妻と喧嘩したら飯抜き

レス163 HIT数 52394 あ+ あ-

2019/03/07 13:50(更新日時)

妻と喧嘩したら、俺にだけ弁当と飯を作ってくれなくなりました。先程、家に帰ったらまた、俺の飯だけ無し。仕方ないんでコンビニで弁当買って車ん中で食べました。俺の飯だけ無し3日目です。小遣いも少ないんで、この先も晩飯まで買ってたら金が足りないです。俺の実家が近いんで、このまま弁当、飯無しなら実家に食べに行こうかと思います。妻とは喧嘩以来、口聞いてないんで仲直りは先になりそうです。それか離婚ですかね。

タグ

No.2095200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

飯のタネに飯を作らない?
ばかなの😱

No.102

>> 98 うーん、実際に主が義務違反をしたかじゃないんだよね。 大事なことは、奧さんがどう感じているか、じゃない? それが相手を理解するっ… そうですね。

私も義務違反とかにここだわっていないですよ。
思いやっているならやってはいけないことだとは思っています。

あなたはおそらく、まともな人達に囲まれているんだと思います。世の中にはおっしゃるように自分をもって、言うところは言って、引くところは引くようなことをしてもわからない人がいます。
話せばわかるで通じる人と通じない人はいます。

子供の頃から甘やかされ周りがなんでもしてくれて、大人になってもなんでもしてもらうことがあたりまえになってる人間がいます。

私も過去苦い経験をしています。
どれだけ必死に話しても、全く思考回路が合わない人は、痛い目を見て初めてわかることもあります。

向き合おうとしても向き合わない自己中は、本当にどうしようもないんです。
別に、今回の主の奥さんがそうという訳ではないですよ。そんなのわかるわけないので。

そういう人は裁判で一方的に判決がでても反省しません。理屈抜きでひとのせいにしかしませんから。どれだけ証拠を残して証明してみせても。

私も最初のレスで言っていますが主がガツンとちゃんと言った方がいいとは思ってますよ。

何度も申し上げてますが、私はご飯を作らないという手を使ってきたことが卑怯で嫌なだけです。
まぁ、個人的な意見ですが。

なので、それを奥さんは大変なんだみたいな、意味もなく正当化する方につい反応してしまいました。
大変なのはお互い様です。
奥さんは主の性格もわかってるはず。どうせやり返さないだろうとたかをくくってかもしれない。
そういう逆手にとってる卑怯なやり口が気にくわないだけです。

長々と失礼しました。

• << 105 「大変なのはお互い様」同意です
  • << 112 64さん、色々お話しありがとうございます。 男対女みたいになったけど、もし主の奧さんがスレ主なら、ご飯を作らないなんて方法じゃなくて、働いてくれてる旦那さんに感謝して、思いやりもってちゃんと話し合うようにアドバイスしたよ。 確かに話の通じない人もいるし、実際、私も自分のこと棚に上げてカチンと来ちゃうこともあるし、思いやりって口で言うのは簡単でも、簡単じゃないよね。 私が言ってることは、綺麗事なのかもね。 でも、主さんの役にたったのかはわからないけど、私自身書きながら、旦那に思いやりを忘れないようにしようと思った。 毎日美味しいご飯を作って旦那の話ちゃんと聞いて、これからも愛してもらえるように、幸せな生活が続くように頑張ります! 64さんも奧さんいたら、優しくしてあげてね♪

No.103

ご自身で決めてください

No.104

不満があるからって旦那に食事させない嫁って…
異常だと思いますね。

食事は作りません! お金は渡すからお弁当買うなり、食材買って自分で作れば!?
とは訳が違うんですよ。

嫁が食事代を渡さないからお小遣いから食べ物を買っているが お小遣いが底をつきそう

家で主がご飯作ろうとしたら冷蔵庫の物は食べるな

働いているのにお金貰えなくて食べられないって、これを嫁側がされていたらDVだの何だのと騒ぐのに。

自分に置き換えてこの嫁とハッピーになれますかね💧
いくら不満があるからって やって良い事と悪い事があるでしょうに。

No.105

>> 102 そうですね。 私も義務違反とかにここだわっていないですよ。 思いやっているならやってはいけないことだとは思っています。 あなた… 「大変なのはお互い様」同意です

