離婚を回避したい!Part⑮!

レス500 HIT数 30504 あ+ あ-

2011/05/29 15:33(更新日時)

離婚を回避したい皆様✊回避した皆様🌱一緒に頑張りましょう✨

No.1144738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 みー 心配かけちゃってごめんね、ありがとう🌱

傷は癒えないね、塞がらないよ、穴が…

毎日、旦那にこうしてやろう、復讐してやろうって😒暗いよね、私…

でも簡単に埋められられないよね😢心の傷は深いよね、自分が考えてるよりさ⤵ある時フトぱっくり開く…
今も旦那と普通に話をしながらレスしてる。

心と体がバラバラ…

みーも一緒なのかな😢

復縁したからって、幸せになれるわけじゃないんだね。

泣きたいよ、でも涙が出ないの…

No.5

>> 4 みなさん こんばんは🌱

ももさん心配してくれてたんだ、ありがとう😢皆のスレはちゃんと読んでたんだけど、スレする力と気力が湧いてこなくて…でも、大丈夫、何とかちょっとずつ浮上してきました✊ももさんは大丈夫?娘ちゃんは元気?

ベリー 良かったじゃない‼旦那さんごめん✉くれるなんて、進歩だよ‼ベリーの言うように、旦那さんも悩んでるのかもね…どうやって接すればいいのか、どう許せばいいのか…みーや私が旦那に対して抱いている思いと似てるのかな…許さなきゃやっていけないと分かっていても許しきれない、傷が深くて…でも✉くれたのは確実に進歩だよ✊どうでも良かったら無視するよ、泣こうが叫ぼうが。ベリー、長期戦だけど諦めないで頑張ろ✨私も旦那を許せるように頑張るから。
悩みの中身は違っても、悩んでるのは一緒。だから皆で頑張ろうね‼

No.12

>> 11 タカさん 久しぶり‼

ここの主はタカさんだよ‼
タカさんがスレ立てしてくれるまでの代理だよ、私は。執事です😉

タカさんがスレ立てしてくれるの待ってるんだよ✊

タカさんが元気になるまで私頑張るから😢

タカさん、来てね。待ってるよ💦

No.14

>> 6 ばなな いつもスレたててくれて有難う。 ⤵たんだね💧 仕方ない😭 信じて結婚した人に裏切られるってそういう事だよね… 薄れていくの…
ありがとう😢

今も旦那とお金の事で揉めてる。そして話し合い中。
今の状態は前進してるのか、してないのか…とかね…
姫がくれた✉見て、やっぱり自分の気持ちはちゃんと言わなくちゃって思って、頑張った✊
あれが嫌だとか、これが嫌だとか、挙げればお互いキリがないけど。少しでも前進するために頑張ってるよ。
姫、復縁しても辛いね😢修行だね…

No.16

>> 15 あいくう 久しぶり💕

分かる×2、ママ友って難しいよね~😓今は母親学級で知り合った人と仲いいんだけど、幼稚園とか入るとまた違うもんね~💦私は6人グループなんだけど、特に仲いい子は1人。その子とは働いてからも遊んでるし連絡とってるけど、後の二人はクリスマスとかイベントが無いと遊ばないよ😖すごく神経質なママが2人いるから尚更会うのが億劫で🌀幼稚園入るの怖いもん、ハブられたりしないかとかさ、嫌な人ばっかりだったらどうしようとか。
気の会う人が見つかるといいねぇ😅

• << 18 みなさんこんばんにゃ😊 ばなな😊わかってくれて嬉しいよ😁 女は噂好きだもんね😂私の友達にいない人種ばかりで😢 でもお互いうまくやろ~ぜ💪 サイコロさん良かった😊義父が味方なら💪 やっぱり男同士だと、わかるんだろうね😊 私は、どんなに旦那に腹立ててもやっぱり、パパ~って子供達が呼んでる笑顔見ると、パパは必要だなって思う😊 サイコロさんなら大丈夫よ😊 最近旦那が少し育児してくれて😊も~助かるよ😊たぶん私がグチャグチャになってるからかな(笑) おもちゃを間違えて冷蔵庫にしまってて、旦那が、大丈夫かぁ💧と言ってくれたし😂

No.32

みなさん こんばんは😆

先週は息子が風邪を引き、親子で引きこもりでした🌀今日から無事に社会復帰✊
みー
息子ちゃん大丈夫?会社の人の息子さんも今日からインフルエンザだって💦流行ってるね~😓みーうつらないようにね、お大事に🏥

ベリー すごい前進してるね✨旦那さん、きっとどうやって歩み寄ったらいいのか分からないんだよ、きっと…模索してる感じがする、私がそうなんだけど…一歩づつだよね😌

あいくう 、姫、二人は強いね✨私も見習いたい✊やっぱり修羅場を越えた人だからこそ身に付く強さってあるよね…私もそれを力に変えて楽しく明るく生きていきたいよ…頑張らなくちゃね😢

No.38

>> 37 みなさん おはよ🌱

あいくう ありがと~✨今日は朝旦那に実家に送ってもらい、そのままお泊まり😁で、明日朝から下北沢の病院よ~😅で、その後旦那と一年ぶりの映画見に行ってくるよ💦

みー 大丈夫?少しは楽になったかな?心配😢お見舞いに行きたいよ😢昨日ね旦那に「子供欲しいなら、エイズ検査受けてきて💢」って言ったんだ😓強気な私…不安定だわ…
姫、私もディナーに呼んで~‼和牛使ってそうなイメージがあるわ😆羨ましい💕ヨダレ出てきた~💧

ベリー、その後どう?いっぱい浮き沈みしちゃうと思うけど、一緒に頑張ろうね✊下北沢の病院は行った?
今日も1日頑張ります✨

No.40

>> 39 みなさん おはよ🌱

みー 良くなってよかったよ💕一週間ぶりでしんどいだろうけど、頑張ってね✊おみくじね~、同感。コピーしなきゃ覚えてられないよ😒複写になってるとかさ、何か配慮がほしいよね💧
保育所の決定通知が13日にくるんだけど、入れるのかな…マンションガンガンたってて、人口増えまくってて…市長への怒りを抱くよ💢ちゃんと保育所も増やしてくれって💢高い税金払って、高い一時保育料払って、もうバカらしいから仕事辞めようかなって思ってるよ💢

No.43

>> 41 みなさまこんばんにゃ🙇 今本当にあった怖い話で心霊写真があって、その1枚が前の彼氏の写真だった😨 車のショーに出してる車だったから間違えない… あいくう 怖い偶然だね😱
息子寝かしつけてて見れなかったんだけど…

