もう生きるのが辛い

レス49 HIT数 1035 あ+ あ-

2025/06/20 07:08(更新日時)

なんかどうしてもタヒにたいです。

マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買わないって言われた。本当に毎日泣いて悩んでいるのに分かってくれない。もっとぶすに生まれて吹っ切れてマスク外せるように生まれ変わりたい。
何も才能がない。
好きなことができない。
暴力をふるわれる。
毎日YouTubeに逃げてオールしては朝起きれなくなる。
宿題ができない。
友達が優しいから無駄に苦しくなる。
高学歴な親を入れ換えたい。
ひどい言葉遣いしてるのはそっちなのに私がお前って言うと怒られる。
外でも髪を掴まれて怒られる。
でもみんな無視する。
たまに推しもなにも感じなくなる。
お姉ちゃんが児相に言っても何も変わらなかった。
友達はこんな毒親じゃない。
虐待って言っても教育って言ってくる。
親が頭おかしい。
どうせ中国人だからとか言ってくる。
不快。

1日でもここじゃないところに行きたい。
家出に必要なものは
・リュック
・お金
・携帯
・充電器
・食べ物
・体温を調整できるもの
・レジャーシート
・飲み物
くらいでいいかな。

もう生きるのが辛い

No.4314639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アルコールウェットティッシュとかも便利です。

No.2

>> 1 確かにですね。何事にもあった方がいいかもです。ありがとうございます。ティッシュと一緒に入れときます

No.3

100均のでいいんで
懐中電灯とかも便利かも。

No.4

>> 3 あ、うちにありますありますー!小さいころ光るものが好きで集めてました

• << 7 光るものって良いですよね。 私も小さい頃、蓄光の宝石みたいな形した玩具が宝物でした。

No.5

電池切れたら、役にたたないよ?

• << 8 大丈夫です、一人を堪能してからタヒぬつもりなので!ご心配ありがとうございます

No.6

>> 5 5さんの言う通り。

なので予備の電池も持っていくのだ、主さん。

• << 9 持ってくべきなんですね。ドライバーとかが必要なやつとかもありますから、そこら辺も調達しないと!

No.7

>> 4 あ、うちにありますありますー!小さいころ光るものが好きで集めてました 光るものって良いですよね。

私も小さい頃、蓄光の宝石みたいな形した玩具が宝物でした。

• << 10 やっぱりみんな小さい頃は丸い石とかゲーセンの透明なあれとか集めますよね~

No.8

>> 5 電池切れたら、役にたたないよ? 大丈夫です、一人を堪能してからタヒぬつもりなので!ご心配ありがとうございます

No.9

>> 6 5さんの言う通り。 なので予備の電池も持っていくのだ、主さん。 持ってくべきなんですね。ドライバーとかが必要なやつとかもありますから、そこら辺も調達しないと!

No.10

>> 7 光るものって良いですよね。 私も小さい頃、蓄光の宝石みたいな形した玩具が宝物でした。 やっぱりみんな小さい頃は丸い石とかゲーセンの透明なあれとか集めますよね~

No.11

>> 10 家出したなら
親や先生や友達が必死に親身に探してくれるかな

それを試したい

誰一人
探してくれない
連絡もくれない

そんな為に携帯を持ってる訳じゃないだろうけど

携帯も料金払わないと無意味だから

そんなありがたみが分かれば

それもプラス

No.12

>> 11 一回どころじゃなく夜中に何回か家出してます。出てけって言われたから。

でも結局探されてまじなんなのって思っちゃいますけど。でもそれは今考えてるように練ってない家出だから、次はもう少し変わるんじゃないかな~?

