スピリチュアルな事柄についてお話しがしたいです

レス80 HIT数 5296 あ+ あ-

2018/08/02 10:57(更新日時)

私はスピリチュアルな事柄に関心のある者です。m(__)m
特に信仰する宗教はありません。
寺社仏閣巡りをしたいと思っていますが、病気持ちなので、なかなか難しいです。
いつか熊野本宮に参拝に行きたいと思っていますが、幸い近くに熊野神社があるので、そちらに参拝に通っています。
その関係で、天照大御神を信仰する様になりました。
パワーストーンも大好きで、フリーマーケットでお店を開く石屋のおじさん、おばさんとお話ししながら、大量のパワーストーンが発するエネルギーに癒されています。(*^^*)

神様の存在を感じた方や、○○のパワースポットでエネルギーを貰ったよとか、気軽に楽しくお話し出来ればいいなと思っています。
パワーストーンにハマっているので、石についてお話ししたり出来たら嬉しいです。
生きるって神秘ですよね?

私は持病があるので、マイペースに更新出来たら良いなと思っております。

気軽に書き込みして頂きたいのですが、主としては楽しく続けていくのが望みなので、ご配慮の程、どうか宜しくお願いいたします。
m(__)m

No.2435066 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.80

スミマセン、いきなり宇宙の創造主様のお話とか、実は神様はたったの30名弱しか居ないのだとか💧

先のスレッドでも書き込みした通り、一人の神様が複数の神様を兼任していて、大元は一人なんだよ、という事なんですが💧

黒龍様>大日如来様>不動明王様

では有りますが、それぞれお役目や役割が違うそうで「みんな同一なら、一番お力の有る、黒龍様に祈れば万事OKなのでは?」という考え方はNGなのだそうです💧

難しいですね。(>_<)

神様が沢山いらっしゃる事には、きちんとした理由が有るそうです。

『実は30名弱』というお話は『裏話』だそうです。

信仰する宗教や神仏のいらっしゃる方は、その神仏に信仰を変わらず捧げて下さいね。

No.79

~神様はたったの30名~

日本には八百万の神様がいるといわれ、また海外にも様々な神様がいらっしゃるといわれています。

しかし!
この宇宙に存在する神様は、たったの30名弱なのだそうです。
((( ;゚Д゚)))

1人の神様が、複数の神様の名前で呼ばれているそうです。

重複しているという事です。

大日如来が不動明王と同一の存在というのは、神仏の本にも記載されている事です。

例として、私が大好きな不動明王様をあげます。

不動明王様は東西南北を守護する神様の中央にいらっしゃるリーダーの様な方かと思っていましたが、東西南北をそれぞれ守護する神様も全てが不動明王様と同一なのだとか💦

それはそうかも、神仏は沢山いるとされているのに、実際は30名弱なのですから…。

「で、結局不動明王は誰なの?」
と質問すると

『黒龍様』なんだそうです。

黒龍様は湯島天神様なのですが、湯島天満宮の黒龍様が、日本人に馴染み深い不動明王様よりも神格は遥かに上なんです。
同一ではありますが💧

黒龍様は、大日如来であり、不動明王であり、様々な神様として存在しているという事になります。(^^;

黒龍様を100とすると、
大日如来80
不動明王60

位に、神格が違ってきます。

黒龍様以外にも、吉祥天様も弁財天と同一ですし、他にも様々な神様として奉られていると思われます。

天使様も誤解していました。
沢山居るかと思っていました。

しかし!
天使は、大天使ミカエル様だけなのだそうです💧

希少ですね☆

最低4大天使は存在すると思っていたのに💧

ビックリです!

No.78

~大天使ミカエル様~

ミカエル様のエルは《光》という意味です。

天使様には大抵エルがついていますね。

ラファエル
ガブリエル
ウリエル

因みにこの銀河系を創造し、天界等あらゆる次元を創造し統括する創造主、至高神もお名前に《エル》を含みます。

勿論、“光”という意味です。

ミカエル様はこの度、神の世界での神格が上がり、お名前が変わりました。

《ミカエリス》様になったそうです。

エリスは、創造主様の愛称です。
そのエリスをお名前に頂く事は、創造主様の寵愛を受けている証です。

天使というと、神様より格下、神の下僕というイメージが強いかと思われますが、神界でのミカエル様の序列はNo.2となりました。

エリスの《ス》は、神聖な、聖なる者…みたいな意味です。

No.77

先生は【人の心が読める】お力があるとの事でしたが、神様に質問すると『その様な能力は保持していない』とのお応えが有りました。

先生が祈祷する際「地縛霊の浄化を祈って下さい」と指示されました。

私はそれを守らず、心の中で「この邪悪な存在から我を護りたまえ」と祈っておりました。(´▽`)

先生は人の心が読めない方なのが、よ~く分かりました。

お話中も、口に出す言葉と思っている事がアベコベでしたが、全く読めていませんでしたし。
試してしまいました。(^_^;)

大量に用意したお供物は、日没までに川に流す様に指示されました。

私は川の神様や水神様に申し訳無く、その作業をしたくありませんでした。

川を汚す事にも罪悪感が有りました。
しかし、指示に従わざるを得なくて。

大量のお供物を川に流し「浄化」と口にして流しました。

私は作業行程として事務的に「浄化」と口にする事に違和感を感じ「浄化したまえ」と神様にお願いする心が大切だと思いました。

さ迷える霊魂を在るべき場所へ導くのは霊能者の力では無く、神様のお力ですから。

神様に祈る事が大切かと思い、先生に質問しました。

しかしその先生の考え方は違いました。

神様を敬い、神様におゆだねする敬虔な気持ちをこの先生は持っていないのだなと私は感じました。

神様に「この人は不敬ですか?」と質問すると『はい』と神様はお応え下さいました。

いくらお念仏、お題目を唱えても、神仏はこの先生に助力はしないよ、とも教えて貰いました。

つまり、祓う力など有してはいないのです…。

疲れました。(^^;

No.76

ここ暫く、このスレッドに書き込む様なスピリチュアルなお話は無かったのですけれど。

現在私は霊感商法の被害に遭っている真っ最中なんです。(^^;

私は病を長患いしています。
28年にもなるでしょうか…。

病院へ通院しても、お薬での完治は望めない状態にあります。

そこで私の両親は、霊能者に頼る様になってしまいました。(^^;

19日にその霊能者は弟子を連れ2人で私の自宅を訪ねてきました。

事前にお供え物等を大量に用意させられて…。

形式ばかりのお祓いが始まりました。

経典でバシバシ叩かれたり、意味不明な儀式が続きました…。
疲れ果てました…。

先生は私に「今日悪霊AさんBさんCさんを除霊しても、貴女の心のもち様で悪霊DさんEさんFさんがとり憑くかもしれない」と脅しととれる発言をした為、私は「あぁ、質の悪い人間と関わったな」と思いました。

