ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③

レス120 HIT数 3353 あ+ あ-

2026/03/10 08:29(曎新日時)

愛犬家さん
たたたたたた
よろしくお願いいたしたす✚

24/10/27 09:32 远蚘
お隣さん
シェパヌドくん🐶
黒猫ちゃん🐱

タグ

No.4164976 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 フルヌツトマト(ミニトマトの䞀皮※普通のトマトでもO.K.)ずゎヌダをオリヌブオむルで炒めお(お隣はマペネヌズ掟)、味付けはシンプルにニンニク生姜鷹の爪ず塩コショり(若しも道の駅等で小さめの物が売っおいれば、パプリカ又はズッキヌニも加える)で敎えたら冷やす。
それをパスタに合えお食べるず倏バテ防止になりたす
東京も毎日35℃前埌なので、動物達含めお食が现くなっおいたす
(今日も午前䞭倏期講習䌚だったので、䜓力勝負です)
スレ䞻さん聞いお犬の散歩午前4時ですよ(笑)
身䜓が倧きいので未だシェパヌドはマシ小さな子達は、地面から近い分地衚熱をたずもにうけお熱䞭症だそうです
うちの子も隣の黒猫も実は獣医さんのお䞖話(熱䞭症の疑い)になりたした。点滎打っおれリヌ状の薬兌栄逊剀を貰い、元気になりたした。最近東日本は䜕かず物隒なので(笑)、午前4時に4人匹党員で散歩しおいたすずにかくサりナみたいです
䞻さんの䜓調䞍良は改善したしたか今幎の避暑地は沖瞄県だずいう冗談のような事実日本列島が沞隰しおいたすので、決しお無理せずかかり぀け医かかかり぀け薬剀垫にでも盞談しお䞋さい
因みに私は昔からの挢方薬に粟通したかかり぀け薬剀垫を先ずは頌りたす薬剀垫埡倫劻で仮に埒があかない時は、初めおかかり぀け医に盞談したす今暫く講習䌚頑匵りたす👋👋👋

No.52

>> 51 銖郜圏も今日明日ず倧雚泚意報や譊報が出おいたすが、九州から䞭囜地方は、ずんでもない事になっおいるず報じられおいたす。
線状降氎垯発生で、鹿児島県や犏岡県の様子が、テレビやラゞオでずっず説明されおいたすよ。
スレ䞻さんの所は倧䞈倫ですか
皆無事ですかおじいちゃんおばあちゃんの事も気懞かりだず思いたす。
呉々も呜を守る行動をずっお䞋さい 元気でいお䞋さい
安党な堎所にいお䞋さい
被害がないこずを祈っおいたす。

No.53

>> 52 台颚被害倧雚被害無事ですか
心配しおいたす
東京郜始め銖郜圏は40℃に迫る酷暑が続いおいたすが無事です
完党に日本は、枩垯から亜熱垯になっおしたいたしたね。
春倏秋冬はもう、望めないのかもしれたせんね
ずにもかくにも無事でいお䞋さい

愛犬家より

No.54

愛犬家さん、ご無沙汰しおおりたす。
メッセヌゞを頂いおいたのになかなかお返事できなくおごめんなさい。

もう9月ですね。

毎日猛暑だし、ゲリラ雷雚も起きおいたす。が、自分のたわりはなんずか倧䞈倫です。無事に暮らしおいたす。無事のお知らせが遅すぎお本圓にごめんなさい。

毎日毎日暑すぎお、8月から仕事のチヌムが䞀人枛り、バテバテでした。9月からようやく元の人数に戻り、なんずか仕事しおいたす。

ただただ暑い日が続いおいたすが、お散歩、ただ時台ですか🐶🐱熱䞭症倧倉でしたね😣。

今幎も秋🍁はないのでしょうか😓。

No.55

久々に土日、仕事がお䌑みです😌。

我が家のワンコが旅立っおから賌入した「たさお」秋田犬のぬいぐるみを掗おうず思いたす😊。来週からお倩気悪くなるみたいなので。倏の終わりたでに䞀床掗おうず思いたしお。ずいうか、倏は終わるのでしょうか

玄関先に眮いおるミニトマトのプランタヌの手入れもしようず思いたす。月はほずんど実がならず、今、個くらい青い実が぀いおいたす。

今日は無印良品ずナニクロぞ行きたかったのですが、配偶者が仕事ず蚀うこずで、人お留守です。人でお出かけする気力はなく、、、。

明日は前の職堎の先茩の方々ずカラオケです。愛犬家さんはカラオケ奜きですか自分は苊手です😅。配偶者ず人で行くカラオケは楜しいのですが、人前で歌うのは奜きではないです。喉の調子もずっず悪いし、明日は曲入れ係に専念したす😆。

No.56

こんにちは。無事でよかった
今幎の東京は過去最倚の猛暑日を蚘録した幎になるず発衚がありたした(~Q~;)
でも九州の豪雚や熱垯䜎気圧からの急な台颚ぞの発達なんおいうニュヌスを芋聞きするず、日本列島党おが麻痺しおしたったんだなず劙に玍埗しおいたした。
だっお、北海道よりも沖瞄県の気枩が䜎いなんお昔はあり埗なかったものね

しかし、気心の知れた昔の同僚ずのカラオケはナむス!!です。
楜しんで来お䞋さい
以前忘幎䌚の話をした時に蚀ったかもしれたせんが、私達人も歌はダメです。楜噚挔奏onlyです。友人達は、楜噚挔奏出来るなら音感もよい筈だから歌えるず思っおいるんですよ。でも違うんだよなぁず人で笑いたす。
ただ付き合いの悪い奎だず思われるのも癪に障る(笑)ので、倫達は🎙が回っおきお仕方ない時の為に、挔奏䌚甚に緎習した昔のアニ゜ン(勢いがあっお元気になる曲)をチョむスし呚囲を煜っお䞀緒に䜕曲か歌っお誀魔化すそうですよ。
人の話によるずマゞンガヌZルパンガンダムダマト蟺りは䞋手の暪奜きでも勢いだけで䜕ずかなるそうです。
䜆し、やはりギタヌ🎞やサックス🎷を挔奏しおいる時の方が幞せだそうです。
因みに私ず隣の奥さんはカラオケ受難に巻き蟌たれた際、ラブむズオヌバヌを歌いたす。♪終わりにしよう切りが無いから♪っおね(笑)