昨日ね、夜旦那と喧嘩になって、顔面ぶん殴られたの…私目が悪いから、夜は眼鏡かけてるんだけど、左目が青アザになっちゃってさ😢おまけに鼻血が出てさ😢そしてたん瘤が…今日会社休んじゃった…
口じゃ勝てないからって手を出す旦那、大っ嫌い💢
騒ぎに息子が泣きながら起きてきたよ😢可哀想な息子😢

• << 45 え~~😣なにそれ💢許せん💢もちろん謝ってきた?酷い酷すぎる💢大丈夫?仲直りできた? なんなのなんなの💢ムカついてきた❗ ばなな大丈夫?
  • << 47 はぁ~👊💣 ばなな大丈夫? 一体何があったの😣 暴力は絶対ダメ!と言ってる私も散々殴られ引きずられた事あるんだけど😠 口が達者な私達を封じ込めるにはその手段しかない!と思っちゃったんだな。きっと。 相当プライドをズタズタにしたのだろうしひどく傷つく言葉も発したのでは?と想像してるんだけど… そこまでいわざるを得ない理由だったの? 誤ってるのならグダグダ触れない方がいい。 ばななも殴り返したのなら。 平常心では居られる訳もないからひとまず無視。 そしてばなな自身少し気持ちを落ち着かせて😢。
  • << 48 ばなな大丈夫? 謝って済む問題じゃないよねぇ…殴るなんて😠 男と女の力の差ってもん分かってんのかぁ💢 許せん❗ 女に手出すなんて許せん❗ ばなな、念の為アザとかの写真撮っといた方が良いよ。診断書書いてもらうのがいちばん良いんだろうけどね😣 息子ちゃんも可哀想に😫 びっくりしちゃったね😣

No.46

>> 45 あいくう ありがと😢

私もぶん殴ってやったんだ。旦那は口の中きったみたい。
謝られたよ、やり直したいんだって、すまないって。朝起きたら、さらに手紙が置いてあって、「手を出してごめん、仲直りしたいです」って書いてあった。
息子がいたから許したけど、許しきれてない。
今も一緒にいたくない。何か心の底から冷めた感じ…

No.49

>> 48 姫 みー ありがとね😢 姫の言う通り、口達者の私を封じ込めるために手を出したんだと思う。 先週、旦那から夜メールがきて。それが昨日の口論の始まりだったんだけど。正月に旦那の実家に行った時、義妹の妹がノロで吐いててさ。それなのに帰らせてもらえないし、義母は吐く真似する息子を笑ってて。その話を会社で噂されてて、不倫してた女に(突き詰めたら分かったんだけど)「奥さんと子供、可哀想」って言われたらしくてさ。それで私が元会社の同僚に言いふらしてるんだろ‼ってメールしてきてさ。私は一番仲の良かったコに、「息子がノロかもしれないから今日旦那に会社休んでもらったんだ~」ってメールした位で。旦那の両親や義妹の悪口なんて全くしてないのにさ。

No.50

続き

で、「私は言ってない‼」って言ったら旦那が「メール見せろ‼見せないなら、絶対お前の友達に聞いてやる‼」って言われてね。それで昨日「聞いたの?」って旦那に言ったら聞いてないって。あれだけ私のせいにされて、攻め立てられたのに、そして友達に絶対確認してやるからな‼って豪語してたのに。「いつも口だけなんだね💢あんな事でわざわざメールしてきて、私をあんなに不愉快にさせたのに💢」って言ったのが気にくわなかったみたい。くだらないでしょ、原因…やっぱりストレスたまってるのかも、一緒に暮らすの。もう疲れてきたよ…早く二人目作って離婚しようかなって、最近毎日考えてるよ…

No.61

皆さん こんばんは🌱

姫、ベリー、あいくうありがとね😢確かに言い方に問題があったんだと思うし、会社のコにちょろっとでも話したからいけないんだよね…今後は気を付けるよ😢
今日は青アザをコンシーラーで懸命にかくし、親子ビクスに行ってきたんだ。で、帰りに友達とランチして🍴子連れだからデニーズだったけどステーキ食べてきた😁同じ時間を過ごすなら楽しく過ごした方が有意義だもんね✊もう殴られたことには触れずに普通に振る舞うよ😌みんなありがとね、たち直させてくれて✨

そうそう、今日会社の人からメールが来て。「体調大丈夫?明日は件数少ないから無理せず休んでくださいね。みんな心配してましたよ。」って😅風邪引いたとは言えないから(ちょー元気だから💦)膀胱炎になったことにするよ😜

• << 70 みなさん こんにちは😃 ばなな今日はお休みなんだね✌ゆっくり体を休めるんだよ。 膀胱炎いただき📝 今度使ってみるわ(笑) ベリー みー久しぶりだぁねぇ😁 元気していた? みーその後わんちゃん🐶はいかが? 例の電話は止んだのかな?

No.62

>> 60 続きです… 浮気が発覚した日、女に「人の旦那を取るな。子供には父親が必要。私にも旦那が必要なんだ。自分も子供居て分かるはず。旦那に近づくな… ママさん はじめまして。ばななです😆

辛いですね、今の状況😢お子さんは大きいの?お仕事もされてるみたいだけど…辛いと思うけど、お仕事されてて良かったと思います。私は専業主婦だったから、旦那に離婚を突きつけられた時、まず生活費をどうしようって思いました😅今は扶養控除内の派遣だけど働いていない時とは気持ちの持ちようが違います💦だから辛いとは思うけど、仕事は辞めないでって思います😓
ウチも旦那が浮気してました、同僚と。でも戻ってきました。だから諦めないで、時間がかかると思うけど…一緒に頑張りましょう✊そんなバカ女に負けないように、明るく強く行きましょ~😌難しいとは思うけど、一歩ずつでも、ね🌱辛いことはここで吐き出してください。皆味方ですからね✨

• << 66 ばななさん、こんばんは✋ ばななさんも辛いですね😢 暴力ですか? 女性に暴力って有り得ない💢 それでも、旦那を愛してるんですね… 私も、旦那に暴力されようが不倫されようが、旦那を嫌いになれません⤵ 友達にはバカだなって言われますが、本当に心底愛して結婚を決めた人だから、胸張って愛してるって言えます‼ 辛いですが、それぞれ違う辛さを乗り越えて幸せになりたいですね… うちの子は、もうすぐ5才になる♂です。 仕事してて良かったって思いますが、会社で1人になる事が多いので、必要以上に考えて落ち込んで泣いてしまいます😭 ばななさんも経験者なんですか?それも戻って来たんですか?戻って来てもらう為に何かしましたか? 質問ばかりでスミマセン😥

