🍀帽子屋屋敷娯楽場5階🍀

レス500 HIT数 18049 あ+ あ-

2010/11/25 22:00(更新日時)

ようこそ我が屋敷へ

嵐さま以外ならどなたでも歓迎

ただし、
いつもの事だが…

ゲームにご参加願う
ブレインストーミングだ

まあ、簡単に言えば連想ゲーム

犬 → 尻尾
尻尾 → 猫
など…、

連想する言葉で繋げてくれ

が、
今回、少々趣向を変えてみよう

単語の連想が中心だが
一文でも可能とする

薔薇を抱いた少女
→ 告白の行方
→ 悲しみの花びら占い

など、
物語を簡単に作ってみてくれ

もちろん、今まで通りでもいい

楽しみを開拓して行こう
ルールはひとつだけ
削除ラインにかからない事(笑)

雑談も歓迎だが、
ゲーム参加を前提に

どうしても思い付かない時は…
しりとりで構わない

主は気紛れで我が儘なので、
気が向いた時に顔を出す

さあ
ゲームを始めよう!

気楽に遊んで行っておくれ

では
よろしく

No.1348265 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 眠狂四郎➡市川雷蔵さん

こんにちは。
かっぱちゃん、ひさしぶり🎵
てっちゃんもかっぱちゃんも、体調、気をつけてください。
帽子屋さん、私は家庭持ちですよ。

狂四郎さんは、男前のイメージです。田村正和さん、ガクトさんも演じられたのかな。
でも、古い映画での雷蔵さんがピカ一と思います。

響🎋

• << 179 響殿 留守をして申し訳ない 実は…歌留多がGacktファンらしくてね ハンネを変える時に1度狂四郎の名も上がって、…さすがに止めたよ(笑) 私も眠狂四郎は好きだが、やはり原作が一番かな 暑いので身体を大事にね

No.152

市川雷蔵→37

陽子さん、響さん
こんにちは

私は、ただ守られるだけよりも、守る方ですね。

ちなみにGacktさんがインタビューに答えて、自分も37歳になったと明かしたとか。

No.153

>> 152 37→兄貴(´∀`)おれの兄貴は37だ(笑)
ふふふん。

ザキザキ(*´∇`)❤

No.154

>> 153 兄貴→天然

うちの兄貴は天然です。帽子屋さんと同い年。

久しぶり🎵

No.155

>> 154 天然→天然記念物
おれの兄貴はいまだにチンピラや(笑)

No.156

>> 155 天然記念物 → 大山椒魚

前にそう呼ばれていた

…理由
清い水な中でしか生きて行けなそう……

誰がかな?(笑)

私もチンピラに近いよ
オリバー殿

• << 158 おいらも清い水で自由に泳ぎたいわ~一緒やね(^-^)
  • << 164 大山椒魚 → 清水 オリバー殿は… かわいい方だね 歌留多のお仲間で多少は存じていたが 気軽に来ておくれ 歌留多も喜ぶ さて… いい加減、生活習慣を直さないとなので、お先に休むよ 楽しい夜を

No.157

>> 156 大山椒魚!!うれしいわ(笑)ちょっと期待してたねん(´∀`)

チンピラ?意外やね~。
穏やか~な優しそ~な感じやのにな(*´∇`)

• << 159 おや、同族かな?(笑) チンピラは隠して猫をかぶってないと、ヤバい過去がバレる 清い水が最近少ないのでネットを泳いでるよ

No.158

>> 156 天然記念物 → 大山椒魚 前にそう呼ばれていた …理由 清い水な中でしか生きて行けなそう…… 誰がかな?(笑) 私もチンピラ… おいらも清い水で自由に泳ぎたいわ~一緒やね(^-^)

No.159

>> 157 大山椒魚!!うれしいわ(笑)ちょっと期待してたねん(´∀`) チンピラ?意外やね~。 穏やか~な優しそ~な感じやのにな(*´∇`) おや、同族かな?(笑)

チンピラは隠して猫をかぶってないと、ヤバい過去がバレる

清い水が最近少ないのでネットを泳いでるよ

No.160

>> 159 でも清らかすぎると飽きてどぶ水で泳ぎたくなる時がある…
根性なしのくせに。

No.161

>> 160 あまりに平和だと
壊してしまいたくなるのと一緒かな?