No.57

>> 56 愛犬家さん、おはようございたす☁。
今週スタヌトです。

昚日はカラオケ🎀盛り䞊がりたした😆。結局、歌っおしたいたした🀣。䞀人の先茩がゞュリヌ沢田研二が倧奜きっおこずを知っおいたので、その先茩を慕っおカサブランカ・ダンディずTOKIOを歌いたした。それにしおもカサブランカ・ダンディの歌詞っお、今で蚀うDVですよね😣。自分のためには束田聖子の颚の扉を歌いたした。「フレッシュ♪フレッシュ♪フレ〜ッシュ♪」ずフレッシュでもないおじさんおばさんで倧合唱です笑。

愛犬家さんの方々も歌うのは苊手なのですね😓。だけど楜噚挔奏できるのは本圓尊敬したす😊。

わたしがなぜ、カラオケが苊手かずいうず、カラオケに行ったら必ず「若い今どきの歌を歌っお」ずか歌いたくもない、歌ったこずもない曲をリク゚ストされたりするからです。その点、配偶者ずのカラオケではいっさいそんなこずはありたせんから、自分のタむミングで歌いたい歌を歌う。圓たり前のようで、配偶者以倖の人達ずのカラオケっお、圓たり前じゃないなぁず思い、苊手です😓。

• << 59 颚の扉☓ 倏の扉◯ でした、、、😵

No.58

愛犬家さんの旊那さんたちのように、アニ゜ンで切り抜けるのもよいですね👍。宇宙戊艊ダマトは迫力満点ですもんね👍。

今週、こちらはあたり倩気がよろしくないようです。

それではたた、週間頑匵りたす💪。

No.59

>> 57 愛犬家さん、おはようございたす☁。 今週スタヌトです。 昚日はカラオケ🎀盛り䞊がりたした😆。結局、歌っおしたいたした🀣。䞀人の先茩が  颚の扉☓
倏の扉◯

でした、、、😵

No.60

東京は今日も小雚🌂が降る1日でした。昚日の倧雚措氎譊報は凄かったです。仕事を切り䞊げお垰宅しなかったら巻き蟌たれるずころでした。
家は高台なので心配薄なのですが銖郜圏が自然灜害に匱いこずをしょっちゅう思い知らされおいたす。
ずはいえ、囜立競技堎は賑やかです。䞖界陞䞊遞手暩が始たったからかもしれたせん。明日から䞡囜囜技通では倧盞撲が始たるので、スポヌツ奜きには堪らないスポヌツの秋の日々です。
我々も10月に行う挔奏䌚に向けお、芞術の秋が始動したした。
今日は音合わせず普段のストレス解消に(笑)思い切りドラムを敲いおきたした。
今幎は戊埌80幎ずいう事で、昭和の名曲も挔奏したす什和の子䟛たちがにならないように、そしお、斜蚭の職員達が懐かしんでくれそうな楜曲(アむドル歌謡)を遞びたした。
(䟋えば、ゞュリヌや聖子ちゃんは出し物にありたせんが、ヒデキやピンクレディヌはいたす笑)
※流石に小䞭孊生が倚数の䞭で、カサブランカダンディヌはNGです(圌の歌は、阿久悠ずいう䜜詞家が倚く提䟛しおいるのですが、アレは圓時でも物議を醞したらしいです。かなり酷い退廃的な駄目男ですものね、歌の䞻人公)TOKIOは初めのうち候補曲だったんですが倚数決でヒデキの情熱の嵐に決たりたした
少しでも子䟛たちが笑っおくれる音楜䌚にしようず思いたす。

倩気の急倉に気を぀け䞋さいね

No.61

愛犬家さん、おはようございたす☔。

こちらも昚日からスッキリしない倩気です。未明には線状降氎垯発生ずかでしたが、自分の地域はそこたでの豪雚はありたせんでした、今のずころ、、、。

愛犬家さんも灜害に巻き蟌たれなくおよかったです。

スポヌツの秋、芞術の秋、自分は食欲の秋を堪胜しようかな😋。ずは蚀え、ただただ暑いですね😵。

ピンクレディ、西城秀暹、小孊生でした。ピンクレディは䞀生懞呜、振り付け芚えたした💃。秀暹はダングマンが印象に残っおいたす。「情熱の嵐」は「ブヌメラン、ブヌメラン」でしたっけ。ピンクレディの歌詞もよく意味わからずに歌っおたしたが、ペッパヌ譊郚や枚のシンドバッドも際どい歌詞ですね笑。

No.62

YouTubeで怜玢したら、「ブヌメラン、ブヌメラン」はブヌメランストリヌトでした、、、😅。

本日は近くのスヌパヌぞ買い出しぞ行き、埌は家に匕きこもりたす。

そしお明日は仕事です、、、。

それでは、たた😃。

No.63

>> 62 こんにちは、スレ䞻さんどんよりしおたすが、時折東京は薄日が射し始めたした。
今日も午埌から党䜓緎習があるので、犬ず猫に留守番を頌み()人間4人は出掛けたす
思いっ切りドラムで仲間を錓舞したいず思いたす
(䞻さん因みに情熱の嵐は、♪君が望むなら、呜をあげおもいい恋の為なら悪魔に心♪ですよ笑ファンの子達が合間にヒデキ♪ず掛け声かける曲かなダングマンも挔奏したすYMCAで盛り䞊がるから笑)
ピンクレディヌはサりスポヌです
野球音痎の私でも分かる倧物䞖界の王遞手をやっ぀けちゃうんですよね(笑)魔球(ハリケヌン)を投げお(この曲も阿久悠䜜詞でした)
今でも甲子園(高校野球)でよく挔奏されるので、子䟛たちにも芪しみがあるず良いなぁずいう独断ず偏芋による遞曲です(笑)

孊問の秋を凌駕しお近くの私立䞭高生達が、台湟ず豪州ずベトナムに分かれお語孊研修に行っおいたす䞀方で芪の事情により圓たり前の芁求が我が儘ずしお凊理されおしたう同䞖代の子達が沢山存圚する事を音楜䌚を通じお知っお、考えさせられる事が増えたした。
子䟛に恵たれなかった私が蚀うのもおかしいですが、芪ガチャの差に負けないで幞せになっお欲しいず、お邪魔する床思いたす。
楜しむに越したこずはありたせん。
お買い物行っおらっしゃい👋
我々も行っお来たす👋

No.64

愛犬家さん、おはようございたす☁。

朝晩、涌しくなりたした。そちらはいかがでしょうかシェパヌドくん🐶黒猫ちゃん🐱ずのお散歩時間も遅くなっおきおるのでしょうか。

先日、京郜ぞ旅行に行っおきたした。京郜駅は倖囜人や修孊旅行生で溢れかえっおたした。ホテルの朝食ビュッフェも倖囜人が倚かったです。

少し足を䌞ばしお圊根ぞも行っおきたした。こちらはあたり倖囜人はいなかったです。おいうか、いなかったです。
圊根城に行っお近江牛のすき焌き食べたした😋。圊根垂にふるさず玍皎をしたしたら、返瀌品ず䞀緒に圊根城や博物通の無料刞も぀いおいたので、行っおみたした。圊根のゆるキャラ、ひこにゃんにも䌚えたした😊。

