主人とのセックスレスについて

レス24 HIT数 482 あ+ あ-

やりきれないさん( 30代 ♀ )
2025/03/15 23:54(更新日時)

主人とのセックスレスで悩んでおります。私35歳主人41歳です。
去年の夏頃に1回セックス有りましたが、主人はずっと仰向けで寝転がったまま私が下半身を育てて上に乗って一方的に動いて触れられたり一切無く、主人が出して終わりという感じでなんだかすごく虚しい気持ちになったのを覚えています。仕事休みが一緒な日、子供と両親も外出しており家に二人きりの時が有ったので「二人っきりだね」って言ってすり寄ってみましたが、「もうオバサンなんだから、歳考えて」と言われとても悲しくなりました。
キスやスキンシップもお願いしたらやってくれる感じで、こちらから何も言わなければ触れられる事はありません。
間で何回か辛いと伝えたのですが、もうそういう歳じゃないからと言って逃げられます。結構本気目に悩んでると伝えると機嫌が悪くなりその後2、3日空気が悪くなります。話し合いすら出来なくて悲しいです。回りや友達に相談すると浮気したらと言われますが、そういう事は考えておりません。
以前コンビニのトイレに性的DVの張り紙が有りました。同意の無いセックスはDVですと書いてありました。私の方がDVをしてる側なのでしょうか、、、
どこか相談出来る所をと思い色々検索したり地域の相談窓口等見てますが、私の探しかたが下手なのか、セックスレスによる離婚の弁護相談とかばかりで相談迷子になってしまい、色々セックスレスの記事など見ながらここに辿り着きました。

タグ

No.4261215 2025/03/15 08:32(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/15 08:41
匿名さん1 

ほんとにできないのかも。ちょっとかわいそうになってきたな。今は家族を養うことに100%使ってるのだと思うよ。

• << 5 お返事ありがとうございます。 こんなに早く反応していただけて嬉しく思います。今は家族を養う事に100%、、そういう風に考えた事有りませんでした。私自身自分の事ばっかですね。参考になります(>_<)

No.2 2025/03/15 08:42
匿名さん1 

旦那の両親と住んでるんですか?お二人とも誠実によくやられてると思いました。

• << 6 お返事ありがとうございます。 主人の母と一緒に同居しております。 義母もまだまだ元気で働きに出たりよく遊びに出掛けられるし、子供も一人しかおらず手が離れて来た頃だったので2人きりの時間が増えて来たタイミングだったので、お互いの気持ちの温度差が悲しい所です。

No.3 2025/03/15 08:46
匿名さん3 

Instagramのレスの夫婦について情報発信してる方のアカウントフォローしてます。
参考になります。

• << 7 お返事ありがとうございます! Instagramをしていなくて、、 回りにもなんでやってないの?と良く言われるので(-ω-;)この機会にチェックしてみたいと思います!情報ありがとうございます!

No.4 2025/03/15 08:53
匿名さん4 

レスの記事を色んな所で見てきたならレスと外注はセットって書いてあったのでは?
嫌がってる相手とやり続けるといっても限界があるでしょう

• << 8 お返事ありがとうございます! 無知でお恥ずかしいですが、外注というのは他所でやるということでしょうか、?主人が私に感心すら無い感じなら良いのですが、毎日家にはまっすぐ帰って来て休みの日も遊びに出る訳でもなく私の買い物について来たり常に私の側に居る感じでして、、私の事を嫌っている感じでは無い気がするので私が他で遊ぶのは裏切るような気がして出来ません(;o;)

No.5 2025/03/15 08:54
やりきれないさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 ほんとにできないのかも。ちょっとかわいそうになってきたな。今は家族を養うことに100%使ってるのだと思うよ。 お返事ありがとうございます。
こんなに早く反応していただけて嬉しく思います。今は家族を養う事に100%、、そういう風に考えた事有りませんでした。私自身自分の事ばっかですね。参考になります(>_<)

