情けないバカな私 No.44
初めましての方も、昔からのお馴染みさんも、また同じスレタイで書かせていただきます。
よろしくお願い致します。
ここに書くことは、以前と一緒なので省きます。
問い合わせの返信が来なかったので、これでいけたら、このまま続けさせていただきます。
23/03/24 20:16 追記
※空さん 仮スレありがとね。
何回やっても上手くいかなかったのは、多分ペコリの顔文字のせいだと思います。44もよろしくね。
新しいレスの受付は終了しました
>> 497
私の楽しみって何なんだ? 疲れてばっかり。とにかく1人にして!毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日毎日ラインラインラインライン。朝から寝るまでラインラインラインラインライン。ラインが無い時はうちに来てるか、一緒に出掛けてるか。もう疲れたよ。通院曜日だけが救いだったのに、昨日は何故だかカウンセリングが終わって診察待ちをしてる時に、来た。「診察?」って聞いたら、「違う〇〇ちゃん(私)の顔を見に来た」って。Eメールの通知音も鬱陶しく感じてきた。とにかく今は眠い。1人のんびりしときたい。
もうそろそろ次のスレもたてないとね。今は眠くて頭が痛くて、もう少しあとで次のスレをたてるね。今度はNo.いくつだっけ?あとから見てみるね。
>> 490
空さん 皆さん おはよう。
朝目覚めた時にカップラーメンを食べようと思って、お湯を沸かしてカップラーメンの中にお湯を入れて、待ってる間に寝てしまって、テーブルの上に置きっぱなしになってます。食べてないです。どれぐらい寝ちゃってたのかも分かりません。
今日は、空さんご存知の、精神科通院曜日です。が、シャワーを浴びる気も無くて、多分シャワーは浴びずに着替えだけして精神科に行くと思います。
昨日はプラゴミの曜日だったのに今回も出し忘れて、ゴミ袋がパンパンになってしまいました。
なんかまだボーっとしています。
朝用の薬を飲まなきゃね。朝1で糖尿病の薬を飲んだのか?飲んでないのか?分からない。
>> 482
空さん 皆さん おはようございます。
最近なかなか書き込みが出来なかったのは、毎日毎日疲れてしまってたからです。でね、チョコレート🍫を毎日沢山食べるようになってしまったようです。昨夜も眠剤を飲んでからフラフラと歩いてコンビニ🏪まで行ってチョコレートを買ってフラフラ歩いて帰ってきてから、買ったチョコレートを全部食べてしまいました。糖尿病の数値も少し上がってました。更に上がると思います。チョコレートが美味しくてたまらない。
支払いが出来ないや。買い物の分割払いの限度額まで行ってるし、キャッシングの方は最初から出来ないカードだったようで、コンビニ🏪のATMから出せるだけ出そうと思ったら、「このカードは使用出来ません」ってなったもん。他のカードも試してみたけど、使用出来ませんって出た。どうすれば良いのか分からないや。
>> 480
眠れない(´◉ω◉` )
眠剤をもう1袋飲もうか?それとも安定剤をまた飲もうか悩み中
主さん、こんばんは。
昨夜はぐっすり眠れたかな?
今日はね、午前中にいつもの買い出しにいって、帰ってきてから昼寝して、お昼ごはんをたべて、また寝て、散歩には行けませんでした。
散歩もジムも、長く時間がかかるので、決心がいります。怠いと行けないよ。今日は昼寝したかったから外には出てません。
明日は母の通院で大きい病院に行ってきます。前は私が車で付き添っていたんだけど、運転禁止になってから長男か次男が付き添ってます。二人とも休みじゃない時は、私とタクシーでいきます。バスも遠くの駅からしか出てないし、体の不自由な母とはタクシーを使うしかないんだ。役所からタクシーチケットが支給されてるから、片道1000円はチケットが使えるの。自己負担は1000円ちょっとだと思うよ。
明日に備えて、今夜も早く寝ます。
主さんも疲れてるみたいだから、早寝できるといいね。
おやすみなさい。
>> 479
眠れない(´◉ω◉` )
眠剤をもう1袋飲もうか?それとも安定剤をまた飲もうか悩み中
- << 482 主さん、こんばんは。 昨夜はぐっすり眠れたかな? 今日はね、午前中にいつもの買い出しにいって、帰ってきてから昼寝して、お昼ごはんをたべて、また寝て、散歩には行けませんでした。 散歩もジムも、長く時間がかかるので、決心がいります。怠いと行けないよ。今日は昼寝したかったから外には出てません。 明日は母の通院で大きい病院に行ってきます。前は私が車で付き添っていたんだけど、運転禁止になってから長男か次男が付き添ってます。二人とも休みじゃない時は、私とタクシーでいきます。バスも遠くの駅からしか出てないし、体の不自由な母とはタクシーを使うしかないんだ。役所からタクシーチケットが支給されてるから、片道1000円はチケットが使えるの。自己負担は1000円ちょっとだと思うよ。 明日に備えて、今夜も早く寝ます。 主さんも疲れてるみたいだから、早寝できるといいね。 おやすみなさい。
>> 471
空さん 皆さん こんばんは。
空さん掃除機を掛けれて良かったね。
私は、豪雨の中いとこの息子くんに頼んで車で次男の家まで行ってきたけど、「車だから傘無しで大丈夫だな」と思っていたから実際に傘を持たずに行ったら、車に乗る前や、車を降りて次男の住む建物の入り口まで歩く間に、滝行をしてる感じになって、ずぶ濡れになって、車を降りて自分の住む建物内にはいるまでにも滝行で、ずぶ濡れで、急に寒くなったりして風邪引いたかも。多分大丈夫だと思うけど。
そして午後の何時頃からか寝てしまって、17時少し前に起きました。
今電話中です。更に猫おじさんからも着信が来てる。2人同時には喋れないよ〜😭
>> 465
空さん 皆さん おはようございます。
昨夜はあれから直ぐに眠剤と安定剤を飲んで、ズボンだけ着替えて、横になってたら寝てました。夜中に目覚める事もなくて、今朝は5時前に起きました。とりあえず朝1の糖尿病の薬だけ飲んで、のんびりしています。グループLINEの方には昨日「朝からのグループLINEは記憶が無いから明日からはやめとく」って事を言って、分かってくれたから、午前中は大丈夫になったけど、今日は午前中に糖尿病の病院に行く事になってるから行ってきます。まだ今じゃないよ。朝8時台のバスに乗って地下鉄に乗り換えて行ってきます。糖尿病の薬も数が合わないです。
いとこ親子は多分近いうちに、出て行く事になると思います。
>> 462
空さん 皆さん こんばんは。
今日は、患者さんが少なかったから早めに帰ってこれました。
先生から「やけくそになってるな〜」と言われて、私って「やけくそ」になってるんだあー。って思ったら、なんだか急に気持ちが凹んできて、帰りのバス待ち中から、ずーっと「やけくそ」の意味を検索して読んでて、帰ってきてからも読んでて、余計に意味が分からなくなったから、病院に電話して私の担当者さんに、その事を伝えたら、なんか言ってたけど覚えてない。その時は頭に入ったつもりが今は担当者さんが何を言ってたのか思い出せません。疲れました。今日はもうこのまま着替えもせずに眠剤を飲もうかと思ってます。一応、おやすみなさい。
>> 458
主さん、こんにちは。
デイ時代のお友達、ちょつと困ったね。節約のために来てるのかもよ。そのうちエアコンか必要になるから、電気代もきになるよね。まあ、エアコンは主さん一人でも使うから
変わらないかも知れないけど、気持ち的に何だかね😵
従姉妹さんのことは仕方ないよ。払えるのにはらって来なかったんだから。主さんには何の責任もないからね。あまりきにやまないでね。
私は今日も洗濯とごみだしをしただけで、ずっと寝てました。いい加減寝るのが嫌になります。でもかたづけをすることできず、眠さにまけて昼間もねています。
今の薬を変えるには、入院してた病院に変わらないとだめだし、今のクリニックの、先生にはなんでもはなせて、先生は変えたくないの。
眠気さえなくなれば今のままの病院でいいんだけどな。悩みどころです。そもそも入院してた病院に変わっても眠気の出ない薬に変えられるかわからないのにね。
今の生活を変えたいなあ。
>> 457
空さん 皆さん こんにちは。
デイ時代の友達が、ほぼ毎日の様に、うちに来るようになってしまいました。水道代が気になり始めました💦 せこいかもしれないけど、アイスコーヒー&氷水&トイレ(頻繁にトイレを使ってるし)、水道代が気になってきてます。
デイ時代の友達は今寝てます。寝てる分には、水を使わないから別に良いけどね。コーヒー自体も倍使うし、水も倍以上使うし、トイレにしょっちゅう行かれてこれまた水道代が掛かるでしょー。水道代の請求が怖い。寝てくれてる方が私的には良い。私が1回トイレを使うのに対して、デイ時代の友達は3から4回?5回?トイレに行ってるし。
話しは突然変わるけど、いとこと今日少し話したけど、大家さんから25日までに家賃を払わなかったら強制退会手続きします!と言われてたらしくて、払う事が出来なかったから、大家さんから今月中に出て行ってくれと言われたそうです。いとこは大家さんに「来月10万払うからお願いします」と言ったけど、大家さんからは「もう信用が無いので」って断られたんだってよ。いとこ本人が私に言ってました。私にはどうする事も出来ない。てか、大家さんに、いとこを紹介したのは私だし、私も、いとこを信用出来ない。
>> 453
こんにちは(^_^)
私も何もする事、、、しなきゃいけない事はあるんだけど(掃除機掛け)出来てません。
今朝の体重は、65キロをギリギリ切ってました。
昼間のうちにシャワーを浴びなきゃね🚿 浴びて来ようかなー?迷う😑💭
あのね、最近グループライン&電話が長くて、今日もグループラインで喋ってたり皆無言になったりしながらでもグループラインは繋がったままで、これが毎日続いてるから、「ちょっと切るね」と言って、切ってからシンク内の洗い物を済ませました。ちょっと寝ようかな🥱 シャワーを浴びるか寝るかで迷ってます。そもそもがシャワーは、どうでもいいかもしれません。
なんだろう?
疲れてます。でもシャワーを浴びたい気持ちも少しあるけど、面倒な気持ちもあります。浴びるなら外が明るいうちが良いし。シャワーを浴びる準備をします。
>> 442
こんにちは。
朝早く目覚めてしまって起きてるけど、ハッキリと起きてる訳じゃなくボーッとしてます。
ボーッとしながら、友達とグループラインもしながら、横になりながら、書き込みしています。ご飯を食べる時間が無いです。朝からグループラインなんだもん。30分か40分ぐらい皆一旦落ちたけど、直ぐにグループライン再開になっちゃって、眠い😴 けど昼間は寝ないよ。寝たら夜が眠れなくなりそうだからねー。頭が少し痛いです。ちょっと頭痛薬を飲むね。
私は、いつも金欠😱…💸
昨日、精神科で、何かの紙にサインをする時、チラッと読んだところに、「金銭管理が出来ない」とか、色々書かれてました。全部その通りだったの。友達が居ない為孤独でSNSに課金している。とかも書かれてた💦 他にもね。お金の管理能力無し。って事ですヾ(=д= ;)
>> 440
空さん 皆さん こんばんは🌛*゜
なう(2023/05/24 00:46:52)
こんな時間になっちゃったけど、今眠剤を飲みました。
今日は久しぶりにドトールに行ってきたから、帰りが遅くなりました。と、言っても帰ってきたのは21時頃です。
B型作業所の方は、連絡が来なくて、うやむやになってます。精神科のソーシャルワーカーさんとのカウンセリングの時に、働く気が無くなってしまった事を言いました。
ソーシャルワーカーさんとの話しの中で、ちゃんと食べてますか?と聞かれてしまいました。私は食べ物(お米や鮭フレークとか)は、あるけど、もう1人の私が「今は食べる時じゃない」って言ってるから。って答えました。ソーシャルワーカーさんが、私に「食べ物に囲まれて餓死する人もいるから〇〇さんは、そうならないように食べてくださいね」「食べて良いんですよ」「食べる時なんですよ」と、言ってました。だから、今日ドトールに寄った帰りに、たまご🥚を1パックとミニトマトを買ってきました。私が糖尿病発覚した時にトマトをよく買ってきて食べていた事をソーシャルワーカーさんに言われたから。たまご🥚は、もう家に無かったから。卵かけご飯を食べようと思ったけど、結局食べてません。気力が無いのも、ちゃんと食べてないかららしいです。
おやすみなさい。
>> 434
B型作業所ねー私もこっちの作業所のHPとかみたよ。内職みたいな作業が多いみたいだね。
やる気があったんだけど、ふとよく考えたら、先生にも相談してないし、フライングだったよ。私にはまだ早いというか、作業所自体、私が行って状態が改善するのかわからない。
主さんは無理に行く必要は無いと思うよ。調子が悪いときは休めばいいしね。
今回だって、具合が悪いから作業所に行くのを延期したいです。って先方に伝えれば行かなくてすむと思うよ。無理は禁物だよ。
私も主さんと同じ。いつも眠い、疲れてる。私は働くのなら普通にコンビニとかで働きたい。ちゃんと稼ぎたいの。でも病気のことを隠して働くのもいやだから、B型作業所→A型作業所って段階を踏まないと働けないのかな。
そうこうしてるうちに60歳になつちゃうよ。60になったらシルバー人材センターに登録して、バイトみたいにはたらけるんだよね。
今は私は、働く気持ちがないの。元気だと働きたいって思うんだけと、今は無理!
