いい感じになったと思えば突き放してくる男性

レス17 HIT数 433 あ+ あ-

2025/12/11 16:35(更新日時)

連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。
優しくした後にわざと突き放す→私が傷つく という流れが彼的に好きなんだそうです。
傷つくって事は俺の事大好きって事じゃん!となるらしく…。
他の女性にはちゃんと優しくしていると思いますが私にはそういう態度をとりやすいみたいです。
職場の男性なので一緒にやっていかなくちゃいけないしそういった事をされても私は切り替えていつも通りに彼に接するのですが、学生の頃からわざと傷つける事を私に言ってきたり振り回してくる男性に出会いやすいです。
そういう男性に振り回されないためには傷つく事をされたらどう返せばいいでしょうか?
そういう事されたら傷付きます と伝えても だから何? としか言われないんです。

タグ

No.4403118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

傷つくことをされた時点で、毎日連絡したり電話したりってのをやめる。
職場の男性ならプライベートな話や連絡は一切しないようにする。

主さんが反応するから続いちゃうんだと思う。
業務連絡以外はスルーしよ。

No.2

>> 1 ストレスが溜まってるのかな?とかそういう男性が甘えてきた時に放って置けなくて声をかけていましたが、スルーする事も大事ですよね。
傷つけられてるのに優しく接しちゃう女性を大切にしたいと思う男性なんていないでしょうし…

No.3

>> 2 >ストレスが溜まってるのかな?とか
>男性が甘えてきた時に放って置けなくて声をかけていました
これが大きな原因だと思う。
ストレス溜まってるとこにホイホイ行ったら「ストレスの捌け口にしてください」ってカモがネギ背負ってくるようなもんだよ。

それに、そういう行動は優しくして「あげてる」と上から目線や自己陶酔に誤解されてしまうこともあるから、余計にイライラさせる場合もある。

自分を傷つくことから守れない状態で他人をストレスから守るのは非常に困難なことだと思うので、深入りせずにスルーするのがいい。

No.4

あなたが彼を嫌いになったという態度をすればいい
彼はあなたが彼のことを嫌いにならないと思ってそうやってる
だから演技でもいいから嫌いになってみて?

動物に手を噛まれた時に引くのではなく逆に押し込むようにすると動物がビビって口を開けるのと同じ

No.5

付き合ってるわけじゃないなら仕事の邪魔でしかないでしょう…
周りも気を遣います
迷惑でしかないです
職場ではいっさい取り合わないことです
業務時間だろうと業務時間外だろうと
外に出てから好きにしてください

No.6

「そういうことをされたら傷つきます」と気持ちを伝える価値も無い男だと思います。
わざと傷つけて来る男にあなたの気持ちを分かってもらったところで何になるでしょう。
傷つける材料を与えるだけです。

もう気持ちで関わるのは止めて事務的に仕事の関わりだけにした方が良いと思います。

No.7

女性ですが、そういう事は、された事がないです。
もう結婚してますが、独身の時に、彼氏候補として、主さんと同じように、>>連絡毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになった人がいても、>>優しくした後に突き放す事をされたら、すぐ好きじゃなくなりました。
なので、>>傷つく事もなかったし、後から、>>優しくされても気持ちは戻らないし、>>だから何?とかも誰かに言われたりもされないです。
主さんも、冷たくされたりそっけなくされたら、やり返しましょう。

No.8

近づかなきゃいいじゃん

No.9

返さなくていいです。相手にしないこと。
もう散々出会ってきてるなら、わかるでしょう。
主だって自分から近づいてるところはあると思いますよ。
何を言われても毅然とした態度で。反応し過ぎなんですよ。ドライでいいんです。相手が面白がるだけ。
主さんの反応が変なんじゃないですか?だから訳わからない性格悪い男性から揶揄われるんです。

No.10

ただの子供じゃないですか?
お母さんの気を引きたくて暴れてる
よしよしされて落ち着くみたいな
放っておけばいい
本当にまともな人なら自分の精神安定のために人に加害したりしない
加害された時点で毅然としようよ
加害しても寄ってくる女だから、ひっついてくるだけです
他の女には相手にされなくて、うまくいかなくて、当たり前のように他の女に振られ続けてる男
そんな男をヨシヨシするから寄ってくる
そして普通の男まで主のこと避けるようになってしまってる
主自身が呼び寄せて、普通の男にも避けられるようになってしまった

No.11

以前は自分だけ重い荷物を一人で運ばされ、他の女性には俺が持つよと親切にする同僚男がいるとの相談を何度か見かけました。

その男とは個人的なやり取りをする仲にまでなったけどやはり自分だけ傷つけられるのですね。

仕事以外は関わらないようにするしかないのでは?

No.12

傷つけられても突き放されても、主さんが相手と関わることをやめないからじゃないの?

そんな男を調子に乗らせてるのも、いい気にさせてるのも、主さん本人だということ。

相手にしなきゃいいのに、それをできない主さんにも問題ありなんじゃ?

いい感じになったということは、主さんは好意がある(あった)んだと思うけど、むこうはそれほどでもないと思う。

>優しくした後にわざと突き放す→私が傷つく という流れが彼的に好きなんだそうです。

何かのプレイですか?って話。
傷つけることを楽しんでるようじゃ、それまで。

No.13

>ストレスが溜まってるのかな?とかそういう男性が甘えてきた時に放って置けなくて声をかけていましたが、

ああ、これが原因だと思います。
貴方は放っておけないタイプだって見抜かれやすいから、そういう男に利用って言うか甘えられてしまうのでしょう。
「試し行為」をしても大丈夫って。
だから…

>優しくした後にわざと突き放す→私が傷つく という流れが彼的に好きなんだそうです。
>傷つくって事は俺の事大好きって事じゃん!となるらしく…。

となるんですよ。
一度されたら次からは一切無視する強さを持ちましょう。

というか、優しさを振りまく相手を間違えないようにしたらと思います。
優しさを受けて思い上がるような奴に振る舞うやさしさは捨てましょうね。
お互いに思いやれる相手にだけ与えましょう。
そうすればこういう男たちと縁が切れると思います。

No.14

突き放すっていうのがどういう事なのか…
具体的な事は書かれてないので、この投稿内容だと主の主観でしかないです。
何より彼に主が満足する優しさをずっと提供しなければならない義務なんてないですしね。
主が彼に勝手に期待して、自分に優しくするべきだと求めてるようにしか聞こえないし、そもそもそれがおかしいよね。
いい感じになった…と言ったって主がそう思ってるだけで彼から告白されたわけでもなさそうですし。

No.15

女性としての魅力に欠けてる人が身の丈に合わない人にアプローチしたら粗末に扱われがちです。

それか元々相手はモラハラ気質で女を思い通りに支配したいタイプなのか。
頭悪い人や恋愛経験なさそうで依存的な人は標的にされやすいですね。

No.16

>> 15 標的にされたくないなら仕事をテキパキする、女としての魅力をあげる、依存的にならずに自立する。

No.17

恋愛相談なのかな?いい感じになるってある意味仲良いからだと思うんだよね。

そういう事されるなら、必要最低限だけ接して良く言えばありきたりな無難な職場仲間への対応、悪く言えば素っ気ない感じで接していけば良いよね。

好きだから何とかしたいという意味であっても、そうやって強い態度で出れるかだと思うよ。何を言われても嫌な上司への対応みたいに冷めた感じにしておけば良いと思うし。

仲良くしたいならそういう事をするなというのを態度や行動で示さないとさ。嫌な事されてるのに普通に接するからだよね。同じ職場であっても関係ないよ。最低限のコミュニケーションを取れば良いだけなのだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