遊園地・絶叫系が好きな旦那、嫌いな私

レス13 HIT数 4578 あ+ あ-

2011/03/22 21:52(更新日時)

遊園地、夢の国的なとこありますが私には気が重い国です。
雰囲気は好きなんですよね。パレードとかは。

しかし、私は絶叫系が大の苦手💧ジェットコースターは16年前くらいに短そうなのを選んで乗ったもののそれ以来は候補から削除。今日久しぶりに乗った絶叫系で唯一乗れる急流すべり(とりあえず降下したら終わりなんで)は2回降下したせいか終わった後はしばらく心臓バクバク💦
で、その前に旦那一人で乗った船型ライドアトラクションは旦那から『降下もそんな勾配ないし距離もちょっとだったよ。スピードも動くスピードよりちょっと速いくらいだったよ。幼稚園の子も乗れるし』と言われ、乗ったものの私の感じ方ではもう勘弁…😩って思いました。

旦那は帰り間際、足のつかないジェットコースターを2回連続乗っても平気な顔。トータル3回乗って、違うジェットコースターも連続2回乗っても平気なくらいです。

そういえば男の人って絶叫系が好きな人多いですよね。皆さんの旦那さんはどうですか❓
こんなに違う私たちですからもちろんジェットコースターは旦那一人で乗車です。2人がけとかに一人で乗る旦那には申し訳ないですが、『一緒に乗る❓』と言われても100万くれたら一緒に乗るよ❗しか言えません💧

No.1528219 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那ちゃんより私の方が絶叫系大好き💕ですね⤴楽しくて何度も乗ってしまいます☺小さい頃はダメだったけど 怖いとか思わないようにしたら 今は爽快です🙋

• << 3 レスありがとうございます 楽しく乗れたら最高なんですけどね。絶叫系は見てる分には楽しいかも⭐って思うんですが、今日の船型ライドアトラクションの場合『あ…登ってるよ…。あー何、今最高潮❓え❓落ちる段階❓落ちる…💦落ちる…💦おーちーるー😱😱😱』…その後は目を瞑り旦那の腕つかんでました💧 絶叫系が楽しめたら遊園地も楽しさ倍増ですよね

No.2

私も絶叫系ダメ😱
旦那は大好き😍

な、パターンです⤵

私は絶叫系が怖いのもあるんですが、乗り物自体すぐに気持ち悪くなり吐いちゃいます😞

なので絶叫系は旦那1人。

可哀相だけど、お金払ってるのに、無理して乗って気持ち悪くなる必要ないし🎵

• << 4 レスありがとうございます 一人乗車の旦那さんおられよかったです😊私は心臓バクバクの後しばらく気分悪くて何か病気かと思ったくらいです💧 確かにお金出してまで気分悪くなりたくないですよね。私は乗るの少ないのでパスポート類は買いません。が、今日はパスポート込みだったので仕方なくたくさん乗りました💧

No.3

>> 1 旦那ちゃんより私の方が絶叫系大好き💕ですね⤴楽しくて何度も乗ってしまいます☺小さい頃はダメだったけど 怖いとか思わないようにしたら 今は爽快… レスありがとうございます

楽しく乗れたら最高なんですけどね。絶叫系は見てる分には楽しいかも⭐って思うんですが、今日の船型ライドアトラクションの場合『あ…登ってるよ…。あー何、今最高潮❓え❓落ちる段階❓落ちる…💦落ちる…💦おーちーるー😱😱😱』…その後は目を瞑り旦那の腕つかんでました💧

絶叫系が楽しめたら遊園地も楽しさ倍増ですよね

No.4

>> 2 私も絶叫系ダメ😱 旦那は大好き😍 な、パターンです⤵ 私は絶叫系が怖いのもあるんですが、乗り物自体すぐに気持ち悪くなり吐いちゃいます😞… レスありがとうございます

一人乗車の旦那さんおられよかったです😊私は心臓バクバクの後しばらく気分悪くて何か病気かと思ったくらいです💧

確かにお金出してまで気分悪くなりたくないですよね。私は乗るの少ないのでパスポート類は買いません。が、今日はパスポート込みだったので仕方なくたくさん乗りました💧

No.5

私も大嫌いです昉昉

以前、ディズニーシーに行ってタワーオブテラー乗らされ号泣しました涬それを見て旦那は大爆笑…二度と乗りたくない。

• << 9 レスありがとうございます。 嫌いなのに乗らされ号泣するくらい嫌だったのに大爆笑されるたんですね。私だったらしばらく口聞きたくなくなります。 好きな人には嫌いな気持ちわかってもらえないの辛いですよね

