離婚するか悩んでます

レス18 HIT数 553 あ+ あ-

2024/09/26 18:44(更新日時)

結婚10年目
7年セックスレス(新婚からレスです、妊娠してから一度もしてません)

夫40歳(年収1000万円)
私35歳(年収500万円)
子供6歳

夫とはあまり会話もありません
2人で食事や旅行に行っても、ずっと携帯いじってると思います

夫はセックスが好きじゃないそうです
話し合っても解決しませんでした
というか泣いて俯くばかりで、話し合いにもなりませんでした
外注の許可は出てません
私が機嫌悪いと思って、話が終わるのを待ってる感じでした

他に不満はありません
子供には優しいし、義実家は本当に良い両親です
夫は私を愛してると言います

これだけで離婚を考えるのはおかしいですか?
出来たら再婚して幸せになりたいです

タグ

No.4144976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫の希望を聞いてあげた?

No.2

>> 1 離婚に関するでしょうか?
離婚はしたくないらしいです

セックスですが、出来たらもう二度としたくないそうです

No.3

変わった男性ですね。

性行為そのものも興味薄いのかもしれないけど、一緒に何かをしててスマホっていうのが切ないなと思います。人とかかわるの嫌いなタイプかな。人生長いから、いろいろ話し合って、無言でも思いやりをかんじる穏やかな生活を求める権利はあなたにもあると思います。

思いやりを演出する努力は、離婚したくないのなら旦那もするべきだと思います。
それを見てたら主さんにもまた、旦那への愛着がわくかもしれない。

No.4

なんでもう2度としたくないのかな。
付き合ってる時は普通にしてたのですか?
もう立たないから?
実は男性が好きとか?
何故セックスしたくないのか、本当の理由聞いてから離婚するか考えては。
2度としたくない、は愛する人に言う言葉じゃないでしょう。
おかしいね。

No.5

あーあーまた始まったよ
長いんだよな1人でギャーギャーうるさいな
と思ってるので離婚でいいと思います
お互いに妥協し合えるならまだしも釣り合ってないならストレスでしかないですよね

No.6

付き合ってる時も2ヶ月に1回くらいでした
どうも性を他人と共有するのが苦手だそうです
エロ本は持ってますが、男性向けでした
1人で処理すれば十分らしいです

とはいえ、私も子供がいるし、どうしたものか…
子供は私よりパパ好きなくらいです
今からバツイチ子持ちで婚活して本当に幸せになれるのでしょうか
子供が自立してから(50代?)セックスレスで離婚するのもなにか妙な気もします

No.7

世の中には、新婚1年目でもセックスレスとか体の相性が合わないと他の男性と無断でセックスだけの為に、浮気をしてますけどね。

最近は、3年目からの人妻も多いですよ。

そんなに、深刻に、ならずに、セックスだけならば、大人の玩具で済ませるとか夫にも、協力させるとか。

セフレを見つける方が、良いと思いますよ、完全に割り切りでね。

今の時代なので多いですよ。

子供の将来の為に、割り切りでパパ活とか生活費の為に、割り切りで探してますよ。

若い働かない女性も増えて来たり、昼間は、OLをして時間のある時に体を売る女性も、そんなに珍しく無いけどね。

時々、夫が、脳梗塞とか前立腺で使えなくなると他の男性と契約をする女性も多いけどね。

貴女の場合は、セックス以外は、満足してるならば、離婚をせずに、他の道を探しても良いと思いますけど。

一応、7年目ならば、離婚調停でも、離婚理由になると思いますけどね。

No.8

私はレス7年でした。解消はしましたが。
2ヶ月に一回で満足してたんですか?好きだからまぁいいかってところで結婚されたのかな。
後出しだけど、離婚したくないなら月1でもセックスしてって交渉じゃないですか。
こんなはずじゃなかったって。騙されたと。
こんな問題になったのはお互いの性に対する考えを理解してなかったから、お互いに責任があるし、夫婦の問題は2人で解決しなきゃいけない。
奥様のことが好きならそれぐらい頑張って欲しいですよ。
ご主人のことが好きなら、他の人としても満たされない、子供に対しても罪悪感があるかも知れない。
でも不倫相手作って、夫婦上手くいく人もいる。
ご主人に対する気持ちがないなら、たかがセックスできないくらいで離婚とか思わず、私なら離婚するかな。不倫は嫌なので、子供の様子を見て離婚するかな。
歳とっても、愛する人にずっと女性として求められたいですから。

No.9

>> 8 離婚して、子供が泣いても気にしませんか?
40歳すぎてもレスを理由に再婚相手探しますか?

