愚痴です…すみません⤵

レス4 HIT数 2579 あ+ あ-

2010/03/08 21:03(更新日時)

去年の1月に入籍、東北から四国に引越しました。
そして現在、2/19から切迫早産で緊急で里帰りし入院しています。

入院してすぐ病院から「現状をお話したいので、出来るだけ早く遠いけど旦那さんに来てもらってください」と言われ、その指示に従い2/23~25に旦那は有休をとって私の地元に来て過ごしました。

その際、私の実家に泊まった(泊まるのが初めてではないけど、私抜きで泊まったのは初めてです)のですが…

今日になって実母から、その時の旦那の[態度]や[話す内容]に結婚前や私と一緒に居る時には感じないトゲがあり、とても気分が悪かった事を聞かされました。
(実母はそれに対し、当たり障り無いように返答したそうです。
そして実母だけでなく、実父も旦那のいつもと違う違和感を感じていたらしいです。)

母親が言う内容を聞く限りでは、確かに普段の旦那なら言わない…というか深く考えない内容で、
今までの(普段の)旦那を知る人からすれば、明らかに義父母から何か言われて来たんだろうなっていうのがわかります。

(続きます)

No.1266993 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

(続きです)

今度の三連休に私の嫁ぎ先の名代として、再び旦那がお見舞いに来てくれる事になりました。
義父母が『私達も行きたいけど私達が行ったら[私]は気を使うだろうし、[私]が1番見たいのは[旦那]の顔だろうから、あんたが行って会って来たらどう?』と旦那に提案したそうです。

義父母は私から見て、俺様なところは多々ありますが良くいえば昔のガキ大将のような…お節介も多いけど面倒見も良く、悪い人ではありません。
ただ、お互いあまり思ってる事などは話さないので表面的なものなのかも知れませんが…。
(今のところ、私個人としては嫌いではありません。)

(続きます)

No.2

(続きです)

旦那の言い方が悪かったのか?

義父母は本心では色々と不満を抱えていて、私が居ない間にそれを旦那に伝えたのか?
そしてそれを旦那は私の実父母に話した?

それとも、実父母が旦那の話した事を悪いように受けとってしまったのか…。

もう何が何だかわかりません…。

三連休、旦那に会えるのはすごく嬉しいのですが…
旦那はまた私の実家に泊まります。

実母は『またこんな思いをするんじゃないか』という、明らかに嫌なオーラを出してました…。

でも実家に泊まらないとなると、逆に誤解かも知れない様々な溝が本当になって表面化してしまいそうで怖いです。

もう、どうしたらいいのかわかりません。
どうしたいのかも、わからなくなってきました…。

ただただ、不安です😭

No.3

>> 2 病院には泊まる事は出来ないのかな?

No.4

>> 3 はい⤵
大部屋なので元から無理なのですが、この病院は個室でも無理みたいです…😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