No.76

>> 70 みなさん こんにちは😃 ばなな今日はお休みなんだね✌ゆっくり体を休めるんだよ。 膀胱炎いただき📝 今度使ってみるわ(笑) ベリー みー久… 皆さん こんばんは🌱

姫 今日は出勤したよ😁コンシーラーで隠しまくって💦私、特殊メイクとかできそうよ😅でも日に日に黒くなってきてて、週末で完治させちゃいたいよ😢んで、会社では皆に「体調大丈夫?」と聞かれまくったので、「膀胱炎になっちゃって…」ってごまかしたよ✊

ベリー 体調大丈夫?無理しないで休めるときに休んでね😌看病しに行きたいよ😢

みー 最近旦那さんどう?息子ちゃんは?ワンちゃんも元気?

かりん、ゆうたん元気かな…?
タカさん、執事のばななは待ってるよ~😢

• << 84 みなさんこんにちは😊 ばなな ごめん昨日は休みと勘違いしちゃった😚 アザ…顔になんてとんでもないよね😣 私は肩脱臼💢 髪の毛は間違いなく100本は抜けたね。数えてないけど😣 旦那に聞こえないかな?いや絶対聞こえてるってタイミングに、イタッ😏とか言ってたよ😜 見えるように湿布薬大量に置いてまだ痛みますみたいな😠 私っ根性悪でしょ😏 アイシャドーでわざとアザ濃くしちゃえ😤

No.77

ママさん こんばんは😌 私も姫、みーと同じく、旦那に「もうやっていけない、離婚だ」って言われて。散々私の悪いところを挙げられて、ママさん同様落ち込みました。その時は女がいるなんて思ってもみなかった。私と一歳の息子が実家に戻り、旦那は一人マンション暮らし。その間にちょくちょく帰ってきて旦那の行動を探ってたら女がいることが分かったの。探偵やとったけど、確証がとれなかったんだけど、外泊してるのも、旅行に行ってるのも分かって。で、父が責めたらあっさり認めて。で、旦那が実家に、私と息子はマンションに戻ってきたの。それでも金曜の夜飲んで帰ってきて、週末は一緒にいた。だけど私とは外出したくないと言い息子を連れて外出してた。そんな生活が3ヶ月位。それから旦那の実家が転勤になっちゃって、旦那はアパート借りて独り暮らし。お金はないしって言ったら「働けよ」って言われて。もうその時には離婚する覚悟ができてて、働きにでたの。で、余りにも自分勝手な旦那に腹が立ち、「二度とくるな、でてけ‼息子にも触るな‼」って私が切れてね。そしたら1ヶ月で戻ってきたよ、詫び文持って。

• << 81 みなさん、おはようございます♪ ばななさんも凄い辛さを味わったんですね😭 それでも、修復して頑張ってるんですね! それも、一番回避が難しいって思われてたのに。。。 私も、正直、もう無理だなって思ってるんです。。。 旦那が遅かろうが家に帰って来てくれたってだけで喜んでたんですが、昨日、旦那が休みなので、わざとこずかいを渡さなかったんです。。。そしたら、メールが来て「なんでこずかい置いて行かなかった?」って怒ってました。私は「ごめんなさい。忘れてました。」って送ったんだけど、「もーいい。・・・何もかも。」ってメールが来て、昨日は結局家に帰って来ませんでした😭 今日は、旦那は夜勤なので仕事に行く直前に帰って来て支度して、直ぐに会社に行くと思います。。。

No.78

続き
私がほんとに働くと思ってなかったみたいで、メールも無視してたし。何より息子に全く会えなくなったのが堪えたらしい。それから同居して約3ヶ月。喧嘩しながらも修復中。私の場合、みかぎって強気に出たから旦那が戻ってきた感じなのかな…強気に出れたのも働き始めたから。市の相談員の方々や法律相談にいって離婚後の生活相談したり、精神科のカウンセリング受けたりして…なによりここの皆に支えられて今があるんだ。だからホント皆には感謝してるんだ✨ 復縁しても、不安はつきない。相手が同僚だしね…いつか復習してやるって思ってるけどね🌀 息子の言葉の発育が遅れてるのが心配で。いっぱい傷ついてると思うから… 悩みはつきません。修復はじめても中々難しいよ… 一緒に頑張りましょうね🐤

• << 82 続き。。。 義両親と義祖母とも一緒に暮らしてるのですが、義両親や義祖母・義姉夫婦も私の味方をしてくれてるのですが、義両親や私の実家の両親も旦那を見て修復は無理だろうって思ってるようです。。。実家の両親は、「お前の気が済むまで頑張ればイイ。でもいつでも帰って来ていいから。」と言ってくれてます。。。 子供の転園の事もあるし、もうそろそろ潮時なのかなって感じてるんです😭 子供の事を考えなければ、いつまででも待って居たいんですけど、どうしたらイイのか分からなくて。。。

No.79

>> 78 そうだ、言い忘れた💦

一番回避無理だと思われてたばななです😁

No.85

>> 80 みんなおはよう😄 今日は良い天気だね😆 そして金曜日…一週間が長かったな~朝が辛かった😣 冬の5時起床は辛い辛い😱 姫おはよう😆 … 皆さん おはよ🌱

みー おはよ😆
イタズラ無くなったなら良かったよ~✊泊まりの仕事もないなら安心だね😅
息子ちゃん、敏感だね💦ウチの息子も私が機嫌悪いと擦りよってくるよ…ホント怒りの感情なんてなくなっちゃえばいいのにね😢

アザは今日は隠しきれてない…ヤだな…聞かれたら…

No.89

>> 82 続き。。。 義両親と義祖母とも一緒に暮らしてるのですが、義両親や義祖母・義姉夫婦も私の味方をしてくれてるのですが、義両親や私の実家の両親も… 皆さん こんばんは🐤

ママさん、まだ結論出すの早いと思うんだけど…昨年の12月でしょ、離婚切り出されたの…まして義父母と義祖母さんが同居なんて…まだ決断するのは早すぎると思うんだ…探偵の人に言われたの、半年くらいが最高潮に盛り上がるって😒後は下降線だって。ちなみに男が家庭に戻ってくる確率は50%だって。だからまだ諦めないで✊
一緒に頑張りましょう🌱

