自然が大好き♪ ㉞

レス500 HIT数 9860 あ+ あ-

2022/01/20 21:54(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟

最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓

やっぱりとても嬉しいものです☺️

いつも、見て下さってありがとうね💕

他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3432659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.20

>> 12 ダンダン ダダダン… ダンダン ダダダン… I'll be back‼️😤💨 まだまだニンニク🧄臭い(笑… ジェにさんも😄またよろしくお願いします♬

今度はどんな車だろー🤔って考えるのも楽しみのひとつになっています😁

それとジェにさん✋話を変えますが

こちら📷、実家にも灯台躑躅がありました

いまドンピシャの紅葉時期だった

ジェにさん宅の灯台躑躅は、現在どんな様子ですか?🏡

No.33

⑩台目はコレです😆

「日産フェアレディZ 300ZX」です😆

• << 35 最初に製作した「日産フェアレディZ 240ZG」と並べてみました(笑) 240ZG(白)は初代モデルで、300ZX(青&黒)は3代目モデルになります😁

No.35

>> 33 ⑩台目はコレです😆 「日産フェアレディZ 300ZX」です😆 最初に製作した「日産フェアレディZ 240ZG」と並べてみました(笑)

240ZG(白)は初代モデルで、300ZX(青&黒)は3代目モデルになります😁

• << 50 はいキター!😆待ってました!♬ おぉ、今回は青&黒かぁ😲✨ 形もそうですが、色味もこれまた男前なカッコ良さがあって素敵な車ですね💕 お疲れさまでした😄 …って、すでに11台目もジェに宅にある様子ですな!😂w ところでジェにさん あれ、なんでしたっけ、ディスプレイラック?でしたっけ🤔 プラモデルを飾る棚、ショーケースみたいなの そろそろ用意しなくちゃ♬ですね😁

No.46

>> 30 ディズニーの株主なんだ! 凄い!! 優待って美味しいよね♪ って!株主皆じゃなく、抽選で当てたんだ!!😆🌟 それは凄い!!!… お!?なんか今日は、まりたん元気だ。
沢山書き込み~😊

友達は、もう何度も行ってるって
(たぶん、株主優待でw)

だから、アトラクションとか買い物とか食事は
全部、私にまかせるって言われたんで、
もう大忙しですw

あ、お金下ろしてこなくっちゃ!!
入場料は無料でも、いろいろねぇ~。

画像は、友達に誘われて、私が

>「いぐ!」

といった瞬間のLINEのスクショ😂

自然が大好きスレに相応しい、私の「自然体」です(ぉい!w)

• << 52 やっぱりそう感じる? 自分でも今日何と無く気付いた 笑 嫌な嫌なワクチンの呪縛から逃れられたからかも? 笑 後は、副反応で数週間寝込むことを想定してワクチン接種までにいろいろ終わらせた物も多いから、余裕が出来たのかも😄 友達何度も行ってるって凄い〜😍 好きな物の優待を受ける!、って株の賢い利用の仕方でもあるよね😊 そっか〜 澪たんの好きなように回らせてくれるんだ😆 シーって何があるんだろう✨😃 私も楽しみが伝染してきたから園内案内見て、行く気になってシミュレーションしてみよう♪ w w 大忙しでやんなっちゃうわ💓 ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪ 💕 w w >「いぐw」 って😂ラインスタンプ笑った w w😂 絵が飛び出して迫り来る勢いだよw w なんか見てたらお腹がこそばゆいw w w 自然が大好きマスコットキャラに認定!😂
  • << 56 いま知った😳 今年20周年だったのね〜✨ イベントからメニューやグッズまで、特別な時に行けるやんみおみおー😆 羨ましいさ2割り増ししたが!w w

No.48

>> 29 >遠い昔 って71年前の話ですよ! それに、誕生日🎂とクリスマス🎂しかケーキ🎂を食べないんですか? 俺は、俺1人… ほんっと😂 
まりちゃんが言ってるように文章が生き生きしてますね🎂w w

もし喋っていたら
普段の雑学話より早口で、しかも声のトーンも高そうですなぁ博士!😂♬

そうだった、私もね
博士んちのクリスマスケーキを聞こうと思ってた😁

シャトレーゼね💕

いま検索してみたら、こんなホールケーキ見つけた
『Xmasアイスアソートケーキ❄️』だそうです、アイスクリーム⛄️🎄

寒い12月の中
ポカポカ暖かい部屋で、こんなアイスのケーキを食べるのもオツでしょうね😆♬

No.56

>> 46 お!?なんか今日は、まりたん元気だ。 沢山書き込み~😊 友達は、もう何度も行ってるって (たぶん、株主優待でw) だから、ア… いま知った😳

今年20周年だったのね〜✨

イベントからメニューやグッズまで、特別な時に行けるやんみおみおー😆

羨ましいさ2割り増ししたが!w w

No.57

>> 55 わー😆♬ そうか、もう買ってあったんですね😆 大型の棚かなぁ、どんなやろ🤔楽しみじゃ ケガしないように気をつけてくださいね⚒ … ㊗️棚完成🌟

書斎の家具とのコーディネートを考慮し、近い色合いの棚を設置しました😤

シンプルな棚なので、カントリー調の書斎でも違和感なく設置出来ました😄

また、別売りの棚板を必要に応じて追加するコトが出来ます😆

一番下にはプラモデル製作に必要な道具や塗料等を収納しちょります😁

尚、書斎のレイアウトが多少変更になり、ディスプレイ用棚を書斎の角に設置した為、今までの書棚をディスプレイ用棚の脇に移動しました😗

• << 61 おぉ〜😆 うんうん!ジェにさんらしい、シンプルイズベスト✨ですな!w w このあとにプラモデルがズラリと並んでいくので 棚の方は、シンプルでいて周りに合わせたほうが、プラモデル本体に目が行きやすいし何より🚗映えるな✨と思いました🎶 カスタマイズも出来るなら、まだまだ12台目13台目と増やしていけますな😁🚙🚗♬ 最終的には棚板何枚になるやろか?😂w w
  • << 75 棚を追加出来るのは良いですね😃 それぞれの棚にライト置きたくなります 笑 ここならそれぞれの棚奥にバータイプのライトも良さそう🌟 私は今お部屋のインテリアで、間接照明として、バータイプやスポットライトタイプなど検討してるんですよ♪ バータイプは好きな長さに切り取って貼り付けられるような簡易タイプもあったり、コンセントタイプや、コンセントのない充電式、電池式もあったかな? 好みのスタイルに合わせていろいろありました。 天井までの屋久杉を飾ってるんですが、上から優しい感じでスポットライト当てようと思っています♪ 2〜3,000円で良いのはもう見つけてるので、購入は優先順位の高い他の買い物が済んでから・・・来年くらいかな☺️

