もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。
マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買わないって言われた。本当に毎日泣いて悩んでいるのに分かってくれない。もっとぶすに生まれて吹っ切れてマスク外せるように生まれ変わりたい。
何も才能がない。
好きなことができない。
暴力をふるわれる。
毎日YouTubeに逃げてオールしては朝起きれなくなる。
宿題ができない。
友達が優しいから無駄に苦しくなる。
高学歴な親を入れ換えたい。
ひどい言葉遣いしてるのはそっちなのに私がお前って言うと怒られる。
外でも髪を掴まれて怒られる。
でもみんな無視する。
たまに推しもなにも感じなくなる。
お姉ちゃんが児相に言っても何も変わらなかった。
友達はこんな毒親じゃない。
虐待って言っても教育って言ってくる。
親が頭おかしい。
どうせ中国人だからとか言ってくる。
不快。
1日でもここじゃないところに行きたい。
家出に必要なものは
・リュック
・お金
・携帯
・充電器
・食べ物
・体温を調整できるもの
・レジャーシート
・飲み物
くらいでいいかな。
もう生きるのが辛い
こいつに何がわかるんだよと思ってくれていいですが、家出したいと言う気持ちめちゃくちゃわかります。
家出するなら、あまり交通機関を使わないで行ったほうがいいかもしれません。
連れ戻すためなら防犯カメラを見たりすると思うので、、
1回だけ使って別の県に行ったりして警察に行ったりした方がいいかもしれません。
できるだけお金を貯めていきましょう。
一個聞いてもいいですか?
ポケカメンさんって知っていますか?
- << 26 たしかに電車とかは乗らないほうがいいですね、高いですし。。住んでるところが川崎なのでとりあえず東京か横浜に行きたいかもです。 ポケカメンさんですね、知ってます知ってます。私自身VTuberや歌い手が好きで、そこら辺のものは一通り,,,。小学生歌い手みたいなのをなんか紹介してましたね。詳しくは分からないですが、ちょっと見たことはあります。
削除されたレス (自レス削除)
>> 30
主さんは中国人なんですか?
中国の方は 百点取るのが当たり前!というほど 厳しい親御さん多いですよね
ばり日本人です笑
でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!って思うんですけどね。
父親のほうは頭がいい。一橋大学卒で筑駒通ってました。私も国語の四谷大塚のテストで(全国)10位以内入ったことあるので悪いわけではないですが、家があんなんなのでモチベーションがわかないんですよねえ
それで中学受験やめました。多分高校も同じでしょうけど
- << 37 主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あかんかもしれん 警察まで 歩いていける?? 少年課へいって 教育虐待受けてますと言いましょう 民事不介入かもしれんけど 親を呼ぶなら死ぬ! 児相に差し出してほしいと言いましょう 児相まで歩けるなら 歩いていけば良い 夜でも 入れてくれますよ(この前 門前払いして 児相は 注意喚起されてますから 大丈夫です)今まての ミクルも見せて 時系列で 困ってることを言いましょう 主さんは 世間の中ては 頭 めちゃくちゃ良いから 本来 将来性も高いよ! もしかしたら 母子分離案件で 養護施設へ行くかとしれないけど その頭の良さを絶対に活かし切って なんかの資格をとって 自立してほしいです 弁護士とかでもなれるよ! 生きて下さい!
- << 45 主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあんなんだから もう死ぬ!お父さん 親孝行できなくて ごめんねって言いましょう お父さんに お母さんをブロックする力を貸して貰いましょう お父さんには 一橋に入ります!と喜ばしとけばいいけど おかあのストレスがそれを邪魔する!!それで えりーとにはなれない!と訴えましょう お父さんがわの おばあちゃんや おぞおちゃんにも 出来れば おなじようにしましょう 優しいおじさんや おぼさんは居ないの?? 自さつをほのめかせば 大分かわりませんか? お母さんの天敵は誰? 主さん 今のうちに なるべく図書館や塾の学習室にひきこもって 勉強しませんか? お姉ちゃんと協力して お母さんを学力でもって 復讐しませんか? 主さん 勉強は嫌だ!と思ってるかもしれないけど 主さんちほど 勉強を武器にして 有効につかえるいえはありません 勉強をやらされるのではなくて 家を脱出するために 勉強するのてす 児相もいいですけど お母さんの毒親フリを 塾の先生にいさめてもらうだけでも かわってきませんかね? 考えてみてほしい 児相に電話するんだったら 親をおとなしくさせる方法を聞くのも良いかもしれないし いのちの危険を感じるんだから 限界も近いと思ってもらえるようにしましょう 生きて お姉ちゃんとさくせんを練って下さい
辛い時に駆け込める場所があればいいのにね。
私もよく家出していました。母がヒステリックで私が家出した後に父と祖母が亡くなったそうなので家を出ていなければ私も殺されていたと思います。それから20年経ちます。時々連絡が来ていましたが家には帰っていません。逃げ切りました
辛い時に命の電話にかけても混んでるのか全然繋がらないよね。警察や児相に相談したこともあるけどテンプレな返答が来るだけで役には立たなかった。一か八かで夜街で生きたよ。酷い目にも会った。それでも自由になれて良かったと思ってる
あまりおすすめは出来ないけどトー横みたいな繁華街に逃げ込んでしまうのが良いかもしれないね。怖い大人に騙されないように自分をしっかり持って。女の子は間違いなく身体を狙われるから。街に出たら貴女の味方になってくれる大人を探して。夜の街をパトロールしてるマトモな大人が時々いる。力になってくれるはず。変な人にだけは捕まらないように。
持ち物は身分証はあったほうがいいかも。16歳まで粘ればバイトが見つかるかもしれない。親のサインはそれっぽく書けば大丈夫。頑張って!