祓えても、護る力が無いなら、再度とり憑かれてしまい…霊能者のいいカモにされてしまいます。

幸い、私は神様のご加護を得ている事を感じておりましたので「あの、私悪霊にとり憑かれていますか?」と質問すれば「いいえ」と神様は応えて下さり、霊能者に不安や恐怖心を植え付けられ、つけ入られる要素は有りませんでした。

No.75

私は生まれながらにして、ある存在の障りを受けて生きています。

その障りは、私の神様でも祓えないモノです。

その存在は1つの存在ですが、封じる為には数多に存在するソイツの欠片を1つ1つ浄化していく必要が有ります。

その数は膨大過ぎる程に膨大で、人一人の一生を捧げただけでは終わりません。

私の神様は、私の人生を犠牲にする(障り神の障りを100%受け止める事)で、私一人の人生で障り神を短期で封じる事が出来る最短ルートを選びました。

これは私がこの世に生まれる前に、天上界で神様に自分の意志で果たす事を誓った天命です。

果たすべき宿願です。

障り神の障りを100%受ける事は、人としての幸せを犠牲にして、人としての幸せを失う事を意味しています。

それでも私は、ソイツを封じなければならない。

障り神のせいで、この世界に混沌が生まれ、哀しみや絶望が生まれた。

地獄を生み出したのは、障り神。

私の神様は『浄化された世界が見たい』

それは私の願いでもある。

私の神様は、生病老苦など無い、怒りも悲しみも無い、幸せと優しさに溢れた光の世界の神様だ
った。

でも、この世界で【障り神】の存在を初めて知った。

光の神が、怒りや悲しみの感情を知った。

障り神がこの世界に不幸を生み出した。

この世界をエラーの世界にした。

私は願う。
『浄化された世界が見たい』と。

私は障り神を封じてみせる。

希望と光を取り戻す為に。

いつも皆が一緒だから、頑張り抜く。

人間だから、気持ちが負けてしまう事もあるけれど。

No.74

私は小学生の頃、飼育委員をやっていて、鳥やウサギのお世話をしていました。

しかし、飼育小屋にいた鳥やウサギは動物では無くて、死んだ人間の霊だったらしいです。

それを私は動物として認識していたとの事でした。
f(^_^;

片足しか無い鶏や(今思えば、片足だけで生きていける筈も無いです)、狂暴なあひる等のお世話をしていました。

主に飼育小屋の清掃と、エサやりでした。

動物として現れた人間の霊魂はどれも不浄仏霊でした。

しかし、邪悪な魂は無く、全て浄化出来たそうです。

先述したおばちゃんも、
助けを求めて来ていた霊の一人との事でした。
(^_^;

小学生の頃から、私はそんな事をしていたみたい。

天国行きなのに不浄仏霊となってしまった魂は、大概動物として現れます。(私の場合)

今年も春先に、道路でペチャンコになっていた雀が三羽いました。

私は哀れに思い、救済を願いました。

その三羽…もとい三人の魂も救われたとの事。

てか、側に居るそうです。(^_^;

小学生の頃、これまた道路で車に轢かれてペチャンコに潰れていた亀やカエル等も、私が視認した時点で浄化されたそうです。

私の人生って、一体どうなっているんだろう…?

幼少の頃から、浄化三昧な日々。
(^▽^)

No.73

今週の水曜日、顔見知りのおばちゃんを、バス停で見掛けました。

私は自転車だったのと、おばちゃんだと気付いた時にはバス停を通り過ぎていたので、ご挨拶が出来ませんでした。

顔見知りとは言っても、お互い名前も知らない方です。

私がバスを利用していた時に、乗り合わせるおばちゃんでした。

当時は入院された旦那さんのお見舞いの為に、バスを利用して通われているとの事でした。

暫くお会いしなかったのですが、スーパーで偶然お会いした時に「旦那さんの具合は如何でしょうか?」と質問すると、亡くなったとの事でした。

そのお話しを聞いて以来、お会いする事も無くなってしまったのですが、このおばちゃんは旦那さんよりも先に亡くなっていたと、守護が教えてくれました。
f(^_^;

その時は「え…?」とか思いました。
生きている人間にしか見えないので💧

このおばちゃんに限らず、私が会話していた人が既に亡くなった存在である事は、度々ある様です。

会話をする既にお亡くなりになっている方は、私の場合、不浄仏霊だった事は無いとの事です。

皆さん、ちゃんと成仏されているそうです。
(^_^)

基本、私から話し掛ける事が多いのですが、皆さん明るい方ばかりです。

なので「既に亡くなった方だよ」と教えて貰っても「怖い」とか「気持ち悪い」と感じた事は無いです。

微妙な気持ちにはなりましたが。f(^_^;

私は生者とお話しするより、死者とお話しする事の方が多いらしいです💧

皆さん善い方ばかりなので、問題は無いかと思っています。(笑)

No.72

~~ゼウス神~~

readingで拾えた事。

ゼウス=『世界の終焉を見届ける者』

とのreading結果が出ました。

ゼウス神は、アンチ・クリスチャンです💡✨

パラダイム・シフトも近いのでしょうか…。

期待せずにはいられません💡✨

No.69

~五芒星と六芒星~

<五芒星は>

ダビデ王を現し

五行を象徴し

大天使ミカエルが象徴です

<六芒星は>

ソロモン王を現し

6つのエレメンツを象徴し
<光・闇・火・風・水・土>

大天使ルシフェルが象徴です

No.68

>> 67 >共感ボタンを誰が押しているか分かるのですか?!

いえ、なんとなくですから💧
律儀にいつも1つ押されていたので
、自由人さんかなと。
嬉しかったので😊

『共感ボタンを押しているのは、自由人さんですか?』と神様に聞いてみないと、分かりませんよ💦
上記の質問であれば、分かります。
【はい】【いいえ】
のお答えなので。

全てスピリチュアルで知るのは、
精神の集中が必要だし疲労もしますから、必要な事柄のみ質問しますよ。

『共感ボタンを押してくれているのは誰ですか?』という質問にも神様は応えてくれますが、私にはreading能力不足で聞き取れません。

二択で【はい】【いいえ】のシンプルな解答しか今は拾いづらいです。

まれに長いお話を理解出来る事はありますが。

今日の自由人さんは、私のレスに共感ボタンを押してくれていた方とは違う様ですね。

私に熊野本宮大社の書き込みを下さった方とは別人だと感じますし、神様に訊ねても【いいえ】とお応えがきますよ。

No.66

>> 65 自由人さん、こんにちは。

いつも共感ボタンを押してくれて、有り難うごさいます。
(*^▽^*)

更新したいのは山々なのですが、スレッドに書き込む程のスピリチュアルな出来事が、無いのです💦

楽しみにして下さっているとの事で、嬉しかったです😊

何かありましたら、ささやかなお話でも、書き込みしますね😄

「気楽仙女」
存じませんが、その方は【男性】だと感じました。
あまり【善い】方とは感じません。
性格にも【難有り】と感じます。

自由人さんは、その方とはどういった関係なのでしょう?

差し支え無ければ、聞かせて下さいね😊

No.64

~龍神様~

八尾権現様

富士山の竜穴に居る龍神様

川越
菅原神社
にいらっしゃる水神様

は同一の龍神様でした🐲

探せば他の所で、別の名前で呼ばれているのかも知れないですね🎵

因みに学問の神様と呼ばれる【菅原道真】は、実在した人物ではありますが、然程頭も良くは無く、人望も無い人物だったとの事です。
霊格も低い為、間違っても学問の“神様”にはなり得ません。

偉人と呼ばれ【神格化】されて奉られている歴史上の人物を、神様方は不遜で不敬だと感じているそうです。

例えば、日光東照宮に徳川家康公は奉られていますが、徳川家康は実際は未だに地獄にいるとの事です。
生前の行いも悪く、死んでもなお自身を崇めさせようという腐った根性が、地獄から未だに抜け出せない理由だとか。

当然ですが、ご利益など得られるハズもありません…。

しかし、日光東照宮には龍神様がいらっしゃいます。
(宮司ですら知らない情報です)

その龍神様は序列No.3の龍神様なのです🐲

日光東照宮をパワースポットたらしめているのは、龍神様のご神力だったのですね🎵

No.63

~オーラの鑑定を依頼~

お名前は出せませんが、オーラも視る事が出来る先生に、鑑定して頂きました。

自分では理解出来ない事は、その道のプロに聞くのが一番ですね。

2名の先生に視て頂きましたが
、有益なアドバイスを頂きました。

先生に感謝です。(^人^)

悩んだり困った時に、頼れる方がいるのは心強いですね!

プロの方は、専門知識があるので素直にリスペクトです。

No.62

~占いの依頼~

私は視る力はあまり有りません

しかし、小学生の頃から、自身のオーラの色は見えていました

しかし知識も無いので、専門の先生に、ご相談する事にしました。
(^∇^)

というか、既に1通目のご返信は頂いて居ります♪

オーラの色と、特徴や性質についてです✨

別々のサイトで、2名の先生に視て頂きました。

お二人とも、
私を包み込むオーラは発光する白い色で、周囲に影響を与えるオレンジ色も有りだとご指摘を下さり、特徴も性質も教えて頂けました。

昨晩、私が気付かなかったオレンジ色のオーラ、自分で視られないかな、と思い凝視してしまいました。

すると、【漆黒に見える、深紫】ディープ・パープルが強い事に気付いてしまいました💧

疑問に思った為、再度質問してみる事にしました。

鑑定結果が届くのが、楽しみです♥

No.61

~パワーストーン~

私はパワーストーンにハマっていますけど、大抵の方は購入された石に、願掛けをするのでしょうか?

私はパワーストーンに願掛け…というか、病気が苦しすぎて、
丸玉の水晶球に「病が治ります様に、助けて下さい」と祈った事がある位ですね。

かれこれ20年近く前の話しですが。

フリーマーケットの石屋さんに足を運ぶ様になってから、パワーストーンは大分増えました。

しかし、10個以上あったパワーストーンは、力を失ってしまいました。
私のメンタルを支えてくれていて、けれど心への負荷が大きいので、すぐに壊れてしまうんです。

死んだ石になってしまいます😢

気に入った石に側に居て欲しいだけなんですが、パワーを使い果たして、死んでしまうんです😨

石達は私の側に居たいと思って
くれていて、石屋さんに足を運ぶと、石の方からアピールをしてくれているらしいです。
ご縁が生じる様です。

パワーストーンとしての力は失われてしまっても、側に居たいと願ってくれているそうです。

なので、土に還したりとかはして居ません。
石達が、側を離れたく無いと訴えてくるので。

ただ、私としては、力が失われ
て死んでしまった石を見るのは辛いです。
忍びないといいましょうか…。

大切にしているのにな…。

呟きでした。(´;ω;`)

No.60

~神様不在の寺社仏閣~

神仏のいらっしゃらない寺社仏閣って、結構有るんですよ。

神社よりもお寺さんに多い傾向が有ります。

きちんと分社しても、神仏の方が関わりたく無いから、居ないそうです。

主な理由は『金拝主義』だからだそうです。
理由は他にもあるそうですが…。

私の地元で有名な『喜多院』にも、神仏はいらっしゃいません。
あんなに参拝客が多いのになぁ。

縁結び等で知られている『氷川神社』も、神仏不在です。

『天然寺』は『ご本尊 大日如来』と看板に書いて有るのですが、大日如来本人が「居ないよ」と教えてくれました。

お坊さん、神主さん…人格面に問題があったり、参拝客を金づるとしか思わなかったり、信仰心が欠落している人、生業にしてしまって居る人…。

そんなお寺には、関わる気は無いそうです。(*_*)

居るところには、居るんですよ。

たとえ1畳ちょっとのお稲荷さんでも✨

お稲荷さんは、キツネさんですが、実際に宿っている魂は、天使様なんですよ!

規模や設備にお金をかけている場所よりも、地味目なところが意外と穴場かもしれないです♪

No.59

今日はフリマに足を運んで、石屋さんでパワーストーンを購入しました😊🍀

『ラビット ヘアー ルチル』
確かそんな名前の石を購入しました。(≧∀≦)

石屋さんには沢山のパワーストーンが置いてあるので、正直選ぶのを迷ってしまいます。

なので私は、石選びは神様にお任せしてしまいます💧

そして、本日選ばれた石が、上記の石なんです。

お店では「何だか好みの石じゃ無いなぁ」と、買い渋っていましたが「神様にお任せして、選んで貰った物だから、きっと意味があるに違いない」と、自分を納得させて購入しました😓

帰宅して、浄化を済ませると…
あら不思議!!
綺麗に見えるんです、無茶苦茶好みなんですけど!!

に、180℃思いが変わってしまいました😆💕

やはり神様がチョイスする物に間違いは無いなぁ、と。
(≧▽≦)

有難う、神様✨✴✨

No.58

>> 57 自由人さんへ

書き込み、有難う御座います😊

色々、お話し出来る事があったら私としてもお話ししたいのですが、神様について知っている事(神様に教えてもらった事)が、あらかた話してしまった為、ネタ切れの状態にあります。(*_*)

神様は私の質問に応えてくれますが、なにぶんスピリチュアルが開花したのも遅く、上手にリーディングが出来ないので😨

リラックスしている時に、上手くリーディングが出来るのですが、なかなかリラックスが出来ないのが現状ですね😅

自由人さんがこれから参拝される寺社仏閣に、神様がいらっしゃるかどうかを質問されたら、
いる・いない、のお答えは出来ますよ😓

因みに『ご本尊』が奉られていても、神様がいらっしゃらない寺社仏閣は沢山あるんですよ。

折角寺社仏閣に足を運んでも、神様不在の場所では勿体無いと思うので。

どうぞその際は、お気楽に書き込みして下さいね😊

No.56

~マリ支天~

マリシテン

密教系、最強の神仏。

破壊による救済をもたらす神✨✴✨

秘仏で、一般には知られてはいない神仏。

※真言※

オン
アボギャドベイ
ソワカ

神力を行使せよ、の意

『命』⬅めい、命ずる、
命令なので、人間が使う事の赦されないのが真言。

真言を行使する事が出来るのは、神仏のみです。

(人間の姿で救済に顕れた神仏は居ます)
(*^O^*)

