不倫相手への復讐方法

レス42 HIT数 1048 あ+ あ-

2025/05/26 15:17(更新日時)

妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。
その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告白され交際しており、出産後しばらくして別れていました。
その相手に少しでも慰謝料請求、その他にも何か出来る復讐があれば…と考えています。

ちなみに旦那とは、話し合いの末に再構築。
現在は夜職を辞めて、昼職に落ち着いています。

初期は私の存在を認知していなかったので、そこで別れていたら不問にするつもりでした。
認知して尚、交際続行(◜ᴗ◝ )
てかそもそも、店内での恋愛はご法度。
いい歳して『叶わぬ切ない恋』『悲劇のヒロイン』面しているので、1回痛い目見てほしい。

弁護士立てず、個人で請求する場合の注意点や、関係が終わった今でも集められる証拠など、ありますでしょうか??
また、慰謝料の他に出来る制裁でいい案はありますでしょうか??

25/05/16 11:10 追記
たくさんのレスありがとうございます!
状況少し追加します。
交際は、上司と相談し、売上管理のため(色恋管理)でした。
今は交際の必要もなくなり破局。
旦那も悪いというのは当然なので、条件付きで再構築しています。

慰謝料は少額になると思うので、弁護士に相談、出来るところは自ら動いて、示談に出来ればと思っています。
自分の行動に責任を持っていただき、今後接触してくる可能性を抑制出来たらいいな、と。

タグ

No.4298524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

あなたを裏切ったのはあなたの夫です。
あなたの夫はあなたという妻がいながら他の女性に手を出したのです。
相手女性はあなたの夫に騙された被害者です。

• << 12 レスありがとうございます。 そうですね。 私の存在を知り別れていれば、ただの被害者だったと思います。 『好きだから別れたくない』『奥さん以外の時間は私と一緒に居てね』と付き合い続けた時点で、彼女も立派な加害者なのではないでしょうか。

No.3

貰うなら2人から貰うのがスジではありますね。あなたが得たお金はあなただけが使う権利のお金になりますから、財産を守るという意味でもその手続きを取るのはいいことかも。

別に恥ずかしくありませんよ。1は何言ってんだ?人の家庭を壊す真似してお咎めなしで済むと思うなよ。女の仕事場にも通達してやれば良いです。相手の女にもバッチリ社会的制裁をくらわしてやりましょう。

• << 13 レスありがとうございます。 シタ側が本気で、それにより離婚となれば2人からがっつり回収しようとなるのですが;; 子供も小さく、子供を溺愛しているのも見て分かるので、最終的に再構築になりました、、 相手には、自分のした事の責任をしっかりと取っていただきたいです。 仕事場への通達は名誉毀損になってしまいそうで… 実家住みなので、内容証明はそこへ送付しようと思っているのですが、流石にそれは名誉毀損になりませんよね…??

No.4

1さんおかしいよ。

旦那と不倫相手から取るのが普通、ただ再構築してるならそんなに取れない気がするけど。

• << 15 レスありがとうございます。 そうなんですよね。 相場で数十万~なのでそんなには取れないのが悔しいですが、何もしないのはもっと悔しいので;;

No.5

>> 1 削除されたレス その考えの方が恥ずかしいですよ。
まるで不倫してる人の意見みたい。
離婚してないなら奥さんの勝ちです。

不貞行為は慰謝料請求するべきですね。
不倫は心の殺人でもあるので。

No.6

旦那に言わずに弁護士に依頼して、慰謝料もらうのが良いと思います。
証拠うんぬんは、弁護士が教えてくれるでしょうし。

• << 16 レスありがとうございます。 弁護士にも相談してみます!

No.7

請求すればなおさら燃えるかも。

一人で子供育てていくより旦那を利用したほうがよくない?

