スピリチュアルな事柄についてお話しがしたいです

レス80 HIT数 5298 あ+ あ-

2018/08/02 10:57(更新日時)

私はスピリチュアルな事柄に関心のある者です。m(__)m
特に信仰する宗教はありません。
寺社仏閣巡りをしたいと思っていますが、病気持ちなので、なかなか難しいです。
いつか熊野本宮に参拝に行きたいと思っていますが、幸い近くに熊野神社があるので、そちらに参拝に通っています。
その関係で、天照大御神を信仰する様になりました。
パワーストーンも大好きで、フリーマーケットでお店を開く石屋のおじさん、おばさんとお話ししながら、大量のパワーストーンが発するエネルギーに癒されています。(*^^*)

神様の存在を感じた方や、○○のパワースポットでエネルギーを貰ったよとか、気軽に楽しくお話し出来ればいいなと思っています。
パワーストーンにハマっているので、石についてお話ししたり出来たら嬉しいです。
生きるって神秘ですよね?

私は持病があるので、マイペースに更新出来たら良いなと思っております。

気軽に書き込みして頂きたいのですが、主としては楽しく続けていくのが望みなので、ご配慮の程、どうか宜しくお願いいたします。
m(__)m

No.2435066 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんばんは。    初めまして。(*^^*)                   パワーストーン、私も昔、凝って色んなものを買い集めておりました。          と言うよりも、鉱物が好きなので、正確にはその延長線上と言ったところでしょうか。(*^^*)              エネルギー等々を感じる所はその場所の雰囲気からして全く違いますね。                            

• << 3 通行人1さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。(*^^*) パワーストーン、奥が深いですよね。 パワーストーン、鉱物がお好きなんですね? あの、丸玉やブレスレットなどの様な加工された物より、原石がお好きなのでしょうか? 昔、買い集めていたとの事ですが、現在も手元にあるのでしょうか? パワーストーンは定期的な浄化が必要なので、浄化されているのかがちょっと気に掛かりました。m(__)m

No.2

パワーストーン、素敵ですよね。わたしは2月生まれなので誕生石であるアメジストのブレスレットを持っています。

仕事に行く前につけると、「今日も頑張ろう」と勇気がわいてきます。飲食をあつかうので仕事中は外していますが。

ひんやりして気持ちいいんですよ。頭の中を整理したいときにも効果バツグンです。ごちゃごちゃした脳内が、すーっと片づいていく感じがします。

• << 5 キャリアウーマン2さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m パワーストーン、魅力がありますよね。 誕生石のアメジストのブレスレットをお持ちとの事ですが、そのブレスとの相性が良いのでしょうね。 ひんやりして気持ちいいというのは、良くわかりますよ。 装着するとスイッチが入る感じです! 私はラベンダーアメジストを持っていますが、装着すると神秘的な力が目覚める気がします。(笑) ただ、アメジストは日光に弱いんですよね😅 日光に当たっていると、色褪せてしまい 、石のパワーも失われてしまうのだとか 。 私は屋内でしか身に着けない事にしました。

No.3

>> 1 主さん、こんばんは。    初めまして。(*^^*)                   パワーストーン、私も昔、凝って色んなものを買い集め… 通行人1さん、こんばんは。
書き込み有り難う御座います。(*^^*)

パワーストーン、奥が深いですよね。
パワーストーン、鉱物がお好きなんですね?

あの、丸玉やブレスレットなどの様な加工された物より、原石がお好きなのでしょうか?

昔、買い集めていたとの事ですが、現在も手元にあるのでしょうか?

