夫に叱られ夫婦喧嘩
みなさんはどっちが悪いと思いますか?
最近起こった夫婦喧嘩の事です。
夫 仕事が忙しいが家族思いで子煩悩
妻(私) 専業主婦 家事も育児もこだわりあり
娘 0歳10ヶ月 後追いあり ママ大好き
この度私はウイルス性の風邪をひき39度の高熱が出ました。
そのため夫が在宅ワークにしました。
在宅ワークも仕事中であるし、実際何度も突然会議が入ったりして忙しそうです。なのでどうしても動けない時以外は家事も育児もできる限り私がやって娘の傍にいます。
そんな中、夫に叱られました。
「なぜ寝室でしっかり休まないのか。治らないし移すしダメじゃないか」と。
私は言い返しました。そんな事言われても上記の理由があってやっているし、私が離れて泣いている声を聞くとどうしても落ち着かない。在宅ワークにして気を使わせてるのはあなたじゃかいかとまで。
夫はそれをうけて「すごく心配しているから精一杯やっているのに」と泣いてしまいました。
どう思いますか?どちらが悪いですか?
①夫 ②妻 ③どちらとも言えない
番号と、もし良ければ理由も添えてぜひコメントください。
※どちらが悪いか考えた時点で〜という意見には嫌味を返すかもしれません。
タグ
②
>在宅ワークにして気を使わせてるのはあなたじゃかいか
これ在宅にしてくれた旦那さんに言うことですか?
最低すぎます
お子さんはベビーサークルとかの中ですか?
なら旦那さんが会議中は少し離れた位置で横になって見守るとか。
近くにいればお子さんにうつりますよ?
普段仕事であまり育児家事をしない旦那が家事育児すれば粗もでます。
それを不満に思う気持ちもわかります。
仕事に行ってしまえば1時間妻と連絡がとれないから帰宅するってことはできないんですし。
10ヶ月の赤ちゃんとあなたが2人で家にいてあなたが倒れたらどうするんですか?
旦那さんの気持ちを代弁するなら家事育児にこだわりがあるとか言うなら熱なんか出すな、ですよ。
今も大変なのはわかります。
でも育児で大変なのはむしろ今からですよ?
子供が保育園、幼稚園行ってかかってきた風邪が大人にうつると本当やばいです。
- << 6 ベビーサークルの中なので外の見えるところで横になってはいますよ。 粗が目立って不満、とかはないですよ。倒れた時の保険として家にいてくれるという気持ちでいました。 できる限りでしかしてないので大変という事もありませんよ。 子どもの風邪がうつると大変ですよね。溶連菌、胃腸炎、アデノ、手足口などはうつったことがありますが、手足口はつらかったです。
②
39度も熱出してるのに、身体うごかしてたら治るものも治らないでしょ。
さらに、幼児の相手をしている事。
幼児に感染して、幼児が熱出したら命に関わる。
旦那としては、感染者が二人になれば、完全にお手上げ状況だよ。
それどころか、旦那自身が感染しない対策を考えると家を出るしか無くなってしまう。
しかし、それをやると、妻と幼児を見捨てる形になってしまう。
風邪ひいてしまったんだから、身体を早く治す事に注力すべき。
在宅の旦那さんは、本当にいざと言う時に助けられるように在宅してるのだから、家事は大目に見てあげよう。
できる範囲で最大限、家族のそばに居たい、助ける手助けをしたい。…そう思って在宅にしたんだろうし。
>> 14
旦那から見れば…
主さんが39度の熱が有りながら、無理を通して幼児の世話や家事をやる。
しかし、無理がたたって倒れ、当たりどころが悪く死んでしまう。
幼児も落としてしまい、当たりどころが悪く無くても死んでしまう。
旦那が仕事から帰って来たら、母子共々死んでいる。
そんな最悪があり得るから、旦那はリモートワークを選んだのでしょう!
主さんに無理させない様に!
主さん、お子さん共に何かあったら、救急車を直ぐ呼べる様に!