No.6

私は絶叫系大好き💕
ですが
旦那は❌😥

逆パターンは旦那がヘタレな感じで切ないです😠

女の子が絶叫系苦手なのは可愛い感じします😚

• << 10 レスありがとうございます 確かに旦那さんが乗れないとヘタレに感じますね。 可愛い感じですか…。乗ってる時は必死なんですよ💧安全バーとかめちゃくちゃ握ったりしてます

No.7

うちは私も主人も絶叫系、大好きです😊
でも何回以上連続で乗れたら写真が載るみたいのに挑戦したいんですが、主人は何回も連続で乗るのはイヤみたいで、1人で乗るのはつまらないのでいつも挑戦出来ませんf^_^;
絶叫系は、また後から戻ってきて必ず2~3回は乗ります✨
いつもフリーパスなんで、面白いのは何回も乗らないともったいないですしね😊
私はジェットコースター系は大好きなんですけれど、宙でグルグル回る系は気持ち悪くなるので苦手です😫
でも主人はそういう系も好きなので、1回は必ず付き合って乗ります💦
せっかく遊園地に行くなら、一緒に楽しみたいですもんね✨
でもお化け屋敷は、自分で歩いて進むタイプのは本当に無理で、頑張って1回は付き合いで入るんですがしょぼい感じのお化け屋敷でもすごく怖いです⤵
やっぱりどうしても無理な物ってありますよね💦

• << 11 レスありがとうございます 二人で楽しみたい…。気持ちわかります❗…がやっぱり絶叫系は無理です💧付き合いでも乗れません💧 お化け屋敷、私も無理です。今まで1度だけしか入った事ないです。歩くのは無理だったのでカートに乗るタイプでしたが、内容は忘れました

No.8

うちの旦那は絶叫❌な人です。私は嫌いではないけど興味もさほどないタイプ。なので遊園地自体にほとんど行きません😃 何かの機会でたまたま行く事になった時などは当然二人とも乗らず、です💡 アトラクション事故に巻き込まれる心配がなくて良いな~と思ってます⤴

• << 12 レスありがとうございます まぁ確かに事故もないとはいえないですよね。でもやっぱり雰囲気は好きなんでたまに行きたくなります。ビビりだからせめて普通に乗れたらもっと楽しめれるのに…って思います

No.9

>> 5 私も大嫌いです昉昉 以前、ディズニーシーに行ってタワーオブテラー乗らされ号泣しました涬それを見て旦那は大爆笑…二度と乗りたくない。 レスありがとうございます。

嫌いなのに乗らされ号泣するくらい嫌だったのに大爆笑されるたんですね。私だったらしばらく口聞きたくなくなります。

好きな人には嫌いな気持ちわかってもらえないの辛いですよね

No.10

>> 6 私は絶叫系大好き💕 ですが 旦那は❌😥 逆パターンは旦那がヘタレな感じで切ないです😠 女の子が絶叫系苦手なのは可愛い感じします😚 レスありがとうございます

確かに旦那さんが乗れないとヘタレに感じますね。
可愛い感じですか…。乗ってる時は必死なんですよ💧安全バーとかめちゃくちゃ握ったりしてます

No.11

>> 7 うちは私も主人も絶叫系、大好きです😊 でも何回以上連続で乗れたら写真が載るみたいのに挑戦したいんですが、主人は何回も連続で乗るのはイヤみたい… レスありがとうございます

二人で楽しみたい…。気持ちわかります❗…がやっぱり絶叫系は無理です💧付き合いでも乗れません💧
お化け屋敷、私も無理です。今まで1度だけしか入った事ないです。歩くのは無理だったのでカートに乗るタイプでしたが、内容は忘れました

No.12

>> 8 うちの旦那は絶叫❌な人です。私は嫌いではないけど興味もさほどないタイプ。なので遊園地自体にほとんど行きません😃 何かの機会でたまたま行く… レスありがとうございます

まぁ確かに事故もないとはいえないですよね。でもやっぱり雰囲気は好きなんでたまに行きたくなります。ビビりだからせめて普通に乗れたらもっと楽しめれるのに…って思います

No.13

私の彼氏も絶叫系すきで
私も苦手です(;;Д;;)⤵
主さんの気持ちすごく
わかります(´;ω;`)!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