婚姻制度が時代に見合っていない
結婚とは「妻(夫)以外とはセックスしません」という契約ですよね。
結婚されている方、よくそんな契約結べましたね。
結んだ結果、どうなりましたか?
セックスレスではないですか?
不倫していませんか?
セックスしたくないんですか?
性欲は人間の三大欲求であり、セックスしたい気持ちは恐らく死ぬまで消えません。
また、家族になったらセックスしなくなるのは自然な考えです。
ここに矛盾が生じるのはどう思いますか?
私たち夫婦にとってレスになるなんて…と結婚当初は考えもしなかったということですか?
人間だって動物です。
いくらか理性で抑えられるとはいえ、婚姻制度が人間という生物にやはり合っていないように思います。
無理があります。
そもそも不貞行為って何でしょうか。
婚姻していない相手と関係を持ったら不貞と定めるのはどうなのでしょう。
他所で子供を作ってこなければ良くないですか?
法律で定めてもグレーゾーンとして多くの人がコソコソしているんです。
法律を守るか守らないかではなく、バレるかバレないかの問題になってきています。
そんな法律も時代に見合っていないと思います。
皆さんはどうお考えになりますか?
結婚は自由意思でするもので強制ではないので結婚しなければいいだけです。
納得出来ないとか制度に沿えないなら 利用しなければいいだけ
何事も完璧な制度や規約なんてありませんから何処かしら不備はあります。 その制度規約に納得の妥協が出来ないなら利用しない自由はあるので何の不都合もありません。
性秩序等の道徳観は個人的な事なので こればかりは 個々の倫理観や節操の問題
結婚前の恋愛中でも複数同時に付き合うとか だらしない付き合い方の人は居ます。
制度の問題ではないと思います。
- << 14 結婚後 結婚の不具合は離婚という これ又自由な制度があります。 結婚の不具合は これで解消出来ます 困難度合いは関係ありません。 正当な事由があれば離婚出来ます。 何が問題なのか分かりません
主さんと同じ事を思っている人達は、「結婚は人生の墓場」なんだと思っていますので、結婚をせずに独身貴族の道を選んでいるそうです。
自分がされて嫌な事は、相手にもやらないのは常識ですので、浮気や不倫をするくらいならば、最初から結婚をせずに、自由奔放に生きたらいいだけの話です。
自分が浮気や不倫をしたいからと言って、日本の婚姻制度に関して、文句を言うのは傲慢で稚拙だと思いますよ。
江戸時代の頃は、不倫をしてバレたら、打ち首獄門の刑でしたし、
その場で夫が、不倫をした妻を刀で斬っても、夫は罪には問われませんでした。
姦通罪は、罰則の対象が女性だけだったので、男女平等にするために、昭和21年に姦通罪は廃止されました。
だからと言って、法的に不倫が認められるようになった訳ではありませんので、不倫が悪なんだという概念は何ら変わっていないのですよ。
日本の一般家庭の婚姻制度というのは、天皇家の家族構成をお手本にしていますので、皇室が側室制度を復活しない限り、既婚男性が愛人を持つ事も、法的には認められないのです。
>結婚されている方、よくそんな契約を結べましたね。
この文章からすると、主さんは未婚なんですか?
結婚してないのに、何を語るの?
>家族になったらセックスしなくなるのは当然の考えです。
何故こんなことを思うんですか?
長く結婚してますが、セックスレスではないです。
不倫をしたいとは思いません。
夫もしていません。
主さんの語る結婚て偏ってますよ。
主さん不倫してるんじゃない?相手が既婚者。
奥さんが彼の相手をしないのに、私に慰謝料請求なんて間違ってる。
何もしない奥さんが正しくて、彼の相手をしている私が非難されるのはおかしい。
そんなところでしょう?
主さんが主張していることって、発情期の動物そのもの。
人間も動物です。
でも文明、文化を築ける人間はが、セックスだけ言葉とか倫理観をもたない動物そのものとしていろと?
単にしたいんでしょ?誰とでも。
他の人の彼氏でも、他の人の夫でも主さんが好きになったら、誘惑して関係持って非難しないでよ。てことでしょ。
主さんは人間も動物だっていってるけど、自然界の動物のつがいに横恋慕したら、パートナーに殺されるんですよ、勝ち取れるとは決まってない。
不倫して奧さんに慰謝料請求されるのと変わらない。
人間だから殺されないだけ。
主を女性として書きましたが。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 391HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 310HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 353HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 391HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 168HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 528HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
☕ ご無沙汰してます ずっと ここを見てくれてる皆さん あり…(通りすがりさん234)
234レス 12018HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 629HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 659HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 213HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 629HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 368HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 752HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
32レス 301HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 178HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
13レス 187HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
24レス 392HIT おしゃべり好きさん -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
20レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
12レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る