離婚したいと思っています。

レス18 HIT数 3640 あ+ あ-

2008/03/13 02:03(更新日時)

長文になりますがすいません。旦那とはできちゃった結婚で3ヶ月の子供がいます。旦那は27才、給料13万です。とても足りません。生活費はわたしが貯金をくずして妊娠中はどうにか生活してきました。今は親に預けてパートに出ています。こんな旦那と結婚したのは自分だし苦労するのは分かっていましたが好きだったので二人でなんとか頑張っていこうと思いました。でも生活費として私に渡すのは5万程度、あとは自分の遊びに使い、足りなくなったら私に貸してくれと言います。返すと言い貸しますが返ってきたりこなかったりで多分付き合ってから100ぐらいは渡してると思います。こんな旦那とは離婚しようと何度も思いましたが子供の事を考えるとなかなか言えませんでした。でも家の事に全く協力しない、子供とも遊んでくれない。休みの日は遊びに行く、子供の写メなども一枚も撮らない、子供の洋服なども買ってあげた事もない。こんな旦那はいらないと思いだしてきました。もう疲れたんですよね…何もかも全部言って離婚したいと言いました。そしたらわたしが決めてくれと言われました。離婚してもいいですよね?こんな旦那ならいらないですよね?

タグ

No.207951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい✋要りません😁

• << 4 お礼 いらないですよね。こんな旦那 父親は。ありがとうございます。踏ん切りつきました。

No.2

守るものが 増えたのに😣自分を犠牲にしてでも👶の為に 働くでしょ☝我慢するでしょ😤 👶の為に服も買えないなんて ちっちぇ男だ‼い~らない👋

• << 5 お礼 レスありがとうございます。1から頑張ります。こんな人と一緒にいても先がないので。

No.3

私は昨日離婚届け出しました。
夫、父親とは…家族のために仕事をきちんとして養う、子供のことを考えた行動をするっていうのは当たり前。
それが出来ない旦那はいらないと思いました。
私も散々耐え、悩み、我慢をしていましたが、
やはり変わらない人を他人が変えることは出来ないし、何より本人が変わろうとか、このままじゃいけないって思わないのは一生変わるはずがない!こちらも生身の人間だから我慢にも限界があるしね。これから大変だけど、変わらない人に期待するより、自分が頑張れば未来が明るいって思うと、気持ち的にすごく前向きになれます。
女の人は子供を生んで生まれ変われる😃どんどん強くなれます。守る存在がいることは、すごいよね💪離婚はエネルギーが本当に必要ですが、必ず頑張っていれば子供はそんなママをわかってくれると信じています。

• << 6 離婚されたんですね。このような内容のスレが多くていつも見ていますがみなさん辛い思いをしていて結婚ってなんだったんだろうと思います。いままで苦労してきて、同じ苦労をするなら一人の方が気が楽なんです。確かに離婚は簡単じゃないと思いますが、子供を守ってあげられない父親はいりません。わたしが守ります。お互い苦労すると思いますが頑張りましょう。きっといい未来が待っていると思います☺

No.4

>> 1 はい✋要りません😁 お礼
いらないですよね。こんな旦那 父親は。ありがとうございます。踏ん切りつきました。

No.5

>> 2 守るものが 増えたのに😣自分を犠牲にしてでも👶の為に 働くでしょ☝我慢するでしょ😤 👶の為に服も買えないなんて ちっちぇ男だ‼い~らない👋 お礼
レスありがとうございます。1から頑張ります。こんな人と一緒にいても先がないので。

No.6

>> 3 私は昨日離婚届け出しました。 夫、父親とは…家族のために仕事をきちんとして養う、子供のことを考えた行動をするっていうのは当たり前。 それが出… 離婚されたんですね。このような内容のスレが多くていつも見ていますがみなさん辛い思いをしていて結婚ってなんだったんだろうと思います。いままで苦労してきて、同じ苦労をするなら一人の方が気が楽なんです。確かに離婚は簡単じゃないと思いますが、子供を守ってあげられない父親はいりません。わたしが守ります。お互い苦労すると思いますが頑張りましょう。きっといい未来が待っていると思います☺

No.7

私は別居中です3人の子供と暮らしてます。私は一度も旦那からは💰貰った事ないです。主さんはどうしたいのですか?旦那さんの事が嫌いだったら離婚できると思います。子供さんと生活の事で悩んで離婚に踏み切れないのですか?主さん精神的に疲れてないですか⁉

No.8

私も似たような旦那と別れました。
付き合ってる頃~子供が生まれるまで、普通だったんですが、父親になれない男性っているんですよ。
子供がいなければ、本性に未だに気付いてなかったかも。
家庭よりも子供よりも、自分オンリーな旦那は要りません。
でもうちの旦那同様、そういう男は養育費すら出さないですよ。
いっそ死んでほしいです。
主さん、こんな男と結婚した自分が悪かった…と自分を責めないでね。
子供に責任持てない癖に、作る時だけ立派な男が悪いんです。
何でも嫌な事からは簡単に逃げればいいと思ってる男が悪いんです。