No.58

• << 62 吉さんがおった😂w w 気付かなかったー!すみません😁 スイセンですな🎶 いま咲いてます?春に撮った写真でしょうか 私も以前、実家で撮った記憶あったので📷遡ってみたら、3月でしたよ これ📷
  • << 76 水仙美しいですね✨ 希望の象徴ですよね🌟 奥の菜の花っぽいのと、木の実はすぐに分かりました♪ レモンなんですね!沢山実ってますね‼︎ 我が実家のレモンもそろそろ色付いてるのかな☺️ 水仙の真っ直ぐ上に伸びる葉の先(↑矢印のようになってますが 笑)、ワインレッドのは何だろう?って思ってたんですが、皇帝ダリアと言われるとそれ位しか、“らしい”ものは見当たりませんね・・・

No.62

>> 58 削除されたレス 吉さんがおった😂w w
気付かなかったー!すみません😁

スイセンですな🎶
いま咲いてます?春に撮った写真でしょうか

私も以前、実家で撮った記憶あったので📷遡ってみたら、3月でしたよ

これ📷

No.66

>> 63 これは本日14日昼に撮影したものです、 いわゆる耕作放棄地に無造作に?咲いてる水仙です、 やや右奥に菜の花…?もどきの花が見えますか👻 … あぁそれなら吉さん
私も、もう1枚みせつけましょっか!!😆📷

と、言っても全部実家の植物で
私はな〜〜んにもしてないんだけどね😁あは☆

白木蓮の蕾です(先日のサザンカと一緒に撮ってきました、土曜日ね🏡)

この寒い中
青空に向かって元気よく、たくさん蕾をつけていましたよー😄

なんかフワフワした毛皮みたいなの着てた✨

• << 80 ホントだーー✨✨ ふわふわのミンクのコートまとってるみたい💕💕 ポカポカ、暖かそう〜〜 笑😆💕 本当に!元気いっぱい🌟って感じだね😃

No.68

• << 70 ガザニアではありません!今、咲いてる菊の花です! 今度それを証明しますね。この
  • << 81 一瞬見た時、色合いから(ピンクの嵯峨菊があると仰ってて気になってたので)、 嵯峨菊のピンク!!?!✨😃 って思ったんですが、 嵯峨菊ってもっと針のように細い細い花びらだったな〜?🤔って調べたら・・・ 吉四六さんのに似た嵯峨菊もあるんですね✨ >『千草園芸 嵯峨菊 うすいピンク』 https://item.rakuten.co.jp/chigusa/10025963/ このお写真の菊は何の菊か分かりませんが・・・ 嵯峨菊を購入する時は、ピンクが良いな✨と心が決まりました。😃 他の色も1品選ぶ予定です。 >優しい優しい 淡いもも色の菊の花・・・ 可愛らしいお顔ですね✨✨☺️ 風や陽射しが心地よいと・・・楽しそうな雰囲気が伝わってきます💕

No.71

ただいも~(^○^)ノ

今日がディズニーシーの日でした。

午前中から雨が降ってて寒いし…大変でしたぁ😅

絶対乗りたいアトラクションが、4つあったのですが
乗れたのは2つだけ。

いやいや、なかなかなどうして平日で雨なのに、人が多かったです。

さて、お土産ですが、

その1 Mサイズのダッフィーのぬいぐるみを買いました。子供用ではなく自分用w
高かったけど、なんかいい感じの大きさで、いい感じの肌触りで、いい感じのやわらかさで、抱いているとクッションや毛布を抱いているのと同じで温かくなってくるので、後悔してません。前日まで悩んでたんだけどね。予想していた以上にいい買い物をした!😆

今も、ダッフィーを抱いて、頬杖替わりにその頭にアゴを乗せて、PCでタイプしてます。
いい感じよ?😂

その2 傘。雨が降ってきたから、傘を買って使いました。派手な傘じゃないので、母にプレゼント。よくみるとミッキーマウスのマークが入っている。

で、お菓子をお土産に買おうと、予定してたんだけど、売ってなかった。
お菓子を売っていると紹介されているお店にいったんだけど、キャラクターグッズばかりで売ってない…。

というわけで、お土産なしとなりました😅
自分にだけ、一足早いXマス♪

疲れたので、今日はダッフィーを抱いて早寝しますぅ
安眠できそう💓

• << 73 まだ冬休み前だけど イベント期間中でもあるから混んでたのかねぇ❄️ そうか、千葉は雨降りだったんだ あいにくのお天気だったが、でも めっちゃカワイイ相棒を連れてきて帰ってきたやないの〜〜🧸🧡 『いい感じの、、』って3回も言ってるところに笑えた🤣 ぬいぐるみって 可愛さも大事だけど、抱き心地もけっこう重要やでな!!👍✨ 友達とも久々に会えたし夢の国にも行けたしで😄テンション高かくて歩きまわって …良い意味で、心地よく疲れただろうね😊 寒かったなら風邪を拾ってきたかもしれないので 暖かくしてゆっくり眠ってね、みおみお😊 おやすみ🌙
  • << 83 まだ1週間くらい先かと思ったら、 昨日だったんだ!!!✨😃 雨だったんだ!!😆 ↓ ↓ ↓ 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ >東京ディズニーリゾート。名前の通り、「海」をテーマにした施設である。ミッキーマウスとその仲間達はディズニーランドの住人でありディズニーシーへは冒険に来ている。 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ イタリアの地中海をイメージしてるようね✨🌊 シーだけに、地中海の波を浴びたようになって、 “5感” 全部使って初冒険してきたのねw 粋過ぎる神様の贈り物だね!w😆💕 凄い大人気だね!そんなに人が多かったんだ〜✨😃 自分へのお土産のダッフィー、 めちゃくちゃ可愛い!!!!!😍💕💕💕 つづく・・・