主さんは年金も生保も貰えてるから、働かなくていいんじゃないかな。社会復帰のためなら無理しないで家のことが出きるようになったら作業所にいくといいよ。
>> 433
うん。お米はあるよ🌾🍚
でもね、先ずはシンク内に溜まってる洗い物からしないと、お米を研ぐ事も出来ません。
怠くて動けません。濡れてる方のクイックルワイパーも最近は出来てません。何もしたくないし、動きたくない。段々気持ち的にも、もうB型作業所に行こうと思う気持ちも無くなってます。あれだけ行く気満々だったのに、どうでもよくなってしまいました。と言うより、行く気が全く無くなったの。でも、先生の診断書も出されてるし、相手(作業所)から断ってくれると助かる。何もしたくない!出来ない!ヤル気も無い!ヤル気が出ない!動きたくない!動けない!眠い!いつも眠い!いつも疲れてる!もう成るようにしか成らない。疲れた。足も痛い。たまご🥚を買いにドラッグストアに行きたいけど行って帰って来るのが面倒。
>> 431
空さん 皆さん こんにちは(^_^)
ご心配おかけしましたm(_ _)m
一応、元気です。毎日暑くて怠いけどね。
エアコンつけたいけど我慢してます。扇風機だけで今年の夏を乗り切ろうと思ってます。多分全国で熱中症による死亡者が増えると思う。まだ5月なのに、こんなに暑いんだよ〜( ̄▽ ̄;) 既に死にそう💦ちょっとでも動くと暑い🥵
頭も痛いし、頭痛薬は、この間から多めに出して貰うようにしたけどね。
シンク内の洗い物は、もう何日溜め込んでるのか分からなくなりました。洗濯は今日しました。
たまご🥚が欲しいけど、現金は現在200円しか無くて、毎回メルペイやauペイで、買い物をしている状態です。そしてまた支払いの引き落とし日には間に合わずに、年金で支払って、奇数月がまた払えないってなる。もうダメだね。でもお米はあるから心配しないでね。大丈夫だよ。
>> 427
空さん 皆さん こんばんは🌛
なう(2023/05/19 22:31:58)
さっき帰ってきて、手を洗ってウガイして、ついでに歯も磨いて、着替えて、あとは眠剤を飲んで横になるだけです。
こっちはね、朝からずーっと雨でした。午前中は特に雨風🍃🌀🍃☔が激しかったよ。
なんか疲れました(-_-;)ハァ…
肩に湿布を貼る事にします。てかね、私ね、左目のまぶたが変。めっちゃ下にさがってきて、まぶたが見えるの(左だけ)何回も左目のまぶたを上にもちあげたりしてるけど、ダメなの。直ぐにさがってきて、左目にかぶさってくるの。なんだろうね。老化現象の1つかな?
部屋の中が蒸し暑いです。
そろそろ寝るね。おやすみなさい(:3[____]
なう(2023/05/19 22:43:45)
>> 426
主さん、こんばんは。
今日は午後からずっと雨の予報だったから、午前中に散歩してきました。久しぶりの散歩です。昨日、ジムに行ったから太ももがちょっと怠かったです。でも丁度いい気温で気持ちよかったよ。
暑くなってきたから、節約のため平日はシャワーだけで、週末はお風呂を貯めてゆっくり入ることにしたんだ。だから今日はシャワーです。もう髪も乾かしてのんびりしてます。
下の子の帰り待ちです。
節約なにがあるかなあ。電気をこまめに消すとか?(消してるよ)冷蔵庫を開けないとか?何か思い付くことはやってるんだよな。冬の暖房は節約てきるけど、夏のエアコンは熱中症になっちゃうから節約できないよ。せめて一つの部屋に皆が集まるくらいしか思い付かない。
ふー😩頭がいたいね。
>> 422
おはよう。☀
暑くてたまらずに扇風機を最近つけてます。コタツ布団を洗濯して干したいけど今日は無理です。理由は他の洗濯物を干してあるからです。コインランドリーの乾燥機に掛けるお金は無いです。
お金の面では、いつも仏滅。でもね、プランターに植えたナス🍆の芽が可愛く出てきてます*\(^o^)/* これは大安☺ 違うプランターには花の種を埋めてあるから時期が来たら花が咲くと思います😊💞💐
1階の花壇だった場所かな?の土で、カボチャ🎃(昨年はちゃんと育って身もつけた)けど、1個は猫じーが収穫したと言ってたけど、もう1個(大きく育った方)は、誰が持って行ったか分からないです。
カボチャのワタと種を一緒に埋めてたの。勝手に育ったの笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 今回はカボチャ🎃の種とワタを埋めて無いのぉー。
ピーマン🫑が好きだから、ピーマンを買ってきたら、種の部分を1階の土に埋めようと思ってます(*^^*)
今までは可燃ごみとして捨てていた食べ物の種の部分をビニール袋にある程度ためて、1階の土に埋めたらカボチャ同様に育つのかもね。私オクラも好きだからオクラはプランターで育てたいけど、オクラって種ごと食べちゃうからなぁ〜。
空さん宅は一軒家で、お庭もあるから、色々埋めてみたらどうかな? お花でも良いけど、食べ物だと収穫出来るから、育ってくれるのが楽しみになるかもよ。
>> 418
空さん おはよ。
まだ糖尿病の薬も飲んで無いけど、、のむね。ちょっと待ってね。飲みました。そして今はトイレの中で書いてます。
今日は33℃予報だったかなぁー。32℃予報だったかなぁー。寝起き1番に見たけど、ハッキリ覚えて無いです💦
とにかく暑い日だから、空さんも、読んでいる皆さんも、体調に気をつけてください🚰
私は、ベランダのプランターに、シソの種を埋めて、1階にある土には、ひまわりの種🌻を埋めてこようと思ってます。
プチトマトとか、キューリだったら、ベランダでプランターて育てるんだけど、それ用の土が足りない(買ってきてない)から、作れません。無理。
梅干し作りはね、検索したら作るのに手間もいるし手順が難しそうで、私だと直ぐにカビだらけにしてしまうのが想像出来るから、やめときます。
1階にある土の所は元々花壇だったのかもしれません。結構広いです。
>> 414
私は産まれてから1度も、自分で梅干しを作った事が無いです。どうやれば梅干しが作れるのか、いとこに教えてもらったけど、らっきょを漬ける訳じゃ無いのに、らっきょ酢が必要みたいです。らっきょも自分で作った事は無いけど、梅干しを作るのにらっきょ酢?? 金欠なのに、らっきょ酢と氷砂糖が必要らしいです。そんなの買う余裕があるなら、南紀州梅干しを買った方が安い気がする。んー、迷う🤔 どっちが良いんだろう? てかさ、梅干しなのに氷砂糖入れるの? 梅を塩もみもしなきゃいけないって言ってた。私の頭の中は、はてなはてな?なんだけどぉー。あっ!あとシソも必要。もし私が梅干しを上手く作れたら無添加梅干しだね。
シャワーを浴びてこようーっと。私は一体何を(誰を)待ってたのか分からない( ̄▽ ̄;)
>> 413
空さん おはよ☀
刺したい人なんて居ないよ。夢の中に出てきた年配の女性2人の顔も全く知らない人だったもん。
今日の午前中に誰かが家に来る予定だったと思うんだけど、それが分からない( ̄▽ ̄;)
工事業者だと思うんだけど、スマホに送られてきたのを見ると19日の午前中って書いてあるし、ガス工事だったかなぁー? カレンダーにも書いてないし覚えてないんだよね〜😵
でも16日に誰かが来る事になってた気がするし、今日は通院曜日だからシャワーを浴びたいんだけど、もう少し待ってみる。
起きてテーブルの上を見てビックリ!! 最初は思い出せなかったけど、昨夜寝る前にラーメンを作って食べた事を思い出した🍜 片付けなきゃ。
>> 409
この間ね、変な時間帯に(夕方ぐらいかな)寝ちゃった時に、夢を見たのね、その夢がね、私が人を包丁で刺して殺す夢だったの。しかも2人(年配の女性)、でね、心臓を刺して殺したはずなのに、死んでたはずなのに、心臓からズレてたみたいで、その2人の女性が息を吹き返して、私に刺した傷跡を見せてくれたの。大きなかさぶたが出来てたよ。夢の中で会話もしてるの。刺した理由はね、相手が「殺してみろ」的な言葉を私に言ってきて、私が綺麗なシルバーの包丁を持ってきて、それぞれの心臓を1回で奥まで刺したの。なのに傷跡は、左胸の下にあったよ。
夢なのにハッキリ覚えてるの。変な夢でしょー。
- << 413 主さん、おはよう。 変な夢をみたんだね。それも怖い夢だね。刺したい人がいるの? そんなわけないか。 今、母をデイに送り出して、ベッドに来たところ。昼寝します。 掃除機は起きてから、病院に行く前に掛けます。
>> 405
主さん、こんばんは。
雨の中お出かけお疲れさまでした。
さいたまは曇りで夕方から雨が降ってきたから、洗濯物は乾いたんだよ。でも、怪しい雲行きだったから買い出しだけ行って、散歩には行かなかったよ。
寝るまで時間があるとお腹すいちゃうよね。わかるわかる。私なんて、昼御飯を早く食べると、夕飯前にお腹がすいて、おやつを食べてしまうよ。
寝る前の薬も飲んだし、あとは寝るだけです。明日は何の予定もないので、ジムか散歩に行きたいけど、天気予報は雨です。雨だったら出掛けないかな。
あ、ドラッグストアに用事があるから、散歩がてら行くかも。洗顔とボディソープがなくなりそうなの。あと一週間はもつかもしれないけど、買っておこうかなとおもってね。
今日も空き時間はゴロゴロしてました。明日も雨ならゴロゴロして過ごすと思います。
主さん、おやすみなさい。お先に。
また明日ね。
>> 398
猫じーね、しつこいよね。毎日だものさすがの主さんも耐えきれないよね。着信54回とかストーカー並みだよね。
用もないのに電話しないで!って何度も言うしかないね。怠いね。
ダイエットはちっとも進まないよ。お昼にねバナナと野菜ジュースとゆで卵を食べたのね。
そしたら夕方お腹が空いちゃって、なごやんと塩せんべいとナッツをたべちゃったよ😩
今もね、夕飯たべ終わったんだけど、白米は食べないからお腹がいっぱいにならなくて(アジの干物とほうれん草と味噌汁)ヨーグルトもないし、困ってるところ。
お風呂にサッサと入って寝るしかないね。あ、風呂にゆっくり入ろうかな、そしたら気が紛れる。
主さんは22時までだから、何か食べないともたないよ。なるべくお腹にたまるものがいいよね。白米と鮭とか?
>> 395
空さん おはよー。
今日も寝ちゃ起きダラダラを繰り返してました。
精神科の朝用の薬を今から飲むね。飲んだよ。もう昼に近いのにね。
昨夜、私はミクルに書き込みしたつもりで居たけど、書き込みしてなかったね。チョコレート🍫を食べながら寝ちゃったようで、目覚めたらチョコレートが転がってました。昔みたくアイスクリームを食べながら寝ちゃった訳じゃ無いから溶けてベトベトにはなってなくて良かったです。
メルカリで、野菜の苗と、種を買いました。届いたら、ベランダにあるプランターに少しと、1階の庭?ちょっとした花壇?みたいなところに、残った苗と、種を撒いてみようと思ってます。ちゃんと育つか分からないけど、かぼちゃはちゃんと育ったからね〜。じゃがいもも今葉っぱが出てきてます。花が咲いて枯れたら引き抜くつもりです。
>> 393
おはよう(*^o^*)って、もうお昼だね。こんにちは☀
朝1目覚めたのに、糖尿病の薬だけ飲んでそのまま寝ちゃって、11時頃に起き上がりました。歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかして、定位置で横になりながら書いてます。
11時に本起きした時にスマホを見たら猫じーから54件着信が来てました。昨日と一昨日は電話スルーしてたし、玄関に来てたのは分かったけど居留守を使ってたから、仕方なく猫じーに電話を掛けてみました。猫じーから「お前さんは100回掛けても繋がらんなぁー。今日は出掛けるのか?何時頃帰ってくるのか?」とか、言ってきたから、「今日はどこにも行かん。家におる」って言ったら、猫じーが「そうか今日は家におるんだな。ワシは今から掃除(草むしり)のバイトに行ってくるでな」と、言われ、行ってらっしゃいと返事をして電話を切りました。猫じーはシルバー人材センターに登録してるから連絡が来ると行ってるんだってよ。私には関係ない話しなんだけどね。多分また、うちに来そうな予感です。
昨日の反動なのか、今日は怠怠ダル😑🌀
掃除機を掛けたい気持ちは何日も前からあるんだけど、なかなか掛けれないで居ます。シャワーは、通院曜日の火曜日の昼間に浴びただけです。疲れるというか、億劫というか。
>> 391
こんにちは。& こんばんは。
今日は朝早くに目覚めて、洗濯と布団干しをして、溜まってたシンク内の洗い物と炊飯釜とフライパンを洗って、ゆっくりしてたら、デイ友達からラインが来て、午前中に熱田神宮まで行ってきました。なんかね、その子が最近悪い事ばかり起きてるようで、お祓いをしてもらうから一緒にお祓いをしてもらおう?って言うから、行ったけど、お祓いのお金が高くて断念。お参り⛩👏😑して、おみくじ引いて、御守りを買って帰ってきました。御守りを選んでる時に私が見つけた御守りを、その子も見て、一緒のをそれぞれのお財布から出して買いました。おみくじももちろん。お賽銭ももちろん。吉野家の朝定食ももちろん。それぞれの財布から出してね👛 吉野家に朝定食がある事を私は初めて知りました。美味しかったよ😋
御守りって、こんなに高かったっけ?って思ったけど、開運と金運のしあわせの御守りだから自分の為に買いました。
熱田神宮の帰りに、最寄り駅とは違うところで降りて、洗顔の無料サンプルを貰いに行って、そのまた違う駅で降りて安いドラッグストアに寄って、私はいちごオーレとフルーツオーレと直ぐ飲む用に紅茶花伝を買って、その子はアイスコーヒーのデカいペットボトルを3本と他にも買って、その駅で、その子とバイバイして帰ってきました。ちょっと寝ちゃったよ。
熱田神宮の御神木↓↓↓皆さんにも良い事が有りますように🙏
>> 390
夕方用の薬を今飲んだよ。30分後には眠剤を飲む時間帯になるぅ〜。
今日は精神科で先生に言うのを忘れることも無く、頭痛薬を増やしてもらえました。いっつも頭痛薬を増やして欲しいって言うのを忘れてたの。
でね、今日は精神科の私担当のソーシャルワーカーさんが急用で帰ったらしくて、代わりの人が話しを聞いてくれたけど、肝心のB型作業所の事は何も言われてないらしくて、来週私担当のソーシャルワーカーさんと話してくださいね〜って言われました。
顔に日焼け止めが塗ってあるから、落とさないとダメだよね? 面倒くさいからこのまま着替えて寝ようかな。ダメかな? ちゃんと洗顔した方がいいのかな?