No.6 2025/03/15 08:59

>> 2 旦那の両親と住んでるんですか?お二人とも誠実によくやられてると思いました。 お返事ありがとうございます。
主人の母と一緒に同居しております。
義母もまだまだ元気で働きに出たりよく遊びに出掛けられるし、子供も一人しかおらず手が離れて来た頃だったので2人きりの時間が増えて来たタイミングだったので、お互いの気持ちの温度差が悲しい所です。

No.7 2025/03/15 09:01

>> 3 Instagramのレスの夫婦について情報発信してる方のアカウントフォローしてます。 参考になります。 お返事ありがとうございます!
Instagramをしていなくて、、
回りにもなんでやってないの?と良く言われるので(-ω-;)この機会にチェックしてみたいと思います!情報ありがとうございます!

No.8 2025/03/15 09:07

>> 4 レスの記事を色んな所で見てきたならレスと外注はセットって書いてあったのでは? 嫌がってる相手とやり続けるといっても限界があるでしょう お返事ありがとうございます!
無知でお恥ずかしいですが、外注というのは他所でやるということでしょうか、?主人が私に感心すら無い感じなら良いのですが、毎日家にはまっすぐ帰って来て休みの日も遊びに出る訳でもなく私の買い物について来たり常に私の側に居る感じでして、、私の事を嫌っている感じでは無い気がするので私が他で遊ぶのは裏切るような気がして出来ません(;o;)

No.9 2025/03/15 09:32
匿名さん4 

>> 8 30代の妻に「おばさんだから歳考えて」と言ったり機嫌悪くなったりするんでしょ?妻に向かって悪いのはお前って言動をする。同じレス夫婦でも素直にできない理由を説明する人はちゃんといます。主の旦那は問題と向き合わない、相手のせいにする、改善はしない、の三重苦。
そんな旦那を裏切れないとは?
相手が改善する気がないから自分が改善するしかないって話ですよ?

• << 12 相手が改善する気がないなら自分が改善、、、なるほどです。 ただ私も外で上手に出来れば良いのですが、上手に出来る自身が無いというかそれが原因で離婚になったらどうしようとか色々考えてしまい踏み込む勇気は現状有りません。せっかくアドバイス頂いたのにすみません。でも最終的にどうしようもなくなった時にそういう方法も有るんだと思うだけで少し希望の光かもしれません。ありがとうございます!

No.10 2025/03/15 09:35
匿名さん1 

もう一人ほしいな、とか言ってみたらどうだろう。

• << 13 お返事ありがとうございます! もう一人ですか!作る気が無かった訳では有りませんが夜の営みがまだ普通に有った頃に2人目授かることなく一子の学年もどんどん上がっていき今では15歳、、私自身2人目は考えておりませんでした(>_<)

No.11 2025/03/15 10:16
匿名さん11 

しかたないの一言

40代なら早ければ更年期もあったり
仕事や体力的な事もある

自分に置き換えて考えたらわかるのでは?

女として想われてないのか?と寂しさを感じるかもしれませんが
身体の関係意外が良好なら愛情はある

だからと言って裏切りは駄目だと思う
別れる覚悟があるなら良いですが

こういう問題は男女問わずあるけど
受け入れるしかないと思う

私もそうでした

1、2 年は悩みましたが
考える事はそればかりではなく

気がついたら今に至り

身体の関係はなくても、信頼関係はあり
2人の生活は楽しいですよ

そのうち気にならなくなりますよ

• << 14 お返事ありがとうございます! そのうち気にならなくなる、、今だとすごく悲しい言葉に感じてしまいますが 自分に置き換えて考えてという言葉にハッとしました。  私自分の事ばっかですね。 体験談聞けて参考になります。 今はマイナスの思考が大きいですがあまり考え過ぎず、日々の愛情をありがたく受け止め感謝も忘れず生活していけるよう意識してみます(>_<)

No.12 2025/03/15 10:25

>> 9 30代の妻に「おばさんだから歳考えて」と言ったり機嫌悪くなったりするんでしょ?妻に向かって悪いのはお前って言動をする。同じレス夫婦でも素直に… 相手が改善する気がないなら自分が改善、、、なるほどです。
ただ私も外で上手に出来れば良いのですが、上手に出来る自身が無いというかそれが原因で離婚になったらどうしようとか色々考えてしまい踏み込む勇気は現状有りません。せっかくアドバイス頂いたのにすみません。でも最終的にどうしようもなくなった時にそういう方法も有るんだと思うだけで少し希望の光かもしれません。ありがとうございます!