• << 12 お礼 うちの旦那もそうです。結婚して気付いた私もバカでした。子供なんです。家庭があっても自分の事だけなんです。離婚は絶対しないようにお互い話し合いよくしていこうと思いましたが人間、簡単に変われないんですね💦悲しいですけど。

No.9

私も仕事が続かない旦那とは離婚しました。子供が5ヶ月の時です。
それにしても、自分が大事で、父親になれない人って結構いるんですね。
今は、子供のことだけ考えられて幸せです💖顔が似てるのは、しょうがないですね。かわいい子供をくれた人と思うようにしてまーす

No.10

>> 9 私が見て来た限りでも結構いるんですよ。
で、そういう男に限って、またすぐ女に子供できと再婚するんですよ…。
懲りないんです。

No.11

離婚の方向のようですが、決してお子さんには寂しい思いをさせないで下さいね。私は両親が離婚し父親がいなくて悲しかったので…💦

No.12

>> 8 私も似たような旦那と別れました。 付き合ってる頃~子供が生まれるまで、普通だったんですが、父親になれない男性っているんですよ。 子供がいなけ… お礼
うちの旦那もそうです。結婚して気付いた私もバカでした。子供なんです。家庭があっても自分の事だけなんです。離婚は絶対しないようにお互い話し合いよくしていこうと思いましたが人間、簡単に変われないんですね💦悲しいですけど。

No.13

>> 12 お互いに、やり直す気力があるなら、離婚せず努力していくのがベストだと思いますが、だらしなくどうしようもない父親を見せるより、頑張ってるママだけを見せた方が子供にはいいかもしれない…と思います。

No.14

物事の判断のつかない安っぽい男女がそのときさえ気持ちよければいいという感じでSEXして能天気に避妊もしないで子供が出来たら薄っぺらで浅はかな感覚で結婚して結局子供が犠牲になるのでした
酷いこと書いたかもしれないけど全部ハズレてるとは言えないんじゃないですか?私は両親が似たような理由で離婚しました その子供の意見です

• << 16 お礼 ご意見ありがとうございます。そのとおりです。今更ながらいい大人として情けないです。自分たちの都合で子供は犠牲になるんですよね。よく分かっています。私が浅はかだったんです。これでも子供の事を一番に考えてるつもりです。子供の為なら何でもする覚悟です。

No.15

はっきり言って価値観の違いですね。旦那さんは父親として自覚がありません。貴女に大変な思いをさせ、浪費癖があると将来先が見えませんよね?残念ですが愛情も感じられないと思いますよ?答えは出ましたね?離婚したら?共に生活する意味ないでしょうー。まだ若いからね!

• << 17 お礼 自分の事しか考えていない。自分が一番大事なんですよね。愛情だけではないですけど、子供ができ、家族ができたのですから自分が犠牲になっても家族を守る覚悟をもってほしかったです。もう今更ですけど。相手だけではなくわたしも悪いと思います。

No.16

>> 14 物事の判断のつかない安っぽい男女がそのときさえ気持ちよければいいという感じでSEXして能天気に避妊もしないで子供が出来たら薄っぺらで浅はかな… お礼
ご意見ありがとうございます。そのとおりです。今更ながらいい大人として情けないです。自分たちの都合で子供は犠牲になるんですよね。よく分かっています。私が浅はかだったんです。これでも子供の事を一番に考えてるつもりです。子供の為なら何でもする覚悟です。

No.17

>> 15 はっきり言って価値観の違いですね。旦那さんは父親として自覚がありません。貴女に大変な思いをさせ、浪費癖があると将来先が見えませんよね?残念で… お礼
自分の事しか考えていない。自分が一番大事なんですよね。愛情だけではないですけど、子供ができ、家族ができたのですから自分が犠牲になっても家族を守る覚悟をもってほしかったです。もう今更ですけど。相手だけではなくわたしも悪いと思います。

No.18

貴女はまだ若い。そんな夫に振り回され悩まされている時間は勿体ないです。親としての重みを背負い子の成長を願い頑張って😄私は20年我慢した末に離婚を決意しました。子の為と何度も踏みとどまりまた悩む‥夫は定職にもつかず父としての自覚も見えず‥自分の都合で父親ヅラしたり子供になってみたり‥私は貴男の母親ではない!と愛想が尽きました。子は理解してくれましたね。そんな夫は必要なし✋ただ可愛い子供に会わせてくれた事のみ!感謝です。どうぞ前向きに早めの自立をお勧めします。そんな男は貴女から捨ててやりなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