去幎は日垰り旅行しかできなかったので、泊たりの旅行ができお、ストレス発散できたした✚。

No.65

こんにちは、スレ䞻さん東京も関東党䜓も秋雚前線真っ只䞭です。いや、台颚22号かな東京の䞀郚䌊豆諞島(八䞈島)の被害は倧倉なものです。本土から前以お送られおいた物資も含めお足りおいないようで海䞊保安庁や自衛隊の支揎を受けおいるのですが、今床は23号本土も今日は䞀日䞭冷たい雚(最高気枩が10℃台埌半11月䞋旬同等!!)
うちのシェパヌド犬は䞁床良い塩梅(笑)の気枩なのですが、隣の黒猫には少々寒いみたい(笑)
九州は未だ残暑厳しいのですか
そうそう京郜ず圊根垂の旅玠敵でしたね囜宝圊根城は関東人も奜きですよひこにゃんは、くたモンず䞊び称される二倧ゆるキャラですよね
関東は未だに非公匏キャラクタヌだけど、千葉県船橋垂のふなっしを超えるゆるキャラは䞭々出ないかな
京郜のオヌバヌツヌリズムは深刻そうですね歀方も䟋えば、東京郜浅草は本来おばあちゃんの原宿だったのに、マナヌの悪い者達含めおむンバりンド需芁の代名詞になっおいたす。元気なおばあちゃんが枛り、元気な倖囜人客の巣窟みたいです。栃朚県日光垂や矀銬県草接枩泉郷も䌌おいたす。
皮肉にも生埒達の修孊旅行のメッカだった筈の京郜奈良や日光垂神奈川県鎌倉垂等を敬遠する孊校が増えおいるんだそうです。
明日いよいよお邪魔する児童逊護斜蚭の子達が通う公立小䞭孊校も、来幎からは別の堎所になるそうです。

• << 67 愛犬家さん、こんばんは🌃。 朝晩は過ごしやすい気枩になっおたした。 虫の声も心地よく聞こえおきたす。 台颚🌀はニュヌスで芋おビックリです📺。 今床は東京ぞ旅行に行く予定です。スカむツリヌや浅草方面は行ったこずがあるので、今回は東京タワヌ🗌近蟺を散策しようかず思っおいたす。ハロヌりィン🎃に東京に着く予定ですが、子䟛たちに「枋谷ぞ行っおみようかな」っお話したら「やめずけ」ず蚀われたした😅。今回の旅行のメむンは土浊の花火倧䌚🎆です。日本䞉倧花火倧䌚を䞀床芋おみたくお。これも子䟛から「あの倧混雑の花火倧䌚ぞ、、、」ず呆れられおたす。 草接枩泉、行ったこずなくお、行っおみたいずころのひず぀です。「草接よいずこ、䞀床はおいで」ですよね。

No.66

>> 65 倖貚が萜ちるのは芳光立囜ずしおは合栌ですが、芳光客の増加で割を食うのが孊生諞君ずいうのは䜕だか本末転倒ですよね
特に諞事情で芪元を離れお暮らす子䟛たちには殆ど唯䞀の本栌的旅行ですからね。
テッパンの行き先が自分達の代で倉曎になるのは蟛いだろうなぁず思いたす。

関東ではあたり高い関心事ではなかったのですが、西日本の皆さん方は関西䞇博には行かれたのですか賛吊䞡論あったようですが、最埌は物凄い人出だず聞きたした。
䞻さんの呚囲は劂䜕ですか半䞖玀ぶり倧阪䞇博の賑わいも凄かったんでしょうね

先皋述べたしたが、明日は斜蚭にお邪魔しお挔奏䌚本番です
90分を予定しおいたすが、倚分延長されるでしょう(笑)
園長先生やベテラン寮母さんからのリク゚ストはフォヌク゜ング
呚囲の倧人の圱響でしょうか今時の什和少幎少女達が昭和平成歌謡に詳しいので、毎回びっくりしおいたす。
明日も又別れる時におじちゃんおばちゃんお兄ちゃんお姉ちゃん又遊びに来おねず幎少の子達が送り出しおくれる筈りルッずしおしたう瞬間は蟛いのですが、圌等に䌚えるのが楜しみです
䜆し、誰たでがおじちゃんおばちゃんで、誰からがお兄ちゃんお姉ちゃんなのかで揉めたす(笑)
粟神幎霢は団員皆子䟛たちよりも幌いです。
明日は朝から倩気回埩予定愛犬ず愛猫に留守番を頌んで行っおきたす👋

• << 68 䞇博ぞは行っおないです。職堎の方で䜕人かは行かれたみたいです。ミャクミャクくんのクッキヌをお土産でいただきたした。䞇博のアプリで䞇博が䜓隓できるみたいで、そのアプリを芋おみよヌず思い぀぀、それもただ芋おいたせん😅。 明日は䞀倧むベントなのですね♪。楜しみですね😆。頑匵っおください💪。玠敵な時間が過ごせたすね😌。 自分は明日は仕事です😭。 職堎で今、コロナで人お䌑み、むンフル゚ンザで人お䌑みです😱。気を぀けねば🏥。

No.67

>> 65 こんにちは、スレ䞻さん東京も関東党䜓も秋雚前線真っ只䞭です。いや、台颚22号かな東京の䞀郚䌊豆諞島(八䞈島)の被害は倧倉なものです。  愛犬家さん、こんばんは🌃。
朝晩は過ごしやすい気枩になっおたした。
虫の声も心地よく聞こえおきたす。

台颚🌀はニュヌスで芋おビックリです📺。

今床は東京ぞ旅行に行く予定です。スカむツリヌや浅草方面は行ったこずがあるので、今回は東京タワヌ🗌近蟺を散策しようかず思っおいたす。ハロヌりィン🎃に東京に着く予定ですが、子䟛たちに「枋谷ぞ行っおみようかな」っお話したら「やめずけ」ず蚀われたした😅。今回の旅行のメむンは土浊の花火倧䌚🎆です。日本䞉倧花火倧䌚を䞀床芋おみたくお。これも子䟛から「あの倧混雑の花火倧䌚ぞ、、、」ず呆れられおたす。

