言う女性って捨てられるか、虐げられるパターン多い。
本当に優しい、思いやりのある人はあんなこと言いませんよ。
主さんと彼、相当組み合わせが悪いと思います。
彼のどこが良いのか分からない。どこをどう見ても、どこが?ですけど。
ご自分で箇条書きしてるのを読み返してみれば分かると思いますけど、彼とは幸せにはならないですよね。
主さんが、彼の幸せが私の幸せなんて思うなら、彼に従えばいいだけだと思いますよ。
私は夫とお互いの幸せを考えてるから、相手の幸せを考えたら彼のような言動にはならない。
要は、主さんに対して思いやりない人だと思いますけどね。

No.3

結婚したら、真面目に働きそうなのでお金の心配はしなくて良いと思います。

ただ、精神的に平穏で満ち足りた家庭生活はおくれないと思います。

どちらを取るか。

経済面か、精神面か、ですね。

(メモ)愛情も知らない人でしょうけど、お金は多少有る、と。

No.4

主さんが品定めされてる。

俺に見合う女か?って…

尽くすのは自分が大切にしてもらった分量に比例しないといけないかな?と私は思います。

No.5

下に見られてますね。
別れる一択。

No.6

そんなエラソーな人とデートして楽しいですか?ひたすら我慢の時間になってませんか?

結婚するということは、家にいてもそういう時間が続くということですよ。

No.7

>我儘は言わないし、尽くしていると思うのですが

尽くすって、例えばどんなふうに?

時間にして1時間半の距離を、いつも主さんばかりが会いに行ってるとか、他はワリカンなのにコンビニ代は主さんの払いとか、それだけでもwin-winな関係じゃないように思うけど。

それらのことも交通費のことも、不満に思っているなら言えばいいのに。
なんで言わないのか、そこが不思議。

もし主さんがそれらをしなくなっても、変わりなくつき合っていけるか。
そういうこと、考えたことありますか?

自慢?マウントに関しては、性格だと思います。
そういう性格。
なかなか変わることはないんじゃないかなあ。

>処女を捧げたのに

そこに凄く拘っているようだけど、全ての男性が主さんの感覚と同じってわけじゃないということ、理解しておいたほうがいいかもね。

それと…
わがまま言わないで尽くす女=いい女。
そう思ってるなら、勘違いよ。

とりあえず、彼の自慢話には無言でスルーして、コンビニの支払いもやめて、主さんだけが会いに行くことをしないで、お出かけデートしたいと言ってみたら?

彼が主さんに本気かどうか、ある程度わかるんじゃないですか?
まずは、そこでしょ。
本気で思ってくれていない人を相手に悩んでいても、意味がないと思うので。

No.8

捧げたっていまどき、今時相手のマウントというよりあなたも下げすぎ

No.9

別れたらいいんじゃない。
処女をあげて喜ぶのはそういう癖の男性ぐらいだと思うから、いつまでも拘らないほうがいいよ。

No.10

スレ文見る限りクソ男。

別れるが吉。

No.11

彼の何が好きで付き合ってるの?大切にもされてないみたいだし。
あと、処女処女ってあなたも拗らせ過ぎ。

No.12

人間のクズ。他人を見下さないと自我を保てない哀れな人。
おそらく彼は誰からも嫌われている。そんな質の悪い人間を好きになる神経が理解できない。

No.13

典型的なダメ男と都合のいい女のカップルですね。

No.14

処女を捧げたなんて25歳に言われても困ると思う
ただでさえ処女なんて面倒なのに
普通は10代で終わる青春の一コマに過ぎません。
そして恋愛経験の少ない女性はたいがい処女を大人になるまで引き延ばしたあげく変な男に捧げる、のを何人かみてきました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