ウサギ

レス57 HIT数 2464 あ+ あ-

2007/05/25 00:05(更新日時)

離婚して8ヶ月の男ですが、まだ元妻のことが忘れられません。
元妻や子供の事を考えてばかりで仕事も手につかない状態です。

タグ

No.115525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 学校を変わるのが嫌だと言われ、泣く泣く元旦那に預けましたが家事も出来ない人だし、女も出入りしたり夜中まで帰らなかったり。娘は癖毛なんですが美容室にも連れて行かず、服もほとんど買い与えず、私が久し振りに娘に会った時、娘が浮浪者に見えたくらい酷い姿で涙が出ました。娘が元旦那と暮らすのを嫌がり、三年後私が引き取りました。親権がそのままになってしまったので調停になります。

• << 53 めるさん それは本当に大変でしたね 可哀相です。 離婚は本当に嫌ですね

No.52

>> 49 奥様36さん 元妻に復縁の連絡をしたときに、『もう私は彼氏いて再婚する予定だから、アナタは好きなように人生歩いてください』と言われて吹っ切る… 主さん。
奥様がそう言っているのであれば、もう復縁したいとか思わないで、自分の人生を歩まれたらどうですか?
私は何も、不倫で離婚されたなら一生一人でいなくちゃと言っている訳ではないので。
確かに子供四人居て、それでも結婚すると言うのは余程の覚悟が無いと出来ないと思います。自分の子供でも腹がたつのに。😠
でもそこまで主さんが心配しなくてもいいような😥
少し様子を見ていても遅くないでしょうか。まだ8ヶ月ですし。
奥様が再婚されてから彼女さんと前向きに決断されたらどうですか?
女は自分より先に旦那が幸せになるのはやはり許せないのではないかなと思います。理由が理由ですし😔
子供さんも何故全員奥様が引き取ったのですか?

• << 54 奥様36さん 奥様36さんが言ってる通りだと私も思いますが、子供に辛い思いをさせたくないのが本心であり、なおかつ一緒に成長を見ていきたいのが希望です。 子供四人に恨まれて生きていくのも嫌です。 負い目と罪悪感だけではなく、子供にはいい父親だったと思うので尚更そう思います。 親権は元妻の母親が絶対に渡さないと言ってたのと、元妻の切実なる希望と、まだ6才以下の子供だったのでそのほうが子供にとっても幸せなのかなって思い譲りました

No.53

>> 51 学校を変わるのが嫌だと言われ、泣く泣く元旦那に預けましたが家事も出来ない人だし、女も出入りしたり夜中まで帰らなかったり。娘は癖毛なんですが美… めるさん
それは本当に大変でしたね
可哀相です。
離婚は本当に嫌ですね

No.54

>> 52 主さん。 奥様がそう言っているのであれば、もう復縁したいとか思わないで、自分の人生を歩まれたらどうですか? 私は何も、不倫で離婚されたなら一… 奥様36さん
奥様36さんが言ってる通りだと私も思いますが、子供に辛い思いをさせたくないのが本心であり、なおかつ一緒に成長を見ていきたいのが希望です。
子供四人に恨まれて生きていくのも嫌です。
負い目と罪悪感だけではなく、子供にはいい父親だったと思うので尚更そう思います。
親権は元妻の母親が絶対に渡さないと言ってたのと、元妻の切実なる希望と、まだ6才以下の子供だったのでそのほうが子供にとっても幸せなのかなって思い譲りました

No.55

>> 54 子供達の事は凄く難しいですね😢
でも、一緒に居た頃は優しい父親でも、子供達が親の離婚を理解する年になった時に、恨む事はないでしょうか?離婚の原因はどうあがいても正論にはならないと思います。
悲しい事ですが。
子供達を全員奥様が引き取ったのも、主さんに対しての意地もあったのかもしれませんね。でも多分皆さんそうでしょうが、子供達を引き取るのはほとんど女性側ですよね。
私ももし離婚したとしても子供達を旦那に渡すなんて考えられません。😥

No.56

>> 55 奥様36さん
結局は離婚してもしなくても揉めるのでしたら、離婚しないでいたほうがよかったです。職場から友人、いろんなとこで信用を落としてしまいました。
後悔先に立たずです

No.57

>> 56 🐰です🌙。浮気とか離婚で周りの信用ってがた落ちしますよね😱
うちの元旦那も、離婚の後、すぐに再婚した事で、結構周りから白い👀で見られてるらしいです😱😱😱
陰で何言われてるか分からないって言ってました💦💦💦
女も生活が一気にのしかかってくるし、本当に大変ですよ~⤵⤵
すいません💦なんかただの感想でした🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