No.106

仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えないから実家で食ってきたかと言ったら、私を悪者にしたんだね、もうあんたの実家になんか行かないから。離婚してやるからと言ってきたので、じゃあ、離婚だなと明日離婚届取ってくるから書いてな?と妻に返したら慰謝料1千万一括で払ってくれたら別れてやるよと妻が言ってきました。飯は、これからも俺の分は作らないんだそうです。俺の洗濯も明日からしないから自分でやれとの事です。マジ、別れたいわ。

• << 108 だから理由は? 慰謝料払わなきゃならないようなことしたの?
  • << 113 主さんのご両親は、何と仰ってますか? 当然、お話しされてますよね? 嫁から慰謝料を請求されるなら 離婚調停をしてから、金額を決めると言いましょう 今回の一件が離婚理由になる場合は 慰謝料払わなくていいと思います それ以外の理由が有れば、別ですが… 家事を完全放棄された訳ですし 堂々と実家に帰りましょう 給料の振込先を変更することを、お忘れなく
  • << 116 マジ別れたいわ←本当に別れたいんだったら別れたら? 奥さんが先に別れようと言い出してくれて良かったですね。 慰謝料も払わなくていいと思いますよ。
  • << 118 主さん 仕事忙しいけど 夜は奥さん何処に帰宅してるの? 返レスが変わらぬ簡単な状況報告の小出しで 今一つ信憑性に欠けるような気がする。 皆さんのレス読んでます?
  • << 122 お互いに「お前が悪い」と言い合ってるだけで全く話が見えない 何か肝心な事を主さんは隠してない? 奥さんの異常な強行さはどこから来てるのか全く分からないわ

No.107

>> 106 主さんと奥さん 何歳?
売り言葉に買い言葉状態に見える

離婚は相手に決定的な離婚に足る落ち度でも無ければ言い出した方が不利

知らないと損するから いろいろ調べて知識つけ奥さんに対抗したら?

慰謝料一千万(笑)奥さん世間知らず?

No.108

>> 106 仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えない… だから理由は?
慰謝料払わなきゃならないようなことしたの?

No.109

本気で1000万貰えるとでも思ってるんですかね?
ふっかけたのか、ほんとの無知なのか。。

不安なのは現在の貯蓄ですね。
洗濯もご飯もないなら、ほんとにまずは通帳取り上げたほうがいいですよ。

No.110

初めましてm(_ _)mどんな事が理由での、喧嘩でしょう?奥さんって喧嘩の度にこうしてご飯抜きなんですか?まぁ
喧嘩中はお互いに感情的になってるから、奥さんも気持ち的に美味しいご飯作る気持ちになれないんでしょうね?でも主さんもいくら御実家が近いとはいえ、それやっちゃうと余計雰囲気悪くなりませんか?話し合いは、無理なんでしょうか?もしかしたら奥様も、仲直りのタイミングを探ってるのかも知れませんよ?

No.111

私も売り言葉に買い言葉…に感じる。

主さん、離婚届けは仕事を理由に取れなかったと言って!
絶対離婚しちゃいけません!

私も過去に喧嘩して同じようになったけど、旦那が何事もなかったように帰って来てくれた事でいつの間にか元に戻れてたよ。
後で聞いたら「仕事が忙しくて取りにいけなかった」と言ってました💦
只の言い訳だと気付いてるけど、旦那のおかげで離婚してないんです。

女って、喋って発散する生き物だから、夫婦喧嘩になってヒートアップした時はどや顔で屁理屈言うんですよ(笑)

けど、あまりにギャーギャー言い過ぎたと自分でも思った時は、紙に「この間はごめんなさい。○○より」って書いたら収まりました。
主さん、離婚はまだ早いです!絶対にしないで!😣

No.112

>> 102 そうですね。 私も義務違反とかにここだわっていないですよ。 思いやっているならやってはいけないことだとは思っています。 あなた… 64さん、色々お話しありがとうございます。

男対女みたいになったけど、もし主の奧さんがスレ主なら、ご飯を作らないなんて方法じゃなくて、働いてくれてる旦那さんに感謝して、思いやりもってちゃんと話し合うようにアドバイスしたよ。

確かに話の通じない人もいるし、実際、私も自分のこと棚に上げてカチンと来ちゃうこともあるし、思いやりって口で言うのは簡単でも、簡単じゃないよね。

私が言ってることは、綺麗事なのかもね。

でも、主さんの役にたったのかはわからないけど、私自身書きながら、旦那に思いやりを忘れないようにしようと思った。

毎日美味しいご飯を作って旦那の話ちゃんと聞いて、これからも愛してもらえるように、幸せな生活が続くように頑張ります!

