ウサギ

レス57 HIT数 2464 あ+ あ-

2007/05/25 00:05(更新日時)

離婚して8ヶ月の男ですが、まだ元妻のことが忘れられません。
元妻や子供の事を考えてばかりで仕事も手につかない状態です。

タグ

No.115525 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

おはようございます。
わざわざ見つけて頂きありがとうございます。
もともと浮気癖はあったのですが、最後の浮気するキッカケはやはり元妻からの仕事に対する暴言でした。
それから1年頑張ったのですが、成功しても相手にされずたまたま知り合った女性と遠距離不倫みたいな関係になりました。
でも子供がいたため家庭を壊す気はなく、ただ心の拠り所だと思ってメールだけの付き合いでした。
それでも1年半の内に3回くらい会ってHもしてました。

No.5

連絡はとってもシカトされます。
彼女いることは知りません。
元妻にも彼氏はいるみたいです

No.7

いっぱい伝えましたけど、子供がいっぱい居た為、それどころではないみたいです。

• << 9 それはきっと、私自身が後戻りする気持ちがない事と、👨にも前を向いて歩いて行って欲しいからだと思います💦💦💦 今が幸せであったとしてもそうでなかったとしても、ただの愚痴やストレス発散なら私はいくらでも受け止めましたが、過去に戻りたそうな❓感じの👨は、受け止めれないんです💦💦😢 私的には、👨と友達みたいに話せたら良かったなって思います💦💦 もしかしたら、奥さんも同じような心境なのかもしれませんね💦💦 私の乏しい経験の中の意見なのであまり参考にならないかもしれませんが💦💦すいません🙇🙇

No.10

やはり女性が覚悟したときは本当に凄いですね。
子供4人抱えたら尚更だと思います。
自分では仲いい夫婦でいたつもりだったんですけど、喧嘩にしても父親らしくないとこにしても元妻には耐えられなかったみたいです。
ただでさえ元妻の家や親戚は離婚ばかりで父親という存在がなかったこともあり理想とかけ離れていたと言ってました。
復縁したいのは、一生を共にしようと思った女性だからこそであり、もう一度結婚したころの気持ちに戻れたからです。それに子供は何よりの支えでした。
3人の予定が4人になったことで夫婦が余裕もなくギスギスした関係になって喧嘩が絶えなくなったことも原因です。
もう前を見て、今のショゲてる自分を受け入れ、なおかつバツイチ子供四人いて養育費を支払ってることも了承してくれてる彼女と一緒になったほうがいいのか…?
色々考えてばかり…
邪念だらけです

No.12

愛ではない気がします。
支えになってくれてます。
それでいて、こんなに好きになった人はいないって言われて、×2にはしないからって言われてます。

No.14

彼女はそう言ってくれてます。
でも、本当にこれでいいのか悩んでばかり…
もう死んで楽になりたい

• << 16 浮気をして離婚になって、元々は自分がした事☝ 自分がした事には責任を☝ 4人の子供を1人で育てると決めた元奥さんは、きっと離婚の時相当な覚悟をしたと思います。 浮気癖があるなら、もう元奥さんは主さんに対して信用してないと思います☝だから離婚を 復縁にしろ、彼女の事にしろ主さんが決めてきた事だからちゃんと最後まで責任をもって、しかり考えなくては💧 失ってから気づいても遅いですよ😒 そんなんで、死んで楽になりたいとか言うのもバカバカしいです😣 主さん自身が子供なんです。 死とか簡単に言うのは…駄目です😣 元奥さんが、このスレを見たらヒキますよ😒💧 身内で自殺があった私からすれば死とか言うな💢 まして、悩みって言っても彼女か復縁か💢 もう少し、大人になったら😏

No.17

すいませんでした。
家族の為に家も建て、1年もしない内に売ってしまい、俺の人生は何だったの?って思ってました。
頑張ってやってたつもりでも、一度落とした信用はなかなか取り戻すことはできませんね。
しかしながら、バツイチオンナさんのスレをみて、離婚した女性でも元旦那を少しでも思ってる人がいるんだなって思いレスしました。
一生共に生きようと思った相手だからこそ、未練やら心配やらするんです。
私はバツイチオンナさんの旦那さんと気持ちが似てるし、それなら何故バツイチオンナさんはスレ立てたのですか?

