ゲーム脳!?ADHD!?
4年間の母子家庭を経て今年再婚しました😃息子も小1になり元気に登校していますが、しょっちゅう担任から電話あり学校で問題を起こしてきます🔥大学病院で軽度のADHDと言われました。自宅では親思いで明るく言うこともよく聞くイイ子なのに学校では…夏休みにゲームもさせず厳しく生活習慣をしつけたせいか最近は席も立たず友達を傷つける事も減りました💦妊娠初期に薬を飲んでしまったせいなのか、幼児期に仕事に明け暮れてゲームなどさせ過ぎたせいなのか、自分を責める毎日です。同じような悩みをお持ちのママさん、どういう風にお過ごしですか😫
新しいレスの受付は終了しました
>> 345
今日…無事♂卒業式を終えました。
何度…
校舎のガラスを割ったでしょう
何度…
木の上から下りて来なかったでしょう
何度…
危険な行為…
💐1サン💐
息子サン、ご卒業おめでとうございます😊
これまでめいっぱい頑張った6年間を思い出して、式はさぞかし感動された事でしょう☺
この先の長い人生を考えたら不安でしょうが、今日は美味しいお酒を召し上がってください🍻
私、涙もろくって😂
保育園の時の卒業式も、
去年の運動会で6年生の組み体操を見た時も、
昨日のテレビで廃校になる小学校の生徒が力を合わせて一輪車してるのを見た時も、
その都度泣きまくりです…😭
パパにアホちゃうか~? 言われています💧
>> 337
こんにちは(^-^)/レスありがとうございます。家は保健所を通して発達相談を受けています。(多動児専門医が来てくれます)ADHDではないと診…
335さんへ
専門医に診てもらって、異常が見られないならば自分を信じて子育てされたらいいんですよ。(^^)
子供と自分を信じるのが一番だと思います。私は長男の三歳児検診で保健婦さんに異常扱いされ、医師にかかるよう言われましたが、腹が立ち無視しました。(笑)
言葉が遅かったのです。犬とか猫の絵を見ても何も答えられなくて…ずっと様子見てました。3歳過ぎた頃、いきなり「おかあさん!」と声をかけられ(◎o◎) 驚いたなんて。(笑)
学校へ上がるも教室を、ウロ②。他の子を傷つけたこともしば②(/_;)
女の子にハサミを投げて切れた時は肝がどうかなりそうでした。
そんな長男も今や4月から高3。暴力のぼの字もなければ教室をウロつくなんて無いです。
先生達に言いたいです。普通の子と違って何が悪い!(`ヘ´) みんな一緒だったら機械と同じじゃないかと。個性があるから人間で、一人々、発達が違うのを同じように教育しようとすることのほうがおかしいのだとね。
小学校は医学で異常が認められない限り自分の大らかな気持ちで育てられることをお勧めします。担任とのやりとりはしんどいでしょうが頑張って下さい。(^_^)/
- << 359 主さん、そして皆さん色々有難うございます😊ここへ来て同じ心境の方が沢山いて凄く心強く、励みになりました😊本当は子育てに自信を無くしかけていました。でも娘を信じて…また辛いことがあったら宜しくお願いしますね😃
こんばんは😃
私の辺りは今日晴天で、暑いくらいだったので、フリマに行きました。8才と2才の服を1800円で25枚💪まあまあの収穫でしょ😃上はすぐ汚して破くし、下は保育園の替えが以外と…。皆さんフリマ行きますか?
