一緒にダイエットを頑張りましょう

レス275 HIT数 6276 あ+ あ-

2018/10/15 13:45(更新日時)

一緒にダイエットを頑張る仲間を探しています。
私の目標は45㎏になることです。
マイナス20㎏以上痩せないといけませんが、頑張りたいと思っています。
ダイエットを頑張り、痩せて皆を驚かせたいです。

No.2704075 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

玉ねぎヨーグルト、初めて聞きました!私もやってみたいです。調べてみます。
今日はよく噛むを実践しています。理想は噛み疲れて『ご飯もういらない』と残す感じです(笑)

今日も頑張ります!

あと、ゆーさん以前話していた『オルビスのシェイク?』どんな感じか教えてくれませんか?もし良い物なら私も試したいです。

No.52

>> 51 玉ねぎヨーグルト、お通じがよくなったりウエスト痩せに効果があるらしいです。
作り方は玉ねぎ1/2、無糖ヨーグルト200g、塩小さじ半分です。
1日50g食べるのが目安らしいです。
私は朝食べましたが夜も食べようと思います、美味しかったです。
オルビスのシェイクは、1食置き換えのシェイクです。
牛乳又はヨーグルトに混ぜて食べる食事で、味も美味しいです。
ただ、小腹が空くのでその時はサラダを食べたらいいかもしれません。
美味しくてオススメですよ。

• << 55 玉ねぎもヨーグルトもあるので作ってみます。オルビスのシェイクも試してみようと思います。色々と情報をありがとうございます! 我が家は毎週日曜の昼夜がカレーの日です。カレーは重いので、半身浴でリセット中(絶対大丈夫!笑)です。そして、夜はライス抜こうかなと考え中です。 ゆーさん、岩盤浴でしたか!岩盤浴でかく汗って、普段かく汗とまた違って気持ちいいですよね☆デトックスしてますように。

No.53

岩盤浴に行き、その後はデパートでウォーキングしてきました。
今から食材の買い物のはしごをしてきます。

No.54

私の今日の目標は、一日のカロリーに気を付けるです。
頑張ります!

No.55

>> 52 玉ねぎヨーグルト、お通じがよくなったりウエスト痩せに効果があるらしいです。 作り方は玉ねぎ1/2、無糖ヨーグルト200g、塩小さじ半分です… 玉ねぎもヨーグルトもあるので作ってみます。オルビスのシェイクも試してみようと思います。色々と情報をありがとうございます!

我が家は毎週日曜の昼夜がカレーの日です。カレーは重いので、半身浴でリセット中(絶対大丈夫!笑)です。そして、夜はライス抜こうかなと考え中です。

ゆーさん、岩盤浴でしたか!岩盤浴でかく汗って、普段かく汗とまた違って気持ちいいですよね☆デトックスしてますように。

No.56

>> 55 玉ねぎヨーグルト、オルビスシェイク、試してみてくださいね。
玉ねぎヨーグルトはカレーにディップして食べたら美味しい気がします。
私の想像ですが。
岩盤浴気持ち良かったです。1回500円の岩盤浴場があるので助かってます。
お肌がツルツルしたような気がします。

• << 58 岩盤浴が500円で利用できるんですか☆うらやましいです。お肌つるつる嬉しいですね。 美と健康って似てますよね。岩盤浴入って、カロリー気をつけて、ゆーさん美と健康まっしぐらですね! 今日もお疲れ様でした。また明日もよろしくお願いします。

No.57

>> 56 玉ねぎヨーグルト仕込みました。明日の朝、カレーと食してみます。そしてオルビスも注文しましたよ。どちらも楽しみです!

今日の目標、晩ご飯の時忘れてしまいました。早食いは良くないですよね⤵︎いつかリベンジしたいです。

間食にクッキー2枚とスイカを食べてしまったのが多すぎたと反省です。しかし、今日は気温が低かったのでホッカイロをお腹に貼ったり半身浴をするなど体を温めた(寒いと暴食に走るタイプです)のは良かった点だと思います!!