疲れたぁ〜
空さん おやすみなさい(:3[____]
私はもう少し後で寝るね〜。
>> 383
おはよ。
寝ちゃ起きで、ようやく起き上がって可燃ごみを捨ててきました。
シャワーを浴びる準備は既に朝1目覚めた時にしてあるんだけど、まだ浴びてません。病院に行く用事が無かったら浴びないのに。精神科クリニックと内科(糖尿病)に行くし、何日もシャワーを浴びてないから、浴びなきゃね。昼12時になったら浴びてこよう!
不思議な事があります。閲覧が急に増えた気がします。
「情けないバカな私」を書き始めた頃(私が37歳か38歳)は閲覧数が万超えてるけど、もう長年続けてるから閲覧数なんて5千人も行って無かったような気がするんだけど、5千人は超えてたのかな?どっちか分からないけど、6千人超える事はここ数年無かったと思うんだけどぉー。普段閲覧数を見てなかったし、気にもしてなかったから、まぁいいやー。
病状があの頃よりすっごく回復してきてるし、その頃の私の書き込みから読んでくれている人達に向かって「私の病状はだいぶ良くなってますよ〜」的な事を書いてるだけだし、日々の出来事や感情を書いています。
今日の精神科クリニックで、見学と体験を済ませたB型作業所(ケーキ屋さん)が決まるといいなぁ〜☺
- << 386 主さん、こんにちは。 B型作業所、決まるといいね。ケーキ屋さんなんだね。楽しそうだね。 私もここに愚痴を書いたり、日記みたいなことをかかせてね。寝てる以外に書くことがあるように無理せず頑張るよ。
>> 382
空さん分かったよ。書くことがないなら、無理に書かなくても良いよ。
私は日々の出来事とかを今後も書いていくね。
眠剤は今飲みました。部屋の明かりも消して横になってスマホの明かりだけで書いてます。
ドラッグストアでは、もやしが売り切れてたし、カット野菜も売り切れてたし、豆腐も残り少なかったし、残ってるのは値段が高い物だけでした。パスタソースも混ぜるだけのは残り少なかったし、いつものトイレットペーパーも残り少なかったから、トイレットペーパーは買いました。
メルカリで、梅と塩だけで作ったと書いてある梅干しを買いました。まだ届いて無いけど、余計な物は入って無いから自然のままだと思います。和歌山県産です。
なんか眠くなってきちゃったから今日はこのへんで、おやすみなさい(:3[____]
>> 380
空さん 皆さん こんばんは🌛
今日は糖尿病関連手帳関連で歯医者の定期検診に行ってきました。なんと!虫歯&溶けてる歯が見つかって26日(金)に又歯医者に行く事になりました。治療開始です。治療が終わったら銀歯になって笑ったら見えてしまう位置です。お金があったら白い物にしてもらうんだけど無いから仕方ないです。
空さん、遠慮無く書き込みして良いよ。
今日、歯医者の近くにあるドラッグストアでNIVEAの日焼け止めを買ってきました。高かった💦 1000円以下の物だけど私にとっては痛い出費でした。
今日の夕ご飯は、またまたレトルトのハヤシです。来月お金が入ったら十六穀米の小分けしてある袋のやつを買う予定です。白米に混ぜるだけのやつね。
明日はいつもの通院曜日(精神科)&月1回の糖尿病検査の日です。帰ってくるのが遅くなります。明日昼間にシャワーを浴びるつもりです。明日精神科クリニックでB型作業所の事が決まると思うけど、連休明け直ぐだからどうなのかは分かりません。
朝から次男の家に行ったり、マックに行ったり、歯医者やドラッグストアで疲れた😵💫
洗濯物を取り込まなきゃね。
今日は風が強かったし、晴れ間もあったから乾いてると思います。
空さん こんばんは🌛
今日は、1日中雨☔で風もあって、部屋から出れませんでした。
明日は少し晴れ間があるようなので、銀行窓口支払いに行ってきます(*`・ω・)ゞ コンビニで支払えたら楽なんだけどね。銀行窓口指定されてるから、しょうがない。
あっ!明日は資源ごみの曜日だ。寝る前にゴミ置き場の中に入れてくるね。風が強くても飛んで行ったりしないよ。しっかりとくっついてるデカい入れ物なの。
眠くなって来ちゃった。同じ区に住んでる友達から2回電話が掛かってきて2回とも、2時間ぐらい喋ってて、夕ご飯は今食べ終わったところです。
その子との電話が終わってから、着信履歴に入っていた猫じーに電話を掛けて文句を10分ちょっと言われて、猫じーは夕ご飯中だったらしくて、1人で文句言ってて気が済んだみたいで「切るぞ!またな」って。切られました。
おやすみなさい(:3[____]
>> 372
空さん 皆さん ご心配おかけしましたm(_ _)m
友達から電話が掛かってきて話し合いをしていました。ε-(´∀`;)ホッ
私自身の悪かったところも分かって、友達自身も自分の悪いところを分かって、お互い仲直り出来ました。
ありがとうございました(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
私ね、今まで本気で相手と向き合った事が無いのかもしれない。私の生まれ育った環境や今までの人付き合いの環境で私自身気が付いてなくても胸の奥底に根底としてある物が、邪魔をしていたって事に気付いたよ。自分の心というか、、なんだろう自分自身を見つめ直す良い切っ掛けになりました。
直ぐに忘れちゃうかもしれないけど、頑張ってなるべく忘れないようにするね。
電話を切ったあとに、同じ区の友達から連絡が来て、楽天で頼んでた荷物を彼氏さんと一緒に取りに来ました。お金はもう貰ってあります。
>> 365
即361を訂正してしまったよ。
ココしか私の気持ちとか出来事を言える場所が無いの。
私ねー、昔から嫌われ者なの。元々友達と呼べる人は居ない人生を歩んできてたの。だからね、友達と呼べる存在が出来た時はめちゃくちゃ嬉しかったよ。その奇跡も終わって元に戻っただけだと思う。中学校卒業式と同時に家を飛び出て(クソ実親とこれ以上一緒に居たくなかったから)、それから1人で生きてきたんだもん。小学校の頃も中学校の頃もろくな思い出なんて無いし、。過去はもう語りたくない。忘れたい。
ココは静かです。たまに高校生の部活の練習の声が遠くで聞こえるぐらいです。寝ようかな、、。眠る事は出来なくても横になって目を閉じておこう。考え事はなるべくしないようにする。電話を掛けても通じなかった。私にはもうどうする事も出来ない。もういいよ。
今までが奇跡だっただけ!元に戻っただけ!私の人生なんてこんなもんさ!嫌われ者!
>> 363
ありがとう。
ショックだね。
落ち着いたら又ミクルに戻ってきてね。待ってるからね。私も主さんの書き込みがないとショックだよ。淋しいし。待…
即361を訂正してしまったよ。
ココしか私の気持ちとか出来事を言える場所が無いの。
- << 368 私ねー、昔から嫌われ者なの。元々友達と呼べる人は居ない人生を歩んできてたの。だからね、友達と呼べる存在が出来た時はめちゃくちゃ嬉しかったよ。その奇跡も終わって元に戻っただけだと思う。中学校卒業式と同時に家を飛び出て(クソ実親とこれ以上一緒に居たくなかったから)、それから1人で生きてきたんだもん。小学校の頃も中学校の頃もろくな思い出なんて無いし、。過去はもう語りたくない。忘れたい。 ココは静かです。たまに高校生の部活の練習の声が遠くで聞こえるぐらいです。寝ようかな、、。眠る事は出来なくても横になって目を閉じておこう。考え事はなるべくしないようにする。電話を掛けても通じなかった。私にはもうどうする事も出来ない。もういいよ。 今までが奇跡だっただけ!元に戻っただけ!私の人生なんてこんなもんさ!嫌われ者!
>> 362
空さんに伝えとかないとね。
空さんは自由にココに書き込みしてて良いからね。
ゴメン。361に書いた事は訂正する。
私が自分の気持ちを出せるところはココだけだから、361は訂正する。
気持ちを落ち着かせる為に、アイスコーヒーを作ってきて飲み始めました。直ぐに薬に頼るのはいけないと思って、安定剤は飲みませんでした。やっぱり私は頭も性格も悪いんだと思う。人の気持ちが分からない程の低脳なんだろう。もういいよ。私から離れて行ってしまう人は今までも沢山居たし、今まで付き合ってくれてありがとう。感謝は忘れないよ。一緒に笑って楽しかった事も私は忘れないよ。一生懸命私の事を考えてくれていた事も感謝です。ありがとうございました。離れてしまったけど、元気でいてね。夢が叶う事を祈っています。(私に祈られても迷惑かもしれないけど)。
私は又会いたかったよ。もう会う事は叶わないね。残念だし悲しいけど、もういいよ。みんな私から離れていく。元々昔から私は嫌われ者だったんだし、今まで私と付き合ってくれてた事が奇跡だったんだと思う。
>> 361
空さんに伝えとかないとね。
空さんは自由にココに書き込みしてて良いからね。
- << 364 ゴメン。361に書いた事は訂正する。 私が自分の気持ちを出せるところはココだけだから、361は訂正する。 気持ちを落ち着かせる為に、アイスコーヒーを作ってきて飲み始めました。直ぐに薬に頼るのはいけないと思って、安定剤は飲みませんでした。やっぱり私は頭も性格も悪いんだと思う。人の気持ちが分からない程の低脳なんだろう。もういいよ。私から離れて行ってしまう人は今までも沢山居たし、今まで付き合ってくれてありがとう。感謝は忘れないよ。一緒に笑って楽しかった事も私は忘れないよ。一生懸命私の事を考えてくれていた事も感謝です。ありがとうございました。離れてしまったけど、元気でいてね。夢が叶う事を祈っています。(私に祈られても迷惑かもしれないけど)。 私は又会いたかったよ。もう会う事は叶わないね。残念だし悲しいけど、もういいよ。みんな私から離れていく。元々昔から私は嫌われ者だったんだし、今まで私と付き合ってくれてた事が奇跡だったんだと思う。
>> 356
主さん、おはよう。
早起きだったね。シャワーも浴びてスッキリだろうから、寝ないでテーブルの上の片付けとか、掃除機かけをするんだろうなあ。
私は8時過ぎに起きて、今洗濯物干しが終わって、ベッドにゴロンとしたところです。このまま又寝ちゃいそうです。
薬はちゃんと飲んだよ。昼のを忘れがちだから、必ず飲まなきゃね。
道の駅ってあちこちにあって、新鮮野菜が安く買えるし、楽しいんだよね。でも、車でないと行けないところばかりだから、私も行けないよ。
今日も暑くなりそうで半袖です。昨夜も半袖で寝たよ。暑いのは苦手です。散歩にも行けないし、エアコンから離れられない。
エアコンなしで窓を開けて昼寝できるくらいが一番いいんだけどね。
夏は苦手だよ😵💨
>> 355
空さん おはよ。
今日は早起き出来て、もうシャワーも浴びてきました。髪の毛も乾かしてあるよ。テーブルの上がゴミだらけ( ˆᴗˆ💦)
カーテンも開けてないです。
暑いね〜、そろそろ扇風機をだそうかな。半袖半ズボンでも暑い🥵
ふぅ(*´・ω・`)=3
布団も敷きっぱなしで、掃除機も掛けてません。
また猫じーから電話が来てたけど出ませんでした。午前中はやめて!午前中はダメだよ!って言ってあるのにね。
眠い(*pω-)。O゜
早くに目が覚めたから眠いです。
道の駅ねー、そこなら何も余計な物が入ってない梅干しが売ってそう☺ 道の駅まで行けないけどね(笑) 和歌山県だよね。行きたいな梅干し( ̄* ̄)
>> 347
下の子は夕飯も食べずに寝ています。私と母と先に頂きました。
お風呂にも入って、髪も乾かしてノンビリしています。
明日は下の子はチートデイ…
空さん こんばんは🌛
今ね、夕ご飯を食べてたよ🍚
おかずは半額シールが貼られてた味付き(ガーリック)肉をフライパンで焼いただけ。
お腹いっぱいです(^_^)
このまま眠剤を飲んで寝たい気分です。
シャワーは、今日も浴びる事が出来ませんでした。浴びる気にならないの。面倒くさいし、疲れるし、汗もかいてないし、頭も体も別に痒くないし、病院へ行くわけでも無いし、誰かと会うわけでも無いからさ。
ふりかけが欲しいな。たまごふりかけが空っぽになっちゃったよ。ふりかけを何種類か買ってきとかないとなぁー。
梅干しって高いねヾ(=д= ;)
前はもう少し安く売ってた気がするんだけど、もれなく値上げしてるね。
- << 351 おっと、久しぶりのお肉だね。たんぱく質は大事よ! 真夏じゃないし、シャワー浴びなくても大丈夫だよ。出かける用事がなければパスしてもいいさ。 梅干しは高いよね。前から高かったけど、更に値上がりしたよ。 梅干しは叔母さんがつけて送ってくれてたけど、二年前に亡くなったから、もう梅干しは食べれないよ。
>> 346
下の子は夕飯も食べずに寝ています。私と母と先に頂きました。
お風呂にも入って、髪も乾かしてノンビリしています。
明日は下の子はチートデイなので、御馳走を食べるみたいです。アイスも食べるみたいだよ。御馳走は白米だけどね。いつもは一人で玄米を食べてるから白米は御馳走らしいです。
まだ寝ないけど、今日も早寝するね。
一応、おやすみなさい。また明日ね。
- << 349 空さん こんばんは🌛 今ね、夕ご飯を食べてたよ🍚 おかずは半額シールが貼られてた味付き(ガーリック)肉をフライパンで焼いただけ。 お腹いっぱいです(^_^) このまま眠剤を飲んで寝たい気分です。 シャワーは、今日も浴びる事が出来ませんでした。浴びる気にならないの。面倒くさいし、疲れるし、汗もかいてないし、頭も体も別に痒くないし、病院へ行くわけでも無いし、誰かと会うわけでも無いからさ。 ふりかけが欲しいな。たまごふりかけが空っぽになっちゃったよ。ふりかけを何種類か買ってきとかないとなぁー。 梅干しって高いねヾ(=д= ;) 前はもう少し安く売ってた気がするんだけど、もれなく値上げしてるね。
>> 340
空さん おはよ☀
昨日は疲れちゃって、書き込みが出来なくてごめんね💦
今日は、のんびり🐌です。
シャワーも浴びたいし、シンク内の洗い物もしたいし、炊飯釜も洗いたいし、掃除機も掛けたいし、布団も干したいけど、何1つ出来てません。テーブルの上も相変わらず散らかったままです。薬はちゃんと飲みました。
寝間着のズボンを夏用の半ズボンにしました。昨夜寝る時には上半身タンクトップでした。(今も同じ)
世間ではゴールデンウィーク中。私はお金も無いし、何の予定も無くて、布団でゴロゴロ。
お腹空いたけど、先ずはシンク内の洗い物を済ませないと何も出来ない。
今日は、どこにも出掛けません。部屋の中の定位置で過ごすと思います。
>> 329
空さん こんにちは😊
私は今、起きました。起きてたはずなのに、いつの間にか寝落ちしてたよ😴
慌てて時間を見たけど、通院時間には余裕で間に合います。
シャワーも浴びてあるし、着替えも済んでるし、バスの時間に合わせて家を出るだけです🚌💨 その後は地下鉄。
食っちゃ寝で、私もヤバい😱
運動らしい事も何もして無いし〜。オレンジジュースまでガブ飲み🍊しちゃったよ。
今夜はね、久しぶりにナス味噌🍆を作って食べようと今は思ってます。ナス🍆が高かったら買わずに、卵かけご飯か、ふりかけで、ご飯を食べるよ。たまごが残り1個しかないから、たまご🥚が安く売ってますよーに🙏 ナス🍆も、たまご🥚も高かったら買えないな。ナス味噌が食べたいんだよなぁ〜。肉や魚は買う気が全く無い。スーパーという名のお店から遠ざかった生活だからね〜。殆どドラッグストアしか行かない(^_^)
私が買うものはドラッグストアが1番安いと思う。肉や魚や野菜や果物とかを買うなら、スーパーに行くんだろうけど、私は買わないし、買えないから、ドラッグストアでOKなのぉー。でも今日はナス味噌が食べたいから、ナスを見に行って、ついでにたまご🥚も見てくるよ。
>> 309
お風呂で貧血をおこしました。倒れなかったけど、倒れそうになって座りました。
お腹が痛くなってトイレに入ったら下痢もしてました。
なんとかパジャマを着て、リビングの床に寝転んで暫くしてから血圧を測ったら、上が92下が65でした。
貧血の原因も、下痢の原因も分かりません。昼間も起きていられなかったし、体調が悪かったんだね。メンタルのせいだけじゃなかったみたい。
落ち着いたので寝る前の薬を飲んでねるね。
今日は、悪いことは起こらなかったけど、体調が悪かったです。すごく悪い訳じゃなくて良かったです。感謝します。
主さんはまだ起きてるよね。なにか書きたいことがあったら、夜中でも大丈夫だからここに書いてね。明日読むからね。
おやすみなさい。
>> 304
空さん は、もう寝てるね〜(*^ᵕ^*)
私は今、眠剤を飲んだよ💊
私、足りない頭で考えたよ。自己破産しかもう無いと思った。
家賃は銀行が違うから払えるけど、それ以外は払えない。払えるお金が無いです。今月払いの物も払えなかったし、
来月10日払いのスマホ(電気代・ガス代込み)代も払えないし、支払いの督促状まで来ちゃってるし、、、。
最初はね、電気やスマホが止まったら、お米はあるから、そのお米を持って次男の家に少し避難させてもらおうって思ってたけど、避難したところで支払いが出来る訳じゃ無いし、次男からの返信も無いし、自己破産と免責にしてもらうしか道が無さそうです。連休明けに法テラスに電話をして予約を取ろうと思ってます。問題は来月10日の支払いが出来ないから、スマホが止まる可能性大って事。スマホが止まったら法テラスや法テラスからの弁護士さんとの連絡のやり取りが出来無くなってしまう。って事だから、それをどうしたら良いのか?