No.8

個人でやると強要とか脅迫になるよ
100%相手が悪いし悪い証拠があっても代理人を立てないとね
当事者だけで決めるなら金額提示とか金銭要求は出来ないし
話し合って向こうがって感じになる
代理人立てるなら慰謝料なんてたかが知れてるし更に交際時に既婚者と知らなかったなら旦那さんに非があるし既婚者と知った後だけが対象になると思うから
弁護士費用など考えたら労力に見合わないし旦那さんも当事者だから旦那さんとの関係も難しくなるかもね。
後、店の職場恋愛禁止とかは別に主さんの慰謝料には関係無い話だから考慮されないと思う

• << 17 レスありがとうございます。 やはり間に人を入れないと、脅迫などになる可能性もありますよね、、 旦那からは、私たちに直接危害が及ばない方法で取れそうなら請求は問題ない、と許可を得ています。 確かに風紀行為は慰謝料とは関係ありません。 いい歳して夜職のルール、常識も守れないんかという、ただの私の個人的なイライラです。 すみません( ˊᵕˋ ;)

No.9

認知して尚、交際続行
これは旦那さんにも責任がありますよね?
なぜ、相手だけに復讐を考えてるの?
相手に復讐したら、向こうは旦那に復讐してくるかもしれないよ。
会社に不倫してた事実を流されて、会社クビになったりしたら再構築した貴方が不利になる。
不倫解消して再構築も済んでるなら、悔しいけど水に流すべき。

• << 29 レスありがとうございます。 もちろん旦那にも責任がありますので、再構築の話し合いで、記入済み離婚届を私が所持、繰り返した場合は子供の面会謝絶など取り決めてあります。 相手だけに考えている、というよりは旦那は締めたので相手にも少しは…という気持ちでした。 難しいことを言っているのは承知の上で、なにか出来たら気が晴れるのにな、と。 確かに逆行した向こうからの接触の可能性もあるので、様々な意見を聞いて慎重に決めたいと思っています。 気持ちの整理がついて、水に流せたらいいのですが…( ˊᵕˋ ;)

No.10

金銭的なことを個人ではやらない方がいいと思います。
子供が1番大事ですし色々大変だと思いますが、、今は冷静に、弁護士など話だけでも相談してみるのが良いのでは?

• << 30 レスありがとうございます。 やはりそうですよね( ˊᵕˋ ;) ありがとうございます。話だけでも聞いてまわってみようと思います。

No.11

>> 1 削除されたレス レスありがとうございます。
いえ、精神的苦痛に対するこちらの権利ですので(*^^*)

No.12

>> 2 あなたを裏切ったのはあなたの夫です。 あなたの夫はあなたという妻がいながら他の女性に手を出したのです。 相手女性はあなたの夫に騙された被… レスありがとうございます。
そうですね。
私の存在を知り別れていれば、ただの被害者だったと思います。
『好きだから別れたくない』『奥さん以外の時間は私と一緒に居てね』と付き合い続けた時点で、彼女も立派な加害者なのではないでしょうか。

No.13

>> 3 貰うなら2人から貰うのがスジではありますね。あなたが得たお金はあなただけが使う権利のお金になりますから、財産を守るという意味でもその手続きを… レスありがとうございます。
シタ側が本気で、それにより離婚となれば2人からがっつり回収しようとなるのですが;;
子供も小さく、子供を溺愛しているのも見て分かるので、最終的に再構築になりました、、

相手には、自分のした事の責任をしっかりと取っていただきたいです。
仕事場への通達は名誉毀損になってしまいそうで…
実家住みなので、内容証明はそこへ送付しようと思っているのですが、流石にそれは名誉毀損になりませんよね…??

• << 23 弁護士は立てましょう。国選弁護士ならまだ費用は抑えられますから。揉め事や取り損ねにならないための弁護士です。初めての相談なら法テラスで初回は無料ですし、その他の弁護士でも30分5000円です。 自分で何をすべきか、どこまで自分でできるだけやれるのかをまず相談しないと。そんなにお金が無いんですか? 相手も必死で戦ってくると思います。用心してお金に余裕を持って挑んだ方がいいですよ。

No.14

慰謝料は難しそう
証拠がない

旦那さんは既婚を隠し付き合っていた
旦那さん悪いよね

妊娠中浮気
出産ししばらくして別れる

付き合う期間が短く、そもそも旦那さんが既婚してるから無理とはっきり言えば
付き合ってなかったのでは?
故に交際期間短いのでは?

主さんが再構築を選んだなら忘れた方がいい
こじれたら個人で請求は難しそう
相手が弁護士をたて裁判になると
相手親もでてくるかも
娘を騙して付き合った訳だからね

親からすると許せないよ
相手は再構築娘は傷付き
相手嫁から慰謝料請求

証拠もなく裁判になり
相手女性が既婚と最初は知らず付き合い
知ってから別れたいと言ったけど
相手が別れてくれなかった 

相手女性優位に言う可能性もある
実際旦那さんが振ったのか?女性が別れを言い出したのか?わかる?

