結婚祝い

レス6 HIT数 120 あ+ あ-

2025/04/19 17:57(更新日時)

入籍のみの妹へ結婚祝いの現金を渡しました。
そのことを夫婦で共有せず、本人が自由に使っちゃったみたいなのですがこれが普通ですか?
内祝いもなし。
おそらく義弟は私がお祝いを渡したことすら知りません。
義弟にもなにか渡すべきでしょうか?

タグ

No.4282556 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

義弟さんには
「妹に結婚祝いを渡した」ことを伝えましょう

• << 4 ありがとうございます!

No.2

妹からの内祝いがなかったことは親御さんに報告。
自分はともかく他の方からのお祝いをちゃんと対応しているのか心配って方向で。

• << 5 なるほど、その視点も必要ですね。ありがとうございます!

No.3

姉妹の関係、夫婦の関係とかにもよりますね。あなたが結婚した時、妹だけがくれるとかくれたとか連名とか、普通じゃないけどあり得ることだと思う

• << 6 ありえることで安心しました。ありがとうございます

No.4

>> 1 義弟さんには 「妹に結婚祝いを渡した」ことを伝えましょう ありがとうございます!

No.5

>> 2 妹からの内祝いがなかったことは親御さんに報告。 自分はともかく他の方からのお祝いをちゃんと対応しているのか心配って方向で。 なるほど、その視点も必要ですね。ありがとうございます!

No.6

>> 3 姉妹の関係、夫婦の関係とかにもよりますね。あなたが結婚した時、妹だけがくれるとかくれたとか連名とか、普通じゃないけどあり得ることだと思う ありえることで安心しました。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました