36歳独身女性 専業主婦希望
36歳婚歴無しの独身女性です。
仕事は、短期で市役所の臨時職員をしています。
私のスペック
・実家暮らし
・154cm 47kg
・私立音楽大学卒業
・バストはDカップ
楽器はピアノが弾けます。
・交際歴数人
・口下手で社交的ではない
現在、職場と自宅の往復で家族以外の人間関係は、職場と結婚相談所での婚活のみです。
見た目は、実年齢より若く見られ20代に見られることが多いです。
大島優子に似ていると言われたことが何度かあります。
自分では似ていないと思います。
趣味は食べ歩き、カフェ巡り、旅行、コスメ集め、ファッション、ハイキング、ミュージカル鑑賞です。
3年前から結婚相談所に入会して婚活中です。
お見合いは、ほとんど男性からのお申し込みでそこそこ組めています。
高収入の男性(年収700万〜1000万円前後)からは男性からの申し込みであっても断られることが多い。
結婚相談所では、私の職歴や雇用形態を気にしている男性が多いです。
共働き希望の女性の年収をアテにしている人が非常に多いです。
相談所でいいなと思う男性がなかなかいないです。
高収入の男性と結婚して専業主婦希望なのですがこの年齢でも可能でしょうか?
玉の輿にのれるにはどうしたらいいか考えているのですがいい方法はないでしょうか?
容姿が悪くなく、高収入、高学歴で実家がお金持ちの男性。女性の扱いに慣れていて社交的でなくてもバカにしなくてコミュ力の高い男性。年齢は40歳迄で専業主婦OKで養ってくれる男性と結婚したいです。
結婚後の仕事はフルタイムではなく週2日〜3日のパートなら可能です。
年収1億で優雅に専業主婦できて結婚後は、豪邸に住めて容姿も悪く、清潔感があり、そこそこコミュ力のある40歳までの男性と結婚するのが憧れです。
結婚相談所以外なら上記の男性がどこにいるのですか?
タグ
さすがに釣りだよな?笑
>>実年齢より若く見られ20代に見られることが多いです
たいがいこれ自称しちゃうやつってお世辞とか社交辞令って言葉を知らない勘違いが多い。
大島優子に似てる時点で20代には見られてないんだよなー。
これといった美貌や収入や後ろ盾もないのに玉の輿乗りたいならつべこべ言わずに60代以上のじーさん相手に頑張りなよ。
60代からすれば36歳なんてピチピチだからね。
本当に結婚したいなら自分のスペックと相手に求める見直しなよ。
ちょっとツッコミどころ満載で…
>>容姿が悪くなく、高収入、高学歴で実家がお金持ち、女性の扱いに慣れていてコミュ力の高い男性。年齢は40歳迄で専業主婦OKで養ってくれる男性
そんな人は婚活どころか普通に生きていて選びたい放題の人たちです。
36歳で自立も出来てない臨時職員の高齢出産になる女性をわざわざ選びますかね。
プロフィール見ても若く見えるのと大島優子似とDカップとピアノ弾けるのがウリなんですね。
若く見えるのは世間知らずで脳が幼いから若く見えるのかもしれません。
玉の輿は、かなり厳しいと思います。主さんの希望の男性がいたとしても、選ばれることは…ないかと…。
- << 11 まあ、そういう人は結婚相談所にいないですよね。入会しなくても女の人に声かけられて結婚してそうです。 頭は分かっているんですが専業主婦さしてくれる高収入の人と結婚したいのです。 結婚相談所にいる高収入の男性って一癖あり難しい人が多いです。 男性から申し込んできてお見合いしてもほとんど断られます。 だったら恋愛で見つければいいのにと思いますけどね。 収入が高いと傲慢になって選べる立場だと思っているのかもしれませんね。 私がスレトップに書いている男性から選ばれない理由は年齢と年収ですか? たしかに婚活は若い方が有利ですよね。
私も30代後半の婚活女性です。自分の年収より250万下までを視野に入れて活動しています。スレ主さんの自己肯定感の高さが羨ましいです。
スレ主さんの玉の輿になりたい気持ちは分かりますし、私が言うのも変かもしれませんが、条件を少し見直してみた方がいいと思います。そうしないとあっと言う間に婚活歴7年の私みたいに婚活拗らせてしまうかもしれませんよ。
- << 12 婚活7年されているんですね。 お疲れ様です。 無理せず自分のペースで行きましょう。 私は3年ですが結婚相談所での婚活、精神的に辛いです。 婚活鬱になっていた時期もありました。 私の場合年収250万円下げて男性を探すと無職の男性になっちゃいます😅 年収や条件に拘るとなかなか決まらないですよね。
>> 1
さすがに釣りだよな?笑
>>実年齢より若く見られ20代に見られることが多いです
たいがいこれ自称しちゃうやつってお世辞と…
釣りじゃないです。
スレトップで書いていることは私の希望なんです。
口に出してはなかなかいわないですよ。
36歳で玉の輿にのりたいというのも図々しいとは思っていますが。
実年齢より若く見られるのは本当ですよ。
30代というと驚かれます。
美貌があるわけではないですが、見た目は悪くはないです。
化粧映えする顔立ちですね。
美貌、収入、後ろだてがない、年齢ももう36歳なのが玉の輿にのれない理由か・・
億万長者と結婚は20代の人でも難しいですけどね。
>> 2
ちょっとツッコミどころ満載で…
>>容姿が悪くなく、高収入、高学歴で実家がお金持ち、女性の扱いに慣れていてコミュ力の高い男…
まあ、そういう人は結婚相談所にいないですよね。入会しなくても女の人に声かけられて結婚してそうです。
頭は分かっているんですが専業主婦さしてくれる高収入の人と結婚したいのです。
結婚相談所にいる高収入の男性って一癖あり難しい人が多いです。
男性から申し込んできてお見合いしてもほとんど断られます。
だったら恋愛で見つければいいのにと思いますけどね。
収入が高いと傲慢になって選べる立場だと思っているのかもしれませんね。
私がスレトップに書いている男性から選ばれない理由は年齢と年収ですか?