旦那さんは反省したから夜職から昼職に変えたのでしょ?
主さんを想う気持ちがある

相手への復讐は主さんの損にしかならないよ

• << 31 レスありがとうございます。 LINEのやり取りや証言、写真は少ないのでなんとも言えないですね。 何度か別れ話があり、旦那からも切り出していますが、相手が最終的に毎回『やっぱりどうしても別れたくない』とゴネていたようです。 最終的に、相手が別れを告げていましたが、既に旦那が夜職から離れており早く関係を切るため、話し合いを避けて、二つ返事で別れていました。 確かに証拠が少ないと、相手がいいように話す可能性もありますね。 ありがとうございます。 慎重に考えるようにしたいと思います。

No.15

>> 4 1さんおかしいよ。 旦那と不倫相手から取るのが普通、ただ再構築してるならそんなに取れない気がするけど。 レスありがとうございます。

そうなんですよね。
相場で数十万~なのでそんなには取れないのが悔しいですが、何もしないのはもっと悔しいので;;

No.16

>> 6 旦那に言わずに弁護士に依頼して、慰謝料もらうのが良いと思います。 証拠うんぬんは、弁護士が教えてくれるでしょうし。 レスありがとうございます。
弁護士にも相談してみます!

No.17

>> 8 個人でやると強要とか脅迫になるよ 100%相手が悪いし悪い証拠があっても代理人を立てないとね 当事者だけで決めるなら金額提示とか金銭要求… レスありがとうございます。
やはり間に人を入れないと、脅迫などになる可能性もありますよね、、
旦那からは、私たちに直接危害が及ばない方法で取れそうなら請求は問題ない、と許可を得ています。
確かに風紀行為は慰謝料とは関係ありません。
いい歳して夜職のルール、常識も守れないんかという、ただの私の個人的なイライラです。
すみません( ˊᵕˋ ;)

• << 26 旦那は自分達に危害云々って違うんじゃないかな? 結局は旦那が一番悪いしね 例えばの話だけど交際スタート時に妻帯者と隠してたなら逆に言えば今回の慰謝料を相手の被害と捉えたらその内の幾らかは旦那さんだし見方を変えたら不倫した旦那さんが不倫相手に金銭要求するとも言えるし詐欺と言えば詐欺になるんじゃない? 相手は納得するか微妙だし裁判で争う事になれば誰も得しないよ まだ離婚してるなら慰謝料も少しは上がるけど 精神的苦痛なら精々20万とか30万だしその為に詳細な経緯など暴露し合うし構築になるのか疑問なのと時間の無駄な気がする まあ決めるのは主さんだけど自分としたら再構築してくなら過去の終わった話として前に進むが良いと思う

No.21

荒らしてる1コメの人通報しました

主さん頑張って!

• << 32 すみません! ありがとうございますm(*_ _)m

No.22

上司とグルで色恋で旦那を騙してたのであれば、店ごと訴えることはできないんですか?

• << 33 レスありがとうございます。 上司と旦那がグルで、キャストを管理していたんです( ˊᵕˋ ;) 交際しなくても色管理なんて出来たはずなのに、旦那の判断力もゴミでした。案の定、キャバクラ自体はもう潰れていまして、、 上司も私と面識があったのに、それを良しとして勧めていた辺り本当に許せないです。 ツッコミどころありすぎてやり切れない;;

No.23

>> 13 レスありがとうございます。 シタ側が本気で、それにより離婚となれば2人からがっつり回収しようとなるのですが;; 子供も小さく、子供を溺愛… 弁護士は立てましょう。国選弁護士ならまだ費用は抑えられますから。揉め事や取り損ねにならないための弁護士です。初めての相談なら法テラスで初回は無料ですし、その他の弁護士でも30分5000円です。

自分で何をすべきか、どこまで自分でできるだけやれるのかをまず相談しないと。そんなにお金が無いんですか?