本来『真言』は人間がお唱えしてよいものでは有りません。

真言を使った人間は、功徳を積むどころか、カルマを積み重ねているんです。

真言を人間が行使する事は、神仏に対する『不敬』とされます。

当然ですよね、神仏に『命令』するのですから。

No.55

自由人さんへ

書き込み、有り難う御座います。(*^^*)

ゼウス様、ギリシャ神話ではモラルハザードな神様っぽくて、正直関心が無かったんですよ。

ですが本当のゼウス様は、優しくストイックな方でした。

これはゼウス様に限った事では無いのですが、神様方は性別は有りますが、性器をお持ちでは有りません。
当然ながら、性欲も有りません。

創造主は無から有を生み出せるので、生殖行為が必要無いのです。

ゼウス様=ハデス様
と書き込みましたが、
海神ポセイドンは存在しないとの事でした。

ゼウス様(ハデス様)が、

大地

死後の世界(冥界)

を治めている事になっています。

カバー範囲が凄いですよね💧
ゼウス様がどれ程のお力をお持ちか分かりますよね?

当然ながら、オールマイティーなゼウス様は人格者です。

しかし!
そのゼウス様よりも大天使ミカエル様の方が、神格が高いのです💧
神としての序列は、ゼウス様よりも上位だそうです✨👼✨

驚きました。( ̄□ ̄)!!

No.53

~生まれ変わり~

現在、セキセイインコを2羽お世話をしています🐤

1番目のコは、13年前に亡くなった柴犬の生まれ変わりだよ、と神様が教えてくれました。

2番目のコは、小学生の時にお世話をしていたセキセイインコの生まれ変わりだとも教えてくれました。

この2つの魂は、常に私に寄り添い続けているんだよ、とも教えてくれました。

生まれ変わり、輪廻転生は有りますよ。(*^^*)

No.52

~ゼウスとハデス~

タロットカードを仕舞おうとしたら、悪魔のカードが1枚だけ落ちてきました。

そのカードは『ゼウス』だと伝えてきました。

有名な神様であるゼウス様が、カードを介してメッセージをくれました

そして、悪魔のカード。

正位置ならば解釈は『ハデス』逆位置ならば『ゼウス』だと伝えてきました。

ゼウス様は冥界の王、
ハデス様と同一なのだとも教えてくれました。

それからは、悪魔のカードは私には『神様カード』になりました。

ゼウス様は、悪魔のカードが出て不安になった時も「大丈夫」とメッセージを下さいます。

タロットカードは解釈が難しく、得意では無いのですが、悪魔のカードを見つめるとゼウス様が励ましのメッセージを
下さいます。

ゼウス様も、創造主に造られた神様のお一人です

非常に落ち着いた神様です。

神話では、無茶苦茶に書かれていますがね😄💦

現在のゼウス様は、役割的には冥界の管理者のハデス様としての職務がメインとなっているそうです。(*_*)

以上、
ゼウス様=ハデス様
というお話しでした☆

No.51

~湯島天神の黒龍様~

私は、龍神様は特別信仰対象では有りませんでした。

しかし、2014年10月末日
、部屋から出ようとした時に「湯島天神です」と
話し掛けられました。

「えっ?!」と思い、お話しを伺うと、話し掛けてくれた方は神様の中でも最高位の、黒龍様だと伝えてきました。

内容的には「私もあなたの守護をしています」という様な事でした。
気付いて貰いたくて、話し掛けてくれたそうです。

黒龍様は(名前も教えて頂きました)私の守護神で、
水神様との事です。

お姿を拝見する事は出来ないのですが、人間の姿の時は

身長は188cmあり、
黒髪はヒップラインまである長髪。
長い髪の毛を1つに束ねているそうです。
容姿は端麗で、眉目秀麗
😌✨
穏やかで優しい性質の神様です。

男性ですが、大和撫子タイプの方です。
(≧∇≦)

初めてご挨拶を下さった時は、黒龍様以外の龍神様6名もいらっしゃって居ました💧

序列4thの阿蘇山の龍神様も話し掛けてくれて下さり、その龍神様は女性でした。

No.50

~龍神様と龍脈と龍穴~

日本は龍脈が流れており、龍穴が7ヶ所あり、龍神様が7体いらっしゃいます。(≧∇≦)b

龍神様は龍脈の側にいらっしゃいます。

以下、龍神様が居られる場所と序列です😊✨

1st湯島天神
2nd有珠山
3rd御嶽山
4th阿蘇山
5th富士山
6th浅間山
7th八甲田山

序列第1位の湯島天神様は唯一の黒龍様で、男性です。

他の龍神様は全員白銀の龍のお姿です。

性別は男性も女性も居ります。

残念ながら、龍神様のお姿を拝見する事が叶いません😖💦
視る力が無いので。

一般に知られる龍神の姿とは違うと仰いました。
角も髭も無いそうですよ

龍玉も持っていないそうです。

厳めしいお姿では無く、たおやかで美しいお姿をされているそうです。(σ≧▽≦)σ

No.49

~ミカエル様、ルシフェル様の容姿について~

ミカエル様
・金髪(ショート)
・碧眼
・オーラはグリーン
・身長 187cm

ルシフェル様
・金髪(長髪)
・青い瞳
・オーラはブルー
・身長 187cm

※天使の翼は邪魔だそうです💧
大天使は3対6枚の翼が有りますからね💧

普段は人間と変わらない姿で過ごされています。

瞑想に成功した時に、ミカエル様にお会い出来たのですが、人のお姿でしたから、天使には見えませんでした。

栗色の髪の毛に、現代的なヘアスタイル、服装も至って現代的
、シャツにセーター、チノパンでしたから💧
何より翼が無く、人間界にいても、日本人にしか見えません。

どうせなら、天使バージョンでお会いしたかったです👼✨

因みにその時ミカエル様は、読書中でした☆

No.48

>> 46 削除されたレス 自由人さんへ

私も特に拘りはありませんよ♪

ただ、辛く苦しい闘病生活の中、
私が祈りを捧げたのが、
ミカエル様
大日如来様
不動明王様
でした。
絶望的な人生の中、光だけをただ純粋に求めた結果です。

光を求めても、闇が深く、どうにもならない時は、ルシフェル様に「どうか、死による救済を与えて下さい」と、祈るより有りませんでした。
死を司る大天使、アズラエル様にも祈りを捧げて居ました💧

私は基本的に『光信仰』『太陽信仰』の様です。

自然と、光の大天使ミカエル様、大日如来様に祈りを捧げて居りました。

同一の存在でも、神格的には天使のミカエル様よりも、大日如来様の方が序列も位も上なのですが。

私が天使好きな為、ミカエル様と呼び掛けてしまいます👼✨

高次元の存在は、位や肩書きに拘りは無いので、好きな様に呼ばせて下さいます😆💕

No.47

>> 45 削除されたレス 自由人さん、書き込み有り難う御座います。(^o^)v

そうですよね、大天使長はミカエル様というのが通説ですよね💧
一般的な認識といいますか。

元々の大天使長が双子の兄のルシフェル様だったお話しは、ご存知ですか?