No.82

まりあさん、嵯峨菊のピンク色?😓 吉四六の目にはそう映っただけです😒
何れも仕立て失敗で 悲惨な姿をさらしていますが 花姿はもともとこんなです。

遅くなりましたが、遡り読み返していたら返事してませんでしたね✌
今回に限った事ではありませんがね🐙

それから…?皇帝ダリアは空の色と同調していてほぼ見えませんよね。
く塗る

• << 152 嵯峨菊の濃いピンクに薄いピンク、 綺麗ですね✨ いつか私もお庭で咲かせたいです☺️

No.86

• << 109 吉さん✋ 数日前の写真の質問で申し訳ないですが 📷左上の黄色くて丸いのは、なんですか? ちっこくてカワイイのですが!🌼💕 それと😄嵯峨菊の📷 なんですか、悲惨どころか綺麗じゃあないですか!😆 私は花火みたいだなぁと思いました🎆 下を向いてるこも、花火が落ちていく様子に見えて、とても綺麗ですよ しかもこんなに🌸たっくさんの花をつけてまぁ😊✨

No.88

>> 84 つづき・・・ ・・・・・・・・・ 実は、ダッフィーね・・・一昨年か去年くらいに欲しい‼︎💓って思って、Amazonで本物見つけて購入… ありがとー。

おお、まりたんもダッフィーのぬいぐるみが欲しいと思ってたんだ?

奇遇!奇遇!!😄
ダッフィーの魅力を共有できる人がいて嬉しいw

この子ねぇ、一見、地味なテディベアで
ディズニーならではの“華やかさ”がないのですが
その素朴な雰囲気が、じわじわとくるんだよね~。
なんとも「いい感じ」なのよ~。

ちなみに、ダッフィーの顔の模様(白い部分)がミッキーのマークになってるのに気が付いた?w

私、さっき、今更ながら気が付いた😂

ほんま、抱き心地、めっちゃいいですよ。
毛が、私のは、ふさふさタオル地な感じ、ぬいぐるみ生地にありがちなチクチク感が皆無。
抱いていると温かいし~。

友達に聞いたんだけど
株主優待の無料チケットは、コロナ禍になって抽選になったんだってさ。それまでは、毎年もらえたらしい🙄

友達は毎年いってたらしくて
おかげで、全く道に迷わずに済んだわ。
プライベートガイド付のディズニシ―でしたw

このアトラクション、どこだろ?
あっち。

ぬいぐるみ買いたいの~。
なら、こっち。

風に😁

この種の人が多い場所ではほとんど写真を撮らない私なのですが
このスレで見せるために忘れずに1枚撮らないと思って
入ってすぐに撮った写真💦

人がうつってるので、一応顔隠しに青い棒をw
よく見ると、ちびっこが一人、顔出ししちゃってるけど後ろ姿なので、まぁ、いいわw

• << 153 澪たん、レスお待たせ♪ ダッフィーの顔の白い部分・・・ミッキーマークって気付かなかった!!😳🌟 このダッフィーの設定がね、 >ミニーマウスがミッキーマウスにプレゼントした手作りテディベアである。 ってユニークだよね 笑 手作りのぬいぐるみに似せて作られたぬいぐるみ 笑 だからかな 素朴な中にすっごくすっごく温もりを感じるよね💓 私も一目惚れしたんだ😍🐻 スレ載せる為に写真撮ってきてくれてありがとう!!!✨✨😆 見たかったから!! 本当にイタリアの街並みだね〜✨😃 ダッフィーのリュック背負ってる子もいるね 笑 可愛い〜 これ見た時ね、感動✨と同時に 斬新な顔隠しの青バー笑ったw w😂

No.91

>> 90 作ってみたwww

• << 93 みおさんみおさん 心に響いたので画像保存させてもらいましたw w
  • << 94 おおーー カッコいいー✨👏✨👏✨👏 娯楽大臣w w 視察だったんかw w    ァ  ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`   . '` ( ⊃ ⊂)

No.93

>> 91 作ってみたwww みおさんみおさん

心に響いたので画像保存させてもらいましたw w

No.99

• << 155 う・・・・・・うつくしい・・・(心の涙✨💧✨) 神の作った芸術だよね・・・

No.114

ふと庭を見ると…、

真っ赤な灯台躑躅が庭に設置している照明の光を反射していました😁♪

しかし、外は風が強くて寒いです(22:15現在の気温は6℃)🥶

• << 116 お!😁 眠る前に覗きにきてラッキー😄 良いもんみれた📷♬ なんと言うか😊 ☀️日中のお日様の下の灯台躑躅は、目の覚めるような赤で元気をもらえる感じがするのですが 🌙夜の中、灯りに照らされた灯台躑躅は、幻想的に見えて 気持ちがホッと落ち着く感じがする😊 眠る前に😴相応しい写真を見せてもらえましたよ ジェにさん、ありがとうございます✨ うん、風が強いです、こちらも外が騒がしい🍃 暖かくしてお休みしてくださいね? ではでは😄ここらで失礼します おやすみなさいー🌙
  • << 121 まだ、こっちもレスする余裕ありそう♪ 銭無平次さん、 見事な紅葉ですね‼︎✨😃 美しく色付きましたね✨🍁 もう圧巻!✨の一言で、 ・・・それはどこかの名所でしょうか? (*´艸`*)ァハ 夜のお庭の雰囲気も素敵ですね〜 温かいお茶🍵を飲みながら・・・最高のひと時になりますね☺️

