妬まれてると勘違いする旦那……
旦那といつも喧嘩になります。 旦那曰く、俺は小さい頃から妬まれて攻撃ばかり受けてきた、他人には利益がないから優しくできない、と言います。 私から見て旦那はどこを妬まれるんだと不思議に思います。 家は古くからあって、戦前では地元で有名な家だったのらしいですが、今は小さなボロい自営業の事務所で、妬まれるほどお金持ちじゃない。 現に、私の家の方が裕福だったため、貧乏の価値観に合わせるのに毎日窮屈な思いをしてます。 そして、彼は自分をかっこいいと思っているようです。 ちなみに私は旦那と二人で出かけるとよく美女と野獣と言われますし、私の家族には不細工だといわれ、旦那がかっこいいと思ったことがありません。
続きます……
新しいレスの受付は終了しました
頭も悪く良い学校も出てません。本人は、勉強はできないが、頭の回転が速いと思ってるけど、私は一緒に働いてみてこんなに優柔不断な人今まで働いてた職場では見たことがないくらいにイライラします。 その上性格も悪くて、自分以外は無能力だと言い、弱いものには偉そうにして、直接言えない人には影で上からものを言います。 そんな旦那が誰から妬まれるのでしょうか? 私は完全にその性格の悪さから嫌がらせにあっていたとしか考えられません。 旦那にはちらっとあなたのどこを妬むの?ってきいたけど、わからねぇって言われました。 あまり言って傷ついてしまって心の病気になったり自信をなくさせちゃうのも可哀想なので強く言えませんが、旦那に気づいてもらうにはどうすればよいでしょうか?
- << 17 …っていうか何故?そんなご主人と結婚されたのですか? 不思議です…(-.-;)
主です。
4も主でした。
結婚する前は、とても穏やかで、いつもにこにこしていて一緒にいると心が安らいだんです。
実際、旦那は私のことは凄く大切にしてくれるんです。
いつも私のことばかり気にしています。
気にしすぎてカリカリしています。
大切にしてくれるのは良いのですが、結婚して二人で一つの家庭を作ると、彼の性格の悪さが表に出てきて、今まで無かったようなトラブルが起こり、損をしているように思い、危機感を感じます。
それに、今お腹に赤ちゃんがいるので、生まれてきて旦那のそういうところが悪い影響にならないか心配です……
妊娠中全然苛々しない人もいますよ。
私は苛々はしたけど、情緒不安定にはならなかったです。
私もたまに苛々した原因は旦那でした。
自分が妊娠中だから精神的におかしいって決めつけない方がいいですよ。
あとお母さんの感情は赤ちゃんに伝わるらしいので、出来るだけ穏やかにお過ごし下さい。
あと、私も結婚してから旦那の嘘の上手さなどに気づきました。赤ちゃん産んだらどうでもよくなりました。
母は強し!ですよ
- << 29 主です。 ありがとうございます、この間、私は私が寝てる間に、旦那が私のおこずかいを貯めてるお財布から一万円取ったのが胸騒ぎで解ったんです! いつもお財布にいくらあるかなんて数えてないのに…… 変な能力がついたんじゃないかと自分でもびっくりしました😄 母は強し✨頑張ります。
なんでそんな旦那の悪口ばかり言うの⁉
自分はキレイで裕福な🏠で育ち貧乏に合わせるのは窮屈なんて😱
旦那や義親見下し過ぎ💡
最低過ぎてありえんわ💣
妊婦だから精神的に不安定だから⁉そんなのただの言い訳✋
- << 19 あなたの性格に問題があるのでは? 自分が金持ちで美人でって。読んでいて呆れました。 妊娠してるから、情緒不安定だからとか言われて…あんまり変に旦那さんをけなしたり、自分がすごく素晴らしい人間みたいに言わないほうが良いのでは? そんなに旦那さんを見下すのなら、お金持ちじゃないのはわかっていたんだから、結婚相手に選ばなければよかったのに。あなたとピッタリな身分で価値観のある男性と人生を歩むべきでしたね😄 そんな情けない男の子供を産むんですよね? これからも母親が父親をけなしてると、教育上良くありませんが。
- << 30 主です。 コメントありがとうございます。 あのとき旦那と喧嘩して頭がカーッとなっちゃってたんです😞 私のことバケモノと言ったり、誰に食わせてもらってんだ的なこと言われると、言い返してやりたくなりませんか?