64さんも奧さんいたら、優しくしてあげてね♪

No.113

>> 106 仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えない… 主さんのご両親は、何と仰ってますか?
当然、お話しされてますよね?

嫁から慰謝料を請求されるなら
離婚調停をしてから、金額を決めると言いましょう

今回の一件が離婚理由になる場合は
慰謝料払わなくていいと思います
それ以外の理由が有れば、別ですが…

家事を完全放棄された訳ですし
堂々と実家に帰りましょう

給料の振込先を変更することを、お忘れなく

No.114

馬鹿嫁…それを選んだ主。 悲劇というか喜劇というか…子供はいるんだっけ?

No.115

別れたら良い。一千万?笑わす主に否がなければ何故そんな嫁に何も言わない?若いのか2人とも?無知なのか2人とも?なんやねんこれ…

No.116

>> 106 仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えない… マジ別れたいわ←本当に別れたいんだったら別れたら?
奥さんが先に別れようと言い出してくれて良かったですね。
慰謝料も払わなくていいと思いますよ。

No.117

旦那とケンカしてムカついたら飯抜きにできるなんて、仲良い証拠だと思いますよ。旦那に何言ってもしてなんとかなるっていう信用ですよね。

信用ないと、飯抜きなんてできませんから。残される度に湧き上がる怒りを生ゴミに乗せて捨てるしかない。キレたらサヨナラの一触即発状態ですよ。

なんで、ちゃんと話し合いしてください。

一番はじめはごめんなさいですよ。

謝ったら負けとか思ってるなら間違いです。

ごめんなさいがなくてうやむやにしようとするから奥さんずっとやり続けるんだと思います。

• << 119 信用と言うより自信だろうね でもこの嫁は主の事を離婚出来ないって見下してるだけだと思うよ 可愛くない。養うだけ無駄。

No.118

>> 106 仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えない… 主さん
仕事忙しいけど 夜は奥さん何処に帰宅してるの?
返レスが変わらぬ簡単な状況報告の小出しで 今一つ信憑性に欠けるような気がする。

皆さんのレス読んでます?

No.119

>> 117 旦那とケンカしてムカついたら飯抜きにできるなんて、仲良い証拠だと思いますよ。旦那に何言ってもしてなんとかなるっていう信用ですよね。 信用な… 信用と言うより自信だろうね でもこの嫁は主の事を離婚出来ないって見下してるだけだと思うよ 可愛くない。養うだけ無駄。

No.120

>> 119 そんな風に考えたらうまくいくものもみんな壊れちゃいますって…

気がついた方が変わるのが一番早いんですよ⤵

今の世の中、すぐ離婚したって、大変なんだし…。

主さんが今日事故ったり倒れたりしたら、ご飯抜きなんてそっちのけでちゃんと世話してくれると思いますよ。いつか自分が大変なとき手助けしてもらうかもしれないのに無駄なんて考えてたら、手助けされたときものすごいやりづらいと思いますよ。

今は元気で、お互い反発してるから、どちらかの目線で主さんにツッコミ入れたり、顔も知らない主嫁さんをけなしてもいいことないじゃないですか。

他人だから、穏やかな見解を差し出してあげないと、と思います💧

No.121

>> 120 確かに穏やかな見解は必要かもしれませんね。

信用とは違うと思いますけど。
親しき仲にも礼儀ありです。

なんでもかんでも許せる方はいるとは思いますけど、みんな人間ですから。
その時に考え方一つで変われるならいいんですけどね。

わがままの椅子はひとつしかないってよく言いますが、私はそれは嫌だなぁ。
わがままの椅子座りっぱなしだと、座ってない方がその内疲れちゃいますよ。

No.122

>> 106 仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えない… お互いに「お前が悪い」と言い合ってるだけで全く話が見えない

何か肝心な事を主さんは隠してない?

