義理の妹について

レス19 HIT数 6097 あ+ あ-

2011/11/10 11:10(更新日時)

結婚して3年、女児を一人もつ主婦です。私には義理の姉がおります。結婚当初から義姉は身内意識が強く自分の身内ばかり大切にする気質です。そして時に私の主人でもある弟と兄弟喧嘩をしようものなら必ず私まで巻き込まれて最後にものすごく嫌な思いをしてます。義姉もさすがに自分が悪いと思えば謝るのですがそれは弟である、主人にだけ。巻き込まれた私には謝らない事もありました。そのたびに腑に落ちません。…が、自分の立場上、何も言わずに我慢してきました。先月、義理の姉の旦那さんが1週間弱、入院したんです。その時にお見舞い金を我が家から出しました。しかし、そのお礼の言葉は弟である主人にだけ✉で。義理の妹である私には何もありません。
続く

No.1701756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き→。
弟である主人に一言お礼を言うなら何故わたしにも一言ないのか少し嫌な気分になりました。その前に義姉の子供にハイローチェアを貸した時もお礼の一言は主人にだけ。
私は心が狭いのでしょうか。結婚当初から嫌な思いをしてきたからこそ小さな事で気に障るだけなのでしょうか?客観的に見られなくなってます。逆の立場なら私はあえて義理の姉や妹にお礼を言おうと思うのですが。自分の旦那さんが入院したことも数日知らされなかった私達。日頃から近しい親戚関係なんだからマメに連絡しあったり風通しよくしなきゃ!などと義姉は口癖だったくせに…と思ってしまいます。
考え過ぎでしょうか、アドバイス頂けたら嬉しいです!

No.2

すいません、主ですがタイトルが義理の妹となってますが本来は義理の姉です。失礼しました。

No.5

>> 3 人それぞれと思いますが、私の場合、お義母様でも嫌なのに、いちいち義理姉とかから連絡あったら面倒です。夫にお礼で充分❗例え私が選んで私が手続き… 早速のレスありがとうございます✋確かに義理の人間から連絡きたりすると気を使ってしまうので面倒だしあまり関わりたくないなぁ、と思いますよねー。
義理の姉も若干そうだったのかなー?と思いました。

No.6

>> 4 義姉を嫌いだから余計嫌なんだと思いますよ💦 姉弟の間柄でお礼を言っているのならいいと思います。弟にお礼を言うということは主さんに対… レスありがとうございます。夫婦セット!なるほどと思いました。弟である主人に一言お礼を言えば、嫁である私にも伝わったと言うことなんですね。
自分でもそのあたりは薄々感じてはいましたが、やはり姉が嫌いなんでイチイチ鼻につくのだとおもいます。分かっちゃいるんですけどねぇ(笑)💧💧細かいことなんてホントは気にしないおおざっぱな性格である私のはずが😅

No.13

沢山レスありがとうございます✋確かにわたしは結婚当初の兄弟喧嘩の末、嫁の私まで巻き込まれて挙げ句の果てには私が悪者になったり私の身内の嫌味のようなことまで言われました。しかし謝罪など全く無し。それが引き金になり、ハイローチェア貸したとき&お見舞い金の件などで弟にだけお礼を伝える姉が嫌でした。あとは私達夫婦の娘に使わなくなったオムツと未開封のミルクをくれる時も私にではなく何故か弟である主人に要るかどうか聞いたりしてました。子供のオムツやミルクの事は母親である私が一番分かってることを義姉も承知のことなんですがね😅何となく気になります。私も姉が嫌いだから仕方ない感情なんですがね…💤。

No.16

>> 15 様々な意見を聞かせて頂きありがたいです😄わたしと同じような意見や、逆の意見も色々!参考になりました😉まぁ、新婚時に義理の姉がらみで嫌なことあったり、妊娠中に私の身内の嫌味まがいなこと言われた事もあって、嫌いオーラ出てると思います😅💧無意識に。まぁそれはそれですかね。そつなく表面上、親戚づきあいがこなせてればそれで良いので⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