うつ病だとはっきり診断されました
ずっと悩んで勇気がなかったのですが、夜中目が覚めて眠れない、やる気がない、お休みは引きこもり、仕事以外で人に会うことや話すことが億劫、めまいたちくらみ(内科で血液検査し異常なしと診断されました)、不安や恐怖、たまに死ぬ方法を考えてしまうなどの症状にしんどくなり精神科に行きました。
問診の時点でかなり症状が重いかもと言われ、うつ病だと診断されました。
しかし薬は効きすぎる体質で怖いのでなるべく頼りたくないと話したため薬は出ませんでした。
カウンセリング治療をということでしたが当面予約で埋まってるから空きができたらカウンセラーから連絡するということでした。
薬はいらないと自分で言っておきながらたちまちカウンセリングにも時間かかりそうだし、もうしばらく一人でしんどいんだなと思ったらちょっと不安です。
うつ病だとはっきり診断されたのもやっぱりちょっとショックでした…
うつ病の方、いろいろ話しませんか。
今日は病院から帰ってきてダラダラ横になってます。食欲もあまりなくお腹調子悪いですが夜は食べなきゃですよね…
近くのスーパーにすら出かけるのは億劫です。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 115
美千さんありがとう。
また目が覚めてしまいました。
そうですよね、客観的にみたら絶対そう思うはずです。
私もよくわからないんです。
た…
おはようございます、負け犬さん。
ご無沙汰しています。そうだったんですね。
負け犬さんの、感情彼に対する思い、仕事への熱意が伝わって来ました。
負け犬さんは、どうしていいかわからないと言っていましたね。
これは、悪魔で私の意見ですが、彼が負け犬さんをダメにしているし、負け犬さんも彼をダメにしてると思います。
彼の言いなりになり、彼に光を抱いている、彼はそこにつけこんでいる。お互いにお互いを潰しあってると思います。何故そう思うかと言うと昔私も同じにたような経験があるからです。私の場合は、彼よりも強い人間を味方につけて、話し合いしました。夜逃げ同然の事もした事あります。そういう人間は自分より、強い人間には弱いです。そして、思ったよりガツンと言われる事で、大人しくなる事もあります。
彼に幸せになってもらいたいと、好きだからと思うなら、負け犬さんが動いて切り離すべきだと思います。負け犬さんがいなくなろうと、彼は生きていきます。そういう人間は強いですから。死ぬ事はありません。
一緒にいては、お互い幸せになる事はありません。むしろお互いに辛いだけですから。
>> 115
菜々さん、こんにちは
昨夜は目が覚めてしまった様で
あれから眠れました?
菜々さん、病気の彼を支えていこうと思ってるのですか?
菜々さんの仰る通り、彼は
病気と生い立ちのせいで
暴言?おかしな言動
疑心暗鬼になるんだと思います
それを支えるというのは
今まで我慢してきた事を、これからも
我慢していくという事ですよ
精神疾患や生い立ちのトラウマがある方を支えるのは
健常者の方でも大変なのに。
菜々さん、なじられて嫌いになりませんか?
菜々さんの感情は昔の私の
感情に似ています
私もモラハラ♂と付き合っている間、憎いのに離れられない
自分がいました。頭おかしくなってるのに。
今、思い返すと、それは
異常です
あ、出掛けるので一旦きりあげますね
>> 113
こんばんは
菜々さん、子楓さん
法テラスや弁護士の無料相談
生活消費センター、福祉などに
相談しても駄目なのでしょうか?
…
美千さんありがとう。
また目が覚めてしまいました。
そうですよね、客観的にみたら絶対そう思うはずです。
私もよくわからないんです。
ただとても好きで甘えてたし、とても好きでいてくれてるとも思う。
だけどたまにむちゃくちゃになるのは病気のせいだと思いたい。
前みたいになれると思いたい。
そんな自分や彼を失うのが怖い自分がいる。
だけど同時にとても彼を怖い自分もいるし、いくらなんでも人としてどうなんだと思う自分もいる。
あまりにいろいろありすぎ、繰り返しなじられすぎて、混乱してるし、とても決断できる状態ではなくなり…
ただ仕事は責任もあるし、きちんと自分が納得いくようにしてからでなきゃ辞めたくない…
仕事など言ってる場合でなくても、私はこの七年仕事中心に生きてきて、ここまでするのにかなりの犠牲を払ってきてて…私は仕事を本気でしてきたから…
なぜこんなことになったのか…
考えても仕方ないけどやっぱりつらいし、やっぱり私は幸せにはなれない運命なんだなと思います。
私が彼のために犠牲になる選択肢が今は私の中に強い。
でもずっとそう思って受け止めてたら私が壊れかけてしまい…
頑張ったんですよ、でも私。ずっと一人で泣いて…
最近は涙も枯れました…
苦労してきたからここまで頑張ってこれたんだと私は素直に自分誉めてやりたいです。
寂しいですけどね…
まずは私が正常にならなきゃと思ったのもあり、勇気出して精神科にかかりました。あまり期待は持てないけど、あとはカウンセリングに賭けるしかないのかなと思います。
- << 117 幸せになれない事ないですよ 自分次第だと思います 選択して決断するのは自分だから。
- << 119 おはようございます、負け犬さん。 ご無沙汰しています。そうだったんですね。 負け犬さんの、感情彼に対する思い、仕事への熱意が伝わって来ました。 負け犬さんは、どうしていいかわからないと言っていましたね。 これは、悪魔で私の意見ですが、彼が負け犬さんをダメにしているし、負け犬さんも彼をダメにしてると思います。 彼の言いなりになり、彼に光を抱いている、彼はそこにつけこんでいる。お互いにお互いを潰しあってると思います。何故そう思うかと言うと昔私も同じにたような経験があるからです。私の場合は、彼よりも強い人間を味方につけて、話し合いしました。夜逃げ同然の事もした事あります。そういう人間は自分より、強い人間には弱いです。そして、思ったよりガツンと言われる事で、大人しくなる事もあります。 彼に幸せになってもらいたいと、好きだからと思うなら、負け犬さんが動いて切り離すべきだと思います。負け犬さんがいなくなろうと、彼は生きていきます。そういう人間は強いですから。死ぬ事はありません。 一緒にいては、お互い幸せになる事はありません。むしろお互いに辛いだけですから。
>> 107
他の人が入ってこないようにするには参加者制限かけたらいいのですか…
よくわからないのですが…
本当はこういうとこで書いてるのももし見つか…
こんばんは
菜々さん、子楓さん
法テラスや弁護士の無料相談
生活消費センター、福祉などに
相談しても駄目なのでしょうか?
やはり、菜々さんが
彼らに気付かれない様に越すのが
最善策だと、どこから考えても、そうなります
彼らに見付からない様に
姿を消すには、やはり
第三者の手助けが要ると思います
菜々さん、彼は酷い心の
病気です
菜々さんの力ではどうにもなりません
犯罪に手を染めている…
やくざと繋がりがある…
病気でないにしても
菜々さんを幸せに出来る
男性には思えません
反対に菜々さんを悲しませそう
(´`)
先ずは彼から離れる思考に持っていきませんか?
同情、慈悲は捨てて。
そして、何か方法が無いか調べましょう?