最近、つまらないと破壊衝動が…

なので、抑えて黙してみたよ(笑)

No.162

>> 161 あるんやぁ…。おれ欲が深くて嫌になるわ…でも欲がないと何もやる気せんし。
うーんやわ( ̄~ ̄;)

• << 165 と、 来てくれて、ありがとう おやすみ

No.163

>> 162 あるねぇ
ただ欲が深いので、多少の事は気にしない(笑)

ただいくつかは、強引を通すかな

歌留多を口説いた時みたいにね(笑)

• << 166 口説いた?(//∀//) 気になる…

No.164

>> 156 天然記念物 → 大山椒魚 前にそう呼ばれていた …理由 清い水な中でしか生きて行けなそう…… 誰がかな?(笑) 私もチンピラ… 大山椒魚 → 清水

オリバー殿は…
かわいい方だね

歌留多のお仲間で多少は存じていたが

気軽に来ておくれ
歌留多も喜ぶ

さて…
いい加減、生活習慣を直さないとなので、お先に休むよ

楽しい夜を

• << 167 寝ちまってました… すみませんm(__)m また来ます(^-^)

No.165

>> 162 あるんやぁ…。おれ欲が深くて嫌になるわ…でも欲がないと何もやる気せんし。 うーんやわ( ̄~ ̄;) と、

来てくれて、ありがとう

おやすみ

No.166

>> 163 あるねぇ ただ欲が深いので、多少の事は気にしない(笑) ただいくつかは、強引を通すかな 歌留多を口説いた時みたいにね(笑) 口説いた?(//∀//)

気になる…

• << 172 オリバー殿 口説き落としたよ(笑) 歌留多を一目見た時から気に入ってしまってね 駄目なら仕方なしと思いながら、待ち続けてた オリバー殿は… かわいい方だね

No.167

>> 164 大山椒魚 → 清水 オリバー殿は… かわいい方だね 歌留多のお仲間で多少は存じていたが 気軽に来ておくれ 歌留多も喜ぶ … 寝ちまってました…
すみませんm(__)m

また来ます(^-^)

No.168

>> 167 大山椒魚🍧ピリリと辛い

ウオ取ってすいません珵
七味なら八幡をどうぞ。

• << 173 犬殿 留守中にありがとう 山椒は鰻が合う 逆か(笑) 子供の頃はあの匂いが駄目だったが、今はあれが無いと物足りない 変わるものだね 夏バテに気をつけて

No.169

ピリリと辛い➡唐辛子

今宵は七夕🎋です

お早いお戻りを
ただ願っております。

• << 175 くぅ殿 最初のご挨拶が抜けてしまって申し訳ない 七夕の願い事には何を願ったかな? まだまだ暑いので、体調に気をつけて

No.170

>> 169 唐辛子→赤

二歳頃近所に韓国の方が住んでいらして、そのお家に赤い唐辛子が、幾つも飾りのようにぶら下がってて、何だろう?と触ってしまい、その手で目を触ったのか、目が痛くて痛くて、大泣きしたのを覚えています。

唐辛子が束で幾つもぶら下がってる風景は、我が家には無いものでしたから、興味を引いた二歳の私でした。

帽子屋さん
どうなさったのか分からずにレスしませんでした。
またお伺いします。

• << 177 陽子殿 留守をして申し訳ない こちらを投禁にしてちょっと旅に出ていたよ 唐辛子は魔除けだったかな? 横浜の中華街などでもよく見かける お子さんたちには不思議な光景だね 夏バテには辛い物?かな 体調に気をつけて
  • << 184 赤 → 情熱 ご心配をおかけして申し訳ありません 少々七夕に因んで、なかなか逢えない人に逢いに行っておりました 唐辛子、実は辛い物はあまり得意ではないのですが、たまに食べたくなります その時は、気が立っている と自分では認識(笑) 辛い物はお好きですかな?

No.171

ただいま、っと

夏なのに冬眠してしまった
留守にして申し訳ない

七夕には皆さん
逢いたい方に逢えたかな?

