不倫した自分の弱さ
不倫はいけないことです
わかっています
でも自分なりに何年も努力しつくし、頑張って頑張って頑張って、もう限界、寂しいし誰かに寄りかかりたいと思った時に、優しく楽しい人と出会ってしまったら、つい気持ちが動くのはやっぱり自分が弱いせいでしょうか
結婚したら、もう人生終わりですか
失敗したと気づいても寂しいまま生きていかなければならないのでしょうか
わかっていても弱い自分を支えるために道を外してしまった私は、もう生きてる価値もないのでしょうか
どうしたらいいかもうわからなくなりました
新しいレスの受付は終了しました
道を誤ったのなら正せば良い
失敗したのに変えようとしないのは甘えでしょ?
不倫は確かにどうかと思う
けど不倫や浮気って、それを許すほどパートナーに魅力が無いから起こるとも言えるね
確かに主はやってはいけないことをしたし、結婚失敗したのかもしれない
でもそれに気付いてるんでしょ?
だったら行動しようよ
それが嫌なら主の人生は、主が想像したようになるだけ
ただそれだけのことじゃん
気持ち良くわかります。
努力しても、努力しても道が開ける事は無く。
平行線のまま…
ううん。
平行線どころか、反対方向に向かって行くようにさえ感じます。
努力の方法があるなら、教えて欲しいとさえ思います。
方法がわかれば、まだ頑張れるかな…
出逢いを求めていたわけじゃない。
ただ、偶然 出会ってしまったら…
それでも、心動かされたら、罪でしょうか?
私は、そうは思いません。
不倫は良くないし、意志も弱く自己中だからできるのでしょう
結婚したら人生終わり?
そんなわけないじゃん
第2の人生か第3の人生か人それぞれてしょうが始まりでしょ?
失敗と気づいても寂しいまま生きなければならないのかって…だったら離婚すればいいじゃん
そのまま生きるも人生やり直すもその人次第で自分で選ぶ事、自分で選んだ道でしょ?
良くするも悪くするも自分でしょ?
主さんは弱いんじゃなくて自分に甘いんだよ
だから不倫は悪いとわかってると常識わかるふりして、でも周りの人や環境のせいにして、自分を正当化さてる
そして周りに迷惑かけようが嫌な思いさせようが自分が楽になれたらいいからそうできるのでしょう?
生きてる価値は誰でもあるよ
自分の間違いを正すならね
でもそのまま変わる気ないなら生きてる価値ないかもね
自分のしでかしてる事を正当化して楽な方に逃げて甘えてないで、自分で道を切り開きなよ
きっと生きてる価値が見いだせるよ
結婚してても他のひとに気持ちが動くことはあると思うよ。
人間だから、女だから。
特に家庭がうまくいってないと不倫に走る気持ちもわかる。
ただ、それで終わらせたらただの不倫。あなたの負け。自己嫌悪だけがのこる。
結婚したら人生終わりじゃないけど、結婚したら旦那と生きるか、離婚して違う人生歩むかの2択しかないのよ。
両方はだめなんだよ。
主さん、あなたはどっちを選ぶの?
不倫も為さずして頭の中で自己解決するも然りなのでしょうが、私は何かを為してそこから何かを得たのなら価値はあると思います。たとえ良心の呵責でもね。
- << 14 良心の呵責を得て価値があったとは…驚きの発言ですね 考えずとも不倫する前に離婚してから、新しい相手にいくのがまっとうなやり方 自己の気持ちすら管理すらできない弱い逃げの道の先に不倫があると思うな 不倫する人って、究極の自己中だから言い訳だけは、あきれるほど並べたてるのね。 人としての道、妻としての道ってものがあるでしょ。 筋も通ってなければ、順序も違うよ。 離婚してからなら誰からも文句言われないし、罪悪感もないだろうに、わざわざ良心の呵責を覚えてまで不倫するのは、そんな自分に酔っているだけ、連ドラの主人公にでもなったつもりでいたい…つまりはイヤなことから逃げたいだけ…現実逃避のちょっと病んでるっぽい人だね
旦那と話し合い離婚する勇気は無いのに 人を裏切り傷つける度胸はあるんですね。
道を踏み外したと自覚しておきながら続けるなんて 結局逃げてるだけだよ。しかも旦那を裏切りながらね。
不倫する人は 寂しい…辛い…と一見弱い人のように思えるけど 実はすごい図太い神経の持ち主だと思う。じゃなきゃ嘘も平気でつけないし 人を裏切るなんて簡単にできない。そうするぐらいなら離婚を選んだ方が 相手の為にも自分にとってもいいに決まってるじゃん。筋を通してれば罪悪感も自己嫌悪も関係ないし。
今離婚する勇気がなくても もし不倫相手が本気で迫ってきたら離婚するんでしょ?要するに自分の逃げ道ができた途端離婚をつきつける勇気になる…。ズルイよね。勝手だよね。卑怯だよね。
そんなやり方で違う人生手に入れて 幸せになれるならなってみたら?恐らく無理だと思うけどね。
でもきっとそうなったらまた別の逃げ道を作るんでしょうね。
- << 49 このレスに同感。 不倫している人達はぐうの音も出ないだろうね。
>> 12
不倫も為さずして頭の中で自己解決するも然りなのでしょうが、私は何かを為してそこから何かを得たのなら価値はあると思います。たとえ良心の呵責でも…
良心の呵責を得て価値があったとは…驚きの発言ですね
考えずとも不倫する前に離婚してから、新しい相手にいくのがまっとうなやり方
自己の気持ちすら管理すらできない弱い逃げの道の先に不倫があると思うな
不倫する人って、究極の自己中だから言い訳だけは、あきれるほど並べたてるのね。
人としての道、妻としての道ってものがあるでしょ。
筋も通ってなければ、順序も違うよ。
離婚してからなら誰からも文句言われないし、罪悪感もないだろうに、わざわざ良心の呵責を覚えてまで不倫するのは、そんな自分に酔っているだけ、連ドラの主人公にでもなったつもりでいたい…つまりはイヤなことから逃げたいだけ…現実逃避のちょっと病んでるっぽい人だね
弱いんじゃなくて、ずるいんですよ。
そんなに後悔して辛い結婚なら解消すればいい。子供の為とか、家族としては大事とか言い訳。旦那様が解ってくれない、優しくない、冷たいも言い訳。
自立出来ないから一緒にいるなら、ルールは守らないと。
皆さんの意見…
どれも正論ですね♪
これは私個人の考えですが、元来♂と♀には遺伝子レベルで植え付けられた貞操観念が違うと思います。
♂は子孫繁栄のため自分の遺伝子をよりたくさんの♀により残そうと考えます。なので身体の関係を複数求めます。現実にはなかなか難しいので擬似恋愛や性欲処理のためアイドルやAVやエロ本、風俗に求めがちです。不倫や浮気もその衝動の一つと考えます。
しかし♀は基本的に一人の♂の愛情を受け子孫を残そうとする生き物なんです。
この圧倒的な違いから世の中ではよくトラブルが起こります。
主さんが離婚してから恋愛すれば何も問題はありません。これは浮気や不倫、風俗に通う既婚♂も同じです。
全ては自己責任です。
同時に二人の♂と関わっている主さん、思うがままに生きましょう♪
後悔するから いけないんです。
結婚してて 好きな人が出来て 相手も自分を好きだったら
私なら不倫します。
もちろん 堂々とは無理ですが
不倫の事実を隠し続ける努力
バレたらどうなるかの覚悟
代償
全て 自分に降りかかってくるのわかって
でも 好きな人と気持ちを通わせたい
アリだと思います。
不倫とか、浮気とか、最悪!
