いい人ぶる旦那
うちの旦那が、私以外の人が居る所ではいい人ぶります。例えば、買い物に行ったりすると、家では家事や育児に非協力的で、赤ちゃんが泣いてても抱っこしない、オムツ変えない人なのに、買い物に行った時や旦那の友達の家に行った時等は、「○○←赤ちゃん)は俺が抱っこするよ」とか、義実家行ったら「あっオムツ変えなくちゃ」とか…私は心の中で(普段やってくれないくせに)と思いながらも、まあ全然素知らぬ顔されるよりはいいかな、と思い、その時はありがとう!と言うのですが、それを見た義両親や旦那の友達等に、「いいパパしてるじゃん」とか言われてるの聞くと、ハッキリ言って腹が立ちます。
「家では全然手伝ってくれないんだー」と叫びたくなります。
これは外面がいいというのですか?
うちの旦那と一緒ですー。
特に義家族の前では!
やりたがらないおむつ替えだって
私のやり方を見てただけ。
なのに義母に得意げに手順を話したり
全く関心のない授乳時間だって
義家族の前じゃ「そろそろミルク?」
とか聞いてくる。
私、今日は育児に積極的なのね
って言った事あります。
あと家事もやらない人ですが、
義家族の前じゃ家事もやる笑
これも、今日はよく動くんだね
って言った事あります。
何を思ったのかわかりませんが、
家事も育児も積極的になりました。
外面だけ良いとイライラしますねー。
- << 14 レスありがとうございます。 そうなんですよ、外面よすぎてイライラがはんぱじゃないです。 No.2さんの旦那さんが家事、育児に積極的になったそうで羨ましいです。ちょっと旦那にチクッと言った方がいいのかもですね。
男性は、社会的にというか、公の場で認められたいからというのもありますよ。
だから、家でもそうやって持ち上げて、立てて認めてあげれば動くと思います。他人ってお世辞でも褒めますよね、それが快感なんですよ。
うちもあまりしなかったけど、やっぱり、やった時、認めてあげたら、それなりにするようになりましたし、子どものお世話をするというより、関わりを持たなければ分からない、将来、親子関係うまくいかなくても知らないよと話してきたので、家族サービスはすごいですね、元々かもしれませんが…
うちの場合は、よその奥さんとの話、私は旦那の悪口を言わないので、いいなぁとか言われたりもあるんですが(愚痴らないので当たり前)それを伝えたりすると、モチベーションが上がるらしく、よその奥さんが話す旦那さんへの愚痴を聞かせたら、動くようなところもあります、なんなのか分かりませんけど。
世間の評価が大事、そこをうまくやれば、家でもするようになりますよ。
お父さんがした方が喜んでる~とか、赤ちゃん時期は分からない部分もあるから、いつも、優しいお父さんで良かったねとか私は言ってました。
イラっとするけど、そういう人は転がりやすくもあるから、うまくやって下さい。
- << 21 遅くなりましたがレスありがとうございました。 褒められたら確かにうれしいですね。 認めて褒めておだてて 旦那に出来るだけ協力してもらえるようにしていきたいと思います。
うちの旦那も家にいても、子供を叱るだけで
遊ばないもんだから、子供は、ままはすき。パパは嫌い。って言ってました。
ちゃんとフォローはしてましたけど、
それでも
子供が思春期の頃は
相談=私にしかしないので
彼氏居ることも知らなくて
知ったときはショック受けてましたよ。
しかも、私はとっくに知ってたとしると
さらに、ショック受けたました。
子供はちゃんと、見てます。
やったことは旦那さんに返ってきますよ。
- << 22 遅くなりましたがレスありがとうございました。 叱るだけだは辛いですね。なるほど子供が大きくなると、そういう状況にもなりえるんですね。 子供は見ている… 確かにそうですよね。この言葉は心に書きとめておきます。
家の旦那も外面良いですよ。
家では子供なんて5分抱っこしてたら、良いほうなのに、出かける時は、玄関出る時から、子供を抱っこして、イクメンパパブリを家の近所、自分の実家、私の実家、友達にもアピールしてます。
私が抱っこするから、良いよ。って言っても、抱っこしてます。
そして「可愛いですね。」なんて可愛い女性が寄って来るのを夢見ながらキョロキョロしながら抱っこしてます。
忘年会も「迎えに来い。」と言い、迎えに行ったら、早速、子供を抱っこして会社の人、特に会社の女性に良い父親アピールしてました。そんな奴を見て、私は鼻で笑ってしまいます。
子供は、私には笑顔を見せてくれますが、普段、怒ってばかりの父親が、たまに自分を抱っこしている…その時の子供は固まってます。
主さんも大変ですね。
いざって時の為に、隠しカメラで普段の様子を録画しておきますかね。
関連する話題
-
楽する旦那が許せない
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
-
たまには休ませてくれよ
-
新婚ですが旦那にイライラ
-
俺明日仕事なのわかるとキレた旦那にイラっとした話です。
-
子供の入学式の為に旦那に白髪染めお願いしたら
-
夫の責任感の強さを緩和したい
-
主人とのセックスレスについて
-
座る時間が無いのですが 専業主婦はこんなもんですか?
-
話が通じない旦那に疲れる
-
36歳独身女性 専業主婦希望
-
離婚を突きつけられました
-
夫と離婚したい
-
離婚に応じるしかないですか?
-
婚活怖い
-
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
-
旦那から離婚したいと言われました
-
結婚後のお小遣いについて。
-
婚約中ですが、相手の発言に呆れてます。
-
元嫁がくる
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫に対する小さなストレス6レス 105HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
不倫相手への復讐方法19レス 189HIT にょん (20代 ♀)
-
なし婚を希望するのは可愛げがないのか4レス 91HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
胸小さくなった16レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
器の小さい旦那7レス 227HIT あやか (30代 ♀)
-
夫に対する小さなストレス
返信ありがとうございます。 匿名さん5さんも大変でしたね。気苦労が多…(匿名さん6)
6レス 105HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
不倫相手への復讐方法
旦那さんからもらえばいいのに 入ってきたの旦那さんなんだから(結婚の話題好きさん1)
19レス 189HIT にょん (20代 ♀) -
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 271HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
価値観が違う
子供は水しか飲まない クソは週一買ってくる 学校は運動会の練習…(匿名)
317レス 9475HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
なし婚を希望するのは可愛げがないのか
そこにお金を使うなら別のモノや別のことにお金を使いたいと言うなら全然あ…(匿名さん4)
4レス 91HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 103HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 239HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 108HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 116HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 103HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 239HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 108HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 116HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1927HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
26レス 402HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 170HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
20レス 190HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 288HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 157HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る