ルシフェル様は大天使長の座をおわれ、堕天使のルシファーになって魔界に堕ちてしまった…知る人ぞ知る話しですよね。

大天使長ルシフェル様が不在になった事から、大天使長はミカエル様になりました。

ここまでは、俗説です。

しかし、ルシフェル様は堕天してはおらず、神の下僕として忠実に職務を全うされています👼✨

大天使長はルシフェル様のままです。

ミカエル様もルシフェル様も、大天使として神様にお仕えしています😆✨

御本人達に教えて頂きました👼✨

一般的には全く知られていませんけど💧
御本人達も、そこには拘りませんし。

天王星はミカエル様が司り、冥王星はルシフェル様が司っておられますよ。(≧∇≦)b

御二人は仲良しさんですよ☆

No.44

天照大御神様が、瞑想中に接触してきました。o(^o^)o

「あなたは神の子、光の子」と
、優しく清らかなお声で、歌を歌って下さいました。(≧∇≦)b

天照大御神様と接触した時は、
とても心地よく、幸せな気持ちになりました。

天照大御神様は、御本人がそう名乗った訳では有りませんでしたが、私には直ぐに「嗚呼、天照大御神様だ」と、感じました😊✨

神様にお歌を歌って頂けて、とても嬉しかったです♪

No.43

瞑想に成功した時のお話しです

私は不動明王様と繋がりたかったので、念じると繋がりました

しかし、空気が重く、感じが良く有りませんでした。

私は不動明王様に「イメージカラーを教えて下さい」と話し掛けました。
すると、ボッという音の後、赤い炎が灯りました。

その後私は、無理やりその場にひざまずかされたので、不審かつ不快に感じたのです。

すると、まばゆい光と共に、その場の雰囲気が明るく軽くなり
、優しい男性が現れました。

その男性は『こうめい』と名乗り「止めなさい、アレは不動明王ではありません」と仰有った後、瞑想が解けました。

瞑想後に『こうめい』と名乗った方が本当の不動明王様と判明しました。
こうめいは『光明』でした。
その名の通り、明るく光を纏う方でした。

騙りは、低次元の存在で、暗く重苦しい波動を放っていました

本物の不動明王様は、明るくお話しのし易い若々しい方でした

不動明王様=ミカエル様なんですが、守護天使ミカエル様は、
私が邪な存在と繋がった時に
すぐ助けて下さいました。
さすが、『光の大天使様』です
👼✨

有り難い事です。(≧∇≦)b

No.42

自由人さんは、神道の神様方を信奉される方なのでしょうか?

私は仏教よりは、神道で、神道よりも天使様が好きな様です👼

不動明王様も大好きなのですが、大天使ミカエル様と同一の存在と教えて貰ってからは、ミカエル様にばかり話し掛けています💧

神道ですと、イザナギノミコト様はミカエル様と同一でした。

日本には八百万の神様がいらっしゃる、というのは定説ですが、実際には150体以下しかいらっしゃらないと教えて頂きました。
かなりだぶっていらっしゃるので。
ダブリをカウントしても、日本の神様は250体以下だそうです。

No.41

>> 40 自由人さんへ

私は視る力が無いので、お姿を拝見出来る訳では有りません。

直接やり取りは出来るのですが、
対話出来るレベルでも無いのです

リラックスしている時に、神様や天使様が話し掛けてくれて、『稀に』お話しが理解出来る事が有る
…という、微妙な能力です💧

神様や天使様が側に居てくれて、
頭を撫でてくれたりしている事もあるのですが。(*^^*)

神様や天使様は、スキンシップがお好きな様です😊🍀

私はスピリチュアル能力で生計は立てられませんね、微妙過ぎる能力なので💧

ただ、神様や天使様を身近に感じる事が出来る事は、幸せな事だと感謝していますよ😌✨

No.39

>> 37 削除されたレス 自由人さんへ

情報源なのですが。

こういった話をすると、精神異常だとか精神病院へ行け、等と言われてしまうのですが、私は2013年以降にスピリチュアル能力が開花しました。
かなり遅咲きですが。

占い師さんによると、私は『チャネラー体質』なのだそうです。
常に高次元の存在と繋がっていると言われました。

自由人さんは、チャネラーという存在をご存知ですか?

チャネラーというのは、チャネリングで神様や天使様と交信出来る人の事です。

私が基本的に繋がる存在は、天照大御神様です。

私が好んでお話し相手になって頂くのは、ミカエル様ですかね👼✨

情報源は、ミカエル様とルシフェル様ご本人からです💧

信じて頂けるか判りませんが…。

ミカエル様と常にお話し…というとアレですが、大日如来様とお話しが出来るなんて凄い事ですよね💧

No.38

>> 36 削除されたレス 自由人さんへ

熊野本宮大社は、様々な神様がいらっしゃるのですね。

私の地元の熊野神社は、イザナギノミコト様なので、分社なので祀神様は熊野本宮大社と同一かと思い込んで居ました😲💦

No.35

大天使ミカエル様は

・太陽神アポロン
・大日如来
・不動明王
・梵天
・文殊菩薩

等々…
日本でも良く知られた神仏も兼任されています。
同一の存在なんですよ👼

大天使長ルシフェル様

・月の女神アルテミス
・阿弥陀如来
・愛染明王
・帝釈天
・虚空蔵菩薩
・普賢菩薩

等々…兼任されています👼

因みに、ルシフェル様は堕天されては居ません😔☝

創造主の忠実な下僕として、お役目を全うしておりますよ☆

No.34

聖母マリアは
大天使ミカエル

マリアの夫
大天使ラファエル

イエス・キリスト
大天使サンダルフォン

キリストの12使徒は、裏切り者以外の11人は全員大天使様だそうです👼
唯一の人間が、キリストを、神を裏切りました。

十戒で有名なモーゼは
大天使ミカエル

ノアの方舟で知られるノアは
大天使ミカエル

だと教えて貰いました。
(*^▽^*)

No.33

>> 32 自由人さんへ

そうなんです、ストラップの文字がいつのまにか変わるという、神秘現象が起きました😲✨

『熊野神社』が『熊野本宮』に変わった時は、凄く嬉しかったです
!!
最初は、アレ?アレレ?でしたが。
o(^o^)o

ヤタガラスさんの水晶ストラップは、購入した当日も不思議な現象が起きたんですよ。

自室でマシマジと見ていたら、ヤタガラスさんの水晶ストラップが振り子の様に自然に揺れ始めて、心拍音…の様な、気持ちがリラックスする様な波動を伝えてきました。
それを感じた時に私は「このお守り(ストラップ)は特別な物だ」と感じました😊

地元の方々との交流、素敵ですね☆

No.32

>> 31 ストラップの文字が変わるなんてスゴい!!