自分は絶対しない!
少し前まで 自分もそう思ってましたが…
今は 好きで好きで仕方ない人がいます。
相手が自分を想ってくれていたら嬉しいなって 毎日思ってます。
誰がそうなるかなんて わからないです。
経験して 気づきます。
自分を責めたり、後悔したりは しなくていいです。
他レスにもありましたが 全て自己責任なんですから…
- << 25 こりゃ凄い😨 人の事より 『自分の気持ち』が大事なんですか❓ 自分の気持ちを通すためなら、 他人が泣こうが、 不幸になろうが、 いいんですか❓ そんな人に引っ掛かるような人は、 同類でしょうね。 自分可愛い主義。 『好きになったら仕方ない』 『感情は抑えられない』 動物以下だよ。 人間は気持ちをコントロールできるの。 出来ないあなたが自分に甘いの。 大した我慢もしないで大人になっちゃったんだろうね。 人の物を取ってはいけませんよ。
>> 22
後悔するから いけないんです。
結婚してて 好きな人が出来て 相手も自分を好きだったら
私なら不倫します。
もちろん 堂…
こりゃ凄い😨
人の事より
『自分の気持ち』が大事なんですか❓
自分の気持ちを通すためなら、
他人が泣こうが、
不幸になろうが、
いいんですか❓
そんな人に引っ掛かるような人は、
同類でしょうね。
自分可愛い主義。
『好きになったら仕方ない』
『感情は抑えられない』
動物以下だよ。
人間は気持ちをコントロールできるの。
出来ないあなたが自分に甘いの。
大した我慢もしないで大人になっちゃったんだろうね。
人の物を取ってはいけませんよ。
- << 27 文章の読解力に欠けるあなたに 意見されたくはありません。 全て自分に降りかかるのがわかってて 覚悟できてるなら いいんじゃないですか って意味なんですが。 大した我慢もせず大人になったなんて 先程のレスで何がわかるんでしょう? 次のレスされてる方も 人の物を取るとか取らないとか… 人は 物ではないです。 感情や 気持ちがあるんですよ。 一方的に 取る では不倫なんて成立しないと思います。
>> 25
こりゃ凄い😨
人の事より
『自分の気持ち』が大事なんですか❓
自分の気持ちを通すためなら、
他人が泣こうが、
不幸になろうが、
いいんですか…
文章の読解力に欠けるあなたに 意見されたくはありません。
全て自分に降りかかるのがわかってて 覚悟できてるなら いいんじゃないですか って意味なんですが。
大した我慢もせず大人になったなんて 先程のレスで何がわかるんでしょう?
次のレスされてる方も 人の物を取るとか取らないとか…
人は 物ではないです。
感情や 気持ちがあるんですよ。
一方的に 取る では不倫なんて成立しないと思います。
- << 29 同感。 正論語る人って言ってることは正しいのかもしれないけど、なんか人間味がないんだよね。 頭の中だけで物事を考えて感情が伴ってない。 感情を踏まえた上で理性を語る意見ならわかるんだけど。 頭だけで考えた正論を攻撃的に語る人の意見は正しくても同調できない。 ちなみに自分は不倫を肯定しているわけではないです。
- << 32 何かあったら…って、責任とりたくないから隠すんでしょ❓ 覚悟あるなら先に離婚すればいいって事です。 もし、不倫して旦那様や子供、相手が既婚者なら奥さんがもの凄く傷ついて苦しんだらどう責任取るんですか❓まさか謝るだけ❓働いて慰謝料を払う❓ 相手が受け入れてくれたら離婚❓それは逃げ道確保してるだけで覚悟とか責任とかではないです。 他レスで一度きりの人生なんだから…ってありましたが、そう思うなら思い切り恋愛を謳歌出来るように独身を通せばいい…貴女もこの恋は自分にとって何よりも大事だと思うなら、離婚して恋愛に没頭すればいいんですよ。
- << 64 感情なんて誰にもあります。 だから何だと❓ それに理性を利かせるか利かせないかだけでしょ。 利かせられない弱さが人間味なら 弱さに負けた人程人間味があるとでも❓ 辛い事情や背景は同情しますが、正論は変わりません。 でもまあ気持ちの問題ですから弱い人は「仕方ない」だけですね。
>> 27
全て自分に降りかかるのがわかってて 覚悟できてるなら いいんじゃないですか …
同感。
正論語る人って言ってることは正しいのかもしれないけど、なんか人間味がないんだよね。
頭の中だけで物事を考えて感情が伴ってない。
感情を踏まえた上で理性を語る意見ならわかるんだけど。
頭だけで考えた正論を攻撃的に語る人の意見は正しくても同調できない。
ちなみに自分は不倫を肯定しているわけではないです。
>> 29
まさかの同感、何となく嬉しいです。
同じくあたしも 不倫を肯定するとか 正当化したい訳ではないんです…
先程レスした文章も 感じ悪くとられた方もおられるかもしれませんが、決して 反発心や 攻撃のつもりもありません。
私も 頭では 不倫なんか最低 とか思ってたのに 自分に好きな人が出来てしまって…
正直、感情だけなら突っ走りたい思いですが そこは理性で 何も行動せずに過ごしています。
主さんがあまりにも自分を責めておられるようだったので こんな人間も居ますよ…って 言いたかっただけなんです。
自分に酔ってるつもりはありませんが むしろ 自分に酔って何が悪いんでしょうね
みんな自分がかわいいと思いますが。
不倫をしてる人って「たった一度の人生」って言葉をよく使いますよね。
それで不倫肯定するのが正に自己中って事に気付かないんですか?