ちなみに探した理由は大げさになるからと反省させるためらしいです。

No.13

虐待の記録こそっと取って児相に相談。

• << 16 やりたいけど今金が200円しかないんですすみませんありがとうございます。とっさに音とかとれるものを持っていなくて

No.14

なんかめっちゃ可哀想自分は普通普通て言われて何も出来ないからめっちゃやりたいことあるのに出来ないから稼げるまで生きないとてって思ってるそうしないとまともに生きてけない、ごめんなんもアドバイス出来ない感想だけだね(´・ω・`)

• << 17 全然大丈夫ですよ!絵文字可愛いですね(*´∀`)

No.15

前も見た

• << 18 多分何回もメンタル病んで相談しに来てるのでほぼ確で私だと思います(違うのもありますが) 自分Googleアカウントが無くて、知恵袋に相談できないんです。そんな中で見つけたのがここで。毎日依存しちゃっています。 それにしても「前も見た」って私みたいに小・中学生じゃないんですから言うべきかどうかは分かりましたよね?

No.16

>> 13 虐待の記録こそっと取って児相に相談。 やりたいけど今金が200円しかないんですすみませんありがとうございます。とっさに音とかとれるものを持っていなくて

No.17

>> 14 なんかめっちゃ可哀想自分は普通普通て言われて何も出来ないからめっちゃやりたいことあるのに出来ないから稼げるまで生きないとてって思ってるそうし… 全然大丈夫ですよ!絵文字可愛いですね(*´∀`)

No.18

>> 15 前も見た 多分何回もメンタル病んで相談しに来てるのでほぼ確で私だと思います(違うのもありますが)
自分Googleアカウントが無くて、知恵袋に相談できないんです。そんな中で見つけたのがここで。毎日依存しちゃっています。

それにしても「前も見た」って私みたいに小・中学生じゃないんですから言うべきかどうかは分かりましたよね?

No.19

スマホで録音出来なかったっけ?

• << 24 私の携帯はパカパカ携帯(?)なので、とっさに開いたりとか音を録ったりとかができないんです。

No.20

携帯(スマホ)の契約って誰がしたの?
主さん自身でお金を払っているなら大丈夫だけど、契約解除されたら終わり。
あ、その方が位置情報でバレないから良いのか。

• << 25 父がしてると思います。まあ別にタヒねばどうにでもなるし、大丈夫です

No.21

こいつに何がわかるんだよと思ってくれていいですが、家出したいと言う気持ちめちゃくちゃわかります。
 家出するなら、あまり交通機関を使わないで行ったほうがいいかもしれません。
 連れ戻すためなら防犯カメラを見たりすると思うので、、
 1回だけ使って別の県に行ったりして警察に行ったりした方がいいかもしれません。
 できるだけお金を貯めていきましょう。
 一個聞いてもいいですか?
 ポケカメンさんって知っていますか?

• << 26 たしかに電車とかは乗らないほうがいいですね、高いですし。。住んでるところが川崎なのでとりあえず東京か横浜に行きたいかもです。 ポケカメンさんですね、知ってます知ってます。私自身VTuberや歌い手が好きで、そこら辺のものは一通り,,,。小学生歌い手みたいなのをなんか紹介してましたね。詳しくは分からないですが、ちょっと見たことはあります。

No.22

この世界は何もかもが茶番劇。感染なんてあり得ないし、ニュースは人の心を壊すために報道されている。言靈も異常に荒れているし、感覚人間だらけで自分のことも世界のことも知らないまま、野獣化して翻弄されている。

犯人はスピリチュアルであり、成長至上主義であり、宗教なのだ。

まずは自分が何者かを知りなさい。市役所へ行ってみれば良い。血統は?自分の本質は?