• << 19 私のレスはバツイチオンナ1です😃 16番目の方はバツイチオンナ16ですよ😃 何番目にレスした人かっていうのが番号で分かるようになってます😊👍👍👍
  • << 20 🐰というわけで、改めてレスしますが💦💦 死んでも何も解決しないですよ🙅子供さんが四人もいるなら尚更頑張らないと💪💪💪 今は苦しくて辛くても、悲しみは必ず癒える日がきます💪💪💪 奥さんを心から愛してるなら尚更、悲しませるような事はしたらダメです🙅🙅🙅🙅 私は苦労しても大変でも👨が生きて元気てさえいてくれればそれだけで嬉しいです😊✨ 自分と離婚した事によって👨が自殺したりしたらそれこそ奥さんは一生幸せに暮らせないと思います😢😢😢 愛してるなら、相手の幸せも願わないと🙏🙏🙏🙏そしたら自然と自分も幸せになれますよ🙌💕💕💕 今は辛くても、愛する奥さんの為に頑張るってそういう事じゃないかなって思いますよ😊
  • << 23 あの…身内の死は、私の実の母なんですけど😏 ちなみに、元旦那は母が他界してすぐ浮気してたし仕事も辞めてたし…辞めてても仕事行ってフリしてたりと💧 その時、コレからはしっかりするから信じてって😏 まぁ、その時信じても結構また同じ事してたり💧 だから☝離婚しました😏 ちなみに、母が他界してスグの時に旦那は、色々バレタから俺が死ねば金でるから…とか言われ😒 お前、本気で言ってんの😒それに、もし死んでも保険金もないし私の母が死んでスグ言うか?普通😏 私の父と姉の前で言ってみろって😒 とか言ったら、言えると言ったクセに結構言わないし😏 いつも口だけ、信じろって何回信じても裏切り💢 まぁ、私はこんな感じです。 悩みはみんなあります☝ でも、死んでも何も解決しないし死ねる根性があるなら生きていく方に根性を向け悩みと向き合って解決するように努力して下さい🙇 何故スレしたか!主さんが簡単に死とか書くからです。 その死とかのスレ見て😢な人がイル事をわかって下さい🙏

No.22

頭いかれてますよね!
ベテラン主婦さんが言ってることがどういうことなのか分かりません。
子供のことしっかりやりなよって言われても養育費以外何もさせてもらえません

• << 25 🐰こんばんわ~🙌 主さん、私のレスはバツイチオンナ1って分かってもらえました❓❓❓同じバツイチオンナのハンネでもその後に番号があるので、1が私の番号なので、違う人と勘違いしないで下さいね💦💦💦 とりあえず、今は辛いと思いますが、子供さんや奥さんの為にも、最悪な選択だけはしないで下さいね😊✨✨ また覗きにきますね😃✨✨

No.24

🐰さんも、元旦那さんが再婚しなかったら復縁したかったんですよね?
違ってたらゴメンなさいm(_ _)m

No.30

私は🐰さんに復縁の質問しました。
子供のことだけではなく元妻のことも含めて考えると、復縁しか見当たりません。
元妻にはその気がないと思いますが、短期間で離婚までいったのでお互い勢いついてしまいました。
もう諦めたほうがいいのでしょうか?

• << 32 🐰です🙌🌙。諦めるかどうかは今はまだ判断しなくてもいいと思いますよ💦💦時間が経てば自然と自分の中で答えが見つかると思います😊✨ これは私の経験談なんですが、👨に彼女いるのを知るまでは、復縁したいって思った事何度もあります💧💧でも私の場合は、寂しさからで、たとえ戻ったとしても性格不一致や価値観の違いでまた喧嘩になって別れたくなるだろなって思いました😢😢 主さんはどうですか❓別れると何故かいい所ばっかり思い出すし、今まで居た相手がいない事がとても苦痛になりますよね😭😭😭 戻ってもうまくいきそうですか❓❓❓ 主さんには子供もいるし、子供の為には実の父親と母親に育てられるのが一番の理想かと思います💦💦💦 女目線から思うのは、浮気って奥さんの中でかなり大きい傷になってるかと思うんです💦💦 離婚後すぐに彼女作ったってだけで、私は愛情の部分は速攻なくなりました⤵⤵⤵😥 女ってずっと自分だけを見てて欲しい気持ちが強い分、浮気がかなりネックになってるんじゃないかなって気がします💦💦💦🙇🙇🙇