パワーストーンは定期的な浄化が必要なので、浄化されているのかがちょっと気に掛かりました。m(__)m

• << 14 主さん、こんにちは。(^o^)/               私の場合はバワーストーンとして見る場合と鉱物サンプルとして見る場合の両面で見ております。            これ等の種類は                      パワーストーン→50種類位               鉱物→100種類以上                  化石→15種類位                    の数を集めております。                 化石は自分でも採集してました。             カットしたパワーストーンもありますよ。                       鉱物サンプルコレクションはカットを施していない原石です。              それ等の姿を見つめながら、これ等の鉱物の形成要因等々を読んで行くと大変勉強になりますし、また魅力的に見えてきます。                            

No.4

私も、スピリチュアル体質なので、パワーストーンやお守りや数珠を鞄に入れてます。
浄化は、黒水晶の入った入れ物に戻してあげると邪気が落ちるので良いですよね。

• << 6 社会人4さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m あの、脅かす様で申し訳無いのですが、黒水晶の入った入れ物に戻すだけでは、浄化になっていないのです。 実際、4さんのお持ちのパワーストーンやお守りや数珠は穢れてしまっています。 黒水晶には浄化能力は無く、黒水晶自体も穢れてしまっている状態です💦 全て浄化が必要です。 正しい浄化の仕方は、ご存じ有りませんか? あったらこんな事にはなっていないと思いますが😅 浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。

No.5

>> 2 パワーストーン、素敵ですよね。わたしは2月生まれなので誕生石であるアメジストのブレスレットを持っています。 仕事に行く前につけると、「… キャリアウーマン2さん、こんばんは。
書き込み有り難う御座います。m(__)m

パワーストーン、魅力がありますよね。

誕生石のアメジストのブレスレットをお持ちとの事ですが、そのブレスとの相性が良いのでしょうね。

ひんやりして気持ちいいというのは、良くわかりますよ。
装着するとスイッチが入る感じです!

私はラベンダーアメジストを持っていますが、装着すると神秘的な力が目覚める気がします。(笑)

ただ、アメジストは日光に弱いんですよね😅
日光に当たっていると、色褪せてしまい
、石のパワーも失われてしまうのだとか

私は屋内でしか身に着けない事にしました。

No.6

>> 4 私も、スピリチュアル体質なので、パワーストーンやお守りや数珠を鞄に入れてます。 浄化は、黒水晶の入った入れ物に戻してあげると邪気が落ちるの… 社会人4さん、こんばんは。

あの、脅かす様で申し訳無いのですが、黒水晶の入った入れ物に戻すだけでは、浄化になっていないのです。
実際、4さんのお持ちのパワーストーンやお守りや数珠は穢れてしまっています。
黒水晶には浄化能力は無く、黒水晶自体も穢れてしまっている状態です💦

全て浄化が必要です。
正しい浄化の仕方は、ご存じ有りませんか?
あったらこんな事にはなっていないと思いますが😅

浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。

No.7

>> 6 パワーストーンが穢れてるとかは言わないでいいかもですよ。
その人なりの浄化のやり方があるので、絶対こうしなさい
ってのはありませんのでね。
黒水晶はパワーが強力ですから、私は指輪とブレスとネックレス使ってます。

• << 10 主婦7さん、書き込み有り難う御座います。 お言葉を返す様で申し訳無いのですが、 >あの、脅かす様で申し訳無いのですが、 と付け加え、 >浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。 と、押し付けにならない様に、主なりに言葉選びには気を遣いました。 あとは、4さんが決める事かなと。 穢れているとかは言わない方が良いとのご意見ですが、私は分かってしまうので…。 それに、穢れてしまった石を持っている事で障りが起きる事もしっています。 余計なお世話かもしれませんが、指摘してしまいました。 浄化って、とても大切なんです。 折角良い石を持っていても、マイナスなエネルギーを溜め込み、本来の力が発揮出来ないのは勿体ないと私は思います。

No.8

主さんはじめ みなさんパワーストーン好きな方がパワーストーンで癒された毎日になりますように。

• << 11 7さん、有り難う御座います。m(__)m 7さんも黒水晶の指輪・ブレス・ネックレス、大切になさって下さいね。 癒されます様に。(*^^*)

No.9

初めまして😀

私もスピリチュアルに興味あります。
これといったパワーストーンは持ってませんが、先祖や霊に私達は影響をうけて生きていると感じます。
主さんはみえない存在をどう感じていますか?