- << 115 美千さんありがとう。 また目が覚めてしまいました。 そうですよね、客観的にみたら絶対そう思うはずです。 私もよくわからないんです。 ただとても好きで甘えてたし、とても好きでいてくれてるとも思う。 だけどたまにむちゃくちゃになるのは病気のせいだと思いたい。 前みたいになれると思いたい。 そんな自分や彼を失うのが怖い自分がいる。 だけど同時にとても彼を怖い自分もいるし、いくらなんでも人としてどうなんだと思う自分もいる。 あまりにいろいろありすぎ、繰り返しなじられすぎて、混乱してるし、とても決断できる状態ではなくなり… ただ仕事は責任もあるし、きちんと自分が納得いくようにしてからでなきゃ辞めたくない… 仕事など言ってる場合でなくても、私はこの七年仕事中心に生きてきて、ここまでするのにかなりの犠牲を払ってきてて…私は仕事を本気でしてきたから… なぜこんなことになったのか… 考えても仕方ないけどやっぱりつらいし、やっぱり私は幸せにはなれない運命なんだなと思います。 私が彼のために犠牲になる選択肢が今は私の中に強い。 でもずっとそう思って受け止めてたら私が壊れかけてしまい… 頑張ったんですよ、でも私。ずっと一人で泣いて… 最近は涙も枯れました… 苦労してきたからここまで頑張ってこれたんだと私は素直に自分誉めてやりたいです。 寂しいですけどね… まずは私が正常にならなきゃと思ったのもあり、勇気出して精神科にかかりました。あまり期待は持てないけど、あとはカウンセリングに賭けるしかないのかなと思います。
他の人が入ってこないようにするには参加者制限かけたらいいのですか…
よくわからないのですが…
本当はこういうとこで書いてるのももし見つかったらどうしようと不安もあります…
とにかく自分に気持ちを向かせてろ、気持ち変わったら許さない、が第一の人で…
自分が私を追い詰め怖くさせてるのにと理解できない私です。私は裏切ることなど一切してないのにいつも不安らしく、すぐに私を疑って責められて…
私が精神的バランスを崩してるのも知ってるし、責められたら過呼吸や動悸、震えが始まるのも知っているのに同じことを繰り返す…
彼自身生い立ちも含め何か問題があるのだろうと思います。だからこそ私がとずっと耐えてきて受け入れてきたのに、そこにある私の思いやりは彼には届いてないのかなといつも思います。
普通ならとっくにおかしくなるか自殺だと言われるくらい激しい責められ方です…本当に地獄のようです、彼がおかしくなったら…
だから携帯も怖いし彼も怖い。でもなぜメールしてこないんだとかいろいろ責められ、また疑ってめちゃくちゃ言われる…
私がどんなにギリギリか彼は自覚がないんだと思います。苦労をしたことがなくなんでも思うままにしてきたから、思うようにならない私がイライラするのでしょう…
これからどうするとか正直ずっと考えられなくて…でも彼は確かな約束を要求する…
私のつらさは理解してない自分が一番大切な人なんだろうなと感じます。
でも責任や大切にしてくれる気持ちが真実だと信じたい私、彼をかわいそうだと思う私などぐちゃぐちゃです…
なんかうまくまとまらずわかりにくくてすみません。
- << 109 スレ本文ページの下の方に 自スレ操作というのがありますよね そこを開き、参加者締切というのに ポチして下さい
- << 113 こんばんは 菜々さん、子楓さん 法テラスや弁護士の無料相談 生活消費センター、福祉などに 相談しても駄目なのでしょうか? やはり、菜々さんが 彼らに気付かれない様に越すのが 最善策だと、どこから考えても、そうなります 彼らに見付からない様に 姿を消すには、やはり 第三者の手助けが要ると思います 菜々さん、彼は酷い心の 病気です 菜々さんの力ではどうにもなりません 犯罪に手を染めている… やくざと繋がりがある… 病気でないにしても 菜々さんを幸せに出来る 男性には思えません 反対に菜々さんを悲しませそう (´`) 先ずは彼から離れる思考に持っていきませんか? 同情、慈悲は捨てて。 そして、何か方法が無いか調べましょう?
>> 104
いろいろありがとうございます。
相手は付き合ってる彼です。知り合って四年になりますが、今まで人に言えなかった生い立ちのことなどをすべて話し、信頼し、彼もとても大切にしてくれ、結婚も考えていました。
しかし去年から彼が精神的バランスを崩し…というか私の身辺をいろいろ調べ、気に入らない事実を知ってから人が変わったように逆上し、ヤクザみたいな口調にやり方で怒られました。2、3日くらいして冷静に話し合い、仲直りしたのですが、そこら辺りから彼が精神的バランスを崩し、アルコールが入っては荒れるようになり…ただ彼は県外に住んでるのでいつも荒れるのは電話、メールで、会った時に暴力とかは全くなくて…
私も信頼してる相手だけに信頼したい、 でもむちゃくちゃ言われたら最大に傷つく…の繰り返し。彼も反省しては荒れるの繰り返し。
精神科に入院とかもしてましたが結局根気もないので今は治療も適当になってて…お酒も辞めるとずっと言ってるけどやっぱり無理で…
厄介なのは彼がいつも第三者を雇い調査やいろいろしてくること。しかもそれが闇の関係者みたいで…仕事柄そういう人と絡みがあるからこそ荒れた時の暴言や発想が普通ではありえないものになるのだと思うし、彼自身も犯罪に絡むこともしてる様子で…お金と権力でたくさん握りつぶしてきたようです。
今日もまた反省…でも私は振り回されぐちゃぐちゃです。でもまだ信頼したい自分もいる。共依存だろうと思います。
なんか長くなりました、すみません。
- << 112 レス全部読みました 話して下さって有難うございます そうだったのですね… シャワーしながら色々考えてみますね
>> 97
はじめまして。
わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の…
こんにちは、負け犬さん( ´ ▽ ` )ノ
今、スレッド内を全て読ませていただきました。その彼と言うのは、旦那様でしょうか?そして、普通の方でしょうか?
私の母も、負け犬さんとまったく同じ状況でした。ですから、全てとは言いませんがお気持ちわかります。
怖いですね、毎日が辛いですね、何とか、どうにかしたいですよね。私もどうにかしてあげたい。もし、よければ詳細をお話いただけませんか?
辛いとは、思いますが、負け犬さんも、その方の事も知らなければ、考えがまとまらないんです。今はまだと、仰るなら何時までもお待ちします。
私は、負け犬さんから離れる事はありません。お約束します。負け犬さんが私を必要とする限り、共に悩み、微量でも進めるように考えて行きたいと思っています。
>> 97
はじめまして。
わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の…
菜々さん、おはようございます
昨夜は寝られたとの事で
取り敢えず安心しました
今まで吐き出せなかったのなら
吐き出すだけでも違うし
毎日でも吐き出して下さいね
そして何か方法を探していきましょう
モラハラですね
マインドコントロール
実は私もされた事あります
誰にも相談出来ず最終的に頭おかしくなりました
相手は100%自分が正しいと思い込んでるから
何を言ってもダメ
菜々さんには子楓さんと私がいますよ
菜々さん、辛い事を話してくれてありがとう
>> 96
菜々さん、私が子楓さんに
SOSしました
諦めず、共に考えていきましょうね
じゃあ安心なので私もハンネ出しに(^^)
美千さん、本当にすみません。
めんどくさい私なんかのためにいろいろ心向けてもらえるだけで十分感謝です。本当にありがとうございます。
鎮痛剤飲み眠りましたが、やはりまだ頭痛く、まだまだ眠いです。
食欲はないのですが今朝は桃を一口食べました。
もう少し様子みてまだ頭痛いようなら薬かなと思ってます。
世の中帰省やら旅行やらですね…
みんなそれが当たり前だと思ってる。
世の中大半恵まれた人ですね。
- << 101 頭痛はどう? 菜々さん、私はお盆や正月 帰省ラッシュのニュースは視ないよ やはり孤独感が出るから でも家族が居て幸せそうに見えても 皆、問題を抱えてると知ったよ 隣の芝生はあおくみえる、だから。 菜々さんは、素晴らしい人だと思います 子供達に教える職業は 忍耐がないと出来ないと思います 菜々さんは“なんか”ではないよ こうして知り合った、私と 子楓さんにとって大切な人だよ
>> 95
お疲れ様です、初めまして子楓と申しますm(_ _)m
負け犬さん、どうにかその方と連絡を断ち切る事は可能でしょうか?負け犬さんにとって…
はじめまして。
わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の方にまでご迷惑おかけするなんて…本当にすみません。
昨夜はどうなったのかよくわかりませんが一切連絡はなく、私も鎮痛剤飲んだせいか眠って、夜中何度か起きましたが眠れなくはならず朝まで無事休めました。しかし今日はまた電話はかかってくるはず…酔いがさめまともになってたらいいですが、お盆休みで仕事がないからとアルコール漬けなら同じかなと覚悟してます。
以前警察の方には結局仕事もなにも捨て引っ越すしかないと言われました。シェルターは夫からのDVに対応してて、こういう場合は対応できないとも。
簡単に仕事を辞めろと言われても私も仕事は本当に身を削って築いてきたものもあり、また収入が絶たれるわけにもいかず…