自分は思い通り好きなように生きて たった一度きりの人生を満喫できるかもしれない。
じぁ騙されているパートナーはどうなるの?誰だって人生は一度。楽しみたいのも当たり前。それなのに 自分の行動によってパートナーのたった一度の人生が狂う事になる。信じていた人に裏切られて傷つくんだよ。本人はそこで人生狂おうが自業自得だよね。でもパートナーは?相手のせいで人生台無しなんて…ふざけんなって話だよね。
相手の大事な人生の保証をできるわけじゃないくせに 偉そうに「覚悟」とか「たった一度の人生」とか語らないでほしいわ。
脳天気で無責任な自己中にしか思えないけど。
自分だけじゃなく、誰だって人生は一度きり…ってこと頭に入れておいてほしいね。自分の行いによってそれを狂わせる事になるってこともね。
>> 27
全て自分に降りかかるのがわかってて 覚悟できてるなら いいんじゃないですか …
何かあったら…って、責任とりたくないから隠すんでしょ❓
覚悟あるなら先に離婚すればいいって事です。
もし、不倫して旦那様や子供、相手が既婚者なら奥さんがもの凄く傷ついて苦しんだらどう責任取るんですか❓まさか謝るだけ❓働いて慰謝料を払う❓
相手が受け入れてくれたら離婚❓それは逃げ道確保してるだけで覚悟とか責任とかではないです。
他レスで一度きりの人生なんだから…ってありましたが、そう思うなら思い切り恋愛を謳歌出来るように独身を通せばいい…貴女もこの恋は自分にとって何よりも大事だと思うなら、離婚して恋愛に没頭すればいいんですよ。
主です
皆さんいろいろありがとうございます
批判、否定されるのは仕方ないとわかっていますが、活字になるとなかなかきついですね
私も主人に尽くし、近所でもみんなに感心してもらえるくらい自分なりに頑張っていました。
でもそれが当たり前だと思われ、感謝の言葉も誕生日に花ひとつすらもらえたことはありません
そんなことしなくても言わなくてもわかれと思われるかもしれませんが、私だっていろいろ大変な中、仕事、家事、育児とすべて抱え込み、誰に弱みを見せることもできず、すっかり疲れてしまい…
離婚は子どもがいなければとっくにしていたと思います
自分なりには本当に努力したのです、家庭のために家族のために…
ただ私だって疲れることも寂しいことも弱くなることもある…
結婚して友達も近くにはいなく、いつも孤独だった中、やっぱり主人には多少なりとも大切にしてもらいたかったのです
甘いと言われるかもしれません
でも私だってなんにもしないでのほほんとただ不倫に走ったわけではないのです
私自身両親が不倫のすえ結婚し生まれた立場なので、いろいろいろいろ普通の人よりよくわかってるつもりです
いろいろ思うからつらくなるのです…
- << 38 子供の為に離婚はしない だったら子供の為に不倫をしないでいられないの⁉ 子供はそれで納得するのかなぁ💧❓ 私が子供だったら 不倫するような母親より 離婚してくれた方がまし😠 離婚できない理由を 子供のせいにしないでよ😱 子供の為に離婚しない とか言われても 不倫してたら全く説得力ないし 信じられない😏
- << 39 辛くて苦しくて頑張っているから、不倫は仕方ないんですよね。 良くわかりました。 不倫否定派なのにレスしてしまってすみませんでした。 失礼します。
- << 42 主さんは悲劇に酔いしれてる感じですか?こんな状況だから不倫しても仕方ない…って感じ? でもね 主さんと全く同じような立場の人は私の周りに沢山います。でも一人も不倫で辛さや寂しさを紛らわせようなんてしてません。それどころか不倫大否定派ばかりです。主さんとこの人達の差は何でしょうね…。 努力しても旦那に全く相手にされず 2人の子供なのに子育ても協力してもらえず…。周りから見たらとても旦那に尽くしているし 尊敬に値するぐらいの方達です。それなのに旦那は感謝すらせず。 その人達は今必死で働いています。なぜかわかりますか?離婚するためです。やはり子供の生活がかかっていたらお金は必要ですよね。恋愛なんてする暇あったら働いて貯金して 一刻も早く離婚したいそうです。 今までどれだけ頑張って努力して周りから認められていようが 不倫に走った時点で一気にそれまでの努力は水の泡。 男に走らず離婚準備を自分の力で必死にしてる方達はすごいと思うし それだけ頑張って離婚し、その後いい出逢いがあったとしたら後悔するどころか幸せな日々を送れるでしょうね。誰かを傷つけることもなく、裏切ることもなく、罪悪感もなく…
- << 43 いろいろ思わなければ、良い😃 しょせん、男と女。 不倫なんて、ちっちゃい事だよ。
- << 95 やっぱりね。 不倫は遺伝するんですね。 貴方がどこの誰だか知りませんが、もし貴方の子供と 私の子供が知り合いで、結婚なんてことになったら我が家も 不倫の遺伝子でお汚染されることになるじゃないですか? 我が家のためだけでなく、日本のために迷惑なので その遺伝子、貴方の責任においてまき散らさないよう 処理してください。 くれぐれもお願いいたします。
>> 34
私は不倫してませんが 家庭環境は最悪なんで 気持ちわかる部分もありますよ。
旦那選びに失敗したんで
離婚の話には 何度もなりましたが 最終的に旦那が拒むので 継続中です。
私も自分なりに 頑張ってきたつもりです。
結婚して15年になりますが 好きな人が出来たのは初めてです。
私がもし主さんみたいに 相手の方に想われて不倫関係になってしまっても 私は自分を責めたり 後悔しないと思います。
神経ず太くて 図々しいんでしょうね💦
ただ 相手には好意を伝えないし 相手も自分をそんな対象に見てないので 不倫はありえないでしょうが💦
私のレスで 気分を害されてる人もいるみたいです。
主さんのスレで すみませんでした😣