• << 91 まだ早いんですか?なんだか焦ってます😣私の友達2人に相談してるんですけど、その子達は、子供の事一番に考えろ‼話を聞くと、もう旦那は戻って来ないと思う。だったら、離婚して4月の新しい幼稚園の環境に早く慣れる様にするべきだ!って言われてます😭私は、旦那を待ちたいって言ってるんですが、結局、子供じゃなく自分の事しか考えてないって😭子供の為には、夫婦が仲良く一緒に居る事が一番だと思うのですが… もし、離婚ってなったら結局は、子供を転園はさせなきゃいけないし、来年になれば小学校を転校させなきゃいけないので…その事を考えなければ、いつまででも待ちたい。 待つって思うと色々な思いが付属してきて、自分でも訳分かんなくなってきます😭

No.104

>> 99 ばななさん・姫さん・ベリーさん・みーさん・さいころさん、こんにちは✋ そして、みなさんのお言葉、凄く励みになります‼ 周りの人達は、最近、み… 皆さん こんばんは😆

姫、みー ちょー早起きだよね💨偉いね、旦那さん見送ってるんだもんね💦私にはできないよ😅にしても、姫の旦那さん、子供の嫌がらせだね😁何かみー同様、笑ってしまったよ😅でも私がやられたら怒り狂うけどね💦姫は大人だわ✨

ベリー さいころさん、家計簿つけてるんだ?私も別居してからつけてるよ~でもね、保育料が十万近いから、毎月赤字~😢ダメだね🌀さいころさんは、いつも明るい前向きな印象なんだけど、大丈夫?無理してない?弱音吐いてもいいんだよ~💧ベリーは体調大丈夫?少しはよくなった?水曜からは暖かくなるみたいだから、あとちょっと乗りきってね😌

タカさん、かりん、ゆうたん、ももさん、パンダさん、皆元気かな…

No.105

ママさん こんばんは。
大丈夫?少しは落ち着いた?
ベリー、姫の言うように、今は静観した方がいいんじゃないかなって思うんだけど…
女に内容証明や慰謝料突きつけるのはまだ先でもいいと思う。時効は三年。急ぐことないと思う。だけど旦那さんが外泊した日とかはメモしておいた方がいいと思う。
私の友達で五年待って旦那が戻ってきた人がいるんだ。お子さんが3ヶ月の時に発覚してね。旦那の同僚の女と不倫。責め立てたら開き直って帰ってこない日々が続いて。女のマンションに入り浸り。で、友達は「子供が小学校に入るまで待つ。帰ってこなかったらその時には実家に帰る」って。一昨年の夏に旦那が戻ってきて。不倫相手と毎日べったりだったからか、喧嘩するようになったみたいで、友達に「お前にこんなこと相談するのはおかしいけど、別れてくれなくて困ってる、助けてくれ」って泣きついたらしいよ。で、今はお子さんは去年から小学校に通ってる。でもストレスとかの後遺症で二人目妊娠できなくて。毎日排卵誘発剤を自分で注射してる。

No.106

続き

だからね、焦らないでほしいの。今は旦那さんのぼせ上がってるから、何をしても裏目に出ると思うんだ。辛いけど、息子さんのためにも明るく楽しく生活して欲しい。私みたいに精神科に通ってもいいし、市の育児相談や法律相談に行ってみるのもいいし。そして、一人でも息子さんを育てられる、旦那なんかいなくたって大丈夫って思える基盤を作る。私は仕事をはじめて、取り敢えず息子の幼稚園三年間の学費を貯めようと決意したんだ。それから旦那が戻ってきた。
自分の足固めをして、自信をつけるように毎日がんばる、息子さんの精神面を安定させてあげる、そうしようって決意するだけでも人って変わるから。それを旦那さんが感じ取ってくれて変わってくれる日がくるって信じて。
辛いけど頑張ろう✊結論はまだ出すの早いよ😌
辛いことはここで吐き出してくださいね。長文でしつれいしました。

No.107

みー そうだ💦
ワンちゃん、穴掘るの上手なら、そのうち花咲かじいさんみたいに、小判ザクザク出てくるかもね✨そしたら分けて~😁

No.113

皆さん おはよ🌱

ゆうたん 久しぶり😌来てくれてありがとう💓
離婚成立したんだね…皆に同じく養育費は欲しかったね…でも養育費払ってるんだから会わせろなんて言われないで済むって前向きに考えよう🌱
これから楽しい赤ちゃんとの生活が始まるね、応援してるからね✨
いつでもここに来てね✊

• << 122 ばなな こんばんは😁 ばなながゆうたん元気⁉とレスしてくれたおかげでゆうたん来てくれて嬉しいよ‼ これからもみんなで支え合いくだらん話も織り交ぜて、ラブラブ💕な様子がいっぱい書き込みできるようになりたいね😍 ばなな 有難うね!

No.128

>> 110 みなさんおはよう。 私は今日からこの不況のせいでまたもや部署が変わります😞 やんなっちゃう😢 ばななおはよう。 ワンこの穴、大判小判… 皆さん こんばんは😆

みー ワンちゃん、みーをいじめた人の仇取るために穴掘ってたりして😅ワンちゃん引いた人を落とす落とし穴とか😁

にしても見てみたいね、頑張っている姿✨

んで、マジにイタ電野郎が落ちたら笑えるわ~😁

No.129

>> 112 みなさんおはよう😊 つっついにインフルエンザに我が家も襲われてます😨でも私だけ😁ゆうたん久しぶり🙋 ゆうたんは大切な👶ちゃんを守ったんだよ😊… あいくう こんばんは😆
あいくうがかかっちゃったの?インフルエンザ…
大丈夫?
お大事にね🏥

No.130

>> 122 ばなな こんばんは😁 ばなながゆうたん元気⁉とレスしてくれたおかげでゆうたん来てくれて嬉しいよ‼ これからもみんなで支え合いくだらん話… 姫 こんばんは😆

ゆうたん来てくれてよかったよね~💕後はタカさん、かりんが気になるんだけど…😢大丈夫かな?