奥さんの異常な強行さはどこから来てるのか全く分からないわ

• << 124 そうそう。そこなんだよね 仕事で家事育児が手伝えないことだけでそこまでブチギレるかなーと それが発端ではあってもご飯作らないとか決め込むにはそれ相応の理由があるはず 何か約束破ったとか 喧嘩中にはずみで「お前は一日家にいるんだから俺より楽してるだろ」とか「そのくらい自分でやれよ」的な事を言っちゃったとかさー  これも勝手な憶測に過ぎないけど 逆に何もないなら堂々と文句言ってもいいし、このままだと生活費は渡せないって宣言してもいいとは思うけど。 肝心な所を書いてくれない(自覚ない可能性も?)から何だかなぁ

No.123

>> 5 最近、仕事が忙しく帰宅時間が遅く家事育児がなかなか手伝えず、妻がブチキレて喧嘩になりました。 主さんかわいそう…

我が家はおムコ様なので?
勝手にストライキして食べないことはあっても

作らないなんてあり得ないし、

旦那が悪くても、謝るのはいつもわたし…

旦那がおこったらめんどーなんで。

なんかわたしの方がかわいそう(笑)

主さん、離婚オススメ。

世の中にはわたしみたいなのもたくさんいるよ!

チビ、デブ、ハゲ、病気もちでよければね(笑)

No.124

>> 122 お互いに「お前が悪い」と言い合ってるだけで全く話が見えない 何か肝心な事を主さんは隠してない? 奥さんの異常な強行さはどこから来てる… そうそう。そこなんだよね

仕事で家事育児が手伝えないことだけでそこまでブチギレるかなーと

それが発端ではあってもご飯作らないとか決め込むにはそれ相応の理由があるはず
何か約束破ったとか
喧嘩中にはずみで「お前は一日家にいるんだから俺より楽してるだろ」とか「そのくらい自分でやれよ」的な事を言っちゃったとかさー 
これも勝手な憶測に過ぎないけど

逆に何もないなら堂々と文句言ってもいいし、このままだと生活費は渡せないって宣言してもいいとは思うけど。
肝心な所を書いてくれない(自覚ない可能性も?)から何だかなぁ

No.125

主さん、時間が経てばたつほど 仲直りしにくいから 一度向き合って話したら?

No.126

主さんは皆さんの疑問などに全く答えないですね。

実家に夕飯に帰ったときご両親には話しましたか?
話してたならなんて仰ってましたか?

奥さんの言い分は家事育児を最近してないと言う事だけですか?

食事を作らないのはよくないですよね。
働いてお給料を貰って来てくれている旦那さんに不満はあっても、やっぱり食事や洗濯などはするべき事だと思います。

でも、こういうサイトに相談をしたのなら、心配して下さってる皆さんの質問にも答えることも大事だと思います。

主さんはこれからどうしていきたいですか?

No.127

>> 74 子供じゃないんだから… ご飯作らないだけでDVにはならないでしょ(^^;) 自分でお弁当買って食べるとか食材を買って来て作るとかカップラ… ちゃんと読みましたか?

小遣いも少なく、まともに食事をしていない御様子

冷蔵庫のものも、勝手に食べるなと

自分だけ、3食たっぷり食べて、子供が幼稚園行ってる間、また食べて

休みの日には子供を旦那に預けて、友人と飲み食い

どんだけ自分だけ美味しく食べたら気がすむんだよ

主さん、家計簿とレシート領収証みせてもらいなよ

家計簿は主婦ならつけてるよね

専業だし、子供一人で年長だし

専業主婦も立派な仕事なら家計簿つけてるはず

No.128

専業主婦も立派な労働と思うなら

主さんがこの仕事はやりたくないからやらない

あいつムカつくしって出来ますか?

喧嘩は喧嘩

どちらがどう悪いのか、主さんの言い分しかわからないからなんとも言えませんが

小遣い少なくして、ご飯食べさせない、冷蔵庫のものも食べてはだめとか

厭らしいやり方です

一日ぐらいなら、わかりますが

ほんと汚いやり方

でも、選んだのは主さん

付き合ってる時にわからなかったの?

お子さま、そんな女に委せて大丈夫ですか?

パパを軽んじる、又は馬鹿にするようになりませんか?

