ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③

レス120 HIT数 3360 あ+ あ-

2026/03/10 08:29(更新日時)

愛犬家さん
またまたまた
よろしくお願いいたします✨

24/10/27 09:32 追記
お隣さん
シェパードくん🐶
黒猫ちゃん🐱

タグ

No.4164976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

愛犬家さん、おはようございます🥶。

全国的な寒波到来ですね🥶。
こちらは雪❄こそ降っていませんが、気温はとても低いです🥶。

そんな中、本日は恒例の病院🏥、採血待ちです、今日はこの後に歯医者もあります🦷。

先週は共通テストだったのですね。
自分は高卒で大学受験を経験していないのですが、自分たちの頃も共通一次試験と言っていたと思います。教え子さんたちが無事に実力を発揮できたと信じたいですね。

No.102

>> 101 受験者の子どもたちはもちろんいろんなことで大変ですが、見守ることしかできない立場もなかなかですよね。自分のことのように一緒に考えてくれてる愛犬家さんがいることで、何人もの学生さんたちが頑張れているんだろうななぁと思います。

No.103

>> 100 こんにちは、スレ主さん。今日から冬期講習会で教えた子達が、大学入試共通テストを受けています。 年齢がバレる(とっくにバレてる!)けれど、私… スレ主さん 無事ですか?
東京(関東全域)は雪で大変な事になっています
雪に不慣れな東京は 3㎝の積雪には脆弱です
明日朝はかなり冷えるらしく絶望的に寒いです
教育事業部から元の部署に戻って来て、助っ人出講時のワークライフバランス分が残っているので(笑)
最悪明日は休めます(4人の中で私だけ・・・皆が休んでいた時に働いていたし)。
しかし冗談抜きで凄い雪(あくまでも東京基準)です。

九州地方の主さんの方が、雪への対処法はご存知かもしれませんが、呉々も異常気象に御留意下さい。

No.104

>> 103 愛犬家さん、こんばんは🌃。

東京は雪❄で大変なのですね😣。
こちらは朝、屋根や庭に薄っすらと雪があるくらいです、日中も時々、雪❄が舞っていましたが、積雪はありません。日本のあらゆるところで降雪積雪が大変ですが、自分が住んでいる地域は今年、から雪のようです。

そちらはまだ、雪降ってますか?最悪お休みできるとのことでよかったです。

昨日のうちに買い物はすませてましたので、今日は投票に出かけただけでだけで、後はお家にこもってました。

20時からテレビ📺️が選挙1色になりますね。どーなりますかね。

No.105

愛犬家さん、こんばんは🌃。
本日、祝日ですが、自分は仕事でした😢。
天気は☔です。

来週から気温、上がるのですかね?

冬季オリンピックやってますね。

No.106

こんばんは、主さん。月曜日は仕事に行けました!
流石は東京都!!雪の危険は去っていました!自画自讃しました(笑)
因みに、建国記念の日は4人共に休日でした(天気は下り坂)。
本日土曜日は、4人共に仕事でした(皆で待ち合わせて、夕食は外食で済ませてきました)。
冬期五輪はね、カーリング女子日本代表がお気に入りです。夏季大会もそうなのですが、私は採点競技が苦手なんですよ。体操競技(夏)とかフィギュアスケート(冬)とかって、なんか審査員の好き嫌いでメダルとか変わっちゃう気がして(依怙贔屓がある気がして)、ダメなんですよ(笑)
そこいくと、陸上競技(夏)とかスピードスケート(冬)とかって、一目瞭然じゃないですか?ルール音痴の自分でも分かり易いので、観てて楽しいんですよね!
今大会はカーリング女子日本のスキップ(リーダーを呼ぶそうですね。詳しい同僚に教えて貰って、夫とお隣に自慢してしまいました笑)の選手が、凛とした美人さん且つカッコよくてお気に入りです(笑)

愛犬・愛猫含めて暫くの間みんなで応援する予定です(笑)
主さんの押し活選手はいるの?
暖かい週末です。素敵な日曜日をお過ごし下さい!!