体重は昨日+0.05kgの57.0kg、体脂肪30.7%、基礎代謝1193kcal/日、筋肉量37.1kgでした。

なかなか57kgの壁を越えれません…(出だしから停滞期?)でも諦めずに頑張ります!

• << 59 玉ねぎヨーグルト、明日の朝が楽しみですね。 私は美味しかったので続けられそうです。 オルビスシェイクは牛乳も美味しいですがヨーグルトの方が腹持ちがいいかもしれません。 私はそうですが、りりーさんはどうだろう? 届くのが楽しみですね♪ 今日の目標、夜が反省しなければならなかったんですね。 良いことも反省も素直なりりーさんは素敵ですよ。 カイロや半身浴良いですね♪ りりーさんの頑張る姿に刺激を貰います。 はい、1回500円の岩盤浴場があるので助かってます。 はは。褒めてもらえて照れ笑いです。 ありがとうございます。 夕方一時間半ウォーキングもしてきました。 明日も一緒にダイエット頑張りましょうね。 おやすみなさい。

No.58

>> 56 玉ねぎヨーグルト、オルビスシェイク、試してみてくださいね。 玉ねぎヨーグルトはカレーにディップして食べたら美味しい気がします。 私の想像… 岩盤浴が500円で利用できるんですか☆うらやましいです。お肌つるつる嬉しいですね。

美と健康って似てますよね。岩盤浴入って、カロリー気をつけて、ゆーさん美と健康まっしぐらですね!

今日もお疲れ様でした。また明日もよろしくお願いします。

No.59

>> 57 玉ねぎヨーグルト仕込みました。明日の朝、カレーと食してみます。そしてオルビスも注文しましたよ。どちらも楽しみです! 今日の目標、晩ご飯… 玉ねぎヨーグルト、明日の朝が楽しみですね。
私は美味しかったので続けられそうです。
オルビスシェイクは牛乳も美味しいですがヨーグルトの方が腹持ちがいいかもしれません。
私はそうですが、りりーさんはどうだろう?
届くのが楽しみですね♪
今日の目標、夜が反省しなければならなかったんですね。
良いことも反省も素直なりりーさんは素敵ですよ。
カイロや半身浴良いですね♪
りりーさんの頑張る姿に刺激を貰います。
はい、1回500円の岩盤浴場があるので助かってます。
はは。褒めてもらえて照れ笑いです。
ありがとうございます。
夕方一時間半ウォーキングもしてきました。
明日も一緒にダイエット頑張りましょうね。
おやすみなさい。

No.60

昨日も夕方のウォーキングお疲れ様でした。継続してて素晴らしいです。

今朝、玉ねぎヨーグルト食べました!私はちょっと苦手で、カレーとならかろうじて食べれる感じでした(;o;)でも身体に良いことしたなぁと達成感あります(笑)

今日だけは『身体に良い物を食べる(加工食品、添加物、お菓子、パンは食べない)』です。頑張ります。

各ステージでご褒美を考えました。
54kg(-3kg)痩身エステかマッサージ、
52kg(-5kg)好きな洋服を値段を気にせずに買う、
50kg(-7kg)ブランドバッグとしました。目標達成したら、理想の身体と周囲からの目もご褒美となりますね☆
もしゆーさんもご褒美など考えていたら教えてください。

No.61

>> 60 金、土、日、と買い物に行ったり色々したので疲れてしまったのか
朝軽くウォーキングしてから午前中はずっと寝ていました。
玉ねぎヨーグルト、苦手でしたか、残念。
私は結構好きな感じでしたが、今日、お通じが良すぎて行ったり来たりです。(汗)
私は続けてみようと思っています。
オルビスシェイクは甘くて、甘いのが好きな人には最適なシェイクです。
ただ、小腹は空いてしまいます。私も今日の夜はオルビスにしようかな♪
ご褒美ですか。
今、家族で9月末中の賭け事をしていて
私がダイエットを頑張らなければ相手の物を買う、私がダイエットを頑張れば一万円貰えるという、何とも言えない賭け事です。
①私は膝下の脱毛がしたい
②岩盤浴場のチケットが欲しい
③家族写真を取り直したい
等、ちっぽけな夢ですね。
45㎏達成した時はアクセサリーを買う予定です。
今日も一緒にダイエット頑張りましょうね。