No.34

>> 31 子供にはもう会わなくていいの?金で解決できるもの?子供にもちゃんと説明して出てきたの?てか離婚してそんなすぐ再婚かよ! 主さん、考え方自分中… 恥だしバカですよね。
こんな父親いらないでしょ
元妻も片親でした。
だから尚更父親なんかいらないみたいです。
元妻にも、元妻の母親にもずっと有る事無い事を人格否定されてきて、ベテランさんにも責められて本当にどうしようもない男です。やはり判りました
俺自身がおかしかったし、100パーセント悪いから離婚になったんですね。
色々考えて決断します。

No.35

>> 33 🐰 なので、その部分で誠実さや真心が奥さんに伝わるようにしないといけないような気がします💦💦💦 伝わるまでには相当時間がかかると思います🙇… 駄目男ですいません。
優柔不断なんですね。
それに欲だけ出して、見栄っ張りで、自分の尻も拭けない情けない男です。

• << 39 こんばんは😃✨ 🐰ちゃんのミク友の、めるです🙋よろしくお願いします。 私もバツイチで子供は三人。元旦那の浮気・暴言・性格の不一致・性的暴力などで、六年前に離婚しました。 そんなに自分を責めないでください。主さんが🐰ちゃんのスレにレスされた時から拝見してますが、あなたは本当に後悔し反省しています。私の元旦那は後悔も反省もないと思います。養育費も一度もないですし、今年三月に若い子と再婚しました。子供たちも呆れてます。あなたは養育費をしっかり払って償ってるじゃないですか。元旦那なんかよりよっぽど立派ですよ😃✨

No.41

>> 38 🐰です🌙🙌。 浮気や女癖に関しては100%主さんが悪いと思いますが💦💦人格まで全部否定して悩む事はないと思いますよ💦💦💦 ただ、男と女な… 🐰さんの愛情の一本化は解ります。
でも、それができないのです。
なぜかと言うと去年の1月に浮気が発覚してそれから別居!
元妻の母親が毎日のように建てたばかりの家に来て罵倒され、結局両家や仲人や職場の人を巻込んで、一方的な条件付きで四月に修復したのですが、それからも毎日のように電話やら家に来たりで監視され続けて頭がおかしくなりました。
そうなると喧嘩が絶えなくなり8月に再度出て行き、元妻の母親に強引に離婚させられました。
もう何言っても無駄でした。
ハンコをつくだけ…
元妻も我慢できず、私もこの親とは無理と思って決意してしまいました。
もっと詳しく書きたいですけど、一度は修復してからの離婚なのでやっぱり復縁は無理なのかなって思います。子供が一番の被害者ですよね。
罪悪感ばかりです

No.42

>> 39 こんばんは😃✨ 🐰ちゃんのミク友の、めるです🙋よろしくお願いします。 私もバツイチで子供は三人。元旦那の浮気・暴言・性格の不一致・性的暴力… めるさんレスありがとうございます。
まだ離婚して8ヶ月しか経っていませんので支払っています。
公正証書も作ったので支払ってる感じです。
家を売って残った借金と、慰謝料でカスカスの生活です。
それに絶対子供にも会わせないって言われてるほうがキツいかも…
でも、これが元妻が言っていた一生地獄を見せてやるって事だと思ってます。
元々キツい性格だったので、浮気で尚更性格を変えさせちゃったんですね。
一生幸せにするって言って結婚したからこそ後悔と反省の日々です。
一人の女も守れなかった
悔しいし、男として惨めです。

• << 44 おはようございます🙌✨レスありがとう。 別れた嫁の立場でお話しますね。私は先月、戸籍謄本から元旦那の再婚を知り、その日から食べれない仕事も家事もろくに出来ない笑えない、涙が出るばかりですぐ4キロ減りました。元旦那に対して未練があるからではありません(周りには勘違いされましたけど💧)。今でも殺してやりたいくらいの男なんです。私や子供達をこんなに苦しめたんだから、一生一人でいるか、それか私が再婚してからひっそり再婚してほしかった。あの人が一瞬でも幸せを感じるなんて許せないのです。私には長い間支えてくれている彼がいます。再婚も考えてますが、元旦那に対する憎しみは一生消えません。 主さん、再婚を考え直す気はありませんか?元家族に対しても酷いですし、彼女に対しても失礼ではないでしょうか。
  • << 45 主さんにとって胸を刺すようなレスが続いていて、私も辛いです…。私があなたにレスしようと思ったのは、あなたが深い反省と後悔の気持ちを持っているからです。元旦那とは違う…だからレスしました。 私は来週、元旦那と調停で会います。あの人は人の心を持たない人だから、たぶん幸せ一杯な顔して現れるでしょう。なんで自分だけ幸せになろうとするのか分かりません。

No.46

>> 45 彼女には再婚の件を待ってくれと話しました。
泣いてばかりでした。めるさんは何故、また調停するのですか?