No.10

レスで離婚して次付き合う人がすごくいい人かわからないし、親権も取れる可能性は100じゃないですし。
子供育つのが12年後、それをきっかけに別の人ってのもありだと思いました。

No.11

>> 10 47歳になってもセックスしたいから、離婚したいと思うものなのかなあ

No.12

旦那は離婚したくないんでしょう?
今なら旦那拒否のセックスレスで旦那有責で離婚出来るんだから、それを盾にして、外注OKにさせたらいいじゃないですか?
外注イヤならセックスするか離婚するか、2択で選んでと。離婚になったらあなたが有責だから慰謝料も取れるだけ取りますからって。

日本はセックスレスで離婚がみとめられてるんだから、夫婦はセックスするものという前提なんですよ。
旦那、泣いて嫌がるほどセックス嫌いなら結婚なんかするなっつーの。
結婚不適合者じゃん。
自分がセックス嫌いなのわかってて、結婚したらレスに持ち込もうとしてたってことでしょ?計画的じゃないですか。
悪質だよね。泣いてうつむいてたら話終わると思って、腹の中では舌出してますよ。

No.13

2度としたくないって言われれば、もう夫に対して愛情は無くなります。
性的なことは一切何もしてくれないんでしょう?私が望んでた夫婦のかたちが違うので無理ですね。死ぬまでイチャイチャするのが理想です。それは夫と再確認しました。
夫に対して愛情がもう無くなったとすれば、、子供が泣くのが気になるなら、少し大きくなるのを待つとか、暫く別居して離婚。
愛してもない相手と生活するなんて地獄です。
子供が小さい時に離婚してる人もいる。でもしっかり愛情与えて育ている。
大きくなれば両親が仲良くないのも分かってくる。夫婦仲悪いと子供にも悪影響です。
離婚したら、夫と今まで以上に子供に愛情を注ぎますよ。大人の勝手な事情なので。
性的なことは嫌いだけど愛してるなんて愛情は私は要りません。2度と、、の言葉でもう冷めます。自分を否定されたようで嫌です。
レスで悩んで離婚も考えたのは40歳過ぎてからです。年齢なんて気にしませんし、再婚にも拘らない。私の望む夫婦像に応えてくれない、2度としたくないなんて言う人と一緒に居たくないです。

No.14

レスで離婚をして再婚したが、またもやレスに、って人がいましたよ。

そうなったらまた離婚するの?

私はグッズを買いました。
妊娠、性病の心配がないし結構いいです。
結婚前にいっぱい経験しておいたこともあって、今大人しく過ごせています。

体が合う人って少ないですよ。

No.15

セックス出来たら幸せなの?
現実はバツイチ子持ちにはそんなに甘くないよ
足元見ると言うか軽いノリで簡単にやれる女と考える輩が集ります。
多分別れなきゃ良かったと考えるかも知れない
上手く良い相手を見付けたとしても主さんには100%満たされる相手でも子供には辛く厳しく当たるとかも現実によくある話
100%満たされる主さんが彼氏か再婚相手か知らんがそいつに依存を深めて子供に辛く当たる
まあ主さんだけの問題では無いしよく考えるのが良い
それでも離婚に傾くなら離婚が良いけど幸せになれる相手を探すとか甘い妄想は捨てた方が良い

No.16

なんだ…付き合ってる時から性欲あんまりないって分かってたじゃん。
もう変わらないんじゃない?
結婚する前に吟味すべきだったね。

No.17

レスは離婚理由になるし、離婚を考えるのはおかしくない。

No.18

レスだけでなく、スマホばっかりいじってるのも楽しくないですね。
離婚したら?
まだ30代だし、500万稼いでるなら、お子さん育てられそうだし、今のままだとなんのために一緒にいるか分からないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