私は既に正常ではなく、彼が怖いし私が悪いように自分を責め、どうすることもできない情けない状況にあります。
相談室や精神科に話しても結局私が勇気出して決意するしかないと言われ、そんな簡単に決意できる強いいつもの私ではないから立ちどまったまま動けず、でもそこにもいつも突然爆弾のように彼から攻撃…
もうずっと繰り返しです。
こんなむちゃくちゃされても彼は悪い自覚はなく、普通に生活し、私が平和に暮らしているように見えるのが気に入らず、お前など死ねとかすべて失えとか言われ…
仕事先に電話されたり人を使い調査などもう当たり前で、私のことを把握されてて、いつも私は誰かに尾行されてるんじゃないかと怖くて…こうまでして生きてなきゃならないのかといつも追い詰められたら思い、一晩中泣きはらし、でもどこにも頼れない自分が惨めで…
彼が精神的に病んだのは私のせいだとどうしても思ってしまい責任を感じてもう私はなにもかも失って当たり前で、廃人になるしかないとも思ってしまいます。彼の言葉はとても汚く、女性として人間として完全に否定され、最近ではそれにショック受ける自分もいなくなり…
ひたすら悲しいです。
なんかぐだぐだすみません。混乱してますよね、私。
もうぐちゃぐちゃで…
ただ人の優しさに触れることだけはやはり恋しいです。めんどくさくてすみません…
解決なんて無理なんです。ただ自分の存在を感じるだけでも今の私には十分で…心を向けてもらえるだけで幸せです。ありがとうございます、本当に。
- << 99 菜々さん、おはようございます 昨夜は寝られたとの事で 取り敢えず安心しました 今まで吐き出せなかったのなら 吐き出すだけでも違うし 毎日でも吐き出して下さいね そして何か方法を探していきましょう モラハラですね マインドコントロール 実は私もされた事あります 誰にも相談出来ず最終的に頭おかしくなりました 相手は100%自分が正しいと思い込んでるから 何を言ってもダメ 菜々さんには子楓さんと私がいますよ 菜々さん、辛い事を話してくれてありがとう
- << 102 こんにちは、負け犬さん( ´ ▽ ` )ノ 今、スレッド内を全て読ませていただきました。その彼と言うのは、旦那様でしょうか?そして、普通の方でしょうか? 私の母も、負け犬さんとまったく同じ状況でした。ですから、全てとは言いませんがお気持ちわかります。 怖いですね、毎日が辛いですね、何とか、どうにかしたいですよね。私もどうにかしてあげたい。もし、よければ詳細をお話いただけませんか? 辛いとは、思いますが、負け犬さんも、その方の事も知らなければ、考えがまとまらないんです。今はまだと、仰るなら何時までもお待ちします。 私は、負け犬さんから離れる事はありません。お約束します。負け犬さんが私を必要とする限り、共に悩み、微量でも進めるように考えて行きたいと思っています。
>> 85
ありがとう
警察には相談済みで定期的に電話かかり近況聞いてくれます。
しかし結局自分で決断するしかなく、何か起こらないと警察は動けません…
お疲れ様です、初めまして子楓と申しますm(_ _)m
負け犬さん、どうにかその方と連絡を断ち切る事は可能でしょうか?負け犬さんにとってその方は、不必要です。
負け犬さんが、辛いのを我慢する必要はありませんし、負け犬さんは、自分を責める必要もありません。何も悪い事などないのだから。どうかご自分を責めないで。
一緒に解決策を考えますから、どうか責めないで、マインドコントロールされてはいけません。私が寄り添いますからどうか、一人だと思わないで下さいね。
- << 97 はじめまして。 わざわざすみません、美千さんと知り合っていろいろ聞いていただけるだけでも随分助かっていたのに、状況悪化で不安定になり、他の方にまでご迷惑おかけするなんて…本当にすみません。 昨夜はどうなったのかよくわかりませんが一切連絡はなく、私も鎮痛剤飲んだせいか眠って、夜中何度か起きましたが眠れなくはならず朝まで無事休めました。しかし今日はまた電話はかかってくるはず…酔いがさめまともになってたらいいですが、お盆休みで仕事がないからとアルコール漬けなら同じかなと覚悟してます。 以前警察の方には結局仕事もなにも捨て引っ越すしかないと言われました。シェルターは夫からのDVに対応してて、こういう場合は対応できないとも。 簡単に仕事を辞めろと言われても私も仕事は本当に身を削って築いてきたものもあり、また収入が絶たれるわけにもいかず… 私は既に正常ではなく、彼が怖いし私が悪いように自分を責め、どうすることもできない情けない状況にあります。 相談室や精神科に話しても結局私が勇気出して決意するしかないと言われ、そんな簡単に決意できる強いいつもの私ではないから立ちどまったまま動けず、でもそこにもいつも突然爆弾のように彼から攻撃… もうずっと繰り返しです。 こんなむちゃくちゃされても彼は悪い自覚はなく、普通に生活し、私が平和に暮らしているように見えるのが気に入らず、お前など死ねとかすべて失えとか言われ… 仕事先に電話されたり人を使い調査などもう当たり前で、私のことを把握されてて、いつも私は誰かに尾行されてるんじゃないかと怖くて…こうまでして生きてなきゃならないのかといつも追い詰められたら思い、一晩中泣きはらし、でもどこにも頼れない自分が惨めで… 彼が精神的に病んだのは私のせいだとどうしても思ってしまい責任を感じてもう私はなにもかも失って当たり前で、廃人になるしかないとも思ってしまいます。彼の言葉はとても汚く、女性として人間として完全に否定され、最近ではそれにショック受ける自分もいなくなり… ひたすら悲しいです。 なんかぐだぐだすみません。混乱してますよね、私。 もうぐちゃぐちゃで… ただ人の優しさに触れることだけはやはり恋しいです。めんどくさくてすみません… 解決なんて無理なんです。ただ自分の存在を感じるだけでも今の私には十分で…心を向けてもらえるだけで幸せです。ありがとうございます、本当に。
>> 91
なぜか身辺はかなり調べられてる。だからとても気持ち悪い。
しかもいなくなれば探しだし許さないとかたくさん脅迫されてきた。
仕事もすぐには辞めれない。
逃げてもまた人を雇い見つけられるかもしれない。
そう考えたらずっと身動きとれない…
警察も接近禁止を裁判所に出してもらったら引っ越せと言う。
でも身内もない私にはそんな簡単なことではない…
結局誰も守ってくれないんだなとこの一年ずっとそう思ってきたよ。
去年かかってた精神科なんて、迷惑だから来るなとまで言われた。相手が病院調べて嫌がらせの電話かけたからだと思う。結局みんな関わりたくないんだよ…そう思った。
今回の精神科も特になんにも言われない。
私がしっかりしてしっかり決断しなきゃいけない。強くならなきゃならない。そう思ってきたけど逆に弱くなるばかりで…
頭痛いのも精神的なものかな…
空腹に鎮痛剤はやばいかな…
早く休まなきゃまた電話かかるかもしれない…
ずっと拒否してたら救急車呼ばれるしね…大変なんだぁ本当に。
>> 88
菜々さん、さっきの話の
電話の方と、酔っぱらって
電話してくる方は同一人物かな?
菜々さん、私も親と妹の
お墓参りに行けないから…
美千さんありがとね。
おんなじ人
一年以上前から不安定な時にずっと。
精神的におかしいんだからと我慢し受け入れて、本人が気づき真剣に治療してくれるよう願ってきたけど、なかなか本人に自覚はなく…そうこうしてるうちについに私がいっぱいいっぱいになり…
私が死ぬとかおかしくなり入院するとかしなきゃ気づいてもらえないみたいです。
私としてはこうまでされ精一杯考慮してきたつもりなのに、全然わからず責められ、自分だけのものになれと迫られ…
無理かもしれないですね、彼自身が気づくことは…
先に私がつぶれそうです。
わけわからないですよね、ごめんなさい。
>> 87
菜々さん、さっきの話の
電話の方と、酔っぱらって
電話してくる方は同一人物かな?
菜々さん、私も親と妹の
お墓参りに行けないから
御盆は毎年独りだよ
- << 90 美千さんありがとね。 おんなじ人 一年以上前から不安定な時にずっと。 精神的におかしいんだからと我慢し受け入れて、本人が気づき真剣に治療してくれるよう願ってきたけど、なかなか本人に自覚はなく…そうこうしてるうちについに私がいっぱいいっぱいになり… 私が死ぬとかおかしくなり入院するとかしなきゃ気づいてもらえないみたいです。 私としてはこうまでされ精一杯考慮してきたつもりなのに、全然わからず責められ、自分だけのものになれと迫られ… 無理かもしれないですね、彼自身が気づくことは… 先に私がつぶれそうです。 わけわからないですよね、ごめんなさい。
>> 84
ありがとう
警察には相談済みで定期的に電話かかり近況聞いてくれます。
しかし結局自分で決断するしかなく、何か起こらないと警察は動けません。
なにもかも一人で決めなきゃならないのがつらくて…
もう一年以上こんな生活です。
精神科でも犯罪が絡みそうだからか、なんか冷たくあまり関わりたくないみたいで…
寂しいです。
今日話をしろとまた電話がありました。
つらいし悲しいし怖いです。
大丈夫ですよね、私は存在してても…