主さん、皆さん、はじめまして、こんにちは! 離婚してからってご意見多いですね。でも子供さんがいたら、そのハードルは限りなく高いと思います。既婚でも、好きな人が出来る事はあると思います。不倫は現実逃避と言われますが、一時的に逃避したくなる現実があるからこそとも思えます。悩むのも、迷うのも生きているからなんですね。生きているだけで美しいと思います。自分の人生なんだから、取捨選択をしっかりして、自分を大切にしてください。
- << 44 不倫の末に生まれた子であるなら、誰よりわかるのではありませんか❓ 誰もが家族のため一生懸命やってますよ、それでも友達いない人も姑にいびられる人もいくらでもいる。だからって寂しい人がみんな不倫に走りますか❓ 自分に限りなく甘いんですよ。自分だけがかわいそうな人 子供のために離婚しないなら子供のために不倫などもってのほか! ほんとに子供のこと考えているなら理性で抑えようとする。 言い訳ばかり並べたてる自分甘やかし人間にしか見えない。
>> 34
主です
批判、否定されるのは仕方ないとわかっていますが、活字になるとなかなかきついですね
私も主人に…
辛くて苦しくて頑張っているから、不倫は仕方ないんですよね。
良くわかりました。
不倫否定派なのにレスしてしまってすみませんでした。
失礼します。
- << 41 そのとおりですね。 不倫を強く否定したいだけ人が不倫についていろいろ考え揺れている人にギャンギャン言うのがそもそも間違っていると思います。 否定する人って自分は正しいという絶対的な自信を持っているから押し付けがましくなるんですよね。 でも誰だって自分の考えを変えることってなかなか出来ないものです。 だから相手の思いをまったく考える余地のない人はこういうスレにはレスすべきではないと思います。 相手の揺れ動く気持ちを汲みつつ諭すような余裕がないと。 主さんのような気持ちはいくら悩んでも両極な答えはでませんから。 少しでも自分が納得できるように気持ちが安定するといいですね。
子供を言い訳にする人は 子供が成人したら離婚するのかな?
しないと思うな。
生活力がないのと不倫彼と一緒になれなかった時の為の保険で旦那と暮らしてるよ。
子供は離婚になっても ちゃんと話せば分かってくれる。
何故 逃げるかな~
>> 39
辛くて苦しくて頑張っているから、不倫は仕方ないんですよね。
良くわかりました。
不倫否定派なのにレスしてしまってすみませんでした。
失礼しま…
そのとおりですね。
不倫を強く否定したいだけ人が不倫についていろいろ考え揺れている人にギャンギャン言うのがそもそも間違っていると思います。
否定する人って自分は正しいという絶対的な自信を持っているから押し付けがましくなるんですよね。
でも誰だって自分の考えを変えることってなかなか出来ないものです。
だから相手の思いをまったく考える余地のない人はこういうスレにはレスすべきではないと思います。
相手の揺れ動く気持ちを汲みつつ諭すような余裕がないと。
主さんのような気持ちはいくら悩んでも両極な答えはでませんから。
少しでも自分が納得できるように気持ちが安定するといいですね。
>> 34
主です
私も主人に…
主さんは悲劇に酔いしれてる感じですか?こんな状況だから不倫しても仕方ない…って感じ?
でもね 主さんと全く同じような立場の人は私の周りに沢山います。でも一人も不倫で辛さや寂しさを紛らわせようなんてしてません。それどころか不倫大否定派ばかりです。主さんとこの人達の差は何でしょうね…。
努力しても旦那に全く相手にされず 2人の子供なのに子育ても協力してもらえず…。周りから見たらとても旦那に尽くしているし 尊敬に値するぐらいの方達です。それなのに旦那は感謝すらせず。
その人達は今必死で働いています。なぜかわかりますか?離婚するためです。やはり子供の生活がかかっていたらお金は必要ですよね。恋愛なんてする暇あったら働いて貯金して 一刻も早く離婚したいそうです。
今までどれだけ頑張って努力して周りから認められていようが 不倫に走った時点で一気にそれまでの努力は水の泡。
男に走らず離婚準備を自分の力で必死にしてる方達はすごいと思うし それだけ頑張って離婚し、その後いい出逢いがあったとしたら後悔するどころか幸せな日々を送れるでしょうね。誰かを傷つけることもなく、裏切ることもなく、罪悪感もなく…
私も2年前からW不倫してます💦
そしてミクルに出会ったのも2年前。
不倫に悩みインターネットで検索してたどり着きました。
自分でスレをたてる事はないですが、不倫している人のスレや諭してくれるレスを見ながら一喜一憂しています。
色々なご意見はごもっともです。
主さんもお辛いですよね。一緒に少しずつ前進していきましょう。
先に横レスばかり投稿しましたが…
不倫している人達へ
不倫する理由を子供の為に離婚出来ないからとか子供を利用しないで。
私はその子供の立場で育ちました。母親には何度も離婚して好きな人と一緒になっていいよと言ったけど離婚しなかった。結局子供の気持ちなんか考えていない、自分の立場と子供を理由に使えば周りからあまり批判されない、子供思いの母親を演じられるからなんだよね。
不倫が止められないなら、いっそ開き直って欲しい。子供は冷めた目で見ていたりするよ。
私は主さんが頑張って努力して、それが報われなくて心の支えを求めてしまうのは分かる気がします。
うちは旦那が家事、育児をやってくれる人だし、専業主婦の私にも感謝してくれるから心穏やかに過ごせるけど、なにもしてくれないのに感謝もないような旦那だったら辛いだろうなと思います。
でも、主さんの場合不倫に罪悪感があるわけだし、そのことで更に精神的に不安定になるなら不倫はやめたほうがいいと思います。
お子さんのために離婚をしたくないのは主さんの正直な気持ちでしょう。
でしたら、お子さんが成人したら離婚できるように準備されてはいかがですか?