つまり、旦那さんにとっては、主さんが無理を通そうとして、幼児の世話や家事をすること自体が、最悪の結果の要因なのです。
主さんは、39度の熱がある中、動いたって大丈夫。何とかなる。…と、思い、旦那には任せられないからヤルしか無い‼️
…と、思ってしまったのかも知れませんが、それを実行してしまうこと自体が、悪手である事だと認識して下さい。
主が動き回る=死ぬ危険がある、と言う事です。
39度を超えた熱は、意識を失うに十分値する悪化具合ですから。
旦那では色々足りない、出来てないと思うかも知れませんが、それでも、無理しないで下さい。
>> 15
任せられないというか、実際話し合った結果、夫は子どもの食事の世話は出来ないし泣いても何も出来ないけど私に寝室で休んで欲しいと思っていたようで。
乳児の世話をしてくれない事には私が休めないと話すと、じゃあ世話はお願いしますと。堂々巡りでした。
- << 18 市販のベビーフードでも食べさせればいいのではないですか?それか冷凍の離乳食作ってないんですか?毎食手作りしてるんですか? 夫も電子レンジくらいなら使えるでしょ。夫は何もできないじゃなくて、あなたが自分のやりたいようにしたいから夫にさせないだけでは? 赤ちゃんに自分の病気をうつす恐れがあるのに、対策取らないのはどうかと思う。自己中ですね。
>> 16
熱のある主さんには、無理せず寝ていて欲しい…分かります。🙂
子の世話は出来ない…分かりません。🙄
そこの所は、その旦那がクソですね。
「出来ない」じゃ無いだろ、「やらない」だけだろ!…と言いたい。
家に粉ミルクくらいあるだろうし、無いなら買いに行けば良い。
泣く理由だって食事だけでは無く、下の処理でオムツの交換だってありますしね。
今回の件を教訓にして、旦那を育児も出来る男親に調教するしか無いでしょう。😩
- << 19 粉ミルク拒否の完母なので授乳は仕方ないにしても、オムツ交換は暴れるから無理 仕事してるからご飯を与えるのは無理 抱っこも暴れるから無理 だそうで…仕事してるから と言われると私もじゃあ休めば良かったじゃんとしか…
>> 16
任せられないというか、実際話し合った結果、夫は子どもの食事の世話は出来ないし泣いても何も出来ないけど私に寝室で休んで欲しいと思っていたようで…
市販のベビーフードでも食べさせればいいのではないですか?それか冷凍の離乳食作ってないんですか?毎食手作りしてるんですか?
夫も電子レンジくらいなら使えるでしょ。夫は何もできないじゃなくて、あなたが自分のやりたいようにしたいから夫にさせないだけでは?
赤ちゃんに自分の病気をうつす恐れがあるのに、対策取らないのはどうかと思う。自己中ですね。
- << 20 冷凍の離乳食ありますが、夫は仕事中のため温めは出来ないからそれはして あとは本人は適当に食べるでしょう と。 片付けは君が回復してからすればいいじゃんと。 自分では食べられないから食べさせて と言うと じゃあそこもお願いします と言われました。 お願いされたところだけやって、他の時間は出来るだけ寝室で休んだとして、意味があるのかなと。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那のギャンブル好き1レス 58HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。20レス 484HIT 戦うパンダさん (30代 ♀)
-
やってほしいのに、やってほしくない16レス 423HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
喧嘩後9レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
もう開き直るしかないか!10レス 308HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
相手のミスは許さんが、自分の過ちは棚上げにするんですか? この先…(通りすがりさん20)
20レス 484HIT 戦うパンダさん (30代 ♀) -
旦那のギャンブル好き
約束のお金はいくらだったんでしょう 決めたお金以上に使うのは怒っ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
やってほしいのに、やってほしくない
好きでもないのに一緒にいる必要ないですよ。 私は子供を理由に離婚しな…(匿名さん16)
16レス 423HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
幸せになれますか?
できちゃったか、、 耐えるかシングルになるかしかないじゃん(匿名さん4)
4レス 176HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
【雑談】旦那のタイプ、みなさんならどっち派?
後者 (匿名さん6)
6レス 363HIT 美咲 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
年収3000万の旦那33レス 592HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。2レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 133HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
辛い悲しい2レス 53HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
面倒くさい旦那3レス 152HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
年収3000万の旦那
むしろマイナス点でしょ。 うちの旦那はそんな酷いことしないし100点…(匿名さん33)
33レス 592HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うるさい嫁という旦那5レス 133HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悲しく辛いから旦那と離婚しようか相談していたものです。
元スレがわからん(匿名さん2)
2レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那が不潔すぎて困ってます
皆さん聞いてくださりありがとうございました。(聞いてほしい!さん0)
10レス 425HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛い悲しい
ありがとうございます。 そうですよね。考えてみます!(聞いてほしい!さん0)
2レス 53HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 484HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1468HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
7レス 251HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 153HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 174HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
どちらの男性を選ぶべきか
大学卒業後の恋愛に悩んでいます。今、彼氏がいるのですが、他の人からアプローチを受けていて、正直揺らい…
6レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る