明るい話で盛り上がりたいね~💕時間がかかったとしても…

で、姫は仲直りしたの?
私はやっとアザが消えつつあるよ😒

姫って付く名前素敵じゃない✨私は息子が🍌好きだから、ネームにしたんだ😁

No.131

>> 127 続きです。 だからママさん、子供にとってはどうするのが一番なのか考えてみるのもいいかもしれません。僕はそれが出来なかった。 嫁に離婚を言… さいころさん こんばんは😌
いっぱい学んでるんだね、さいころさんは…
いつか奥さんに届きますように、祈ってるね✨
辛くても明るく前向きに振る舞えるさいころさんはすごいなって尊敬しちゃいます😆

No.132

>> 118 ママさん混乱しているようだけど…落ち着こう😩。 どの道待つのなら今のままでいいのでは?? なぜ離婚してまで帰るの待つなんて遠回りするの? … ママさん こんばんは😌

私も姫に同感。どっちに知ろ待つなら、今のままでいいんじゃないかと思うけど…離婚しちゃったら、後戻りはできないんだから…息子さんの幼稚園の問題もあるとは思うし、あせる気持ちもよく分かる。でも小学校に上がるときに考えてもいいんじゃないかな?幼稚園変わってまた慣れるのも大変だよ、不安定な息子さんなら尚更…それならば今は慣れた環境で落ち着かせてあげられるようにするのか一番大事じゃないかな?
旦那さんに家族の大切さを思いしらせてやりたいのは分かるけど、何が今一番大切なのか考えて欲しいな…息子さんの事じゃないのかな?

• << 138 ばななさん、こんばんは。 確かに、一番は息子の事を考える事が一番です! 時々、息子は二の次になり女としての感情が出てくるんですよねぇ。。。 ダメですねぇ~😭 こんな事だから旦那も私に対して気持ち冷めちゃうんですよね。。。

No.135

>> 134 皆さん おはよ🌱

ベリー 旦那さん大丈夫?やっぱりインフルエンザっぽいの?にしても、そろそろ口くらいきいてくれても良いのにね😒話すきっかけが持てないのか、話したら全部許したって思われるのが嫌なのか…
ベリー めげずに頑張ってね💦

No.146

皆さん こんばんは😆

ベリー やっぱりだったんだね、旦那さん💦さすが妻‼ビンゴじゃーん‼って喜べないけど😓くれぐれもうつされないようにね💦姫が言うように、奥さんの有り難み伝わってるはず。ベリーはいつも旦那さんの事考えてるもん、伝わってるよ💕そうそう、今の息子の好物はもずく(シブイでしょ)なの💨そんなネームヤダからばななで行くよ😁

みー 穴に落としたいんだ😅新しい仕事で辛いだろうけど、上司が穴に落ちること考えて乗りきって✊そのまま埋めちゃいたいね😜

姫、その通り‼もうどうでもいい、勝手にしろ‼だったわ~😅予想外に早く帰ってきて正直ヤだったもん🌀喧嘩辞めるんだ?偉い、姫オトナ~✨

• << 156 ばななさん、こんにちは😃 なるほどね。。。 旦那が帰って来なくても、女の所に行こうがこっちはこっちで楽しく暮らしてるんだよ!って前向きに行動して、旦那が帰って来やすい・帰って来たいなって思う家を作ればイイんだよね‼ 友達ってのが、一度離れて別れて1年近く経って、相手がやっぱりお前が必要だって戻ってきた人だから、余計に自分の経験から離れないと分からないって事を強調してるんだと思う。友達と私では状況も違うし、私には子供だって居るからそれが完全に正しい答えだって思えなかった。でも、やっぱり離れなきゃ気付かない事もある。たとえ、女と一緒になろうが、失敗しなきゃ旦那は分からない人だって思ってた。。。 だけど、ここでみんなの意見を聞いて、実家の両親も義両親もみんな私を応援してくれてて、待つならずっとこの家に居てイイって言ってくれてるから、待とうって考えにもなってる。旦那と女が上手く行かないだろうって思ってるけど、もし上手くいってしまったら離婚した後、後悔する様な気がするし。。。この先どうなるか分からないけど、やれるだけ頑張ってみたいな。。。

No.147

ママさん あのね、女だからしょうがないと思うよ、私も。でもね、隣の芝は青く見えるって言うじゃない?だから明るく楽しく息子さんと暮らしてる姿が一番見せしめ(言葉悪いね😓)になるんじゃないかと思って。暗い雰囲気のところには近付きたくないじゃない?だからね、まず息子さんの精神的安定を第一に考えて、ママさんも「旦那がいなくても私が立派に育ててやる‼」って気持ちを持てたらいいんじゃないかなって思うんだ。そういう決意や態度は旦那さんにも何かを感じさせるはずだから… さっきね、姫のレスにあったけど、私の別居はね、最初は自分が悪いんだ、ダメな人間なんだって思って、そして旦那もおかしいし、なにより息子が精神不安定になっちゃって。このまま三人で暮らしていてもみんなが狂うって思ったから実家に帰った。で、女がいることが分かったから🏠に戻りたいって旦那に言ったら「帰ってくるな‼」って。簡単に(悩んだけどね)🏠を出たことすごく後悔した。

No.148

続き で、毎日どうしたら🏠に戻れるかばかり考えてたよ。だからベリーにも「辛くても、🏠でちゃだめだよ!帰れなくなるよ!」って言ってるんだ。で、今度は逆転、私が自宅で、旦那が実家に。その時にはもうどうでもいいから、って感じで。取り敢えず息子の成長が心配で。自宅に戻ったらすぐに落ち着いたよ。旦那が実家を出されて、独り暮らしする事になっても「女連れ込むんだろうな、別にいいや、もう」って思った…私にできることは息子の笑顔を守り、離婚を引き延ばしその間に貯蓄する。で有利に離婚できるように法律相談や、母子家庭の手当てを調べる…って感じだったんだ。

No.149

更に続き
何が正解かわからない。でもね、愛情があるなら離婚しない方がいい。愛人より正妻の方が明らかに立場は強いんだから。離婚はいつでもできる。相手を試すために離婚するのは後悔すると思うよ…戻れないからね… うまく伝えられないんだけど、息子さんを一番にって言うのは、結局ママさんのためになることだと思うんだ。同じ待つなら、葬式みたいに暗く待つより、祭りみたいに明るく強く待っていた方が、旦那さんに思いが届く気がするんだ。「あっ、楽しそう、帰ってみたいな」みたいな⤴ どちらにせよ、みんなが言うように選択をするのはママさん。進む道を考えるだけでも時間がかかると思う。だからね、今すぐに答えなんてでないと思うの。ゆっくり時間かけていいんだよ。ベリーが言ってた「二年くらい旦那にくれてやる‼」って言葉に私は惚れたよ💕 ホントに愛してるなら、そう思える日が来ると思うよ。長文でごめんなさいね。