ほかの方のレスであったように、今から働いて貯金して準備を整えましょうよ。
結婚したら人生終わりなんて悲しすぎます。
お子さんが成人したら自分のために生きる。
それを目標に今を過ごしたら、少し前向きになれませんか?
>> 52
主です
そうですね…
些か私もすべてに疲れてしまいました。
自分なりにいろいろ考えます…
たくさんレスいただいてありがとうございました。
ただ私は自分に酔ったりはしていません。
人がしないような苦労を小さな時からし、弱いつもりもありません。
ただ後悔ない人生を歩むことだけを考えてきたつもりです。
今回は少し道を外してしまいもう一生幸せにはなれないかもしれませんが、いずれにしても主人の家のお墓にはもうはいれないと思っています。
生きてくかどうするかから今は考えたいくらいのレベルです…
でも最後は私が一人きりになるしかないのだと覚悟を決めていこうと思います。
- << 56 言い方キツイかもしれませんが… それだから「酔っている」と思えるんです。 小さい時から苦労もしてきて 結婚してからも苦労して…。本当に精神的にも辛かったと思います。けど 苦労話をしたら世の中もっと苦労してきた人もいるんです。ミクルを見ててもわかりますよね。壮絶な人生を歩まれた方も歩んでいる方も沢山います。 仮に不倫する前のスレだとしたら皆応援レスをくれたと思うし 何かいいアドバイスもあったかもしれない。でも 人の道を外れてしまった後から話を聞いても、全て言い訳と捉えられても仕方ないと思うし だからといって不倫がいいなんて思えませんよ。 生きるかどうか… 墓には入れない… とか罪の意識から言ってると思うけど違うよね? 本当に後悔や罪悪感があるなら 何で不倫をやめようとしないの?散々悲劇を吐いても 結局は不倫関係をやめる気にはならないんだ…。 私は本当に主さんが人の道を外れた事に後悔してるなら 今ならまだやり直せると思う。旦那さんと話し合って修復か離婚かハッキリ決めないといけない時じゃない? 私は許される立場じゃない…とか言うのは一番嫌!さっきも言ったけど 本当にそう思っているなら不倫はやめるだろうからね。そう言いながらやめないから 口先だけに聞こえたり 悲劇のヒロインに酔いしれてるようにも思えるんです。そうじゃなかったとしたら 結局嫌な事と向き合う努力をせずに逃げてる…としか思えませんよ。 私はまだ間に合うと思います。今この段階で逃げちゃダメだと思うから主さんに必死に目を覚ましてほしくて言ってるんです。 キツイかもしれませんが このままだとこの先もっと後悔する事になりますよ。 不倫しても罪悪感もなく楽しめる人はいます。その人達には何も言う気にならない。でも ちゃんと罪の意識がある人はやり直せる可能性があるから言うんです。
- << 57 ご主人への働きかけは本当にやれるだけやったんでしょうか? 頑張ってきた。それに疲れて、パートナーに呆れ期待も持てなくなり、浮気をする。 とことんまで、ご主人と向き合う努力はされたんでしょうか? 努力や存在を認められず、寂しいとかむなしい気持ちはわかるけどそれを泣き叫んででもご主人に訴えたことはありますか? 心に抱えた不満や不安をそのままに、気がつかないあなたが悪いとコソコソ不倫に走るのは違うと思います。 不倫する度胸があるなら、死ぬ気でご主人とぶつかればいい。喧嘩して話し合って、とことん話し合って、泣いて叫んで甘えてみればいい。 と思いますが、
本文と主さんのレスしか読んでいませんが・・・。
主さんは自分なりに家庭を良くしようとがんばって来られたのですね。
それが当たり前だと思われて感謝のひとつもなかったら寂しいし、苦しかったと思います。
全て抱え込んで疲れてしまう前に、もっと弱みを見せられたらよかったのにね。
そんなに苦しくなる前に、旦那さんとケンカしてでも何でももっと気持ちをぶつければ良かったのに。
いつでも完璧でいる必要なんてないんですよ?
弱くて疲れてる主さんも、時には吐き出して受け止めてもらわなきゃ!
当たり前になって寂しいならやめちゃえばよかったし、もっとわがまま言ってよかったと思います。
素直な気持ちぶつけてぶつけて、それでもご主人が受け止めてくれないのなら仕方ないけど、きっとその都度吐き出せていたなら、不倫に走らなくてももっと別の道を選択できたのではないでしょうか?
私は 超劣悪夫に最悪義両親と小姑同居と 辛く苦しい結婚生活で、そんな私を心配し何時も相談にのってくれる男友達が居ますが 絶対不貞は犯しません。
逆境時って冷静な判断出来ないから 縋りたい気持ちを愛と勘違いしがち(吊橋効果)。こっちが駄目だからこっちなんて相手にも悪いし只の代替品じゃないですか。
主さん ホント弱いね~(笑)冷静になって大人な成長しなよ。
>> 53
主です
そうですね…
たくさんレスいただいてありがとうございました…
言い方キツイかもしれませんが…
それだから「酔っている」と思えるんです。
小さい時から苦労もしてきて 結婚してからも苦労して…。本当に精神的にも辛かったと思います。けど 苦労話をしたら世の中もっと苦労してきた人もいるんです。ミクルを見ててもわかりますよね。壮絶な人生を歩まれた方も歩んでいる方も沢山います。
仮に不倫する前のスレだとしたら皆応援レスをくれたと思うし 何かいいアドバイスもあったかもしれない。でも 人の道を外れてしまった後から話を聞いても、全て言い訳と捉えられても仕方ないと思うし だからといって不倫がいいなんて思えませんよ。
生きるかどうか…
墓には入れない…
とか罪の意識から言ってると思うけど違うよね?
本当に後悔や罪悪感があるなら 何で不倫をやめようとしないの?散々悲劇を吐いても 結局は不倫関係をやめる気にはならないんだ…。
私は本当に主さんが人の道を外れた事に後悔してるなら 今ならまだやり直せると思う。旦那さんと話し合って修復か離婚かハッキリ決めないといけない時じゃない?