No.107

>> 106 愛犬家さん、おはようございます😊。

雪❄、なんとかきり抜けられたのですね、よかった😊。

土曜日はみなさんお仕事だったのですね。しかしその後みなさんと一緒にお食事🍴。いいですね😋。

自分は今月初めからこの前の金曜日まで仕事が立て込み、毎日残業していました😭。来週からは通常運転に戻る予定ですが、、、。どうなることやら。

今回の土日はお休みです。特に何をするでもなく、昨日は歯医者でした。治療後、院長らしき人がやってきて「今日はバレンタインですので」とリンツのチョコレートをひとついただきました。歯医者からチョコレートのプレゼント🎁、、、。微妙な感じでした笑。

冬季オリンピックで推しの選手は特にいないです😅。名前と顔が一致するのは「平野歩夢」選手くらいでしょうか。しかし「スノボ」くらいはわかるのですが、なんていう競技名はわからないです😓。スノボでいろんな技を決めれて気持ち空中でクルクルといろんな技を決めれて気持ちいいんだろうなぁなんて思いながらニュース見てます。フィギュアの坂本花織選手とかも顔がわかるかも。

No.108

>> 107 カーリング女子、美人さんがいらっしゃるのですね👸。さっきニュースでアメリカに負けたニュースを見ました。まだまだこれからなのでしょうか?!。

今日は気温が上がるみたいです。最近、鳥の鳴き声が活発になってきているような気がします。春の訪れが近そうです。

それでは、また。
(^.^)/~~~

No.109

スレ主さん、三連休如何お過ごしですか?おはようございます、愛犬家です。
こちらは朝から春のように暖かいです。昨日までは晴れていましたが、今日明日は曇り☁️で明後日やっとまとまった雨☔が降るそうです。関東の水瓶は何処も彼処も水不足だったので、恵の雨になりそうです。
東北北陸北海道の雪被害といい、どうも最近の天候は極端過ぎますよね。九州は大丈夫ですか?

天気予報では水曜日の雨が本降りなので、三連休中に愛犬の散歩時間を何時もよりも多めにとっています。幸いにもポカポカ陽気なので気分爽快ですよ(^_^)

さて、以前のレスではカーリングを応援したいと主さんに言ったのに、ミーハーな私は五輪終盤のフィギュアスケート(2人で滑る競技はペア??)を応援していました(笑)
カーリングが予選落ちしたこともありますが、シングルしか知らなかった自分には、あの逆転勝利は刺激的でした。
基本的に採点競技は嫌いですが、日本が勝つとなると最高ですね(笑)
普段ならば夫にもお隣にも呆れられるのですが、実は3人共「りくりゅうペア?」が好きになったそうです。
逆立ちしても、我々の夫達ではリフトで妻達を持ち上げられませんしね(笑)
冬季五輪は長野五輪の「日の丸飛行隊」の金メダル以外、鮮明に覚えている競技はなかったのですが、久しぶりに楽しかった気がします。

春ですが、東京ではイヤなあいつが舞い始めました😢
👋👋

No.110

>> 109 愛犬家さん、おはようございます☀。

三連休はシェパードくんとまったりお散歩でお過ごしのご様子。いいですね👍️。

こちらは昨日、ポカポカお天気、風がめちゃくちゃ強かったです。今日もお天気良さげです。な~んの予定もありません。

カーリング女子🥌は予選落ちしてしまいましたね。「りくりゅうペア」素晴らしかったですね。我が家もリフトは到底ムリです😂。あんなに空中でクルクル回って下で受け止めてもらう、余程、信頼していないとできない技ですよね、凄すぎます。

長野オリンピック、自分も鮮明に覚えています、確か平日にLIVEであってて、自分はインフルエンザで仕事休んでて、テレビ📺️で見てたと思います。インフルエンザで苦しかったんですけど、原田選手、船木選手に感動した記憶があります。