• << 64 ダイエット開始から約1週間経ち、疲れも出てきますよね。昔、ダイエット頑張りすぎて低血糖で倒れたことがあるのでゆーさんも無理せずご自愛くださいね。 玉ねぎヨーグルト、お塩を忘れてました!そして、夕方また食べてみたら朝より苦味がなくて大丈夫になってました。今度はお塩も入れて、しっかりねかせて挑戦します。 そして、オルビス届きました〜甘い物好きなので楽しみ楽しみ☆ 全くちっぽけじゃないですよ!!どれもワクワクするじゃないですか。痩せたら色々と芋づる式に夢が叶いますね。まずは9月末の賭けに勝てるよう最善を尽くしましょう。あー私にも誰か1万円くれないかな(笑)

No.62

今日はまだ疲れが出てるので
日常的なウォーキングですが夕方一時間半ウォーキングを必ずする、を今日の目標にします。
栄養ドリンクも飲みましたが、ヘトヘトです。

• << 65 午前も夕方も、本当にお疲れ様です。アスリートでも週に1度は完全オフ日があるようなので、ゆーさんもご無理なさらず。 私ももっと頑張らなきゃですね。 今日は身体に良い物を食べました。生野菜や納豆、枝豆、玄米などです。お菓子は食べませんでした◎大のパン好きなので、パン屋の前を通るのが後ろ髪ひかれる思いでした…。でも頑張った! お通じは1回でしたが、よく出たと思います。ゆーさん8回ってすごいです!超デトックスDAYですね!!体重測定が楽しみですね。 57.1kg/29.3% うーむ。また57kg台です。明日の夜はオルビスで置き換えダイエットしてみようと思います。

No.63

今日は先ほど玉ねぎ1個、無糖ヨーグルト400g、塩小さじ1で、多目に玉ねぎヨーグルトを作りおきしました。
朝と昼、サラダにドレッシング代わりやお肉にディップしたりして、頂きました。
明日もお通じがあると、嬉しいです。ただ、お仕事をしてる方とかはトイレの回数に大変かもしれません。
りりーさんは今日のお通じはどうでしたか?
私は今日は8回位行きました(汗)
どれだけたまってるのがあるのー?と問いかけたくなりました。

No.64

>> 61 金、土、日、と買い物に行ったり色々したので疲れてしまったのか 朝軽くウォーキングしてから午前中はずっと寝ていました。 玉ねぎヨーグルト、… ダイエット開始から約1週間経ち、疲れも出てきますよね。昔、ダイエット頑張りすぎて低血糖で倒れたことがあるのでゆーさんも無理せずご自愛くださいね。

玉ねぎヨーグルト、お塩を忘れてました!そして、夕方また食べてみたら朝より苦味がなくて大丈夫になってました。今度はお塩も入れて、しっかりねかせて挑戦します。
そして、オルビス届きました〜甘い物好きなので楽しみ楽しみ☆

全くちっぽけじゃないですよ!!どれもワクワクするじゃないですか。痩せたら色々と芋づる式に夢が叶いますね。まずは9月末の賭けに勝てるよう最善を尽くしましょう。あー私にも誰か1万円くれないかな(笑)

• << 66 ダイエット中に体調崩されたことがあるんですね。 私も気をつけていかなくては、今日は栄養ドリンク飲んだりしました。 心配ありがとうございます、心配してもらえて嬉しいです。 ちっぽけじゃないと言ってもらえて励みになります、本当にありがとうございます。 そうですね、まずは九月末中の賭け事に勝たなくてはなりません。 さっき確認したら『今のところ頑張ってるかな?』って言われホッとした所です。 毎日が勝負ですが今日みたいに休息も大切ですね。

No.65

>> 62 今日はまだ疲れが出てるので 日常的なウォーキングですが夕方一時間半ウォーキングを必ずする、を今日の目標にします。 栄養ドリンクも飲みまし… 午前も夕方も、本当にお疲れ様です。アスリートでも週に1度は完全オフ日があるようなので、ゆーさんもご無理なさらず。
私ももっと頑張らなきゃですね。

今日は身体に良い物を食べました。生野菜や納豆、枝豆、玄米などです。お菓子は食べませんでした◎大のパン好きなので、パン屋の前を通るのが後ろ髪ひかれる思いでした…。でも頑張った!