• << 12 おしゃべり好き9さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m >主さんはみえない存在をどう感じていますか? 私は病気が長く、寝た切りに近い生活を続けています。 闘病生活が長く、正直辛かったです。 幼少期より、みえない存在は見えずとも存在すると感じていましたが、苦しい毎日の中、みえない存在に必死に救いを求めていました。 でも、私が望む救いは残念ながら有りませんでした。 それでもみえない存在に祈りを捧げ続ける事24年、3年前に私のスピリチュアル能力が開花しました。 残念ながら私には視る力はありませんが 、大天使ミカエルが私がこの現世で担う使命を教えてくれたり、天照大御神とのご縁を頂きました。 病状は変わりませんが、毎日みえない存在を身近に感じる様になれた事は、幸せな事と感じています。(*^^*)

No.10

>> 7 パワーストーンが穢れてるとかは言わないでいいかもですよ。 その人なりの浄化のやり方があるので、絶対こうしなさい ってのはありませんのでね… 主婦7さん、書き込み有り難う御座います。

お言葉を返す様で申し訳無いのですが、
>あの、脅かす様で申し訳無いのですが、
と付け加え、
>浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。
と、押し付けにならない様に、主なりに言葉選びには気を遣いました。
あとは、4さんが決める事かなと。

穢れているとかは言わない方が良いとのご意見ですが、私は分かってしまうので…。
それに、穢れてしまった石を持っている事で障りが起きる事もしっています。
余計なお世話かもしれませんが、指摘してしまいました。
浄化って、とても大切なんです。
折角良い石を持っていても、マイナスなエネルギーを溜め込み、本来の力が発揮出来ないのは勿体ないと私は思います。

No.11

>> 8 主さんはじめ みなさんパワーストーン好きな方がパワーストーンで癒された毎日になりますように。 7さん、有り難う御座います。m(__)m

7さんも黒水晶の指輪・ブレス・ネックレス、大切になさって下さいね。

癒されます様に。(*^^*)

No.12

>> 9 初めまして😀 私もスピリチュアルに興味あります。 これといったパワーストーンは持ってませんが、先祖や霊に私達は影響をうけて生きている… おしゃべり好き9さん、こんばんは。

>主さんはみえない存在をどう感じていますか?

私は病気が長く、寝た切りに近い生活を続けています。
闘病生活が長く、正直辛かったです。
幼少期より、みえない存在は見えずとも存在すると感じていましたが、苦しい毎日の中、みえない存在に必死に救いを求めていました。
でも、私が望む救いは残念ながら有りませんでした。
それでもみえない存在に祈りを捧げ続ける事24年、3年前に私のスピリチュアル能力が開花しました。

残念ながら私には視る力はありませんが
、大天使ミカエルが私がこの現世で担う使命を教えてくれたり、天照大御神とのご縁を頂きました。
病状は変わりませんが、毎日みえない存在を身近に感じる様になれた事は、幸せな事と感じています。(*^^*)

• << 17 主さん、こんにちは😋 闘病生活が長いんですね。 身体が思うように動かないと辛い時ありますよね。 私も身体が弱くて風邪をよくひきます、なかなかなおりません...。 私は親と一緒に子供の頃に神社仏閣によくお参りしていて、今は仏教徒です、 何かあっても前向きに建て替えれるようになったことが一番有難いかな。 主さんも幸せと感じれることに出会えて良かったですね✨ どんな教えも私はひとつだと思います。

No.13

主です。

スレッドの趣旨のせいでしょうか、早くも主の呟きスレになりそうです😵💦

色々な方と、気軽に雑談出来たら楽しいな…と思ってスレッドを立ち上げたのですが…😢

No.14

>> 3 通行人1さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。(*^^*) パワーストーン、奥が深いですよね。 パワーストーン、鉱物がお… 主さん、こんにちは。(^o^)/               私の場合はバワーストーンとして見る場合と鉱物サンプルとして見る場合の両面で見ております。            これ等の種類は                      パワーストーン→50種類位               鉱物→100種類以上                  化石→15種類位                    の数を集めております。                 化石は自分でも採集してました。             カットしたパワーストーンもありますよ。                       鉱物サンプルコレクションはカットを施していない原石です。              それ等の姿を見つめながら、これ等の鉱物の形成要因等々を読んで行くと大変勉強になりますし、また魅力的に見えてきます。                            