- << 95 お疲れ様です、初めまして子楓と申しますm(_ _)m 負け犬さん、どうにかその方と連絡を断ち切る事は可能でしょうか?負け犬さんにとってその方は、不必要です。 負け犬さんが、辛いのを我慢する必要はありませんし、負け犬さんは、自分を責める必要もありません。何も悪い事などないのだから。どうかご自分を責めないで。 一緒に解決策を考えますから、どうか責めないで、マインドコントロールされてはいけません。私が寄り添いますからどうか、一人だと思わないで下さいね。
>> 81
菜々さん、連投すみません
孤独感、自己否定、私もありますし
精神疾患の方皆さん、だいたい持ってる様に思います
精神疾患がそうい…
こんにちは。
今日も頑張ってこなし、帰った途端に頭が痛くなり、食事もせずに鎮痛剤飲み眠ってました。
昨夜からのいろいろは今日になっても続き、着信履歴はたくさんで…
つらいなぁと思います。
私はなんにもしてないのにつらく責められて罵られ…
なにがなんだかわからなくなり、反射的に電話投げたり…
なぜこんなめにあわなきゃならないのか…
寂しく悲しいです。甘えたくても愚痴りたくてもどこにも行き場はない…
また今夜もおそらく一晩中でしょう…
死にたくなります。その相手にも「今すぐ死ね」とか「お前みたいなのが生きてるから俺みたいないい人がおかしくなる」とかずっと言われて…
そうなんでしょうか。
責められて、罵られて、その人はいい人なんでしょうか…
もうなにもかもわからない…
ただつらいです。
本当に…
菜々さん、連投すみません
孤独感、自己否定、私もありますし
精神疾患の方皆さん、だいたい持ってる様に思います
精神疾患がそういう思考にさせているのだと思います
菜々さん、こうして耐えて生きてるだけで
価値があります
菜々さん、生まれてきてくれて
私と出会ってくれて有難う
菜々さんとは縁だよ
ヽ(´▽`)/❤
菜々さん、寂しかったら
いつでも鬱パニック5に来てね
皆、優しい方達だよ(*^^*)
待ってるよ
優しい人に囲まれていたい…
孤独な私達には当然の感情だよ
愛情の充電がなくなり
枯渇しているんだよ
私は今、曼荼羅塗り絵をしています✨
今朝は雷雨が凄かったね😓
でも、菜々さんも気持ちよく寝られて良かった⤴(*^^*)
- << 83 こんにちは。 今日も頑張ってこなし、帰った途端に頭が痛くなり、食事もせずに鎮痛剤飲み眠ってました。 昨夜からのいろいろは今日になっても続き、着信履歴はたくさんで… つらいなぁと思います。 私はなんにもしてないのにつらく責められて罵られ… なにがなんだかわからなくなり、反射的に電話投げたり… なぜこんなめにあわなきゃならないのか… 寂しく悲しいです。甘えたくても愚痴りたくてもどこにも行き場はない… また今夜もおそらく一晩中でしょう… 死にたくなります。その相手にも「今すぐ死ね」とか「お前みたいなのが生きてるから俺みたいないい人がおかしくなる」とかずっと言われて… そうなんでしょうか。 責められて、罵られて、その人はいい人なんでしょうか… もうなにもかもわからない… ただつらいです。 本当に…
>> 78
おはよう😊
昨夜は夜中にごめんなさい⤵
結局薬飲まずにCD流してたら6時前までは眠ってたよ。
私がもらった薬は美千さんと同じみたいです。…
菜々さん、お疲れ様です
✨ヽ(´▽`)/✨✨
有難う(*^^*)
昨夜は実は2時間しか眠れず
どうしようかと思ってたけど
先程数時間寝てました
(^^)v
夜中でも朝方でもいつでも良いですよ❤
私も不規則なので、すみません
f(^^;
ジェネリックでも成分は同じだと聞いています
昨夜、2時間後に目覚めても
身体には残りませんでした😓
睡眠薬は日により効き目が違います
1、2時間寝られない日もあれば
数秒で爆睡していたり笑
でも寝られるならいいんじゃないかと思っています
疲れていたら数秒で爆睡
何か悩みがある日は
1、2時間寝られないです、私は。
でも菜々さん、不安なら
お休みの前に試してから
服用を続けると良いと思います
>> 77
おはよう😊
昨夜は夜中にごめんなさい⤵
結局薬飲まずにCD流してたら6時前までは眠ってたよ。
私がもらった薬は美千さんと同じみたいです。ただジェネリックでした。
効き目はどうですか。なかなか休みでないとトライする気にならなくて…
今朝は早くから雷で起き今は大雨です。
鬱病パニック障害5のお部屋を少し覗きました⤴
初めてだと勇気いりますが、みなさんと仲良くなれたら仲間ができたみたいで嬉しいだろうなと思いました。
孤独感が最近特にひどくて、そこに自己否定みたいな気持ちが入ってしまい、変な話生きてる価値がないとかみんなのために生まれてこなければよかったんじゃないかとか、そんか気持ちになってしまい…
結局病院に行けばもっと重症な人はたくさんいて、見た目にも普通できちんと話せる私みたいなのは軽くあしらわれ、適当に対応されてる感覚がします…
本当はお盆休みも自主的に入院とかも考えていたのですが、今のとこは個人だし入院施設はないし…
なんか看護士とか優しくしてもらえる人に囲まれてたい気持ちなのは、ちょっとバランス崩れてるよね…
あ…すごい雨☔
美千さんは今日はゆっくりできるのかな…
私もゆっくり本読んだり縫い物久しぶりにしたりしたい気分…
でも仕事しなきゃね。
美千さん眠れてますように…
- << 80 菜々さん、お疲れ様です ✨ヽ(´▽`)/✨✨ 有難う(*^^*) 昨夜は実は2時間しか眠れず どうしようかと思ってたけど 先程数時間寝てました (^^)v 夜中でも朝方でもいつでも良いですよ❤ 私も不規則なので、すみません f(^^; ジェネリックでも成分は同じだと聞いています 昨夜、2時間後に目覚めても 身体には残りませんでした😓 睡眠薬は日により効き目が違います 1、2時間寝られない日もあれば 数秒で爆睡していたり笑 でも寝られるならいいんじゃないかと思っています 疲れていたら数秒で爆睡 何か悩みがある日は 1、2時間寝られないです、私は。 でも菜々さん、不安なら お休みの前に試してから 服用を続けると良いと思います
>> 69
美千さんこんばんは⤴
今日も暑かったね🙊でもなんとか頑張って1日こなしたよ😊
私は子どもに勉強教える仕事してます。子どもたちに囲まれてる時間は楽しいのだけど、休めないから大変で💦
あと情があるからなかなか辞められないんです😣
忙しいわりに収入は見合わないし、いつまでも続けてはいけないかなと思う自分もいたり…仕事って好きでなきゃできないし、でも好きだけでなく収入も必要だし、なんか難しいよね😱
病院は本当にどうしようか悩みます😣なかなかいい病院に巡り会えないものなのかな…別に行くべきか考え中です…
今夜も寝苦しい夜みたいです。オリンピックつけながら横になろうかなと思ってます。
美千さんもなるべくぐっすり休めないますように…
>> 67
美千さんおはよう⤴
今日も朝から暑いね。
忙しい日なのに今日は朝から気分が落ち込み気味で…なんかネガティブ、マイナスな思考になってしまってます⤵
扇風機かけたまま眠ってしまい、朝方寒くて目が覚め、喉もちょっと痛いし😣
なんか遠くに行ってしまいたい気分。
相変わらずカウンセリングの電話も入ってこないし、今度の病院もやっぱりダメなのかな…とか、仕事でもなんかやたらしんどい役を押し付けられてるようで、なんで私ばかり…とか、本当に陰な考え方ばかりして自己嫌悪。
でもしんどいし、嫌なものは断ってしまおうかなと思う自分もいたり…
あ~今日もウダウダ言ってる時間はないから動かなきゃ💦でもなんかなにもかもちょっとつらいかな。
ごめんなさい、今日は朝からこんなで🙇🙇
とりあえずこなしていくしかないから頑張って動くね👮
>> 62
こんにちは
(*´∀`)ノ
あれから2、3時間寝られました
菜々さんは大丈夫ですか?
わかります、私も素早く
消去したり掃…
美千さんこんばんは⤴
私はあまり訛りがないんです💦学生時代にも広島出身ではないみたいとよく言われました。
防府天満宮は私がお宮参りや七五三した神社です。記憶にはないけど、大人になり行き、なんかとても懐かしく感じました。あと赤間神宮も私のうちの先祖に関わりがあるようで…私には全く感覚ないのですが山口は私にとってゆかりが強いみたい。私は広島が大好きなんですけどね😊
悩みは少しは楽になりましたか。今夜は眠れたらいいのですが…
私は今日は本当にめちゃくちゃ久しぶりに近所のスーパーや病院以外のお出かけを少しし、ちょっと疲れてしまいました💦
明日からまた月曜日で頑張らなきゃなんですけどね😣
今夜はお互い寝苦しくなく眠れたらいいですね。
>> 61
こんにちは
(*´∀`)ノ
あれから2、3時間寝られました
菜々さんは大丈夫ですか?
わかります、私も素早く
消去したり掃除始めたり
考えない努力します
でも、そうして無理をしていると
ある日、反動で急激に落ちたりするんです
無理をしない、適度な吐き出しが
必要なのだと思います
ネットでは吐き出す内容に
制限が出るかもしれませんが
菜々さん、私で良かったら
いつでも吐き出して下さいね
(´▽`)
私は特に年末が嫌でした
年末になると何処へ行っても
年末の準備をする家族が目につく
凄く寂しかったですね
職種により、年中無休の
会社に入ってからは、正月も
出勤なんで、寂しさは減りました(^^)
私は生まれは大阪
3歳まで大阪弁話してたらしいですが覚えてません(^o^)
広島に越して来てからはずっと
安佐南区ですよ
菜々さんは山口県なんですね
山口県には海響館や防府天満宮など遊びに行きました
呉は話し方がこちらと違いますよね
こちらに来て直ぐ抜けましたか!?
