子供の騒音。足音。ひっきりなしにうるさい

レス4 HIT数 402 あ+ あ-

2022/07/04 05:19(更新日時)

騒音が酷い。子供の足音。集合住宅です。
とにかく1日中酷い。ドタバタ、ドタバタ、ひっきりなしにうるさい。駆け回る音。地響きもします。
管理会社に何回も留守番の伝言まで入れてるのに電話出てくれず、
次の日も電話したらようやく出て、騒音の話をしました。
22時過ぎもうるさいと言ったら1歳半の子供がいる家庭なので仕方ないです。
多目に見てくださいと。

今もうるさく、土曜日にまたうるさいと留守番伝言入れたのに応答なしです。休みかもしれませんが...
この場合どうしたらいいですか?

タグ

No.3574860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年齢まで知ってるのは他からも苦情きてますね。

保育園には通ってなくて、さらにあまり外出しないお母さんかな?
持病持ちかもね

今でそれならどんどん悪化していくよ

引っ越しした方が良いと思います

なぜこちらが、と思うかもですが悪臭がするとか部屋そのものに影響がなければ 退去とかはさせられないから。

騒音で寝られないとかストレスで健康被害とかあるなら騒音録音して診断書。

うまくやれば引っ越し料金くらいはとれるからがんばれ

No.2

まあ、引っ越すか我慢のどちらか

一時的にはできてもすぐに戻るだろうしな

No.3

この暑さで外出が出来てないから夜も遅いのかもしれないですね
私も子持ちだけど、子どもは何してても騒音は出るから集合住宅とか住みたくないです。
騒音出すのも、他人の騒音聞かされるのも苦痛ですもの
集合住宅の…上の階の住民になりますか?その人の家は防音のカーペットとか引いていたりはしないのかな?
管理会社がダメならトラブル承知で「お子さんがいらっしゃって大変だとは思いますが防音マット等で夜だけでも音が響かないようにしていただけませんか?」って手紙をお相手のポストに入れて様子見た方がいいと思います。

ただ、一番手っ取り早いのは引っ越しする事だと思います。

No.4

あー子ども小学生位かな?と思ったら1歳半なのですか?それで地響きがするほど騒音がするならそんな賃貸引っ越すべきでは?
1歳半なら精々10キロとかそんなもんですよ。それが走った?位でそんな騒音なら余程防音工事とかしてない様な古い?安い?賃貸?アパート?マンション?なのでは?

1歳半でそれならこれからもっと酷くなるのは確実では?小学校高学年?中学年頃?になれば落ち着くと思うので、それまで10年前後我慢できるかどうかでは?だって管理会社も小さいお子さんのいる家庭の味方ですしね。
(まぁ確かに1歳半に静かにしろ!!なんて無理ですからねぇ。相手は話の通じる年齢でも無いですし。主さんの方が面倒臭いクレーマーだな、と思われてそう)
更に絶望的な事を言うと二人目三人目もある訳で。

ただ…自分なら引っ越しますけどね。
だって例えばその家族を引っ越しに追い込んだとして、次にまた子持ち家庭が引っ越してこない保証は無い訳で。子持ちでなくとも足音の煩い住人とかいますしね。その防音のしっかりしてない賃貸に住んでる限り、半永久的にそのストレスに苛まれる訳です。

それを一生悩み続ける位なら引越した方が断然良い。最近建てられた物や、そうでなくても大きい会社が運営してる所とか割と防音に力を入れてる所もありますし、あとは学校とかの側は子持ち家庭が多いので立地も少し検討されたら、ストレスからも開放されるかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板