なんでこんな状況になってしまったのか自分で分からないです。おかずも買えない。飲み物も買えない。ご飯のおかずは、ふりかけとか、岩のり。あとはレトルトカレーとレトルトハヤシが数箱残ってるから、それを食べる。
買えないから出掛けなくなってるし。今日は集合ポストも見に行ってません。ずーっと家の中にいました。
>> 302
空さん こんばんは。
あのね、デイケアは基本、自由だよ。珈琲を作って飲んでても良いし、持ってきたお茶や自分の好きな飲み物を持ってきて飲んでたり、読書してる人も居たし、寝てる子も居たし、それぞれが自由に過ごせる場所。デイケアでの決まり事は、人の悪口を言わない!人のロッカーを勝手に開けない!ロッカーの鍵は閉めましょう!とかだったかな? もう1年半ぐらい行って無いから忘れちゃったけど他にもデイケアの決まり事!があったような気がする。
空さんは頭であーだこーだ考える(想像する)よりも実際に行動に移してみた方が色々分かるよ。体験で色んなデイケアに行ってみたりね。私も他のデイケアを見に行った事があるよ。
私がね、B型作業所に行きたいと思ったのは昨年だよ。でも昨年は立消えになっちゃったの。私は社会復帰の第1歩を踏み出したかっただけだよ。だから時給とかは関係ないの。寧ろ安くていいの。ただ単に働きたいだけ。それだけ。
>> 300
そっかあ、やっぱりB型作業所は作業をして少ないながらも賃金を貰うところなんだね。
デイケアは考えてなかったな。入院してるとき映画をみたり、革細工をしたり、それがデイケアだよね?たしかに何かしら病気を抱えてるから人間関係が難しそうだった。
今年の11月まではジムにいけるから、そのあと何か考えようと思う。ジムもあんまりお喋りはできないから友達もできないんだ。
主さんは、どうしてB型作業所に行こうと思ったの?通院だけでも結構忙しいと思うんだけど、どうして?
余談だけど、A型作業所は雇用契約を結ぶから最低賃金は貰えるらしいけど、そのかわり週5とかで行かないとダメらしい。A型作業所に行くなら普通の仕事を週3とかでした方が負担が少ないかなって思ったよ。
いずれにしても、私にはまだ無理みたいです。せめて午後は毎日起きて何かしていられるようにならないとね。
年金が貰えるうちは働かなくてもいいのかもしれないけどね。自分でもどうしていいか分からないよ。
>> 299
空さん トイレからおはよぅー。
朝はやっぱり弱い💦 寝ちゃ起きを繰り返して、ようやく起きました。
トイレから出て、体重を測ったら66キロになってました。リバウンド開始したようです。
ガーリックフランスパンか、明太フランスパンが食べたい気分🤤
窓を開けて換気しながら書き込み中です(*^ᵕ^*)
曇りで雨が降る予報だけど、まだ雨は降ってなくて、心地良い風が吹いてます。
糖尿病の薬は朝1目覚めた時に飲んで、精神科の朝用の薬は今飲みました。
空さん、B型作業所は、デイケアとは違うから友達は出来ないよ。B型作業所は黙々と仕事をするだけです。仕事上分からない事があったら聞いて、教えてもらうって感じの会話だけだよ。友達を作りたいなら、どこかのデイケア(精神のね)を探して、行ける時に行く!って感じにした方がオススメだなぁー。毎日デイケアに行く!ってのも良いけど、人間関係が難しくなると思う。皆何かしらの精神的な病を持ってる人たちの集まりだからね。
>> 292
空さん こんな時間にこんばんは。
私は今眠剤を飲んで、横になって書き込みしてます。部屋の電気も消しました。書きながら寝ちゃうかも😴
今日はね、最後に最悪👎な事があったけど、明日、友達と電話で喋って聞いてもらう事にしたよ。その友達と喋ると、すっごく気持ちが晴れるの。不思議な力の持ち主って感じだよ。空さんは「親友」って言葉を使うけど、私の場合は、心の友と書いて「心友」って感じ☺ 何でも話せるし凄く親身になってくれて大好き(*^ᵕ^*) 私の病気の事も知ってるし(何も隠す必要無いから)、私の荒んでる生活状況も言ってるし、空さんも、その「親友」とさんに包み隠さず全て話してみたら? 何か良い案とか一緒に考えてくれるんじゃないかな? 上辺の付き合いじゃ、、、んー、言えない事もあるか。
眠くなってきちゃった。おやすみなさい(-_-)zzz
>> 290
ジムに行くと、そんなに運動はしてないのにお腹が空くの。帰ってきてからおにぎりとお煎餅とチョコを食べちゃいました。こりゃ太るわな。
書き込みしたら夕飯の支度をします。ホウレン草は茹でたから、あとは味噌汁と鮭を焼くだけです。何もかも高くなって、夕飯を作る気がなくなります。鮭は一切れ140円だし、今日買ってきたアジの開きは200円だよ!冷凍食品を買った方が安上がりの夕食が出来ると思う。嫌になる。
年金も生保も少しずつ減らされてるのに物は高くなってて、苦しさ二倍だよね。
将来、私は年金だけで暮らしていけるのだろうか?家があるから家賃は発生しないけど、障害年金もしくは国民年金(64000円くらい)で生活できないよ。貯金を取り崩して暮らすしかないね。毎月の食費や日用品はなんとかなっても、固定資産税とか、お墓の管理費とか、イレギュラーな出費は毎月の年金からは出せないからね。美容室代とかね。病院費とかね。
今から心配しても仕方ないから考えないでいるんだ。それもよくないと思うけどね。母が何歳まで生きててくれるかにもよるしね。
ああ、いっぱい愚痴ってしまった。ごめんね。😢💨💨
そろそろ鮭を焼きます。またね。
>> 288
やっと掃除機を掛ける事が出来ました。でもテーブルの上はゴチャゴチャなままです。下に置いてた物をテーブルの上に乗せて掃除機を掛けたから、テーブルの上が更に散らかりました。どこから手をつけたら良いのか分からない。
まだ洗い物も済ませてないし、洗濯物は全部干し終わってるよ。
百均に行って、空のボトルを買って来ないとなぁー。これまた百均が遠いの。詰め替え用のボディソープを買ってきてあったから、それを入れる為のボトルを百均で買いたいの。
朝から猫じーの電話。そして昼頃にも猫じーから電話。話しの内容はたいした事じゃ無いんだよ。
あーあ、洗い物をしないとね〜。昼用の薬は飲んだからOK🙆♀️ ただ動く気になれないだけなの。怠いの。
>> 287
空さん こんにちは☀
昨日は眠くて眠くて寝てばかりの1日だったのに今日は又夜中の3時から目覚めてます。でも洗濯は今1回目のを干して2回目を洗濯中です。
昨日の夕方かな?ご飯炊いたのにもう空っぽです。また洗い物が出ました。体重はね、シャワーを浴びる前に測ったら65キロを少し切ってたけど、今はGパンも履いてるし服を着ちゃってるから、何キロか分からないです。
掃除機を掛けたい!って前から思ってるのに掛けれてません。
私は、よもぎ餅とかチョコレートとか好きで食べちゃうよ。この間はポテチも食べてしまったよ。無性に食べたくなる時があるよね。よもぎ餅なんて売ってるのを見たら、ついついカゴに入れて買ってしまったりね。私の場合は糖尿が悪化すると大変だから、控えるようにはしてるけどね。オレンジジュースも飲んじゃったしね。
いい加減、掃除機を掛けないとホコリだらけだし、テーブルの上もゴチャゴチャしてるから片付けないとなぁー。やる気は全く無しです。
>> 286
主さん、こんばんは。
お察しの通り、一番風呂に入ってました。下の子が今夕飯をたべてます。
従姉妹さんの家賃の事は、大家さんにお任せしていいよ。主さんの家族の事ではないしさ。
そそ、保証人をいれなかったのは大家さんのミスだから主さんには責任はないよ。
主さん、どんどん痩せてるね。食べてないからやせてきてるの?