No.151

>> 150 皆さん おはよ🌱

姫 おはよ~💕
私強くなった⁉😁
あれだけもがき苦しんだかいがあったのかな😅
ここの皆に支えられ、姫の辛口トーク😜に励まされ今があるんだよね😌皆にはほんとに感謝です💕
まだまだ山あり谷ありだからよろしくね~✨

ママさん、今は始まったばかりだから闇の中だよね…でも明けない夜はない‼必ず光が見えてくるから。頑張ろうね✊

No.158

>> 152 姫、ばなな、おはよ🍓 ばななは本当に強くなったよ‼びっくりするくらい👏 決断力が早いばななでも悩み苦しんで時間をかけているよね。 何かを決め… ベリー お仕事お疲れ様😄
私強くなった⁉ベリーにも言われて嬉しいわ😉これからもガンバらねばね🌱だね~

旦那さんどうかな、具合?よくなっていれば良いんだけど…
ほっんと、早く妻の有り難みを知れっ💢って感じだよね💢ありがとうの一言くらい言ってみろ‼って言ってやりたいわ~😁

No.167

皆さん こんばんは😒

今日は落ちてます、ばななは⤵
来年度の保育所、入れなかった⤵
もう、なんのために働いてるのか分からない…って位の赤字生活…

明日は明るくレスします…

今日は1人やけ酒🍺あ~💢腹立つ💢

• << 169 ばななさん🍌 こんばんは。 保育園ダメだったんですかぁ~⤵ 保育園預けられないと、働くの大変ですもんねぇ😥 他に預けられる所ないのかなぁ? やけ酒でスッキリ出きるとイイですけどね😔
  • << 171 ばなな🍌 そっかぁ~😔やっぱり女が働く環境は全然整ってないって事よね😢 でも子供居て働くって本当に大変だよね😔 子供が居なきゃ居ないでこき使われる⤵ 今日は残業でさ😱 さっき帰ったの😂 旦那は飲み会だし😜 私も今から♨🍺よ😉

No.173

>> 171 ばなな🍌 そっかぁ~😔やっぱり女が働く環境は全然整ってないって事よね😢 でも子供居て働くって本当に大変だよね😔 子供が居なきゃ居ない… 皆さん おはよ🌱

姫 ホントに働きにくい💢幼稚園ですら抽選だからね…ガンガンマンション建てて人口増やしてさ、「住みやすい町No.1になった」って喜んでるバカ市長💢あ~腹立つ💢異議申し立てしようか検討中だよ😒

ママさん 大丈夫?今は一喜一憂しちゃうと思うけど、ベリーが言ってたように、ある日突き抜ける日がくるから。もう勝手にしろ、こっちも勝手にするからなみたいな強さが出てくると思います。私もそんな日が来るとは別居してすぐには考えられなかった。ずっと苦しみの日々が続くんだって泣いてたよ。でも違った。3、4ヶ月位で勝手にしろ状態になれたから。そしたら怖いもんなんてなくなるよ😁今出来る事を、やるべき事を一つづつやっていけば大丈夫✊お友達の言葉に揺れちゃうのも良く分かる。でもママさんの人生なんだから、ママさんがこうしたいって事をしないと後悔するよ、きっと…
ちなみに私は旦那に待つとは言わなかった。離婚はしないの一点張りだった。でもその裏では離婚に備えて行動してました😜

• << 180 ばななさん🍌 こんばんは。 住みやすい町No.1なんですか?子育てし易くなかったら、住みやすい町って言えないですよね⤵ 上の人達って女性や主婦の立場って考えてくれないですもんね😣異議申し立てしましょう😤 旦那の言葉や行動に一喜一憂して上がったり下がったりで、友達とも私達の問題の事で喧嘩してどん底です😭 旦那の事なんてどうでもイイって早く思いたい… そうすれば、楽になれるのに😭 私は吹っ切れるまでどの位掛かるかなぁ😥 📱の待ち受けを旦那と子供の笑顔の画像にしてるんですけど、あの笑顔を見てると、今の現実が嘘の様で、帰って来たらまた私に笑顔を向けてくれるって錯覚を起こしちゃいます😭
  • << 186 皆さんこんにちは😁 旦那がフラァ~とまた出掛けた隙に家事をやり一息です😩 ばなな🍌 "住みやす町…" ウンウン わかった!確かに環境は良いよね~💕 この際仕事辞めてみてもいいのでは? 少ししか働けなかったけどそれって大きな収穫で復帰できるし! いざ‼って時、抜群の行動力を備えている事がわかっただけでも大きかったでしょ😁

No.175

今日はホントに暑いね💦またもや心療内科通いで、ただいま🚆。
暑くて汗ダラダラ💧薄着してきたのに😒

あいくう インフルエンザどう?良くなった?今年は二種類両方かかってる人が結構いるから…早く良くなるといいね😢

ベリー 旦那さんどう?良くなった?今日は春だよね、天気…暑いよ~ベリー、体調崩さないようにね😌

No.177

>> 174 みなさんおはよー🍓 ママさん、ここの皆さんは土日はお家の事で忙しいからあまり上がらないんですよ~😺 ノンビリ行きましょう👍 あいくうがイ… ベリー すれ違いメール😅嬉しいわ、同じときにお互いにレスしてたなんて💕
専業主婦ね…皆に向いてないって言われる😅そして自分でも自覚してる💧二人目作ったら辞めようかなって思ってるんだ…辛いけどね…
息子にとっても保育所はいい刺激になってるみたいだから通わせてやりたいしってのが、一番の理由なんだけどね😢
私の野望は、息子を保育所に入れて、快適1人妊婦ライフを送ることだったんだけど😁粉砕したわ~💦
今日旦那に相談してみるよ✊

No.190

皆さん こんばんは🌱
ついに風邪引いたばななです~😢

タカさん 久しぶり‼待ちくたびれて風邪引いちゃったわよ😁娘ちゃんの成長した姿見れてよかったね💕私は復縁したいと旦那が申し出てきた後だったけど、旦那、呼ばなかったよ、運動会に😅旦那が好き勝手やってる間に、一生懸命育て成長した息子の姿を見せたくなかったの、私💧だからタカさんを呼んでくれた奥さんは優しいよ✊ 💍は旦那がはずしたから私も外してやった。正月からまた二人でしてるけど。会社でもしてない人いっぱいいるよ~無くしたとか、邪魔だからとか言ってる。だからあまり気にしないで‼また二人でつける日がくるって信じて‼まだまだ諦めるには早いよ~一緒に頑張ろ~💕