No.131

>> 128 まりちゃんも出かけてたか😆  私もいま帰宅しました、ただいま〜🏡 って、ジェにさんの『名所』が『迷所』になってたのに思わずウケた… コレでおぢゃるけ??😚💨

No.138

⑪台目完成(笑)

今回は「1968年式いすゞ117クーペ」のキットとなります😗

現在のいすゞはバストラック専業のメーカーですが、以前は90年代中頃迄は乗用車も生産していたのです😗

今回はパーツの破損を仕出かしたので、あまり良い出来栄えにはなりませんでした😅

• << 143 ジェにさん、おつかれさまっすー😄 うんホントだ🚗  たしかに私は見かけた事ないような、クラシカルなフォルムじゃ😳✨ ところで✋ 今回のプラモはタイヤが回らないから、と 今後その場合は、対策を考えている様子のジェにさんでしたが… どのようにするのだろー🤔 すでに工程も部品も決まってるプラモデルをカスタマイズするのは、難しそうじゃ🚗💦
  • << 161 凄いクォリティ高い✨ 本物みたい! ミニチュアの道路の上や自然の風景に置いた写真見せられたら、本物と見分けられなさそう〜✨

No.141

>> 140 載せとこか『クレマチス アンスンエンシス』😊

無茶しないでよ?

師走で忙しいとはいえ
休み休みで進めて復活したようでも、そんな感じで持久力が無いのなら

大事をとって、しばらく横になっていて?

一緒に、元気に年越ししたいからね🎍🌅

自分に優しくしてよ?まりちゃん😊💕

• << 162 泣けた✨✨😭 昨日はayaちゃんと吉四六さんの愛の薬が💊がよく効きました🌟 動きすぎると目眩みたいなのするけれど、それ以外の苦しさやしんどさは今日は大分マシです☺️ 一緒に年越しって✨😢 お互い全く違う場所にいるのに、同じ空間にいるように身近に感じて、一緒に過ごしてる感覚ってね、 ネットの良い所だよね✨ 言われて、改めて、 >一緒なんだ〜💕 って感じました ありがとう☺️ それから、 >自分に優しくしてよ? 魔法の言葉だね🌟😣 ついつい人って、出来なかった時は自分を責めたり、嫌になったりするじゃない? 「あーあー⤵︎」って一言も自分に無意識に向いてたりして・・・ だから >自分に優しくしてね? って、そんな自分を引き戻す良い言葉だなあって思った🌟 (自分を) 責めちゃいけない 責めちゃいけないって☺️ それだけで少し、心が不思議と軽くなったよ🌟 つづく・・・

No.190

>> 187 つづき・・・ >ロニセラ マカロン「クラシフォリア」 揺らぐツルが美しい https://shop.little-antiq… まだチラッと見ただけなんだけども
いやー😆💕 めっちゃ素敵!✨

ちょっと私、エクスコエカリアに一目惚れしちゃったよ📷 w w

なんと言うか、色味がドンピシャ好み
くすんだ優しい色合いが素敵すぎた!😆

時間が出来たらサイト内をゆっくり見させてもらうわね!😄

まりちゃんありがとう〜🧡

• << 202 ayaちゃんもエクスコエカリア好き?😆 素敵だよね! どこか大人っぽいカラーなんだよね✨😃💕 11月にね、あの教えたお店のトップページの「新着商品」の所にズラッと今回購入したのが並んでて目をつけてたの! でも、ワクチン接種して体調の様子見てから・・・って最近まで買えなかったから、その間品切れにならないか、残り少なくなったら「在庫数 残り3個」とかって出してくれるから毎日のようにチェックしてたよ 笑 絶対欲しかったから💦

No.191

>> 187 つづき・・・ >ロニセラ マカロン「クラシフォリア」 揺らぐツルが美しい https://shop.little-antiq… もうひとつ言わせて✋

このこ
可愛い過ぎへんか?😍

• << 203 可愛いよね!😍 花も可愛いし、花色も、斑入りの葉も優しい色合いでなんとも言えない愛らしい雰囲気だよね😍💓 11月〜ワクチン接種後ベッドで休んでる間までのギリギリまで、 購入するかどうかめっちゃ悩んでたもん😵 お買い物カゴに入れたり、出したり繰り返してました 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 他にも、お買い物カゴ出し入れして(笑)すっごい迷ってたのが、 ↓『クラリンドウ』 シャンデリアみたいなお花 https://shop.little-antique.com/?pid=164446071 品の良い佇まいが、あの木漏れ日カーテン部屋に似合いそう〜って思ってね☺️ もし購入したらね、 ↓今は写真のように鉢植えで品良く仕立て・・・ https://ren-you.jp/2018/11/19/雨上がりの雫/ ↓いずれ、庭が持てたら、庭に植えて伸び伸びした様子を楽しむのも良いな・・・✨ https://nuhapineapple.ti-da.net/e10218903.html って・・・・・・想像しつつ、 すっごい迷っていました。 でもね、他のお店で数年前から欲しかった花苗があって・・・それがどうしても欲しく・・・・・・ 予算オーバーするのでクラリンドウは諦めました💦 また、他の買ったお花も、次回紹介しますね♪ハーブも少し買ったよ〜 (*´艸`*)