母親の影響は大きいよ

No.129

>> 93 女の子は悪くないですよ 必ずそうさせた男に 原因があるんですよ 女の子でなくて、三食昼寝つきのオバサンだよ

No.130

主さんの話だけでは 実際の事情は分からないので もしかしたら奥さんには奥さんの言い分があるかもしれないですね。

主さん自分に非がないと自信あるなら周りに相談したら❓

No.131

知人にも いろんな人がいます。
しかし、何もしないでいる奥さまは、気が引けないのですかね
私なら、文句を言いつつ簡単な御飯くらい作るでしょう!
1度怒鳴ってみたらどうですか?
働いてるんですから、それか冷蔵庫にあるものを使って料理して食べまくってみたら?

No.132

主さんの言い分だけが理由でほんとなら最悪のクソ嫁だね。

幼稚園児ひとりっこの楽チン専業主婦で忙しい旦那に労いもなく、家事育児を手伝わないからと
ぶちギレ飯ぬきにするとかそんな傲慢な嫁いらんでしょ。

自分も専業だけど家事育児は嫁の仕事でしょうよ。年長児の育児なんて楽だしリフレッシュなんかいらん。私は週末に家族サービスしてくれてお風呂入れてくれるだけで充分だと思ってる。楽させて貰って感謝してる。

主さん優しすぎじゃない?もっとぶちギレたらいいのに。ここで折れたらずっと舐められたままじゃない?主婦の役目を果たさないなら通帳印鑑渡せと言って必要最低限の金だけ渡して実家にしばらくいたらいいのに。

No.133

>> 2 主さん。 愚かな考えをしないで下さい。 主さんが実家でご飯食べるのは火に油を注ぐようなもんです。 家で卵焼き作るとかしましょう。 … 2さんの言うとおりだと思います。

No.134

それ最低。私あなたの味方。だって頑張って家族のために働いて家事手伝え?あなたの奥さん、あなたの事なめてますね!奥さん情状不安定なんじゃないですか?そこは、ちゃんと話し合った方がいいと思います!

No.135

主さんなめられてますね💦 もし私が同じことしたら旦那は違う意味で帰って来なくなり離婚です。コワいしうちでは絶対出来ないレベルですよ。
どなたかが言うように必要最低限のお金を渡して実家に帰ったらいいと思います。

No.136

専業主婦て今時いるのなんか嘘くさい仮に本当だとしても家事は奥さんの仕事だし主さんは手伝う必要ないけど

No.137

>> 18 まあ夫婦喧嘩はわかるよ。どこの家庭でも大なり小なりはある事だから。 しかし主の飯系を抑えるって、主の非は本当にそれだけなんだろうか?確…
素晴らしい

大人だな~

主さんの奥さん育児ノイローゼにかかってるかもよ

No.138

主さん、具体的な話をして下さい。
『今日も帰ったらこんな事をされました』『こう言われました』という話ではなくて、奥さんがご飯を作らなくなった以前の事を話して下さい。

仕事が忙しくて細かいレスが出来ないのは分かりますが、いつまで経っても奥さんに何かされたという話ばかりでは、見てる人達も「もう離婚すれば?」としか言えないですよ。

No.139

>> 23 休みの日は、一応、掃除機かけたり洗濯したり飯作ったりはしてます。子供と公園行って遊んだり、風呂入ったりしてます。妻は妻で友人と遊びに行ったり…
これが本当なら奥さんに愛が無くなったのかも

少し酷いね

No.140

主さんの返信に、腑に落ちない部分あるにはあるけど。
一応、書かせて貰います。
働いている旦那さんに食事抜きなんて、ケンカしてもしちゃいけない。
でも、奥さんに何も言えず、実家に食べに行く主さんも主さんだ。
実家に行く前にする事あると思うけど。

これが事実なら、主さんも奥さんも未熟なだけ。
離婚したいなら、さっさとしたらいい。
でも、こういう夫婦はしないと思う。

No.141

離婚しましょう

財産分与から旦那さんの受けた苦痛の慰謝料を貰って無一文で叩き出しな

子供の養育費だけは子供の為だから(^^;

きちんと家裁で

オレは家事もろくにしなくパートもすぐに辞めてブクブク太り続けた嫁を無一文で追い出して父子家庭(小学生)で頑張ってもう子供達も就職してイクメン終了!