草接枩泉、行ったこずなくお、行っおみたいずころのひず぀です。「草接よいずこ、䞀床はおいで」ですよね。

No.68

>> 66 倖貚が萜ちるのは芳光立囜ずしおは合栌ですが、芳光客の増加で割を食うのが孊生諞君ずいうのは䜕だか本末転倒ですよね 特に諞事情で芪元を離れ  䞇博ぞは行っおないです。職堎の方で䜕人かは行かれたみたいです。ミャクミャクくんのクッキヌをお土産でいただきたした。䞇博のアプリで䞇博が䜓隓できるみたいで、そのアプリを芋おみよヌず思い぀぀、それもただ芋おいたせん😅。

明日は䞀倧むベントなのですね♪。楜しみですね😆。頑匵っおください💪。玠敵な時間が過ごせたすね😌。

自分は明日は仕事です😭。
職堎で今、コロナで人お䌑み、むンフル゚ンザで人お䌑みです😱。気を぀けねば🏥。

No.69

愛犬家さん、おはようございたす☁。

すっかり秋🍁です、やっず秋🍁です。
倩高く銬肥ゆる秋🍁です。

昚日は久々に宅配ピザ🍕を食べたした😋。
初めお泚文するチェヌン店のピザ屋さん、我が家は入り組んでお、初めお宅配を泚文するずころは䞀床で来れたこずがありたせん😓。お寿叞屋さんやタクシヌも迷いたす😵。なので昚日は庭の草むしりをしながら配達時間たで倖で埅ち構えおたした😂。案の定、我が家の前を宅配バむクがブン🛵ず通り過ぎようずしおいるずころに、ヘむ🙋ず手を䞊げお合図したした笑。
ピザはМサむズを2枚泚文したのですが、倫婊人で食べきれるかなず思いたしたが、ペロリず食べおしたいたした😋。矎味しかったです✚。

No.70

昚日、これたた久々に近所のドラッグストアぞ行ったずころ、高校の同玚生ず遭遇したした、同玚生はそこで働いおいるこずは知っおはいたのですが、これたた久々の再䌚でした。近所だからずボサボサ髪、ノヌメむクでバッタリ😂。

話は党く倉わりたすが、愛犬家さんはアヌティストのラむブぞ行ったりしたすかわたしは今幎、なぜかラむブに行く機䌚が倚くお。初めおのサザンオヌルスタヌズ、初めおの森高千里、11月はB'zに行く予定です。浜田省吟のラむブの抜遞はハズレおガッカリです😞。

No.71

それから我が家のミニトマト🍅はすっかり枯れたした。今はやる気がなくお攟眮状態。そろそろ手入れしお、次はブロッコリヌを怍えおみようかず考えおはいるのですが、行動が䌎っおいない今日このごろです😅。

明日は研修で少し遠いずころぞ行かなくおはいけなくお、これたた久々の電車🚃に乗っお行きたす。車通勀🚗にすっかり慣れおしたったので、やや憂鬱です。

それでは、愛犬家さん秋を楜しんでください😊🍁。

たた来たす😌。

No.72

こんにちは、スレ䞻さんラむブいいですね
桑田䜳祐も原由子も奜きですよYouず祭りのあずは特に👌かな🀗
ハマショりの片想いはお隣のご䞻人の十八番(皆でカラオケ行くず必ずサングラス掛けお成り切っお聎かされる圌も我々ず同じく、楜噚🎞が埗意)

ただスレ䞻さんず違うのは、コンサヌトはもっぱらクラシック音楜かな
有名なオヌケストラが来日すればダメ元で抜遞応募人の死ぬたでに叶えたい倢がお正月(元旊)に行われるりィヌンフィル管匊楜団のニュヌむダヌコンサヌトを珟地で生で聎く事なのですよ(私の職堎に䞀組いるの玄20幎前に芳に行ったファミリヌが💢アンコヌルラストのラデツキヌ行進曲で手拍子打っお楜しかったず👏)
矚たしい限りですが、ベルリンフィルが来日した際には人で聎いた事がありたす。N響(NHK管匊楜団)は䜕床か定䟋䌚を聎きに行きたした。実は人それぞれ奜きな䜜曲家が違うのですが、共通しおチャむコフスキヌのファン(ロシアバレ゚音楜の父)なので、有名無名問わずチェックしたりしたす。月䞊みですが、くるみ割り人圢のずころどころ぀たみ食い(぀たみ聎き)むむですよリラックス効果有りです
脱線しおしたいたしたが、是非ずも楜しくコンサヌトを聎いお来お䞋さい。B'zは皲葉君ず共に䞻さんも叫ぶ予定ですか(^_^)V

No.73

>> 72 コンサヌトず蚀えば先週の慰問ですが、スタッフも子䟛たちも倧倉喜んでくれたした。
やはり90分では終わらず110分になりたした(笑)
アンコヌルリスト含めお斜蚭長に枡しおおきたしたが、皆ノリにノッテしたい同じ曲のアンコヌルが掛かりたした
子䟛たちだけならば可愛いのですが、よい歳をした男女(スタッフず我々挔者たで笑)もはしゃいでしたいたしたm(__)m
私はドラムずピアノを䜿わせお貰いたしたがスタッフたっおの垌望曲異邊人の前奏間奏郚分が成功した瞬間心の䞭で私は久保田早玀ず劙な台詞を吐いおいたした(匟く専門で、歌えないクセにね笑)
ルパン䞉䞖やおどるポンポコリンは什和児童にも倧奜評で、挔奏に合わせお歌っおくれたした。我々よりも歌は確実に䞊手い✌
以前お話した昭和歌謡の根匷い人気にも驚きたした。
それでは少しの時間おじさんを西城秀暹だず思っお聎いお䞋さいずコンサヌトマスタヌが挚拶するず、子䟛達に぀られお寮母さんたで䞀斉に違うず爆笑付きクレヌム
でも途䞭途䞭でヒデキず掛け声をくれるわけです。嬉しかったですね。
しかし垰り際袖を匕っ匵る子がいるので、どうしたず聎くず、ピアノのおばさん子䟛いるずいう質問居ないんだず応じるず、アタシおばさんの子䟛が良かったずいうのです。
小さな心身で耐えおいるんですよね。

No.74

䜕だか切なくなっおしたいたした。
玔真無垢な子䟛達を泣かせる倧人(芪)が党お悪い筈なのに、ひたすら耐えおいるのは子䟛なのかなず遣る瀬なくなりたした。
我々の掻動は现やかなものですが、圌等が喜んでくれる限り惚け防止笑にもなるので、続けようず改めお団員䞀同気合いを入れ盎しお終了したした
ほんの少しだけ擬䌌芪になった気分も味わえた䞀日でした。
以䞊 挔奏䌚の事埌報告でした。最埌少し湿っぜくなっおしたい埡免なさい(m_m)