相手も必死で戦ってくると思います。用心してお金に余裕を持って挑んだ方がいいですよ。

• << 34 さらにお返事ありがとうございます。 後日、法テラスには相談に行くつもりでした。 国選弁護士など勉強になります。 様々な兼ね合いで、現状そこまで余裕がなく… ありがとうございます。 もし動く際には、しっかりと準備していきます。

No.24

不倫での慰謝料請求は不貞行為を知ってから3年が時効だったはず。
だから慰謝料請求したいなら早めにね。

慰謝料請求するにしても、主さんはどの程度証拠や相手の女性の個人情報を知っているかで出来ることも違うと思うのだけど。

弁護士に頼まなくても確か自分で内容証明を作成して送り付けることもできるし、そのためには確実な証拠や相手の住所を知ってないとできないです。

例え不倫や浮気が事実だったとしても、証拠がなければ泣き寝入りになりますし、逆に向こうが弁護士付けて訴えてくる可能性もあることを考えると証拠は必須です。だから慰謝料請求するときは慎重にしないと。

浮気された!ムカつくから慰謝料請求するわ!!で簡単に慰謝料請求できたら、世の中浮気や不倫の冤罪や美人局し放題になります。

• << 35 レスありがとうございます。 やはり何よりもまずは証拠からですよね。 相手が弁護士立てる可能性も考えて、証拠も情報ももっと集めて、慎重に動きたいと思います。

No.25

婚姻期間も短い、不倫相手との交際期間も短い、夫婦は離婚せず再構築とのことで、慰謝料は僅かでしょうし、弁護士に依頼したら下手したらマイナスになると思います。

• << 36 レスありがとうございます。 この条件だと、弁護士依頼はやはりマイナスですよね( ˊᵕˋ ;) それも含めて無料相談してみて、どうするか決めたいと思います。

No.26

>> 17 レスありがとうございます。 やはり間に人を入れないと、脅迫などになる可能性もありますよね、、 旦那からは、私たちに直接危害が及ばない方法… 旦那は自分達に危害云々って違うんじゃないかな?
結局は旦那が一番悪いしね
例えばの話だけど交際スタート時に妻帯者と隠してたなら逆に言えば今回の慰謝料を相手の被害と捉えたらその内の幾らかは旦那さんだし見方を変えたら不倫した旦那さんが不倫相手に金銭要求するとも言えるし詐欺と言えば詐欺になるんじゃない?
相手は納得するか微妙だし裁判で争う事になれば誰も得しないよ
まだ離婚してるなら慰謝料も少しは上がるけど
精神的苦痛なら精々20万とか30万だしその為に詳細な経緯など暴露し合うし構築になるのか疑問なのと時間の無駄な気がする
まあ決めるのは主さんだけど自分としたら再構築してくなら過去の終わった話として前に進むが良いと思う

• << 37 相手がメンヘラ入っていて、私を敵視していることもあり、私と子供への危害を心配しているようです。 そんなのを色管理するなって話なのですが… 詐欺、最後まで既婚を知らずに別れて請求していたらそうなってしまう可能性もありますね。 慎重に考えないといけませんね。 一応、詳細な経緯、旦那側からは細かく聴取済みで再構築です。 サクッと気持ちを切り替えて前に進めたらいいのですが… 妊娠期間中からの恨みだと、やっぱり急には難しいんですけど、その選択も含め考えてみます。

No.27

交際は、上司と相談し、売上管理のため(色恋管理)でした。

↑これなら取れないでしょう。後から奥さんいると知りながらと言うけど、奥さんの存在を話したのは旦那さんですよね?
それでも旦那さんも色恋とはいえ、関係を続けるように、良いようにしていたとしか思えない。
むしろ、彼女は被害者なのでは?
第三者から見て、キャストの女の子が一番かわいそう。
あなたはそんな色恋をしないと行けない男を選んだミスだと思うし。

そもそも色恋も私は信じられないけどね笑

• << 38 レスありがとうございます。 私のSNSを相手が見つけてバレたようで、それを機に別れようと話した結果、『それでも好きだから別れたくない』とのことでした。 それを了承した旦那ももちろん悪いのですが。 相手が若く、夜職未経験なら、世間を知らずに騙されたんだなと彼女に同情しましたが… 30にもなって、ずっと夜働いてきて、既婚発覚したのに最終的に不倫とか何してんだって感じです(⌒ ͜ ⌒) 私もまさか数年付き合って、急な社長のお願いに振り回されてキャバクラの店長になるなんて思いませんでした笑 確かに、相手との会話内容をしっかり見ていなければ、今までの積み重ねがなければ、表面の事実だけを見てしまい、色恋なんて信じられなかったと思います。 すぐに信頼は戻らないので、これから一生かけて信頼回復に務めてもらいます(*^^*)