私はお菓子の誘惑に勝てず、70.8キロだよ。服を着てたら72キロくらいだと思う。もうどうしたらやせるのか分からないよ。少しずつ痩せたいんだけど、少しずつ太ってる。😢💦
今日は通院日だったの。B型作業所の事をはなしたら、まだ安定してないから、今は駄目ですって言われたよ。当然だよね。自分でもそう思うもの。
クリニックの先生にも息子にも相談なく問い合わせに登録したりして、ちょっと躁状態かもしれない。要注意だよ。
体育館のジムが12月から改修工事になるから、その頃に落ち着いて作業所を探せるといいな。今はまだ無理みたいです。
今日は雨で、徒歩とバスでクリニックに行ってきました。往復で一時間以上あるいたよ。時間がかかった。梅雨時が恐ろしいわ。
クリニックに行く前に、夕飯のハヤシライスを作っていって正解だった。帰ってからだったらおそくなってたよ。
通院しただけなのに疲れたよ。
今日は悪いことは起きませんでした。感謝です。
主さん、おやすみなさい。
また明日ね。
>> 285
空さん こんばんは🌛
洗い物を済ませて、ご飯を炊いて🍚食べましたΨ( 'ч' ☆)
今もまた眠くなってきてます。
私自身に何かあったのかな? こんなに眠いのは久しぶりというか珍しいです。
飲み薬は変わって無いのにね。
眠い😴
空さんは今頃の時間帯は、1番風呂に入ってる頃かな🛁
私は、明日の昼間にシャワーを浴びる予定です。
サイコロステーキを食べたい。もう何年も食べてないな。ファミレスのサイコロステーキの事だよ。ファミレス自体行って無いからさ。
あー、従姉妹ね、6分割払い➕毎月の家賃が払えてなくて、毎月5万ぐらいしか払って無いんだってよ〜。これってさ又、私のところに大家さんから連絡が来るパターンか、それか大家さんが従姉妹親子を追い出しに来るか(退去命令)だと思う。私はもう知らない。「大家さんと従姉妹で決めて下さい」「大家さんの好きなように進めて下さい」「大家さんにお任せです」「給料差し押さえでも何でもしてください」としか言えなかった。てか、言ってある。から、もう私のところに連絡は来ないはず!! 連絡が来ても私自身大変なのに、どうしようも出来ないし、保証人を入れなかったのは大家さんのミスでもあるよね。そんな事は言えないけどさ。
>> 284
空さん こんにちは。
午前中から、ずーっと雨で寝ちゃ起き寝ちゃ起きになってました😴☔ とにかく眠くてたまらなかったのぉー。目覚めたらいつの間にか雨がやんでいて、今、窓を開けて換気中です。とにかく眠かったァ〜。
はぁー、シンク内の洗い物と炊飯釜の洗い物が、、溜まってる。疲れた😵💫 まだ少し眠いです。何がそんなに疲れてるのか分からないけど、疲れてるの。
寝ちゃ起きしてる時も朝から頭が痛くて、頭痛薬を飲んでました。
今日は1日が短く思えるかもね。体重は今測ったら65キロをわずかに切ってました。
明日から、マックでナゲット15個入りが490円だったかな?になるようだよ。また新しいソースが出るのかな? 私はいつものマスタードが好き。
>> 279
空さん こんばんは🌛
空さん やる事が早いねΣ(゚д゚;)
先ずは、先生が見学に行く事をOKしてくれるかどうか。
OKが出たら、福祉の上の人と精神科の私担当のソーシャルワーカーさんと3人の日程と相手方(作業所)の日程を合わせる事になって、先ずは見学。
その後、先生にそこで働いてみたい事を伝えて、先生からのOKが出たら、又、福祉の上の人と、私担当のソーシャルワーカーさんの3人の日程と、相手方(作業所)の日程を合わせて、体験。
体験は1回でも良いし、何回か体験を重ねても良い。
その後、実際に、そこのB型作業所で働いて良いか、先生が決める。先生からOKが出たら、先生に書類を書いてもらって、、、その後はまだ分からない。
なにせ色々な手続きをクリアしていかないと、実際に働き始めるのがいつになるか分からない。
>> 268
空さん こんにちは☀
今、シャワーから上がって、定位置に座りました。体重は64キロでした。
ちょっとアイスコーヒーを飲ませてね。今は…
暑かったはずが、また寒くなってきて(窓を開けてるから)上着を着ました。今日は風が冷たくて強くて寒い日かもね。外には出てないから、外はどうなのか分からないけど。シャワーも浴びれたし、シンク内の洗い物も済ませる事は出来たけど、掃除機だけが掛けれません。
同じタイミングで書き込みしてたのかも。
今から、お米を研いで今日は五目ごはんの素を入れて炊きます。汁物を全然飲んでないから、お湯を注ぐだけのしじみ汁も飲もうかな。
お金が有ればなぁ〜。買いたい物が有るんだけど6月15日過ぎまで、今使ってる物がもつかどうかだね。
ヘルプマークで検索してみてね🔎 きっと出てくるよ。
多分、全国であると思うよ。
>> 268
主さん、こんにちは。
名古屋は恵まれてるね。ヘルパーさんも頼めるし、作業所も沢山あるし。
埼玉はダメだよ。何もないよ。一級になってタクシーチケットが貰えたくらいしかないよ。電車は何の割引もないし。
ヘルプマーク?そんなの聞いたこともない。
主さんは優しいね。皆にお返しの気持ちで席も譲るしね。
作業所で例え少しでも働いてお給料を貰えるといいよね。張り合いになるものね。やっぱり自分で働いて生活したいね。
主さんは始めの一歩だから無理せずノンビリやるのがいいよ。無理すると他のことが出来なくなってしまうといけないからね。
私も働きたいなあ。今は無理だろうなあ。
主さんは頑張ってね。応援してる。
>> 267
空さん こんにちは☀
今、シャワーから上がって、定位置に座りました。体重は64キロでした。
ちょっとアイスコーヒーを飲ませてね。今は暑くてー。
今年初のタンクトップを着ました(^-^)
火曜日にならないと今後の流れ(仕事)の事とか予定が分からないの。だから、それまでは多分今月いっぱいは、このままの生活だと思います。仕事ってB型作業所の事だよ。最初の1歩。時給は40時間経つまでは100円です。体慣らしだし、出来ることも決まって来ちゃうし、時給100円でも働いた賃金だから嬉しいはず♡ まだ体験段階だから、体験だと時給も発生しないし、働く時間も短いけどね。
私もね、一応ヘルプマークは持ってるけど、付けてません。私より年配の方とかコロコロを引きずって歩いてる人が、ヨッコラショってバスや地下鉄に乗ってきたら席を譲ってあげるの。だってさ私よりも大変そうなんだもん。だから私はヘルプマークを付けません。そりゃあ席に座りたいよ。だけど私の場合は、「あと少しあと少しで家に着く!あと少しの辛抱!」って思うもん。私の病気が酷い時は皆に助けてもらってるわけだしね。これぐらいしないと!って思います😊
- << 270 暑かったはずが、また寒くなってきて(窓を開けてるから)上着を着ました。今日は風が冷たくて強くて寒い日かもね。外には出てないから、外はどうなのか分からないけど。シャワーも浴びれたし、シンク内の洗い物も済ませる事は出来たけど、掃除機だけが掛けれません。 同じタイミングで書き込みしてたのかも。 今から、お米を研いで今日は五目ごはんの素を入れて炊きます。汁物を全然飲んでないから、お湯を注ぐだけのしじみ汁も飲もうかな。 お金が有ればなぁ〜。買いたい物が有るんだけど6月15日過ぎまで、今使ってる物がもつかどうかだね。 ヘルプマークで検索してみてね🔎 きっと出てくるよ。 多分、全国であると思うよ。
>> 256
空さん こんばんは🌛
私にお金が無いのは、もうどうしようもない。
今日はね、B型作業所の体験に行ってきました。楽しかったよ☺
体験では、時給とか発生しないけど、働く事の第1歩です。
最初の頃の私を知っている空さんや、皆さんからすると、凄い変わりように驚かれると思います。
てね、1つだけ問題があるとしたら、場所的に地下鉄降りたら色んなお店があって誘惑されそう。B型作業所に行くたび、余計な買い物をしてしまいそうです。カニの太巻きを買って食べたかった🦀
お金無いから無理(>_<)
シャワーは結局浴びれなくて、「まあいいや」って事で、着替えて久々の化粧もして行ったの。次回からは化粧しないで行くよ。
化粧を落とさなきゃね。
>> 249
空さん ただいま&こんばんは。
今日は少しだけ早めに帰ってこれました。地下鉄の改札口を出たら、うちの方面に向かうバスがタイミング良く来て、並んでた人達の1番最後に乗ったら席が2つ空いてたから座れたし、バスに乗ってから、雨が降ってきたけど、傘を持って行ってたから雨に濡れる事も無く、無事帰りつきました。
疲れたぁー。
体重計に乗ってみようかな。でも今は定位置から動きたくない。
- << 252 そのまま着替えずに洋服を着たまま体重計に乗ってみたよ。 65キロでした。 明日、シャワーを浴びる時に裸で測ってみるね。 私は、今からお米を研いで早炊スタートを押して、炊き上がってから食べるから、寝るのはまだまだ先になるよ。 空さん おやすみ
>> 237
主さんも私と同じねグータラした1日だったのね。お金ないの辛いよね。
手元にある請求書と督促状は来週、病院に全部もって行ってしまおう。目の前になくなるたけでも気分が違うよ。もちろん払わないといけないから、買い物はできないけどね。
私はやっとお風呂から出て、髪を乾かして、自室に来たところ。あとは薬を飲んで寝るだけです。
主さんもちょっと早いけど、眠剤飲んで寝たらどうだろう。明日朝早く目が覚めちゃうかな。
私の薬は眠剤ではなく、強い安定剤だから、寝られない日もあるけど仕方ない。仕事してるわけでもないから何時に起きてもいいからね、そのままにしておくことがおおいよ。時々頓服の安定剤をのむけどね。
明日は雨がやむみたいだから、シンクの洗い物はきっと、明日できるよ。ノンビリやろう。
今日も悪いことは起きませんでした。感謝です。
おやすみなさい。
また明日ね。
>> 219
心が荒む。
元気が出ない。支払いは待ってはくれない。既に督促状まで来てるのもある。スマホは止まる。再開出来るのがいつになるか目処すら立たな…
猫じーが来たけど「ゴミ出し日だよ」と言ったら帰っていきました。
玄関のカギも掛けずに、ただ玄関扉がしまってるだけ。窓は全開。玄関扉のカギを閉めて無くても大丈夫だよ。取られる物なんて無い。現金も無いから、別にカギなんて閉めなくてもいい。猫じーの見送りさえも出来なかった。定位置から動けないのよ。トイレに行きたいけど我慢してる。なるべく動きたくない。
- << 223 トイレに行こうと思って立ち上がって、ついでに玄関扉のカギを閉めたけど、猫じーは、うちのトイレの電気を付けっぱなし状態にして帰っていってた。トイレの電気がついてたもん。ムカつく😤💢 てかね、なんか支払い額と残高額が合わない気がして、スマホで詳細を見たのね📱(👀) そしたらauが引かれてた(´・_・`) ホッと一安心は束の間です。支払いが出来ない状態に居るのは間違いない事実だもん。
>> 218
心が荒む。
元気が出ない。支払いは待ってはくれない。既に督促状まで来てるのもある。スマホは止まる。再開出来るのがいつになるか目処すら立たない。
ムカつく💢 中国人留学生の奨学金は支払う必要無くて、その上、日本での生活費まで与えてるくせに!!ホント外国人様さまな不思議な国、日本。外国人優遇。許せねーよ!
奨学金制度だけじゃない!生活保護制度も外国人様さま。ムカつく💢💢許せねーよ!!
そりゃあ、日本人の老若男女の自殺が増えるわけだわな。
安定剤を飲もう。
- << 221 猫じーが来たけど「ゴミ出し日だよ」と言ったら帰っていきました。 玄関のカギも掛けずに、ただ玄関扉がしまってるだけ。窓は全開。玄関扉のカギを閉めて無くても大丈夫だよ。取られる物なんて無い。現金も無いから、別にカギなんて閉めなくてもいい。猫じーの見送りさえも出来なかった。定位置から動けないのよ。トイレに行きたいけど我慢してる。なるべく動きたくない。
>> 197
空さん おはよ。
やっぱり午前中はダメだわー。帰ってきてから掃除機を掛けるね。
コレ↓↓↓知ってる? エッセンスなんだけど、今朝初めて使ってみたよ。何も分からない( ̄▽ ̄;) 続けてみないとね。
あっ!今からマット類を洗濯しようかな? 黄砂はどうなった? 砂だらけになるのはイヤだしなぁー。マット類の洗濯はやめとこう!
うちのポトスね、昼間に見ると元気が無くて、夜に見ると元気そうなの。お水をあげてみるね。だいぶ前に買ったポトスだから土を替えないとダメなのかな? 一応ね、全植物用活力剤は突っ込んであるんだけどねー。
- << 200 ↑フラビア?エッセンス?知らないなぁ。潤いを与えるってやつ?使ってみないとわからないね。すぐに効果がでないかもしれないね。
>> 196
空さん こんばんは😊
多分もう寝てるね😴
私は、まだ眠剤も飲んでないの💊
そろそろ飲まないとね。
あっ!洗濯物を干し忘れてる! 干してから眠剤を飲むね。
今日も、高菜漬けをおかずにご飯を食べました🍚
美味しいね。高菜漬けは昔から好きだったの😋
明日こそは掃除機を掛けようと思ってます。午前中にね。午後からは用事があって出掛けるから、あっ!帰ってきてから掃除機を掛けても良いね。午前中の私はダウン_(:3 ⌒゙)_してるから、外出から帰ってきてから掛けよう。
とりあえず今は洗濯物を干さなきゃね💦 もちろん部屋干しだよ|( ̄3 ̄)|
- << 199 主さん、こんにちは。 外出中かな。 私は昼にジムに入って帰りに少しだけ買い物して、帰ってきてからお昼ごはんを食べました。そして今はベッドでゴロゴロしています。 お腹がいっぱいで眠くなりそうです。 昨夜のカレーの、残りを食べたんだ。白米も食べたから美味しかったよ。 高菜漬け、美味しいよね。チャーハンにしても美味しいんだよ。洗い物が増えるから、元気があるときにやってみて。 ちょっと一休みします。
>> 195
お風呂から出て髪も乾かしてノンビリ下の子が帰ってくるのを待ってます。
帰りに駅の近くのスーパーでブロッコリーを見てくるそうです。(ブロッコリーは下の子が毎日たべてるの)
安いといいけどね。
明日は昼にジムに行くつもりだけど、行けるかどうか分かりません。なるべくいきたいなあ。帰りにいつものスーパーで足りないものも買ってきたいし。1日ひとつ何かやれたらいいと思ってるの。今日は通院、明日はジム、明後日は散歩、みたいに毎日一つだけね、できたらいいなあ。
今日は良いことがありました。上の子がクリニックの送迎をしてくれました。感謝です。
明日も無事に過ぎますように。
主さん、おやすみなさい。
また明日ね。
>> 185
やっとシャワーを浴びる事が出来ました。
そして、洗濯を始めました。
部屋の片付け&掃除と、シンク内の洗い物は、してません。
岩のりが欲しいかも。あーあ、買えんわな。お金(現金)があったらレトルトカレーとか、フルーツ缶とかも買えるのにね。なぁーんにも買えない。支払いが優先。
お金持ちの家に産まれたかったよ。優しい両親がほしかったよ。真逆だもんなぁー。ため息しか出ない。あーあ。
どこかに足ながおじさん居ないかな。おじさんじゃないわな。私の年齢から言うと、足ながおじいちゃん👴だね。
おじいちゃんってなると、もうこの世には居ない事になるね😭 なんだろうー!!!?
