悩んでます

レス1 HIT数 103 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 40代 ♀ )
2025/03/10 11:52(更新日時)

夫39歳私40歳の新婚夫婦です。元々結婚式の予定はなかったのですが、今年秋に夫の地元の親友夫婦+子供の計14人でサプライズ結婚式をされました。結婚する前も私以外旦那含め皆交流もあり仲良しです。サプライズで結婚パーティーを計画してくれた気持ちは嬉しいですが私は友達がいないのでアウェーに感じてしまい、輪の中に入っていくのは苦痛でした。後で夫につらかったと伝えましたが、俺の友達みんな良い人だし今後も付き合っていってほしい、今後も集まる事があるから出席してほしいと言われました。正直私の友達ではないし、行きたくないと言いましたが流されました。その後は何もなく夫婦関係も良好でしたが、先週妻達だけのグループLINEに私も招待されて、旦那抜きで女子会しよう連絡がありました。私は行きたくないけどどうすれば良いか旦那に相談したら、無理して欲しくないけど仲良くなってほしいから今回参加お願いしたいと言われました。旦那の立場を考えて行く事を決めましたが行くのが嫌すぎて、気持ち落ちつくまで冷たくしてしまうかも。と言い、俺に怒りぶつけて良いか
ら。と言われました。続きます

タグ

No.4258226 2025/03/10 11:35(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/03/10 11:36
結婚の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )

続きです。
場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った事のない人の家で何を話せば良いのか。旦那の顔を立てたい気持ち今後の交友関係の事を考えて仲良くしたい気持ちよりも行きたくない場に我慢して行く事にムカついてきて、行くと決めたのは私だし旦那が悪いわけじゃないのに怒りを旦那にぶつけてしまい、普段怒らない私が激怒してるのに焦ったみたいで嫌なら行かなくていいと言われました。過去集まりに参加しなかった奥さんが悪く言われてるのも聞いてますし、今だに行く行かないで気持ちの整理がつかず旦那にも優しくできません。どうすれば良いですか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