No.15

>> 14 1さん、こんにちは😊

1さんはコレクターとお呼びしても良い位の数をお持ちなんですね😃💦

化石はご自分で採集されていたのですか。

私が通っている石屋さんは、ご夫婦でお店を開いていらっしゃるのですが、おじさんの方は石について語りだしたら止まらない感じです😃💦
おじさんの薦めてくる石は、原石というか、
鉱石?です。
私は加工された丸玉やブレスレットに惹かれるので、鉱石の良さがいまいち分からなかったりします。
男性と女性の違いなのでしょうか?
おじさんと話す事自体は大好きです😄
勉強になりますし、楽しいので😆✨

あの、ちょっと気になったのですが、1さんのコレクションされている石を全体的に判断してみたのですが、マイナスエネルギーの蓄積が60%にもなっています。(>_<)
浄化はされていますか?
沢山あるので浄化は大変かと思いますが、
石本来のプラスのエネルギーを活用する為にも、浄化をされてみて下さいね。
1さんの石の数の多さから、お香での浄化が向くかと思います。

余計なお世話と思いつつ、書き込みさせて頂きました。m(__)m

No.16

主です。

パワーストーンは浄化が大切です。
というか、浄化は必須です。

お店で買ったばかりでも、すぐに身に着けたりはせず、まず浄化です。

お店によって、きちんとお店の方が浄化されている場合でも、在庫になっているうちにマイナスエネルギーを蓄積してしまいます。
浄化を気にしないお店では、酷い物だと80%以上マイナスエネルギーを蓄積しているパワーストーンが普通に売られています😱💦
クラスターですら、80%以上も溜まりきっている物もあるのです。
リセットである浄化は、しっかりやりましょう✴

No.17

>> 12 おしゃべり好き9さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m >主さんはみえない存在をどう感じていますか? 私… 主さん、こんにちは😋

闘病生活が長いんですね。
身体が思うように動かないと辛い時ありますよね。
私も身体が弱くて風邪をよくひきます、なかなかなおりません...。

私は親と一緒に子供の頃に神社仏閣によくお参りしていて、今は仏教徒です、
何かあっても前向きに建て替えれるようになったことが一番有難いかな。

主さんも幸せと感じれることに出会えて良かったですね✨
どんな教えも私はひとつだと思います。

No.18

>> 17 おしゃべり好き9さん、こんにちは。

はい、闘病生活は長いです。
9さんも、体が弱い方なのですね。

私はほぼ寝た切りに近いですが、体調の良い日に石屋さんに行ってパワーを頂いたり、神社に参拝に行ったり、人生に張り合いが出来ました😊

こちらの掲示板への書き込みは、携帯ですので横になりながら打てるので助かっています。

やはり、人との繋がりが欲しいですし、文字だけのやり取りは齟齬を生じ易いので、頭と心を使いますし、リハビリといいますか、脳のトレーニングになります。(笑)

9さんは仏教徒なんですね。
お釈迦様、釈迦如来様でしょうか?