お通じは1回でしたが、よく出たと思います。ゆーさん8回ってすごいです!超デトックスDAYですね!!体重測定が楽しみですね。

57.1kg/29.3%
うーむ。また57kg台です。明日の夜はオルビスで置き換えダイエットしてみようと思います。

• << 67 今日の目標頑張りましたね、お菓子を食べないこと素晴らしいし、大好きなパンを我慢した事も素晴らしいです。 私もパン大好きなので気持ちが分かります。 お通じ沢山あり、参りました(笑) 体重減ってるかな?ただ、私も停滞期になりかけています(涙) 停滞期こそが頑張り時なので、一緒に頑張りましょうね。 しばらくしたらストンと落ちると思います。 私はそう思っています。

No.66

>> 64 ダイエット開始から約1週間経ち、疲れも出てきますよね。昔、ダイエット頑張りすぎて低血糖で倒れたことがあるのでゆーさんも無理せずご自愛ください… ダイエット中に体調崩されたことがあるんですね。
私も気をつけていかなくては、今日は栄養ドリンク飲んだりしました。
心配ありがとうございます、心配してもらえて嬉しいです。
ちっぽけじゃないと言ってもらえて励みになります、本当にありがとうございます。
そうですね、まずは九月末中の賭け事に勝たなくてはなりません。
さっき確認したら『今のところ頑張ってるかな?』って言われホッとした所です。
毎日が勝負ですが今日みたいに休息も大切ですね。

No.67

>> 65 午前も夕方も、本当にお疲れ様です。アスリートでも週に1度は完全オフ日があるようなので、ゆーさんもご無理なさらず。 私ももっと頑張らなきゃで… 今日の目標頑張りましたね、お菓子を食べないこと素晴らしいし、大好きなパンを我慢した事も素晴らしいです。
私もパン大好きなので気持ちが分かります。
お通じ沢山あり、参りました(笑)
体重減ってるかな?ただ、私も停滞期になりかけています(涙)
停滞期こそが頑張り時なので、一緒に頑張りましょうね。
しばらくしたらストンと落ちると思います。
私はそう思っています。

No.68

>> 67 ゆーさんの『しばらくしたらストンと落ちる』という言葉を信じて頑張ります!!ありがとうございます。

今のところゆーさん優勢なんですね。ゆーさんとっても頑張り屋さんだから、絶対結果出ます◎私も付いていきます!

では、今日も1日お疲れ様でした。またよろしくお願いします。

No.69

>> 68 停滞期、お互い頑張りましょうね。
『しばらくしたらストンと落ちる』この言葉は家族から言われている言葉で私も信じています。
私はりりーさんより体重があるので、減りやすいのかもしれません。
頑張り屋さんなのは、りりーさんのお陰です。
毎日一緒に頑張ってくれる人の大切さを感じます。
いつもありがとうございます。
オルビス、明日の夜食べるんですね。
食べたら『美味しい~』ってなると思います。
玉ねぎヨーグルト、塩を入れ忘れてたんですね。
私も明日の玉ねぎヨーグルトを何にディップするかを楽しみにしてます。
明日もよろしくお願いします。
では、おやすみなさい。

No.70

おはようございます。今朝のお通じ、とっても良かったです!玉ねぎヨーグルトのおかげだと思います。

今日だけは『摂取カロリーを1700kcal以内にします!』と言う、中々ハードな目標を立てました。カロリーは某サイトにより算出しました。(残り3ヶ月で7kg痩せるには1700kcalで毎日いけば目標達成できるようです。)

夜はオルビスシェイクと決めているので、逆算しながら何とか1700kcalに抑えてみようと思います。
今日も頑張ります☆

No.71

>> 70 おはようございます。お通じバッチリでしたか、良かったですね。
玉ねぎヨーグルト効果はありますね。
摂取カロリー宣言、頑張ってくださいね。
私の今日の目標は朝夕のウォーキングとジムにて水中ウォーキングを2時間すること、にします。
りりーさんがオルビス気に入ると嬉しいなぁ。
私も体重に変化がなくやはり停滞しています。
めげずに頑張ってみます。
今朝は久しぶりに顔パックしてみました。
ちょっと気分転換してみました。
今日も一緒に頑張りましょうね。

