まだ諦められない。。
私は19歳女です。3月に高校を卒業し現在大学1年生です。私は、高校3年生の時先生に恋しており、卒業時にLINEでその方に告白しました。しかし、「卒業生を恋愛対象として見たことはない、彼女がいる」と振られました。とてもショックで3.4カ月は思い出しただけで涙がでるなど本当に苦しい時間を過ごしました。その後彼は遠い場所に1年間転勤が決まり、簡単に会える存在ではなくなっているということも大きいです。ちなみに、連絡先は卒業時に交換しました。これからも少しはLINEしてもいいと思いますか?振られているのに図々しいですかね?また、来年私が20歳になるので、そのときにご飯に誘いたいです。これはまずいですか?真剣な悩みです。ご回答よろしくお願いします。
タグ
>> 7
追伸。レスにあるご意見の、同窓会をするのはいいと思うけど、主が主催だと肝心の先生が来てくれなさそう。勘違いされたら困ると思うだろうし。
そして、彼女がいなければ付き合ってくれるというものでもないよ、そこは頭に入れておかないと。
彼女いる人にフラれた女って、その彼女と別れたら自分が付き合えると思っている子が多いけど、そういうもんでもないよね?
既婚男性と不倫している独身女に多いタイプ、奥さんと離婚したら自分と結婚してくれると思い込んでいる。そうと限るはずはない、同じこと。
自分だって、彼氏がいて告白されて断ったら、彼氏と別れた時にはその人と付き合うのかは決まってないよね。
一度タイミングをはずしたら、もう無理だよ。同窓会をするなら、あくまで同窓会で、「先生が来てくれたら、会えたらもうそれだけで、十分嬉しい」と考えようね。
貴女は、もし、逆に、教師に、なったとします。
生徒に、告白をされて、受け入れますか。
気持ちも、無い男子生徒を卒業をしたら、好きでも無い卒業生の男子を受け入れますか。
もしかしたら、相手の親から、教育委員会に、呼ばれて今までの教師生活を全て捨ててタイプでも無い卒業生の男子を受け入れますか。
3年後、二十歳に、なってもLINEを来たら、受け入れますか。
それと同じ事ですよ、貴女は、自分勝手で相手の教師の事も何も、考え無いでスト一カ一のような行為をするので転勤をしかも、なるべく遠くにお願いをしたと解りませんか。
教師にも、彼女が居るならば、誰も邪魔をされない愛を育てたいのだと思いますよ。
だいだいロリンでも無い限り教え子に、恋愛の対象には、成らないと思います。
生徒は、商品なのですよ。
女性ならば、割り切りするくらい解ると思いますけどね。
多分、LINEも、変な内容ならば、ブロックしますよ。
小学生でも解る答えですよ。
教え子を恋愛対象に、見えない、見れないと教師に成れないと思います。
このまま、さよならして上げて下さい、貴女が追えば追うほど嫌われますよ。
貴女が、逆の立場を考えて欲しいと思います。
とりあえず、「彼女がいる」って人にしつこくするのはどうなんですかね?
あくまでも、元先生として節度を持って相手を尊重するならともかくとして
好きなら何でもしていいわけではないのですけど…
その辺は理解されていますか?
好きは、欲で、エゴです。
相手の幸せを願えてはじめて、本当の好きです。
相手の事を思いやれる事で、はじめて、恋愛になるんです。
自分の欲を相手にぶつけるだけは、暴力とかわりません。
先生が、あくまでも教師として節度を持って、断ったのか、実際に彼女がいるのかは不明ですが
ふられた時点で、終わりです。
この先は、先生を求めるのではなくて、主さんの問題になります。
好きって難しいですが
ちゃんとしましょう。
告白出来たのは立派だったと思います。
ただ、ちゃんとお返事してくれた先生に対して、ちゃんと尊重する気持ちをふまえた上で、今後の身の振り方は考えてください。
関連する話題
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
-
皆様なら諦めますか?それとも何か別の方法とりますか?
-
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
-
客観的に脈は有り?無し?
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
-
倦怠期の彼氏から別れを切り出された
-
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
何よりもタバコがきらい
-
これって期待しない方がいいですか?
-
浮気?
-
長年の浮気
-
太った私、彼にも友達にも裏切られた。
-
どう思いますか?
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
-
美人が苦手
-
好きな人と喧嘩っぽくなってしまいました。
-
好きな人にふられた
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の交友関係が不安です0レス 3HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20代恋愛しないと後悔する?1レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
よろしくお願いします0レス 16HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
友達のことで彼氏の機嫌が悪い4レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これはどういう意味でしょうか5レス 62HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏の交友関係が不安です0レス 3HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
20代恋愛しないと後悔する?
諦めてって言うんじゃなくて、一人で生きる覚悟を持って、一人で生きる楽し…(恋愛好きさん1)
1レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀) -
元彼に未練がある
回答ありがとうございます。 そうなんですよね、たしかに過去の恋愛を思…(恋愛好きさん0)
17レス 269HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
2人で行きたい
2番目の方がいいよどうせ告白するならね。しないなら1番目で。 ラーメ…(匿名さん2)
2レス 37HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
彼氏が何も聞いてこない
他に女がいて、キープのセフレ扱いだと感じます。 愛情は皆無だと思いま…(匿名さん5)
5レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 143HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 244HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の友達集まりに参加しましたが
聞いてみないの?(匿名さん)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の元カノの話題について
しつこく連スレする人と比べたら、嫌な気持ちにはなりません。(匿名さん5)
5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
推しへの想いについて。2レス 248HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
女性心理 なぜ急によそよそしくなった?
女性側は結婚や恋愛を望んでるのにあなたが付き合う気もなく、思わせぶりな…(匿名さん1)
1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
おもいを伝えれないままお別れ15レス 244HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
11レス 149HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
7レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
9レス 100HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 421HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 271HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