No.172

>> 166 口説いた?(//∀//) 気になる… オリバー殿

口説き落としたよ(笑)

歌留多を一目見た時から気に入ってしまってね

駄目なら仕方なしと思いながら、待ち続けてた

オリバー殿は…
かわいい方だね

No.173

>> 168 大山椒魚🍧ピリリと辛い ウオ取ってすいません珵 七味なら八幡をどうぞ。 犬殿

留守中にありがとう

山椒は鰻が合う
逆か(笑)

子供の頃はあの匂いが駄目だったが、今はあれが無いと物足りない

変わるものだね

夏バテに気をつけて

No.174

帽子屋さんとかるたんはお似合いな感じやもんな~

かわいい?
よく言われるぅ~
(´∀`)σ

• << 176 オリバーさん久しぶり🎵 あちらにも来てくださったんだ ありがとう🙇 それより… 照れるじゃないか😳
  • << 178 おや、オリバー殿 お疲れさま と、ありがとう(笑) 実は前からオリバー殿の事は存じ上げていたのだが、最近は更に磨きがかかったね、と歌留多と話していたよ 恋、の力かな?(笑)

No.175

>> 169 ピリリと辛い➡唐辛子 今宵は七夕🎋です お早いお戻りを ただ願っております。 くぅ殿

最初のご挨拶が抜けてしまって申し訳ない

七夕の願い事には何を願ったかな?

まだまだ暑いので、体調に気をつけて

No.176

>> 174 帽子屋さんとかるたんはお似合いな感じやもんな~ かわいい? よく言われるぅ~ (´∀`)σ オリバーさん久しぶり🎵

あちらにも来てくださったんだ
ありがとう🙇

それより…
照れるじゃないか😳

• << 186 あれぇ~(´∀`)久しぶりやな。かるたん照れたん?うふふ(笑) また遊んでね❤

No.177

>> 170 唐辛子→赤 二歳頃近所に韓国の方が住んでいらして、そのお家に赤い唐辛子が、幾つも飾りのようにぶら下がってて、何だろう?と触ってしまい、そ… 陽子殿

留守をして申し訳ない
こちらを投禁にしてちょっと旅に出ていたよ

唐辛子は魔除けだったかな?
横浜の中華街などでもよく見かける

お子さんたちには不思議な光景だね

夏バテには辛い物?かな
体調に気をつけて

No.178

>> 174 帽子屋さんとかるたんはお似合いな感じやもんな~ かわいい? よく言われるぅ~ (´∀`)σ おや、オリバー殿

お疲れさま
と、ありがとう(笑)

実は前からオリバー殿の事は存じ上げていたのだが、最近は更に磨きがかかったね、と歌留多と話していたよ

恋、の力かな?(笑)

• << 187 おれ、麗子すっきゃねん(笑)❤❤❤

No.179

>> 151 眠狂四郎➡市川雷蔵さん こんにちは。 かっぱちゃん、ひさしぶり🎵 てっちゃんもかっぱちゃんも、体調、気をつけてください。 帽子屋さん、私は… 響殿

留守をして申し訳ない

実は…歌留多がGacktファンらしくてね
ハンネを変える時に1度狂四郎の名も上がって、…さすがに止めたよ(笑)

私も眠狂四郎は好きだが、やはり原作が一番かな

暑いので身体を大事にね

No.180

てっちゃん

留守をしてすまなかったね

その後、体調はどうかな?

炎天下か雨の中の仕事をしているのかな?

無茶をしないようにね

No.181

かっぱ殿

腰と心は大丈夫かな?

夏休みがきちんと取れたら良いが

無理をあまりしないようにね

No.182

なにゅ~ん殿

ご活躍を冬眠中歌留多と拝見しておりました

なかなかご挨拶にうかがえず、申し訳ありません

No.183

夜兎殿

いらして早々に留守にしてしまい、申し訳ありません

少々、遊んでおりました

またどうぞ、お気軽にお寄り下さい

No.184

>> 170 唐辛子→赤 二歳頃近所に韓国の方が住んでいらして、そのお家に赤い唐辛子が、幾つも飾りのようにぶら下がってて、何だろう?と触ってしまい、そ… 赤 → 情熱

ご心配をおかけして申し訳ありません

少々七夕に因んで、なかなか逢えない人に逢いに行っておりました

唐辛子、実は辛い物はあまり得意ではないのですが、たまに食べたくなります

その時は、気が立っている

と自分では認識(笑)

辛い物はお好きですかな?