私は許される立場じゃない…とか言うのは一番嫌!さっきも言ったけど 本当にそう思っているなら不倫はやめるだろうからね。そう言いながらやめないから 口先だけに聞こえたり 悲劇のヒロインに酔いしれてるようにも思えるんです。そうじゃなかったとしたら 結局嫌な事と向き合う努力をせずに逃げてる…としか思えませんよ。
私はまだ間に合うと思います。今この段階で逃げちゃダメだと思うから主さんに必死に目を覚ましてほしくて言ってるんです。
キツイかもしれませんが このままだとこの先もっと後悔する事になりますよ。
不倫しても罪悪感もなく楽しめる人はいます。その人達には何も言う気にならない。でも ちゃんと罪の意識がある人はやり直せる可能性があるから言うんです。
>> 53
主です
そうですね…
たくさんレスいただいてありがとうございました…
ご主人への働きかけは本当にやれるだけやったんでしょうか?
頑張ってきた。それに疲れて、パートナーに呆れ期待も持てなくなり、浮気をする。
とことんまで、ご主人と向き合う努力はされたんでしょうか?
努力や存在を認められず、寂しいとかむなしい気持ちはわかるけどそれを泣き叫んででもご主人に訴えたことはありますか?
心に抱えた不満や不安をそのままに、気がつかないあなたが悪いとコソコソ不倫に走るのは違うと思います。
不倫する度胸があるなら、死ぬ気でご主人とぶつかればいい。喧嘩して話し合って、とことん話し合って、泣いて叫んで甘えてみればいい。
と思いますが、
うわぁ😥
今まで不倫スレ覗いてきたけど、これが1番鬱陶しい感じがするわ😂
主さんに価値があるかはどうかは、優しい優しい不倫相手に聞くと良いですよ。
どうせ旦那さんとは話し合いが出来ないんでしょ?
不倫相手しか主さんを相手にしてくれないんでしょ?
主様に、↓のレスを贈ります
http://mikle.jp/thread/1377055/16/
>> 70
眩しく?
キラキラキラーン✨と?
…😅
そんな言い方だから同調できないつってんの🐱
あんたら論じてるだけなんだよw
…
てか 貴女の不倫に対する意見は何❓不倫て駄目な事というのは正論だと思うけどこれに同調出来ないって事❓
不倫に陥るのは個人の資質(甘さ弱さ狡さ)であって事情背景じゃないと思う、何故ならどんな苦境状況でもそういう事犯さない人居るから。
辛い状況で条件揃ってても不倫しない人は人間味が無いとでも❓
- << 77 甘さや弱さや狡さは人間誰しも持っている。 そこを正論で攻撃的に責め立てるのみのレスに人間味がないと言っているだけ。 正論で攻撃的なレスをする人ってアナタみたいに連レスが激しいしね。 正論に凝り固まったガチガチの頭だから、不倫肯定か否定かの両極端でしか読解できない。
48 29 22さん 同じ考えの方々だから まとめて
情事酌量というのは辛い事情に対してで 、だから不倫が許されるという事では無いですよね。
事情関係なく配偶者以外を好きになったは論外です。
何にしても既婚でありながら婚外恋愛同時進行は駄目だという事は正論では❓
只の恋愛に於いても複数又って浮気で非難事ですよね。
だから辛い事情背景には同情しますよ、で、その先 どうするか が個人の資質と言ってます。
縋れる格好の相手が居てもしてはいけないのではないですか❓そこを「不倫しても仕方ない」と思う人が人間味あるというのは違い、単に浮気や不倫に対する悪さの認識度合いが緩いだけと思うんです。
言い方書き方が攻撃的だというだけなら 改めますね。
主さんがポエマーなので つい…
彼がいなければ、あの牢獄の世界から自分の力だけでは脱け出せなかった。
彼が手を差し出してくれた時、この手を掴まなければ私は一生上がれないと思った。
って憧れの女性から聞いた時に思い出したのは、あの有名な映画「タイタニック」
あれって不倫ですよね。
でも最高✨
私はあのヒロインが逃げたとは思わないなぁ
弱いとも思わない。彼に勇気をもらって動いたの
旦那に罪悪感。
そんな男の為に苦しむ必要あるのかなぁ
- << 83 タイタニックって不倫の話じゃないですよ💦時代背景…女性が恋愛や自立なんて持ってのほかだった時代に政略結婚みたいな形で結婚せざるをえない状況のなか恋に落ちて、自由と自立に目覚めて強く生きていく女性の話です。辛いからと出会った男性に寄りかかったわけではないです。 不倫肯定は個人の考え方なのでどうのこうの言う気はないんですが、わりと好きな映画だったので横レスしちゃいました。ごめんなさい。 映画の捉え方も自由ですよね💦
>> 81
彼がいなければ、あの牢獄の世界から自分の力だけでは脱け出せなかった。
彼が手を差し出してくれた時、この手を掴まなければ私は一生上がれないと…
タイタニックって不倫の話じゃないですよ💦時代背景…女性が恋愛や自立なんて持ってのほかだった時代に政略結婚みたいな形で結婚せざるをえない状況のなか恋に落ちて、自由と自立に目覚めて強く生きていく女性の話です。辛いからと出会った男性に寄りかかったわけではないです。
不倫肯定は個人の考え方なのでどうのこうの言う気はないんですが、わりと好きな映画だったので横レスしちゃいました。ごめんなさい。
映画の捉え方も自由ですよね💦
- << 86 おや?私にレスだ どーもどーも(^^;)> 私も自立し強く生きていく女性との認識ですよ。 けれど、ジャックに出逢わなければカゴの鳥でくすんでいく人生という話でもありました。 結婚はまだしてないので正確には不倫ではなく浮気になるのかな? 映画では、これから妻となるローズに対し、まるで自分の所有物と言わんばかりの振る舞いを当然のようにしてたし 結婚を約束してた身のローズの行動は単なる裏切りなので私にとっては不倫みたいなものかな 今では女性も社会に進出し力をつけてきましたが、子供を抱えた女性が自立し生きていくにはまだまだ難しい世の中です。 子は鎹ですが足枷でもあるわけで、だけど守られてる。 いつも旦那の顔色を伺い1人の人間として尊重されず羽ばたくこともできない。死んだ人生。 現代にも通ずるところはありますね だからこそ多くの女性が共感し社会現象にもなりました。 ヨン様現象もそうですね。 女を諦めたおばちゃま達が自分の青春に重ねて… 忘れてた女心を思い出し夢をみたわけです。 悲しいですね。 主さんはまだ輝けますよ。ちょっとの勇気と努力です。 今の彼が輝かせてくれたでしょう? 私の尊敬してる先輩にとって不倫は逃げではなく飛躍でした✨
