春夏秋冬 令和7年夏
自然、野鳥、動物、写真を載せて楽しむスレです。
>> 2
たしかに
イタチ 可愛いよな可愛くないよな😁
Facebookのだいぶ年上の人だけど
昔 イタチ捕まえて
襟巻きしたって言ってた
ビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!
キジの写真みても
うまそうだ❗って🤣
こないだ
河川敷の土手に
1株だけ 咲いてた
黄色だから目立ってた
外来種みたいな
庭から種が飛んできたかも
⏬⏬⏬
- << 7 イタチを襟巻き?キジがうまそう?……って、なんか笑えた😆 かわいそうだとは思うけど、襟巻きとお肉なら、大丈夫👍️ でも、ひまおさんと同じくらい面白い事言う人だね😄 うわぁ~、目立つ花😳ホント、憶えられないわ、舌を噛みそうな名前🤭 今日、蓮華草がいっぱい咲いてたから写真撮ろうと思ったけど、ミクルに投稿出来ないと思った途端、撮る気が失せた😅 匿名5さん、初めまして🙇♀️ また、ひまおさんとお話をしに来て下さいね😄
>> 3
たしかに
イタチ 可愛いよな可愛くないよな😁
Facebookのだいぶ年上の人だけど
昔 イタチ捕まえて
襟巻きしたって言ってた…
イタチを襟巻き?キジがうまそう?……って、なんか笑えた😆
かわいそうだとは思うけど、襟巻きとお肉なら、大丈夫👍️
でも、ひまおさんと同じくらい面白い事言う人だね😄
うわぁ~、目立つ花😳ホント、憶えられないわ、舌を噛みそうな名前🤭
今日、蓮華草がいっぱい咲いてたから写真撮ろうと思ったけど、ミクルに投稿出来ないと思った途端、撮る気が失せた😅
匿名5さん、初めまして🙇♀️
また、ひまおさんとお話をしに来て下さいね😄
- << 9 東子さんおはようございます。 お言葉がけをありがとうございます。 お仲間の語らうスレのようでしたのに、乱入してしまい、その上あたたかく受け入れてくださりありがとうございました。 お言葉に甘えて時々お邪魔させていただきます。
- << 10 そうそう 東子の言うとおり 面白いお爺さん 初老かも(笑) なんだよ。鯉つり仲間なんだけど。 鯉つりは上手い人だ。 建具や大工を1人でやってるみたい。昔はよくイタズラしてたって 言ってた。 そのイタズラ 想像できんわ🤣 あと1人、雉の写真載せると うまそう❗食いたい❗🍗 って必ず言う人がいる。 その人も高齢者。 なぜか🤔 だいぶ歳上の人と つながってる まぁ 写真投稿して コメントしてくれてありがたいし 嬉しい またね🖐️
>> 6
匿名5さん、おはようございます。
あの鳥は雉(キジ)ですね。
日本の国鳥です。
派手なやつが雄で、茶色の柄のほうが雌です。
野鳥…
おはようございます。
優しいお言葉ありがとうございます😊
…そうでしたか。
雉、でしたか。
それを聞いているのがちょっとだけ恥ずかしくなりました。
お礼と言ってはなんですが、昨日見かけたお花を貼らせていただきます。
お言葉に甘え、時々お邪魔させていただきます。
- << 11 匿名5さん 山野草の写真ありがとう チゴユリですな チゴユリでも大チゴユリかな🤔 花が大きいし 上向いてる 違ったらゴメンなさい コメント 写真 自然にかかわらず何気ないものでも🙆 いつでもどうぞ 雑談でも しに来てください でわ🖐️
>> 7
イタチを襟巻き?キジがうまそう?……って、なんか笑えた😆
かわいそうだとは思うけど、襟巻きとお肉なら、大丈夫👍️
でも、ひまおさんと同じ…
そうそう 東子の言うとおり
面白いお爺さん
初老かも(笑)
なんだよ。鯉つり仲間なんだけど。
鯉つりは上手い人だ。
建具や大工を1人でやってるみたい。昔はよくイタズラしてたって
言ってた。