- << 39 返信遅れてしまいすみません! 大変な思いをされてきたのですね。 トー横!!もちろん存じていますがSuicaの履歴などでバレないでしょうか!?親に内緒で行ったのは6~7駅くらい隣の駅までしかなくて。。少し怖いですね。でも友達はたくさんつくれそうです
>> 33
ばり日本人です笑
でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!っ…
主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あかんかもしれん
警察まで 歩いていける??
少年課へいって 教育虐待受けてますと言いましょう
民事不介入かもしれんけど 親を呼ぶなら死ぬ! 児相に差し出してほしいと言いましょう
児相まで歩けるなら 歩いていけば良い
夜でも 入れてくれますよ(この前 門前払いして 児相は 注意喚起されてますから 大丈夫です)今まての ミクルも見せて 時系列で 困ってることを言いましょう
主さんは 世間の中ては 頭 めちゃくちゃ良いから 本来 将来性も高いよ!
もしかしたら 母子分離案件で 養護施設へ行くかとしれないけど その頭の良さを絶対に活かし切って なんかの資格をとって 自立してほしいです 弁護士とかでもなれるよ!
生きて下さい!
- << 40 児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くなりそうで。 あ、警察署までは学校より近いのですぐ行けます!
>> 40
私は 専門家でないのでわからないですが 昔 知り合いの子供が非行に走って 家に居たら 家を抜け出してしまうので 今だけで良いから 預かって欲しい……と言ったら
児相に辿り着いてる子の中にも 非行してる者が多いので 彼らとつるんでしまうから 預かるのもどうかなぁ〜と断られたという話もあります
だから 預かって貰うにも その時 どういうメンバーになってるか分からかないという心配はありますが それも職員に聞けばわかります 家に戻る方がマシ…とか 家より ここに泊まらせて貰う方がマシ…とか 自分で判断も出来ますし
でも トー横キッズになる危険よりかはマシですよ あそこは 売春もあるし 臓器売買や人身売買の対象にされるような所ですからね
- << 43 児相でもいろいろ難しいのですね。トー横は怖いですよね。何年か前に行きたくて調べていたら、そのようなことがたくさん出てきました。 児相がどこにあるか調べてみます。私より何歳か下の子が家出を繰り返して児相に入ったという話を聞きました(私の住んでいる地域で)。結構身近にそういう子(理由は分かりませんが)がいるんだろうなと。。 やっぱり今の時代て子どもに手をあげる親って少ないんですかね。友達に聞いても全然そんなことなくて。 あと、手をあげるとかそういうのだけで親って捕まりますか?ニュースを見ててもご飯をあげなかったとか、熱湯を浴びせたとか(ものを投げられることはしばしばですが)ひどい事例ばかりで、私のが当てはまるのか分からなくなっちゃって。
>> 41
私は 専門家でないのでわからないですが 昔 知り合いの子供が非行に走って 家に居たら 家を抜け出してしまうので 今だけで良いから 預かって欲…
児相でもいろいろ難しいのですね。トー横は怖いですよね。何年か前に行きたくて調べていたら、そのようなことがたくさん出てきました。
児相がどこにあるか調べてみます。私より何歳か下の子が家出を繰り返して児相に入ったという話を聞きました(私の住んでいる地域で)。結構身近にそういう子(理由は分かりませんが)がいるんだろうなと。。
やっぱり今の時代て子どもに手をあげる親って少ないんですかね。友達に聞いても全然そんなことなくて。
あと、手をあげるとかそういうのだけで親って捕まりますか?ニュースを見ててもご飯をあげなかったとか、熱湯を浴びせたとか(ものを投げられることはしばしばですが)ひどい事例ばかりで、私のが当てはまるのか分からなくなっちゃって。
>> 33
ばり日本人です笑
でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!っ…
主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか?