今日もマイペースに過ごされて下さいね
- << 64 美千さんこんばんは⤴ 私はあまり訛りがないんです💦学生時代にも広島出身ではないみたいとよく言われました。 防府天満宮は私がお宮参りや七五三した神社です。記憶にはないけど、大人になり行き、なんかとても懐かしく感じました。あと赤間神宮も私のうちの先祖に関わりがあるようで…私には全く感覚ないのですが山口は私にとってゆかりが強いみたい。私は広島が大好きなんですけどね😊 悩みは少しは楽になりましたか。今夜は眠れたらいいのですが… 私は今日は本当にめちゃくちゃ久しぶりに近所のスーパーや病院以外のお出かけを少しし、ちょっと疲れてしまいました💦 明日からまた月曜日で頑張らなきゃなんですけどね😣 今夜はお互い寝苦しくなく眠れたらいいですね。
>> 60
眠れなかったみたいですが大丈夫ですか💦
私も昨夜は暑くてね何度も目が覚め、なんだかきちんと眠った気がしません。
心配事…😱
確かに心配事はつらいですね。
私は現実逃避主義なのであまり何事も悩まないようにしてますが、やはり悩みは尽きません😔
世間は夏休みでいろいろ楽しそうですね。
家族が亡くなってからはお盆、お正月などみんなが家族に帰る時期が大嫌いでした。
夏休みといっても小さな時も思い出もなく…
まぁ別にいいんですけどね。
美千さんはもとから広島ですか❓
私は生まれは山口、3歳から呉、学生時代から広島市内に住んでます。
心配事が早く解決するように私も願ってますね🌼
- << 63 菜々さん、有難うございます 菜々さんも少しでも悩みが 解決しますように (´▽`)🍀
>> 54
菜々さん、こんばんは(^^)/
ここで知り合ったのは
御縁なので是非、菜々さんには
良い病院へかかり微量でも善くなって欲しいです
…
美千さんこんばんは😊
私も人に弱音をはくのが大嫌い、悩みもなんでも一人で抱え込みなんとかしてきたタイプです。
だから周りにはまだ精神のバランスを崩してることは誰も知りません。
ミクルの中にお仲間がいらっしゃるんですね。
確かに素直に気持ちを見せやすいとこもありますね。
でもいきなり私などがお仲間の中に入って大丈夫なのでしょうか😣
ちょっと不安です。
今日は結局暑くて、午前中用事ができて疲れてしまったのもあり、病院行けませんでした😠
本当に毎日暑くて、それだけでもしんどいですね。小さな時から必ず夏は体重落ちる人なので、暑いのは本当に苦手です🙊(って冬の寒さも大嫌いですが💦)
明日は日曜日。気分がよければ本当に久しぶりにちょっと出かけてみようかなとか思ってますがわかりません💦
とりあえず今夜きちんと眠らなきゃですね。
>> 53
菜々さん、こんばんは(^^)/
ここで知り合ったのは
御縁なので是非、菜々さんには
良い病院へかかり微量でも善くなって欲しいです
なので是非、この前の所に
電話してみて下さいね
やはり、福祉の紹介してくれる
医師や病院なので良いですよ✨
完徹は、心配事があった為です
(^^;
昼には解決しましたが
朝に意欲を出す方の薬を飲んだので
お昼寝出来ないくらい夜まで
元気でした(^_^;)
そうですね賛成です
ゆっくり心身を休めて
徐々に又、したい事、したい時にしたら良いかと思います
(*^^*)
実は私はプライドだけは高いので
リアル社会では弱音や悩みは
同僚にも友達にも話しません
なので、わかりあえる仲間は
ここミクルのメンタルスレに居ます
菜々さんも来ますか?(*^^*)
無理にとは言いませんが。
こんな感じで、マイペースに
興味ある方とレスが交わせます
- << 59 美千さんこんばんは😊 私も人に弱音をはくのが大嫌い、悩みもなんでも一人で抱え込みなんとかしてきたタイプです。 だから周りにはまだ精神のバランスを崩してることは誰も知りません。 ミクルの中にお仲間がいらっしゃるんですね。 確かに素直に気持ちを見せやすいとこもありますね。 でもいきなり私などがお仲間の中に入って大丈夫なのでしょうか😣 ちょっと不安です。 今日は結局暑くて、午前中用事ができて疲れてしまったのもあり、病院行けませんでした😠 本当に毎日暑くて、それだけでもしんどいですね。小さな時から必ず夏は体重落ちる人なので、暑いのは本当に苦手です🙊(って冬の寒さも大嫌いですが💦) 明日は日曜日。気分がよければ本当に久しぶりにちょっと出かけてみようかなとか思ってますがわかりません💦 とりあえず今夜きちんと眠らなきゃですね。
>> 51
菜々さん、こんにちは
^▽^)ノ
忙しくしておられますか?
無理しないでね
昨夜は満月✨🌕✨だったのですね
みられなくて残念…
完徹💦
何かあったのですか❓
私は到底無理です😱寝不足が一番ダメなタイプなので尊敬かも…
たちくらみとかは内科で検査して異常なし、この前の精神科でも話しましたが特に医師からはなんにも言われず、聞かれず…
明日午後から病院行こうかなと思ってますが、結局今日までカウンセリングの連絡もないし大丈夫なのかちょっと不安になってて…きちんと対応してくれるかなと。
去年別の精神科にかかってたんですが、ひどい扱いで二度と行かなくなり、以来どこか精神科に抵抗があるというか信頼がなくて…
今度は大丈夫ならいいけど、やっぱり美千さんが教えてくれたとこの方が安心な気もします。
一部でも自分が出せる仲間がいていいですね…
私は仕事にかまけてるうちにみんな疎遠になり、仕事の知り合いは所詮仕事でしかなく、なんかちょっと孤独かな…
なんか楽しいこと探さなきゃですよね…どうしたら自分らしさが少しでも取り戻せるか最近考えてばかり…
仕事も辞めることも検討してます。
>> 50
菜々さん、こんにちは
^▽^)ノ
忙しくしておられますか?
無理しないでね
昨夜は満月✨🌕✨だったのですね
みられなくて残念です
昨日は私は完徹してしまっていたので
20時前には寝てしまいました
菜々さんの言われる様な
症状ありますよ
人に会うのは億劫で、出来る限り避けてます
出掛け先で店員に話しかけられそうになると逃げますよ笑💦
会えるのは心許した方だけです
気を遣わなくていい方だけ
人が自分をよく思っていない
何か言われてる気がする
私もあります
私の場合はこれは精神疾患でなく
幼少からのトラウマによりだと思います
菜々さんはどうですか?
倦怠感は薬により解消されましたが
薬を服用するまでは何も出来ない日もありました
頭痛、胃痛、首の痛み、腰痛があります
これに関してはまだ原因がわかっていませんが
胃痛はストレスを感じた時に
強烈な痛みが少しの間続きます
菜々さんのめまいや立ち眩み…
早く取り敢えず医師にかかった方が良いです
- << 53 完徹💦 何かあったのですか❓ 私は到底無理です😱寝不足が一番ダメなタイプなので尊敬かも… たちくらみとかは内科で検査して異常なし、この前の精神科でも話しましたが特に医師からはなんにも言われず、聞かれず… 明日午後から病院行こうかなと思ってますが、結局今日までカウンセリングの連絡もないし大丈夫なのかちょっと不安になってて…きちんと対応してくれるかなと。 去年別の精神科にかかってたんですが、ひどい扱いで二度と行かなくなり、以来どこか精神科に抵抗があるというか信頼がなくて… 今度は大丈夫ならいいけど、やっぱり美千さんが教えてくれたとこの方が安心な気もします。 一部でも自分が出せる仲間がいていいですね… 私は仕事にかまけてるうちにみんな疎遠になり、仕事の知り合いは所詮仕事でしかなく、なんかちょっと孤独かな… なんか楽しいこと探さなきゃですよね…どうしたら自分らしさが少しでも取り戻せるか最近考えてばかり… 仕事も辞めることも検討してます。
>> 47
菜々さん、こんばんは
食欲は普通ですが、私も
冷たい飲み物が増えました
f(^^;少し、気を付けなければ
菜々さん、福祉関係なので
良い病院なので是非、時間をとって
月1、2回、通ってみて下さい
(^^)
たった、月に1、2回ですよ
菜々さんの言われる様な
億劫で外出を先伸ばし
ポジティブ、ネガティブの
混在がかなり減ります
(あっ、これは薬の効果ですが)
それに病院が億劫…
今の通ってる病院は余り進展が無いと
無意識にでも思ってるからではないかな…?と思いました
私は今は菜々さんくらいの鬱ではないかと思いますが
今の病院、医師は必ず、私の
精神疾患を善くしてくれると
確信しているので必ず行きます
今、凄くしんどいですよね?
それは自分次第で良い方に向かいます
>> 46
美千さんこんにちは。
丁寧にありがとうございます。
そうなんですね…平日なかなか時間とれないのですが、少し考えてみようと思います。自分の症状に合う先生を紹介してもらえるのはいいですよね。
今日は仕事が休みに近い状態ですが、気づいたらダラダラして眠ってたりしてます。
でも暑い💦かといって風ありエアコンかけるほどでもないかなと迷ってます。
そろそろ仕事しなきゃですがやっぱりなんにもしたくないかも(∋_∈)
食欲ありますか❓こう暑いと冷たいものばかりで食が細ります。
結局病院も億劫で行かなかったし😱
私大丈夫なのかもと思う時とやっぱりダメだと思う時と混在してます。
世の中は夏休みでなんか楽しそうですよね💦
>> 45
えぇ!!(゜ロ゜ノ)ノ
菜々さん、こんにちは
お疲れ様です
安佐南区まで同じなんて驚きです😓
良いところは知っていますが
そこは絶対に皆、通えるとは限らないそうです
富士見町まで行けますか?