• << 48 遅くなりました🙇 訳あって、責任持たせるために子供の親権を一人、元旦那に持たせてましたが、結局何にも親らしいことしませんでしたし、親権変更のために調停をすることになりました。 今になってしまったのは、同室出来る状態じゃなかったからです。

No.49

>> 47 もし私が元奥様と同じ立場だったら、自分と復縁したいと言っているのに、もう彼女が居て、まして再婚だなんて、彼女さんに対しても失礼だし、彼女さん… 奥様36さん
元妻に復縁の連絡をしたときに、『もう私は彼氏いて再婚する予定だから、アナタは好きなように人生歩いてください』と言われて吹っ切る決心をしました。
そのときに今の彼女に復縁の相談をしていて、やはり前を見る為に付き合うようになりました。
しかし、本当に子供4人いて結婚しようって言う男がいるのか疑問に思い、騙されてたら幸せどころか不幸のどん底に落ちてしまうんじゃないかと心配でたまらなくなりました。
一生共に生きようと決めた二人!これ以上不幸にはしたくないですから、歩み寄り分かち合い、今度こそ幸せにさせてあげたいと思いました。
そういう話しは彼女にしてあります。
彼女との再婚話しはあくまでも先の話しで、ただの同棲でいいと言ってます。

• << 52 主さん。 奥様がそう言っているのであれば、もう復縁したいとか思わないで、自分の人生を歩まれたらどうですか? 私は何も、不倫で離婚されたなら一生一人でいなくちゃと言っている訳ではないので。 確かに子供四人居て、それでも結婚すると言うのは余程の覚悟が無いと出来ないと思います。自分の子供でも腹がたつのに。😠 でもそこまで主さんが心配しなくてもいいような😥 少し様子を見ていても遅くないでしょうか。まだ8ヶ月ですし。 奥様が再婚されてから彼女さんと前向きに決断されたらどうですか? 女は自分より先に旦那が幸せになるのはやはり許せないのではないかなと思います。理由が理由ですし😔 子供さんも何故全員奥様が引き取ったのですか?

No.50

>> 48 遅くなりました🙇 訳あって、責任持たせるために子供の親権を一人、元旦那に持たせてましたが、結局何にも親らしいことしませんでしたし、親権変更の… めるさん
そういうことですか!
子供さんも大変だったんじゃないですか?
私も子供あずけらてたらどうだったんでしょう?
想像すると頑張ってる自分と、子供に当たってる自分がいます。

No.53

>> 51 学校を変わるのが嫌だと言われ、泣く泣く元旦那に預けましたが家事も出来ない人だし、女も出入りしたり夜中まで帰らなかったり。娘は癖毛なんですが美… めるさん
それは本当に大変でしたね
可哀相です。
離婚は本当に嫌ですね

No.54

>> 52 主さん。 奥様がそう言っているのであれば、もう復縁したいとか思わないで、自分の人生を歩まれたらどうですか? 私は何も、不倫で離婚されたなら一… 奥様36さん
奥様36さんが言ってる通りだと私も思いますが、子供に辛い思いをさせたくないのが本心であり、なおかつ一緒に成長を見ていきたいのが希望です。
子供四人に恨まれて生きていくのも嫌です。
負い目と罪悪感だけではなく、子供にはいい父親だったと思うので尚更そう思います。
親権は元妻の母親が絶対に渡さないと言ってたのと、元妻の切実なる希望と、まだ6才以下の子供だったのでそのほうが子供にとっても幸せなのかなって思い譲りました

No.56

>> 55 奥様36さん
結局は離婚してもしなくても揉めるのでしたら、離婚しないでいたほうがよかったです。職場から友人、いろんなとこで信用を落としてしまいました。
後悔先に立たずです

• << 57 🐰です🌙。浮気とか離婚で周りの信用ってがた落ちしますよね😱 うちの元旦那も、離婚の後、すぐに再婚した事で、結構周りから白い👀で見られてるらしいです😱😱😱 陰で何言われてるか分からないって言ってました💦💦💦 女も生活が一気にのしかかってくるし、本当に大変ですよ~⤵⤵ すいません💦なんかただの感想でした🙇🙇
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