子供みれるなら嫁だけポイ⌒●したら(笑)

• << 154 格好イイ~(≧∇≦)

No.142

飯くらい自分で作れば良いと思うし、主側だけの意見だから無論、奥さんだけが悪者のようになってますから奥さんの本音は分からない。けど嫌なら離婚してスッキリすれば良いではないですか。慰謝料は働いてる主が払う範囲額は払うに越したことはないですが、貯金無いなら無理ですね~_~;

No.143

>> 142 主の言い分が全てではないので、何ともいえないですけど、慰謝料は必ず女性が貰えるとでも思ってます?

慰謝料はこんな場合、全然発生しないと思いますよ。むしろ主がもらうほう。
でも、奥さんはお金なかったら、財産分与で慰謝料込みで主が少し多くもらうとかですかね。
無論、子供に罪はないので給料と年齢に応じた養育費はありますが。

No.144

私が男なら慰謝料は払いますかね。
一括が無理でも毎月でも分散して。
理由はいろいろ有りますが。

しかしあなたが主でも無いのだからレス者の意見にいちいち返信はどうなんでしょうか……>_<… 主へ私の意見ですから!

• << 146 失礼しました。 そうですね。 自重します。

No.145

⬆︎143へ

No.146

>> 144 私が男なら慰謝料は払いますかね。 一括が無理でも毎月でも分散して。 理由はいろいろ有りますが。 しかしあなたが主でも無いのだからレ… 失礼しました。

そうですね。
自重します。

No.147

こういう喧嘩は長引けば長引くほど解決しなくなりますよ。
お互いに意地をはらずまずは話し合いをしましょう。

夫婦してれば喧嘩の1つや2つは当たり前ですしその都度お互いに本音で話し合いできれば相手をまた知る事ができますよね。

奥さんも引くに引けなくなってるんじゃないですか?
どちらかが大人になり仲直りのきっかけを作れば案外すんなり解決するかもしれませんよ?

お互い精神的に疲れる問題はさっさと解決して楽しく生活しなくちゃ時間の無駄ですよ?
お子さんもいるんですから大人として親として良いお手本になりましょう。

優しくしてほしければ自分も相手に優しくしなければいけませんよ。
結婚して可愛い子供が産まれて…せっかく家庭を持てたのだから悪い事ばかりに目を向けないで小さな幸せをしっかり守っていって欲しいです。

No.148

こういう女は何を言っても逆ギレして話がまともに通じないよ。
さっさと弁護士雇って離婚協議。
専業主婦のくせに飯を作らなかったことから家庭が崩壊したんだから
主に慰謝料請求する権利がある。ただ、この国の法律では親権は
母親と決まっているようだからあきらめざるを得ない。当然養育費も
請求されるだろう。その代わり、養育費がどういうふうに使われたか
など、きちんとチェックする必要がある。子供以外に使われた事実が
有れば、次回からはその分は減額してもかまわない。
とにかく、家事を放棄した専業主婦などさっさと捨ててしまえ。

でも主は何にも言えなそうだから捨てきれないかな?

No.149

泣きながら土下座はどう?

No.150

主さんからの話だけ聞けば、完全に奥さんのワガママが原因の喧嘩だよね。
だけどもし奥さんにも聞いて主さんにも悪いところがあったとしてもだ、ご飯を作らないのは100%奥さんが悪い。

国と国との戦争にだって、これだけはしちゃいけないってルールがあるでしょ。

夫婦にだって、どんな重大なことで喧嘩になったとしても、絶対にしちゃいけないルールはあるんだよ。
飯抜きなんて、人が生きていくために必要なことを武器にするのは、卑怯な人間のやること。

だから応戦するために生活費を入れないなんていうのも卑怯でルール違反。

卑怯な作戦に卑怯で返せば同類にしかならないんだから、馬鹿なことだけは考えないようにね。

主さん、実家が近いなら帰ってちゃんとご飯食べなよ。
奥さんはズルイだ汚いだ言うかも知れないけど、健康を害するようなことだけは誰に何言われようがしちゃいけないよ。

仲直りするでも離婚するでもいいけど、先ずは脳味噌にちゃんと栄養与えてから、冷静になって考えなきゃ駄目だよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