実家に頼れないシンママさん💪

レス360 HIT数 19906 あ+ あ-

2008/07/25 22:24(更新日時)

私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。

弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。

そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺

No.196527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 それ💡福岡もありますよ😃値段も同じぐらいです。私はまだ利用したことないですけど💦保育園の一時預かりより安いから一度利用してみたいです😃

ベビーカーはまだ早そうですよね💦1ヶ月検診行くのに上の子も一緒に行くから上の子を歩かせて下をベビーカーにって思ったんですけど😥病院が遠いからやっぱり抱っこ紐で行きます💦

No.352

はじめまして😊これから出産、23日予定日です。前から母と折り合いが悪く、今日、決定的に嫌な事があり、出産等にも来てほしくないと思っています。皆さんは入院や退院、退院後の生活はどうしましたか?私は赤ちゃん産んで少ししたら母子寮に入る予定です。

• << 354 初めまして🍀よろしくお願いします😺 23日ってもうすぐですね。無事出産第1に大事になさって下さいね💦 私は出産時は夫&夫の家族がいたので参考になる話がないです…😔 ここで、母子寮の話してくれた方と身内に頼れない産後生活を話してくれた方います☝ 母子寮はもう入居決定されてるなら安心かもですね。職員さんにある程度頼れるみたいなので🙋

No.353

風邪ひきました😷💦「ママお熱あるから寝かせて」と子にお願いして、寝てたら15分毎に部屋にやってきて布団にダイブ💫💨

寝てる方が余計悪化しそうなので変な汗💧流しながら公園行きました…頑張った…⤵

「ママは熱だしちゃダメ」って言ってた頃より15分寝かしてくれたので進歩かも😃💧皆さんのとこのお子さんがうらやましい…。

レイチェルさんも産後&病み上がりなのにその元気さ✨見習わなくちゃ❗

4年ちょっと前の記憶になりますが、ベビーカーに振動吸収クッションついてなかったでしたっけ?💦 私乗せてたような気がします。…当時はそんな言われてなかったからかな。普通に使ってました。

ファミリーサポートシステムあります💡でも預かり、お迎えは熱などない健康な時のみなので、病児も扱いある民間がいいのかなとも考えて…でもやはり必要かもと思いました。みいさんは預かる方されてたことあるんでしたっけ?どうでしたか。良かったら聞かせて下さい☺

No.354

>> 352 はじめまして😊これから出産、23日予定日です。前から母と折り合いが悪く、今日、決定的に嫌な事があり、出産等にも来てほしくないと思っています。… 初めまして🍀よろしくお願いします😺

23日ってもうすぐですね。無事出産第1に大事になさって下さいね💦

私は出産時は夫&夫の家族がいたので参考になる話がないです…😔
ここで、母子寮の話してくれた方と身内に頼れない産後生活を話してくれた方います☝
母子寮はもう入居決定されてるなら安心かもですね。職員さんにある程度頼れるみたいなので🙋

No.355

>> 354 お久し振りぶりです☺🌼ミキです🌼
やっと前の仕事の問題が片付き、ホッとしてます☕✨
皆さんの事時々気になりながらも…本当に心が休まる暇もないくらい、取組まなければいけないことに追われてました😭気が付けば⑥月…😲😲
あ~本当に早いゎ💦💦
息子ゎ…というと毎日幼稚園と習い事(何もない日ゎひたすら友達と遊ぶ💧)という至って変わりなく元気にしてます🙉
小学校の事もこれからやっと落ち着いて考えられそうです…😭(遅いのかな⁉)
私立・国立と拘っていた私でしたが…ココに来て公立という選択肢も+αされはじめネットで市内のあらゆる小学校のブログなどを検索することに夢中になってます😁
またこれから時々来ますね💕また宜しくお願いしますぅ🙇 ミキ🎵

No.356

>> 337 ありがとうございます😃今日(日付変わったので昨日30日ですが)退院しました🎵絶食は3日間でその間はずっと点滴刺しっ放💦針後が痣になってます😂… 無事ご出産されたんですね😊
おめでとうございます👯💐ドソ〃

ベビちゃんとの生活楽しんでますか❓
上のお子さんゎ 兄弟ができて喜んだんだろ~な😍😍

うちの子ゎ、弟が欲しくて②仕方ないみたいです😥遂に 自分のお腹に何か詰めて自分で産むぞぉ💪みたいな小芝居を少し前ですが、毎日のようにしてました💧
授乳期で眠れない日々かもしれないけれど、そんな毎日を是非②楽しんで乗り越えて下さいね😉

No.357

>> 321 みいさん、ヘレンケラーめちゃめちゃウケました😃😃😃では私サリバン先生!?映画奇跡の人のシーン思い出して、まさにそんな感じですね😂 どこでも… 旅行行ったんだね😁😁(って今頃 ごめんね…🙏)レス読んでて、色んな気持ち伝わってきたよっ♪母子旅行って、ホント大変だけど…気ままでいいよね😍😍

私ゎ 今年のGWゎ 仕事のトラブルに追われている真っ最中でした😂
幼稚園の仲良しの家族と①日だけ、夕方から♓海♓の見えるキャンプ場でBBQしました。

夏ゎ…どこか行けたらいいな❤って思ってるけど 今年ゎ…引越しや入学準備で金銭的に無理かな…😥

そう②勝手な希望だけど…いつかしおりさん親子に会ってみたいな💚って私…密かに思ってるんだ☺
暫くココ来られなかったけど、また仲良くしてね😻 ミキ
ρ(..、) ヾ(^-^;)

No.358

お久し振りです🙇💦最近なにかと忙しくて📱放置してました😥

ミキさん、おかえりなさい☺忙しかったみたいですね😭お疲れ様です💦お茶でもドーゾ😃_🍵

下の子はドンドン成長してて、まだ2ヶ月も経ってないのに6kg目前で毎日元気に泣いてます😂💦

旦那とはうまくいってるとは言えないけど、普通に生活してます😪と言っても最近ずっと仕事が忙しいみたいで帰宅が遅いからあんまり顔合わせないんですけどね…😪

No.359

お久しぶりです🌠皆さんお忙しそうですね💦💦こうして時間があいてしまってもお話しできて嬉しいです☺

私も先日、試験あって勉強の追い込み📝してました…が全然だめでした⤵⤵試験前しばらくは子ども📺漬けにしてしまいました😢たまに叱ってしまったりしたのにこの結果。反省です。

レイチェルさんのベビちゃんは下の子パワーかな😃たくましく育ってる様子ですね✨✨レイチェルさんの体調もどうですか?

ミキさんも大変でしたね💦小学校選び…ミキさんの育児方針、勉強になります😲小学校は🏠の近くに行かせる以外、選択肢があるなんて考えたことすらなかったから!

ファミリーサポートも登録してみました💡このシステム、保育園に預けれなかった時知りたかった~💨美容院やちょっとした気分転換に良さそうですよ。

でも私が求める形ではなく利用は…なさそうです😃💦

それではまた💡

No.360

みなさんお久しぶりですm(_ _)m

毎週野球の指導で僕は黒人みたいになっちゃいました(^_^;)

子供も大分大きくなりました⤴

最近よく喋りだして一層可愛いです💓

相変わらず暑い日が続きますが気合いで乗り切りましょう😃
ではではm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