お母さんがあんなんだから もう死ぬ!お父さん 親孝行できなくて ごめんねって言いましょう お父さんに お母さんをブロックする力を貸して貰いましょう お父さんには 一橋に入ります!と喜ばしとけばいいけど おかあのストレスがそれを邪魔する!!それで えりーとにはなれない!と訴えましょう
お父さんがわの おばあちゃんや おぞおちゃんにも 出来れば おなじようにしましょう
優しいおじさんや おぼさんは居ないの?? 自さつをほのめかせば 大分かわりませんか? お母さんの天敵は誰?
主さん 今のうちに なるべく図書館や塾の学習室にひきこもって 勉強しませんか? お姉ちゃんと協力して お母さんを学力でもって 復讐しませんか?
主さん 勉強は嫌だ!と思ってるかもしれないけど 主さんちほど 勉強を武器にして 有効につかえるいえはありません
勉強をやらされるのではなくて 家を脱出するために 勉強するのてす
児相もいいですけど お母さんの毒親フリを 塾の先生にいさめてもらうだけでも かわってきませんかね?
考えてみてほしい 児相に電話するんだったら 親をおとなしくさせる方法を聞くのも良いかもしれないし いのちの危険を感じるんだから 限界も近いと思ってもらえるようにしましょう 生きて お姉ちゃんとさくせんを練って下さい
主さん 45レスはじめ 誤字ばかりで ごめんね 忙し過ぎて きちんと読み返してなかったわ
それで お父さんとか お父さんの兄弟とかは あてにならないのてすか?
お母さんは 嫁の立場です義家族は 上手くやっていけてない場合は普通に 天敵ですよ
まず お父さんとお父さん側の親族を攻略して下さい 可愛い姪っ子たちには 力を貸してくれるかもしれません
これからは 年賀状とかも出して ちゃんとアピールしといて下さい これは 本当に大人になっても 有効な手段ですよ
お姉さんとも 相談してますか??
お姉さんは多分高校位かもしれないけど 遠くの大学に行ってしまうというのも良いよ 2人で 同じような地域の大学に行って 同じ部屋に下宿するのも 考えてみてください
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
隣人がこちらに合わせて生活している1レス 13HIT 聞いてほしいさん
-
友達に創価学会の人間はいたか?4レス 49HIT 社会人さん
-
Redmi14C がゴミすぎる!0レス 26HIT 匿名さん
-
子どもを作ることを計画中14レス 149HIT おしゃべり好きさん
-
南無妙法蓮華経と題目を唱えたことあるか?12レス 104HIT 社会人さん
-
隣人がこちらに合わせて生活している
好意的に考えれば、隣室に音が及ぶような行為は、隣人が留守にしたタイミン…(匿名さん1)
1レス 13HIT 聞いてほしいさん -
子どもを作ることを計画中
子育ては大変で、3人目は厳しかったです。確かに、上の娘が孫を産んだら、…(おしゃべり好きさん0)
14レス 149HIT おしゃべり好きさん -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
中途半端な位置や角度で風を当ててた場合、球の軌道を見たらばれますよ。 …(おしゃべり好きさん6)
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
仕事辞めたいなって思ったとき
>あと最近コロナになったもので、コロナによる倦怠感のせいもありそ…(おしゃべり好きさん3)
15レス 198HIT おしゃべり好きさん -
警察官の権力の乱用が目立つ…
何十人にもされてるのに何故一度も撮れないのでしょうか? 危機感が…(おせっかいやきさん5)
8レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 123HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 183HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
私が望むのは、ただの都合のいい世界だと感じますか?救いたい。
ありがとうございます。 コメ主さんの通り、不登校同士で打ち明け合えば…(彩色)
10レス 241HIT 彩色 (10代 ) -
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 123HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 183HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ジャニーズの肩書きってそんなに大事か?
一般の人にナンパされて好みって言うくせにハグは全力で拒むのにジャニーズがハグしようって言ったら全力で…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
子供を持たない選択は?
子供を持たない選択は、大人としての責任逃れだと思いますか?
13レス 214HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
46レス 710HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
東京ドームでは送風機を使ってホームランさせますか?
巨人が攻撃する際に東京ドームの係員が送風機を操作して飛んでいるボールをホームランさせるのは本当ですか…
13レス 235HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら良いでしょうか?
彼氏がちょっと疲れていて、連絡の頻度が、減ってきた場合、どう対応した方が良いですか? そういう時っ…
9レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
学校の対応が心配
学校の対応に不満と心配があります。 小学校の息子が、お友達につねられて青タン、みみず腫れ、傷ついて…
7レス 152HIT ちょっと教えて!さん (40代 女性 ) - もっと見る