あいくう 生きてて良かった😁大丈夫?三人ちびちびちゃんいたら寝てられないから長引くよね…私も熱と咳が🌀明日は休めないから早く寝るよ…お互い早く元気になろうね😅

No.191

姫 分かった?姫のお家は近くなのかな??ベリー あいくうに続きすれ違ってるかもね😁仕事はね…息子が保育所でいい刺激を受けて、楽しく過ごしてるから通わせてあげたいから、もう少し頑張って続けてみるよ。お金には変えられない息子の成長…だから二人目妊娠とかにならない限り頑張ってみる✊母は強し‼だ~‼それと、旦那とも微妙だし…旦那は好きだって言ってくれるけど、ホントかどうかも分からないし、なにより自分の気持ちが分からなくなっちゃってるから…ゆっくり様子みるよ…

ベリー 渡せた?バレンタイン💓旦那さん、お礼言ってきた~?姫に書いたように、仕事もう少し頑張ってみる✊心配ありがとね✨

• << 195 ばなな🍌 風邪お大事にねっ😚 姫の🏠は…燃えちゃた😂"トトロのおうち"があるあのあたり💧 世の中酷い奴がいるもんだ😤 旦那さんが好きだ😍と言ってくれたなら素直に喜ぼう✊ 傷ついた思いや腹立たしさは胸にしまい女優魂を使ってでも☝ それは復縁してからうまくやってくコツかと思うよ。 そうやって二人の関係を円満にしていけば、傷は癒やされ薄れていくんだと思うからさ。

No.192

>> 187 ハンネ変えてみました。改めまして「ぽちょ」でよろしくお願いします🙇 「ぽちょ」って呼んで下さい👍 あいくうさん、熱は下がりましたか⁉ 温… ぽちょ こんばんは、大丈夫?
少し落ち着いたかな…?私の一つしたなんだね✨早くに結婚したのかな?ちなみにウチの旦那は三つ上、もうすぐ結婚四年目だよ。
友達のことは あいくう、姫の言うように様子をみるしかないね…でもホントの友達なら必ず戻ってくるよ‼大丈夫‼

• << 194 ばななさん🍌こんばんは🌠 ありがとうございます。 少しは落ち着いてきました😊 ばななさんの一つ下です😊 結婚は6年目です❤ 旦那とは社内恋愛だったんですが、結婚を決めたのが付き合って間もない頃だったので、それが失敗だったのかなぁ。。。って考えたりしてます😥 でも、結婚した事には後悔はしてません‼ 旦那に沢山愛された事もありましたし、旦那と結婚したから、こんなに可愛い子供が傍に居るのですから😍 友達との事は、ひとまず良い方向に向かって来てるので、後は、私の悪いところを直しながら同じ過ちは繰り返さないように、歩み寄って行く事かなって思ってます💦 ご心配お掛けしました😣 また、励ましてくださりありがとうございます🙇 本当に、ここの人達は優しい人ばかりですね😃 私、ここから離れられなくなりそうです😍

No.203

>> 202 皆さん おはよ⤵熱が下がらず休んでます😢旦那が休んで息子見てくれてるの、感謝💦

みー大丈夫?私も今落ちてるよ…保育所決まらなかったから…不平等だって腹立つし、今度は幼稚園考えなきゃいけないし…仕事してるからプレいけないしさ…ホント1つ歯車狂うと全てが落ちるよね😢時間かけて落ち着いて1つずつ片付けていかなきゃいけないんだよね…一緒に頑張ろう✊

ベリー 良かったじゃん💕💌旦那さん、口では伝えられないけど、ありがとうを言いたくて書いてくれたんだね😆良かった✨大進歩だよ~‼

ワケわからなくてごめんね、頭ぼーとしてるので寝ます💧
みーの事心配で、ベリーの事は嬉しくて取り急ぎのレスでした。
ではでは💤

• << 207 ばななさん🍌 熱下がらないんですか?大丈夫ですかぁ?😢 体調悪い時って元気な時より⤵がハンパ無いですよね😣 早く元気になって下さいね‼

No.208

>> 207 ぽちょ こんばんは🌱私の事、ばななでいいよ~😉
私もね、旦那とは浮気から付き合いだしたの、社内恋愛で。私が精神的に不安定で、実家飛び出して他の男と同棲してて、旦那は社内の先輩と付き合ってて。だから今回社内不倫したのも、またか…って感じたし、自分自身自業自得かなって思ったりもしたよ😓

今日は旦那が息子の面倒も、家事もすべてやってくれたから感謝、感謝。家族としてやり直したいって思ってるんだなって伝わってきた。先日までの旦那が嫌いって状態から一歩抜け出たカンジ。復縁しても信頼を取り戻すのは難しいんだなぁ…姫やあいくうやみーは凄いなって思うよ。
ぽちょ いろんな悩みが出てきて迷うと思うけど、まずは何を一番にやるべきか、守るべきか考えてみて。旦那さん?息子さん?友達?自分自身?
ちなみに私は息子だった。そして息子を守るための私。それが分かったら道が開けてきたよ。強くなれるから、きっと✊悩んだり、泣きたくなったらいつでも来て吐き出してね。皆友達だから。大丈夫だよ😆
ちなみにぽちょは東京じゃないのかな?

No.210

>> 209 皆さん おはよ🌱
今日も休んでおります😢

ぼちょ 旦那さんが家に帰ってくる間は、今のままでいいんじゃないかな…?これが女の家に住み着いて帰ってこないとか、一人暮し始めたとかになったらまた考えればいいんじゃないかな?旦那さんが家に帰ってくる間は取り敢えず待ち続けるって心を決めるとか…
ぼーっとしてるから上手く伝えられなくてごめんね😢

• << 214 ばなな🍌 熱大丈夫ですか⁉インフルエンザ⁉ 移されるの怖いから、病院に行けないっての分かります😠 インフルエンザだったら、大変なので、完全防備で病院に行って下さいね💦 旦那さんが、家事の事や子供の面倒を看てくれたってのは、凄い嬉しいですよね💓 修復しようと頑張ってるって感じ取れるって、羨ましいです‼ 旦那も早く戻って来てくれないかナァ~😭 旦那が、1人暮らしをする事は無いと思います。(お金が無いので。。。) お金が無いのも、私の管理が悪いのだと昨日責められました😭 確かに、私はお金の管理が上手じゃないので、それを言われるとそうだよねって思うんですが。。。 全ての事において私が悪いと責められるので、修復不可能じゃないのかと思わざるをえません😭 そして、女と一緒になるって事も女がお金を全て出すのだったらあり得るかもしれませんが、旦那は出せないので無理でしょう。。。 あっっ。ちなみに私は東京じゃないですよ! 東北のど田舎です😣 昨日から大雪で、そのせいもあって今日は会社を遅刻しちゃいました😂