雨の休日は、うちはDVDと工作、なりきり戦隊ごっこですね。
やる気のない時は…寝てます😊
>> 356 主サン 皆さんこんばんは😊主サン ちょっとバタバタしてて、レス出来ませんでした😥長文で伝わるかわからないですが…講演会の内容は、支援方の説明と障害のタイプ別の説明がありました。4月からの支援方では、幼児期から障害の早期発見早期対応をして就業までのサポートをする。二次障害を防ぐため…ほっておくと不登校や引きこもり・暴力行為による事件になる場合が多い。授業の教え方も全ての子供にわかるように方法を考える。例えば漢字を習う時は筆順を覚えますが、障害のある子は形で自己流に覚えたりするので、それでも認めるとか…今何処をしているのか何度か言ってあげる、大事な箇所を言う時もここは大事ここも大事ではなく大事な箇所が〇個あるからと先に言うなど…これは先生が教える時のポイントです。あとは各学校にコーディネーターの先生がつくので保護者と全学校の先生も含めてサポートをしていく…学級の保護者やクラスの子供にも協力をして貰う…
続き》
学校が協力してくれなければ、保護者から強く要求できると思います。子供の障害に気付いていない親などにも伝えるという事でしょう…今でも個人情報の問題で何も教えてくれない状況なのにほんとに出来るのかなと思いました😨私は4月に入れば担任も決まるので、前の担任と私と3人で話をする場をつくってもらうつもりです😁
一度学校に支援方の説明を詳しく聞いた方がいいと思います。
下の娘が公立の保育園が決まって毎日何かと忙しいです😫早く落ち着きたいです。
皆さんこんばんは😃
今日は終業式でした💡長いようでアッとゆう間の一年間…大きな問題もなく無事に終わってホッです😃また進級した時が大変そうですが😩
いれんさんフリマで服すごくお買い得ですね⤴私は行ったことないので行ってみたいです☝
皆さん春休みですね~うちは弁当持って学童ですが😚弁当作りが嫌です😢
コンバンハ😃
皆サン、沢山のレス😲有難うございます💕
1サンの助言も虚しく…
昨日は結局コインランドリー と買い物&本屋立ち読みで1日が終わってしまいました😂⤵
58サン、
お蔭様でパパは今朝熱が下がり、子供の為にアイスエイジ2をコピーしてくれました💿
359サン、
はじめまして☺これからもどうぞよろしくお願いします🙇気になる事があればどんどんレスしてくださいね📲
いれんサン、
すごい買い物上手ですね~💰私もたまにフリマ 利用しますが、大体ユニクロ、西松屋あたりの広告商品ですね😩
244サン、
詳しくわかりやすいレス有難うございます🙌その講演会…ほんと行きたかったです😥
学校には『理想』だけで中途半端に終わらせないように是非とも頑張って貰いたいですね…
今朝パパが読んだ新聞に『10才の壁』ってのが載ってたそうです。発達障害の子は10才あたりから授業について行けなくなるそうなので要注意とのこと😠
皆さんおはようございます。
244さんのご説明よくわかりました。やはり、勉強に関しては先生方のご協力がないと難しいですよね。教育は画一化にはめれば、ロボットを育てるようなもの。いろんな子がいていろんな考えがなきゃ…、なんて自分に都合がよすぎかな?昔からいたはずの、個性的な私達の子供達は、私の子供時代はもっと、受け入れてくれていた気がします。きっと大物になるはず…って、願望ですが😁また、いろいろ教えてくださいね!
58さん、フリマ楽しいですよ~😁スッゴい買い物した気がして、満足❤ストレス発散❗宝探しみたい😁
春休みに入り、午後から自由人になる(午前中は児童です)うちの👨8才、何するかわからないので、休みとはいえ緊張感いっぱいであります。皆さんはお仕事の間、お子さんはどうしてますか❓
皆さん こんばんは。
お久しぶりです☆
未だに退院のメドがつかずに3週間です⤵
4月半ばまで無理そうで、母は倒れそうです。
24時間の付き添いですが、何せ身体は元気な為目を離すと車椅子で病棟内を暴走しており、主の様になっています⤵
私お風呂も我慢して【付き添いのシャワーは無し】汗かきながら暴れない様に監視…
眠いのと頭痒いので気が狂いそうです😭
保育園もどうなっているのか…
春休み
皆さん事故や怪我には気をつけて下さいね。
入院になったら地獄です💧
>> 364
皆さんこんばんは♪
5サン 毎日ほんとに大変ですね…24時間ずっとなんて…看護婦さんには頼めないんですか?このままじゃ5サンの体が心配です(>_<)早く退院出来るといいですね⤴
主サン いれんさん、あの説明で解ってもらえたみたいで(^_^;)本当ならプリント見ながら説明したい位です😁学校が何処まで変わってくれるかですよね!
春休みに入って、うちは毎日クタクタです😨外に遊びに行かないし…自分から友達に電話出来ないから…お母さん遊ぼうや~としつこいし、下の娘がお昼寝してたら起こそうとするし😫買い物に行けばアレ買ってコレ買ってで…早く学校行って欲しいです😂
昨日は下の娘の友達が遊びに来たらもうテンション上がりまくりで疲れ切りました。春休みもうもたないかも~
>> 366
オハヨウゴザイマス😃
244サン!