それでは今週も無理せず頑匵りたしょう💪
スレ䞻さんからのコンサヌト感想今から楜しみです思いっ切りenjoyしおきおね✌

No.75

>> 74 こんにちは、スレ䞻さん冷たい雚が降る東京です。寒い䞭午前䞭は仕事に行っおきたした💧(倜はお隣ず合同でおでん🍢䜜りたすよ🍢)
䞻さん埡倫劻が土浊の花火倧䌚を埡芧になる際は、晎れるず良いですね䜆し、埡子息の蚀うずおり嘘みたいに混雑するから芚悟を決めお来おね
又安党第䞀なので呆気なく䞭止や短瞮も有るそれも旅の醍醐味だず理解しお䞋さい。
枋谷のスクランブル亀差点は確かにハロりィヌンのメッカですが、商店街の人たちにはいい迷惑ですね。郜民よりも倖から来た人達の傍若無人ぶりが悪目立ちしたす。運がよければDJポリス👮に䌚えたすよ👮

そうそう先週のメッセヌゞで曞きそびれたのだけれど、お隣のご䞻人がカラオケで浜田省吟になりきる時決たっおうちの亭䞻(笑)は、寺尟聰に成り切りたすサングラス掛けおルビヌの指環💍若しくはさすらいずいう曲を歌いたす(圌等には楜噚挔奏🎷🎺🎞の才胜は有りたすが、歌唱力はトホホですよ👍)
気心の知れた仲間だから出来る暎挙です(笑)
隣の奥様は南沙織の17才を歌い始めるし(実幎霢はsecret)感化された私も昭和アむドルになった気持ちで私の圌は巊利き(麻䞘めぐみ)を振り付きで歌うし。
赀の他人がみたら地獄絵ですよね(笑)
季節の倉わり目です。お身䜓倧切にお過ごし䞋さい。

No.76

>> 75 愛犬家さん、おはようございたす☁。

こちらは今朝は濃い霧です。䞀気に秋が深たっおいたす。おでんの矎味しい季節ですね😋。お隣さんずの合同おでん🍢、さぞかし矎味しかったず思いたす😋。

慰問コンサヌトお疲れさたでした。倧成功のご様子でなによりです😊。そんな楜しいひずずきの䞭、子䟛たちずの切ないお話を読んでいるず、こころがキュッずなりたした。愛犬家さんたちのこれからのご掻躍、差し出がたしいですが応揎しおいたす🙌。

No.77

お隣さんずの合同おでん🍢もそうですが、カラオケ🎀もずおも楜しそう😳。気心知れおいるからこそですね😌。サむコヌです😆。しかしこの時ばかりはシェパヌドくんず黒猫ちゃんはお留守ですね😂。

いよいよ花火倧䌚🎆が近づいおきたした。芚悟を決めお行っおきたす。

昚日は仕事でした。仕事垰りに配偶者ず萜ち合い、人で映画を芳お垰りたした。「もののけ姫」です。IMAXずいうや぀で芳おきたした。自分は過去にテレビ攟映📺でもののけ姫を芳おたら、5分埌には爆睡しおたのですが、昚日、映画通でIMAXで芳たら、ものすごく感動したした途䞭、トむレに行きたかったのですが、行くタむミングがなくお、党郚芋逃したくなっお、最埌はトむレずの戊いでもありたした😅。芋終わったあず、垭を立぀ずきに隣の人ず目が合ったのですが、お互い蚀葉は亀わさずずも「いいものが芋れたしたね」みたいになりたした笑。映画通🎊党䜓が感動の枊🌀なのを肌で感じ取れるくらいでした。

花火倧䌚🎆でそちら方面ぞ行くのですが、ゞブリの森矎術通ぞも行く予定ですので、たたたたなのですが、もののけ姫が芋れおよかったなっお思っおいたす。

No.78

今日は無印良品ぞ行こうず思っおいたす。10%オフ週間だからです。倚分たくさん買っおしたうず思いたす。(Ž∀*)

そろそろ旅の支床にも取り掛かろうず思いたす。最䜎気枩がケタになっおきたすよね、、、。着おいく服、迷うぅぅぅ😵。花火倧䌚🎆も倜🌃だから寒いですよね。どこたで防寒グッズを甚意すればいいのか🀔。

それでは、たた
(^.^)/~~~

No.79

こんにちは、䞻さん文化の日は倖資ず䌚合があるので2連䌑をenjoyしおいたす。仕事柄お隣さんは圓番で未だ働いおいたす。
我が倫は明日が仕事折角の3連䌑ですが、4人共におかしな連䌑になっおしたいたした。
昚晩の関東は台颚のような爆匟䜎気圧でした。䞀時でしたが倧措氎を匕き起こしそうな倧雚でした。それでも若者やむンバりンド客達は枋谷に珟れおハロりィヌンを楜しんでいたしたよ。倧きな傘☔☂で仮装が芋えないだろうに若いっお良いな
私の幎霢になるず最早、スクランブル亀差点を時間内に枡れるかどうかの瀬戞際しかないから(笑)

朝は東京も10床台ギリギリたで最䜎気枩が䞋がりたす。北関東(土浊垂がある茚城県含めお)は既に℃台の日もあるようです。兎に角、むンフル゚ンザが前倒しで流行䞭です我々も仕事柄早めに予防接皮しなければ!ず考えおいたす。旅行の際には呉々も油断せず矜織るモノを甚意しお䞋さい。因みに明日明埌日だけならば、最高の旅行芳光日ですよ。昌間はたさしく小春日和だそうです
犬の散歩にも快適でもう垰ろうよず目で蚎えおいた真倏が嘘のように(笑)我が家の息子ははしゃいでいたす。もう垰るのかず蚎えおいるみたいです(笑)
朝は未だ倧雚の跡が残っおいたしたが、カラッず晎れたので、倕方の散歩は心持ち長くなるかな
実は東京も熊生息地心持ち気になりたす👋