No.13 2025/03/15 10:28

>> 10 もう一人ほしいな、とか言ってみたらどうだろう。 お返事ありがとうございます!
もう一人ですか!作る気が無かった訳では有りませんが夜の営みがまだ普通に有った頃に2人目授かることなく一子の学年もどんどん上がっていき今では15歳、、私自身2人目は考えておりませんでした(>_<)

No.14 2025/03/15 10:32

>> 11 しかたないの一言 40代なら早ければ更年期もあったり 仕事や体力的な事もある 自分に置き換えて考えたらわかるのでは? 女… お返事ありがとうございます!
そのうち気にならなくなる、、今だとすごく悲しい言葉に感じてしまいますが
自分に置き換えて考えてという言葉にハッとしました。 
私自分の事ばっかですね。
体験談聞けて参考になります。
今はマイナスの思考が大きいですがあまり考え過ぎず、日々の愛情をありがたく受け止め感謝も忘れず生活していけるよう意識してみます(>_<)

No.15 2025/03/15 10:38
匿名さん15 

同居はいつから?レスは何年?
レスになるきっかけも人それぞれですよ。
私は長年レスで、きっかけはほんの些細なことで、いってらっしゃいのキスを子供にしてねとやんわり拒否から。お互い仕事と子育に没頭して、レスでも不満なく仲良しなのでそのまま流してました。
子育てが落ち着いて子育て脳から覚めて、夫とレスについて向き合いました。このまましてくれないならやだ!イチャイチャしないなら離婚も考える!と言うと夫は、このまま何もなくていいのだと思ってた、私がしたいと苦しんでるなら自分も苦しい。1人で苦しむのはいけない、愛情確認が必要だねと言ってくれました。
恥ずかしかったけど、涙ながらに言いましたよ。本気で伝えたら、嫌いな感じじゃないならレス解消できるのでは。
親が同居じゃする気に中々ならないだろうし、家族として妻を見がちなのかも。
今更なのと照れもあるかも知れない。
真剣にご主人に言ってみてはどうでしょうか。

No.16 2025/03/15 10:59

>> 15 お返事ありがとうございます!
同居は約15年くらいです。
セックスレスについて悩み始めたのは2、3年前からです。週1だったのが月3月2と減っていきましたが、3年前くらいにはそれでも2、3か月に1回くらいは有りました。一昨年は無し去年は1回(本文に書いたとおり少し虚しいやつで)今年も無しです。
義母も出掛ける事も多いし、仕事休みの日中は2人きりになる機会も多いので昔は昼間に仲良しすることも多々有りましたが、いつの間にか昼間から嫌だしとか言われるようになり、、何昼間から盛ってんの笑とか言われます。
私なりに真剣に話し合いにした事が過去に3回あります。泣いた事も有ります。私は耐えられないと離婚をちらつかせたり感情的になって浮気されても文句言えないよなんて言ってしまった事も有ります。どれも機嫌を損ねてしまい黙り込むので会話が強制終了されしばらく数日間不機嫌で空気が悪くなってしまいます(>_<)せめてちゃんと話し合いが出来て主人がどう思ってるのかも知れたら良いのですがなかなか上手くいきません、、私のも原因が有るのだと思うのですがどうしたら良いものか日々考えを巡らせております。

No.17 2025/03/15 11:18
匿名さん15 

>> 16 原因がわからないなら、直しようがないし。
心当たりがあるなら改善は必要でしょうけど。
どうしてしたくないのかを、ちゃんと聞いた方がいいですね。妻だけEDとか浮気とかではないのだろうし、ご主人が黙り込むなら結構キツイ言い辛い内容なのかも。離婚も考える、この際ハッキリ言ってくれたら諦めもつく。なんでも言って、聞く心の準備もできたって。
夫婦の問題だから、しっかり2人で話しあってみてください。
夫婦で話し合えないなんて、私のこと大切じゃないじゃんって私はちょっとキレ気味で話しますけどね。
頑張ってください。

• << 19 そうですね、一度じっくり真剣に話し合いたいです。こちらも何を言われても良い覚悟の上でですね、、 ちょっと気持ちに整理を付けてからもう一度頑張ってみようと思います。 ありがとうございます!