貴重な情報、有難うございます😲 ビデオに撮りたいと思います📼
スイマセン💦 ウチ新聞とってないのでお聞きしたいのですが…6chはこのあたりはテレビ朝日ですが、合ってますか?
話は逸れますが、昔『おはよう朝日です』のテレフォンクイズ に当選した事あります😁
5サン、
お疲れ様です! お身体大丈夫ですか?
せめて毎日シャワーでも浴びる事が出来たらスッキリするのにね😢 私は多い時は5回浴びたりするので、そんな生活は無理カモ😨
早く退院出来るとイイですね😥合間合間で上手に息抜きしてください☺🍵
いれんサン、
春休み大変そうですね💦
ウチは朝から学童行かせてます🚶弁当持たせる位で🍱殆ど生活に変わりはないです😃ただ、学童ではあまりトラブル がないので気は楽ですね☺
今から大学病院まで検査に行ってきます🏥1分心電図4回、3分心電図、24時間心電図、今日は負荷心電図…心電図ばっか何回調べるんじゃあ~😱
- << 371 検査結果、 心臓が健康な人には有り得ない、先生もあまり見た事がない珍しい動きをしているらしいです(笑) しかし病気ではなく健康らしいので良かった…のかな!? 複雑な感じです😁💧 いれんサン、残念😭 けど、再放送とかで違う時間とかに放送されるかもしれませんね😃 私も忘れないように録画します!
こんにちは😃📺録画録画…明日明日…、最近もの忘れが多くて😫テレビ朝日ですね、私本州の西の端なんですけど、あるのかなあ(うちも新聞なし💧)あっ、携帯で調べてみればいいんだった。見ます❗明日…録画。
主さん、大変ですね💧心電図、昔私もしました。しっかり検査してもらってくださいね❗何事もないようお祈りしてます🙏早く、よくなりますように🙏
5さんも大変なんですね😫気が抜けなくてお疲れでしょう。ほんのちょっとでも休んでくださいね。お母さんが倒れたらいけないですから。
春休み、みんな頑張りましょーっ😃
こんにちは😃
244さんお出かけですか?いいお天気で気持ちいいですねー😃下のお子さんの入園なんですね✨ドキドキワクワクですね。うちも下は6年保育の3年目です👨。早いなぁ~。上と下のかねあいはありますが、明らかに小さい段階から行動が全く違います。兄ちゃんには手を焼きました😁上のことは下に頼り、下のことは上に頼りで、母ちゃんがおんぶしてもらってます😁
主さん、病気がなくて本当に良かったです。心電図の異常はやっぱりストレスですよね😥無理がたまった、心の悲鳴なんですね💧少しでも、心が休まりますように、発散してくださいね❤
244サン、主サン、いれんサン嬉しいレスありがとうございます🙇
もはや体力の限界にて2度程自宅で寝せてもらいましたが…病棟看護師からTELにて【興奮して雄叫びをあげ、鼻血を大量に出してまして、お母さん戻れませんか?】
最初に説明しただろうが💢
看護師だろ💢プロだろ💢
心の中で叫び、穏やかに処置を頼み寝ました。
と言う訳で明日に退院します。
子供も限界で…週3回は外来で処置ですが、このまま入院しているよりマシな気がしまして😃
ご報告まで🙇
主サン 心臓良かったですね。でも先生の説明安心していいの?みたいな😲
またレスします👋
- << 376 良かったぁ🙌 5サン退院決まったのね😊なんか…気持ちが一緒に落ち込んでしまっててレス出来ませんでした😢 ごめんなさい🙈 自分も入退院の経験があるものだから💧付き添いもね😃辛いのとイライラ募る気持ちが⤴よぉ~く解り、大変だろぉなぁ💧と… ホントに良かった😊 とりあえず安心しました👮まだまだ大変でしょうが、無理しないでね。💪 (⌒‐⌒)
オハヨウゴザイマス😃
ながらく放置でスミマセン💦
5サン、退院されたのですね、おめでとうございます㊗
ご自宅に帰り通院も大変と思います😥
無理なさらないようにしてくださいね💕
皆サンとこのお子サンは元気いっぱい💪みたいですね😁
その事で…
…皆サンとレスする度に、なんかウチの子、皆サンとこと違うような気がして😭
…そりゃあ同じADHDでも十人十色なんでしょうが👨👩👶
パパと色んな資料を見て勉強して、
当てはまらない項目もありますが、ADHDより当てはまる項目が多いので以前からそんな気はしていましたが、ウチのはアスペルガー症候群ではないかと…
あ、244サン、 番組みました! 有難うございます😃それを見て…泣いちゃいました😢
あの主人公、正にウチの子そのものなんです!!ちなみに名前も一緒😂
広凡性発達障害…その中にアスペルガーも含まれているんですよね…
去年の夏休みに大学病院で軽度ADHDと診断されました🏥
その時に、アスペルガーの事を先生に聞いてみたのですが、友達がなかなか出来ないのがアスペルガーだと言われ、それから診察はストップ しています😥
この番組をみていたらアスペルガーも様々なタイプがあるんだと気付きました。
子供のために、ちゃんと診断を受けて理解して、それなりの対応をしてあげないと、2次障害が出たりするんですよね?