まず富士見町の
精神福祉センターに電話して
受診したい事を伝えて下さい
番号は0822457731です
たぶん先ず福祉の方と
無料面談を40分位します
たぶん菜々さんの幼少からこれまでの事や
病院に通っているか?や
症状など話す様になります
今の病院は医師が話をしてくれない事を話すと良いかもです(^^)
たぶんその日に医師と面談する事は無く
福祉の方が菜々さんの事を
メモした紙を医師に見せて
ここで通うのが良いのか
他の病院が良いのか相談します
そこは良い病院ですし
紹介して貰える病院も良い病院のはずです
良ければ電話して行ってみて下さい(^^)v
同じ安佐南区でも気温が違う様ですね😓
私は暑くて夜中扇風機浴びて寝てますよ
(^o^)
>> 44
美千さんこんばんは。
って変な時間にすみません。
朝早くからハードな一日を過ごし疲れてるはずなのに、寝つきはよくても4時くらいにやっぱり目が覚めてしまいました。で眠れない…このところほとんどそうです。
私も安佐南区なんですよ。すごい偶然…変な話、精神科はどこに行かれどこがよかったか教えて下さい。
もう一つくらい行くべきかちょっと迷ってて…
この前のとこは精神保険福祉士さんはよかったけどお医者さんがはっきり診断してくれずにいて、ちょっと不安な気持ちもあり…カウンセリングも当分先になりそうだしといろいろ思ってしまって…
でもすごい偶然ですよね…
私は「菜々(なな)」と呼んで下さい。
毎日暑いですが夜中は冷えます。この時間はちょっと肌寒い。
あ~明るくなってきたからもう少し眠らなきゃですね。
>> 43
おはようございます
\(・o・)/
今日も暑くなりそうですね
広島…という事で驚きました
御縁ですね(^o^)v
私は美千(みち)と呼んで下さい
主さんの呼び名も良かったら教えて下さい
これからも宜しくお願い致します
私は安佐南区ですよ(^^)
市内はこちらよりも暑そうですね
(^^;
今日もだららんとマイペースにいきましょう
宮島は私も好きで年に1度は行きたいところです
今年は宮島マリン水族館が
リニューアルオープンしてから
ペンギンを撫でに行きました
好きな事が億劫になる時期はありますね
したい時にしたら良いですよね
(^o^)
ストレスCDとかアロマCDって効くんですね✨
私は最近はアブリル・ラビーン聴いてます(^^)
ガーデニングが趣味なんて可愛い方なんですね
私は観葉植物は沢山愛でてます笑
>> 36
主です。
あ~明日月曜日なのがつらいです😭
仕事は今めちゃくちゃ忙しい時でそれでなくても気が重いのに、今年は鬱のせいかますます嫌で…
この…
何かを買ってきてくれる人が居ない
何かを作ってくれる人が居ない…
1人だという思考で自分を追い詰めると
余計に寂しく辛くなりませんか?
人には人の人生の課題
自分には自分の人生の課題をこなしていると思えば少し楽になります
家族が居て端から見れば幸せそうに見えても…
隣の芝生は青く見える…です
切り替えられなければ無理はしなくていいです
思う存分泣く時もあります
レスに書いた様な気持ちを
病院で話して相談して下さいね
主さんが早く少しでも心が楽になる事を願っています
>> 35
私もです(^^)
親、兄弟が居て当たり前の方には
わかりもしないのに綺麗事を言われるのは
大嫌いだし、余計に憤りが溜まります
社…
本当に世の中不公平ですよね…
自分のせいでなく親の都合なのに苦労させられてると、なんでも揃い苦労もなくうまく人生歩む幸せな人たちが妬ましく思えることもある。そんな自分をひねくれてると思うけど、少し心許しそう話すとひねくれてるのは家庭が恵まれてないからだと思われる。
結局世の中お金と権力です、本当に。この一年嫌というほど思い知り、つくづく今の日本が嫌になりました。
あ~ネガティブでダメだと分かってるけど今は気が重くて仕方ない…
本当は仕事も辞めてしまいたいです。一日中横になってたい…
主です。
あ~明日月曜日なのがつらいです😭
仕事は今めちゃくちゃ忙しい時でそれでなくても気が重いのに、今年は鬱のせいかますます嫌で…
この時間とてもとてもつらいです。
って叫びたい気持ちでこちらに書いてしまいました。
本当に嫌。
今日も不安定で昼間は涙が止まらなくなり食欲もなく…
作ってくれる人や何か買ってきてくれる人がいるわけではないからろくなものも食べてなく…
やっぱり思うよりしんどいのかな、私。とちょっと自覚です。
本当に明日からまたバタバタな一週間なのが嫌です。
- << 38 何かを買ってきてくれる人が居ない 何かを作ってくれる人が居ない… 1人だという思考で自分を追い詰めると 余計に寂しく辛くなりませんか? 人には人の人生の課題 自分には自分の人生の課題をこなしていると思えば少し楽になります 家族が居て端から見れば幸せそうに見えても… 隣の芝生は青く見える…です 切り替えられなければ無理はしなくていいです 思う存分泣く時もあります レスに書いた様な気持ちを 病院で話して相談して下さいね 主さんが早く少しでも心が楽になる事を願っています
>> 34
私もです(^^)
親、兄弟が居て当たり前の方には
わかりもしないのに綺麗事を言われるのは
大嫌いだし、余計に憤りが溜まります
社会では私が精神疾患だと知っている人も居ません
絶対に話しません
強がりだしプライドだけはあるし
何より偏見の世の中だから
主さん、それはコロコロ変わるとは言いませんよ(^o^)
突然なのだからあれこれ悩むのは
当然だと思いますよ
仕事にも支障の無い副作用の少ない物をと言ってみると良いと思います
睡眠薬も次の日に残らない物をと言ってみて下さい(^^)
- << 37 本当に世の中不公平ですよね… 自分のせいでなく親の都合なのに苦労させられてると、なんでも揃い苦労もなくうまく人生歩む幸せな人たちが妬ましく思えることもある。そんな自分をひねくれてると思うけど、少し心許しそう話すとひねくれてるのは家庭が恵まれてないからだと思われる。 結局世の中お金と権力です、本当に。この一年嫌というほど思い知り、つくづく今の日本が嫌になりました。 あ~ネガティブでダメだと分かってるけど今は気が重くて仕方ない… 本当は仕事も辞めてしまいたいです。一日中横になってたい…
>> 33
ありがとうございます。
そうですね。同じような経験してないとわからないことはたくさんあります。当たり前のように家族がいて親が守ってくれる人に想像で同情されるのが大嫌いな私は、だからこそ余計肩を張り生きてきました。
カウンセリングを受けることで私自身すら気づいてない小さな時の私が無理をしてたことや頑張ってたことを受け入れ、楽になれたらいいなと思います。
明日は月曜日。日曜日は毎週お昼過ぎくらいから気持ちが重くなります。まさにサザエさん症候群です。
夕方になってきたら本当に泣きそうなくらい嫌です。こんな 気持ちもお薬もらえば楽になるのでしょうか…
そうなら今週時間作り病院に再度行こうかなと思います。って言うことコロコロかえてお医者さんに嫌がられないかな。そんなことすら今は不安です。
すみません追記です
精神疾患だと言われて
ショックと安心と両方の
お気持ち理解できます
この際、ショックは捨てた方が
気持ちが楽になります
そして先ず、病気だと認めるところから始める…
そうしたら又少し楽になります
主さんが怠けているのではない
病気がそうさせているのだから
主さんは悪くないのです
これは、精神疾患の者にしか
わからない辛さです
心身に素直に従うと楽ですよ
逆らうと余計に泣けてきます
(私はそうでした)
病気のせいで意欲がなかったのだと
この間出された薬を飲み初めて
私自身が安心しました
就活をする意欲が出てきました
この前迄は儘ならなかったのに
主さんも副作用のいちばん少ないお薬を
相談して出して貰うと楽になると思います
主さんも、良くなります様に…
(*^^*)✨
>> 31
こんにちは
こちらも良いお天気です
話して良かったです
主さんが、同じ境遇の人が居ると嬉しいのではないかと思いました
だって、同じ境遇じゃないと
理解出来ない事沢山あるから
私も幼少から母親に妹とは
差別され育ち可愛がられた
記憶はありません
それは今、大人になってからも
トラウマとして影響していて生きにくいです
主さんの叔母様は心無い方ですね
私も親戚からは病気を理解してもらえず
偏見、陰口、それを聞かされる…
といった感じで余計に病んだので
疎遠にしています
この間、出された副作用のいちばん少ない薬
意欲を出す薬が効いてて、今
就活をしています
抗鬱剤ではありません
抗鬱剤は怖いと聞くので拒否しました
主さんも飲まれるとだいぶ楽になるのではないかと思います
>> 30
そうなんですね。
なんだか同じような方がいて嬉しいです。っておかしいですね😁
なかなか誰にもわからないですよね、普通親兄弟いますから…
