店の予約

レス6 HIT数 351 あ+ あ-

2019/07/28 01:04(更新日時)

店の予約 喫煙者との付き合いは特に気にしない。
車で吸われていても気にならることなく付き合える。
そんな彼と食事に行こうと思ったのだけど、今は禁煙が多い。喫煙者には厳しい世の中。
私がよく行く店も禁煙だったりする。分煙もあまりない。

みなさん喫煙者と食事とわかっていて予約する際どうしますか?いくら行きつけで好きな店でもタバコ吸えないとなると連れて行くのも躊躇する。
先に禁煙であること伝えて予約するとかわざわざ喫煙可とか分煙の店を探す。

喫煙者の立場でもいいです。こうして欲しいとか、色々聞かせてください。行ったらタバコ吸えないはアリかナシかとか。

今度食べに行こうと話をしていてよく考えたら相手は喫煙者。どうするべきかなと思ってます。

ちなみに行く先は、お互いに行った所のない場所で私が探しておくと彼に伝えてあります。

No.2888991 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那がヘビースモーカーなので、基本的に喫煙可の所を予約します。
どうしても行きたい所が禁煙席しかない場合は、旦那に確認してから予約します(必ず良いよとは言ってくれますが、一応)

No.2

友達にも喫煙者がいるから予約する時は禁煙じゃない所を探してますね。

No.3

本人に聞けない間柄なの?

No.4

相手がタバコ吸う人だったらやっぱり事前に確認してからお店選びはするかなと思います。
吸えた方がいいのか、吸わなくてもいいのか。

No.5

タバコ吸いとは行かないな~
ご飯の味なんかわからんだろうしね

No.6

私も喫煙者で彼も喫煙者(ヘビー)ですが、食事の時は吸いません。美味しいご飯もお酒も台無しにしたくないので。

ただ、予約した店の近くにタバコが吸える場所が有るか事前に確認はしておきます。店を出たら直ぐに吸える喫煙所が近くにあれば有り難いと思ってしまいます😃

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