才能が無くても、意志があれば何度でもやり直せる。
悔いが無ければ、若くして死んでも構わない・・・と開き直る少年がいた。それほどの想いで今を生きる存在。内面はいつでも5歳・・・だから。

• << 27 なんかすごいですね。

No.23

YouTubeに逃げる以外の没頭できるものがあるといいですね。運動をして体が疲れたら眠るなど、生活リズムを整えて、親が躾だと言うのなら、躾けられないような、子になれば虐待されないのかな。
毒親の側から離れるのは、自分の力で生活出来るようなってからにして、自分を大切にして、周りの友達の優しさに感謝をして、布マスクなら、洗って使えるし、大人になったら、メイクで、自分のなりたい顔に近づく事ができるだろうし、マスク外せるようになる日がくるかも知れません。

• << 28 やっぱり我慢するしかないんですかね

No.24

>> 19 スマホで録音出来なかったっけ? 私の携帯はパカパカ携帯(?)なので、とっさに開いたりとか音を録ったりとかができないんです。

• << 32 今時若い子でガラケーなんて聞かないけど

No.25

>> 20 携帯(スマホ)の契約って誰がしたの? 主さん自身でお金を払っているなら大丈夫だけど、契約解除されたら終わり。 あ、その方が位置情報でバレ… 父がしてると思います。まあ別にタヒねばどうにでもなるし、大丈夫です

No.26

>> 21  こいつに何がわかるんだよと思ってくれていいですが、家出したいと言う気持ちめちゃくちゃわかります。  家出するなら、あまり交通機関を使わな… たしかに電車とかは乗らないほうがいいですね、高いですし。。住んでるところが川崎なのでとりあえず東京か横浜に行きたいかもです。

ポケカメンさんですね、知ってます知ってます。私自身VTuberや歌い手が好きで、そこら辺のものは一通り,,,。小学生歌い手みたいなのをなんか紹介してましたね。詳しくは分からないですが、ちょっと見たことはあります。

No.27

>> 22 この世界は何もかもが茶番劇。感染なんてあり得ないし、ニュースは人の心を壊すために報道されている。言靈も異常に荒れているし、感覚人間だらけで自… なんかすごいですね。

No.28

>> 23 YouTubeに逃げる以外の没頭できるものがあるといいですね。運動をして体が疲れたら眠るなど、生活リズムを整えて、親が躾だと言うのなら、躾け… やっぱり我慢するしかないんですかね

No.29

人は吐き出しすと、
嫌なことを整理して、
そこから切り離そうとします。
唯一の方法なので、
どんどん話しましょう☺️

• << 35 ありがとうございます。こういうのってなんとなく先生にも友達にも言い辛いから助かります。自分でもきづいたらげんかいに達してて。 とりあえず7月の修学旅行まで粘りたいー!

No.30

主さんは中国人なんですか?

中国の方は 百点取るのが当たり前!というほど 厳しい親御さん多いですよね

• << 33 ばり日本人です笑 でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!って思うんですけどね。 父親のほうは頭がいい。一橋大学卒で筑駒通ってました。私も国語の四谷大塚のテストで(全国)10位以内入ったことあるので悪いわけではないですが、家があんなんなのでモチベーションがわかないんですよねえ それで中学受験やめました。多分高校も同じでしょうけど

No.31

削除されたレス (自レス削除)

No.32

>> 24 私の携帯はパカパカ携帯(?)なので、とっさに開いたりとか音を録ったりとかができないんです。 今時若い子でガラケーなんて聞かないけど

• << 34 もともとは普通にキッズケータイでしたが、電源ボタンが効かなくなり、中学までのつなぎ止めとしてガラケー(aiガラケー?みたいな2019年の)を買ってもらいました。 YouTubeとかが制限されずに見れるので中学までに見まくります。 友達にも驚かれました。でも慣れてくれてます。 外で使っている小学生がいたら6割私かもですね。

No.33

>> 30 主さんは中国人なんですか? 中国の方は 百点取るのが当たり前!というほど 厳しい親御さん多いですよね ばり日本人です笑

でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!って思うんですけどね。
父親のほうは頭がいい。一橋大学卒で筑駒通ってました。私も国語の四谷大塚のテストで(全国)10位以内入ったことあるので悪いわけではないですが、家があんなんなのでモチベーションがわかないんですよねえ