熊野の神様に縁が深いのですね!

和歌山県に住んでいるのではなく、
神社に参拝したときは、なるべく地元の人々に話しかけるようにしているんです。それで聴いた情報です。

あとユーチューブで、半田晴久さんと安倍晋三さんの対談番組の映像があがっていたりします。

No.31

>> 30 自由人さん、こんにちは。(*^^*)

スピリチュアリストですか…スピリチュアル能力者の事を、そう言うんですね!

半田晴久さん、初めて知りました😲

安倍晋三首相は、半田さんの勧めで熊野本宮大社を参拝されたのですね。

豆知識ですね!
教えて下さり、有り難う御座います☺

お巡りさんに聞いた…自由人さんは熊野本宮大社の近くにお住まいなのでしょうか。o(^o^)o

素直に、羨ましいです☆

祀神は熊野本宮大社も当然
イザナギノミコト様でしょうか?

自由人さんは、熊野本宮大社でお守りか何かを買いましたか?

私は熊野神社で、
・ちえ守り
・ヤタガラスさんの水晶ペンダント
・ヤタガラスさんの水晶ストラップを
買いましたよ🎵

不思議な事があったのですが、ヤタガラスさんの水晶ストラップにはレーザーで『熊野神社』と彫られているのですが、ある日ふと見てみると『熊野本宮』に変わっていました!!

驚きましたが、嬉しかったです☆

No.29

>> 28 自由人さん、書き込み有り難う御座います。(^∇^)

熊野地方に恋い焦がれ…まさにその通りです!
憧れの聖地なんですよ。

過去生ですか、考えた事も無かったです!
その様なご縁があると素敵ですね。

私の地元には、熊野神社があるんです。
今はそこへ参拝して、夢の熊野本宮参拝への憧れは封印しています。(笑)

地元の熊野神社では、台風で御神木が折れてしまい困っていたのですが、熊野本宮から御神木の苗を寄贈されたとの事で、特別な繋がりを感じます❤

No.27

>> 26 書き込み、有り難う御座います!

熊野本宮へ3年に一度参拝されるのですね、羨ましいです。(>_<)

熊野本宮と、熊野古道、いつか行きたいものです😄💦

No.25

『神様は人間のお姿でサポートして下さいます』

私の守護神の黒龍様ですが、なんと!
人のお姿で会ってお話しをしていたのです!

docomoショップの店員さんとして
、丁寧に接客して下さいました。
○○さんは、綺麗な瞳が印象的で、
綺麗な瞳に相応しい、柔和で優しい癒し系の男性でした。

ひそかにファンだったのですが、まさか自分の守護神様だったとは。(^_^;)

○○さんの瞳は、綺麗なのは勿論、
輝いているのです。
ただ者ではないとは思っていましたが、神様だったなんて。(゚□゚;)

けど逆に、納得しました。(*^^*)

No.24

日本には7体の龍神様がいらっしゃいます。

それぞれ、日本に7ヶ所ある龍穴を護っていらっしゃいます。

日本に龍穴があるとは知りませんでしたし、龍神様が実在されているとは存じませんでした。(^_^;)

龍穴は中国にしか存在しないと思い込んでいたので。

しかし真実は、中国に龍穴は1つも存在しないとの事です。

地球上で龍脈や龍穴があるのは、日本だけだそうです。

龍神様が7体いらっしゃる事を書きましたが、最高位の龍神、黒龍様が私の守護神を務めていらっしゃる事を、2年前に知りました。

水神様である黒龍様のご加護を頂いているので、水難から護られています。

水神様なので、火伏せのお札も要らなくなりました。
(火事から護って下さるので)

No.23

スレッドの閉鎖を解除致しました。

宜しければ、お気軽に書き込み下さいませ。m(__)m

明日はフリーマーケットに、パワーストーンのお店の方がいらっしゃるので、今からワクワクしています。

良い石とのご縁があります様に✨✴

No.22

>> 21 初めまして。

申し訳無いのですが、こちらのスレッドは、閉鎖しようと思います。

せっかく書き込み下さったのに、ご免なさい。(>_<)

No.21

主さん、はじめましてこんばんわ。私は、私が死んだら家族が処理に困る程、パワーストーンだらけです。ブレスレットですけれど、だらけです(笑)一応浄化しながら使ってます。

No.20

【狛犬】

神社等に設置?されている狛犬にも魂が宿っている場合がある事はご存じでしょうか?

私も何らかの魂が宿る事もあるあるかな~と思ってはいたのですが、スピリチュアルが開花してから狛犬さんに宿っている魂が意外な存在である事を知りました。

通り道にあった小さなお社には、二体の狛犬が設置されていました。

その狛犬のうち、左側の子が凄く怒っている感じがしました。
気になったので、質問してみました。

質問内容は割愛させて頂きますが、狛犬さんに宿っている魂が天使さんだと判り、驚きました!
そこに限らず、
狛犬=天使が宿っているのです。

神社や社に天使…なぜ?

ちなみに、そこを守護していた天使さんは、左の狛犬さんが【レミエル】
右の狛犬さんが【アリエル】という名前だと教えて貰いました✨✴✨

No.19

【天使のお話し】

私はキリスト教徒では有りませんが、天使が大好きです。

私に一番最初に声を掛けてくれたのは、大天使のミカエル様でした。

日本人の天使の認識レベルって、どの程度なんだろう?
私は幼い頃から天使が好きだったから。

大天使といえば、四大天使だけれど。

○ミカエル様
○ラファエル様
○ガブリエル様
○ウリエル様

が有名どころ。

でも、ミカエル様いわく、ガブリエルとウリエルは存在していないとの事です。

そして、堕天使、魔王として有名なルシファー様は堕天などしていなくて、
聖なる大天使ルシフェル様として存在している事を教えて貰いました。

他の大天使というと、

○アズラエル
○メタトロン
○サンダルフォン
○アミュエル
○アギュエル

様たちが存在するそうです。
マイナーですが😅💦

あと、守護天使は人間一人一人についていると言う人がいますが、天使の人数は128体しか存在しないそうです。
そして、基本的に人間を守護する事は無く、占い師とチャネリングする事も無く、神の忠実な下僕として創造主の側近くで職務を遂行しているそうです。

天使は天界の言葉を話すと言う人も居ますが、天使が話す言語は日本語です。
日本語以外の外国の言葉は、聞くのも話すのも無理だそうです。(笑)
英語も無理なんだそうです😄✨
これは意外でした☆

No.18

>> 17 おしゃべり好き9さん、こんにちは。

はい、闘病生活は長いです。
9さんも、体が弱い方なのですね。

私はほぼ寝た切りに近いですが、体調の良い日に石屋さんに行ってパワーを頂いたり、神社に参拝に行ったり、人生に張り合いが出来ました😊

こちらの掲示板への書き込みは、携帯ですので横になりながら打てるので助かっています。

やはり、人との繋がりが欲しいですし、文字だけのやり取りは齟齬を生じ易いので、頭と心を使いますし、リハビリといいますか、脳のトレーニングになります。(笑)

9さんは仏教徒なんですね。
お釈迦様、釈迦如来様でしょうか?

