結論の時期

レス5 HIT数 570 あ+ あ-

2019/02/24 22:01(更新日時)

夫と別居しました。原因は喧嘩をした時に夫が暴力を振るったからです。その時夫が家を出ていきました。
結婚10年で初めての暴力で何度も殴られて私は顔にあざができました。
喧嘩の原因は今までの双方の不満が爆発したもので、どちらかが一方的に悪い訳ではないと思います。
別居して半年経ち大分落ち着きましたが、暴力に対する恐怖はまだあります。
離婚も考えていますが、将来の生活に対する経済的な不安や、子供のことを考えるとなかなか離婚を決められません。
夫は反省しているようでもう一度同居することを望んでいます。
夫の方からは早くどうするのか決めてほしいと言われますし、もし同居をまたするのであれば結論はできるだけ早いほうが良いとは思います。
そんなことで私の中では今後いつ結論をだすのかが問題の一つになっています。
私の中ではとりあえずあと半年自分でも考えて結論を出そうかなと考えているのですが皆さんは結論の時期としてそれは早いと考えますか、それとも遅いと考えますか?

タグ

No.2804039 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

正直半年経っても結論出せないものは1年経っても結論出ないです。
そしてその間にご主人の心は離れて行く可能性もあります。
結局はシングルで子供を育てるのが嫌なだけでしょ?

No.4

私は女ですがここは女性擁護の意見が多いのであくまで中立な意見をさせていただきます。

そもそも別居って何の期間?
頭を冷やす期間?
今までを考える期間?
これからを考える期間?
半年も別居して何も答えが出てないのは急かされても仕方がないでしょう。
しかもまだあと半年考えるって今まで何をしていたの?って普通はなります。

確かに旦那さんの暴力はいけないことだと思います。
ただその暴力も10年もの婚姻生活で初めてでたったの一度。
別に許してあげてなんて言いません。
でもその一度の過ちを考えるのに1年の別居は貴女にとっても旦那さんにとってもお子さまにとっても時間の無駄にしか考えられません。

離婚するなら早めの方がいいですし再構築するならさらに早めの方がいいに決まってますよね?
半年は無駄に長いですよ。

No.3

結局旦那は自分のことしか考えてないじゃん。早く決断してくれって、こんな状況にさせた本人が言う言葉か?!全く反省もしてないじゃん。

No.2

早く決めてくれと言う人は絶対に変わらないでしょうね。
しかし、この半年で考えた事の結論は出したほうがいいと思います。
旦那さんも経済的に大変な部分はあると思いますし、貯金を使い切ってから別れたら財産分与も無くなり、今すぐフルタイムで働かなければならなくなりますよ。

別れるのはとても大変なので、別れる方向に考えて行動し、実際に離婚するとこまでであと半年としたらいいかと思いますよ。

No.1

👊…アウト!➡💔

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