それで中学受験やめました。多分高校も同じでしょうけど

• << 37 主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あかんかもしれん 警察まで 歩いていける?? 少年課へいって 教育虐待受けてますと言いましょう 民事不介入かもしれんけど 親を呼ぶなら死ぬ! 児相に差し出してほしいと言いましょう 児相まで歩けるなら 歩いていけば良い 夜でも 入れてくれますよ(この前 門前払いして 児相は 注意喚起されてますから 大丈夫です)今まての ミクルも見せて 時系列で 困ってることを言いましょう 主さんは 世間の中ては 頭 めちゃくちゃ良いから 本来 将来性も高いよ! もしかしたら 母子分離案件で 養護施設へ行くかとしれないけど その頭の良さを絶対に活かし切って なんかの資格をとって 自立してほしいです 弁護士とかでもなれるよ! 生きて下さい!
  • << 45 主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか? お母さんがあんなんだから もう死ぬ!お父さん 親孝行できなくて ごめんねって言いましょう お父さんに お母さんをブロックする力を貸して貰いましょう お父さんには 一橋に入ります!と喜ばしとけばいいけど おかあのストレスがそれを邪魔する!!それで えりーとにはなれない!と訴えましょう お父さんがわの おばあちゃんや おぞおちゃんにも 出来れば おなじようにしましょう  優しいおじさんや おぼさんは居ないの?? 自さつをほのめかせば 大分かわりませんか? お母さんの天敵は誰? 主さん 今のうちに なるべく図書館や塾の学習室にひきこもって 勉強しませんか? お姉ちゃんと協力して お母さんを学力でもって 復讐しませんか? 主さん 勉強は嫌だ!と思ってるかもしれないけど 主さんちほど 勉強を武器にして 有効につかえるいえはありません 勉強をやらされるのではなくて 家を脱出するために 勉強するのてす 児相もいいですけど お母さんの毒親フリを 塾の先生にいさめてもらうだけでも かわってきませんかね? 考えてみてほしい 児相に電話するんだったら 親をおとなしくさせる方法を聞くのも良いかもしれないし いのちの危険を感じるんだから 限界も近いと思ってもらえるようにしましょう 生きて お姉ちゃんとさくせんを練って下さい  

No.34

>> 32 今時若い子でガラケーなんて聞かないけど もともとは普通にキッズケータイでしたが、電源ボタンが効かなくなり、中学までのつなぎ止めとしてガラケー(aiガラケー?みたいな2019年の)を買ってもらいました。
YouTubeとかが制限されずに見れるので中学までに見まくります。

友達にも驚かれました。でも慣れてくれてます。

外で使っている小学生がいたら6割私かもですね。

No.35

>> 29 人は吐き出しすと、 嫌なことを整理して、 そこから切り離そうとします。 唯一の方法なので、 どんどん話しましょう☺️ ありがとうございます。こういうのってなんとなく先生にも友達にも言い辛いから助かります。自分でもきづいたらげんかいに達してて。

とりあえず7月の修学旅行まで粘りたいー!

No.36

辛い時に駆け込める場所があればいいのにね。
私もよく家出していました。母がヒステリックで私が家出した後に父と祖母が亡くなったそうなので家を出ていなければ私も殺されていたと思います。それから20年経ちます。時々連絡が来ていましたが家には帰っていません。逃げ切りました

辛い時に命の電話にかけても混んでるのか全然繋がらないよね。警察や児相に相談したこともあるけどテンプレな返答が来るだけで役には立たなかった。一か八かで夜街で生きたよ。酷い目にも会った。それでも自由になれて良かったと思ってる

あまりおすすめは出来ないけどトー横みたいな繁華街に逃げ込んでしまうのが良いかもしれないね。怖い大人に騙されないように自分をしっかり持って。女の子は間違いなく身体を狙われるから。街に出たら貴女の味方になってくれる大人を探して。夜の街をパトロールしてるマトモな大人が時々いる。力になってくれるはず。変な人にだけは捕まらないように。

持ち物は身分証はあったほうがいいかも。16歳まで粘ればバイトが見つかるかもしれない。親のサインはそれっぽく書けば大丈夫。頑張って!