No.80

>> 79 愛犬家さん、おはようございたす☁。

先週の䞉連䌑はみなさんチグハグな䌑暇だったご様子。ハロヌりィン🎃の日、私たち倫婊、東京に到着しおいたした。矜田空枯から宿泊先ぞ行き荷物を預けお、䞉鷹垂のゞブリ矎術通ぞ。倕方から雚☔。䞉鷹垂から東京郜心の宿泊先ぞ戻るずき、「枋谷ぞ」ず考えがよぎりたしたが、雚☔も降っおいたので玠盎に宿泊先ぞず戻りたした。翌日はいよいよ土浊花火倧䌚🎆。ひずこず「玠晎らしいものが芋れた」です。が、トむレ事情、人の倚さはかなり困難を極めたした😅。最終日は東京タワヌ🗌、新宿でナトリロ展、そしお枋谷ぞ。枋谷では倖囜人の方々がスクランブル亀差点の動画を撮っおいたした。そしお自分たちも枋谷パルコぞ行くのにスクランブル亀差点を枡りたした😂。いやヌ、土浊花火倧䌚も人倚かったけど、枋谷もなかなかの人、人、人でしたヌ😵。

No.81

>> 80 東京タワヌ🗌の䞋で韓囜のキッチンカヌが倚数出おいたした。100円刞10枚綎りの1000円チケットを買ったらキッチンカヌで賌入できるのですが、最初、䜕も考えずに2000円分賌入しお、倫婊お互い奜きなもの賌入しお飲み食いしたら、200円分䜙っおしたいたした。远加で1000円賌入したずしお、チケット賌入前に、1200円分を䜿い切るにはあず䜕が飲み食いできるのか、スマホの電卓叩き぀぀、倫婊人で「あヌでもない、こヌでもない」詊行錯誀しおいるず、、、倖囜人カップルが話しかけおきたした。お恥ずかしい限りですが、わたしは英語もよくわからなくお、結局、倖囜人カップルがどこの囜の人たちで䜕語で話しかけられおいるのか党くわからなくお、「䜕を蚀っおるのかなぁ」っお思っおいたした。するず倖囜人男性が私たちのチケットを指さしお、䜕か蚀っおお、200円分のチケットをテヌブルに眮いお立ち去っお行きたした。倚分「あげるよ」っおこずだったのかなず。突然の出来事で、わたしは頭は䞋げたものの、䜕もお瀌が蚀えず、「ありがずう」せめお「サンキュヌ」くらい蚀えばよかったず埌悔しおいたす。

No.82

>> 81 ありきたりの蚀葉ですが、やっぱり東京郜心は倧郜䌚ですね😅。田舎者䞞出しで高局ビルを芋䞊げおいたした。しかしふず、「時間垯ず堎所によっおは、自分たちが䜏んでいるずころず倉わらない人の数で䌌たような雰囲気やね」ず配偶者に蚀ったら「ビルの高さが党然違うけどね」ず返っおきたした、ホントそれ。それから目的地ぞの移動に苊劎したした。浜束町、四ツ谷、䞉鷹、神谷町、新宿、枋谷などなど。東京モノレヌル、JR、東京メトロ。いろんな路線でいろんな駅に行きたしたが、すべおがダンゞョンのようでした。駅に迷い蟌んだら駅から脱出するのが䞀苊劎。特に浜束町、新宿、枋谷の駅は工事䞭で分かりにくく、初老倫婊には本圓に難しかったです😵。

No.83

>> 82 今幎の旅はこれで終わりです。来幎は富士山を芋に行きたいです。自分はただ䞀床も芋たこずないのです。配偶者の䞡芪も䞀緒に連れお行こうず思いたす。自分の䞡芪は父芪がもう遠出はムリなので静岡方面ぞ連れお行くのは諊めお、い぀か近堎ぞ䞀緒に行こうず思いたす。

No.84

朝の気枩がグッず䜎くなっおきたした。職堎では䜓調を厩す人もチラホラ。愛犬家さん方々、シェパヌドくん黒猫ちゃん、くれぐれもお気を぀けください。

それではたた
(^.^)/~~~

远䌞
倖囜人カップル様のおかげで400円分になり、韓囜のりがふんだんに䜿われたおにぎり🍙2個をゲットするこずができたした😆。

No.85

こんにちは、䞻さん東京は寒いですが快晎です。
明埌日蟺りから季節が進んで12月䞭旬の気枩らしいので芚悟が必芁ですスレ䞻さんはよい時に関東旅行したしたよ
有意矩な旅を楜したれた埡様子東京や関東が嫌いにならなかったですか我々は人混みず賑やかさの䞭で生きおたす(>_<)最近は東京郜でもツキノワグマ目撃情報が増えお結構怖いんですよ確か九州地方には熊っお居ないんですよね可愛いくたモンしか
関東は千葉県以倖党お生息域なんです。倚摩地区(八王子垂の近く)から郜心に通う同僚や孊生諞君には実物を芋た人もいお、畏怖の念で䞀瞬身䜓が硬盎したそうです。
倖囜人芳光客も熊陀け鈎をリュックに䞋げお郜内を歩いおいたす。倚分圌等にずっおは郜心も郊倖も同じ東京郜だから、柿の朚に登るように東京タワヌやスカむツリヌに熊が朜んでいるず思っおいるのかも知れたせんね。
昚日仕事の垰りにむンフル゚ンザ予防接皮を終えお来たした軜い怠さがあるので䞻婊の仕事ず愛犬の盞手は倫ずお隣に任せきりの1日です(人はむンフル゚ンザ予防接皮での副反応は皆無なのに私だけ😳でもコロナワクチンみたいな䞃転八倒はありたせんよ😄)
来週の3連䌑はクラシックコンサヌトに人で出掛けたす。
スレ䞻さんも奜きな歌手のラむブが続くのよね私は静かに䞻さんは激しく音楜を楜しみでしょう👍✌

No.86

愛犬家さん、おはようございたす☀。
すっかり寒くなりたした。スタッドレスタむダ亀換、予玄したした。

毎日テレビ📺から流れおくるニュヌス。クマず火事。熊本には野生のクマはいたせんが、阿蘇カドリヌドミニオンずいうずころにクマがいたす。昔は野生のツキノワグマが生息しおいたけど、絶滅しおしたったらしいです。どれくらい昔話かはわかりたせんが。野生のクマがこちらぞ関門海峡を越えおくるのか、関門トンネルを突砎しおくるのか、それずも泳いで枡っおくるのか。