昨日診察前の話で、多分私はアダルトチルドレンで、普通の人より欠けたものがあり、それも精神のバランスを崩した一因だろうというお話をしました。
小さな時からいい子でなきゃとか我慢しなきゃとか…片親で育ったから甘えることなど遠慮して、でも周りにかわいそうだとは思われたくなくて、無理して肩を張り頑張って…
しかも負けず嫌いだからなんでも納得するまで努力したくて…
ただ親兄弟がないことは楽なことじゃないから、みんなが羨ましい気持ちはいつもあります。唯一の親戚のおばさんも小さな時から私には厳しく、「あなたは普通の家庭の娘さんではないのだから普通にできると思うな」と言われ、服などもほとんどそこの娘のお古でした…
いろんないろんなことでつらい思いや我慢をし、でも家庭が恵まれてないからだと思われたくなくて意地になり努力して…
でも家庭があり親が守ってくれる人にあっさり負けたりすることもたくさんで、お金とかコネとか名誉とかそういうのがない人間は生きにくい世の中なんだなとつくづく実感し…
疲れてこんな風に壊れても仕方ないと思います。でも多分おばさんに知られたら精神病など甘えた人間がなるものだとか言われるからなんとか一人で立ち向かわなきゃです。
今日はいつもより少し眠れました。
いいお天気。
甘えでなく病気であり、それも仕方なく私は頑張ってきすぎたんだと、なんか昨日うつ病だと言われたことでちょっと楽になった気もします。変ですよね💦
>> 23
私は薬が効きやすい体質なので睡眠薬飲むと翌朝きついんじゃないか、仕事に影響でないかと不安で…
でも毎日3時とか目が覚めてしまうのはつらいか…
主さん、実は私も
親も兄弟も亡くなり
親戚とも疎遠なので
一人で生活していかないといけないです
なのでフルで働いて
収入を得る事は必須です
それで通院を決めました
私も主さんと似て
睡眠をとらないと体力的にキツく
仕事に堪える体質なのでわかります
私は睡眠薬はいちばん軽いのを出して貰っています
起きた時は少しボーッとしているものの
何かと動いていると普通に動けました
(^.^)b
医師にしっかり相談してみて下さい
愛に飢えてる気持ちわかります
私もだから。
>> 22
仲間と何かできるだけでもなんか羨ましいです。
私はこの何年も仕事仕事仕事で…気づいたら友達とも疎遠になり、仕事の付き合いは所詮仕事だし、仲…
そこは同じくで皆が意気投合している訳ではなく上辺の付き合いです
ただ争い事とかはあり得ない環境という点でしょうか
障害者手帳というものはありませんが
指定自立支援医療機関(精神通院医療)という書類を役所で申請しました
- << 27 そんなのあるんですか❓ 普通の通院も医療費免除なのかな… 私は仕事できなくなるとたちまち生活も困るから、もし悪化したらどうしようとちょっと不安です。 上辺だけ(∋_∈) やはり大人になるとなかなか新しい友達や仲間は難しいですよね… でも看護士さんとかは優しくしてくださるんじゃないですか。 私はかなり優しさに飢えてて(∋_∈)
>> 20
良い病院だと良いですね
(*^^*)
私の通う所では30分
色々話をします
長く話せる所が良い病院だと思います
私は初めか…
私は薬が効きやすい体質なので睡眠薬飲むと翌朝きついんじゃないか、仕事に影響でないかと不安で…
でも毎日3時とか目が覚めてしまうのはつらいかな…
しばらくはオリンピックやってるから見て暇つぶしできますけどね😁
- << 29 先日 深夜のテレビ・パソコン・携帯はうつを招いたり悪化させる可能があると発表されたそうです。 覚醒作用があるみたいです。
- << 30 主さん、実は私も 親も兄弟も亡くなり 親戚とも疎遠なので 一人で生活していかないといけないです なのでフルで働いて 収入を得る事は必須です それで通院を決めました 私も主さんと似て 睡眠をとらないと体力的にキツく 仕事に堪える体質なのでわかります 私は睡眠薬はいちばん軽いのを出して貰っています 起きた時は少しボーッとしているものの 何かと動いていると普通に動けました (^.^)b 医師にしっかり相談してみて下さい 愛に飢えてる気持ちわかります 私もだから。
>> 19
治療になるのかは分かりませんが
うどん打ったり…
それぞれが持ちよった音楽を聴いたり…
陶芸したり…
…ホッと出来ます
………私の場合は…
仲間と何かできるだけでもなんか羨ましいです。
私はこの何年も仕事仕事仕事で…気づいたら友達とも疎遠になり、仕事の付き合いは所詮仕事だし、仲良い人はいません。
もともと仕事以外で人付き合いは社会人になってからは得意じゃなかったし…
だから学生時代みたいに友達に囲まれたりみんなで何かしたりはもうはるか昔の記憶だけ。
無料というのは障害手帳か何かの免除があるのかな…って違ってたらすみません🙇
- << 25 そこは同じくで皆が意気投合している訳ではなく上辺の付き合いです ただ争い事とかはあり得ない環境という点でしょうか 障害者手帳というものはありませんが 指定自立支援医療機関(精神通院医療)という書類を役所で申請しました
>> 18
レスありがとうございます。
今日の病院は初めてでした。医師はあまり話はしなくて、カウンセリング治療しよう、薬が嫌なら薬出すのはやめようと言…
良い病院だと良いですね
(*^^*)
私の通う所では30分
色々話をします
長く話せる所が良い病院だと思います
私は初めから発作的に死にたくなると
医師に話し、この間未遂をした事も話しました
だからお薬が出たのかも?
夜は鬱々とネガティブになりますよね?
それもあるし私は完璧に
昼夜逆転していたので
生活のリズム作りの為に
睡眠薬が出されました
主さんもしんどいなら出して貰うように話してみては?
- << 23 私は薬が効きやすい体質なので睡眠薬飲むと翌朝きついんじゃないか、仕事に影響でないかと不安で… でも毎日3時とか目が覚めてしまうのはつらいかな… しばらくはオリンピックやってるから見て暇つぶしできますけどね😁
>> 15
デイケアというのはランチしたりしながら同じような方と過ごす治療ですか❓
私はなんか今は誰かに優しくしてもらいたくて…
今日話を聞いてくださ…
治療になるのかは分かりませんが
うどん打ったり…
それぞれが持ちよった音楽を聴いたり…
陶芸したり…
…ホッと出来ます
………私の場合は一切合切無料なので、お昼の食事目当てが一番ですが
頑張らず頑張ってください
- << 22 仲間と何かできるだけでもなんか羨ましいです。 私はこの何年も仕事仕事仕事で…気づいたら友達とも疎遠になり、仕事の付き合いは所詮仕事だし、仲良い人はいません。 もともと仕事以外で人付き合いは社会人になってからは得意じゃなかったし… だから学生時代みたいに友達に囲まれたりみんなで何かしたりはもうはるか昔の記憶だけ。 無料というのは障害手帳か何かの免除があるのかな…って違ってたらすみません🙇
>> 16
担当の医師との相性はどうですか?
御自分の中で信用出来ると感じますか?
信用出来ると感じるなら
医師を信じて任せてみて下さい
自分の…
今日の病院は初めてでした。医師はあまり話はしなくて、カウンセリング治療しよう、薬が嫌なら薬出すのはやめようと言われただけでした。特に検査もしてないです。精神保健福祉士さんが診察前に一時間話を聞いてくださったのはとても丁寧で温かったです。雰囲気も良かったからカウンセリングを受けしばらく通院するつもりです。
- << 20 良い病院だと良いですね (*^^*) 私の通う所では30分 色々話をします 長く話せる所が良い病院だと思います 私は初めから発作的に死にたくなると 医師に話し、この間未遂をした事も話しました だからお薬が出たのかも? 夜は鬱々とネガティブになりますよね? それもあるし私は完璧に 昼夜逆転していたので 生活のリズム作りの為に 睡眠薬が出されました 主さんもしんどいなら出して貰うように話してみては?
主です。
たびたびすみません。
みなさんレスありがとうございます。
みなさんにうかがいたいのですが、みなさん夜は眠れますか❓
私は最近ずっとあまり眠れてなくて、また夜がきたなぁとブルーです。
暑いせいもあるとは思うし、今日は病院から帰って頑張って近所のスーパーに買い物に行った以外ずっとゴロゴロし、時にうとうと眠ってたから余計眠れないかもな…と思います。
みなさんやはり睡眠薬もらって飲まれてるんですかね…
- << 21 私は睡眠薬を処方はされましたが一度も服用していません まずまず眠れる事と稀に眠れない日も焦って眠ろうとしなくても良い環境下にありますので この環境下が好転して比較的易く眠れるのかもしれません
>> 11
私も仕事と治療は両立させるつもりです。まだ仕事がきちんとできてるから投薬は必要ないと判断されたのかなと思います。…
担当の医師との相性はどうですか?