仏教の教えは、私自身随分と救いになりました。

苦しい時、私は大日如来様に救いを求めていました。
今は神様、仏様の存在を身近に感じる様になり、病気を患ってはいますが、精神面では随分救われた思いです😊✨

No.19

【天使のお話し】

私はキリスト教徒では有りませんが、天使が大好きです。

私に一番最初に声を掛けてくれたのは、大天使のミカエル様でした。

日本人の天使の認識レベルって、どの程度なんだろう?
私は幼い頃から天使が好きだったから。

大天使といえば、四大天使だけれど。

○ミカエル様
○ラファエル様
○ガブリエル様
○ウリエル様

が有名どころ。

でも、ミカエル様いわく、ガブリエルとウリエルは存在していないとの事です。

そして、堕天使、魔王として有名なルシファー様は堕天などしていなくて、
聖なる大天使ルシフェル様として存在している事を教えて貰いました。

他の大天使というと、

○アズラエル
○メタトロン
○サンダルフォン
○アミュエル
○アギュエル

様たちが存在するそうです。
マイナーですが😅💦

あと、守護天使は人間一人一人についていると言う人がいますが、天使の人数は128体しか存在しないそうです。
そして、基本的に人間を守護する事は無く、占い師とチャネリングする事も無く、神の忠実な下僕として創造主の側近くで職務を遂行しているそうです。

天使は天界の言葉を話すと言う人も居ますが、天使が話す言語は日本語です。
日本語以外の外国の言葉は、聞くのも話すのも無理だそうです。(笑)
英語も無理なんだそうです😄✨
これは意外でした☆

No.20

【狛犬】

神社等に設置?されている狛犬にも魂が宿っている場合がある事はご存じでしょうか?

私も何らかの魂が宿る事もあるあるかな~と思ってはいたのですが、スピリチュアルが開花してから狛犬さんに宿っている魂が意外な存在である事を知りました。

通り道にあった小さなお社には、二体の狛犬が設置されていました。

その狛犬のうち、左側の子が凄く怒っている感じがしました。
気になったので、質問してみました。

質問内容は割愛させて頂きますが、狛犬さんに宿っている魂が天使さんだと判り、驚きました!
そこに限らず、
狛犬=天使が宿っているのです。

神社や社に天使…なぜ?

ちなみに、そこを守護していた天使さんは、左の狛犬さんが【レミエル】
右の狛犬さんが【アリエル】という名前だと教えて貰いました✨✴✨

No.21

主さん、はじめましてこんばんわ。私は、私が死んだら家族が処理に困る程、パワーストーンだらけです。ブレスレットですけれど、だらけです(笑)一応浄化しながら使ってます。

No.22

>> 21 初めまして。

申し訳無いのですが、こちらのスレッドは、閉鎖しようと思います。

せっかく書き込み下さったのに、ご免なさい。(>_<)

No.23

スレッドの閉鎖を解除致しました。

宜しければ、お気軽に書き込み下さいませ。m(__)m

明日はフリーマーケットに、パワーストーンのお店の方がいらっしゃるので、今からワクワクしています。

良い石とのご縁があります様に✨✴

No.24

日本には7体の龍神様がいらっしゃいます。

それぞれ、日本に7ヶ所ある龍穴を護っていらっしゃいます。

日本に龍穴があるとは知りませんでしたし、龍神様が実在されているとは存じませんでした。(^_^;)

龍穴は中国にしか存在しないと思い込んでいたので。

しかし真実は、中国に龍穴は1つも存在しないとの事です。

地球上で龍脈や龍穴があるのは、日本だけだそうです。

龍神様が7体いらっしゃる事を書きましたが、最高位の龍神、黒龍様が私の守護神を務めていらっしゃる事を、2年前に知りました。

水神様である黒龍様のご加護を頂いているので、水難から護られています。

水神様なので、火伏せのお札も要らなくなりました。
(火事から護って下さるので)

No.25

『神様は人間のお姿でサポートして下さいます』

私の守護神の黒龍様ですが、なんと!
人のお姿で会ってお話しをしていたのです!

docomoショップの店員さんとして
、丁寧に接客して下さいました。
○○さんは、綺麗な瞳が印象的で、
綺麗な瞳に相応しい、柔和で優しい癒し系の男性でした。

ひそかにファンだったのですが、まさか自分の守護神様だったとは。(^_^;)

○○さんの瞳は、綺麗なのは勿論、
輝いているのです。
ただ者ではないとは思っていましたが、神様だったなんて。(゚□゚;)

けど逆に、納得しました。(*^^*)

No.27

>> 26 書き込み、有り難う御座います!