あの大学病院はイマイチ、というか、そこの担当の先生には専門的な知識がないように思うのです。今から担当変えて貰う訳にもいきませんし…
どこか他に良い機関はないのかな!?
もう一度、児童相談所に行って、聞いてみて、そういう機関を紹介してもらおうと思います🌸🚶🌸
>> 380
そうですね😊
診察中断したままでは何も進まないです。我が子の為に恐れず知識を受け入れて行って下さい。🙏
☝友達が出来ないのは…出来ないわけではないと思うんですよ。ただ、受け入れてくれない理解のない大人、親が多すぎるから…感情の起伏が激しいとおかしな者扱いして周りが寄せつけなくしてしまう部分が大だと思います。子供に誰とでも仲良くするように言う親が少なくなったせいではないでしょうか…
家の子は♂友達が出来ると嬉しくて😊それはいいのですが、必ず純粋なそうした思いを相手の子に利用されます😢お金持ってこいだのお菓子持ってこいだのと💧息子は友達なくしたくないから言うこときいてしまいます。悲しいですね。利用されるなら友達なんていらない💢をどうやって♂教えたらいいんでしょう。😭
大人になるまで特定の友達作らずにいて欲しいなぁ~😠は親のエゴですね💧
おはようございます😃
主さん、大丈夫ですか❓あまり、思いつめないでね😥また、体が悲鳴あげちゃいますから…。いろいろ深く悩んでしまいますが、一番いい方法を判断してあげたいから、余計悩んでしまうんですよね😥元気出して‼かわいい我が子が幸せになれるよう、できることから頑張りましょう😃でも、自分を追いつめないでね😃私は主さんや、皆さんのおかげで自分と子供を信じようと思えるようになりました。ほんと、感謝しています❤私は何もできませんが、力いっぱい応援します‼元気出して‼
1さん、うちの子もよく友達に流れてしまい、友達の言う悪いことをしないと『殴る‼』と…言うことを聞いてしまいます。友達の子を悪く言うわけにもいかないし…😥事実だけ諭してますが、これでいいのか…💧わからないです💧
>> 384
383さん
み~んな不安は同じですよ😊私なんて母子の上、5人も抱えてどうすんですか❓(笑)
ここの皆さんは前向きで素敵な方達ばかりです。相談される方がいないのと言われるならいつでもここへ来て話されては如何です❓😊主さんも勉強熱心な頑張り屋さんです✨👏
普通だと思いますよ😊
子供の成長、勉強も⤴と願う気持ちは。私の中にもそんな気持ちありますから。ただ、長い目で見ると…何が本当に大切なのかな❓って物凄く考えさせられる、られたんですね。私の今交際してる人は年下ですが、とても成績の良い人で専門学校を卒業してるのに、働いてませんでした。プータローです。本人も専門学校へ行きなんの意味があったのか解らないとぼやいてます。
子供は大人になれば働くものという考えでいてはダメだということを普通の👨彼に感じました。
ですから、社会へ出てからの人間関係の在り方や生活のやりくりの仕方、市役所の活用方法などを教えています。驚いたことは子供に銀行行けばお金があるでしょ❓と言われて😲働くことの意味を全く理解出来てないんです。そういったことから勉強よりも大事なこと沢山あると思うようになり考え方が変わりました。😊
>> 385
⬆続き
子供は千差万別で…
おかしなものです。長男は中学でオール1に等しいような成績。授業中、寝てばかりいたせいかテストで70点とっても1でした。(泣)
それなのに❓次男は5教科で百あるかないかですし、一桁の教科も。当然1があるものと。無かったんですよ。本人曰く、提出物と授業態度を頑張ったとかで😊でもオール2に近いですが(笑)彼なりに頑張ってるんだなと笑みが溢れました。
私は5人の子供達に勉強を強いたことはないです😃やる気のないものにどうの言っても互いに怒りの感情がブツかり合うだけですから。
言うのは、高校行きたいならどうしなきゃいけないか自分で考えなさい😊です。行くのはお母さんじゃないし、行ってもらわないほうが家計が助かる。義務教育じゃないからねと。(笑)
