旦那のウソ

レス11 HIT数 229 あ+ あ-

2026/02/01 20:40(更新日時)

ふと思い出した話が
もう2年経ってるんで昔の話をって言われたらそれまでなのですが
付き合う時に 女の子との絡みはないと言っていた旦那。
付き合って1ヶ月後 私はメンタルの持病があり入院しました。(1ヶ月程)
退院した時に
「実は元カノに告白されたんだよね。もうブロックしたけど」と言われました。
え? 女の子との絡みないんじゃなかったの?
元カノと連絡取り合ってたの?
入院中あんなに大好き 会いたいって言ってたくせに
コソコソ連絡取り合ってたんだってなってしまって
嘘つかれた事への悲しさ苛立ちが止まらないです
今も何も無いといいながら 女の子と絡んでるんだろなあと思うと辛いです
何故 嘘をつくのでしょうか

子供ができて結婚しましたが
なんだか 別れたい気持ちでいっぱいです

タグ

No.4423379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元カノから告白されたと言うのは元カノから連絡が来て告白されたが主さんと付き合ってたから断り二度と連絡が来ない様にブロックしたって事ではないのですか?

上記の様な状態でも嘘をついて主さんを裏切った事になるのですか?

No.2

>> 1 告白される前から普通に連絡取り合ってたそうです

No.3

>> 2 主さんがそういった事にうるさいタイプと分かってるのに何故言ってしまったんですかね?

どこかでバレたのでしょうか?

それとも本人が勝手に白状したのでしょうか?

No.4

>> 3 過去に結婚しようと思ってた人がいたって話もされましたし
なんでなんでしょうかね?
自分から言ってきました。

• << 7 話し合いがちゃんと出来てないのでしょうか? 旦那さんなのによそよそしいのでしょうか? このままだと旦那さんをATMと思って離婚せず仮面夫婦として暮らすか結局離婚になるか?って感じの未来になりそう。

No.5

妬いてほしくて言ったのかも?

• << 8 嫉妬深いって知ってるはずなんですけどね、、、 愛情が足りないって言われました、、、

No.6

最初は優しい嘘だったのかもだけど、直接言ってくるようになるとは謎ですね。その友達に揺れてる?

• << 10 その人に気持ちがいってるかも?ってことですか?

No.7

>> 4 過去に結婚しようと思ってた人がいたって話もされましたし なんでなんでしょうかね? 自分から言ってきました。 話し合いがちゃんと出来てないのでしょうか?
旦那さんなのによそよそしいのでしょうか?

このままだと旦那さんをATMと思って離婚せず仮面夫婦として暮らすか結局離婚になるか?って感じの未来になりそう。

• << 9 よそよそしさはないです。 ATMだとは思いたくないですね、 異性関係でのヤキモチ、嫉妬はお互いにありそうなので 離婚の結末が見えなくもないです。

No.8

>> 5 妬いてほしくて言ったのかも? 嫉妬深いって知ってるはずなんですけどね、、、
愛情が足りないって言われました、、、

No.9

>> 7 話し合いがちゃんと出来てないのでしょうか? 旦那さんなのによそよそしいのでしょうか? このままだと旦那さんをATMと思って離婚せ… よそよそしさはないです。
ATMだとは思いたくないですね、
異性関係でのヤキモチ、嫉妬はお互いにありそうなので
離婚の結末が見えなくもないです。

• << 11 今時は簡単にシングルになれるので我慢出来ないなら離婚もありです。 ただ…ちょっとした事で離婚するならお子さんも居る事ですし次、良さそうな男性が現れても再婚はしない事です。 ヤキモチ妬きの人は疑わしいってだけで我慢出来ないみたいですからね。 主さんが安心出来る男性は絶対居ないとは言わないけど見つけるのは難しそうです。

No.10

>> 6 最初は優しい嘘だったのかもだけど、直接言ってくるようになるとは謎ですね。その友達に揺れてる? その人に気持ちがいってるかも?ってことですか?

No.11

>> 9 よそよそしさはないです。 ATMだとは思いたくないですね、 異性関係でのヤキモチ、嫉妬はお互いにありそうなので 離婚の結末が見えなくも… 今時は簡単にシングルになれるので我慢出来ないなら離婚もありです。

ただ…ちょっとした事で離婚するならお子さんも居る事ですし次、良さそうな男性が現れても再婚はしない事です。

ヤキモチ妬きの人は疑わしいってだけで我慢出来ないみたいですからね。
主さんが安心出来る男性は絶対居ないとは言わないけど見つけるのは難しそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