No.207

なんて花🌷か知らんが、通りの空き地に毎年咲いている。

• << 211 おぉ〜😆♬ お味噌汁が〜〜😆 いかにも海の近くに住む吉さんって感じた!🌊✨ しかもアサリも海苔も昆布まで、新鮮な具材ですよね 良いなぁ✨ スーパーで買うしかない私には、心底羨ましい限りですよ😊 そして写真の花📷 Googleフォトで検索してみました これかなぁ?🤔
  • << 320 写真 手前は、ayaちゃんお答えの通り、 >アブチロン『チロリアンランプ』 ですね☺️ まるで“ランプが灯ってるよう”に見えることから名付けられました。 童話に出て来そうな可愛いランプのお花に一目惚れし、私もお庭で育てていた大好きなお花です💓 奥の黄色いラッパのようなお花は、 >🎺エンジェルトランペット(エンジェルストランペット) 絵画に描かれる“天使たちが持つラッパ”に似ていることに由来しているそうです。 どちらも可愛らしい上に花期が長いことで人気のお花たちで開花期は・・・ ・チロリアンランプ 春〜秋、 ・エンジェルトランペット 初夏〜秋 但し☝️、エンジェルトランペットは毒性があるので育てる上で注意が必要な植物で、葉・花・樹液全てに毒があり、幻覚作用などを引き起こすようです。 日本に持ち込まれた江戸時代には麻酔にも使われていたようです。 なので口に入らないように、また傷のある手で触らないようゴム手袋をするなど注意が必要です。 しかし、見た目の可愛らしさから夏のお花として人気で、お庭によく植えられます💓 いずれにせよ、どちらも寒さにはそんなに強くない植物ですが、九州では冬にも咲くことがあるそうです☺️ それがこの空き地で共演して咲いてるなんて✨ 凛と冷える寒空の下✨ なんて幻想的で素敵な空き地でしょうか✨✨

No.211

>> 207 なんて花🌷か知らんが、通りの空き地に毎年咲いている。 おぉ〜😆♬

お味噌汁が〜〜😆 いかにも海の近くに住む吉さんって感じた!🌊✨

しかもアサリも海苔も昆布まで、新鮮な具材ですよね
良いなぁ✨

スーパーで買うしかない私には、心底羨ましい限りですよ😊

そして写真の花📷
Googleフォトで検索してみました

これかなぁ?🤔

No.212

私の無茶ぶりに付き合ってくださった皆さん
ありがとうございます(ギャップ萌えの件w)

(ニャニャ語で話すマッチョな平次さんのギャップ萌えには
負けると気づいた…w)

すっかり「美しい」が定着してしまった?澪たんですが
みなさんに、リアル私を見抜かれてしまったようで、
とっても、あせっています(ぉい!💢)

もうバレているようなので、
隠す必要はないと思い
思い切って、私の素顔をUPしちゃいます!(画像参照)

おさげ姿の私、きゃ、はずかしぃ~(ごっついぞ!🤣)

>ウィスキー飲み始めたの、ヴァンパイア兄弟の影響じゃない??!

うわ!まりたん、鋭い!

全く自覚してなかったけど、その影響ありかも!
サブリミナル効果やなぁ~😅
たぶん、そうだわw

やっぱ、まりたんもデイモンか。
デイモンだよね!うんうん。

私も男性陣で選べば、デイモンやな。

いや、だってさ~、
デイモン、悪いよ?
最初の頃、最悪よ?

悪いし、
なにやらかしとるんじゃ!われ!
なんだけど~

一番の汚れ役をさ
自分から進んでやるって、ある意味、デイモンの歪んだ優しさやろ?
って思ってたんだよね。

んで、お酒の話。
まりたん、お酒強いね。
私と飲んだら、2人でオールナイトだわ🤣

今はほとんど飲まないんだけど
でも、最近、やたらとウイスキー飲んでみたくなったのよ!
ヴァンパイアのせいだったのか!w

• << 214 デイモン⁉️ 澪たん⁉️w 私も惚れたわ!!!!!💓💓💓 カッコいいー😍😍 ダッフィーw w w w なんでか似合うw😂 そしてラピュタのシータばりの三つ編みw w😂 (澪たん写真についつい惹かれて来ただけだからまた後で改めてレスするねw)
  • << 216 想像通りだ🎵🤣 バッチリきまっちょります😆
  • << 359 デイモン、最初の印象は最悪だよねw w ワレ!ワレ!💢のオンパレードなんだけれど・・・・・・ エレナがヴァンパイアになってから少しずつ変わってきたよね? ただ、トゲトゲしかったのが、すっごく柔らかくなってきた・・・ それからする汚れ役ってね、 誰よりも誰よりも正義に思えてくるよね・・・w これからどんどん、汚れ役の裏の “愛💖”がいっぱい見えてくるよ✨ 今、そんなトコじゃない? (*´艸`*) デイモン・・・ ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭 今日もウィスキー楽しんでるかい?😆 澪モン(デイモン)💓 笑 あ、そうそう・・・ エレナの弟がね、ある日を境に急にムキムキになってくるよね・・・ 可愛らしい弟のイメージだったから、私はちょっと違和感なんだけれど 笑 澪たんはどう思う?

No.222

⑫台目🚗仕出かしました(笑)

ついつい夢中になって、徹夜🌃♻️☀️で製作してしまいました😁💧

コレ、かなりアカンやつです🤣💨

サニトラ(サニートラックの略)でございます😤💨

しかも、今回は一部改造しました(詳しくは私のスレで挙げてます)😁

No.224

1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄

それでね、今回は
皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷

良かったら見てやってくださいな😁
うふ💕

• << 230 すごい!美しい!!😍 ayaたんの思いが沢山つまってるんだろうね! 蛍光色っぽく、輝いて見えるわ。 すごい、タンポポ、私なんだ~!わーい!(*^-^*)ノ ありがとー。 ならば、私は、男前コアラを…(なぜ!?w) そして、小泉進次郎ポエム大喜利(小泉進次郎氏がドヤ顔でいいそうな中身のないことを考える遊び)で、爆笑した言葉を自分の言葉として締めたいと思います。 「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、・・もうすぐ新年だな、と」 来年も、よろしくです😊
  • << 232 見事! ayaさんの優しさと思いやり 愛情 友情がこもった素晴らしい絵だ🎵 正に一年の暦にお世話になりました😃の 意味を込めてクリスマス リース状にも仕立て、季節ごとに一年の経過を表した 素晴らしい出来!✌ ありがとうこざいました❗ 最高😃⤴⤴の一年をありがとう😆💕✨