今、私は不倫中です。が!寂しいから、孤独だから、不倫してる訳じゃありません。殆どの方が、寂しいからとかで不倫に走りますが、私達は違って、きちんと好意があって付き合ってます。私自身、結婚にも興味なく未婚(×含む)男性と付き合う気は全くなく、人生一人で生きて行く事に決めてます。不倫相手にも、甘える事もなく、頼る事もしてません。私も二十歳までは、寂しさで多数の男性と付き合ってました。21歳の時に知り合って付き合った男性に、自分自身の弱さに気付かされました。その男性に色々と教えてもらい、今では、人に頼らず一人で色々と出来る様になりました。 『誰かが何とかしてくれる』『誰かが支えてくれる』とか甘ったれた考え方で居ると、弱いままです。わかっててもと主さんは言うけれど、自分自身の事一切解ってない人が言う言葉です。結婚しても、今の主さんは全くかわらないでしょう。
意味のない結婚になるでしょう。主さんに、厳しくしてくれる人が現れない限りはかわらないと思います。
>> 84
私達はって貴女は寂しいからって不倫してるわけではないけど不倫相手は寂しいからとか弱ってとか都合が良いとかって自分に甘えて不倫してるんだと思うけどね。
でなきゃ離婚してるんじゃないの。
不倫相手に好意があるなら何で離婚しないの?
- << 96 85さんスレ有り難う御座います。85さんの思う不倫、彼の方が、寂しさや甘えとかで不倫してると思う。と言う不倫ではないです。私達は、話しあって付き合ってます。やたらめったらで付き合ってる訳ではありません。彼は、不器用だから、女と遊べる様な人ではありません。 やたらめったらにアドレス交換なんて出来ない人。目の奥がとても綺麗で純粋さを持った人。悪い部分も含め好きになった。彼は彼で私に一目惚れ。お互い『不倫出来るかな?』って一年以上、悩んで悩んで、私の現場移動できっかけが出来て、お互いに話しあって今に至ってます。目の奥が綺麗な人はめったに居ない。ただ単の不倫ならリスク負ってまで付き合いません。離婚しないのは『子供』の為ではないでしょうか?私自身、離婚して欲しいとも思ってないし、今のままの関係で良いと思ってます。離婚はさせませ。
>> 83
タイタニックって不倫の話じゃないですよ💦時代背景…女性が恋愛や自立なんて持ってのほかだった時代に政略結婚みたいな形で結婚せざるをえない状況の…
おや?私にレスだ
どーもどーも(^^;)>
私も自立し強く生きていく女性との認識ですよ。
けれど、ジャックに出逢わなければカゴの鳥でくすんでいく人生という話でもありました。
結婚はまだしてないので正確には不倫ではなく浮気になるのかな?
映画では、これから妻となるローズに対し、まるで自分の所有物と言わんばかりの振る舞いを当然のようにしてたし
結婚を約束してた身のローズの行動は単なる裏切りなので私にとっては不倫みたいなものかな
今では女性も社会に進出し力をつけてきましたが、子供を抱えた女性が自立し生きていくにはまだまだ難しい世の中です。
子は鎹ですが足枷でもあるわけで、だけど守られてる。
いつも旦那の顔色を伺い1人の人間として尊重されず羽ばたくこともできない。死んだ人生。
現代にも通ずるところはありますね
だからこそ多くの女性が共感し社会現象にもなりました。
ヨン様現象もそうですね。
女を諦めたおばちゃま達が自分の青春に重ねて…
忘れてた女心を思い出し夢をみたわけです。
悲しいですね。
主さんはまだ輝けますよ。ちょっとの勇気と努力です。
今の彼が輝かせてくれたでしょう?
私の尊敬してる先輩にとって不倫は逃げではなく飛躍でした✨
- << 91 15さんや66さんに同意です。 確かにあれは不倫じゃないし、羽ばたいたのは悩みやしがらみを捨てたから。 不倫で映画出すなら他にもたくさんありますよね? マディソン群の橋とか? あんまり不倫がメインで良いイメージの映画ってないとは思うけど。
ジャックだけにスレジャック
主さんソーリー🙏
不倫か不倫じゃないかは置いといていいですよ。
主さんに伝えたいことはそこじゃないので
ひょんなとこからタイタニックについての話
私は楽しいので話を膨らませたいところですがね😉
久々観たくなってきた(笑)
主の場合は、そうですね
不倫を続けているうちは出口はないですね。
そこは同感です。
守りに入った女性は何もできないよ
自分で歩かない女性は魅力ないよってことかな~
- << 93 タイタニックで盛り上がってますね。 考え方嫌いじゃないです。むしろ食いついちゃいます😉✌✨ 婚約中であっても、不貞行為に及んだ場合には夫婦間における貞操義務違反に準じるものとして婚約相手に対する不法行為責任等が生じる場合がある。また、不貞行為の相手方も婚約相手の法的地位を侵害したとして不法行為責任(民法709条)を問われうるんですって だから、婚約であっても結婚してるようなものなんでいいんじゃないですかい? 不倫と似て非なるものってことでこの話解決ですね❤ てか、不倫か不倫じゃないかはどうでもいいと言ってるのにね 言わんとしてることわかります😳
主さん、
ご飯食べてる❓
眠れてる❓
先ずは、心を健康にしてください。
生きてる意味がわからないって、みんな迷う時あるよ。
でも、不倫相手に求めるんじゃなくて、
もう一度旦那さんに求めたら❓
何年も努力したかもしれないけど、
ボタンの掛け違いだったら、
相手には伝わってもないから…。
先ずはもっと旦那さんを知ってみるとこからやり直したらいいんじゃない❓
不倫相手の優しさは、心地よいかも知れません。
ですが、本当に主さんを想っているならば不倫関係にはならないと思うんだけどな。
主さんも不倫相手が大切なら、傷つけては可愛いそうだよ。
主さんが本当に不倫相手を大切に思うなら、ちゃんと離婚してから付き合って、生きてる意味を探したらいい。
主さんのレスにはよく『私だって』とありましたが、私、私と言う人は自分勝手な人が多いように思います。
自分を支えるための不倫・家庭を維持していく為に必要な不倫。その愛って偽物じゃないですか?