熊野本宮へ3年に一度参拝されるのですね、羨ましいです。(>_<)

熊野本宮と、熊野古道、いつか行きたいものです😄💦

No.29

>> 28 自由人さん、書き込み有り難う御座います。(^∇^)

熊野地方に恋い焦がれ…まさにその通りです!
憧れの聖地なんですよ。

過去生ですか、考えた事も無かったです!
その様なご縁があると素敵ですね。

私の地元には、熊野神社があるんです。
今はそこへ参拝して、夢の熊野本宮参拝への憧れは封印しています。(笑)

地元の熊野神社では、台風で御神木が折れてしまい困っていたのですが、熊野本宮から御神木の苗を寄贈されたとの事で、特別な繋がりを感じます❤

No.31

>> 30 自由人さん、こんにちは。(*^^*)

スピリチュアリストですか…スピリチュアル能力者の事を、そう言うんですね!

半田晴久さん、初めて知りました😲

安倍晋三首相は、半田さんの勧めで熊野本宮大社を参拝されたのですね。

豆知識ですね!
教えて下さり、有り難う御座います☺

お巡りさんに聞いた…自由人さんは熊野本宮大社の近くにお住まいなのでしょうか。o(^o^)o

素直に、羨ましいです☆

祀神は熊野本宮大社も当然
イザナギノミコト様でしょうか?

自由人さんは、熊野本宮大社でお守りか何かを買いましたか?

私は熊野神社で、
・ちえ守り
・ヤタガラスさんの水晶ペンダント
・ヤタガラスさんの水晶ストラップを
買いましたよ🎵

不思議な事があったのですが、ヤタガラスさんの水晶ストラップにはレーザーで『熊野神社』と彫られているのですが、ある日ふと見てみると『熊野本宮』に変わっていました!!

驚きましたが、嬉しかったです☆

No.32

>> 31 ストラップの文字が変わるなんてスゴい!!

熊野の神様に縁が深いのですね!

和歌山県に住んでいるのではなく、
神社に参拝したときは、なるべく地元の人々に話しかけるようにしているんです。それで聴いた情報です。

あとユーチューブで、半田晴久さんと安倍晋三さんの対談番組の映像があがっていたりします。

No.33

>> 32 自由人さんへ

そうなんです、ストラップの文字がいつのまにか変わるという、神秘現象が起きました😲✨

『熊野神社』が『熊野本宮』に変わった時は、凄く嬉しかったです
!!
最初は、アレ?アレレ?でしたが。
o(^o^)o

ヤタガラスさんの水晶ストラップは、購入した当日も不思議な現象が起きたんですよ。

自室でマシマジと見ていたら、ヤタガラスさんの水晶ストラップが振り子の様に自然に揺れ始めて、心拍音…の様な、気持ちがリラックスする様な波動を伝えてきました。
それを感じた時に私は「このお守り(ストラップ)は特別な物だ」と感じました😊

地元の方々との交流、素敵ですね☆

No.34

聖母マリアは
大天使ミカエル

マリアの夫
大天使ラファエル

イエス・キリスト
大天使サンダルフォン

キリストの12使徒は、裏切り者以外の11人は全員大天使様だそうです👼
唯一の人間が、キリストを、神を裏切りました。

十戒で有名なモーゼは
大天使ミカエル

ノアの方舟で知られるノアは
大天使ミカエル

だと教えて貰いました。
(*^▽^*)