そのイタズラ 想像できんわ🤣
あと1人、雉の写真載せると
うまそう❗食いたい❗🍗
って必ず言う人がいる。
その人も高齢者。
なぜか🤔 だいぶ歳上の人と
つながってる
まぁ 写真投稿して
コメントしてくれてありがたいし
嬉しい
またね🖐️
- << 14 うん、メチャクチャ面白いと思った😅鯉つりのお仲間だったのね🐟️ 建具や大工さんて職人さんだし、ひまおさんとは気が合うかもね☝️ 実は私、キジを食べた事が一度だけあるの😅 招待された家で出されてね、ホントは抵抗があったけど食べないわけいかなくて、一口やっと食べた。そういう状態だったから、味は全く憶えてない😂
>> 15
東子の一口やっと食べたって
ゆうのは
笑ってしまった。😁ナハ
得体のしれないもんは抵抗あるからね。
江戸時代 鷹狩りで最高の獲物…
鶴?😳😵いや~、鶴はちょっと駄目だわ、流石に食べろとすすめられても断る😅そういう習慣がないからね💦
ひまおさんは鯨の刺身を食べた事ある?以前、話したか忘れたけど私、子供の頃 福岡から宮崎に引っ越してきた時、晩御飯に鯨の刺身が出てね😅最初は、わからないから「これは何?」って訊いたら鯨の刺身だと言われビックリした事がある。煮たのは食べてたけど刺身は食べた事がなかったから。結局、食べなかったよ😅
- << 19 鯨大好き😋 刺し身も揚げたやつも 刺し身は醤油に生姜 おろしニンニク入れてつけて食べる 馬も鹿もスッポンも好き 鰻の肝も 熊は食ったことない 軍鶏←シャモも食べてみたい シャモは昔は喧嘩させて 競わせたんだ 今もやってるとこあるかな🤔 カツオの塩辛←酒盗 宮崎生まれだから食える(笑) まだ食べてないものいっぱいある (笑)
>> 17
鶴?😳😵いや~、鶴はちょっと駄目だわ、流石に食べろとすすめられても断る😅そういう習慣がないからね💦
ひまおさんは鯨の刺身を食べた事ある…
鯨大好き😋
刺し身も揚げたやつも
刺し身は醤油に生姜 おろしニンニク入れてつけて食べる
馬も鹿もスッポンも好き
鰻の肝も
熊は食ったことない
軍鶏←シャモも食べてみたい
シャモは昔は喧嘩させて
競わせたんだ
今もやってるとこあるかな🤔
カツオの塩辛←酒盗
宮崎生まれだから食える(笑)
まだ食べてないものいっぱいある
(笑)
- << 21 そう、クジラの刺身大丈夫なんだ😊へっ?凄い、私より色んなものを食べてる!🥴 軍鶏は昔、実家で飼ってた事があるから、食べた事あるかもだけど、よくわからんわ😅卵を取りに行くと、いつも蹴られてた、痛いのよね~🥲 鰹の塩辛は見た事あるけど食べた事はない。宮崎産まれ……だったね😅
>> 19
鯨大好き😋
刺し身も揚げたやつも
刺し身は醤油に生姜 おろしニンニク入れてつけて食べる
馬も鹿もスッポンも好き
鰻の肝も
熊は…
そう、クジラの刺身大丈夫なんだ😊へっ?凄い、私より色んなものを食べてる!🥴
軍鶏は昔、実家で飼ってた事があるから、食べた事あるかもだけど、よくわからんわ😅卵を取りに行くと、いつも蹴られてた、痛いのよね~🥲
鰹の塩辛は見た事あるけど食べた事はない。宮崎産まれ……だったね😅
- << 23 東子 軍鶏に蹴られてたんだ 想像して笑ってしまった😁 えっ酒盗(鰹の塩辛)食べたことないんだね おすすめはしない(笑) 何故なら イカ🦑の塩辛とは かなり 違うし 臭いし 見た目も(>_<) 近所に酒🍶好きな人に お土産としてあげたら さすがに食えんかったって言ってた でも 鰹の捕れる高知や宮崎では 店に並んでる ご飯🍚やお茶漬けに合う から好き😋
>> 21
そう、クジラの刺身大丈夫なんだ😊へっ?凄い、私より色んなものを食べてる!🥴
軍鶏は昔、実家で飼ってた事があるから、食べた事あるかもだけど、…
