犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされました。今日も1日のトータルでいえば4時間は吠えてます。今もずっと吠えててウザイです。ちなみに飼い主はいま家にいないみたいです。どうにか鳴きやませる方法ないですか!!!
タグ
保健所に相談してみたら?
何に対して吠えているのですかね?
原因がわかれば良いのですが🐱
それ、動物虐待かと思います
助けて!助けて!と、泣いて要るのかも
しれません
動物愛護団体にも、良し悪しがありますが
主さんも
大変かと存じますが
お願い致します。
>ちなみに飼い主はいま家にいないみたいです。
ってどうしてそう思ったんですか?
普段止める飼い主の声がしないというのが理由なら、中で倒れているかもしれません。
一度警察にそう相談してみては?
正しい無い理由を知っている場合は使えない手ですが。
- << 6 飼い主は普段から犬が吠えていても放っておいてるような人で、昨日はその飼い主の車がなかったので出かけていると思いました。それから飼い主は帰ってきたみたいですが、それでも夜中吠えていました、
犬がそれほど鳴き続けるのは何らかの理由があると思う。具合が悪いとか
>> 4 >ちなみに飼い主はいま家にいないみたいです。 ってどうしてそう思ったんですか? 普段止める飼い主の声がしないというのが理由なら… 飼い主は普段から犬が吠えていても放っておいてるような人で、昨日はその飼い主の車がなかったので出かけていると思いました。それから飼い主は帰ってきたみたいですが、それでも夜中吠えていました、
なんの理由もなく吠え続けるのはありえないと思います。
ストレス溜まってるのでは?
自分で言えないなら、動物愛護団体に相談したほうがいいかも。
対策としては飼い主に直談判する
警察と市役所に犬がうるさくて困るから助けてくださいと申し出る
病院で診断書もらって飼い主に損害賠償をする
ワンちゃんが外飼いなら吠える度にビーフジャーキーだとかワンちゃんが喜ぶカリカリっとした犬の餌をそっとワンちゃんに差し上げる
飼い主向けに犬のトレーニングのパンフレットを郵便受けに入れておく
- << 16 吠える度にそんなオヤツあげてたら 吠えたらオヤツが貰えると学習してしまって逆効果ですよ
ミクルの検索で塩まじないを試してください。ワンちゃんのご家族が仕事の栄転で大出世して幸せなお引越しをするかも知れません
心から飼い主さんの幸せとワンちゃんの幸せを神様に祈りながら塩まじないをしたら飼い主が幸せな出世で引っ越しします
催眠術を習ってワンちゃんに催眠術をかける。ワンちゃんが安心して眠れるように愛情を持って催眠術をかけるとワンちゃんは安心して眠ります
それか主さんの家を丸ごと防音工事を施す。こちらの方法を一番お勧めします
主さんの家の皆さんがマンションに引っ越す
犬禁止のマンションに引っ越すといいですよ。主さんの家は一戸建てが並ぶ地域なのですか?
私はマンション住まいです。小型犬を家の中で飼ってる世帯はあるようですが静かです
犬の無駄吠えは認知症かストレスかなあ。
本人に言うか、耳栓するしかなさそうですね。
うるさいですよね。犬の無駄吠えは迷惑だし吠えてる時の犬の攻撃的な様子も苦手です。おかげ様で犬全般嫌いです。
無記名で飼い主に毎日毎日批判の投書を郵便受けに入れて文句言う
警察と弁護士に相談して迷惑を被ってる事を伝える
それか引っ越すか防音工事をする。引っ越すか防音工事を一番お勧めします
一戸建てはやめたほうがいい。周囲が犬を外飼いする家ばかりです
アパートや公営住宅やマンションは犬の無駄吠え騒音から離れられます
犬の無駄吠えのせいで犬なんて可愛いと思えない。一戸建てに住んでた時は無駄吠えが激しい犬なんて早く●んで欲しいと思いました。でも何もせずにひたすら我慢しました。犬なんて大嫌い
親と住んでるなら親に相談がいいと思います。一戸建てなら売却してマンションにでも引っ越せばかなり楽になります
それから犬の無駄吠えはあまりにもうるさいと迷惑防止条例違反になるそうです
警察と弁護士に相談して騒音を減らす方向と犬の騒音で心身にダメージが出たら慰謝料請求もできるそうです
世の中は昭和の頃よりは進歩していてコンプライアンスで犬の騒音も問題視できる世の中になりつつありますよ
よくまあ飼い主は可愛くもなく騒音トラブルメーカーの犬なんて飼って近所迷惑甚だしいですよね
犬なんて大嫌い
>> 8
対策としては飼い主に直談判する
警察と市役所に犬がうるさくて困るから助けてくださいと申し出る
病院で診断書もらって飼い主に損害賠…
吠える度にそんなオヤツあげてたら
吠えたらオヤツが貰えると学習してしまって逆効果ですよ
>> 16 有難う御座います。そうですね
まあ、犬って吠えますよね。
近所に、何軒か飼ってるお宅ありますが、吠えてます。
番犬になるね、って言ってますが、家の中で鳴いてるのを飼い主が怒ったりしてるのが聞こえるので、飼い主も大変だなと思ってます。
翻訳機能で犬が何を訴えてるのかを知る🐕🦺
>> 18 その犬のなき声を録音して その犬の前でボリューム最大で流す! 買い主はどんな反応示すかな? 素晴らしいアイデアです。最高です
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 153HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 209HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 337HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 122HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1302HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1146HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13351HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 219HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6713HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 157HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 363HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 264HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 237HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 243HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 157HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 363HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 173HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 264HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 649HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18870HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10533HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12435HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13351HIT おしゃべり好きさん - もっと見る