一番大切なのは本人のやる気をどれだけ親が応援してやれるか❓だと思うのです。それに伴い自信がついてくれば誰しもステップアップした自分を維持しようとします。
無理強いさせず、どうして出来ないの等と思わず長い目で応援したいですね😊
中学オール1だった長男も今では影もありません一つ一つクリア出来ればいいかなと思っています💪
383さん、こんばんは。不安が襲ってくるのわかります。おかしなもので、順調だったらだったで、また何かあるんじゃあ~❓なんて、かえって不安になったりして(笑)
うちもゆっくり成長してると…、小3になりますが、今やっと、連絡帳を書くようになりました。宿題もしてくるようになりました(学童で)。でも、授業中の課題はついていけません😠左手が邪魔するらしいです😁
でも、連絡帳書いてくれるようになって、すごく嬉しかった😭ひとつずつ、少しでも成長してくれて嬉しいです。ゆっくり、この子についていきたいです。そう思えるようになったのも、ここの皆さんのおかげです。私はこんな感じ…、383さんも、一緒に話して、光を見つけませんか❓
私は、自分の子供は、ごく普通の子供だと思っていました。
上の子は長男なのでおっとりで、だから、二男は、ヤンチャなんだな、とそれほど二男の事も気にしていませんでした。
小学校に入学して低学年のある日、二男の担任から呼び出されました。
女先生でしたが、二男が授業中に先生を足で何回も蹴ったり、何回もパンチしたと、やめるように言っても、何回も蹴って来たと。担任は、ものすごく怒っていて私は「ええ‼」信じられませんでした。
それまでにも、授業時間内に問題が解けないと、泣きながら、鉛筆でプリントに、グルグルグルと書いて、プリントをぐちゃぐちゃに丸めて、また広げ、ビリビリに破いたり‥😭
授業中は、ボウ~として空想の世界に入ってる事も多く、いつも時間内に出来なくて、居残りになります。懇談でも、毎回「他の子供はあと何分しかないからここを省こうとか、時間配分ができます‥」と、うちの子は、好きな科目や得意な問題だと、のめり込んで時間がわからなくなるみたいなのです。
- << 392 まったくうちと同じです😃好きな科目は集中して、後はぐで~っと机に伸び、できん~、わからん~、手遊び空想…😁困ったちゃんです。居残りは日常で、それでもなかなかできず😠パニックを起こして、物を壊し、逃げ出しです。担任や教務に甘やかしと責められました。虐待も…😭でも、『私はこの子の成長にゆっくり合わせたいんです!』と、思わず言ってから、何かふっきれました。それからは担任との関係も変わったような…。わかりずらくてすみません。
- << 395 三男のADHDの♂は、プリントグチャ②日常茶飯事で😃慣れました。(笑) 笑ってたら叱られますかね先生方に😂よっぽど嫌だったんだね😊と息子には呼び掛けしてます🙋 先生にパンチ👊もね😥信頼のおけない先生には何をしでかすやら😱やれやれです😠 病院で診察は受けられてますか❓ 他人はね、我が子可愛いしですから他人の子を面白おかしく話したいもんなんだと思います。きっちり付き合って相手、大人を見極めて付き合わないと我が身を削る思いをするだけなので見る目を養いましょう😊 私は誰にも他人は頼らず当てにせずでやって来ました。傷つきたくないので😊恐らくその気持ちはこれからも変わらないと思います。本当に理解してやれるのは自分しかいません。 彼等が理解してもらえる家族を持てるようにしてあげるまでが私の仕事だと思い頑張ります。💪 (⌒‐⌒) 一緒に頑張りましょ🙌☺
>> 389
私の父が、その頃に、「前からちょっと、おかしいなと思ってた」と。私は「そうかなあ😥」と、不安になりました。
同じ職場の母子家庭の方に相談してみました。しばらくして、その家の子供が、うちの二男に「お前、頭がイカレテルらしいね」て‥
もお、絶対に、絶対に、誰にも頼らない‼誰にも相談なんかしない‼て、思いました。