No.28

旦那側が色恋を逆手に取って女と付き合ってたのだとしてもプロならプライベートな関係にならないように上手く交わすべきでしょう。
後から妻帯者だと知ってもその時点で別れて、店に来ても営業以外での付き合いとして上手く交わせない女も悪いのだから。

• << 39 レスありがとうございます。 旦那は客ではなく、内勤なのでスタッフでして、、 アプローチもキャストの女性からでした。 ですが、もし客とキャストの関係であれば、本当にその通りだと思います。 プロというところで言うのであれば、夜職で職場恋愛なんてしてる暇あったら、必死に客捕まえてます…( ´-`)

No.29

>> 9 認知して尚、交際続行 これは旦那さんにも責任がありますよね? なぜ、相手だけに復讐を考えてるの? 相手に復讐したら、向こうは旦那に復讐… レスありがとうございます。
もちろん旦那にも責任がありますので、再構築の話し合いで、記入済み離婚届を私が所持、繰り返した場合は子供の面会謝絶など取り決めてあります。
相手だけに考えている、というよりは旦那は締めたので相手にも少しは…という気持ちでした。
難しいことを言っているのは承知の上で、なにか出来たら気が晴れるのにな、と。
確かに逆行した向こうからの接触の可能性もあるので、様々な意見を聞いて慎重に決めたいと思っています。
気持ちの整理がついて、水に流せたらいいのですが…( ˊᵕˋ ;)

No.30

>> 10 金銭的なことを個人ではやらない方がいいと思います。 子供が1番大事ですし色々大変だと思いますが、、今は冷静に、弁護士など話だけでも相談して… レスありがとうございます。
やはりそうですよね( ˊᵕˋ ;)
ありがとうございます。話だけでも聞いてまわってみようと思います。

No.31

>> 14 慰謝料は難しそう 証拠がない 旦那さんは既婚を隠し付き合っていた 旦那さん悪いよね 妊娠中浮気 出産ししばらくして別れる … レスありがとうございます。
LINEのやり取りや証言、写真は少ないのでなんとも言えないですね。
何度か別れ話があり、旦那からも切り出していますが、相手が最終的に毎回『やっぱりどうしても別れたくない』とゴネていたようです。
最終的に、相手が別れを告げていましたが、既に旦那が夜職から離れており早く関係を切るため、話し合いを避けて、二つ返事で別れていました。
確かに証拠が少ないと、相手がいいように話す可能性もありますね。
ありがとうございます。
慎重に考えるようにしたいと思います。

No.32

>> 21 荒らしてる1コメの人通報しました 主さん頑張って! すみません!
ありがとうございますm(*_ _)m

No.33

>> 22 上司とグルで色恋で旦那を騙してたのであれば、店ごと訴えることはできないんですか? レスありがとうございます。
上司と旦那がグルで、キャストを管理していたんです( ˊᵕˋ ;)
交際しなくても色管理なんて出来たはずなのに、旦那の判断力もゴミでした。案の定、キャバクラ自体はもう潰れていまして、、
上司も私と面識があったのに、それを良しとして勧めていた辺り本当に許せないです。
ツッコミどころありすぎてやり切れない;;

No.34

>> 23 弁護士は立てましょう。国選弁護士ならまだ費用は抑えられますから。揉め事や取り損ねにならないための弁護士です。初めての相談なら法テラスで初回は… さらにお返事ありがとうございます。
後日、法テラスには相談に行くつもりでした。
国選弁護士など勉強になります。
様々な兼ね合いで、現状そこまで余裕がなく…
ありがとうございます。
もし動く際には、しっかりと準備していきます。

• << 42 民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件において支払い能力がない被告に国選弁護人が付くだけ 法テラスなんかじゃ話を聞いてくれるだけ そこから民事訴訟を頼むなら新たに着手金として20〜30万必要になる それで相手からもし貰えたとしてもペイ出来ないよ 挙句、相手が支払いを拒否したり、事実無根だと言うなら裁判で決着を付けるしかない 裁判って長く掛かるよ 主が弁護士に依頼しても裁判になる前に和解金で終わる事がほとんど 相手に支払い能力がないなら取れないよ

No.35

>> 24 不倫での慰謝料請求は不貞行為を知ってから3年が時効だったはず。 だから慰謝料請求したいなら早めにね。 慰謝料請求するにしても、主さん… レスありがとうございます。
やはり何よりもまずは証拠からですよね。
相手が弁護士立てる可能性も考えて、証拠も情報ももっと集めて、慎重に動きたいと思います。