• << 39 返信遅れてしまいすみません! 大変な思いをされてきたのですね。 トー横!!もちろん存じていますがSuicaの履歴などでバレないでしょうか!?親に内緒で行ったのは6~7駅くらい隣の駅までしかなくて。。少し怖いですね。でも友達はたくさんつくれそうです

No.37

>> 33 ばり日本人です笑 でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!っ… 主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あかんかもしれん
警察まで 歩いていける??
少年課へいって 教育虐待受けてますと言いましょう
民事不介入かもしれんけど 親を呼ぶなら死ぬ! 児相に差し出してほしいと言いましょう
児相まで歩けるなら 歩いていけば良い
夜でも 入れてくれますよ(この前 門前払いして 児相は 注意喚起されてますから 大丈夫です)今まての ミクルも見せて 時系列で 困ってることを言いましょう
主さんは 世間の中ては 頭 めちゃくちゃ良いから 本来 将来性も高いよ!
もしかしたら 母子分離案件で 養護施設へ行くかとしれないけど その頭の良さを絶対に活かし切って なんかの資格をとって 自立してほしいです 弁護士とかでもなれるよ!
生きて下さい!

• << 40 児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くなりそうで。 あ、警察署までは学校より近いのですぐ行けます!

No.38

児相も役には立たんかったか……

でも 何回でも行った方が良いよ 記録に残るし 担当も付くからね
虐待だから……

No.39

>> 36 辛い時に駆け込める場所があればいいのにね。 私もよく家出していました。母がヒステリックで私が家出した後に父と祖母が亡くなったそうなので家を… 返信遅れてしまいすみません!
大変な思いをされてきたのですね。

トー横!!もちろん存じていますがSuicaの履歴などでバレないでしょうか!?親に内緒で行ったのは6~7駅くらい隣の駅までしかなくて。。少し怖いですね。でも友達はたくさんつくれそうです

No.40

>> 37 主さん この頃は悪徳NPOも増えて そこのシェルターとかに行っても あかんかもしれん 警察まで 歩いていける?? 少年課へいって 教育虐… 児相って行ってしばらくしたら戻されませんか?そこが恐くて。もっと強くなりそうで。

あ、警察署までは学校より近いのですぐ行けます!

No.41

>> 40 私は 専門家でないのでわからないですが 昔 知り合いの子供が非行に走って 家に居たら 家を抜け出してしまうので 今だけで良いから 預かって欲しい……と言ったら 
児相に辿り着いてる子の中にも 非行してる者が多いので 彼らとつるんでしまうから 預かるのもどうかなぁ〜と断られたという話もあります
だから 預かって貰うにも その時 どういうメンバーになってるか分からかないという心配はありますが それも職員に聞けばわかります 家に戻る方がマシ…とか 家より ここに泊まらせて貰う方がマシ…とか 自分で判断も出来ますし
でも トー横キッズになる危険よりかはマシですよ あそこは 売春もあるし 臓器売買や人身売買の対象にされるような所ですからね

• << 43 児相でもいろいろ難しいのですね。トー横は怖いですよね。何年か前に行きたくて調べていたら、そのようなことがたくさん出てきました。 児相がどこにあるか調べてみます。私より何歳か下の子が家出を繰り返して児相に入ったという話を聞きました(私の住んでいる地域で)。結構身近にそういう子(理由は分かりませんが)がいるんだろうなと。。 やっぱり今の時代て子どもに手をあげる親って少ないんですかね。友達に聞いても全然そんなことなくて。 あと、手をあげるとかそういうのだけで親って捕まりますか?ニュースを見ててもご飯をあげなかったとか、熱湯を浴びせたとか(ものを投げられることはしばしばですが)ひどい事例ばかりで、私のが当てはまるのか分からなくなっちゃって。

No.42

いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 
電話で 質問してから 考えるのも良いかもしれません 

主さん 今 どこですか?