不倫で支えられて家庭が上手くいくなんて…そんな母親でいいのかな?
結婚したから、他の人を好きになったらダメとは思いませんが、家族を裏切る事までしてしまってはいけないですよ。
不倫しなきゃいけない位辛いなら、現実から逃げずに立ち向かえなかったのですか?お子さんの為に。
現行日本の結婚は自分の意思でするハズですよね。そもそもの結婚を覚悟と責任を持って自分で決めたなら それの不具合の対処や解決は新たな人との羽ばたきではなく先ず自分で決意した結婚の解消が筋だと思います。
生き生きしようが輝こうが 筋と道理を誠実に通してから羽ばたいたらいいですよ。
先の事は分かりませんから不倫相手と一緒になって幸せになれるかもしれないし 又不具合起きるかもしれない。
現実は映画みたいにそこでハッピーエンドじゃないですからね。
私は今弱さや狡さに逃げたら逃げ癖つきそうで 辛いけど正当な道を行きます。時間かかりますけど出来ない事じゃないから。
悪さを、あの時は辛かったから仕方なかったとか言い訳したくないので。
>> 88
ジャックだけにスレジャック
主さんソーリー🙏
不倫か不倫じゃないかは置いといていいですよ。
主さんに伝えたいことはそこじゃないので…
タイタニックで盛り上がってますね。
考え方嫌いじゃないです。むしろ食いついちゃいます😉✌✨
婚約中であっても、不貞行為に及んだ場合には夫婦間における貞操義務違反に準じるものとして婚約相手に対する不法行為責任等が生じる場合がある。また、不貞行為の相手方も婚約相手の法的地位を侵害したとして不法行為責任(民法709条)を問われうるんですって
だから、婚約であっても結婚してるようなものなんでいいんじゃないですかい?
不倫と似て非なるものってことでこの話解決ですね❤
てか、不倫か不倫じゃないかはどうでもいいと言ってるのにね
言わんとしてることわかります😳
主さん
おはようございます。
色々なご意見等聞いて少しはどうしたら良いか見えてきましたか?
まだまだ出口が見えずにいますか?
まずは不倫相手から距離をおいてみたらどうかな?
今どの程度、連絡取ったり会ったりしているか分かりませんが‥
相手が支えになっているかもしれませんが、主さんを辛く苦しめているのもあると思うんです。
スパッと切る事ができれば良いけど‥
甘いかもしれませんが難しい事です。
自分から連絡しない。
会う回数を減らす等
相手への依存を減らす努力してみたらどうかな?
頑張ろう!
>> 85
私達はって貴女は寂しいからって不倫してるわけではないけど不倫相手は寂しいからとか弱ってとか都合が良いとかって自分に甘えて不倫してるんだと思う…
85さんスレ有り難う御座います。85さんの思う不倫、彼の方が、寂しさや甘えとかで不倫してると思う。と言う不倫ではないです。私達は、話しあって付き合ってます。やたらめったらで付き合ってる訳ではありません。彼は、不器用だから、女と遊べる様な人ではありません。
やたらめったらにアドレス交換なんて出来ない人。目の奥がとても綺麗で純粋さを持った人。悪い部分も含め好きになった。彼は彼で私に一目惚れ。お互い『不倫出来るかな?』って一年以上、悩んで悩んで、私の現場移動できっかけが出来て、お互いに話しあって今に至ってます。目の奥が綺麗な人はめったに居ない。ただ単の不倫ならリスク負ってまで付き合いません。離婚しないのは『子供』の為ではないでしょうか?私自身、離婚して欲しいとも思ってないし、今のままの関係で良いと思ってます。離婚はさせませ。
>> 96
こちらこそ返レスありがとうです。
やたらめったらで付き合ってる訳ではないなんて他の不倫してる人達も思ってると思うよ。
自分らは、そんな普通の寂しさや甘えの不倫じゃないのよってね。
彼が本当に不器用なら不倫なんて隠れてコソコソとする事なんて出来ないと思う。
女と遊べるような人でないのなら妻がいるのに他の女と関係持たないでしょ。
やたらめったにアドレス交換しないから女に対して誠実とは限らないよね。
女とアドレス交換してる人が皆、不倫してる訳じゃないしさ。
結局は不倫してる人が綺麗で純粋さを持った人ではないでしょ。
いくら悩んでいても不倫しちゃってるんだったら他の不倫してる人と同じ寂しさや甘えでしてると思うよ。
離婚しないのは子供の為って言い訳して甘えて不倫してるんだよ彼は。
子供の為を思うなら不倫なんてしないでしょ。
ま、目が綺麗だろうが癒されようが成長出来ようが 不倫なら不倫という事実は変わらないですよ。
タイタニックは ある意味 そんな不道徳したから結ばれなかった(男の方は死んだ)と思ったね。やっぱり因果応報
不倫の出会いは
不倫じゃなかったら、絶対恋に落ちないクズな相手としか思えない。
よく不倫してるヤツらが
奇跡的な出会い
とか言うけど
それ
出会っちゃいけない悪縁のパートナー
と出会った意味でしょ。
世の中のほとんどの「不倫」は。
違うなら、家族にコソコソしてないでサッサと別れるなりするなりして、再婚でもしてみろって思うけど。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 463HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 72HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣39レス 630HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 419HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 177HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 467HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 3928HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 463HIT 匿名さん (30代 ♀) -
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣いいえ☺️ 是非見付けて遊びに来て下さいね😊(理沙)
39レス 630HIT 理沙 (50代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 72HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 111HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 183HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 368HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 383HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 383HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 271HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 418HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 628HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 111HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