• << 190 情熱→冷静 おはようございます。情熱の赤、冷静は青かな、白かな。青春、朱夏、白秋、黒冬を思い出しました。今年は七夕飾りを娘と二人で作り、笹を天に向けて飾りました。娘と息子の幼かった頃の浴衣姿を思い出します。折り紙で星☆を作るのが楽しかったです。さて、短冊に書いた願いは届くかな。 ☆響✨

No.185

歌留多

…っと

色々、ありがとう(笑)

またね

No.186

>> 176 オリバーさん久しぶり🎵 あちらにも来てくださったんだ ありがとう🙇 それより… 照れるじゃないか😳 あれぇ~(´∀`)久しぶりやな。かるたん照れたん?うふふ(笑)

また遊んでね❤

No.187

>> 178 おや、オリバー殿 お疲れさま と、ありがとう(笑) 実は前からオリバー殿の事は存じ上げていたのだが、最近は更に磨きがかかったね、と歌… おれ、麗子すっきゃねん(笑)❤❤❤

No.188

>> 187 実って良かった

オリバー殿

実は陰ながら応援してました

No.189

>> 188 麗子もおれの事好きなんやって(´ψψ`)❤
うれちうれち💕

• << 192 判断 → 盲目 恋は盲目 オリバー殿 お返事が遅くなって申し訳ない 実は、オリバー殿のお仲間方のファンで、見守っていたので、 幸せそうなオリバー殿を見ていると、こちらも嬉しくなる(笑) 末永く、お幸せにね

No.190

>> 184 赤 → 情熱 ご心配をおかけして申し訳ありません 少々七夕に因んで、なかなか逢えない人に逢いに行っておりました 唐辛子、実は辛い… 情熱→冷静 おはようございます。情熱の赤、冷静は青かな、白かな。青春、朱夏、白秋、黒冬を思い出しました。今年は七夕飾りを娘と二人で作り、笹を天に向けて飾りました。娘と息子の幼かった頃の浴衣姿を思い出します。折り紙で星☆を作るのが楽しかったです。さて、短冊に書いた願いは届くかな。 ☆響✨

No.191

>> 190 冷静 → 判断

おはよう、響殿

早起き様ですね(笑)

七夕の願いには何を書かれたのだろう?
私は、ただのんびり散歩がしたいと願ったよ

白青朱黒
風水の四神のようですな(笑)

暑さが苦手な私は、すぐに喫茶店に逃げ込みますが

お身体を大事に

No.192

>> 189 麗子もおれの事好きなんやって(´ψψ`)❤ うれちうれち💕 判断 → 盲目

恋は盲目

オリバー殿

お返事が遅くなって申し訳ない

実は、オリバー殿のお仲間方のファンで、見守っていたので、

幸せそうなオリバー殿を見ていると、こちらも嬉しくなる(笑)

末永く、お幸せにね

No.193

>> 192 盲目➡偶像

かつて若い頃、恋心がいつもあった様に思う。相手は異性に限らず、稽古事や、本や、人生にも。こうして中年になって思い返してみると、かなり自分で偶像を作り上げてきたなって思う。偶像崇拝・・・絶対的な宗教を持たない私にとっては、尊敬、敬愛の対象は、幼い頃は両親であり、祖父母であった。やがて、先生や優秀と感じる友人や、美しいと思えた異性や、やがて詩や作家やピアノや音楽や絵画や陶芸や・・・諸々。
本当にわかっているのか疑わしいけれど、何となく本質が透けて見える様に、悲しいかな、なってしまった今となれば、盲目的に恋する青春の素晴らしさに、昔の純な若い頃の自分に恋してしまう。

🎐響🍒

• << 195 響殿 こんばんは 若い時は、恋に恋し 恋している自分に恋し 失恋すれば、それに泣く自分をヒロインに見て自分に酔う けれど、今は違うのではないかな? 経験は知恵にすべきだと私は思う 無駄になる経験はない 痛みを伴う経験でも 後から考えれば自分の実になる だから、昔を懐かしんでも、それを楽しんでいる自分をたまに見つける 響殿は、昔に戻りたいと思うのかな?

