もう、どうしていいか分かりません。
思っている事、私の今の状況、誰にも話せず苦しんでいます。
ここで吐き出させてください、すみません。
高校卒業後、地元では安定と言われる企業に就職。
その頃から私の借金生活が始まりました。
付き合っていた元彼とパチンコに行くようになり、お金を貸すようになりました。
消費者金融や銀行カードローンでお金を借り、クレジットカードも使わせていました。
別れてからも振込で返すように約束しましたが、完済せずに音信不通。
高い勉強代だと諦め、地道に延滞する事なく返済していました。
今の旦那と出会ってから、旦那もパチンコをする人で一緒に行くように。
旦那も多重債務で延滞もしていて、これ以上借入できないからと私が貸すように。
結婚するまでに100万弱は貸しました。
結婚して仕事を辞めてからが地獄でした。
お祝い金、退職金は湯水のようになくなり、私も旦那も延滞を繰り返し、ついに私は任意整理。
今は水商売も始め、実家の家業も手伝いながら勤めていた時の月給くらいは稼いでいます。
それでも生活費は足りず、お互いに延滞を繰り返しその日暮らしの生活。
去年、旦那が借金返済の為に渡していたお金で隠れて競馬や競輪をやっていたことが発覚し、腹が立った私は家出しました。
泣いて謝ってきた旦那、もうしない、反省した、改めると言っていました。
そう言った次の週にまた少額ではありますが馬券を購入していました。
その時もやめると言っていましたが、最近、訳の分からないところからお金を借りて競馬、競輪。
その勝ったお金で同僚とパチンコ。
その間にも旦那の携帯代、保険代などは私の給料から払っていました。
最近お金くれないから財布に全然ないよ〜と言われてお小遣いを渡すこともありました。
けれど、そのお金は全てギャンブルに消えていました。
私はもうきっぱりパチンコは辞めたので、今になって気持ちが理解できず
続きます↓
タグ
一緒に借金返済して、将来は明るい家庭を築こうとか、そんな気持ちにはもうならなくなりました。
怒ることもやめました。
なんせ信用できない。
家出した時これが最初で最後だよと言ったのに。
隠れて旦那の携帯を見ては馬券の購入履歴、同僚との楽しそうなパチスロのやり取り。
嫁仕事から帰ってくるからもう台回せないな〜なんて送っていて。
怒りと悲しみが頭の中で毎日ぐるぐるしています。
ただ離婚しても自分の借金もあるし、貯金はないし、どうしたらいいんだろうと絶望しています。
支離滅裂な文章で本当にすみません。
弁護士等に相談するべきでしょうか。
>> 2
一緒に借金返済して、将来は明るい家庭を築こうとか、そんな気持ちにはもうならなくなりました。
怒ることもやめました。
なんせ信用できない。…
率直な感想として離婚した方がいいよね。
主さんがパチンコから足を洗えたからといって旦那さんがそうなるとは限らないどころか反省せずにすぐ同じ事を繰り返してるじゃん?
そもそも軽くお金借りる人って何歳になっても直らないよ?おまけに期日どおりに返さない人ばかりだから。これは借金する人に限って知っている人は皆同じなのでかなりの確率で合ってると思う。
旦那さんとやっていこうと思うならまず主さんは余計なお金を旦那さんに出さない事くらいだよ。また主さんの知らないところで勝手に借金が膨れ上がっていても自業自得になっちゃうよ?
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害者と旦那から言われる。8レス 160HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 176HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 183HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 213HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 160HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 176HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 183HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9786HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 275HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 152HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 490HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 398HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 343HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 807HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る