No.72

【朝食:584kcal】
・ご飯 250
・味噌汁(ワカメ、豆腐) 43
・サラダ(トマト、きゅうり) 8
・小松菜おひたし 17
・鮭 100
・スパゲティサラダ 156
・漬物 10

【午前間食:92kcal】
・ゴールドキウイ 50
・アーモンド効果(砂糖不使用) 42

【昼食:684kcal】
・玄米 132
・梅干し 6
・味噌汁 43
・豚肉ロース 263
・野菜炒め(もやし、にんじん、しいたけ、えのき茸、玉ねぎ、小松菜) 90
・かぼちゃ煮物 80
・クッキー1枚 70

今のところ1360kcalです。残り340kcal…。気にしないと、普段どれだけ食べていたかと恐ろしくなります。

No.73

>> 72 健康的な食事内容ですね。
食事を書くとカロリーや食事内容が分かるのでいいですよね。
私もカロリー計算を一生懸命した時期がありました、が、真面目にやりすぎて気持ちがダウンしちゃいました(涙)
頑張ってるりりーさんを見習いたいです。

No.74

>> 73 カロリー計算、めっちゃキツイです。早く時間過ぎろーと思っちゃいます。
食べ物のことばかり考えてしまうし、私には合わないという事がわかりました⤵︎ほんとにほんとに『今日だけ!』にして、あと11時間頑張ります( ; ; )

No.75

>> 74 りりーさんに合いませんでしたか(涙)私もカロリー計算、挫折しましたから気持ちが分かります。
ずっと続けられる方法が一番良いですね。
今日だけ、我慢ですね。頑張りましょう。
私は今日、朝は一時間半ウォーキングをしたんですがジムに行けませんでした。
なので今日の目標達成しませんでした。
夕方のウォーキングは頑張りたいと思います。

No.76

>> 75 今、お散歩30分してきました。ゆーさん、これを1時間半やってるんですよね!しかも朝夕やって、ジムに行く日もあるなんてすごすぎます。お散歩3時間は相当な運動になると思うので、ジム休んでも何ら問題ないですよ!!

私が毎日目標立てるのは、飽きっぽくて1つのことを続けれないからです。ゆーさんはお散歩を継続して、かつ毎日の目標も掲げるなんてとっても頑張り屋さんです。

お散歩の最中は、どうしたら飽きませんか?私も習慣にしたいです。(←私はせいぜい30分くらいですが><)

• << 79 私も飽きっぽいですよ。 熱しやすく飽きやすいよね、って家族から言われます(汗) だから一日の目標を立てるりりーさんは素敵だなぁって思いました。 その手があったか!と言う衝撃でした。 私も今日の夜はオルビスにしようかな♪

No.77

>> 76 ウォーキングするとき、『これを続けたら綺麗になれる』と念じて歩いたり、音楽を聞きながら、歩いたり。
私も最初はしたりしなかったりですが、今は習慣になりました。
ジムを休んだこと、罪悪感を励まし無くしてくれてありがとうございます。
30分を毎日続ける、それを一時間に、等毎日していると変わるかもしれませんね。
私もいきなり朝夕一時間半のウォーキングは出来ませんでした。
少しずつ少しずつです。

• << 80 なるほど!少しずつ継続して1時間半できるようになったんですね。すごいです。 私も念じたり音楽聴いたりしてみます。今日は気候が良くて、お散歩気持ちが良かったです。

No.78

朝の体重
体重64.7㎏BMI26.6体脂肪38.0筋肉量37.8内臓脂肪7.0代謝1227体内年齢50
目標までマイナス19.7㎏
停滞期になりました。

• << 81 ダイエット開始時から2kg以上減ってるのがうらやましいです。『リバウンドしない限度は1ヶ月でマイナス3キロまで』と聞いたことがあります。詳しくは忘れましたが、それ以上のペースだとホメオスタシスの関係でリバウンドが起こりやすいとか。だから、ゆーさんかなりいいペースだったんですよ☆ 停滞期、体重維持するだけでもすごいことです。まずは増えないように今の体重キープですね!