No.194

>> 193 偶像→アイコン

響さんお久しぶりです

ご両親を尊敬してらしたなんて素敵ですね

恋が偶像崇拝に似ているとしたら、禅宗やイスラム教等の偶像崇拝を禁じた宗教はどうなるのでしょうか?

• << 196 アイコン → 表情 アイコンタクト(笑) 信仰は恋に似ているだろうか? 若い頃は、ただ信じる、という事が出来ず、ひたすら論理的城壁を作って自分を守った 今は、何もなくても、ただ信じる。 偶像はそれをしやすくする為の物、と言い切ると仏教徒に叱られるかな? 正解おめでとう 1万回のおめでとうを… …日払いで何年かかるかな…

No.195

>> 193 盲目➡偶像 かつて若い頃、恋心がいつもあった様に思う。相手は異性に限らず、稽古事や、本や、人生にも。こうして中年になって思い返してみると、… 響殿

こんばんは

若い時は、恋に恋し
恋している自分に恋し
失恋すれば、それに泣く自分をヒロインに見て自分に酔う

けれど、今は違うのではないかな?

経験は知恵にすべきだと私は思う
無駄になる経験はない

痛みを伴う経験でも
後から考えれば自分の実になる

だから、昔を懐かしんでも、それを楽しんでいる自分をたまに見つける

響殿は、昔に戻りたいと思うのかな?

No.196

>> 194 偶像→アイコン 響さんお久しぶりです ご両親を尊敬してらしたなんて素敵ですね 恋が偶像崇拝に似ているとしたら、禅宗やイスラム教等の… アイコン → 表情

アイコンタクト(笑)

信仰は恋に似ているだろうか?

若い頃は、ただ信じる、という事が出来ず、ひたすら論理的城壁を作って自分を守った

今は、何もなくても、ただ信じる。

偶像はそれをしやすくする為の物、と言い切ると仏教徒に叱られるかな?

正解おめでとう
1万回のおめでとうを…
…日払いで何年かかるかな…

No.197

>> 196 表情➡気持ちの伝え方 、 言葉にも抑揚や表情もあるけれど、言葉の通じない、例えば赤ちゃんや犬や猫には表情も気持ちの伝え方の大きな役割があるんでしょうね。  歌留多さん、おはようございます。私は禅宗やイスラム教に詳しくないですし、座禅の経験もありませんが、静かにお寺やまたは自宅の庭の植物等を見ながら自分を内観する事は好きです。イスラム教はコーランが偶像的な大切なものと想像します。 祈る事はよくあります。何か大いなる物に対して、空や、星や、月や、朝一番に咲いた花等に向かって🌏 宇宙のどこかに神さまはいらっしゃるのか、宇宙全体が神さまなのか、自分の心の中に、細胞ひとつひとつに存在するのか、どうなんでしょうね。未知のものは神秘です。あ、「神秘」は神さまの秘密! 帽子屋さん、おはようございます。おっしゃる通りです。経験はいつの間にか生きる知恵になっていたのですね。私は今を楽しくが主体なので、昔を懐かしむ今の私を生きてる様に思います。昔に戻りたいとはあまり思いませんが、懐かしくて涙ぐむ事はあります。 満月に母の笑顔を映し出し、風鈴の音に父の風の知らせ、話しかけ、呼びかけを感じたりします。 🎋響🎐

No.198

>> 197 気持ちの伝え方 → 誤解

響殿

言葉を連ねれば連ねる程
人それだけの受け取り方が出来て、誤解が生じていく

たまに、そう思うよ

長文をありがとう

No.199

>> 198 誤解→困惑

ご気分はいかがですか?
あまりご無理なさらないで下さい

恋する相手を偶像視するのは、自分の都合の良いように型にはめるようで、相手にとっては甚だ迷惑なのでは?

そう思う今日この頃

No.200

>> 199 困惑 → 馬耳東風

呪詛を呟く神父とゾンビの夢で寝起きは最悪だったよ

ホラー好きの一番嫌なシーン、蛆虫を喰う少女とか

まだ気分が悪い

• << 201 馬耳東風→太宰府 同じ東風なら、せめて飛び梅 それはおぞましい悪夢ですね 魔除けに玉ねぎとニンニクを差し上げましょう 鍾馗様は宗旨が違うか…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