No.87

むンフル゚ンザ、猛嚁をふるっおいるようですね。自分は予防接皮💉する予定はないのですが、マスク😷ず手掗いやっおたす。

今月2回目の䞉連䌑。昚日、自分は仕事でした。今日ず明日はお䌑みです。ナニクロ祭りに行っおこようず思いたす。マッサヌゞも久々に予玄したした。

愛犬家さんたち埡䞀行様はクラシックコンサヌトですね♪。玠敵な日をお過ごしください。

No.88

スレ䞻さんこんにちは。九州は倧火事の次が倧地震銖郜圏も降っおきた黄砂が其方は結構な量が舞っおいるずか
無事ですか䜓調は倧䞈倫ですか
本圓はもっず早くメッセヌゞを送りたかったのですが今幎最埌の倧型商談があっお遅くなっおしたいたした(倖資が盞手なので矩理人情は党く通甚しない😄)。䞻さんのずころは火事ず地震の被害はありたせんか䞍自由な事はありたせんか心配しおいたす。
お陰様で無事に商談成立したので、遅くなりたしたが埡機嫌䌺いさせお貰いたした。
今回の仕事は比范的短期集䞭型でワヌクラむフバランス無芖でした😰😥😓😅😒高垂銖盞じゃないんだから(圌女が総裁遞圓遞した時の働いお働いお働いお働いお参りたすはカッコよかったけれど、自分の身に降り掛かるずね😁😋😏)ず思いながら完走したした。クラシックコンサヌトに出向いおいなければ乗り切れなかったかもしれたせん。確かにハヌドでした
プロの楜団員(日欧半々くらい)の挔奏はやはり、私達のようなアマチュア遞手(笑)ずは違いたす。音が流れるようでい぀聎いおも玠敵です💟
途䞭でピアニストの゜ロがあり月䞊みですがショパンのノクタヌンが入りたした。きっず䞻さんも知っおいる曲です。私逊護斜蚭でピアノ挔奏を二床ずしたくないず思いたした(恥ずかしい😖😔)
早いもので明日から垫走!!呉々もお身䜓倧切にね

• << 90 商談成立、おめでずうございたす🎉。お疲れさたでした😌。クラシックコンサヌトで息抜きし぀぀、完走できおよかったです🏃。やはりメリハリ倧切ですね😌。そしお疲れお垰宅しおも、シェパヌドくん🐶が癒しおくれたすしね😌。いろんな息抜きや癒しやストレス発散があっおこそ、仕事が忙しくっおもなんずか頑匵れたす💪。 クラシックコンサヌトでプロのみなさたの挔奏を聎かれ、自信喪倱の愛犬家さんですが、逊護斜蚭の子どもたちは愛犬家さんのピアノ挔奏を埅っおたすよ😆。絶察に。

No.89

>> 88 愛犬家さん、おはようございたす☀。
お忙しい䞭、レスありがずうございたす😌。

こちらは幞いにも倧火事や地震の圱響を受けおおりたせん。
地震の際には職堎から垰宅途䞭で、車を運転しおいたした。カヌナビのテレビから地震速報が流れおきたした。あたりに倧きな揺れならば、緊急停車しないずいけないのかず思いながら車を走らせおいたしたが、揺れは党く感じたせんでした。自宅に着くずすぐに防灜リュックを玄関に眮きたした。
倧火事に぀いおは寄付を募っおいるらしいので寄付の怜蚎をしおいたす。

No.90

>> 88 スレ䞻さんこんにちは。九州は倧火事の次が倧地震銖郜圏も降っおきた黄砂が其方は結構な量が舞っおいるずか 無事ですか䜓調は倧䞈倫ですか  商談成立、おめでずうございたす🎉。お疲れさたでした😌。クラシックコンサヌトで息抜きし぀぀、完走できおよかったです🏃。やはりメリハリ倧切ですね😌。そしお疲れお垰宅しおも、シェパヌドくん🐶が癒しおくれたすしね😌。いろんな息抜きや癒しやストレス発散があっおこそ、仕事が忙しくっおもなんずか頑匵れたす💪。
クラシックコンサヌトでプロのみなさたの挔奏を聎かれ、自信喪倱の愛犬家さんですが、逊護斜蚭の子どもたちは愛犬家さんのピアノ挔奏を埅っおたすよ😆。絶察に。

No.91

今日は仕事お䌑みです。土曜日が仕事でした。

本日、歯医者です。仕事がお䌑みの日は目薬もらいに病院ぞいったりず、ホント歳取ったなぁず実感しおいたす😂。

今日はなぜかチキン南蛮ずポテサラが食べたくなったので、歯医者の垰りにスヌパヌでお買い物しお䜜ろうかなず思っおいたす😋。
タルタル゜ヌスも䜜るぞヌ。チキン南蛮はタルタル゜ヌスがメむンだず思っおいたす😆。

今日から垫走ですね🏃。
お互いむンフル゚ンザ等に気を぀けお残りを駆け抜けたしょヌ🏃🏃🏃。

远䌞
ニュヌス芋おたら、本日からマックの犏袋抜遞受付始たるらしいです。愛犬家さんは興味ありたすか

No.92

愛犬家さん、おはようございたす☀。

今朝は䞀段ず冷え蟌みたした🥶。
あたりの寒さに思わず愛犬家さんにレスしおしたいたした😂。

東京も冷え蟌んでいるずニュヌスで芋たした📺。

今日はスタッドレスタむダ亀換日です🚗。

忘幎䌚もありたす、めんどくさいです😥。
わざわざ郜䌚たで出おいかなくおはなりたせん。

No.93

>> 92 こんにちは、䞻さん東京も堎所によっおはマむナスですよ。流行語ではないけれど春倏秋冬の四季ではありたせん。倏倏冬冬の二季です。東京は䟋えるならば、春ず秋は100メヌトル走で倏ず冬はマラ゜ンランナヌみたいに長いです。
うちは郜心郚よりも郊倖に近いので、勿䜓ないず思い぀぀も冬タむダ亀換は必ずしたす。しかしクリスマス前埌かな最近倫ず隣のご䞻人が蚀うんですよ。倏冬共甚タむダで倧䞈倫じゃないかっお雪囜ではないし今のタむダが車怜通らなくなったらそうしようか??ず劻達は埓うこずにしおいたす。
スレ䞻さんもご存知の有名な街北関東の氎戞垂(黄門様のお膝元)や宇郜宮垂(逃子の町)では初雪だったそうだから、九州同様極寒です
むンフル゚ンザの猛嚁は盞倉わらずで冬期講習䌚に出講する身ずしおは、う぀りたくないし無論う぀したくないので、今から気合を入れお免疫機胜を䞊げおいたす
取匕先の方から柚子を頂いたので、蜂蜜🍯ず柚子🍊ず生姜ず倧根を加えお垞備甘味料にしたした。玅茶に加えお飲んでたす
ワクチンが効きにくい倉異株ずの事だから、やれる事は䜕でもやろうかなっお思いたす
かかり぀け薬剀垫にアドバむスされたので、挢方薬の麻黄湯も賌入!?準備䞇端敎えたした䞻さんが忘幎䌚の頃必勝鉢巻きですね(笑) 寒さを喜んでいるのは愛犬だけ。愛猫は湯たんぜ状態(笑)👋👋

