どうすれば幽霊に会えますか?

レス48 HIT数 1689 あ+ あ-

2023/06/11 05:33(更新日時)

一緒に仕事してた人が自殺しました。
その後、上司が私の家に菓子折りを持って来て、こんな事になってショックだろうけど気に病まないで下さいみたいな事を言って帰りました。
自殺した人は、奥さんと子供がいたので、
家庭の事で悩んでたのか、仕事の事で悩んでたのか、他に理由があるのか、全然分かりませんでした。
それからその後、その人の幽霊を見た人が何人も出てきました。
そして、その人の着ていた作業着を着て仕事をしてた人が体調不良で入院しました。
呪いだとか、私が虐めたから恨んで出きてるとか言われました。
でも、私はまだ一度も幽霊に会ってません。
私を恨んでるなら、私の前に現れて欲しい。
私のせいなら会って謝りたいです。

タグ

No.3594938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 虐めてたんですか?それなら幽霊ではなく遺族の方に謝りに行った方が良いと思います。 レスありがとうございます。
虐めてないです。
本人に会って理由を聞きたいです。

No.6

>> 2 自殺は悪い事ですか?ってスレを見付けて 昨日までレスしていました? 今、クジラの肉と日本酒で最後の晩餐してます、この後…?20:05分が最… レスありがとうございます。
関係ありません。

No.7

>> 3 すみません、亡くなられた日時教えていただけますか? 亀仙人 レスありがとうございます。
5月25日です。

No.9

>> 4 心当たりがあるなら家族に謝罪に行くべきだし、そうでないなら自分が原因だなんて根拠もなく言ってきた人にブチ切れるべきだと思う レスありがとうございます。
虐めたとか言って来きた人は、冗談で言ったのだと思います。
虐めてないし、笑って世間話しながら、仕事をしてので、本当に信じられません。

No.10

>> 8 心の中でそっと、手を合わせて冥福を祈るだけでよくないですか? 幽霊を見なくても、謝れるし謝罪もできます。 幽霊にこだわらず、前へ… レスありがとうございます。
会って理由を聞きたかったのですが会えないなら仕方ないですね。
毎日、冥福を祈ってます。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
全員ではないです。
私が仕事を教えていたからだと思います。

No.15

>> 13 上司がわざわざ菓子折りを持って 主さんの所に来た理由が分かりません。 自殺した既婚男性と、不倫?またはその様な噂になっていたのですか? レスありがとうございます。
私が仕事を教えていたからです。
不倫なんかじゃありませんし、噂もないです。

No.16

>> 14 お葬式にはいったの? 遺族に会って会話するのが1番よいだろうね。 本人には会えないから。 レスありがとうございます。
お葬式は行ってません。
行けば良かったと思います。

• << 20 お線香あげにいかせてもらったらよいと思いますよ。職場では日常どんなだったのか、遺族も知りたいと思うし。 お互いに話すことで前にすすめそう。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
仕事の事で悩んでたのなら、それに気づいてあげれなかった私のせいだと思います。
その人は少しオカマっぽかったので、陰で馬鹿にしてる人もいたけど、それが虐めだったのかは分かりません。
作業着の事は、分かっててこんな事になるとは知らず着たんだと思ってましたがもしかしたら、知らなくて後で教えられたのかもしれません。
お線香あげに行きたいと思います。
会いたいです。

No.21

>> 19 本当に幽霊がいてかつ恨んでいたのなら張本人の前に出てくるはず。 なのにまだ出てこないということは、『幽霊なんていない』か『周りから姿を見せ… レスありがとうございます。
見た人が何人もいるので、私も会いたいと思います

No.22

>> 20 お線香あげにいかせてもらったらよいと思いますよ。職場では日常どんなだったのか、遺族も知りたいと思うし。 お互いに話すことで前にすすめそ… レスありがとうございます。
職場では、明るい人でした。
腰痛で悩んでたみたいです。
遺族の方とお話ししたいです。

• << 27 病気とかあったのかね。 一緒にはたらいていていなくなったら、主さんも驚くしつらいよね。 お線香あげにいったら?家族には会いたくない?

No.25

>> 23 どうすれば会えますか って答えなら、、恐山のイタコさんや、沖縄のユタとかが有名では?個人の声が聞けるとか見えるとかの人達。 今はどうかな… レスありがとうございます。
会社にいても会えないので、最終的にはそうするしかないですね。

No.28

>> 26 頑張って調べてみてね 御縁があれば霊媒師さんとコンタクト取れて、話が伺えるかもね。 ありがとうございます。
そうしてみます。
やっぱり本人に会いたいです。

No.29

>> 27 病気とかあったのかね。 一緒にはたらいていていなくなったら、主さんも驚くしつらいよね。 お線香あげにいったら?家族には会いたくな… レスありがとうございます。
腰痛で転職したという事しか聞いてなくて、本当に驚いたしショックでした。
お線香あげに行って、ご遺族の方とお話ししたいです。

No.32

>> 30 転職したあとに亡くなったということ? レスありがとうございます。
私の会社に転職してから亡くなりました。

No.33

>> 31 転職したのに、上司が気にやむな、てフォローをなぜするのかな? おかしいね。直前まで働いていたからとる行動だと思うけれど。 レスありがとうございます。
一緒に働いてました。
運送屋さんを辞めて、私の会社に転職しました。

No.36

>> 34 そのいろいろな噂話はご遺族が知ったら傷つきますよ 遺族のご両親も奥さんも子供さんも ご両親からしたら息子が自殺しただけでも 親より… レスありがとうございます。
勿論、幽霊の事は言いませんし、興味本位ではありません。
私はただ、皆さんのご意見を聞いて、会えないなら、お線香をあげに行きたいと思いました。
毎日、ご冥福をお祈りしてますし、本人の前で手を合わせ、安らかに成仏して下さいと言いたいです。
ご遺族に余計な事をペラペラ話すなど、そんな非常識な事はしませんし、したくないです。

No.38

>> 37 レスありがとうございます。
早く成仏できますように、祈りたいです。

• << 43 祈り。 祈りたい。 祈りたいなら、お祈りしてあげたらどうでしょう。 べつにどこにいかなくても、貴女が成仏してください。とお祈りしてあげればいいのですよ。 私が思うには、職場ごとお払いするのがベストだとおもいますよ。 主さんは、そのかたの幽霊にあわなくていい。 主さんがなにも亡くなったかたに悪いことしていないなら、主さんは、なにもおもわなくていい。 成仏してください。と祈る気持ちだけでいい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