No.79

>> 76 今、お散歩30分してきました。ゆーさん、これを1時間半やってるんですよね!しかも朝夕やって、ジムに行く日もあるなんてすごすぎます。お散歩3時… 私も飽きっぽいですよ。
熱しやすく飽きやすいよね、って家族から言われます(汗)
だから一日の目標を立てるりりーさんは素敵だなぁって思いました。
その手があったか!と言う衝撃でした。
私も今日の夜はオルビスにしようかな♪

No.80

>> 77 ウォーキングするとき、『これを続けたら綺麗になれる』と念じて歩いたり、音楽を聞きながら、歩いたり。 私も最初はしたりしなかったりですが、今… なるほど!少しずつ継続して1時間半できるようになったんですね。すごいです。
私も念じたり音楽聴いたりしてみます。今日は気候が良くて、お散歩気持ちが良かったです。

No.81

>> 78 朝の体重 体重64.7㎏BMI26.6体脂肪38.0筋肉量37.8内臓脂肪7.0代謝1227体内年齢50 目標までマイナス19.7㎏ … ダイエット開始時から2kg以上減ってるのがうらやましいです。『リバウンドしない限度は1ヶ月でマイナス3キロまで』と聞いたことがあります。詳しくは忘れましたが、それ以上のペースだとホメオスタシスの関係でリバウンドが起こりやすいとか。だから、ゆーさんかなりいいペースだったんですよ☆

停滞期、体重維持するだけでもすごいことです。まずは増えないように今の体重キープですね!

No.82

【午後間食:95kcal】
・玉ねぎヨーグルト 95

【夕食:399kcal】
・ヨーグルト100g 65
・オルビスシェイク(マンゴーパイン) 152
・ゆで卵 91
・羊羹 91

1日合計1854kcalで目標達成ならず。夜、オルビスシェイクだけで我慢できませんでした。でもシェイクがフルーチェみたいで美味しくて良かったです☆

体重56.85kg/体脂肪30.5%
ダイエット開始から1kg減。しかし体脂肪が減らず。

今日の経験から摂取カロリーを減らすダイエットは難しいので、運動や代謝を上げる方法を考えようと思いました。

No.83

朝飯後に20分ほどお散歩してきました。少しずつ頑張ります。

今日は『お水をたくさん飲む』のを頑張ります!喉の渇きと空腹って間違えやすいらしいので、しっかり水分とって偽の食欲に騙されないようにしたいです。

今日も頑張りましょう!

No.84

こんにちは、体調悪くて病院に行っていました。
返信することなく、時間が過ぎてすみません。
私はりりーさんより体重があるので私の体重の減りは気にされなくて大丈夫だと思います。
早く60㎏切るくらいになりたいです。
オルビス、美味しいですよね♪
ただ物足りないですよね。
気に入ったみたいで良かったです。

No.85

>> 84 ゆーさん、体調崩されたんですか。大変でしたね。早く体調良くなりますように!投稿も無理せずに、お身体優先でお願いします。

体重57.3kg/体脂肪28.8%
昨日より増えてしまったけど、それは晩ご飯後すぐに計ったから、沢山お水を飲んだから、お通じがなかったからだと思いたい!!笑

今日は2〜2.5リットルほどお水を飲みました。食事と一緒にお水を飲むと満腹を感じやすかったです。しかし、お水で胃が膨れたら困るなぁとも思いました。

夕方も30分お散歩しました。明日はきっと体重が減っているはず!今日もお疲れ様でした。

No.86

>> 85 おはようございます。
昨日は体調を崩してしまい、返事が出来ずにすみません。
ゆっくり休んで体調を立て直しました。
お水を沢山飲まれたんですね。
お水を沢山飲んだら空腹感はなかったですか?
水分を取るダイエットテレビで観たことあります。
それが出来るなんて、すごい!
私には無理だな~って思っていました(涙)
今日の目標は『沢山歩く』にします。
今日も一緒にダイエット頑張りましょうね。

