婚姻制度が時代に見合っていない
結婚とは「妻(夫)以外とはセックスしません」という契約ですよね。
結婚されている方、よくそんな契約結べましたね。
結んだ結果、どうなりましたか?
セックスレスではないですか?
不倫していませんか?
セックスしたくないんですか?
性欲は人間の三大欲求であり、セックスしたい気持ちは恐らく死ぬまで消えません。
また、家族になったらセックスしなくなるのは自然な考えです。
ここに矛盾が生じるのはどう思いますか?
私たち夫婦にとってレスになるなんて…と結婚当初は考えもしなかったということですか?
人間だって動物です。
いくらか理性で抑えられるとはいえ、婚姻制度が人間という生物にやはり合っていないように思います。
無理があります。
そもそも不貞行為って何でしょうか。
婚姻していない相手と関係を持ったら不貞と定めるのはどうなのでしょう。
他所で子供を作ってこなければ良くないですか?
法律で定めてもグレーゾーンとして多くの人がコソコソしているんです。
法律を守るか守らないかではなく、バレるかバレないかの問題になってきています。
そんな法律も時代に見合っていないと思います。
皆さんはどうお考えになりますか?
結婚は自由意思でするもので強制ではないので結婚しなければいいだけです。
納得出来ないとか制度に沿えないなら 利用しなければいいだけ
何事も完璧な制度や規約なんてありませんから何処かしら不備はあります。 その制度規約に納得の妥協が出来ないなら利用しない自由はあるので何の不都合もありません。
性秩序等の道徳観は個人的な事なので こればかりは 個々の倫理観や節操の問題
結婚前の恋愛中でも複数同時に付き合うとか だらしない付き合い方の人は居ます。
制度の問題ではないと思います。
- << 14 結婚後 結婚の不具合は離婚という これ又自由な制度があります。 結婚の不具合は これで解消出来ます 困難度合いは関係ありません。 正当な事由があれば離婚出来ます。 何が問題なのか分かりません
主さんと同じ事を思っている人達は、「結婚は人生の墓場」なんだと思っていますので、結婚をせずに独身貴族の道を選んでいるそうです。
自分がされて嫌な事は、相手にもやらないのは常識ですので、浮気や不倫をするくらいならば、最初から結婚をせずに、自由奔放に生きたらいいだけの話です。
自分が浮気や不倫をしたいからと言って、日本の婚姻制度に関して、文句を言うのは傲慢で稚拙だと思いますよ。
江戸時代の頃は、不倫をしてバレたら、打ち首獄門の刑でしたし、
その場で夫が、不倫をした妻を刀で斬っても、夫は罪には問われませんでした。
姦通罪は、罰則の対象が女性だけだったので、男女平等にするために、昭和21年に姦通罪は廃止されました。
だからと言って、法的に不倫が認められるようになった訳ではありませんので、不倫が悪なんだという概念は何ら変わっていないのですよ。
日本の一般家庭の婚姻制度というのは、天皇家の家族構成をお手本にしていますので、皇室が側室制度を復活しない限り、既婚男性が愛人を持つ事も、法的には認められないのです。
>結婚されている方、よくそんな契約を結べましたね。
この文章からすると、主さんは未婚なんですか?
結婚してないのに、何を語るの?
>家族になったらセックスしなくなるのは当然の考えです。
何故こんなことを思うんですか?
長く結婚してますが、セックスレスではないです。
不倫をしたいとは思いません。
夫もしていません。
主さんの語る結婚て偏ってますよ。
主さん不倫してるんじゃない?相手が既婚者。
奥さんが彼の相手をしないのに、私に慰謝料請求なんて間違ってる。
何もしない奥さんが正しくて、彼の相手をしている私が非難されるのはおかしい。
そんなところでしょう?
主さんが主張していることって、発情期の動物そのもの。
人間も動物です。
でも文明、文化を築ける人間はが、セックスだけ言葉とか倫理観をもたない動物そのものとしていろと?
単にしたいんでしょ?誰とでも。
他の人の彼氏でも、他の人の夫でも主さんが好きになったら、誘惑して関係持って非難しないでよ。てことでしょ。
主さんは人間も動物だっていってるけど、自然界の動物のつがいに横恋慕したら、パートナーに殺されるんですよ、勝ち取れるとは決まってない。
不倫して奧さんに慰謝料請求されるのと変わらない。
人間だから殺されないだけ。
主を女性として書きましたが。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たすけて13レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1435HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 188HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて
すごい細かくありがとうございます。この程度でとか自分のことで周りに迷惑…(匿名さん0)
13レス 185HIT 匿名さん (20代 ♀) -
夫に殴られた。
足で押したとありますが、足の裏で押したのか、膝の辺りを使ってゆるく合図…(結婚の話題好きさん16)
16レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
碧海つむぎさん、ここで商売の宣伝は 禁止ですよ。(匿名さん29)
29レス 1117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1435HIT 匿名さん (30代 ♂) -
自己愛7レス 1017HIT 結婚したい
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 242HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 481HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 268HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 273HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 195HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 205HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
背 低くもないですよね 丁度いいと言われてるけど。
周りに自分より小さい人がいるのに、私だけ周りから「背が小さい」と言われるのは何故でしょうか? …
11レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