• << 44 まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...

No.43

>> 41 私は 専門家でないのでわからないですが 昔 知り合いの子供が非行に走って 家に居たら 家を抜け出してしまうので 今だけで良いから 預かって欲… 児相でもいろいろ難しいのですね。トー横は怖いですよね。何年か前に行きたくて調べていたら、そのようなことがたくさん出てきました。

児相がどこにあるか調べてみます。私より何歳か下の子が家出を繰り返して児相に入ったという話を聞きました(私の住んでいる地域で)。結構身近にそういう子(理由は分かりませんが)がいるんだろうなと。。

やっぱり今の時代て子どもに手をあげる親って少ないんですかね。友達に聞いても全然そんなことなくて。
あと、手をあげるとかそういうのだけで親って捕まりますか?ニュースを見ててもご飯をあげなかったとか、熱湯を浴びせたとか(ものを投げられることはしばしばですが)ひどい事例ばかりで、私のが当てはまるのか分からなくなっちゃって。

No.44

>> 42 いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います  電話で 質問してから 考えるのも良いかもしれません  主さん 今 … まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...

No.45

>> 33 ばり日本人です笑 でも母親の家系は厳しい人が多かったらしくて「私が子どものときは〇〇してた」とか言われます。今と昔はちげえんだよ!!っ… 主さん お父さんは なんのあてにもならないんですか?
お母さんがあんなんだから もう死ぬ!お父さん 親孝行できなくて ごめんねって言いましょう お父さんに お母さんをブロックする力を貸して貰いましょう お父さんには 一橋に入ります!と喜ばしとけばいいけど おかあのストレスがそれを邪魔する!!それで えりーとにはなれない!と訴えましょう
お父さんがわの おばあちゃんや おぞおちゃんにも 出来れば おなじようにしましょう 
優しいおじさんや おぼさんは居ないの?? 自さつをほのめかせば 大分かわりませんか? お母さんの天敵は誰?

主さん 今のうちに なるべく図書館や塾の学習室にひきこもって 勉強しませんか? お姉ちゃんと協力して お母さんを学力でもって 復讐しませんか?
主さん 勉強は嫌だ!と思ってるかもしれないけど 主さんちほど 勉強を武器にして 有効につかえるいえはありません

勉強をやらされるのではなくて 家を脱出するために 勉強するのてす
児相もいいですけど お母さんの毒親フリを 塾の先生にいさめてもらうだけでも かわってきませんかね?

考えてみてほしい 児相に電話するんだったら 親をおとなしくさせる方法を聞くのも良いかもしれないし いのちの危険を感じるんだから 限界も近いと思ってもらえるようにしましょう 生きて お姉ちゃんとさくせんを練って下さい

No.46

>> 45 とりあえず明日習い事がないので行ってみようかと思います

でもやればやるほど無理難題を押し付けられてプレッシャーが高くなってっていうことがあって勉強をすると悲しくなってしまうんです。
学校はないのですが...。私のメンタルの問題もあると思いますけど、、

とりあえず明日、命の電話と、勉強と、できることやろうと思います

No.47

主さん 45レスはじめ 誤字ばかりで ごめんね 忙し過ぎて きちんと読み返してなかったわ

それで お父さんとか お父さんの兄弟とかは あてにならないのてすか?
お母さんは 嫁の立場です義家族は 上手くやっていけてない場合は普通に 天敵ですよ
まず お父さんとお父さん側の親族を攻略して下さい 可愛い姪っ子たちには 力を貸してくれるかもしれません

これからは 年賀状とかも出して ちゃんとアピールしといて下さい これは 本当に大人になっても 有効な手段ですよ

お姉さんとも 相談してますか?? 
お姉さんは多分高校位かもしれないけど 遠くの大学に行ってしまうというのも良いよ 2人で 同じような地域の大学に行って 同じ部屋に下宿するのも 考えてみてください

No.48

No.49

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する