• << 88 お水飲むのはあまり苦じゃないので大丈夫でした。空腹感は抑えられましたが、水で胃を大きくしちゃったら元も子もないのでほどほどにします。白湯など温かい飲み物にすると、より早く満腹感を得やすかったです。 今日は車で3時間半の実家に来ました。田舎なのでお野菜が豊富です。今日の目標は『お野菜をたっぷり食べる』です。 夕方時間を見つけて私も歩きたいです!ゆーさん、今日も頑張りましょう☆

No.87

今朝の体重
体重64.5㎏BMI26.5体脂肪38.1筋肉量37.6内臓脂肪7.0代謝1222体内年齢50
目標までマイナス19.5㎏。
うーん、体脂肪が多すぎる!

No.88

>> 86 おはようございます。 昨日は体調を崩してしまい、返事が出来ずにすみません。 ゆっくり休んで体調を立て直しました。 お水を沢山飲まれたん… お水飲むのはあまり苦じゃないので大丈夫でした。空腹感は抑えられましたが、水で胃を大きくしちゃったら元も子もないのでほどほどにします。白湯など温かい飲み物にすると、より早く満腹感を得やすかったです。

今日は車で3時間半の実家に来ました。田舎なのでお野菜が豊富です。今日の目標は『お野菜をたっぷり食べる』です。

夕方時間を見つけて私も歩きたいです!ゆーさん、今日も頑張りましょう☆

No.89

>> 88 お水、苦じゃなかったんですね。私は2Lも無理だからそれが出来て凄いなぁって思います!
胃が大きくなったら困っちゃいますね、私の胃は食いしん坊だから、お水の影響なくかなり大きいだろうなぁ(汗)
実家に帰られたんですね、野菜たっぷりとは羨ましいです。
今日の目標も素敵ですね♪
はい、頑張りましょうね。

No.90

今日は料理を頑張りました、ふぅ。
頑張って作ったから家族から褒められたいです、なんちゃって。はは。
部屋掃除をしたり、トイレ掃除、小屋掃除、色んな場所を掃除しました。
今日から日曜日までジムがお休みなので残念です。
せっかく元気になったのになぁ。
歩数計を見たのですが期待した歩数になってなくて、残念です。
でも、出来るだけ動きました、ので、私的には今日の目標は達成です。

No.91

>> 90 ゆーさん、お疲れ様です。お料理もお掃除も、歩数計には反映されない運動量がかなりあると思います!ご家族も喜んでくれるだろうし、有意義な1日を過ごしましたね。

私はお野菜を積極的に食べ、夕方お散歩30分頑張りました。秋の空はとても綺麗(田舎だからよりそう感じたのかな?)で、お散歩を楽しめました。

体重56.85kg/体脂肪28.8%
筋肉量を増やすには、有酸素運動だけではダメなんですかね?週に1回は筋トレDAYをつくろうかな…と考えました。

今日もお疲れ様でした。お互いナイスファイトでしたね!

No.92

>> 91 昨日の夕食は好評で嬉しい夕食になりました。
昨日は雨で朝夕外でのウォーキングができなかったせいか、今朝の体重に反映された感じです(涙)
ウォーキングの大切さを感じます。
りりーさんもウォーキング頑張ってますね、私も頑張らなきゃ!
実家での時間を楽しんでくださいね。
筋トレですか、、私がしているのはスマートワンダーコアとスクワットマジックですね。
両方ともなかなかキツいです。
あとはDVDも良いかもしれませんね。

No.93

>> 92 お料理喜んでもらえましたか☆頑張った甲斐ありましたね!!とっても良い家族です。

ウォーキング良いですよね。ゆーさん、今日はウォーキングできますように。
スマートワンダーコアとスクワットマジック、調べてみました。やっぱり腹筋・殿筋・大腿筋ですか。どちらもら筋肉が大きい部位なので、効果が期待できるんでしょうね。