No.18 2025/03/15 14:33
匿名さん18 ( ♂ )

「話し合い」って言うけど、これが難しい。

相手が喜んで納得するような答えがあるなら何も問題ないけど、そうじゃないのでしょう。

嫌な言葉を聞くかもしれない、その時に主さんは感情的にならずに冷静にいられますか?
そうじゃないと思われているから、旦那は口をつぐむしかないのだと思います。

相手を口撃するでもなく、相手が感情的に激昂したり逆に落ち込んだりするでもなく、お互いにおだやかに冷静にできるのならば、そこで初めてそこから先が「話し合い」になるのでしょう。

これはとても難しいことです。

ですが、それが出来たなら良い方向に行くでしょう。

• << 20 すごく心にストンと入ってきました、、ありがとうございます。 つい感情的になってしまい本当に言いたい事が伝えれない事も多々あります。 一度冷静な時に紙に書き出してみようかなと思います。この際手紙で伝えるのも有かなとも思いました。 ありがとうございます!

No.19 2025/03/15 16:55

>> 17 原因がわからないなら、直しようがないし。 心当たりがあるなら改善は必要でしょうけど。 どうしてしたくないのかを、ちゃんと聞いた方がいいで… そうですね、一度じっくり真剣に話し合いたいです。こちらも何を言われても良い覚悟の上でですね、、
ちょっと気持ちに整理を付けてからもう一度頑張ってみようと思います。
ありがとうございます!

No.20 2025/03/15 16:58

>> 18 「話し合い」って言うけど、これが難しい。 相手が喜んで納得するような答えがあるなら何も問題ないけど、そうじゃないのでしょう。 嫌… すごく心にストンと入ってきました、、ありがとうございます。
つい感情的になってしまい本当に言いたい事が伝えれない事も多々あります。
一度冷静な時に紙に書き出してみようかなと思います。この際手紙で伝えるのも有かなとも思いました。
ありがとうございます!

No.21 2025/03/15 17:38
匿名さん ( CuwPLb )

夫婦のレス問題において1番多いのは普段の生活の中での会話などを含めたコミュニケーション不足というものが圧倒的なんだそうです。

旦那さんは養うための仕事に追われ、妻は子育てに追われ、でもそこに夫婦としての繋がりを意識してきたかどうかなんだと言いますね。

そしてこれが熟年離婚でも最も多い理由。

一緒にいてももう楽しくもないから。

しかし世の中を見れば仲睦まじく熟年夫婦してる人もいる。でもそういう人達は見てるとよく喋ってますね。

結局は相手に対する意識の差なんだと思います。

先ずはせっくすに拘らす2人の関係性から見直すべきだと思いますよ。

我が家は60代と50代の夫婦ですがまだ月に1、2度はしてますね。最近では専らスローSEX(ポリネシアンSEX)ですけどね。繋がってなお会話してますね。

他人夫婦にはなりたくないよね〜って若い頃から話してきてましたよ。

No.22 2025/03/15 18:47

>> 21 お返事ありがとうございます!
本文には記載しておりませんでしたが、夫婦仲はとても良好で主人も毎日寄り道もせずまっすぐ帰って来て一緒に晩酌したり休日の度に2人で出掛けたりするのでコミュニケーションは取れてると思っているのですが、私がこういう風に思っちゃってるから取れてないって事になるのかな、、、
セックスにこだわらずに日々のコミュニケーションを大事にして行きたいと思います。とても素敵な夫婦関係ですね!私もそうなれるよう今は何がいけないのか自分でも分かりませんが私も変わっていけるよう頑張ります!