No.111

>> 110 自分は金曜日、仕事お休みいただいて4連休です。金、土で大阪へ旅行に行ってきました。配偶者がドラッグストアで買い物して応募したら、ユニバの入場ペアチケットが当たり、そのチケットの有効期限が3月末までだったので、わりとバタバタ決めて行きました。外国人の方々が多かったです。中国が春節らしく、あちらこちらで中国語が聞こえてました。中国以外の外国人の方々も多かったです。大阪城に行って遊覧船みたいなのに乗る時、係員から「メニ?」って聞かれて、自分は「ん?」ってなりました。「何人?」って聞かれたってことですかね?笑。その遊覧船は約20人乗りでしたが、日本人は自分たちだけだったです。大阪城の天守閣へ行こうと思いましたが、入場チケット売り場は外国人たちの大行列で、入場を諦めました。自分的には、今、久々に大河ドラマ見てるので、楽しみにしてたんですけどね。次の日かその次の日が大阪マラソンだったみたいで、それこそ、それと被ってたら大変なことになってたかも。

No.112

>> 111 ユニバも人、人、人だらけ。外国人も日本人もたーくさん。まわりは家族連れや若者カップルであふれかえってる中、初老の夫婦ふたりは自分たちだけ笑。探せば同じような人たちはいるのでしょうが、まぁ見当たらない笑。だけど、とーっても楽しくってユニバを満喫してきました。自分たちがユニバに行った日、アトラクションに乗ってたら途中で止まってしまって、「???これはヤバい?!」なんて思ってたら、わりと早めに復活して、事なきを得ましたが、次の日、大阪が停電してユニバのアトラクションが一時的にストップしてたニュースを見て、これまた日にちがズレてたら、もろ巻きこまれてたな、なんて思いました。

そう言えば東京スカイツリーもエレベーターの故障?!今日は休業とかですかね。遠方や海外からの人たちはさぞかしガッカリでしょう😭。自分たちも予約までしてスカイツリーに登ったことありますが、急に休業とか言われたらショックです。

No.113

>> 112 最近、鳥の鳴き声が活発になってきました。春が近づいています。こちらは今シーズン、スタッドレスタイヤの活躍はありませんでした、多分、このままタイヤ交換することになりそうです。

3月に入ると仕事が忙しくなります。それからまた、出会いと別れの季節でもあります。

花粉、黄砂にやられながらも、お互い元気に過ごしましょう。

(^.^)/~~~

No.114

スレ主さん、こんにちは。花粉飛散量が半端ない週末です。急激に暖かくなって梅は満開、水仙の花が咲き始め、帽子を被りサングラスをかけマスク姿の、どう見ても怪しげな風体の人々が一気に増えました。
我々もその仲間です(笑)
☔は想像以上に降ってくれて、一安心したダムもあるみたいです。

ポカポカ陽気ですが明日は商談・・・つまり私だけ仕事です(x_x;)
その代わり火曜日に休めるからマッイイか!?でもね、3人は仕事だし愛犬と愛猫に構って貰いましょうか😀

主さんの大阪旅行素敵でしたね!昨年開催された万博跡地も気になりますね!
私は関東人なので「太閤さん」「大和大納言」の関西での人気の凄さを実感仕切れませんが、今年の大河ドラマはきっと盛り上がるでしょうね!
実は主さんとお友達になる前、かれこれ十五年位前に、「大和郡山城」を訪ねた事があります。ガイドさんが博学な人で、「太閤秀吉は日の当たる道を派手に歩く大スター」
「大納言秀長は暗い夜道を迷わぬよう一条の光を与える月明かり」と説明してくれて、感激した記憶があります。歴史的経緯からプライドの高い奈良京都は弟に任せて、自分は商人達を懐柔して金のなる木みたいな大阪に君臨って・・・秀吉狡いなァ、なんて思ったものです(笑)
主さんが観ているのなら、今度観てみようかな?因みに役者達は如何ですか?是非とも大河の内容と役者達の演技の感想を教えて下さい👋👋

No.115

>> 114 愛犬家さん、おはようございます。

こちらも金曜日はまとまった雨☔でした。久々の仲間と飲み会でもありました。大阪で串カツ食べたのに、また串カツ屋さんでの飲み会でした😂🍻。ソース二度漬け禁止、美味しかった😋。あと手羽先が1本50円ということで、食べ過ぎました😋。