仏教の教えは、私自身随分と救いになりました。

苦しい時、私は大日如来様に救いを求めていました。
今は神様、仏様の存在を身近に感じる様になり、病気を患ってはいますが、精神面では随分救われた思いです😊✨

No.17

>> 12 おしゃべり好き9さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m >主さんはみえない存在をどう感じていますか? 私… 主さん、こんにちは😋

闘病生活が長いんですね。
身体が思うように動かないと辛い時ありますよね。
私も身体が弱くて風邪をよくひきます、なかなかなおりません...。

私は親と一緒に子供の頃に神社仏閣によくお参りしていて、今は仏教徒です、
何かあっても前向きに建て替えれるようになったことが一番有難いかな。

主さんも幸せと感じれることに出会えて良かったですね✨
どんな教えも私はひとつだと思います。

No.16

主です。

パワーストーンは浄化が大切です。
というか、浄化は必須です。

お店で買ったばかりでも、すぐに身に着けたりはせず、まず浄化です。

お店によって、きちんとお店の方が浄化されている場合でも、在庫になっているうちにマイナスエネルギーを蓄積してしまいます。
浄化を気にしないお店では、酷い物だと80%以上マイナスエネルギーを蓄積しているパワーストーンが普通に売られています😱💦
クラスターですら、80%以上も溜まりきっている物もあるのです。
リセットである浄化は、しっかりやりましょう✴

No.15

>> 14 1さん、こんにちは😊

1さんはコレクターとお呼びしても良い位の数をお持ちなんですね😃💦

化石はご自分で採集されていたのですか。

私が通っている石屋さんは、ご夫婦でお店を開いていらっしゃるのですが、おじさんの方は石について語りだしたら止まらない感じです😃💦
おじさんの薦めてくる石は、原石というか、
鉱石?です。
私は加工された丸玉やブレスレットに惹かれるので、鉱石の良さがいまいち分からなかったりします。
男性と女性の違いなのでしょうか?
おじさんと話す事自体は大好きです😄
勉強になりますし、楽しいので😆✨

あの、ちょっと気になったのですが、1さんのコレクションされている石を全体的に判断してみたのですが、マイナスエネルギーの蓄積が60%にもなっています。(>_<)
浄化はされていますか?
沢山あるので浄化は大変かと思いますが、
石本来のプラスのエネルギーを活用する為にも、浄化をされてみて下さいね。
1さんの石の数の多さから、お香での浄化が向くかと思います。

余計なお世話と思いつつ、書き込みさせて頂きました。m(__)m

No.14

>> 3 通行人1さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。(*^^*) パワーストーン、奥が深いですよね。 パワーストーン、鉱物がお… 主さん、こんにちは。(^o^)/               私の場合はバワーストーンとして見る場合と鉱物サンプルとして見る場合の両面で見ております。            これ等の種類は                      パワーストーン→50種類位               鉱物→100種類以上                  化石→15種類位                    の数を集めております。                 化石は自分でも採集してました。             カットしたパワーストーンもありますよ。                       鉱物サンプルコレクションはカットを施していない原石です。              それ等の姿を見つめながら、これ等の鉱物の形成要因等々を読んで行くと大変勉強になりますし、また魅力的に見えてきます。                            

No.13

主です。

スレッドの趣旨のせいでしょうか、早くも主の呟きスレになりそうです😵💦

色々な方と、気軽に雑談出来たら楽しいな…と思ってスレッドを立ち上げたのですが…😢

No.12

>> 9 初めまして😀 私もスピリチュアルに興味あります。 これといったパワーストーンは持ってませんが、先祖や霊に私達は影響をうけて生きている… おしゃべり好き9さん、こんばんは。
書き込み有り難う御座います。m(__)m

>主さんはみえない存在をどう感じていますか?

私は病気が長く、寝た切りに近い生活を続けています。
闘病生活が長く、正直辛かったです。
幼少期より、みえない存在は見えずとも存在すると感じていましたが、苦しい毎日の中、みえない存在に必死に救いを求めていました。
でも、私が望む救いは残念ながら有りませんでした。
それでもみえない存在に祈りを捧げ続ける事24年、3年前に私のスピリチュアル能力が開花しました。

残念ながら私には視る力はありませんが
、大天使ミカエルが私がこの現世で担う使命を教えてくれたり、天照大御神とのご縁を頂きました。
病状は変わりませんが、毎日みえない存在を身近に感じる様になれた事は、幸せな事と感じています。(*^^*)

• << 17 主さん、こんにちは😋 闘病生活が長いんですね。 身体が思うように動かないと辛い時ありますよね。 私も身体が弱くて風邪をよくひきます、なかなかなおりません...。 私は親と一緒に子供の頃に神社仏閣によくお参りしていて、今は仏教徒です、 何かあっても前向きに建て替えれるようになったことが一番有難いかな。 主さんも幸せと感じれることに出会えて良かったですね✨ どんな教えも私はひとつだと思います。

No.11

>> 8 主さんはじめ みなさんパワーストーン好きな方がパワーストーンで癒された毎日になりますように。 7さん、有り難う御座います。m(__)m

7さんも黒水晶の指輪・ブレス・ネックレス、大切になさって下さいね。

癒されます様に。(*^^*)

No.10

>> 7 パワーストーンが穢れてるとかは言わないでいいかもですよ。 その人なりの浄化のやり方があるので、絶対こうしなさい ってのはありませんのでね… 主婦7さん、書き込み有り難う御座います。

お言葉を返す様で申し訳無いのですが、
>あの、脅かす様で申し訳無いのですが、
と付け加え、
>浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。
と、押し付けにならない様に、主なりに言葉選びには気を遣いました。
あとは、4さんが決める事かなと。

穢れているとかは言わない方が良いとのご意見ですが、私は分かってしまうので…。
それに、穢れてしまった石を持っている事で障りが起きる事もしっています。
余計なお世話かもしれませんが、指摘してしまいました。
浄化って、とても大切なんです。
折角良い石を持っていても、マイナスなエネルギーを溜め込み、本来の力が発揮出来ないのは勿体ないと私は思います。

No.9

初めまして😀

私もスピリチュアルに興味あります。
これといったパワーストーンは持ってませんが、先祖や霊に私達は影響をうけて生きていると感じます。
主さんはみえない存在をどう感じていますか?