No.35

大天使ミカエル様は

・太陽神アポロン
・大日如来
・不動明王
・梵天
・文殊菩薩

等々…
日本でも良く知られた神仏も兼任されています。
同一の存在なんですよ👼

大天使長ルシフェル様

・月の女神アルテミス
・阿弥陀如来
・愛染明王
・帝釈天
・虚空蔵菩薩
・普賢菩薩

等々…兼任されています👼

因みに、ルシフェル様は堕天されては居ません😔☝

創造主の忠実な下僕として、お役目を全うしておりますよ☆

No.38

>> 36 削除されたレス 自由人さんへ

熊野本宮大社は、様々な神様がいらっしゃるのですね。

私の地元の熊野神社は、イザナギノミコト様なので、分社なので祀神様は熊野本宮大社と同一かと思い込んで居ました😲💦

No.39

>> 37 削除されたレス 自由人さんへ

情報源なのですが。

こういった話をすると、精神異常だとか精神病院へ行け、等と言われてしまうのですが、私は2013年以降にスピリチュアル能力が開花しました。
かなり遅咲きですが。

占い師さんによると、私は『チャネラー体質』なのだそうです。
常に高次元の存在と繋がっていると言われました。

自由人さんは、チャネラーという存在をご存知ですか?

チャネラーというのは、チャネリングで神様や天使様と交信出来る人の事です。

私が基本的に繋がる存在は、天照大御神様です。

私が好んでお話し相手になって頂くのは、ミカエル様ですかね👼✨

情報源は、ミカエル様とルシフェル様ご本人からです💧

信じて頂けるか判りませんが…。

ミカエル様と常にお話し…というとアレですが、大日如来様とお話しが出来るなんて凄い事ですよね💧

No.41

>> 40 自由人さんへ

私は視る力が無いので、お姿を拝見出来る訳では有りません。

直接やり取りは出来るのですが、
対話出来るレベルでも無いのです

リラックスしている時に、神様や天使様が話し掛けてくれて、『稀に』お話しが理解出来る事が有る
…という、微妙な能力です💧

神様や天使様が側に居てくれて、
頭を撫でてくれたりしている事もあるのですが。(*^^*)

神様や天使様は、スキンシップがお好きな様です😊🍀

私はスピリチュアル能力で生計は立てられませんね、微妙過ぎる能力なので💧

ただ、神様や天使様を身近に感じる事が出来る事は、幸せな事だと感謝していますよ😌✨

No.42

自由人さんは、神道の神様方を信奉される方なのでしょうか?

私は仏教よりは、神道で、神道よりも天使様が好きな様です👼

不動明王様も大好きなのですが、大天使ミカエル様と同一の存在と教えて貰ってからは、ミカエル様にばかり話し掛けています💧

神道ですと、イザナギノミコト様はミカエル様と同一でした。

日本には八百万の神様がいらっしゃる、というのは定説ですが、実際には150体以下しかいらっしゃらないと教えて頂きました。
かなりだぶっていらっしゃるので。
ダブリをカウントしても、日本の神様は250体以下だそうです。

No.43

瞑想に成功した時のお話しです

私は不動明王様と繋がりたかったので、念じると繋がりました

しかし、空気が重く、感じが良く有りませんでした。

私は不動明王様に「イメージカラーを教えて下さい」と話し掛けました。
すると、ボッという音の後、赤い炎が灯りました。

その後私は、無理やりその場にひざまずかされたので、不審かつ不快に感じたのです。

すると、まばゆい光と共に、その場の雰囲気が明るく軽くなり
、優しい男性が現れました。

その男性は『こうめい』と名乗り「止めなさい、アレは不動明王ではありません」と仰有った後、瞑想が解けました。

瞑想後に『こうめい』と名乗った方が本当の不動明王様と判明しました。
こうめいは『光明』でした。
その名の通り、明るく光を纏う方でした。

騙りは、低次元の存在で、暗く重苦しい波動を放っていました

本物の不動明王様は、明るくお話しのし易い若々しい方でした

不動明王様=ミカエル様なんですが、守護天使ミカエル様は、
私が邪な存在と繋がった時に
すぐ助けて下さいました。
さすが、『光の大天使様』です
👼✨

有り難い事です。(≧∇≦)b

No.44

天照大御神様が、瞑想中に接触してきました。o(^o^)o

「あなたは神の子、光の子」と
、優しく清らかなお声で、歌を歌って下さいました。(≧∇≦)b

天照大御神様と接触した時は、
とても心地よく、幸せな気持ちになりました。

天照大御神様は、御本人がそう名乗った訳では有りませんでしたが、私には直ぐに「嗚呼、天照大御神様だ」と、感じました😊✨

神様にお歌を歌って頂けて、とても嬉しかったです♪

No.47

>> 45 削除されたレス 自由人さん、書き込み有り難う御座います。(^o^)v

そうですよね、大天使長はミカエル様というのが通説ですよね💧
一般的な認識といいますか。

元々の大天使長が双子の兄のルシフェル様だったお話しは、ご存知ですか?