- << 411 皆さん こんばんは(*^_^*) お久しぶりです。いっぱいお仲間が増えて嬉しい限りです。 主サン ありがとう。無事退院しました。 383サン 初めまして。 確かに周りの理解がないのは悲しい事だけど仕方の無い事だと割り切ると楽になりますよ。 自分だけがわかっていれば良いと私は思う様にしてます。実際、旦那も両親もいませんし、今まで全部自分の責任において生活してきました 勉強が出来なくてもしっかり仕事をし他人様に迷惑をかけず生きてくれれば…と育ててきました。 チビ【年長】は流石に違いがわかります【他人様は皆わからずに『え~と』言われますが】 しかし、私流の子育てのポリシーは変わらず3人とも同じです。 毎日毎日同じ事を言っています。落ち込む事と多々ありますが、誰が子育てしてくれますか?私だけです。 そう思って生きています。 逆に相談しても、 理解がなく傷つくこと言われて落ち込む事が怖い小心者の母です。 ここはいいですよ!皆さん真剣ですし、愚痴もいえます(*^_^*) ところで、チビの足少しづつですが回復しています。
>> 389
私は、自分の子供は、ごく普通の子供だと思っていました。
上の子は長男なのでおっとりで、だから、二男は、ヤンチャなんだな、とそれほど二男の事…
三男のADHDの♂は、プリントグチャ②日常茶飯事で😃慣れました。(笑)
笑ってたら叱られますかね先生方に😂よっぽど嫌だったんだね😊と息子には呼び掛けしてます🙋
先生にパンチ👊もね😥信頼のおけない先生には何をしでかすやら😱やれやれです😠
病院で診察は受けられてますか❓
他人はね、我が子可愛いしですから他人の子を面白おかしく話したいもんなんだと思います。きっちり付き合って相手、大人を見極めて付き合わないと我が身を削る思いをするだけなので見る目を養いましょう😊
私は誰にも他人は頼らず当てにせずでやって来ました。傷つきたくないので😊恐らくその気持ちはこれからも変わらないと思います。本当に理解してやれるのは自分しかいません。
彼等が理解してもらえる家族を持てるようにしてあげるまでが私の仕事だと思い頑張ります。💪
(⌒‐⌒)
一緒に頑張りましょ🙌☺
>> 395
1さん、いれんさん、私は今まで、そんな風に自分の子供に思っていませんでした。
そうか、そんな風にかんがえてやらなければいけなかったのか‼
やっとわかった気がします。私が子供にどういうに向き合って行けばいいのかが‼
嬉しいです。本当にありがとうございます。
病院は、どこに行ったらいいのかわからなくて‥😔
- << 398 何度ね♂話し合ったことか😠話し合っても話し合っても同じことの繰り返し😥☝これをですね、裏切られたと取るか否かで何もかもが変わって来るんです。 何度でも裏切られてあげる=許してあげることが子供の気持ちのユトリを持たせるのだと私は思ってます。 🚗車のブレーキにだって遊び、ユトリはあるでしょ☝😊 🏥は大きな大学病院とか付属病院を勧めますが…近所の小児科で相談されて、紹介を受けるのも🙆かもしれません。 少しでも🏥病院を利用❓活用していくことが未来へ繋がるかな~なんて思ってます😊 主さんもそれに気付いて前に進まれようとしてるかなぁと感じてます。 いれんさんのお子さんを敏感にさせたくないもよし病院を活用するもよし我が子に合った☝合うと思うやり方していけばいいと思います。 レ(゜゜レ)💪🙌✨
>> 396
なんか、自分のことばかり書いてすみません😥383さんの不安が自分と重なって…。なんかすごく心配になって…。
私は知識がないので、こちらの皆さんの経験談を参考にしてます。あと、ネットや本を少し😠でも、病院はかかってません。いろいろ感じとる子なので、かえって不安にさせるのではと…。しばらく、見ていようと…。
とはいえ、きっちりあらゆる面で該当し、元担任からも断定的に言われましたが。今度の担任にも、そう伝わるでしょうし。
