旦那の暴力と反抗

レス11 HIT数 2622 あ+ あ-

2008/08/24 21:29(更新日時)

今結婚して3年なんで👶は一歳半の👶がいます‼
今旦那の口の暴力に悩まされてます💦
お前脳ミソないんとちゃうかとか私がちょっと反抗したら殴られました😢
離婚したいんですが私は専業主婦なのでもし離婚しても旦那に親権取れないから離婚をためらってます💦
私と同じ思いをしてるかたいませんか❓

No.234667 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

こんばんは😃始めまして🙇私は、2才になる男の子を育てながら、仕事をしています。わたしも旦那の暴力に悩んでます。どこからが、ドメスティックなのかわかりませんが、喧嘩のたびに、ひきずられたり、投げられたりとアザとか擦り傷が堪えません💦揚げ句の果てに去年の冬喧嘩した時には、夜中の寒い中ロンT一枚で家から引きずり出され、裸足でさまよってました😢

昨日は、寝ていたにもかかわらず、足をもたれ布団から引きずられ、抵抗したら、きずだらけになりました😤
しかしながら、骨が折れたりしたことはありませんが、あおあざでも診断書ってでるんですか⁉
ちなみにうちの旦那は、バツ1で前回女の子の子供を前妻にとられてるのでなにがなんでも息子の親権をとる気でいます。農家の長男ですし、取られそうでこわいです

No.10

>> 7 旦那の両親と四人で話し合ったんですけど旦那の親は旦那の味方ばかりして話にならなかったんですよ😢 私の親はもう離婚しなさいとゆわれました💧もし… すいません😣 タブリました😣

No.9の方を読んでください😣

No.9

旦那の両親が それじゃ~ ダメですね~😣 主サンの両親が そこまで ゆってくれてるなら 安心ですね~😃

参考にまで… 主サンは その家を出る時は 絶対 👶と一緒に出なければ なりません これは絶対条件です 黙って でも 隠れてでも 一緒にです 後々 家裁 の調停に なった場合も 優位に進められるからです 家庭裁判所 で調停って ゆ~のは 調停員二人が 双方の言い分を 聞き 和解 また 中立的 に 判断します その為 主サンが 思ってた 通りに いかない 場合もあります

それを 優位に話しを進めるには 弁護士に 一度 相談した方が ベストです またわ 弁護士をつけ家裁 で話しすると 調停員は 凄く嫌がります 中立の立場がとれないからです また旦那の親も出てくるでしょ~ それは 主サン直接には喋れません 全て弁護士を 通して です また弁護士も 直接 会って話しするのは 辞めて下さいと ゆわれます

主サン自身 家を出ても旦那や 姑と 会う必要がなくなります
養育費 下手したら暴力による慰謝料も請求出来ます…

No.8

旦那の両親が それじゃ~ ダメですね~😣 主サンの両親が そこまで ゆってくれてるなら 安心ですね~😃

参考にまで… 主サンは その家を出る時は 絶対 👶と一緒に出なければ なりません これは絶対条件です 黙って でも 隠れてでも 一緒にです 後々 家裁 の調停に なった場合も 優位に進められるからです 家庭裁判所 で調停って ゆ~のは 調停員二人が 双方の言い分を 聞き 和解 また 中立的 に 判断します その為 主サンが 思ってた 通りに いかない 場合もあります

それを 優位に話しを進めるには 弁護士に 一度 相談した方が ベストです またわ 弁護士をつけ家裁 で話しすると 調停員は 凄く嫌がります 中立の立場がとれないからです また旦那の親も出てくるでしょ~ それは 主サン直接には喋れません 全て弁護士を 通して です また弁護士も 直接 会って話しするのは 辞めて下さいと ゆわれます

No.7

旦那の両親と四人で話し合ったんですけど旦那の親は旦那の味方ばかりして話にならなかったんですよ😢
私の親はもう離婚しなさいとゆわれました💧もしもう一回暴力されたらもう離婚しようと思ってます😢

• << 10 すいません😣 タブリました😣 No.9の方を読んでください😣

No.6

>> 3 今旦那の親と同居してるんですけど、旦那に暴力ふるわれて我慢の限界ですって旦那の親にゆったらたったそればの事で離婚なんて子供ケンカやなってゆわ… まず 主サン 旦那のお父さんには 相談しましたか? 主サンの両親には?

主サンは 本当に 離婚を決意してるんですか? 固いんですか? 旦那が暴力なく なったら とか思ってませんか?

まず 主サンの意思が 1番大事ですね

No.5

>> 3 今旦那の親と同居してるんですけど、旦那に暴力ふるわれて我慢の限界ですって旦那の親にゆったらたったそればの事で離婚なんて子供ケンカやなってゆわ… 私も2さんと同じく思います。
1歳半検診で保健師さんに相談してもいいかも。
家庭の悩みも相談していいんですよ

No.4

>> 3 当然 専業主婦でも 主サンに 親権は取れますよ 旦那の暴力だけ でも 十分 勝てますよ😃 姑は 暴力は 子供のケンカ と同じ って感覚は 法律に かかると 通用しませんから…

No.3

今旦那の親と同居してるんですけど、旦那に暴力ふるわれて我慢の限界ですって旦那の親にゆったらたったそればの事で離婚なんて子供ケンカやなってゆわれました😢
もし離婚するなら私が👶を取り上げて育てますって姑にゆわれました💧
専業主婦で何の資格もない私でも親権って取れるんですかね

• << 5 私も2さんと同じく思います。 1歳半検診で保健師さんに相談してもいいかも。 家庭の悩みも相談していいんですよ
  • << 6 まず 主サン 旦那のお父さんには 相談しましたか? 主サンの両親には? 主サンは 本当に 離婚を決意してるんですか? 固いんですか? 旦那が暴力なく なったら とか思ってませんか? まず 主サンの意思が 1番大事ですね

No.2

よかったら 相談のりますよ…

専業主婦で 主サンが 👶の親権者に なりたいんですよね?

No.1

それは・・・口だけの暴力ではないじゃないですか😥
暴力夫に親権は取れないと思うので、調停で戦ってみたらいいと思います。
殴られたら病院で診断書を取りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