裏を返せば旦那さんはコンプレックスの塊のような人じゃないですか?
実際は金持ちでもないから裕福な人を妬み、裏腹に他人からも妬まれたい願望があり、自分の無能さを分かっているから 自分より上の人間の陰口を言う。
実際には武器になるような自信が自分にはないから毒づいてるだけにしか思いませんが。。
勘違いしたフリしながら生きていかなければ、やっていけないんでしょうね。
主サンも奥さんなのだから、そういう旦那さんを否定するんじゃなくてフォローしてあげて下さい。
- << 34 主です。 ありがとうございます。 凄いですね、旦那のことよく解ってます。 私も、旦那がコンプレックスの塊だって解ってるんです…… 何度かそれについて話したことがあります。 旦那は弱いから、なめられる前に攻撃をするってそれしか生き方が解らないといいます。 私はそれに対してどうフォローすればよいのか解りません。 情けないですね。 考えます。
>> 12
なんでそんな旦那の悪口ばかり言うの⁉
自分はキレイで裕福な🏠で育ち貧乏に合わせるのは窮屈なんて😱
旦那や義親見下し過ぎ💡
最低過ぎてありえん…
あなたの性格に問題があるのでは?
自分が金持ちで美人でって。読んでいて呆れました。
妊娠してるから、情緒不安定だからとか言われて…あんまり変に旦那さんをけなしたり、自分がすごく素晴らしい人間みたいに言わないほうが良いのでは?
そんなに旦那さんを見下すのなら、お金持ちじゃないのはわかっていたんだから、結婚相手に選ばなければよかったのに。あなたとピッタリな身分で価値観のある男性と人生を歩むべきでしたね😄
そんな情けない男の子供を産むんですよね?
これからも母親が父親をけなしてると、教育上良くありませんが。
私の元旦那にそっくりです。
自分が1番で、絶対正しく、他人はそんな自分を妬み失脚させようとしている。
俺様のDV男で、被害妄想癖がありました。
主さんの旦那さんはDVやモラハラはないですか?
私の元旦那の場合は、幼少期からの積み重ねによる人格障害だったので、治らないと見限りました。
おそらく主さんの旦那さんも治らないと思います。
旦那さんを説得してカウンセリング等に連れて行けるなら、改善の可能性はあると思いますが。
- << 39 主です。 ありがとうございます。 私も結婚してからモラルハラスメントという言葉を知り色々調べました。 旦那にモラハラされているのは確かです。 手は出さないけど、言葉の暴力は良く受けました。 結婚してまだ半年ですが、その言葉に毎日のように泣かされて喧嘩して、旦那に訴えてきました。 旦那はなんとなく解ってくれたのか最近穏やかになったところで私もストレスが無くなってきて妊娠しました。 旦那がこうなった原因は何となく分かります。 質問ですが、25番さんの旦那様はモラハラは改善されたんですか? 私も、根気強く向き合っていきたいと思ってます。
とりあえず…
そんなに不満だらけならさっさと離婚するか
ご主人を改善すべく自分自身も変わって頑張る
かどちらかでは❓
主さんが本当に裕福で美人なら子連れバツイチでも再婚出来ると思いますよ~
次はイケメンでお金持ちの人と結婚してね。
しかしご主人様は一生懸命なのになんだか可哀想な感じが…
そういう風にしか生きられないのかもしれません。
DVするわけでもモラハラするでもなく主さんを大切にしてくださる優しいご主人様なのに愛妻に陰でここまでケチョンパンに言われているとは思ってもいないでしょう💧
主さんだって陰でご主人の悪口を言ってるんだからご主人の事をあまり言えないと思うのは私だけ❓
う~ん、わからん…
- << 41 主です。 ありがとうございます。 昨日の夜は喧嘩してかなりカッとなってました😞 離婚したりしないで、お互いに成長していけたらいいなと今は前向きになっています。 たまに、どうしようもなくてあんな風になっちゃうけど……本当は良い人ですからね😄 頑張ります。
>> 25
私の元旦那にそっくりです。
自分が1番で、絶対正しく、他人はそんな自分を妬み失脚させようとしている。
俺様のDV男で、被害妄想癖がありました…
主です。
ありがとうございます。
私も結婚してからモラルハラスメントという言葉を知り色々調べました。
旦那にモラハラされているのは確かです。
手は出さないけど、言葉の暴力は良く受けました。
結婚してまだ半年ですが、その言葉に毎日のように泣かされて喧嘩して、旦那に訴えてきました。
旦那はなんとなく解ってくれたのか最近穏やかになったところで私もストレスが無くなってきて妊娠しました。
旦那がこうなった原因は何となく分かります。
質問ですが、25番さんの旦那様はモラハラは改善されたんですか?