主さんや1さんや他の方にアドバイスを頂いて、私も変わったんですよね😃
383さんの気持ちがちょっとでも明るくなればきっと、お子さんにも明るい未来が来るんだと…前に1さんに私も教えて頂きました😁
- << 399 いれんさん 体験談は今の私には、一番ありがたいです。 やっぱり体験したから、わかること、体験したから言えること、あると思うのです。 周囲には、うちの子みたいな子供は、いない様子ですし‥不安を誰にも言えなかった。 だから、今まであった事とか、わあ~❗て一気に聞いて欲しかったです。 皆さんに、私の気持ちをわかって頂けて、本当に嬉しいです。 やっと見つけた‼て、いう「喜び」と「安堵感」があります。 これから皆さん、どうぞ宜しくお願いします。
>> 396
1さん、いれんさん、私は今まで、そんな風に自分の子供に思っていませんでした。
そうか、そんな風にかんがえてやらなければいけなかったのか‼
…
何度ね♂話し合ったことか😠話し合っても話し合っても同じことの繰り返し😥☝これをですね、裏切られたと取るか否かで何もかもが変わって来るんです。
何度でも裏切られてあげる=許してあげることが子供の気持ちのユトリを持たせるのだと私は思ってます。
🚗車のブレーキにだって遊び、ユトリはあるでしょ☝😊
🏥は大きな大学病院とか付属病院を勧めますが…近所の小児科で相談されて、紹介を受けるのも🙆かもしれません。
少しでも🏥病院を利用❓活用していくことが未来へ繋がるかな~なんて思ってます😊
主さんもそれに気付いて前に進まれようとしてるかなぁと感じてます。
いれんさんのお子さんを敏感にさせたくないもよし病院を活用するもよし我が子に合った☝合うと思うやり方していけばいいと思います。
レ(゜゜レ)💪🙌✨
- << 400 1さん、ありがとうございます。 うちの子供は、花粉症と、気管支喘息があるので、小児科には、季節の変わり目には行ってますが‥半年に1回は入院してしまいます。 一度、かかりつけの小児科の先生に相談してみようかと、今決意しました😃
>> 397
なんか、自分のことばかり書いてすみません😥383さんの不安が自分と重なって…。なんかすごく心配になって…。
私は知識がないので、こちらの皆さ…
いれんさん
体験談は今の私には、一番ありがたいです。
やっぱり体験したから、わかること、体験したから言えること、あると思うのです。
周囲には、うちの子みたいな子供は、いない様子ですし‥不安を誰にも言えなかった。
だから、今まであった事とか、わあ~❗て一気に聞いて欲しかったです。
皆さんに、私の気持ちをわかって頂けて、本当に嬉しいです。
やっと見つけた‼て、いう「喜び」と「安堵感」があります。
これから皆さん、どうぞ宜しくお願いします。
>> 398
何度ね♂話し合ったことか😠話し合っても話し合っても同じことの繰り返し😥☝これをですね、裏切られたと取るか否かで何もかもが変わって来るんです。…
1さん、ありがとうございます。
うちの子供は、花粉症と、気管支喘息があるので、小児科には、季節の変わり目には行ってますが‥半年に1回は入院してしまいます。
一度、かかりつけの小児科の先生に相談してみようかと、今決意しました😃
- << 401 下の子は、 喜怒哀楽が激しくて。 テレビやビデオを見てる時、家の中も、外(習い事etc..)も関係なく (≧▽≦)/キャーハハハッ‼ 周囲に構わず大声で、体を揺らして笑うのです‥😥 ビデオ見て大声で笑う 子供は、うちの子だけで、他の子供達からの視線を一身に浴びてしまうるのです‥😔 幼稚園くらいの子供ならまだアレなんですが‥ 新6年生になるのに‥こんな状態で、大丈夫なのでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 299HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る