2人で行きたい
恋愛相談になります。
現在大学3年生男です。
いくつか質問があります。
同じバイト先に好きな(1個下ですがほぼ同い年と同じ)女の子がいるのですが、
その子とは、よくバイト中やLINEで雑談をする仲です。
また、たまにバイト後にその子含めて複数人で出かけます。きっかけは「バイト後、〜行く?」と僕から誘い「あいつらにも声かけてみるわ」と言ったことから流れができました。、
その子とバイト後2人でご飯に行きたいのですが僕から「今日この後ラーメン行こう」と持ち出せば、行ける場合おそらく「他誰か誘う?」と聞いてきます。
この問いに対して、
①「俺A(=上記の複数人で行ってる人とは全く関係ない人)が最近ダルいから(これは事実でその子も知っています)今日2人でもいい?」
②「〜ちゃんと雑談するの楽しいから今日は2人で行きたいな」
どちらがよいでしょうか?
補足:○その子は僕を現時点では絶対に恋愛対象として見てないです。(その子は白馬の王子様みたいな出会いを求めている面食いです)
○その子は僕をただのバ先の友達(どのくらい仲がいいと認識しているのかはわかりませんが)という認識です。
また、友達だと思っていた好きでもない男の子から好きバレ(『2人で』と言われた場合)があった場合、女子はどう思いますか?またその後の距離感はどう取りますか?
最後になりますが、今回誘ってみて(どのように)断られたら向こうは2人では行く気がないと思った方がよいでしょうか。
実は以前、シフト的にバイト後に出かけてたら僕とその子だけという状況があったのですが、その時に誘ったら、「明日、健康診断あるから今日ラーメン食べたら太るからやめとく」と断られました。そもそも、この反応=行く気がないと捉えた方がよいのでしょうか
長くなりましたがご意見の方お願いします。
タグ
二人きりになった時に普通に〇〇いかない?でいいんじゃないですか。
それで断られたら脈無しとして諦める。
2番目の方がいいよどうせ告白するならね。しないなら1番目で。
ラーメンは重たいからご飯行こうって言って、食べたいものを選ばせた方がいい。
a)①でも②でもなく、「誰か誘う?」には「(今日は)誘わない。」でいいんじゃないかな。
そこで「〇〇くんは?」などと聞かれたら、あまり体調が良くないらしい とかって会話をすれば良いと思う。
ダルいから って、原義の疲労があるという意味か、スラング的な苦痛の表現か、そちらの界隈では確定されているのでしょうか。
危うい言葉に思います。
私は、自分との会話を面と向かって雑談と言われたくありません。
b) 好きバレなんていうあやふやなものは、私は無視します。
私は好きなら好きと言いますし、相手にも好きなら好きと言えばいいと考えています。
バレてるんでしょ?分かっているよね。って、それで何を期待しているのでしょうか。
私がお寿司が好きというのもあなたが好きというのも、私の意思表明でしかありません。
エスパーではないので、私のことを好きと分かっている人にしか好きと言わないという高度なことはできません。
多分、誰もそんなことは、できないと思っていますから、私の意思に関わりなく好きと言ってくれて構いません。
私は、好きと言われて何とも思わないか、でも大抵は嬉しくは思うでしょうし、そういうのを迷惑と思う人のことは身勝手な人だなぁって思います。
なので、ご飯を食べに行くくらい、どうとも思いません。
c) 以前は、ラーメン + 健康診断 で断ったんです。
彼女が嘘を言ったと・・・
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 270HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 915HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 301HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 353HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 297HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 490HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9218HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1879HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 311HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6796HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 106HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 264HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 185HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 120HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 106HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 130HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 264HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10642HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10508HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10294HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9216HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11436HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