• << 12 おしゃべり好き9さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m >主さんはみえない存在をどう感じていますか? 私は病気が長く、寝た切りに近い生活を続けています。 闘病生活が長く、正直辛かったです。 幼少期より、みえない存在は見えずとも存在すると感じていましたが、苦しい毎日の中、みえない存在に必死に救いを求めていました。 でも、私が望む救いは残念ながら有りませんでした。 それでもみえない存在に祈りを捧げ続ける事24年、3年前に私のスピリチュアル能力が開花しました。 残念ながら私には視る力はありませんが 、大天使ミカエルが私がこの現世で担う使命を教えてくれたり、天照大御神とのご縁を頂きました。 病状は変わりませんが、毎日みえない存在を身近に感じる様になれた事は、幸せな事と感じています。(*^^*)

No.8

主さんはじめ みなさんパワーストーン好きな方がパワーストーンで癒された毎日になりますように。

• << 11 7さん、有り難う御座います。m(__)m 7さんも黒水晶の指輪・ブレス・ネックレス、大切になさって下さいね。 癒されます様に。(*^^*)

No.7

>> 6 パワーストーンが穢れてるとかは言わないでいいかもですよ。
その人なりの浄化のやり方があるので、絶対こうしなさい
ってのはありませんのでね。
黒水晶はパワーが強力ですから、私は指輪とブレスとネックレス使ってます。

• << 10 主婦7さん、書き込み有り難う御座います。 お言葉を返す様で申し訳無いのですが、 >あの、脅かす様で申し訳無いのですが、 と付け加え、 >浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。 と、押し付けにならない様に、主なりに言葉選びには気を遣いました。 あとは、4さんが決める事かなと。 穢れているとかは言わない方が良いとのご意見ですが、私は分かってしまうので…。 それに、穢れてしまった石を持っている事で障りが起きる事もしっています。 余計なお世話かもしれませんが、指摘してしまいました。 浄化って、とても大切なんです。 折角良い石を持っていても、マイナスなエネルギーを溜め込み、本来の力が発揮出来ないのは勿体ないと私は思います。

No.6

>> 4 私も、スピリチュアル体質なので、パワーストーンやお守りや数珠を鞄に入れてます。 浄化は、黒水晶の入った入れ物に戻してあげると邪気が落ちるの… 社会人4さん、こんばんは。

あの、脅かす様で申し訳無いのですが、黒水晶の入った入れ物に戻すだけでは、浄化になっていないのです。
実際、4さんのお持ちのパワーストーンやお守りや数珠は穢れてしまっています。
黒水晶には浄化能力は無く、黒水晶自体も穢れてしまっている状態です💦

全て浄化が必要です。
正しい浄化の仕方は、ご存じ有りませんか?
あったらこんな事にはなっていないと思いますが😅

浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。

No.5

>> 2 パワーストーン、素敵ですよね。わたしは2月生まれなので誕生石であるアメジストのブレスレットを持っています。 仕事に行く前につけると、「… キャリアウーマン2さん、こんばんは。

パワーストーン、魅力がありますよね。

誕生石のアメジストのブレスレットをお持ちとの事ですが、そのブレスとの相性が良いのでしょうね。

ひんやりして気持ちいいというのは、良くわかりますよ。
装着するとスイッチが入る感じです!

私はラベンダーアメジストを持っていますが、装着すると神秘的な力が目覚める気がします。(笑)

ただ、アメジストは日光に弱いんですよね😅
日光に当たっていると、色褪せてしまい
、石のパワーも失われてしまうのだとか

私は屋内でしか身に着けない事にしました。

No.4

私も、スピリチュアル体質なので、パワーストーンやお守りや数珠を鞄に入れてます。
浄化は、黒水晶の入った入れ物に戻してあげると邪気が落ちるので良いですよね。

• << 6 社会人4さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m あの、脅かす様で申し訳無いのですが、黒水晶の入った入れ物に戻すだけでは、浄化になっていないのです。 実際、4さんのお持ちのパワーストーンやお守りや数珠は穢れてしまっています。 黒水晶には浄化能力は無く、黒水晶自体も穢れてしまっている状態です💦 全て浄化が必要です。 正しい浄化の仕方は、ご存じ有りませんか? あったらこんな事にはなっていないと思いますが😅 浄化の仕方が判らない様でしたら、後程書き込みをしておきますが。

No.3

>> 1 主さん、こんばんは。    初めまして。(*^^*)                   パワーストーン、私も昔、凝って色んなものを買い集め… 通行人1さん、こんばんは。
書き込み有り難う御座います。(*^^*)

パワーストーン、奥が深いですよね。
パワーストーン、鉱物がお好きなんですね?

あの、丸玉やブレスレットなどの様な加工された物より、原石がお好きなのでしょうか?

昔、買い集めていたとの事ですが、現在も手元にあるのでしょうか?

パワーストーンは定期的な浄化が必要なので、浄化されているのかがちょっと気に掛かりました。m(__)m

• << 14 主さん、こんにちは。(^o^)/               私の場合はバワーストーンとして見る場合と鉱物サンプルとして見る場合の両面で見ております。            これ等の種類は                      パワーストーン→50種類位               鉱物→100種類以上                  化石→15種類位                    の数を集めております。                 化石は自分でも採集してました。             カットしたパワーストーンもありますよ。                       鉱物サンプルコレクションはカットを施していない原石です。              それ等の姿を見つめながら、これ等の鉱物の形成要因等々を読んで行くと大変勉強になりますし、また魅力的に見えてきます。                            

No.2

パワーストーン、素敵ですよね。わたしは2月生まれなので誕生石であるアメジストのブレスレットを持っています。

仕事に行く前につけると、「今日も頑張ろう」と勇気がわいてきます。飲食をあつかうので仕事中は外していますが。

ひんやりして気持ちいいんですよ。頭の中を整理したいときにも効果バツグンです。ごちゃごちゃした脳内が、すーっと片づいていく感じがします。

• << 5 キャリアウーマン2さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。m(__)m パワーストーン、魅力がありますよね。 誕生石のアメジストのブレスレットをお持ちとの事ですが、そのブレスとの相性が良いのでしょうね。 ひんやりして気持ちいいというのは、良くわかりますよ。 装着するとスイッチが入る感じです! 私はラベンダーアメジストを持っていますが、装着すると神秘的な力が目覚める気がします。(笑) ただ、アメジストは日光に弱いんですよね😅 日光に当たっていると、色褪せてしまい 、石のパワーも失われてしまうのだとか 。 私は屋内でしか身に着けない事にしました。

No.1

主さん、こんばんは。    初めまして。(*^^*)                   パワーストーン、私も昔、凝って色んなものを買い集めておりました。          と言うよりも、鉱物が好きなので、正確にはその延長線上と言ったところでしょうか。(*^^*)              エネルギー等々を感じる所はその場所の雰囲気からして全く違いますね。                            

• << 3 通行人1さん、こんばんは。 書き込み有り難う御座います。(*^^*) パワーストーン、奥が深いですよね。 パワーストーン、鉱物がお好きなんですね? あの、丸玉やブレスレットなどの様な加工された物より、原石がお好きなのでしょうか? 昔、買い集めていたとの事ですが、現在も手元にあるのでしょうか? パワーストーンは定期的な浄化が必要なので、浄化されているのかがちょっと気に掛かりました。m(__)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