No.230

>> 224 1日早いですが、今年も大変お世話になりました😄 それでね、今回は 皆さんへの感謝の気持ちを1枚の絵にしてみたんです📷 良かった… すごい!美しい!!😍
ayaたんの思いが沢山つまってるんだろうね!
蛍光色っぽく、輝いて見えるわ。

すごい、タンポポ、私なんだ~!わーい!(*^-^*)ノ
ありがとー。

ならば、私は、男前コアラを…(なぜ!?w)

そして、小泉進次郎ポエム大喜利(小泉進次郎氏がドヤ顔でいいそうな中身のないことを考える遊び)で、爆笑した言葉を自分の言葉として締めたいと思います。

「年末年始。年の瀬。師走。こういう言葉を聞くたびにね、・・もうすぐ新年だな、と」

来年も、よろしくです😊

No.266

歩いて行ける近くの神社に初詣の写真です、 給食配給を待つ行列?だと思ったハイ❗そこのアナタッ!
グラウンド一周~😊

No.267

• << 271 正月らしさを考えての撮影📷? なかなか難しいですね、 ミクル投稿規定に触れないように…?神社初詣も家族の後ろ姿のみです。 次の一枚も招き猫を強調したかったのですが 紋付き袴姿のワンちゃんも一緒に💝 皆さん‼ 正月三が日は如何お過ごしでしたか✨今年も笑顔で福を呼び込んで 過ごしましょう🎵 今年もよろしくお願いします🌅🎌🐯 正月吉日 吉 夜 夢 初夢は忘れた😁
  • << 274 やっと〜〜〜♬ ひとりに〜〜なれた〜〜〜っ😆♬ と言う事で顔を出せました、吉さんこんにちは! やっぱり袴姿だったんだ🐶w w なんか…🤔洋服を着てるのは分かったんだけど 後ろ姿だからハッキリしなかった😁(犬だから仕方ないですよね🐕‍🦺) 可愛いじゃあないですか!🧡 飼い主さんも🎍正月らしく粋な演出されたなぁと微笑ましく思えましたが それより、ペット用の袴が売られてることに驚いた😂w w
  • << 386 今年は初詣に行ってないから、 初詣の様子の写真嬉しかった〜✨✨ ありがとうございます!吉四六さん😃

No.268

さて、元日からの休暇の後半は趣味に没頭していました😗

>元日
日中はプラモデル🚗⑬台目の塗装作業をしていました😃

>1/2
ドライブ🎶🚗💨🎶がてら日帰り温泉♨️(宇都宮市とさくら市の境目辺り)に行きました(走行距離288㎞なので私の中では長時間の散歩レベル(笑))😄

>1/3
プラモデル🚗の塗装の続き&組立をし、完成🎉しました😆

今回は、

>1989年式フェアレディZ 300ZXターボ

となります😁

ボディーカラーは鮮やかなレッドで(一応)キメました😤

• << 275 おぉ〜✨ ジェにさん😄充実した三が日でしたね!♬ また、すっごい🚙距離でのドライブまでしてきてまぁ😆 軽く散歩程度、みたいな言い回ししとるけど😂w w お土産は何を買ってきました? (いつもそっちが気になる食いしん坊な私〜😋♬) 今回のプラモデルもカッコいいっすねぇ💕 真っ赤なスポーツカーだ😄 ところで、その2代目の🚙 品薄で入手困難なら、金額も他のと違って高額で販売されているのでしょうか🤔

No.269

>> 268 フェアレディZシリーズを並べてみました😗

左から順に…、

①初代:240ZG(1971年式)
②3代目:300ZX 2シーター(1983年式)
③4代目:300ZX ターボ(1989年式)

となります😗

実は2代目モデル(1978~1983年:初代に近いデザイン)のプラモデル🚗が非常に入手困難な為、初代→3代目の並びとなっているのです😅

色々手を打っているのですが、2代目モデルのキット🚗は超~貴重な為、現在も入手出来ていません😓

尚、4代目と5代目(現行モデル)のキット🚗は問題なく入手出来るので、2代目モデルのキットが入手出来れば「フェアレディZ」シリーズがコンプリートします😤

No.270

>> 269 因みに、フェアレディZの2代目モデルは👇️の画像のクルマ🚗になります(Wikipediaより引用)😗

• << 387 どの代のもそれぞれ素敵ですが、 2代目もカッコいいですね✨✨✨😳 どうか、 >銭たんが今年早々2代目を入手することが出来ますように‪ꔛ‬𖤐˒˒* >そして私たちがそれを目にすることが出来ますように.·˖*✩⡱        ◢◣       ◢◤◥◣      ◢◤  ◥◣ ◥◣◥◣◥◤    ◥◤◢◤◢◤  ◥◣ ✨✨    ✨✨✨◢◤   ◥◣  ❛    ❛  ""◢◤   ◢◤✨✨  ✨✨✨◥◣  ◢◤    ︶     ◥◣ ◢◤◢◤◢◣ ◢◣ ◥◣ ◥◣       ◥◣ ◢◤ ✨ ✨ ✨ ✨ ◥◤

No.289

注:千葉県印西市です😅

当たらない天気予報では積もらない🌨️と言っていたのですが…、

>期待通りに当たりませんでした😁💧

今日は午後から雪🌨️が強まって来た為、15:30位に仕事を切り上げて帰宅🏠️🚗💨したのですが、16:50現在の積雪☃️は5㎝程度となっています😁💧

庭の景色が一変しちょります😅

• << 293 画像投稿に失敗したので、削除致しました🙇‍♂️ 築山になります😗 こちらも真っ白です(笑)
  • << 294 📷アップにしても見えなかったけど 多分、鹿威しも凍ってるはずー😁❄️
  • << 393 積もらない、って・・・ めっちゃ、どっさり!!! w w w😂💨 手前の木なんて、トナカイの角みたいに立派になってるw スゴ(*≧∀≦*)ィッッ♪♪ 雪景色、きれーーーーい!!!

