付き合えないから仕方なくきた

レス11 HIT数 321 あ+ あ-

2025/12/11 08:17(更新日時)

男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。

そういう女性は結婚していたり彼氏がいます。フリーの人は見たことがないです。
本当は〇〇さんと仲良くなって交際まで行きたいけど結婚しているから仕方なく私の所に来た感がします。
生半端な気持ちで来られても嬉しくないです。
2番目な気がします。
私の考えはひねくれてますか?

タグ

No.4402871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

始めなんてそんなものでは?
タイプじゃないけど付き合ってみて
好きになる。初めから遊び目的の人は別。

ひねくれてはいません。
だれだって1番でいたいです。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

ひねくれているのではなく普通の感覚だと思います。

そういうことはずっと尾を引くので直接彼に聞いた方が良いと思います。

焼きもちを妬かせる為にわざわざそんなことを言うバカな男もいますが、そういう男とは信頼関係が築けないので早々に切った方が賢明です。

No.4

普通は心の中で思ってても言いませんよね。軽く見られてると思います。

No.5

普通の感覚だと思う。
2番目と思わせるその男性が悪い。

No.6

永遠に幸せとは程遠い

No.7

捻くれてるというより、くだらない男の雑談を気にし過ぎだから神経質だよね。

No.8

女性だって、イケメンの芸能人やスポーツ選手に憧れたり夢中になったりして
「独身だったら結婚したかったのになー」ぐらい口に出して言ったりすることぐらいあるよね?
本気で言っているというわけではなくて。
その程度のことだと思います。

相手から「主さんは2番目」とか「仕方ないから主さんのところに来た」とか言われたわけじゃないなら、実際に言われてもいないことを先回りしてくよくよ考えてしまってるだけじゃないかな?

本人に聞いてみるといいですよ。

No.9

ひねくれてるんじゃなくて、自分の市場価値(現実)を受け入れられず、どんな私(おばさんでもブスでも低スペックでも)「君が世界で一番可愛いよ」と言ってもらいたい、愛されたいという、よくある女性の無理筋な願望ですよね。

自分の望む理想の女性と付き合えるのは一部のイケメンだけで、そうではない多くの男性は妥協して付き合ってるのが現実ですよ。
それは女性も同じでしょう。

No.10

>私の所に来た

主さんにアプローチしてきたってことでいいのかな?
アプローチしてきた人は、他の女性をタイプだと話してた人?

それとも会話の男性たちとは全然関
係なく、主さんが勝手にそうなんじゃないか?と思ってるってことですか?
そこで全然違ってくるので。

他の女性を好みだと言ってた人なら、主さんの勘は当たってるんじゃないかな。
でも、誰でもいいってわけでもないだろうから、仕方なくってことはないと思います。

>生半端な気持ちで来られても嬉しくないです。

生半可な気持ちってことでしょうか。
そうは言っても他の女性がタイプだと堂々と(主さんが知るくらいだから)話してる人に、最初から本気を求めるのは無理があるのでは?

プライドの問題とか、自分の勘を信じるなら、アプローチを蹴っちゃえばいいだけ。
だって決定権は主さんにあるんだから。

もし主さんが彼に好意があるなら、これから不動の1番になるしかない。
可能性はいくらでもあると思います。
寧ろ、そうならないようなら、つき合っていく意味もないし。

アプローチしてきた人が会話と関係ない人なら、そこは捻くれた思考とも言えるかもね。

No.11

そりゃ嫌ですよね。男性もデリカシーがない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