2人で行きたい

レス4 HIT数 142 あ+ あ-

2026/01/18 02:52(更新日時)

恋愛相談になります。
現在大学3年生男です。
いくつか質問があります。
同じバイト先に好きな(1個下ですがほぼ同い年と同じ)女の子がいるのですが、
その子とは、よくバイト中やLINEで雑談をする仲です。
また、たまにバイト後にその子含めて複数人で出かけます。きっかけは「バイト後、〜行く?」と僕から誘い「あいつらにも声かけてみるわ」と言ったことから流れができました。、

その子とバイト後2人でご飯に行きたいのですが僕から「今日この後ラーメン行こう」と持ち出せば、行ける場合おそらく「他誰か誘う?」と聞いてきます。
この問いに対して、
①「俺A(=上記の複数人で行ってる人とは全く関係ない人)が最近ダルいから(これは事実でその子も知っています)今日2人でもいい?」
②「〜ちゃんと雑談するの楽しいから今日は2人で行きたいな」
どちらがよいでしょうか?

補足:○その子は僕を現時点では絶対に恋愛対象として見てないです。(その子は白馬の王子様みたいな出会いを求めている面食いです)
○その子は僕をただのバ先の友達(どのくらい仲がいいと認識しているのかはわかりませんが)という認識です。

また、友達だと思っていた好きでもない男の子から好きバレ(『2人で』と言われた場合)があった場合、女子はどう思いますか?またその後の距離感はどう取りますか?

最後になりますが、今回誘ってみて(どのように)断られたら向こうは2人では行く気がないと思った方がよいでしょうか。
実は以前、シフト的にバイト後に出かけてたら僕とその子だけという状況があったのですが、その時に誘ったら、「明日、健康診断あるから今日ラーメン食べたら太るからやめとく」と断られました。そもそも、この反応=行く気がないと捉えた方がよいのでしょうか

長くなりましたがご意見の方お願いします。

タグ

No.4416506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

二人きりになった時に普通に〇〇いかない?でいいんじゃないですか。

それで断られたら脈無しとして諦める。

No.2

2番目の方がいいよどうせ告白するならね。しないなら1番目で。
ラーメンは重たいからご飯行こうって言って、食べたいものを選ばせた方がいい。

No.3

a)①でも②でもなく、「誰か誘う?」には「(今日は)誘わない。」でいいんじゃないかな。
そこで「〇〇くんは?」などと聞かれたら、あまり体調が良くないらしい とかって会話をすれば良いと思う。

ダルいから って、原義の疲労があるという意味か、スラング的な苦痛の表現か、そちらの界隈では確定されているのでしょうか。
危うい言葉に思います。

私は、自分との会話を面と向かって雑談と言われたくありません。

b) 好きバレなんていうあやふやなものは、私は無視します。
私は好きなら好きと言いますし、相手にも好きなら好きと言えばいいと考えています。

バレてるんでしょ?分かっているよね。って、それで何を期待しているのでしょうか。

私がお寿司が好きというのもあなたが好きというのも、私の意思表明でしかありません。
エスパーではないので、私のことを好きと分かっている人にしか好きと言わないという高度なことはできません。

多分、誰もそんなことは、できないと思っていますから、私の意思に関わりなく好きと言ってくれて構いません。
私は、好きと言われて何とも思わないか、でも大抵は嬉しくは思うでしょうし、そういうのを迷惑と思う人のことは身勝手な人だなぁって思います。
なので、ご飯を食べに行くくらい、どうとも思いません。

c) 以前は、ラーメン + 健康診断 で断ったんです。
彼女が嘘を言ったと・・・

No.4

・・・・

c) 以前は、ラーメン + 健康診断 で断ったんです。
彼女が嘘を言ったと思っているんですか。素直に受け取れば良いと思います。

「あなたと二人だけでは行きたくない。」と言われたら、二人では行く気がないと理解しましょう。

f) 近所とか帰り道に、ラーメン屋さんしかないんですか。
彼女が、ラーメン好きとのリサーチでもしたんでしょうか。
ご自分が好きなだけ?

仕事中に雑談していられるほど暇なアルバイトなんですね。
何がなくてもじっと待機していなければならない職場もあると思いますが、個人的には、手が空いたら掃除でも片付けでも何かのトレーニングとかしていたいです。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