御自分の中で信用出来ると感じますか?
信用出来ると感じるなら
医師を信じて任せてみて下さい
自分の心を素直に話してみて下さい
(´▽`)
不安な事はその場で質問してみて下さい
私も薬が嫌だったので
意思を尊重してくれていましたが
状態が悪いまま変わらないと
判断された様で昨日初めて
睡眠薬と意欲の出る薬が出ました
通院何回目ですか?
今、色々検査結果等から
判断している最中だと思いますよ
(^o^)
因みに私は通院5回目で薬が出されました
意思を話して副作用のいちばん少ない薬にしてもらいました☆
お気持ちわかります
私もそうでした(´▽`)たぶん
皆さん同じだと思います
同じ心境を乗り越えて居られます
病気だと思わずに
第2の人生だと思われてみては?
新しい自分とこれからうまく付き合っていきましょう
ヽ(´▽`)/
- << 18 レスありがとうございます。 今日の病院は初めてでした。医師はあまり話はしなくて、カウンセリング治療しよう、薬が嫌なら薬出すのはやめようと言われただけでした。特に検査もしてないです。精神保健福祉士さんが診察前に一時間話を聞いてくださったのはとても丁寧で温かったです。雰囲気も良かったからカウンセリングを受けしばらく通院するつもりです。
>> 12
通院は勿論ですが通院日以外もデイケアでほぼ毎日病院に通っています
仕事はしていません
頑張ってはいけないと思います
お互いに大事に行き…
デイケアというのはランチしたりしながら同じような方と過ごす治療ですか❓
私はなんか今は誰かに優しくしてもらいたくて…
今日話を聞いてくださった精神保健福祉士さんや受付の方が優しかっただけでもとても嬉しく、生きてていいんだと感じた感じでした…
だから同じように頑張ってる方とお仲間になれたり、医療関係の方にケアしてもらったりしたくて仕方ないです…
でもカウンセリングもお金かかりますよね。精神科は普通の科より診察料も高いと聞きます…
- << 19 治療になるのかは分かりませんが うどん打ったり… それぞれが持ちよった音楽を聴いたり… 陶芸したり… …ホッと出来ます ………私の場合は一切合切無料なので、お昼の食事目当てが一番ですが 頑張らず頑張ってください
>> 7
投薬治療は必要。
本当に自分を見失ってしまう前に
強い精神を養って立ち直ろう。
私も立ち直った一人。
どん底まで落ちても薬で…
私には親兄弟はいないのでうつ病になったことを悲しく思う人はいません。
学生時代から天涯孤独で生きてきたこと、頼る場所がないこと、小さな時からいい子にしてなきゃと頑張って生きて、自分の心を人に見せたり甘えたりできないこと…いろいろなことも引き金になってるからそういったことをカウンセリングで少しずつ修正していく治療をしようと言われました。
人より苦労もしてきて強いつもりだったからちょっと戸惑ってますが、少し息切れしたのかなと思います。
お盆休みだけ入院とかしたい気分です。って今日行ったとこは個人病院で入院には対応してないんですけどね…
>> 10
私はうつ病とうつ状態の違いがよくわからないのですが、多分あまり変わりないですよね❓
病院は行かれてますか❓
仕事…
通院は勿論ですが通院日以外もデイケアでほぼ毎日病院に通っています
仕事はしていません
頑張ってはいけないと思います
お互いに大事に行きましょうm(__)m
- << 15 デイケアというのはランチしたりしながら同じような方と過ごす治療ですか❓ 私はなんか今は誰かに優しくしてもらいたくて… 今日話を聞いてくださった精神保健福祉士さんや受付の方が優しかっただけでもとても嬉しく、生きてていいんだと感じた感じでした… だから同じように頑張ってる方とお仲間になれたり、医療関係の方にケアしてもらったりしたくて仕方ないです… でもカウンセリングもお金かかりますよね。精神科は普通の科より診察料も高いと聞きます…
>> 4
1さんは、御自分の事を
今は社会復帰は無理だと言われたのではないですかね?
主さんに言われたわけではないですよね?
パニック障害は大変…
私も仕事と治療は両立させるつもりです。まだ仕事がきちんとできてるから投薬は必要ないと判断されたのかなと思います。
でも本当はきついんですけどね…
最近は暑いせいもあり夜中何度も目が覚めて眠れない状態が続いてて余計だるくてしんどいかな…
やっぱり長い間治療しなきゃならないと覚悟した方がいいんですよね。
あ~でもちょっとしんどいかな…
病名ついたら余計沈んだ感じです。
- << 16 担当の医師との相性はどうですか? 御自分の中で信用出来ると感じますか? 信用出来ると感じるなら 医師を信じて任せてみて下さい 自分の心を素直に話してみて下さい (´▽`) 不安な事はその場で質問してみて下さい 私も薬が嫌だったので 意思を尊重してくれていましたが 状態が悪いまま変わらないと 判断された様で昨日初めて 睡眠薬と意欲の出る薬が出ました 通院何回目ですか? 今、色々検査結果等から 判断している最中だと思いますよ (^o^) 因みに私は通院5回目で薬が出されました 意思を話して副作用のいちばん少ない薬にしてもらいました☆ お気持ちわかります 私もそうでした(´▽`)たぶん 皆さん同じだと思います 同じ心境を乗り越えて居られます 病気だと思わずに 第2の人生だと思われてみては? 新しい自分とこれからうまく付き合っていきましょう ヽ(´▽`)/
>> 1
私は、躁鬱病とパニック症で20年程苦しんでいます。もちろん社会復帰も無理です。よかったら話しましょう。
長い間戦ってるんですね…
社会復帰できないとなると生活はどうしてますか❓
親と同居ですか❓
私は親兄弟がないのでどんなにしんどくても仕事だけはしなきゃならなくて…
だからまだここまで保ててるんだと病院でも言われましたが、本当はなんにもせず一日中寝てたいくらいなんですけどね…
- << 58 生活は、障害者年金を受給しています。自立支援の申請もして、精神病だけ病院代がタダになっています。障害者手帳も持っていてバスとかがタダになっています。ほんとにどれだけ仕事がしたいか... 今の目標は仕事をする事です。 睡眠薬は、効き目の長さが種類によって色々あるので短めのを処方してもらうと、次の日残らないです。薬を使って上手く気分が安定出来る様にすればかなり生きるのが楽になりますよ(^-^)
投薬治療は必要。
本当に自分を見失ってしまう前に
強い精神を養って立ち直ろう。
私も立ち直った一人。
どん底まで落ちても薬で安定した人も知ってる。
コントロールできるようになるから
怖がる必要ないよ。
やっぱり自分の子供できたら
強くならざる得ない
自分のことなんてどうでもいい
子供のためなら何でもできる。
主さんもいずれそんな未来くるだろうし
今 客観的に自分見れてるんだから
ぜったい自分はかわいそうと思わないこと。
うつになって辛いのは親や
周りも一緒だからね!
- << 14 レスありがとうございます。 私には親兄弟はいないのでうつ病になったことを悲しく思う人はいません。 学生時代から天涯孤独で生きてきたこと、頼る場所がないこと、小さな時からいい子にしてなきゃと頑張って生きて、自分の心を人に見せたり甘えたりできないこと…いろいろなことも引き金になってるからそういったことをカウンセリングで少しずつ修正していく治療をしようと言われました。 人より苦労もしてきて強いつもりだったからちょっと戸惑ってますが、少し息切れしたのかなと思います。 お盆休みだけ入院とかしたい気分です。って今日行ったとこは個人病院で入院には対応してないんですけどね…
1さんは、御自分の事を
今は社会復帰は無理だと言われたのではないですかね?
主さんに言われたわけではないですよね?
パニック障害は大変だと聞きますが
それでも何とか働いて居られる方も居ます
私は10年以上、主さんの様な
症状と社会復帰、繰り返しています
実は通院は最近、始めたばかり
(^^)v
私も病気だと認めたくない
気持ちもあり、躁鬱だと言われた時は
ショックでしたが今は
前向きに治したいと考えています
就活もしています
仕事と通院、両立したい(^^)
- << 11 レスありがとうございます。 私も仕事と治療は両立させるつもりです。まだ仕事がきちんとできてるから投薬は必要ないと判断されたのかなと思います。 でも本当はきついんですけどね… 最近は暑いせいもあり夜中何度も目が覚めて眠れない状態が続いてて余計だるくてしんどいかな… やっぱり長い間治療しなきゃならないと覚悟した方がいいんですよね。 あ~でもちょっとしんどいかな… 病名ついたら余計沈んだ感じです。
私も現在 治療中です。
入院も考えています。
私は色んな薬を飲んできましたが、主さんに合うものに出会えれば、気持ちも楽になりますよ。
私は飲みながら仕事してました。
前レスの方は“もちろん社会復帰は無理”と言ってますが、そんな事ないです。
こういう考えでは病院もお薬も全く意味ないですけど。
人間 働く事を諦めたらダメだと思います。