東子 軍鶏に蹴られてたんだ
想像して笑ってしまった😁
えっ酒盗(鰹の塩辛)食べたことないんだね
おすすめはしない(笑)
何故なら イカ🦑の塩辛とは
かなり 違うし 臭いし
見た目も(>_<)
近所に酒🍶好きな人に
お土産としてあげたら
さすがに食えんかったって言ってた
でも 鰹の捕れる高知や宮崎では
店に並んでる
ご飯🍚やお茶漬けに合う
から好き😋
- << 25 いや、ホント蹴られたら痛い😖💥 だから父から、卵とってきてって言われるの嫌だったよ😅 鰹の塩辛って、結局 魚臭いんだろね💦 これって好き嫌いがハッキリ分かれてそうなブツだね😁
>> 28
スッポン料理の人なら
手慣れたもんだと思うけど
噛みつかれた人はいるでしょ
🐢ガブッ
兄貴とおふくろと三人で行ったことあった。そこで🐡フグも食べた。
昨日、いつもの場所から
キジを撮った。
こちらが土手で🚗車の窓越しから撮れる、ベストポジション。
もう少しすると、頻繁に鳴くから
動画で鳴くとこ撮れる。去年は1画像撮れた。声もしっかり入った。🙆♂️
この睨むような顔は
初めてだ。⏬⏬⏬
>> 30
どうやら
ファミマのツバメは
卵を暖めてる様子🤔
すぐ真下が
🚬喫煙コーナー(>_<)
さぞ煙たかろうに🤣
…
おっ、親鳥頑張ってるね😊
これ、何か小さな機器の上に巣を作ってるね、その方が作りやすいのかしら🤔
喫煙コーナーの上は、ちょっと煙いね😅ヒナが産まれたら咳込むかもしれん🙄
今年はツバメの巣を1回もみてない💧ちょっとアチコチ出かけないと、そういう機会が無いわね😅
家に籠り過ぎだわ💦
- << 36 東子さん〜😄ちょっとだけお邪魔させてもらったよ 向こうの返事はまた時間のゆとりがある時にするわね お母さんのお話しには特に、丁寧にしたい自分ルールがあるのよw 敬意を込めたいの、そんな感じ😊
>> 34
でね、英語で『健康を祈っています』と書いてあって
その右上あたりに鳥が3羽いるの、わかりますか?
この子達は
『福如雲』(ふくくものごとし)の3文字を表現した、3羽の幸せの青い鳥です
福如雲の意味は、多くの幸福を例えた言葉でして
幸福が雲のごとく次々にやってきたら素晴らしいとの願いが込められているそうです
そんな願いを込めた
今後のひまおさんのご健勝を祈念した絵画でございます😄🎶
- << 37 ayaさん、凄いね、👀‼️ この絵 健勝のパワー感じる 凄いね。ありがとう🥺 去年、今年と怪我や病気で 運気下がってたから、 なんか、⤴️浮上しそうだよ。 福如雲を現した三羽の青い鳥🐦️ オオルリやルリビタキみたいで 大好きだから嬉しい。 鹿やリス、ウサギ、熊、馬もいるね。 スマホの待ち受け画面にさせてもら って御利益をいただくよ。🙇♂️ ほんと、ありがとう😉👍️🎶
>> 33
おっ、親鳥頑張ってるね😊
これ、何か小さな機器の上に巣を作ってるね、その方が作りやすいのかしら🤔
喫煙コーナーの上は、ちょっと煙いね…
東子さん〜😄ちょっとだけお邪魔させてもらったよ
向こうの返事はまた時間のゆとりがある時にするわね
お母さんのお話しには特に、丁寧にしたい自分ルールがあるのよw
敬意を込めたいの、そんな感じ😊
- << 41 ayaさん、私が言うのも変だけど、ひまおさんに絵を描いてくれて有り難う😄 絵をアップにして3羽の幸せの鳥を探したら、居た!😅 想いがこもった絵を見て私も嬉しかった、有り難う😊 私への返事は気にしないで、ayaさんの身体や生活や想いを優先してね☝️😊 ちょっとだけだなんて言わないで、ひまおさんとも、お話に来て下さい🙇♀️
>> 35
でね、英語で『健康を祈っています』と書いてあって
その右上あたりに鳥が3羽いるの、わかりますか?
