一回しか会ったことない人が忘れられない、やばい?

レス3 HIT数 2727 あ+ あ-

2022/02/21 19:11(更新日時)

マッチングアプリで出会って、一回しか出会ったことがないけれどその人を何年も忘れられないってやばいですか?
これまで26年生きてきていい思い出がありませんでした。発達障害があって昔から人から苛められたり嫌われたり、人と関わって良い思い出がなくて、成人してからただ純粋に恋人が欲しいと思って出会いの場に出向くものの、容姿が悪いからかマッチングアプリの男性には待ち合わせ場所で顔見て帰られることが多々、街コン等で出会う男性は露骨には席について会話する前から露骨に携帯を弄られて興味ない態度を取られたり、「俺美人な子がいい、もう2度と会うことない相手に何思われても構わない」と目の前でそんなことを言う人がいたり、変に行動すればする程、自分の価値の無さを実感する事になって元々ない自己肯定感がグダ下がりになってました。

本当に幸せな思い出がこれまで生きてきてありません。カップルとか人生楽しそうにしてる人を見かける度劣等感で胸が痛くて、整形したくてもダウンタイムが取れないし、化粧しても顔も鼻もデカくて元が悪すぎて変わらないし、何のために生きてきたのか毎日絶望を感じながら生きてたそんなある日、アプリで惹かれる男性に出会いました。

何年もアプリをしてましたが、会う前から惹かれたのはその男性くらいで、電話とか毎日してその段階からとても楽しかったし、
会ったその日、一日中遊んだのですが、自分としてはこれまで男性とちゃんとデートしたことも、優しくされたこともなくて、その男性と遊んだその日が人生で初めて幸せな日でした。

自分の人生にその人と過ごしたその1日しか幸せがなくて、人生で初めて好きになった人もその人だけなら引きずってもおかしくないですか?
というか私自身に心の支えも幸せもないからこんな引きずってしまうんですかね

タグ

No.3481617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人とは縁切れちゃったの?

人の出会い方って様々で
顔から入り込む人と
心から入り込む人と居るんだけど
絶対的に幸せに成れる人ってのは
後者なんだよね~
心が繋がってないと駄目

No.2

幸せな日だと感じたわけだから別におかしくないですよ。

引きずるのは仕方ないけどその人とはもう縁がなくて終わった事であり同じ人はいないのだからある程度はちゃんと自分の意思でキッパリと気持ちを切り替えて次の恋愛に対して前を向こうと思う事ですね。中々良い出会いがなくても。

また当たり前ですが良い出会いがないからその人が良く見えるってのもありますね。

No.3

今までで一番幸せな時間だったんだから、
忘れられなくて当然ですよ。

今度は、それを更に超える幸せな時間が訪れると良いですね⭐︎

(^ー^)b

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