まだ諦められない。。

レス10 HIT数 377 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♀ )
24/08/06 09:59(更新日時)

私は19歳女です。3月に高校を卒業し現在大学1年生です。私は、高校3年生の時先生に恋しており、卒業時にLINEでその方に告白しました。しかし、「卒業生を恋愛対象として見たことはない、彼女がいる」と振られました。とてもショックで3.4カ月は思い出しただけで涙がでるなど本当に苦しい時間を過ごしました。その後彼は遠い場所に1年間転勤が決まり、簡単に会える存在ではなくなっているということも大きいです。ちなみに、連絡先は卒業時に交換しました。これからも少しはLINEしてもいいと思いますか?振られているのに図々しいですかね?また、来年私が20歳になるので、そのときにご飯に誘いたいです。これはまずいですか?真剣な悩みです。ご回答よろしくお願いします。

タグ

No.4110802 24/08/05 00:18(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/08/05 00:33
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

とりあえず、「彼女がいる」って人にしつこくするのはどうなんですかね?

あくまでも、元先生として節度を持って相手を尊重するならともかくとして

好きなら何でもしていいわけではないのですけど…

その辺は理解されていますか?

好きは、欲で、エゴです。
相手の幸せを願えてはじめて、本当の好きです。

相手の事を思いやれる事で、はじめて、恋愛になるんです。
自分の欲を相手にぶつけるだけは、暴力とかわりません。

先生が、あくまでも教師として節度を持って、断ったのか、実際に彼女がいるのかは不明ですが

ふられた時点で、終わりです。

この先は、先生を求めるのではなくて、主さんの問題になります。

好きって難しいですが
ちゃんとしましょう。

告白出来たのは立派だったと思います。
ただ、ちゃんとお返事してくれた先生に対して、ちゃんと尊重する気持ちをふまえた上で、今後の身の振り方は考えてください。

No.2 24/08/05 00:37
匿名さん2 

めんどくさ
大学卒業して社会人になったら高校生のガキを振った先生が「まともな大人」だったってことに気づくよ

No.3 24/08/05 00:46
社会人さん3 ( 40代 ♂ )

貴女は、もし、逆に、教師に、なったとします。

生徒に、告白をされて、受け入れますか。

気持ちも、無い男子生徒を卒業をしたら、好きでも無い卒業生の男子を受け入れますか。

もしかしたら、相手の親から、教育委員会に、呼ばれて今までの教師生活を全て捨ててタイプでも無い卒業生の男子を受け入れますか。

3年後、二十歳に、なってもLINEを来たら、受け入れますか。

それと同じ事ですよ、貴女は、自分勝手で相手の教師の事も何も、考え無いでスト一カ一のような行為をするので転勤をしかも、なるべく遠くにお願いをしたと解りませんか。

教師にも、彼女が居るならば、誰も邪魔をされない愛を育てたいのだと思いますよ。

だいだいロリンでも無い限り教え子に、恋愛の対象には、成らないと思います。

生徒は、商品なのですよ。

女性ならば、割り切りするくらい解ると思いますけどね。

多分、LINEも、変な内容ならば、ブロックしますよ。

小学生でも解る答えですよ。
教え子を恋愛対象に、見えない、見れないと教師に成れないと思います。

このまま、さよならして上げて下さい、貴女が追えば追うほど嫌われますよ。

貴女が、逆の立場を考えて欲しいと思います。

No.4 24/08/05 00:50
匿名さん4 

彼女いる元先生にフラれて
20歳に食事に誘うそうで
そんなに計画立てているんですね。

彼女いる人にぐいぐい行くのはどうなんでしょうね。
既婚者じゃないから違法では無いけど
正直背中押しにくいです。

No.5 24/08/05 02:02
匿名さん5 ( ♂ )

やるんだったら
同窓会でも主催したら?
そっちのほうが自然だし
そこで彼女の有無をそれとなく聞いて
いるようならスッパリ諦めた方が良いと思う。

No.6 24/08/05 06:25
匿名さん6 

うざいよ。
自分の事ばかりで。

No.7 24/08/05 06:36
匿名さん7 ( ♀ )

勝手にヒロイン気取ってるだけ。先生に限らずフラれただけなんだから、「諦められない」とか、しつっこいだけ。

これが、男女逆ならボロクソ言われるだけのストーカーなのに、女のコだからってカワイイとでも思ってるかな?

何が真剣な悩みなんだか、悩む理由も必要もないよ、フラれたんだからその時だけ泣いたら諦めるしかないでしょ。

まだ連絡だの誘うだのという言葉を使ってるけど、ただのストーカーでしょ。

No.8 24/08/05 06:42
匿名さん7 ( ♀ )

>> 7 追伸。レスにあるご意見の、同窓会をするのはいいと思うけど、主が主催だと肝心の先生が来てくれなさそう。勘違いされたら困ると思うだろうし。

そして、彼女がいなければ付き合ってくれるというものでもないよ、そこは頭に入れておかないと。

彼女いる人にフラれた女って、その彼女と別れたら自分が付き合えると思っている子が多いけど、そういうもんでもないよね?

既婚男性と不倫している独身女に多いタイプ、奥さんと離婚したら自分と結婚してくれると思い込んでいる。そうと限るはずはない、同じこと。

自分だって、彼氏がいて告白されて断ったら、彼氏と別れた時にはその人と付き合うのかは決まってないよね。

一度タイミングをはずしたら、もう無理だよ。同窓会をするなら、あくまで同窓会で、「先生が来てくれたら、会えたらもうそれだけで、十分嬉しい」と考えようね。

No.9 24/08/05 09:46
匿名さん9 

しつこいときらわれるぞ

No.10 24/08/06 09:59
匿名さん10 

相手が先生とかに関わらず、まず振られたら基本的に終了なんです。
自分に置き換えてみましょう。
「絶対に無し」で振った相手から、ラインやご飯の誘いが来たらどう思いますか?

これから女性としても人間としても成長していく主さんです。
どんどん視野や世界が広がっていきますよ。
学生時代の淡い恋として思い出になります。
二度と使わない連絡先なんですから、潔く消してしまいましょう。

未来ある若者に幸多かれ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