• << 24 ?それって行動面だけの話しではありませんか?やっぱり理解出来てなさそうです。 >夫婦仲はとても良好で主人も毎日寄り道もせずまっすぐ帰って来て一緒に晩酌したり休日の度に2人で出掛けたりするのでコミュニケーションは取れてると思っているのですが、 それ仲の良い友達なら普通に出来ることですよ。夫婦だからって話しではないでしょ。 互いを異性とし意識するってそういうことじゃないんですけどね。 だってSEXの前戯の前にあるのは?それなりの会話ではありませんか?ものも言わないで始まるの?それも変でしょ。 そういう関係にある人間同士の会話、コミュニケーション、それを書いたつもりなんですけど。 友達とか同居人としての関係なら成立してるんだろうけど、抱きたい女では無いのですよ。それを理解出来てない。だから誘われない。 旦那さんにとって主さんはそうい対象から対象外となったのですよ。その方が楽だと判断されたんです。 全てを愛したい人では無くなったとも言えますね。男は疲れていても抱きたい女ならたとえ疲労困憊だったとしても本能で抱きたくなるものです。 それとこの前最後のSEXの話しには戻りますが、そのSEXのやり方ってまるで風俗そのものですよ。男は寝てるだけでサービス受けられる。しんどくもない。旦那さん多分行ってると思います。 夫婦とて異性としての意識は必要ですよ。それも夫婦愛だから。

No.23 2025/03/15 22:08
匿名さん23 

うちもレスです。
でも、なんかある時心がポキッと折れてレスなんかどうでも良くなるキッカケみたいなのが来て諦める人が殆どかも?
うちもそうでした。
何度も拒否されたからかも?
あとは、信用出来なくなる出来事も重なりました。
浮気なんですけどね💦
それもあったし、私の話なんて聞いてくれないのに、街でたまたま会ったお客さん(女性)とは雑談に花を咲かせて生き生きと話してる旦那を見たら(なんかどうでもいいや!)ってなりました。
私も浮気するつもりは無いです。
なんか、本当にどうでもいいや!ってそういう欲が無くなる日が来るのを待つか、
レス以外で改善すべきところ(性格や言動)をプライドを捨てて話し合うか、
離婚するかしかないと思います!

No.24 2025/03/15 23:54
匿名さん ( CuwPLb )

>> 22 お返事ありがとうございます! 本文には記載しておりませんでしたが、夫婦仲はとても良好で主人も毎日寄り道もせずまっすぐ帰って来て一緒に晩酌し… ?それって行動面だけの話しではありませんか?やっぱり理解出来てなさそうです。

>夫婦仲はとても良好で主人も毎日寄り道もせずまっすぐ帰って来て一緒に晩酌したり休日の度に2人で出掛けたりするのでコミュニケーションは取れてると思っているのですが、

それ仲の良い友達なら普通に出来ることですよ。夫婦だからって話しではないでしょ。

互いを異性とし意識するってそういうことじゃないんですけどね。

だってSEXの前戯の前にあるのは?それなりの会話ではありませんか?ものも言わないで始まるの?それも変でしょ。

そういう関係にある人間同士の会話、コミュニケーション、それを書いたつもりなんですけど。

友達とか同居人としての関係なら成立してるんだろうけど、抱きたい女では無いのですよ。それを理解出来てない。だから誘われない。

旦那さんにとって主さんはそうい対象から対象外となったのですよ。その方が楽だと判断されたんです。

全てを愛したい人では無くなったとも言えますね。男は疲れていても抱きたい女ならたとえ疲労困憊だったとしても本能で抱きたくなるものです。

それとこの前最後のSEXの話しには戻りますが、そのSEXのやり方ってまるで風俗そのものですよ。男は寝てるだけでサービス受けられる。しんどくもない。旦那さん多分行ってると思います。

夫婦とて異性としての意識は必要ですよ。それも夫婦愛だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