もうダメじゃん。あーあ。ホントため息しか出ないな。ヤダヤダふぅー。ヒーヒーフゥー(ラマーズ法)じゃないよ。私のはため息の「ふぅー」。だよ。
さてと、猫じーのお尻にまた塗り薬を貼ってあげないとね。電話しなきゃ。面倒くさ。
>> 183
そうなのね😭今月の15日の年金では払いきれないのね。スマホも止まってしまうのかしら😭突然書き込みが無くなったらスマホが止まったと言うことね。わかった。😢💦
スマホと光熱費が一緒だからそれは払わないと電気が止まっちゃうよね。なんとかスマホの支払いの分だけでも払いたいけど、足りないのかな。
昨日、お金がないと疲れる、って言ってたのはそういうことだったのね。確かにどうにもならないから疲れるね。足りなくて、ソーシヤルワーカーさんは何て言ってた?先生に足りない分を借りるとか?!何か対策はないのかな。
今日の通院は歩きとバスで行ってくるね。にわか雨が降る予報だから自転車て行けなくて、はじめてバスでいってくるよ。バス停まで歩いて40分、バスに20分乗って、降りて10分くらいかな。
帰りはもしかしたら上の子が迎えに来てくれるかもしれない。
たった今上の子からLINEで、用事が終わって早く帰ってきたから行きもいけるって。送迎してくれるそうです。ラッキー😆💕
空さん おはよ。
まだ眠気が取れてないけど、起きてるよ。
猫じーからの電話がしつこい。こんな早い時間から出るわけ無いじゃんね。
最近は、ずーっと毎日マナーモードのままにしてあります。うるさいんだもん💢
>> 174
空さん こんにちは。
部屋の中が増々散らかってきてます。
今日は通院曜日だというのに、シャワーも浴びる気にならなくて浴びる事が出来てません。なぁーんにもしたくないの。ヤル気すら全くおきないの。ホコリも沢山見えてるけど、どーでも良くなっちゃった。
ご飯はね、一応あるよ。おかずは作るのが面倒くさくて、九州の高菜漬け(袋入り)をタッパに移して、ご飯に混ぜて食べてる。レトルトカレーやレトルトハヤシを温める事すら面倒くさいです。
家賃と水道代以外は、請求書の山になってます。いとこの家の請求書&請求額よりは低いけど、私は私でちゃんと払わないとね。早く15日過ぎになってほしい。それでも支払いが全額出来るかどうか分からない。
極端な話し、今、結婚相手を探している人で、私に20万~30万くれる人が居たとしたら、私はその人と結婚する。でもまぁ変な趣味を持ってる人とか、DV気質の人だったら、いくらなんでもお断り❌するけどね。
さてと昼用の薬を飲んで、いつでも家を出れるように着替えだけ済ませるね。
>> 163
そうなんだあ、買う気がおきないのね。何でだろうね。手持ちの現金が少ないから、あれもこれもって買えないからかなぁ。スマホなら値段を気にせず買えるものね。やっぱりスマホで買うのは駄目だね。
現金で買える範囲の食べ物を決めて買いに行ったら買えるんじゃない?6/15までは長いから、鮭瓶と岩海苔は買っても無駄にはならないと思うよ。
22時まではまだ少し時間があるね。ちょっと早めに薬を飲んで寝ちゃったら駄目なのかな?夜中に起きちゃう?そんなことはないよね。
早寝したいときは寝てしまおう!
私はもう寝る前の薬をのんで、あとは寝るだけです。今日は悪いことは起きませんでした。
無事に過ごせて感謝です。
主さん、おやすみなさい。また明日。
>> 162
空さん こんばんは。
猫じーに誘われてイオン系列のスーパーに行ってきました。肉を見ても魚を見ても何を見ても、私は「これ欲しい」と思う物が無くて見て回っただけした。猫じーは沢山買い物カゴに入れてたけよ。1週間分の買い物らしいよ。
私は多分だけど、ネットだと色々欲しくて買うのに、スーパーもドラッグストアも実際に物を見ると欲しいと思わないんだと思う。この差はなんだろうね。冷蔵庫の中なんて空に近いんだよ。鮭フレークも終わっちゃったし、岩のりも空になったし、でも買う気にならないの。手持ちの現金が少ないからかな? 手持ちの現金以上に買おうと思えばスマホで買えるんだけど、そもそもが買う気すらおきないの。猫じーが「お前さんは何も買わんのか?」って聞いてきたけど、私は「うん。なんもいらん」と返事をしました。
とりあえず、早く寝たいです。
>> 154
光バナナ検索してみたよ。
🍌パンや青🍌のチップスもあるんだね。プリンもどんな味だろうね。きっと濃い🍌味だよね。
家の中の臭い何だろうね。排水の臭いが何処からか流れてきてるのかな。
業務スーパーは自転車で25分くらいかな、ちょっと遠くて自転車でいくには決心がいるかな。下の子にいつかつれていってもらおうかな。お菓子も色んなのが売ってるよね。冷凍食品も昔、息子が子供のころ買ったことがあるよ。焼き鳥とか冷凍イチゴとかね。
焼き肉ね、下の子が七輪で炭焼きにしてくれたんだよ。グリルやフライパンで焼くより、外カリッと中柔らかに焼けて美味しいんだよ。
下の子は何でも自分でやってみて、外食よりコスパがいいと、自分でやるんだよ。焼き肉屋さんも、友達に誘われれば行くけど、家族ではめーったに行きません。スーパーで手頃な肉を買ってきて炭焼きします。美味しかったよ。
お昼ごはんが遅かったから、夕飯も遅くなって、今、自室に来たところ。
明日はいつものディスカウントスーパーに買い出しです。ハヤシライスかカレーを作ろうかな。
メニューを考えるのがね。材料費も値上がりしてるしね。悩ましいです。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 153
空さん こんばんは。
光バナナ検索して見てみた? 今頃は夕ご飯中かな? 焼肉食べたいなぁ🤤 冷凍庫の中に冷凍焼けした豚肉があるからレンジで解凍してフライパンで焼いて焼肉のタレを掛けて食べようかな? もやしがあればもやしと一緒に炒めるんだけど、もやしは直ぐにダメになるから買って無いんだよなぁー。
あーあ、お金があったらなぁ〜、食材を買うんだけどなぁー。業務用スーパーの鮭フレーク美味しいよ。安くて量もあるしオススメだよ。うちはもう無くなっちゃったけど、また今度現金がある時に業務スーパーに連れて行ってもらって買おうとおもってるよ。現金払いしかダメだからさ。
部屋の中が臭いです。横になって右向きになると、いとこの家のトイレの匂いがするの。左向きとか起き上がってる時はなんの匂いもしないよ。
もう部屋の中は真っ暗だね。昨日と今日は寒いね。風が冷たいんだよねー。
もう少し経ったら私も夕ご飯を食べるね。
>> 151
ただいま。猫じーから電話がきて、猫じーのお尻に病院からのテープを貼って、なんだかんだ猫じーの出掛ける準備を手伝ってきたよ。私は寝間着姿のまま…
主さん、猫ジーのお世話お疲れさま。ありがたいね。なかなか他人でお尻に薬を貼ってくれる人はいないよ。猫ジーは主さんに感謝してるよ。
光バナナ知らない!国産バナナなんてあるんだね。どんな味だろうね食べてみたいね。普通のバナナは毎日食べてるよ。お米を一回しか食べないから、バナナをお米かわりに一回たべてるよ。バナナも太るのかな?
今日は下の子のチートデイで、何でもたべていい日だから、白米も炊いたし(いつもは玄米)焼き肉するそうです。アイスも食べるから、ついでに私の分も頼みました。久しぶりのアイスです。太るけどたまにだから食べることにします。
>> 150
ただいま。猫じーから電話がきて、猫じーのお尻に病院からのテープを貼って、なんだかんだ猫じーの出掛ける準備を手伝ってきたよ。私は寝間着姿のままでね。猫じーは、寝たきり老人じゃないのに、お尻の割れ目付近の皮膚が炎症してて、お風呂上がりに貼らないといけないテープを自分では上手く貼れないからって事で今回呼び出されたのは2回目です。猫じーが下半身丸出しでも、私は、なーんとも思わないし、「早くお尻向けな!」と言って、たるんだ皮膚を持ち上げて病院のテープを貼りました。あれは床擦れになるのかな?
だいぶ治ってきてるようだったけど、あともう少しで完全に治る感じだったよ。
昼用の薬を飲むね。
- << 153 主さん、猫ジーのお世話お疲れさま。ありがたいね。なかなか他人でお尻に薬を貼ってくれる人はいないよ。猫ジーは主さんに感謝してるよ。 光バナナ知らない!国産バナナなんてあるんだね。どんな味だろうね食べてみたいね。普通のバナナは毎日食べてるよ。お米を一回しか食べないから、バナナをお米かわりに一回たべてるよ。バナナも太るのかな? 今日は下の子のチートデイで、何でもたべていい日だから、白米も炊いたし(いつもは玄米)焼き肉するそうです。アイスも食べるから、ついでに私の分も頼みました。久しぶりのアイスです。太るけどたまにだから食べることにします。
>> 144
夜中に、シンク内に溜め込んでた洗い物を済ませて、炊飯釜も洗ったよ。やっと洗う事が出来ました。あとはシャワーを浴びて洗濯して干したら、とりあえずは終わり。掃除機掛けはヤル気が出たらします。今のところは掃除機掛けをする気は出てないです。
自分の生活の事で精一杯な状況。でも日本の子供たちや、そのまた子供たちの事も心配🥺 日本は敵国条項があるから、トマホークとか戦闘機とか買っちゃいけないのよ😭 だけど買わなくても静かに侵略されて行ってる。どちらにしても未来の日本国民の安心安全は脅かされてる。スイスとか外国の核シェルター率は高いけど、日本の核シェルター率は低い。極一部の人を除く、殆どの国民は逃げ場が無い。
極端な話、台湾有事では間違いなく日本の米軍基地は狙われる=日本が戦場になる。私の考え過ぎ? もし今シーレーン防衛出来なくなったら輸入に頼りきってる日本は一気に食料難になる。国が蓄えてる食料だけでは、全国民分は無いし、それどころか日本は中国に日本のお米を送っている。日本の大事な農家さんを守らないといけないのに反対な事を国はしている。私の考え過ぎ? 考え過ぎって事で済むなら良いけど。不安しかない。
>> 140
検索したら出てくるよ。
Google検索でもYouTube検索でも出てくるよ。ワクワク珍の時と同じで河野太郎が、、。
ワクワク珍もコオロギも、したい人だけ、食べたい人だけ、にすれば問題無いかもしれないけど。食品表示義務にしてほしい。「コオロギ」とは書かないで、他の言い方で書いてるのかな? ハッキリと「コオロギ」って書いてあれば買う側も分かった上での購入だから問題無いだろうけどね。まあ貧乏人はコオロギ🦗食べとけ!って事なんじゃないかな。チョコレートも危ないよ。日本の食品がヤバいのは今更感かなー、世界では既に禁止🈲されている農薬も使いまくりだしね〜。何かで聞いたんだけど「日本は世界の実験場」って言葉がよーく分かるわ。
>> 138
空さん こんばんは。
私いつの間にか寝ちゃってたよ。朝あの後、可燃ごみは捨てに行ったけど、ずーっと部屋の中の定位置に居ました。夕方用の薬を飲まないとね。
今日は寒い1日だったなぁ。寒くてコタツをつけちゃったもん。今は消してるよ。コタツのスイッチをつけたり消したりの日だったよ。体重はGパン履いたまま(洋服を着たまま)測って、66キロ近かった。多分裸で測ったら65キロぐらいかな。最近はチョコレートにハマってきてるよ。無性に食べたくなるの。三色団子もたまに買って食べてる。15日過ぎても支払いで全て消えてしまう。6月15日過ぎまでどうやって過ごそうかな???お米はあるから何とかなると思うけどね。ただ、私の難点はシンク内に溜まってる洗い物と炊飯釜の洗い物とかが、なかなかヤル気になれなくて、今日も洗う事が出来ないでそのまま放置になってます。部屋の電気もまだつけてないよ。昼間にコタツをつけちゃったし、電気代節約しないとね。生命線の水道代値上げは止めてほしい。
ワクチン推奨の後は、コオロギ食推奨って変だよねー。先人が食べなかったコオロギ(便所の神様)=共食いまでするし、ゴキブリと変わらない物を粉末にして食品に混ぜてまで国民に食べさせようとする事自体がおかしな話し。そこに助成金をつけるもんだから、助成金目当てで⚫⚫⚫(⚫⚫パン)とか⚫⚫製薬とか、、もう訳分からん。
>> 129
空さん こんばんは。
私って昨夜も今朝も書き込みしてなかったんだね。
今日も仲のいい友達と長電話してました。何時間喋っても疲れないの☺ 疲れるどころか楽しいの。時間を忘れるよ。気がつくと「えっー」こんなに喋ってたの!?って感じ。
ヘルパー事業所とかをまとめてる上の人から電話が来て、B型作業所の見学日が10日から、13日に変更になりました。いよいよって感じで思ってるよ。最初の1歩を踏み出せたら良いな。アルコール依存症と鬱病が酷い状態から、ここまで立ち直れたんだな〜って自分でもびっくりしています。生きるか死ぬかのギリギリ(紙一重)だったのにね。あの頃の記憶は殆ど無いです。私の今があるのはミクルの皆さん、ヘルパーさん、ヘルパーさんの社長さん、保健士さん、精神科のソーシャルワーカーさん、とにかく色んな方々に支えてもらったから今があります。これだけは死んでも忘れません。感謝しています。あの頃お世話になった皆さん、見守っていてくれた皆さん、本当に心からのありがとうございますを今改めて言わせてください。ありがとうございますm(_ _)m
空さん おはよ。
今日は夜中?早朝?3時時頃から起きていて、部屋の事は何も出来てないけど、今シャワーを浴びてきて髪の毛も乾かして、洗濯中です。
薬もちゃんと朝に飲みました。部屋は散らかってます。シンク内の洗い物も更に増えてます。テーブルの上も物で散らかってしまってます。右足が痺れてるぅ🦵足の向きを変えました。
今月から、どれだけの値上がりになるんだろうね。来月払えるか分からない。家賃だけは払えるように銀行を変えたから大丈夫だけどね。それ以外は滞納覚悟。大家さんに迷惑は掛けたくないから家賃と水道代は払うよ。スマホも止まる事を覚悟しとかないとね。電気とガスも止まる覚悟が必要だね。トイレットペーパーだけは欲しい。カット代節約の為に髪を短めに切ることにもなりそう。
>> 109
もし、そんな日本になったら私も自殺する人達と同じ道を行くと思うよ。万引きなんてしたら、そのお店の売り上げもなくなる訳だし、従業員の生活(給料…
まだ部屋の電気はつけていません。真冬でも無いから暖房器具をつける事も無いです。テレビのコンセントは相変わらず抜いてます。このまま22時になるのを待って、眠剤を飲んで寝ます。水道代が値上げされたら今以上にシャワーを浴びなくなると思います。多分私と同じような人も今は沢山居ると思う。一緒に頑張ろうね。何を頑張るのか?分からないけど、とりあえずは電気代とガス代の節約。水は飲もうね。
なんだか、いとこの家のトイレの匂いがする。臭い。今日行ったから鼻が麻痺してるのかな。
集合ポストは、見てきたよ。分譲マンションのチラシだけが入ってました。買う人は居るだろうけど多額のローンを組んで毎月のローンと修繕積立金と毎月の生活費。ローンが払えなくなって手放す人も多いんだよ。大丈夫かな? 新築に憧れるよね。気持ちは分かるよ。でもね支払いは待ってはくれないよ。支払えなかったら差し押さえされて競売にかけられる。ローン残金分の額で売れるとは限らないよ。残金が残ってたら住んでもいない部屋の残金が重くのしかかってくるよ。自己破産する?免責になるまで半年ぐらい掛かるよ。免責になったら、連帯保証人になってる人の所へ請求が行くんだよ。支払えるなら良いよ。私は連帯保証人になったが為に元旦那の借金を被る事になりました。そして私も自己破産して免責になりました。イヤな思い出です。
>> 108
もし、そんな日本になったら私も自殺する人達と同じ道を行くと思うよ。万引きなんてしたら、そのお店の売り上げもなくなる訳だし、従業員の生活(給料)にも響いて、お店自体がなくなってしまったら、更に失業者が増えて、そのお店で買い物をしていた人達も困る事になるし、生活保護を申請しても日本なのに日本人には厳しい生活保護。外国人優先で外国人様はすんなり通る生活保護。犯罪率も当然増える。刑務所では受刑者の人数が大幅に増え、、。家賃も払えなくなった人は路上生活になるしかなくて😭 そんな中でも政治家の給料は増え続け、富裕層の人達は海外移住? 貧乏な日本人は死ねって事だよね。政治家の人達がミクルのこのレスを読む事は無いだろうけど、「あなたがた政治家は一体どこの国の政治家なんですか?」と問いたい。「なんで自国民より外国人優先なんですか?」
「そのうち日本人は絶滅危惧種の仲間入り」って言葉をどこかで耳にした事がある。そうなってしまうの?