No.36

>> 25 婚姻期間も短い、不倫相手との交際期間も短い、夫婦は離婚せず再構築とのことで、慰謝料は僅かでしょうし、弁護士に依頼したら下手したらマイナスにな… レスありがとうございます。
この条件だと、弁護士依頼はやはりマイナスですよね( ˊᵕˋ ;)
それも含めて無料相談してみて、どうするか決めたいと思います。

No.37

>> 26 旦那は自分達に危害云々って違うんじゃないかな? 結局は旦那が一番悪いしね 例えばの話だけど交際スタート時に妻帯者と隠してたなら逆に言えば… 相手がメンヘラ入っていて、私を敵視していることもあり、私と子供への危害を心配しているようです。
そんなのを色管理するなって話なのですが…
詐欺、最後まで既婚を知らずに別れて請求していたらそうなってしまう可能性もありますね。
慎重に考えないといけませんね。
一応、詳細な経緯、旦那側からは細かく聴取済みで再構築です。
サクッと気持ちを切り替えて前に進めたらいいのですが…
妊娠期間中からの恨みだと、やっぱり急には難しいんですけど、その選択も含め考えてみます。

• << 40 とにかく冷静になって物事を客観的に見れる様にならないと 相手からすれば当たり屋とかハニトラにあった様なもんだよ 諸悪の権現は旦那だし旦那を許したなら相手に復讐とか考えるよりは旦那を確り管理かな 職場変えるのも有りだし怒りの矛先が何か違う気もする

No.38

>> 27 交際は、上司と相談し、売上管理のため(色恋管理)でした。 ↑これなら取れないでしょう。後から奥さんいると知りながらと言うけど、奥さんの… レスありがとうございます。
私のSNSを相手が見つけてバレたようで、それを機に別れようと話した結果、『それでも好きだから別れたくない』とのことでした。
それを了承した旦那ももちろん悪いのですが。
相手が若く、夜職未経験なら、世間を知らずに騙されたんだなと彼女に同情しましたが…
30にもなって、ずっと夜働いてきて、既婚発覚したのに最終的に不倫とか何してんだって感じです(⌒ ͜ ⌒)

私もまさか数年付き合って、急な社長のお願いに振り回されてキャバクラの店長になるなんて思いませんでした笑
確かに、相手との会話内容をしっかり見ていなければ、今までの積み重ねがなければ、表面の事実だけを見てしまい、色恋なんて信じられなかったと思います。
すぐに信頼は戻らないので、これから一生かけて信頼回復に務めてもらいます(*^^*)

No.39

>> 28 旦那側が色恋を逆手に取って女と付き合ってたのだとしてもプロならプライベートな関係にならないように上手く交わすべきでしょう。 後から妻帯者だ… レスありがとうございます。
旦那は客ではなく、内勤なのでスタッフでして、、
アプローチもキャストの女性からでした。
ですが、もし客とキャストの関係であれば、本当にその通りだと思います。
プロというところで言うのであれば、夜職で職場恋愛なんてしてる暇あったら、必死に客捕まえてます…( ´-`)

No.40

>> 37 相手がメンヘラ入っていて、私を敵視していることもあり、私と子供への危害を心配しているようです。 そんなのを色管理するなって話なのですが… … とにかく冷静になって物事を客観的に見れる様にならないと
相手からすれば当たり屋とかハニトラにあった様なもんだよ
諸悪の権現は旦那だし旦那を許したなら相手に復讐とか考えるよりは旦那を確り管理かな
職場変えるのも有りだし怒りの矛先が何か違う気もする

No.42

>> 34 さらにお返事ありがとうございます。 後日、法テラスには相談に行くつもりでした。 国選弁護士など勉強になります。 様々な兼ね合いで、現状… 民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ
そもそも刑事事件において支払い能力がない被告に国選弁護人が付くだけ
法テラスなんかじゃ話を聞いてくれるだけ
そこから民事訴訟を頼むなら新たに着手金として20〜30万必要になる
それで相手からもし貰えたとしてもペイ出来ないよ
挙句、相手が支払いを拒否したり、事実無根だと言うなら裁判で決着を付けるしかない
裁判って長く掛かるよ
主が弁護士に依頼しても裁判になる前に和解金で終わる事がほとんど
相手に支払い能力がないなら取れないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する