土曜日はこちらもポカポカ☀。目が痒くて仕方なかったです😭。

実は配偶者が単身赴任することとなり、その準備もしました。単身赴任先の住まいに行き、布団やベッド、電子レンジや日用品を購入。お金が飛んでいく💸。

今回の大河ドラマは秀吉が池松壮亮さん、秀長が仲野太賀さんです。あと本当は永野めいさんも出演予定だったらしいですが、、、。今はどうされてるんですかね。

池松壮亮さんは個人的に大好きな俳優さんです。演技が好きなんですよ、あと、言い過ぎだとは思うのですが、うちの長男に顔がなんとなく似てて。勝手に親しんでます😅。

No.116

>> 115 大河ドラマ「豊臣兄弟」。
主人公は秀長(仲野太賀)です。秀吉(池松壮亮)が天下を取るまでの下剋上のお話だと思います。どこまで描かれるのかは自分はわからないです、公表されてるのかな?。あ、ちなみに織田信長役は小栗旬さんです。

自分は「信長を殺した男」っていう漫画本を読んでいて、秀吉のイメージがあまりよくないです😅。「信長を殺した男」はご存知の明智光秀。前の大河ドラマで長谷川博己さんが演じました。今回は誰が明智光秀役なのか、そういえば調べてなかった😅。

No.117

>> 116 さっき調べました!。
明智光秀役は要潤さんでした。

今日は愛犬家さんはお仕事ということでファイトです💪。

火曜日、シェパードくん🐶と黒猫ちゃん🐱からたーっぷり癒されてください😆❤❤❤。

それでは、また
(^.^)/~~~

No.118

こんにちは、スレ主さん。東京は快晴です。スギ花粉も全開です🤩
未だ私達はマシな方ですが、重症患者さんは見ている方も辛くなるくらいです。目を赤くして涙ポロポロしている症状は特にね。
実はお隣さん(奥様)、最近秋のブタクサって言いましたかね?黄色い背の高い雑草??アレのアレルギーがあることが判明して、嘆いています。年中無休の花粉症だって(+_+)
我々も多分そのうち・・・本当に憂鬱になりますね。

その一方で春は山菜シーズン。
昨日4人で山菜(とは言えフキノトウとセリだけ笑)採りました!山菜博士(お隣のご主人)ご指導の下。
早速「天ぷら」にしたら最高に美味!!フキノトウの苦味とセリの香味は最高です。山菜の王様タラの芽や、ノビルのペペロンチーノを食すのも楽しみです。

今日はうちとお隣の夫が半日休日出勤。3時のおやつ用に「桜餅」「草餅」を買ってきてくれるそうなので、これ又楽しみ🤗
鬱陶しい花粉症の事を考えるよりも、美味しい前向きな事を考えていた方が幸せですね?

それと突然「恋の季節」。どこかの野良ちゃんが「ゴロニャン」と夜中に啼いたの。隣の子が反応しちゃって。「ニャー💢」とドスの効いた声だして。挙げ句にうちの子も情け無い「ふぉーん」という声だして。去勢・避妊済みでも自然の摂理ですね(笑)。結局人間4人まで目が覚めてしまって・・・夫達は少々寝不足で仕事に行きました(笑)。

No.119

愛犬家さん、おはようございます☀

本日、お仕事お休みな主です。この前の日曜日が仕事でした。

花粉症、自分の周りにも大変そうな方々、いらっしゃいます。お隣の奥様はオールシーズンということで、、、。セイタカアワダチソウのことですか?

愛犬家さんたち皆さま、山菜の季節がやって来ましたね。ペペロンチーノは定番ですね😋。花粉症に負けず、山菜づくしを今年もお楽しみください😋。

No.120

>> 119 今日は全国的に寒そうですね、自分の地方は今年度は一度も雪❄は積もりませんでした⛄️。

配偶者の単身赴任が始まって1週間ほど経つのですが、、、。実感わかないです。先週、金曜日に帰ってきて、日曜日に自分が仕事へ行っている間に単身赴任先へ帰って行きました。いろいろと忙しいようです。

春は出会いと別れの季節です。今のチームのままでいられるのか、どーか。

それでは、また
(^.^)/~~~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