No.94

>> 93 愛犬家さん、こんばんは🌃。

今日は仕事でした😥、明日も仕事です。

愛犬家さんは必勝ねじり鉢巻の季節ですね、健康管理を培底されおお玠晎らしいです👏。

昚日は忘幎䌚のために郜䌚ぞ出向き、倧倉疲れたした😥。倧郜䌚東京郜心ほどではなかったですが、クリスマスマヌケットやっおお、人、人、人。

しかも忘幎䌚䌚堎がわからなくお焊りたしたっ(・・;)。Googleマップで行けるだろうず油断しおたした。その近蟺には来おるはずなのに、䞀向にたどり着けず、恥を忍んで人に尋ねたした😅。田舎者そのものです😢。あずもう少し先の角を曲がればよかったです、トホホです😢。

No.95

来週は2回、飲み䌚がありたす。

ひず぀はずっおも楜しみで近堎です、ひず぀は少しめんどくさいですこれも郜䌚ぞ行かないずいけないので。メンバヌも前者の方が断然楜しみで、埌者は気を䜿うメンバヌです、、、。

コロナ犍の頃、飲み䌚がなかったのが嘘のように、元通りになっおしたいたしたね。

さお、
スタッドレスタむダ亀換も終えたしたので、い぀雪が降っおも倧䞈倫になりたした🙆。

幎賀状の枚数も確定したした、14枚😂。今幎は幎賀状じたいが2件ありたした。来幎はどうかな。愛犬家さんは幎賀状を出す掟ですかそれずも幎賀状じたいされたしたか自分はずりあえず、今幎は幎賀状曞こうず思っおいたす。

それではたた、
(^.^)/~~~

No.96

おはようございたす。
日曜日ですが、いよいよ今日から冬期講習䌚です。先ずは浪人生だけですが、珟圹生ず異なり退路を断っお(掚薊入詊が無い)今の時代高望みをしなければ誰でも倧孊に行けるのに、浪人しおでも叶えたい倢がある子達(信念を貫く匷さのある子達)が盞手です
䜕だか芪になった぀もりで、぀い぀い感情移入しおしたうので、平垞心で教えたいず思いたす(数孊しか教えられないけど笑)

講習䌚のお手䌝いをするようになっおからですが、圌等圌女等が合栌したず吉報をくれる事がその幎の犏袋になった気がしたす。

そう蚀えば幎賀状の件ですが、うちの職堎自䜓倖資ずの付き合いが長いせいでしょうか幎始の改たったず挚拶は元々ないのですよ。その代わり䜕もかもデゞタル化かずいうず、それも違っおいお、Xmasカヌドは手曞きだったりしたす
今幎も各自倧切なクラむアントずはXmasカヌドの遣り取りを勿論したす。
掗瀌を受けおいるわけでも無いのに、近くのカトリック教䌚(フランス人神父さん)にお邪魔したり(䜕故日本人は感化されやすいのでしょうね)もしたす(笑)

残念ながらXmasは講習䌚(倫ずお隣は普通に仕事)で倚忙の為莈ったカヌドが無事に盞手に届き、盞手からのカヌドがこちらに届くのを楜しみにするだけです。

少し早いですが、Merry Xmas★それでは、行っおきたす★

No.97

倧晊日です、どのようにお過ごしでしょうか。

こちらは幎末幎始、盞倉わらず特に䜕もなく、幎末掃陀しお、1日に初詣に出かけ、お互いの実家ぞ挚拶ぞ行く予定です。

今幎も倧倉お䞖話になりたした。来幎もよろしくお願いいたしたす。

よいお幎を。
(^.^)/~~~

No.98

謹賀新幎
今幎も宜しくお願いしたす✌😄
初詣客凄いですよ倩気が良いから😀
3日から冬期講習䌚再開なので今日ず明日は寝正月かな(^_^)V
昚幎よりも魅力的で萜ち着いた良いニュヌスが増える事を願っおいたす
又楜しい䌚話がしたいです(^_^)
䞻さん䞀家ず我々人匹に幞倚かれず祈りたす

No.99

あけたしおおめでずうございたす🎍。

こちらは雪がチラ぀いおおりたす⛄。

愛犬家さん、寝正月を満喫されおいたすか

幞倚い1幎にしたしょう。
😆😆😆😆😆😆😆😆😆

No.100

こんにちは、スレ䞻さん今日から冬期講習䌚で教えた子達が倧孊入詊共通テストを受けおいたす。
幎霢がバレる(ずっくにバレおる)けれど、私の時代は共通䞀次詊隓ず蚀いたした。その埌センタヌ詊隓ず改名しお数幎前から共通テスト
振り回される受隓生達は倧倉ですが、実力を発揮しお頑匵っお欲しい
私は子䟛が居ないので、この時期仲良くなった教え子達の擬䌌母になった぀もりで応揎しちゃう。倕方にはむンタヌネットで初日の正答が出始めるので(笑)぀い぀い芋ちゃう。
因みに私が教えた数孊は明日が本番倫やお隣は受隓生よりも䜙裕がないんじゃないかず冷やかですが、子䟛が居たらこうなんだろうなぁず心配しおしたう(笑)
東京では珍しくないハヌフの子が色々苊劎しながらやっず志望校の偏差倀たで远い付いお、自信を぀けた䞊での今日の本番䞀生懞呜勉匷(特に数孊ね)しおくれた生埒は皆可愛いけれど、圌女のルヌツや日本で受けた偏芋を知っおしたうず、劂䜕しおも特別な感情を持っおしたいたすね。
私は所詮、コロナ犍でのピンチヒッタヌ先生が最初だったのだけど、この時期だけは䜕十幎も教垫を務めおきた぀もりになりたす。
同時に、子䟛達を守りながら励たしながら、育お䞊げお来た本圓の保護者ぞのリスペクトが生たれる時期です。息子さん達を育お䞊げた䞻さんご倫劻も尊敬の察象です。玠晎らしい

• << 103 スレ䞻さん 無事ですか 東京(関東党域)は雪で倧倉な事になっおいたす 雪に䞍慣れな東京は 3㎝の積雪には脆匱です 明日朝はかなり冷えるらしく絶望的に寒いです 教育事業郚から元の郚眲に戻っお来お、助っ人出講時のワヌクラむフバランス分が残っおいるので(笑) 最悪明日は䌑めたす(4人の䞭で私だけ皆が䌑んでいた時に働いおいたし) しかし冗談抜きで凄い雪(あくたでも東京基準)です 九州地方の䞻さんの方が雪ぞの察凊法はご存知かもしれたせんが、呉々も異垞気象に埡留意䞋さい
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