付き合ってて誕生日しない人いますか?

レス6 HIT数 131 あ+ あ-

2026/02/16 12:18(更新日時)

付き合っていて、誕生日やクリスマスなどイベントしない人いますか??
それはどうしてですか?

タグ

No.4428628 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実は付き合っていないからだと思います

No.2

浮気されてるんじゃ無い?

• << 6 優先順位が下ってことですね

No.3

私は既婚者です。

旦那の誕生日は、お祝いしますが自分の誕生日は付き合った時から祝ったことはありません。

理由は、自分の誕生日が嫌いだからですね。
幼少期の頃に嫌なことがあり、祝って欲しくないのでやりません。

No.4

そんな人はいくらでもいると思います。

その考えが常識だと考えるのは危険です。
その他のことにも同じ考えが及ぶ可能性がある自覚は持った方が良さそうに思います。

カズレーザーさんは、相方からのバースデーメッセージを要らないと言っていました。

私も子供の頃は、クリスマスもお誕生会も近くの土日に振り替えていました。

偉人の生誕記念もありますが、没後何年のイベントも結構あります。

クリスマスはキリストの誕生日か生誕記念の日ですが、キリストは生まれたことより死んだ(処刑された)ことが重要で、実際に過ぎ越しとか復活とかの礼拝日の方が多いです。

私もクリスマスパーティとか嫌いではありませんが、クリスチャンでもない私は、カコツケタ感の強いクリスマスイベントには少々冷め気味です。

パーティなら、私はいつでもスタンバイ状態ですので。

クリスチャンの友達がいますが、25日はミサに行くのでそれがイベントかどうか分りません。
ケーキを食べたり家族で静かに過ごすのはイブ、まさしくクリスマスの24日の夕方です。

お誕生でもお祝いをしてくれれば私も嬉しくはなります。
でも、特になくても不機嫌にはなりません。

親からも毎年お誕生のお祝いはありましたが、そもそも私の命名の由来が出産予定日に関係してます。

つまり、実際に出生した日より受精した日か排卵された日が重要な扱いと解釈しています。

No.5

>> 4 何年も経つと渡すプレゼントも尽きてきますし、プレゼント要らないって人もいますしね。
私も幼少期の誕生日は当日ではなく、家族が揃う土日にしたりしました。クリスマスも。

No.6

>> 2 浮気されてるんじゃ無い? 優先順位が下ってことですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