- << 111 まだ部屋の電気はつけていません。真冬でも無いから暖房器具をつける事も無いです。テレビのコンセントは相変わらず抜いてます。このまま22時になるのを待って、眠剤を飲んで寝ます。水道代が値上げされたら今以上にシャワーを浴びなくなると思います。多分私と同じような人も今は沢山居ると思う。一緒に頑張ろうね。何を頑張るのか?分からないけど、とりあえずは電気代とガス代の節約。水は飲もうね。 なんだか、いとこの家のトイレの匂いがする。臭い。今日行ったから鼻が麻痺してるのかな。 集合ポストは、見てきたよ。分譲マンションのチラシだけが入ってました。買う人は居るだろうけど多額のローンを組んで毎月のローンと修繕積立金と毎月の生活費。ローンが払えなくなって手放す人も多いんだよ。大丈夫かな? 新築に憧れるよね。気持ちは分かるよ。でもね支払いは待ってはくれないよ。支払えなかったら差し押さえされて競売にかけられる。ローン残金分の額で売れるとは限らないよ。残金が残ってたら住んでもいない部屋の残金が重くのしかかってくるよ。自己破産する?免責になるまで半年ぐらい掛かるよ。免責になったら、連帯保証人になってる人の所へ請求が行くんだよ。支払えるなら良いよ。私は連帯保証人になったが為に元旦那の借金を被る事になりました。そして私も自己破産して免責になりました。イヤな思い出です。
>> 107
空さん こんばんは。
電話4件終わったよ。もう部屋の中は暗くて物が見えません。部屋の中よりも外の方が少し明るいかも。集合ポストを見に行かないとね。
明日は通院曜日だから、今夜か明日の昼間にシャワーを浴びます。夕ご飯はもう少しあとに食べるよ。
眠い(*pω-)。O゜
あっ!今月から又、薬事法が変わったから薬が変わるかもね。水道代値上げも今月からだったような、、。
貧困から極貧へ⬅私や、いとこ。
金持ちは、より裕福に⬅政治家の給料を何故上げるのか!?
いとこが言ってたけど道路使用税が決定されたら、もう車は乗れない。って。いとこが言うには群馬県なんて車が無いと生活出来ないよ。バスも2時間に1本とか3時間に1~2本ぐらいしか通ってないのに!って言ってました。多分、玉村町の事を言ってるんだと思う。高崎だったらそんな事は無いだろうけどね。でも本当に道路使用税が決定したら、車に乗る人も少なくなるだろうし、車も売れなくなるだろうし、車関連の仕事をしている人達も生活が成り立たなくなるよね。ガソリンスタンドとかも、不便な場所にあるスーパーも誰も行かなくなるだろうし、重たい物や、かさばる物なんかもなかなか買いに行けなくなるし、トラックドライバーさんが物を運んでくれるけど道路使用税のせいで物は更に値上がり、万引きも犯罪率も生活苦での自殺も増える日本になってほしくない。
空さん 通りすがりさん こんにちは。
朝っぱちから、いとこのラインで起こされて、期日前投票に朝イチで行って、一旦いとこの息子くんを家に置いて、そのままいとこと2人で、遠くのスーパーまで行ってきました。いとこは買い物をしてたけど、私は何も買いませんでした。正確には買えない。というか、食べ物を見ても欲しいという気が全くおきません。山芋も見たよ。安かったけど買う気にはならなかったの。
空さんは海外のどこの国に行った事があるのかな? 昨夜思い出せなかったアメリカの下の国を思い出したよ。「バハマ」カリブ海地域だよ。
私の住んでいる地区からは、私が応援したいと思う政党が載って無かったから、それでも、自民党・公明党・維新は外して、投票してきました。
なんか朝っぱらから起こされて眠いし、疲れました。市が違うスーパーまで行ったからねー。助手席に乗ってただけなんだけど、疲れた。
>> 99
確かにお金の面では貧乏だけど、心まで貧乏じゃないと思ってるよ。荒んですけど。
海外はね、社員旅行で行ったんだよ。個人的に行ったのはグアムぐらい。だから、グアムは2回行ってるよ。パラオは1回だけだけど1番良かった場所。とーっても海が綺麗なの。砂浜もね。砂浜と言っても普通の砂浜じゃなくて、歩くとキュッキュッと鳴る砂(サンゴの砂って感じ)。あとは、シンガポールとロスとニューヨークと、あっ!本場のディズニーワールドにも行った(ドルフィンってホテルに泊まった)し、USJみたいな場所にも行ったよ。それとタイタニックみたいな豪華客船でカジノもしたし、アメリカの下にある国、何だったかなぁ〜忘れたけどそこにも行ったよ。
- << 103 主さん、こんにちは。 心まで貧乏かあ、私は今はそれにはまってるかも。心が貧乏なの。 主さんはいっぱい海外旅行に、いってるね。バブルがあって、社員旅行が海外って、流行ったものね。私も海外旅行は社員旅行だよ。自分でも行ったしね。 今、役所に用事があって、ついでに期日前投票もしてきたよ。年度始めで凄く混んでたよ。 人混みで疲れたから一休みするね。
>> 95
今ね、明菜ちゃんのメドレーを聴いてたよ。北ウイングまでは聴きたかったから、北ウイングを聴いてから止めたよ。
何も言えなくて夏も昔流行ったね。徳永英明のレイニーブルーも聴いてたよ。徳永英明の画像を見ていて、徳永英明って昔は何とも思って無かったけど、当時の徳永英明って、こんな顔してたんだーカッコよかったんだーって思ったよ。村下孝蔵の踊り子とか、レベッカのフレンズとか、懐かしいよね。稲垣潤一の何だったかな?いい曲があったんだけどなぁ〜忘れちゃった。検索したら出てくるかもね。聖子ちゃんも忘れちゃいけない。ストロベリータイム。可愛かったよね。懐かしいな。その頃は、私も若かったよー🤣 Every Little Thingの、何だったかなぁ〜アレも良かったな。検索してみる🔎 あっ!キョンキョン(小泉今日子)の何だったかなぁ〜秋っぽい歌、、思い出せないや💦 懐かしすぎて訳分からん。んーと、「泣かないで恋心よ願いが叶う、、」それとキョンキョンもう1曲良い歌があったんだけどなぁ🤔
>> 89
いつものドラッグストアに行ってきたよ。暑かったです。
そして、今は眠気と戦ってます。
お金があったらなぁ〜、遠出するのになぁ〜。遠出って栄か名駅ぐらいだよ。
数十万円あったら北海道か沖縄に行ってみたいな。その前に1回も行った事が無い伊勢神宮にも行ってみたい。うちの家系はね、みーんな貧乏なの。先祖代々貧乏家です。イヤな家系だよ。お金持ちの家に産まれたかったな。まぁ私の場合は、もう54だしこのまま何も変わらなくて、朽ち果てて行くんだろうけど、人生の最後ぐらいは良い出来事があると思ってないとね。
1人カラオケも良いな🎤 誰にも聴かれる事も無いし、好きな歌をうたって、ドリンクバーで飲みまくって、自由に出来る。マクロスのライオンって歌を練習したいな。初音ミクの結ンデ開イテ羅刹ト骸は、難しくて私は歌えないけど、次男は歌ってた。次男は私と違って歌が上手いです。私が最初に歌う曲はスピッツのチェリーです。そのあとは、安全地帯の真夜中すぎの恋とかかなー。三代目 J Soul Brothersのコスモスって歌も好きです。他はやっぱり明菜ちゃんとか、竹内まりや?まりあ?の駅とか、高橋真梨子でしょー、松任谷由実でしょー、んー、色々あるな。6月15日過ぎるまではカラオケは我慢。YouTubeで検索して一緒に歌っとこう。
>> 81
空さん こんばんは。
いつの間にか寝てて、23時頃に起きました。で、次男に「待ってたけど寝るよ」ってラインを送ったら、次男から「今から行く」って返信がきて、さっきお米を取りに来て帰って行ったから、今眠剤を飲みました。
ドラッグストアでコーヒーの瓶のやつを買ったよ。いつも飲んでるコーヒーがもう残り少なかったからね。納豆やヨーグルトは買わなかったよ。チョコレートを食べたくて見てたけど、「太る!」「糖尿病が悪化する!」って思って買いませんでした。チラッと見たカカオ86%は高いね〜、私は普通のmeijiのチョコレートを見てました。
冷凍食品も見たよ。レンチンすれば食べれるものをね。ご飯の変わりに冷凍のタコ焼きを買って食べようか迷って買うのをやめました。散歩だね。散歩ついでに、コーヒーを買ったって感じよ。
寝るね😴おやすみなさい(:3[____]
>> 77
冷蔵庫の野菜室で芽が出てきてるジャガイモを発見してしまったから、今ね、1階の庭?に埋めてきたよ。昨年はカボチャの種の部分ごと、くり抜いた所を埋めて育って実もつけてたから、ジャガイモも多分勝手に育つと思う。腐りかけのふにゃふにゃトマトがあれば、それもついでに埋めて来るんだけどトマトは無いから。うちの冷蔵庫の中には物が入ってなくて、埋めとけば勝手に育つようなもの自体が無いの。あれー?私昨年のいつ頃だったか忘れたけどスイカの種と皮を一緒に埋めた覚えがある。今年もしかしたらスイカが出来るかも🍉
土が悪いから育つかどうかは、分からないけどね。手入れとかも一切してないしー。
そろそろ洗濯物を取り込んで、ドラッグストアに行ってきます。
あっ!次男から「腹減った」「米が無い」ってラインがはいってたから、「米ならあるよ」って返信しときました。お米を取りに来れば良いのにね。
>> 76
シンク内の洗い物と炊飯釜を洗って、掃除機を持ってきて中のゴミ袋を替えて、掃除機を掛けたよ。ゴミ袋を替えたから吸引力が凄くて、絨毯の時はかなり力が必要でした。絨毯の中に埋もれてたゴミまで出てきて吸い取ってくれたよ。掃除機を掛けたあとのキッキンの床や廊下とかも、めちゃくちゃ綺麗になってます。ゴミ袋を替えただけなのに吸引力が凄いね〜。自分で驚いてます。掃除機を掛けた時の匂いも全くしないの。
あとからドラッグストアに納豆を買いに行ってきます。んー、納豆にするか、それともヨーグルトにするか悩む。飲み物代は残しておかないと、通院の時が困る。
選挙権が来たね。月曜日にいとこと一緒に役所に行って期日前投票してくるよ。地方選がどうなるか楽しみ。私的には、自民党・公明党が惨敗する事を願う🙏
>> 74
空さん おはよ。
今朝は眠くて寝ちゃ起きを繰り返して、やっと本起きして歯磨きと顔を洗って髪の毛もとかして、化粧水と乳液を塗って定位置で横になりながら書いてます。晴れてていい天気。洗濯物は昨夜から干してるから、もしかしたらもう乾いてるかもね。掃除機、、掛けたい。でもヤル気が出ない。テーブルの上も汚れてる。
今日から新札。と言われても現金(お札)持ってないから、どんな新札なのか見てみないと分からない。諭吉さんから誰に変わったんだっけ? 1万円札は諭吉さんのままでいてほしかったな。てかさー、新札に機械は反応出来るのかな? 例えばセルフレジ。まぁ私には関係ない事か、、。あれ?小銭も変わるの? お札だけだよね?