たしかに婚活は若い方が有利ですよね。
- << 19 知り合いで会計事務所を経営してる30代後半の男性(年収は数千万)のお相手は、20代半ばのCAさんでした。写真見せてもらいましたが顔も女優みたいに美人でしたよ。多分、スレトップの男性たちはそのレベルの女性を選ぶかと思います。 >>選ばれないのは年齢と年収ですか? それも含め、容姿からその女性の育ち、家柄などの背景全体を見てると思いますよ。 主さんのプロフィール読んだ時点で、どう生きてきた人なのか、だいたい理解されちゃうと思うので、難しいかなと思います。
俺プロフに胸のサイズ書く女性って中身ではなく身体見てって考えてる○○だと思っています。
主さんなんの相手が欲しいの?セフレ?
そんな所しか自慢出来る要素ないの?って思いますね。
実際妻はAカップですよ笑
それはそれで可愛いしね。
そして何より歳とっても体型さほど変わらないですからね。
そんな妻を選んだのは中身ですね。ド天然と頭の良さとゲラ子が1人の人間の中に満載されてる笑
いとも不思議な生物です。
悲しいと泣くし、嬉しかっても泣きます。怒った顔しててもケーキあげたら嬉しそうに怒ってます。
正社員バリバリで働いていた妻とバイト民の恋愛。それが時を経て社長と社長夫人です。バイト民を経営者に変えてしまう程の影響力も持ち合わせてます。
売り物のようにプロフ陳列棚には並んでません。在庫から掘り出した掘り出し物ですね。
なんでそうなったか?知り合ってなんか掘り返してその人の底まで見たかったからからですね。
主さんは多分相手から当たり前でつまらない人に見えてるんだと思いますよ。興味をそそられない人に感じます。
>> 11
まあ、そういう人は結婚相談所にいないですよね。入会しなくても女の人に声かけられて結婚してそうです。
頭は分かっているんですが専業主婦さして…
知り合いで会計事務所を経営してる30代後半の男性(年収は数千万)のお相手は、20代半ばのCAさんでした。写真見せてもらいましたが顔も女優みたいに美人でしたよ。多分、スレトップの男性たちはそのレベルの女性を選ぶかと思います。
>>選ばれないのは年齢と年収ですか?
それも含め、容姿からその女性の育ち、家柄などの背景全体を見てると思いますよ。
主さんのプロフィール読んだ時点で、どう生きてきた人なのか、だいたい理解されちゃうと思うので、難しいかなと思います。
いつも思うんだけど。こういうサイトで恋人や結婚相手を探す人が質問してるのって、「なぜ、自分側から2つ以上の条件を出す権利がある!」と思っているのでしょう?
こういう人がいい。と書き、「それは無理だからこれこれこういう人にしなよ」と言われると「それはヤダ」と返す。
自分のほうはどれだけの条件に応えられるのか?と考えればわかると思うけど。
そもそも今時、専業主婦にしてくれる男性はすごく少ないから、いるとしたら少なくとも50以上のオジサンだと思うし、まぁパートするなら専業主婦とは別だとも思うけど、
専業主婦になりたいならやはりオジイサンだろうね。
でも、ここでも実際、50代月収14万円というオッサンが20代美女と結婚したい(というか、する)、30歳でもいいよ、20代でも美人じゃなきゃ無理とかいう投稿があったなぁ。かなり前。
自分もそういう男からガタガタ言われたらどう思うか考えればわかるよね。
まあ、出会いはどこにでもあるから、結婚相談所で見つからないというなら、逆に飲み屋のほうが出会えるんじゃ?とか思ったりする(笑)
億万長者とは20代でも難しいとか言ってるけど、紀州ドンファンこと野崎氏を殺害した戸籍だけの妻(その後、元妻、何とビックリ無罪になるらしい)みたいなケースもあるから、20代美女なら億万長者と結婚出来るのでは?
40代男性です。
平成中期後期、令和世代の考え方では
結婚は無理でしょうね。
昭和世代は専業主婦になる女性を希望して
いた人が大半で今の時代と価値観が異なっていました。それは男性中心の男尊女卑がまだ社会的風潮にあったから。セクハラなんて当たり前の時代。会社でタバコも普通。
今は違う。どちらかといえば女性が守られる女性の社会進出が当たり前で共働きが当たり前。そう考えるとあなたと結婚するメリットは工スペック男性からすれば皆無。一番最初に面接で弾かれる。
結婚相談所は相手も本気で将来の伴侶を求める。お互いの品定め。収入や職業、相手の肩書きを聞くのはお互い様の時代。
20代前半中旬の伸び代のある健康な子供を出産できる人、大手に勤めてる女性を希望するのは当たり前。
だとするとあなたに釣り合う男性は相当少ないと思います。やはり共働き希望の年収400万前後の同年代ではないでしょうか?
見た目はどんなに若くても体内は劣化してます。
本当に釣りでないなら。ご自身を高く評価しすぎではないでしょうか?世間から見たら10段階の2〜3くらいのレベルだと思います。
お知らせ