この子達は
『福如雲』(ふくくも…
ayaさん、凄いね、👀‼️
この絵
健勝のパワー感じる
凄いね。ありがとう🥺
去年、今年と怪我や病気で
運気下がってたから、
なんか、⤴️浮上しそうだよ。
福如雲を現した三羽の青い鳥🐦️
オオルリやルリビタキみたいで
大好きだから嬉しい。
鹿やリス、ウサギ、熊、馬もいるね。
スマホの待ち受け画面にさせてもら
って御利益をいただくよ。🙇♂️
ほんと、ありがとう😉👍️🎶
- << 40 ひまおさ~ん!素晴らしい素敵な絵を描いてもらえたね~、良かった!😆 うん、パワーを感じるから これからきっと良い事があるよ😊 ayaさん自身がパワフルな人だしね☝️ 人に対する思い遣りを繊細に絵で表現出来るって素晴らしい事だと、いつも思ってるの✨✨ ホントに良かったね!😄
>> 36
東子さん〜😄ちょっとだけお邪魔させてもらったよ
向こうの返事はまた時間のゆとりがある時にするわね
お母さんのお話しには特に、丁寧にし…
ayaさん、私が言うのも変だけど、ひまおさんに絵を描いてくれて有り難う😄
絵をアップにして3羽の幸せの鳥を探したら、居た!😅
想いがこもった絵を見て私も嬉しかった、有り難う😊
私への返事は気にしないで、ayaさんの身体や生活や想いを優先してね☝️😊
ちょっとだけだなんて言わないで、ひまおさんとも、お話に来て下さい🙇♀️
- << 43 え…😭✨ まさか東子さんまで喜んでくれるとは思ってなかったので、嬉しさ倍増してるよ こちらこそです😊ありがとうございます✨ スピリチュアルな話になるけどさ うん、その人の事を想うと なんか頭の中に映像が浮かび上がるの、勝手に🎨 それをそのまま描いていく形なんだけど、私は無意識だからね なので、きっと、意味のある行動なんだと思ってるんだよね その人にとっても私にとっても😊 改めて、東子さんも😊ありがとうね こうやってレスさせてもらったので これからひまおさんの写真が見えるわ😄…嬉しい✨ もしかしたら、うん、写真に釣られて顔を出すかも!笑 その時は… ひまおさん東子さん、よろしくお願いします😄
>> 41
ayaさん、私が言うのも変だけど、ひまおさんに絵を描いてくれて有り難う😄
絵をアップにして3羽の幸せの鳥を探したら、居た!😅
想いがこも…
え…😭✨
まさか東子さんまで喜んでくれるとは思ってなかったので、嬉しさ倍増してるよ
こちらこそです😊ありがとうございます✨
スピリチュアルな話になるけどさ
うん、その人の事を想うと
なんか頭の中に映像が浮かび上がるの、勝手に🎨
それをそのまま描いていく形なんだけど、私は無意識だからね
なので、きっと、意味のある行動なんだと思ってるんだよね
その人にとっても私にとっても😊
改めて、東子さんも😊ありがとうね
こうやってレスさせてもらったので
これからひまおさんの写真が見えるわ😄…嬉しい✨
もしかしたら、うん、写真に釣られて顔を出すかも!笑
その時は… ひまおさん東子さん、よろしくお願いします😄
- << 46 インスピレーションなんだね😊 ayaさん、しっかり受け取ってる😁
>> 43
素敵な絵だよ
東子んとこのスレでも見たけど
ayaさんらしい絵だ
絵はその人らしい、個性が出てこそだと思う
おれも絵を描くの好き
でも、根気がない。
兄は絵の勉強してた
親父は
絵を描くのが好きで、水彩画、油彩画描いてた。
元気な頃、
よくスケッチして描いてた。
おかげで家中張り付けある。
さすがに絵は処分できない。
特別上手いとは思わないが
熱心に根気よく丁寧に描く人だった。
今思うと、いい絵だね!とか言ってあげればよかった。
そう思う。今頃。
- << 47 うわ、美しい絵😳✨✨ビックリしたよ💦 ひまおさん家って芸術一家だったのね😅ひまおさんも絵を描くのが好きなんだ、初耳🆕👂️ 根気が無いって、ひまおさん釣りをする人だから根気はあると思うけど😊庭師って芸術のうちに入るよね🤔 私は芸者関係に関わる様な家庭じゃなかったから、ホントに美的センス無くて服選びも無難なものばかり🤭 私も来世は何か芸術面を磨きたいなぁ😌
>> 43
え…😭✨
まさか東子さんまで喜んでくれるとは思ってなかったので、嬉しさ倍増してるよ
こちらこそです😊ありがとうございます✨
…
インスピレーションなんだね😊
ayaさん、しっかり受け取ってる😁