ルシフェル様は大天使長の座をおわれ、堕天使のルシファーになって魔界に堕ちてしまった…知る人ぞ知る話しですよね。

大天使長ルシフェル様が不在になった事から、大天使長はミカエル様になりました。

ここまでは、俗説です。

しかし、ルシフェル様は堕天してはおらず、神の下僕として忠実に職務を全うされています👼✨

大天使長はルシフェル様のままです。

ミカエル様もルシフェル様も、大天使として神様にお仕えしています😆✨

御本人達に教えて頂きました👼✨

一般的には全く知られていませんけど💧
御本人達も、そこには拘りませんし。

天王星はミカエル様が司り、冥王星はルシフェル様が司っておられますよ。(≧∇≦)b

御二人は仲良しさんですよ☆

No.48

>> 46 削除されたレス 自由人さんへ

私も特に拘りはありませんよ♪

ただ、辛く苦しい闘病生活の中、
私が祈りを捧げたのが、
ミカエル様
大日如来様
不動明王様
でした。
絶望的な人生の中、光だけをただ純粋に求めた結果です。

光を求めても、闇が深く、どうにもならない時は、ルシフェル様に「どうか、死による救済を与えて下さい」と、祈るより有りませんでした。
死を司る大天使、アズラエル様にも祈りを捧げて居ました💧

私は基本的に『光信仰』『太陽信仰』の様です。

自然と、光の大天使ミカエル様、大日如来様に祈りを捧げて居りました。

同一の存在でも、神格的には天使のミカエル様よりも、大日如来様の方が序列も位も上なのですが。

私が天使好きな為、ミカエル様と呼び掛けてしまいます👼✨

高次元の存在は、位や肩書きに拘りは無いので、好きな様に呼ばせて下さいます😆💕

No.49

~ミカエル様、ルシフェル様の容姿について~

ミカエル様
・金髪(ショート)
・碧眼
・オーラはグリーン
・身長 187cm

ルシフェル様
・金髪(長髪)
・青い瞳
・オーラはブルー
・身長 187cm

※天使の翼は邪魔だそうです💧
大天使は3対6枚の翼が有りますからね💧

普段は人間と変わらない姿で過ごされています。

瞑想に成功した時に、ミカエル様にお会い出来たのですが、人のお姿でしたから、天使には見えませんでした。

栗色の髪の毛に、現代的なヘアスタイル、服装も至って現代的
、シャツにセーター、チノパンでしたから💧
何より翼が無く、人間界にいても、日本人にしか見えません。

どうせなら、天使バージョンでお会いしたかったです👼✨

因みにその時ミカエル様は、読書中でした☆

No.50

~龍神様と龍脈と龍穴~

日本は龍脈が流れており、龍穴が7ヶ所あり、龍神様が7体いらっしゃいます。(≧∇≦)b

龍神様は龍脈の側にいらっしゃいます。

以下、龍神様が居られる場所と序列です😊✨

1st湯島天神
2nd有珠山
3rd御嶽山
4th阿蘇山
5th富士山
6th浅間山
7th八甲田山

序列第1位の湯島天神様は唯一の黒龍様で、男性です。

他の龍神様は全員白銀の龍のお姿です。

性別は男性も女性も居ります。

残念ながら、龍神様のお姿を拝見する事が叶いません😖💦
視る力が無いので。

一般に知られる龍神の姿とは違うと仰いました。
角も髭も無いそうですよ

龍玉も持っていないそうです。

厳めしいお姿では無く、たおやかで美しいお姿をされているそうです。(σ≧▽≦)σ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