お腹すいたなぁー。唐揚げ食べたいな🤤 そういえばシンク内の洗い物が溜まったままだった。先ずはシンク内の洗い物を済ませないと何も作れないや。炊飯釜も洗わないと、ご飯を炊けないし。めんどくさい。もう少し横になっていたい。本当は何もしたくないしヤル気もない。やろうと思ってもヤル気が続かなくて怠くなる。
>> 72
うちの押し入れには懐かしきCDカセット?CDMDかな?が入ってるよ。ずーっと使ってないのに引っ越ししても何故かこれだけは無くならない。凄いよね〜、いつ買った物なのかも覚えてないの😅 ホーント記憶に無い事だらけだよ。
空さんが少しでも落ち着いたなら良かったよ。
んー、やっぱり山かけご飯を食べたかったな。仕方ない。いつか山芋を買ってきて食べる事にするね。
髪の色はピンキッシュコーラルだよ。ピンク色に見えたり、ワインレッドに見えたり、オレンジに見えたりするみたいね。だいたいの人はピンク色って言うよ。だってピンキッシュ使ってるんだもん。
今ね、洗濯中なの。夜だけどバスタオルとタオル系は、ベランダに干すよ。それ以外は部屋干し。
>> 71
私もお風呂に入ってきました。髪も乾かしてリビングでゆったりです。安定剤も飲んだので落ち着いたよ。ありがとう。
お風呂に入って考えたんだけど、毎日やることがないから焦るんだと思う。普通の人は毎日もしくは週に何度か仕事にいって、休みの日にたまった家事を片付けて、みたいな生活だと思うの。でも私には仕事をするっていう選択肢が今はないから、何をしていいか分からなくて焦ってるんだとおもう。
今のままでいいんだよね。このままでいいんだよね。
上の子は庭に花を植えな、っていうの。花が好きだったからね。
でも、来月から家の屋根と壁の修繕工事が始まるから、しばらくは庭いじりもできないんだ。
あとはね、押し入れの片付けを少しずつやりな、って言われた。
暖かくなるし押し入れの片付けをしようかな。無理しない範囲でね。
>> 68
主さん、ありがとう。
自分でも自分の気持ちが分からなくなるのよ。
お金の心配は前よりしてないの。全部息子たちにあげちゃえばいいんだって、おもってさ。そしたら気楽になった。実際に上の子の車の修理代も払ったよ(事故したわけじゃないよ)貸すんじゃなくて、あげたの。
上の子は私の病気のことも、いずれ独り暮らしになることも心配してて、可哀想なくらい責任をかんじてるの。だからさ、お金のことくらいで親子のなかが悪くなるのは馬鹿らしいでしょ。
あとはね、何を心配してるのか自分でも分からないの。心が落ち着かないの。だから、心配することは何もないのに(何もないってことはないか)贅沢だなって思ったんだ。ほしいものも買えるのに買いに行かなくてうじうじしてて、贅沢だなっておもったの。
>> 67
空さんどうしたの? 私は空さんのことを贅沢だと思った事は無いよ。空さんが余りにも、老後老後お金お金生保生保って心配を繰り返してるから、なんでそんなに心配しているのかな?とは思ったよ。
愚痴でも泣き言でも何でもいいよ。自分の気持ちを正直に書けば良い。欲しい物があるのは誰でも一緒。当たり前の事だし、贅沢では無いよ。
私ね、今、いとことドンキに行ってきました。本当はドンキよりも、安いスーパーに行って山芋を買いたかったんだけど、いとこはお米が欲しかったらしくて、スーパーにも寄ってあげるよーって言ってくれてたけど、「ドンキとは真逆の方向だから、行かなくていいよ」って言って、スーパーは諦めたよ。その代わりドンキで毛染めを買いました。白髪が目立ってるから今夜でも染める予定です。
空さん こんにちは。
写メのたまごのパンは、昔からあるね。その形が独特で覚えてるよ。懐かしい。
私はね、友達とスマホでずーっと喋ってました。病院関係の友達じゃ無いよ。いつも楽しい会話なの。だから全然苦痛にならないの(*゚▽゚)ノ
電話を切ったら猫じーからの電話が掛かってきて、「わし何処に薬を置いたかやー?」って言ってきたから、「テーブルの上か、椅子の横」って答えたら、薬が見つかったようだったから、忙しいから切るねと言って電話を切りました。
また、今猫じーから電話が掛かって来てるけど、疲れるから出ません。毎日毎日電話を掛けてくるのをやめて!と言ってあるのにね。
シンク内の洗い物は、まだ済ませてません。掃除機のゴミパックの取り替えもしていません。
眠い😴けど、寝ません。22時頃までは起きとかないと!
>> 57
空さん こんばんは。
aupayマーケットで頼んだ三菱電機MP9届いたけど、ヤル気がおきなくて、結局何もしてないです。シンク内の洗い物も溜まってきてる💦 見なかった事にしようと思います。
ずーっと、スーパーに行ってません。いつものドラッグストアと、病院の帰りに商店街をウロウロ見て回るだけ。この間は商店街も見る気にならなくて直ぐに帰ってきたけどね。あっ!猫おじさんの買い物(猫ちゃん達のご飯を買いに)付き合ったぐらいだなぁー。
山かけご飯を久しぶりに食べたいかも。これまた値段が高いんだろうな〜
なんかね、アレ食べたいコレ食べたいって気持ちがどんどん無くなってきてるの。豆腐を買ったのも久しぶりだしね。
>> 55
主さん、こんにちは。
ジムと買い物から3時頃かえってきて、お昼ごはんを食べて、横になってます。
食パン高いんだよね。一時上の子が食パンにはまってて、やたら高級食パンを買ってたことがあるよ。ケーキの値段だよね。800円とか1000円でしょ。今はもうはまってないから買ってないよ。
従姉妹さん、家賃も払えないのに高級食パン買ってる場合じゃないでしょ!って、いいたいよね。
でも、関わらない方がいいから黙っとこう。
肩こり辛いね。あまり我慢しないで整形外科に行ってね。
体重減ったね!私は駄目よ。70キロをうろうろしてる。筋トレしてもその分食べちゃうんだよね。甘いものを食べちゃうから、下の子にはダイエットになってないだろ!って言われてる。ほんと、ダイエットしてない。むしろ食べて太ってきたくらいだよ。
主さんを見習わなきゃ。折角ジムに行き始めたんだから、食べるもの気を付けて、痩せなきゃね。
昼ごはんが遅かったからお腹すいてないな。でも、夕飯のしたくはしなきゃ。今日は遅めにしようかな。
>> 54
空さん こんにちは。
ジム通い頑張ってるね。足の筋肉が衰えてしまったら大変だから、筋力をつけてね。
私は今シャワーを浴びてきました。全裸で体重を測って65キロでした。午前中にドラッグストアに行って、豆腐を2丁買ってきたよ。麻婆豆腐の素があるから、久しぶりに麻婆豆腐を食べようと思ってね。2丁をいっぺんに使う訳じゃなくて、今日1丁と、賞味期限内に残りの1丁食べるの。
もう今日は外出しないと思います。オープンしたパン屋さん🍞に、いとこが行ってたらしくて感想を聞いたら、食パン🍞しか売ってないけど1度食べたら他の食パンが食べれなくなるよ。って。めちゃくちゃ美味しいって。高級食パン🍞。聞いていて「へぇー😲」ってなりました。値段を聞いたらビックリ!しました。その瞬間「この子達(いとこ)家賃滞納分と今月分の家賃とかちゃんと払えたのかな?」って思いました。聞きたく無かったから何も言わなかったけどね。
整形外科に行って肩こりの注射を打ってほしいけど、行くのも面倒だし、出たくないから行きません。痛みがこれ以上酷くなって、どうしようも無くなったら行きます。それまでは我慢します😖
天気が良いのに今日も私は掃除機を掛ける事が出来ませんでした。三菱電機MP9が届いたら、ゴミ袋を取り替えて掃除機を掛けようと思います。
>> 39
空さん ただいま&こんばんは。
今日は少しだけ早く帰ってこれました。眠いです。
空さんは、鬱では無い感じがするなぁ〜。。躁状態を抑える薬を飲まされてるだけって感じがするなぁー。鬱だったら自分にノルマを課す事も出来ないし、お風呂も入れなくなるし、本当に何も出来ないよ。ジムに通うなんて絶対に出来ないよ。
私は、うつ病とアルコール依存症しか分からない部分もあるけど、精神科に来てる人達って、やっぱり普段からシャワーやお風呂に入れない!って人が殆どだもん。昨日泊まりに来てた子は3日間シャワーを浴びてないって言ってたし、精神科はね、臭い人が沢山居るよ。髪の毛を自分で切っちゃって、「どうしたの!?」って子(女)も居るし、いきなり坊主頭にしちゃう子(女)も居るし、色んな人を見てきてるの。私ねB型作業所に行くことにしたよ。来週は、その事で3人で話しをする事になりました。
>> 33
空さん こんにちは。
昨日は書き込み出来ずにゴメンね。友達(疎遠だった子)が泊まりに来たの。それがね、まぁ色々省くけど、昨日の午前中にお米を2合ずつ計7個保存用ビニール袋に入れて渡してあげて、帰って行ったんだけど、午後に電話が掛かってきて、「トイレが壊れた。どうしようー、お金無いから管理会社にも連絡出来ないし、明日ヘルパーさんが来るから直してもらえると良いけど、、云々」って事で、色々省くけど、家に泊まりに来る事になって、さっき帰って行きました。
来週3日まで、おかずはあるの?って聞いたら、「卵🥚」って答えてきて、たまご🥚しかないの?って聞いたら、「うん」って言うから、業務用スーパーで買い置きしといた鮭ほぐしの瓶を1個あげました。頭は白髪だらけになってたし💦 色々聞いてたら可哀想に思えちゃってさ。要は男(本人曰く彼氏)にハマって自分のお金を使ってしまったんだってよ。ある意味自業自得なところもあるけど、私も人の事を言える立場に無いし、トイレットペーパーはこの間雨の日に1個(18ロール)渡したから、1週間はもつと思うし、お米は昨日午前中に渡してあげたし、おかずが卵🥚しかないってのは可哀想だからさ。この1週間を耐えれば生保が入るから大丈夫でしょ。って感じ。
あーあ〜。
>> 24
おやすみなさいと言ったものの、眠剤を飲んだのは今です。
ゴミ出しをして、眠剤を飲む予定だったけど急にシャワーを浴びる気になって、シャワーを浴びてきました。
やっぱり私の気持ち的に、あの子(おととしから疎遠だったデイの子)とは、関わらない方が良いね。昔のような仲には戻れないや(私の気持ち的にね)。今更だよね。今更何事も無かったような付き合いなんて私には出来ないな。よくもまぁ私に電話してこれたなぁーって感じが拭えない。あの子から電話があってから、「なんだかなぁ〜」って気持ちを隠して、ラインとかも付き合ったけどさ。ハッキリと「昔のように仲の良かった関係には戻れない」と言った方が良いのかな? 言わないでそーっと離れて行く方が良いのかな? 私の性格的には後者になるな。多分ね。ずーっと悩んでたの。
>> 8
朝から猫じーの電話がしつこくてマナーモードにしています。
来ても居留守を使おうと思っています。毎日毎日来られても困るもん😰
やっとね、シンク内の洗い物と、ゆで卵🥚を作った時の鍋を洗う事が出来ました。掃除機はまだ掛けてません。掃除機を掛けてる時に猫じーが来たら居留守も使えないし、面倒くさいからさ。静かにしています。元々、私は1人で居るのが気楽だし、1人が好きなのにね。これがさ好きな相手とかなら良いよ。好きじゃないし、ただのご近所さんで、猫が可愛いだけだからね。
昨夜ベランダに干した洗濯物は、そのまま干しっぱなしです。今は雨がやんでるけど、☔降ったりやんだりの日だと思います。
岩のりが空っぽになりました。買いたいけどね、その数百円が無いの。仕方ない。6月15日過ぎに早くなってほしい。
空さん おはよ。
インターフォンがピンポンピンポン鳴ってる音が聞こえて、起こされて、玄関扉の覗き穴から外を見たけど誰も立って無かった。こういう事が何回かあるよ。1回だけ玄関を開けて階段まで見たら、後ろ姿だったけど多分お隣さんが降りて行ってるところでした。お隣さん???それか、私の脳が錯覚をおこしてインターフォンが鳴ってる!って音を鳴らしてるのかな? 先生に話しをしても「幻聴だな」って言われるから、言ってません。
空さん こんばんは。
空さんは、お風呂に入ってる頃かな? 空さんが建ててくれた仮スレにもレスしといたよ。
ふぅー、やっとスレをたてる事が出来て、一安心しました。
長々お待たせしちゃってゴメンね。そして、ありがとう✌️😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルのママへ♥️10レス 287HIT 紗季 (20代 ♀)
-
幸福に満ちあふれたい1レス 54HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.6753レス 350HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
独り言33レス 751HIT 匿名さん
-
誕生日6レス 132HIT 知り合いさん (♂)
-
独り言
私は好きな人と仕事で 関わったことはないですよ 誰なのほんと怖い …(匿名さん0)
33レス 751HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 298
突然ですが、へその形の事を調べてみたので、レスしました。 へ…(英司)
203レス 625HIT 名無し21 -
みゃーと穏やかに 2025春〜
「元気が似合う」 2日前の事 業務で事務所に配達 そこでの会…(ゆうじ)
368レス 9679HIT ゆうじ (60代 ♂) -
情けないバカな私 No.67
うん、私も寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。(空)
53レス 350HIT 負け犬 (50代 ♀) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」第3…(匿名さん0)
155レス 2240HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ2レス 102HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
流れる愛を追いかけて32レス 921HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
ayaさん、リコです スレに入れません!2レス 73HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
美雨4レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
波紋は広がる31レス 644HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
今の霊園は徒歩2キロ弱(バスも多数ある)→電車→バス。 そのバスが、…(匿名さん0)
93レス 1741HIT 匿名さん -
閲覧専用
フラワー
あははは🤭プッ (匿名さん0)
7レス 311HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ
あのさ もう引越ししたら? そこまで嫌な思いしてるなら普通は最終手…(匿名さん2)
2レス 102HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
流れる愛を追いかけて
次は888だよ✨ でもさ、こういうのって見ようとして見れるも…(通りすがりさん2)
32レス 921HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
情けないバカな私 No.66
埼玉県は全国で一番晴れの日が多いらしいよ。私は通院日に雨のことはあまり…(空)
500レス 4060HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
47レス 1631HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
27レス 375HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 263HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 168HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 169HIT 教えてほしいさん -
ブスだから相手にされないの?
10年以上社会人をしていますが、一度も男性社員から連絡先聞かれたり、デートに誘われた事がありません。…
11レス 176HIT OLさん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る