- << 48 インスピレーションて不思議だよね、つくづく🤔 逆に、まるで興味ないとなると… まったくもって何も浮かばないの😂 お願いされてもお金積まれても、書けんもんは書けんのよ〜w お父様の絵、うん😊素晴らしいよね 茅葺き屋根の田舎の風景… どこで描かれたのかなとか、初夏あたりかなとかさ 湖畔の静けさも伝わってくる きっとのんびりと穏やかな気持ちで描かれたんだろうなとか 一枚の絵から、その時のお父様を取り巻く空気感まで見えてくるんよ ほんと… 絵を描くのがお好きだったんだろうね😄
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人と上手く会話できない原因が知りたいです2レス 43HIT 社会人さん
-
本当に0レス 56HIT スバル (40代 ♂)
-
ひとりでゆるむちゃ(ゆるくてむちゃくちゃな)ダイエット15レス 97HIT 匿名さん
-
お金で苦労しすぎ6レス 148HIT スバル (40代 ♂)
-
GUさんすんません。2レス 136HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 298
おはようございます。 今日と明日の時間天気予報と、2週間の天…(名無し21)
291レス 833HIT 名無し21 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨の…
皆様✨おはようございます💦 すみません💦 ミナさん✨ごめんなさいm…(友情不滅さん0)
379レス 11780HIT 友情不滅さん -
情けないバカな私 No.67
おはようございます😊 今朝は4時45分に目が覚めて、体が寝汗でベタつい…(負け犬)
122レス 1016HIT 負け犬 (50代 ♀) -
続き(8)
ちょっとさぁ、今の東京の気温で窓なんか今の時刻から開けてるわけ?しかも…(匿名さん0)
284レス 1463HIT 匿名さん -
人と上手く会話できない原因が知りたいです
医者なんて人間がかかる病気のうち30%くらいしか理解できてないから行っ…(つふし)
2レス 43HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
揺れる想い2レス 67HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
ミクルのママへ♥️10レス 365HIT 紗季 (20代 ♀)
-
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
独り言39レス 934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
流れる愛を追いかけて32レス 956HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
揺れる想い
女性の関西なまりさいこー oosaka☆love(しんのすけ)
2レス 67HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
ミクルのママへ♥️
本当はママに笑って欲しかった 今もいっぱい笑って欲しいってただ願って…(紗季)
10レス 365HIT 紗季 (20代 ♀) -
閲覧専用
独り言
勘違いの人が気持ち悪いので 別のサイトで呟きます(匿名さん0)
39レス 934HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
今の霊園は徒歩2キロ弱(バスも多数ある)→電車→バス。 そのバスが、…(匿名さん0)
93レス 1757HIT 匿名さん -
閲覧専用
フラワー
あははは🤭プッ (匿名さん0)
7レス 330HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
60レス 1850HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
24レス 344HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 167HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 161HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
11レス 224HIT 匿名さん - もっと見る