No.291

>> 288 門松の由来を実に詳しく解りやすく書いて頂きました、ありがとうございましたまりあさん、改めて新年のお喜び申し上げます! 何度も読み返しま… 吉さん、検索したらこんなの出てきましたよ🔎

おそ松くんの門松🎍だって、🤣 w w

• << 307 🎶おそ松君見たの何年ぶりだろう、 懐かしい絵を有りがとう🎵

No.293

>> 289 注:千葉県印西市です😅 当たらない天気予報では積もらない🌨️と言っていたのですが…、 >期待通りに当たりませんでした😁💧 … 画像投稿に失敗したので、削除致しました🙇‍♂️

築山になります😗

こちらも真っ白です(笑)

• << 394 綺麗だなあ✨✨ 雪国だなあ✨✨ 本当、別世界🌟 ですよね(*´艸`*)ァハハハ

No.295

>> 292 あっれ😂 またジェにさんと被ってしまった! なんか、すみません いやでも つくづく、気が合いますな!😆💕 テレパシー🔯かも知れません(笑)

そして、雪景色☃️を物珍しそうに眺めていらっしゃる方🐱の後ろ姿です😁

• << 297 えーと、こちらの方🐱も物珍しそうに眺めていらっしゃいます😁
  • << 298 😆w w 波長が合う証拠ですね〜😁♬😁 おぉ✨モコさんと雪景色だ!🐱❄️ 長毛の毛皮を着たモコさんと雪が とても似合っている素敵な1枚📷になってますね 何を考えて眺めているのかなぁ😊 凍結は❄️ 明日の朝ですか😆また今年も来ましたね〜そんな季節が!!笑
  • << 395 モコモコ、タッセルが似合ってる💓 笑 なんだか、2セットが一気に高級感を感じさせる 笑 (*´艸`*)ァハ♪

No.297

>> 295 テレパシー🔯かも知れません(笑) そして、雪景色☃️を物珍しそうに眺めていらっしゃる方🐱の後ろ姿です😁 えーと、こちらの方🐱も物珍しそうに眺めていらっしゃいます😁

• << 299 ニャン太もか😂w w
  • << 396 ニャン太w w w すっごい!かじりついて見てるw w ガラスにお鼻くっ付いてるんじゃない? 笑😂 お庭の控えめな青白いライト素敵ですね〜✨

No.304

そして、4つあるソーラーガーデンライト💡のうちの1つがこんなんなっています(注:一切手を出していません)😁

• << 306 さて、ヤバいヤバいのんびりし過ぎた😁 晩ごはんの支度しなきゃだわ🍳🔪 ここらで、失礼しますねー! ところで、ソーラーライト…😂 雪玉乗せてますやん、可愛いな w
  • << 398 ああ、雪のイタズラ アフロガーデンライトね 笑    ァ ∧_∧ ァ,、   ,、'` ( ´∀`) ,、'`  . '`  ( ⊃ ⊂) これ、ウチも以前ヤラレタなあ 笑

No.325

>> 323 プリムローズが大好きになったのは、数年前、お庭があった時・・・ たまたま見た、イギリスに移り住んだ日本人女性のガーデニングブログを読ん… お花の話が出てきているので、このタイミングでひとつ📷載せとこか😄
(返事の方はまた後日にするとして✋w)

プリムローズ🌸
こちらで合ってるかな?📷

検索してみたらいろんな色の画像があったよ、可愛らしい野の花だ😊

植えた記憶にないこんな愛らしい花が
❄️寒い日々の中、突然庭に咲いていたらさ
気持ちがすっごく明るくなるだろうね!😄♬

No.332

>> 326 その写真のは品種改良されたものでね、 プリムローズ(プリムラブルガリス)は、その元の原種だよ😃 レモン色の控えめなお花だよ🌼✨✨ … 📷こちらかな?😊

サクラソウ科だったんだね🌸
驚いた、原種で50種類以上で品種改良になると500種類以上もあるて!😳

それと『ネトル』
ぱっと見、シソかと思ったよ🌿

このブログを書いた真美さんも『イギリスにも青紫蘇があるの?!と、初めてこの国で春を迎えた時にぬか喜びをさせられた植物』と書いてるし!😆w w

ほんとだ凄いね、さまざまな効果があるハーブでまぁ✨
茶葉やサプリにもなって販売されてるよ😳
優秀や…✨✨

• << 334 そうそう!コレコレ💕💕😍 ありがとう〜〜😆 愛らしいお花でしょう? ネトル、紫蘇っぽいよねw 観賞用だけじゃなく、効能もあって、飲食なんかで使えるのは嬉しいよね✨

No.338

• << 357 ああ・・・ 新年に見る海にかかるしめ縄は、気持ちがキリッと引き締まりますね‼︎✨✨ なんて神々しいんだろう・・・✨
  • << 366 うん、ホントだ😆 まりちゃんが言うように この写真は、見ていて気持ちが引き締まりますわ、たしかに!😄✨ 吉さん、ありがとうございます🎶 そんな吉さんに、私からも1枚〜📷 新年の写真じゃないですが、私達が毎年挨拶にいっている長老様の写真を載せますね😁 とある山奥で、1000年という時代の流れを静かに見守ってきている 『千年杉』です ✨今年も元気に、吉さんの長寿を願って✨😊

No.366

>> 338 削除されたレス うん、ホントだ😆

まりちゃんが言うように
この写真は、見ていて気持ちが引き締まりますわ、たしかに!😄✨

吉さん、ありがとうございます🎶

そんな吉さんに、私からも1枚〜📷

新年の写真じゃないですが、私達が毎年挨拶にいっている長老様の写真を載せますね😁

とある山奥で、1000年という時代の流れを静かに見守ってきている
『千年杉』です

✨今年も元気に、吉さんの長寿を願って✨😊

• << 401 😍✨✨✨ 立派だね〜✨✨ 写真でももんの凄い‼︎迫力だけれど、 実際目の当たりにすると、言葉失うよね・・・・・・ そこだけ明らかに漂ってる空気が違うんだよね・・・✨✨😃