来週月曜まで実家なので、引き続きお野菜たくさん食べます。今日は『筋トレ1000回』やります!筋肉量&代謝UPを目指します。

No.94

>> 93 家族のことそう言ってくださり、ありがとうございます。
今日も雨なので様子を見ながらのウォーキングになりそうです。(涙)
外のウォーキングがないだけで、体重に影響があるなんて(涙)
停滞期もありますが、増えるとテンション下がりますね。(笑)
スマートワンダーコアはお店だとだいぶ価格が下がっています。
スクワットマジックは販売されたばかりなので、なかなかのお値段。
スマートワンダーコアとスクワットマジックは家族のプレゼントです。どれだけ私に痩せて欲しいのか、伝わります。(笑)
早く60㎏切りたいなぁ♪
今日の目標は筋トレ頑張る、に私もします!

No.95

雨が降っていたので、スマートワンダーコアで腕筋トレ50回、腹筋50回
踏み台30分しました。
それから雨が止み曇りのうちに
ウォーキング一時間半してきました。
たるんだお腹が早くスタイルよくなってくれたら、嬉しいなぁ。
洋服をかっこよく、着こなしたいです。

No.96

天気がよくないのでコインランドリーに行き洗濯物を乾かしてきました。
その間にスーパーに行くと野菜の詰め放題があり、ちょうど玉ねぎがほしかったので玉ねぎ詰め放題にチャレンジ!
お得感があり沢山ゲット出来て嬉しかったです。
今の時期に美味しい葡萄もあったので購入してみました。
晩御飯に食べようかな♪と思います。
週末も雨模様の予報なので週末はデパートやイオンモールに行きウォーキングしようかなーって思っています。
玉ねぎヨーグルトともち麦入りご飯のお陰かお通じが好調です。

No.97

>> 96 今日は予定を詰め込みすぎて、投稿できませんでしたー。しかも筋トレも夕方から開始となり、500回が限界でした(><)目標達成ならず⤵︎
でも、ウォーキングを50分しました。こちらは秋晴れで気持ちよかったです。栗や稲が実っていて、心もリラックスできました。

私も玉ねぎヨーグルトで玉ねぎの消費増えました(笑)詰め放題いいですね。
そして、もち麦、気になっていたところでした。もち麦もお通じにいいんですね☆なるほど!

体重56.8kg/体脂肪28.4%
明日もウォーキングしたいです。はまってきたかもしれません。ゆーさんの地域は早くいいお天気になってほしいですね。

No.98

>> 97 予定がいっぱいだったんですね、楽しそうで良いなぁ♪
帰省中のなか、筋トレもウォーキングも頑張っていますね。
秋晴れ気持ち良さそうですね。
リラックス私もしたいです。
玉ねぎヨーグルト、良いですよねぇ。お通じが好調です。
もち麦も良いみたいですよ。
私は白米に雑穀、もち麦を混ぜて炊いています。
玉ねぎの詰め放題、家族に『こんなに!』ってビックリされました。(笑)
この前は梨の詰め放題をしたりしたので得意になったのかもしれません。
今日の天気も雨です。

No.99

今朝の体重
体重64.8㎏BMI26.6体脂肪37.3筋肉量38.2内臓脂肪7.0代謝1239体内年齢48
目標までマイナス19.8㎏
停滞期抜け出したい!

No.100

>> 99 ゆーさん、停滞期でも頑張ってますね!雨が止んで思う存分ウォーキングできるようになったら、停滞期脱出できそうですね。

今日の目標は『何もしない』です!ダイエット中だと無意識のうちに我慢してしまうので、今日は何もしない(フラットな気持ちで生活する)ことにしました。
・バランスよく食べる→食べたい物を食べたい時に食べる
・気が向いたら運動する、など
ストレスフリーを目指します◎

ゆーさんもお身体ご自愛ください♡

• << 101 りりーさんに頑張ってるって言ってもらえて嬉しいです。 今日は雨が降ったり止んだりな天気です。 夕方ウォーキング出来たら何より。 停滞期脱出したいです。 今日は何もしない日なんですね、そういう体を休める日も大切ですよね。 私の今日の目標は『小まめに休息、小まめに動く』です。 イオンモールにてウォーキングしたり移動中ゆったりしたり、しています。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