いつも怒鳴る夫についていく精神力がない
結婚7年再婚同士私に連れ子20歳すぎの3人います
数年前から夫の暴言があり、大きな声で怒鳴り機嫌が悪くなり顔色も変わります。
私が話しを理解しない、質問に対して違う返事を返す。
それが原因らしいのですが、私は聞かれた事に対して返事をしています。
バカなんじゃねぇの?とか話しにならないと言われます
喧嘩の原因は私にある訳ではなく、
普通の会話から突然キレ出し
頭を掻きむしりながら
座って話しているのに夫は布団に入り
寝ていき話しはいつも解決しません。
更年期もかさなり夕方になると息苦しく手が痺れ出し安定剤を飲むと落ち着きます。
食事中会話もなく5分もたたない内に終了
朝早く夜も7時位の帰宅で、作業服を脱いだらそのまま携帯ゲームをし続け
お風呂、寝るです
休日も出かける事もなく
ただ理不尽な怒りを向けられ
全て私のせいになってぃます。
そんな家庭の温かみがない
オレ様気質の女を見下した態度に限界を感じています。
身体が過呼吸を起こしたり
喘息の発作が出たり
息来るしくなったり
それを見ていても、知らんふりで携帯をやっています。
男は働いて疲れて、わかるんですけど
家事、自分の身の回りの事も何一つやりません
50になって先を考えると
精神的に潰れそうで、病気持っているので、働けず、どうしたらいいか悩んでいます。離婚した方がいいのでしょうか
離婚したいと、固く思うなら、そうされてもいいと思いますが。。そうでもなさそうな気がしたので、長くなりますが書き込みます。
カウンセリングとかどうですか?主さんは、行きたくないですか?病院なら、心療内科です。
男性にも、女性ほどではない場合が多いですが更年期ってありますし、今までは見つけられなかった発達障害や、年齢に伴う身体的な不具合での不安定さが出ることがあります。
目的は、ご主人の状況を診てもらうのですが、主さんが相談しに行ってるということでいいんです。
主さんが、不安定と感じ、更年期なども含め、相談に行った。
相談したときに、家族の協力も必要など、ご主人なら話を聞いてくれるでしょ。ということで、次期の診察の際に、一緒に来てもらえないかと言われた。
(この場合、先に主さんが相談に行って、ご主人のことを伝え、口裏合わせをお願いする)
男性は、家族を養っていく仕事という大役を背負ってるので、対外的には、良い顔を見せてくれることも少なくないです。
先生が、私と話すより、主人と話すほうがスムーズにいくと思ってるとか、協力してくれそうと思ってるとか。良いことを言ってみましょう。
行かない選択をすると、来てくれない・協力しない主人だと思われる可能性が出るので、都合をご主人に合わせれば、来てくれる可能性が出ます。
そこがうまくいけば、主さんのことについて話してるかのように進めながら、うまくご主人のカウンセリングに入っていけるかもしれない。
毎回一緒に行かなくてもいいんです。経過観察を伝えるとかもありますから、その時は主さんだけでいいです。
「あなたの協力が効果を上げてるらしくて、先生がまた、あなたに来てほしいって言うんです」って、時々一緒に来てもらうようなふりで、来てもらう。
(そのような状況であることも、担当医に伝える。話のほころびが出ないようにするため)
服薬が必要で、隠し通したいなら、サプリ感覚の健康維持のためにいいものがあるとか、主治医のほうから打診してもらい、シートではなく、分包という形で、検索しにくいように(詳しければ検索できるけど^^;)薬をシートから外すこともできます。本来は飲み間違いや飲み忘れ、分量の微調整のために使う方法ですが、機械で簡単にできるので、難しくないです。
だますような形だけど、今後も一緒にと思うなら、一案ではあると思います。
- << 3 心療内科に行きました。 鬱と自律神経失調症だと言われ 薬の処方もしてもらい 婦人科にも更年期の相談にも行ってみました。 夫に症状等話しをしましたが メンタルが弱いヤツの事はわからない と言われ、過呼吸が出ていても 何なんだよ!と言われる始末です。 怒鳴られたりすると苦しくなるから 普通に話して と言ってみましたが、ちょっとした言葉でキレてしまいます。 回答者さんの回答を参考に 話ししてみます。 ありがとうございました。
ご主人の離婚理由って結局そんな所があったからじゃないんですか?50過ぎて、少しも相手を思いやり日々生活出来ないとか、ゲームばかりやり会話に向き合わないなんて、私には、考えられない。昔若い子が突然相手に切れる子いました。こんな事でなんで?ってみんな思ってたけど、多分、ゲームばかりやり思うようにならない事が鬱積し他人に当たる。本人に自覚ないから、始末が悪い。イギリスでは今小学生に学校でスマホさせないそうです。今までは、回りを見なくて友達もいなく友達同士会話なかったけど今は、沢山友達と会話し沢山友達できたそうです。問題は、ゲームだと思う
- << 4 私も携帯ゲームだと思います。 休みの日も朝起きたらすぐ携帯を握りゲームを始め、ご飯、昼寝、お風呂以外寝るまでゲームです。 話す時間が欲しいと話しても 面倒臭いヤツだな! と怒るのでもう言うのも諦めました。 テレビも自分の観たい番組しかつけず 一人で笑って、一緒に楽しむというのも全くありません。 皆さんの回答と向きあい考えたいと思います。 ありがとうございました。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです4レス 77HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?4レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マジでムカつく旦那0レス 126HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
旦那の税金払うの疲れた。43レス 921HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ああ言えばこう言う5レス 165HIT ほのた (50代 ♀)
-
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
キャバクラが恩返しだなんて 売った恩も大した事ないのでは? 本…(匿名さん4)
4レス 77HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
共働きの夫婦はどのぐらいの割合で家事を分けてますか?
5万ぽっち金額増やした程度じゃ割に合わないよね。旦那の家事負担が1割な…(結婚の話題好きさん4)
4レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
それは内心思っているから何かの時に出るんじゃ無いですかね、きっとそうゆ…(匿名さん6)
6レス 193HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の税金払うの疲れた。
税金が高額って 前年の収入で計算されるのだから それだけ稼いでいた…(匿名さん43)
43レス 921HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那の愚痴
子育てって想像以上に大変ですよね。 私も20代で子供産んで旦那は夜勤…(匿名さん4)
4レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 66HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 44HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 67HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 276HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 66HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 44HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 67HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 276HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
17レス 417HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 248HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 257HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 185HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 195HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