私も、根気強く向き合っていきたいと思ってます。
- << 47 25です。 私の元旦那は改善しませんでした💧 何度も話し合いをしましたが治らず、離婚しました。 主さんの場合は少しでも改善されてきているなら期待できますね😊 めげずに頑張ってくださいね✨
そんな旦那とは別れたほうが良いですね。
文章見てると主さんにも問題がありそうだけど旦那にも問題がありそうですね。
生まれてくる子供の成長に悪影響です。
ちなみに私は主さんの夫婦のような両親のもとで生まれ、プラスになったことはありませんでした。(内の母はあなたのように美人でも能力がある人材でもありませんでしたが)
せめて主さんがだんなさんをこっちから願い下げだとの意思で(見下すとかではなく、こんな低レベルな男はだめだとの感覚で)。子供さんの悪影響にならないようにお願いします。
- << 46 主です。 ありがとうございます。 私は普段こんなこと考えてませんよ、昨日はあまりに偉そうにいうのでじゃああなたは何なのって感じで爆発して書きました。 強いて言うなら、旦那が日常的に私を見下す発言をしているので、私はそれが子供に悪影響かなって心配になります。 本当の所はお互いに尊敬してるんですが、そういう言葉の掛け合いが私たちのコミュニケーションになってしまっているのは事実です 私はそういうこと言わないでって言うんですが、なんか笑っちゃうので、旦那も言ってて楽しいみたいです。 教育には良くないですね、旦那と話し合いたいと思います。
主です。
そうですね、毎日ありがとうと言ったりメールで伝えたり、二人でやってるツイッターで伝えたりしてますが、まだ足りないのかも💦💦
旦那がもう解ったって言うくらい伝えてみようと思います。
イヤな気はしないですよね。
ありがとうございます。
>> 44
そんな旦那とは別れたほうが良いですね。
文章見てると主さんにも問題がありそうだけど旦那にも問題がありそうですね。
生まれてくる子供の成長に悪…
主です。
ありがとうございます。
私は普段こんなこと考えてませんよ、昨日はあまりに偉そうにいうのでじゃああなたは何なのって感じで爆発して書きました。
強いて言うなら、旦那が日常的に私を見下す発言をしているので、私はそれが子供に悪影響かなって心配になります。
本当の所はお互いに尊敬してるんですが、そういう言葉の掛け合いが私たちのコミュニケーションになってしまっているのは事実です
私はそういうこと言わないでって言うんですが、なんか笑っちゃうので、旦那も言ってて楽しいみたいです。
教育には良くないですね、旦那と話し合いたいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約破棄されました。10レス 130HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
専業主婦の役割4レス 107HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫と出掛けると疲れる53レス 516HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
義理の家族のこと、どう呼んでる?4レス 104HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚のメリット・デメリット52レス 633HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫と出掛けると疲れる
そんなんでも結婚継続できて余裕のある生活できるんだ。お気楽な悩みで羨ま…(匿名さん53)
53レス 516HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
婚約破棄されました。
仕事も変えてしまった主さんも辛いですね。 ですが、弁護士までつけて戦…(匿名さん10)
10レス 130HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
専業主婦の役割
確かに会わなければ必要ないですよね! うちの主人はほとんど喋らないし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 107HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
でき婚について22レス 2049HIT 匿名
-
結婚のメリット・デメリット
そうですよね。 でもなぜドンマイか分かりませんでしたね笑(結婚の話題好きさん0)
52レス 633HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 316HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 88HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 166HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 677HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 316HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 88HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
10レス 130HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
11レス 142HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
12レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
16レス 120HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
20レス 310HIT おしゃべり好きさん -
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた人が居ました。なぜだと思いますか? ある人…
9レス 111HIT 匿名さん - もっと見る
©2026 秋山孝