No.379

>> 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉… ちなみに私はスマホだけど
検索して画像だしてみましたよー🔎

はい😄
屋久島の風景〜📷
美しすぎて、夢みたいな場所ですね😳✨

吉さんは直に見てるんですよね…改めて羨ましいですよ😊

No.380

>> 376 さも?← さも は適当な表現じゃないよね? スーパー級のパープリンの頭には 他にどのような言葉を書くかが浮かばなかった✋←(パ~🎶) 勉… ついでに😁

森の風景も📷✨

No.409

>> 407 つづき・・・ 時間ある時ザーッとで良いからね♪😊 >↓『ガーデニング&家庭菜園・自然が大好き①①』 >No… それで屋久杉から脱線するけどさ✋

2年前の話に首を突っ込むのもなんだけど😁我が家のまな板は『ブナの木』よ〜🌲

すごく丈夫で、包丁のあたりも良いらしくてね
キッチン道具の中でも私のお気に入りなのよ、このまな板📷💕

だいたい週一程度メンテナンスして
(ヤスリをかけたり、オリーブ油を塗り込んで保護したりね)
大事に大事に😊使ってます🎶

• << 413 2年前の話に首を突っ込む(?)ayaちゃん!!!w w w😆💕💕💕 うん!絶対!感性似てるって思ったの!!😆💕💕 ブナの木なんだ!凄いね✨✨😃 包丁のあたりって大切だよね!!😳 いろいろ使って凄く感じる! え⁈⁇⁇‼︎😳?? そのkitchen と、絵って・・・ ayaちゃん描いた?? ayaちゃんっぽいけど、違う?!最初から??

No.428

問答無用(笑)でプラモデル🚗⑭台目になります😗

今回は「おベンツ(笑)」なのですが、実車は非常に貴重なクラシックモデルの「300SLクーペ(1954年式)」になります😗

製作に6日かかった代物になります😤💨

No.429

>> 428 んで、このクルマ🚗の最大の特徴は「ガルウィングドア(上にはね上がる様に開くドア)」と呼ばれるドアなのですが、キットでもシッカリ開閉出来る様に再現されています😃

フロントガラスに若干キズを付けてしまうと言うミスを仕出かしたものの、ボディーの塗装は今までの中では最高の出来栄えとなりました😤🎵

因みに、既に⑮台目🚗もスタンバイしており、こちらは今までとは違い「現行モデル(スポーツカーです)」のプラモデル🚗となります😁

完成したら随時UP致します🙇‍♂️

No.435

>> 434 その写真なら、保存しておりましたので
(可愛すぎて思わず😁 w)

まりちゃんのかわりに、再アップしときましょっかね📷💕

• << 441 それです~(*σ´・∀・)σ 久々に見ました😁

No.451

• << 453 ところで吉さん、検査はいつですか?🏥 たしか去年の話で 再検査をするはずが予約がいっぱいだから今年になると聞いていましたが まだ先ですかね🏥2月でしたっけ🤔
  • << 454 🎶これ、緋寒桜ね もうすぐ春です☀ 寒い🌁⛄🌁冬の次には当たり前だけど 暖かい✨☀✨春が来ます🎵 寒いのは嫌だけど どうせ毎年冬の精は やって来ます 寒い冬を楽しんで 手を振って見送りましょう🍀 又来年も来てくださいね~🎶……?って つまり… 来年の冬に会えるって事は その日も自分は生きながらえているってことだよね? 朝を迎え、無事に夕方を迎えて1日に感謝します…? 寒い冬を楽しんで春を迎えて暑い🔥☀情熱の夏が過ぎたら叉、冬が来る🎵 生きてる喜びを心から感謝してる吉四六です👻🐙

No.455

>> 454 MRI検査は2月16日 今回も消滅してます✌

肝臓の下の細くなってる所に2㎝大の腫瘍2ツ💕 腫瘍マーカーがどうだのこうだのと説明を受けましたが あいにく吉四六の耳はチクワ状になっていて 右から左へと聞き流して記憶に残りません。

レバニラ炒めはもう食べたくない……?

• << 457 検査は2月でしたか🏥 なにごとも無ければ良いです😊 吉さんには、今年はその📷緋寒桜から始まって 春夏秋冬、季節の花や景色を色々(この📷海辺の写真も美しいですよ😊) 見せて頂きたいので😄♬ また楽しみにして待っていますね📷✨
  • << 458 そして私からも1枚〜📷💕 山頂からの清々しい冬の晴天☀️ 載せておきますね😄
  • << 462 岩場に付いた青海苔です、天然の岩牡蠣も沢山ありますが、岩海苔の横にある一部分の牡蠣の写真があります。

No.458

>> 455 MRI検査は2月16日 今回も消滅してます✌ 肝臓の下の細くなってる所に2㎝大の腫瘍2ツ💕 腫瘍マーカーがどうだのこうだのと説明を受… そして私からも1枚〜📷💕

山頂からの清々しい冬の晴天☀️
載せておきますね😄

No.460

>> 459 はい😆吉さん、見つけた🎤♬
YouTubeの動画にありましたよ、こちら↓↓

https://youtu.be/yTPsoiDA-xU

1969年の歌でした、懐メロってやつかな?😊

さて、そろそろ寝ます🌙

吉さんも風邪を引かないように暖かくしてお休みしてくださいねー!

No.463

>> 462

No.464

よそ様の畑のろう梅

No.468

>> 467 これですね😁

No.482

ハルです

今日の家の庭や周りです

No.500

>> 499 スレ主のまりあさんからのメッセージです😊

(カサブランカのタングル画✏️💐)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