No.212

>> 211 みー ありがと🌱

病院行ってない~😢そして旦那は出社、息子も微熱。熱って言っても微熱で、咳痰、頭痛がひどいんだけど、インフルエンザかな…?
病院行くと違うものもらいそうで怖くて行けないのよ…

No.220

>> 216 みなさんおはよう🍓 ばなな、あいくう、体調良くなったかな? みーはお仕事落ち着いた? ぽちょ、前向きな言葉ありがとう! 私は旦那の気持ちが… みんなおはよ~

ベリー ☔やだね🌀今日からマスク着けて出社だよ…頑張ってきます~

No.234

皆様 こんばんは🌱
お久しぶりです😅
やっと復活したんだけど、今度は息子が体調を崩しバタバタ生活してました💦

みー インフルエンザじゃないって医者に言われたけどかなりアヤシイ…まだ咳き込むし、痰が切れないよ😒
ベリー心配ありがとね。生きてるよ~なんとか✊

姫 最近悪夢に魘されるの。旦那と不倫相手の事で…多分今日も二人っきりじゃないけど、一緒に飲んでるみたい💢死ねって日々思っちゃう💧

ぽちょ、元気?旦那さん帰ってきてる?
さいころさん、努力してるね、頑張ってるね😢奥さんに届くといいね😌

タカさん、かりん、ゆうたん、ももさん元気かな~?

• << 240 ばなな🍌 久しぶり😚 悪夢… 私もいっぱいいっぱいうなされてきた💦復縁しても地獄➡裏切られるって相当なダメージって事よね💦 悪夢は残念ながらいまだにみるよ!私も… でもね…復縁は可愛い👶の為でもある。あれだけの修羅場を通り今があるのだから、自信持っていいし、デンと構えている事も大事! そんな女に持ってかれてたまるか💢って強い気持ちもね‼ ムカついた時こそ心とはうらはらに笑顔😊笑顔😊を心がけて‼ それも訓練よ。うしろで😜するの。 前みて進まなきゃ‼

No.235

専業主婦さん、はじめまして。ばななです。
大丈夫?ちゃんと寝れてる?食べてる?
ウチも結婚前から、してからも喧嘩が絶えなかったよ。息子ができてなんとか持ちこたえたんだけど…
離婚後の生活費まで考えてる旦那さん、本気だね、きっと…ホントに女はいないのかな?春にっていう期限が引っ掛かるんだけど…
急ぐ理由があるのかなって、考えすぎかな…
回避が無理なんて、まだ諦めないで‼
みんなで考えようね✊

• << 241 ばなな🍌さん、ぽちょさん、姫さんお話聞いていただけて本当にありがとうございます。 女はないと思うんです・・・私が言うのもなんだけどもてそうなタイプでもないし仕事からもまっすぐ帰って来てるみたいなのでそんな暇もないかな・・・と。携帯も無防備に置いてあるので。でも万が一って事もあるので少し警戒はしてるんですが 春頃までって言うのは主人なりの優しさで私が今現在定職についてない事を考慮してだと思います。早めに別れたいけどいきなり追い出すのはさすがに現実的でないとわかってるんでしょうか^^; それゆえに主人は本気で別れたいって事ですよね。そこまで私嫌われてしまったんだと思います 離婚は嫌ながらも仕事は探してるんですが面接行くたびに既婚かどうか子供はとか聞かれてなんて答えていいのか、悲しくなるばかりです。今は精神的にまいってしまって食事も摂れず夜もあまり眠れません😢 皆さんは今旦那様と修復中なんですよね😢まだまだ辛いとは思いますが離婚という絶望的状況からどうやってそこまではいあがれたんでしょうか。私は口もほとんど聞いてもらえないので悪いとこを反省しているという事を伝える事もできないでいます。

No.237

あいくう 明日また下北だい✊
ばったり会いたいわ~🌱
目印にばなな抱えていこうかな😁

風邪は大丈夫?

• << 244 あいくう😚 どしてる?? ばななは明日下北沢らしいけど、私は先週末、千歳烏で飲んだぞ🍻 近いっしょ…😁 あいくうを思いだしてたよ😍 ベリー🍓 仕事忙しいかな? 明日はお宅のそばのコストコ連れてってもらうの。近いっしょ…😁 みー😊 元気してる?? 新しい部署はだいぶ慣れてきたかな?? 年度末忙しいんだろうね😠 体気をつけてね☺

No.259

皆様 こんばんは、お久しぶりです🌱

プチぎっくり腰になり、通院帰りです。

ベリー 旦那さんにちゃんと言えたのすごいね✨言わなきゃ伝わらないもんね…その後の変化はあるのかな?また戻っちゃった?今バス待ってるんだけと、すごい雨風。飛ばされそうだよ~😱

ぽちょ、さいころさん 私も言いすぎるタイプだよ…変わっているところを見てもらえない、私も以前は同じことで悩んでたよ。
でも相手のために変わるんだって思わないで、自分のために変わるんだって考えて😌そしたら道が開けると思うよ。自分のためになることだしね😆くじけず頑張ろう、一緒に。私もまだまだ変われてないからさ😅

No.264

皆さん おはよ~🌱

ぎっくり腰よくなったよ~😁でも今度は腹痛が…

みんなは元気かな?
年度末だから忙しいよね🌀

No.266

こんばんは🌱

姫 大丈夫?大変だったね…明日、明後日は家事放棄して、ゆっくり休んでね💦
さいころさん、私もね同じだよ。旦那の我が儘だと思っていたし、旦那の事が好きなのか悩んだ。むしろ嫌いになってったよ…今も一緒に暮らしているけど、好きか嫌いか常に揺れてるよ…皆通る道なんだよね、きっと😢友達が言ってた、「離れると、こころも離れる」って言葉が見に染みたことを覚えてる。奥さんが言い返さなかったのは、ちょっとは自分自身そう感じてるからかもね、って思ったよ。

No.270

>> 267 みなさん、こんばんは🌠 なかなか来れなくてスミマセン🙏 実は、子供の生命の危機に直面してて…パタパタしてるし、毎日、不安と恐怖に耐える毎日… 皆さん こんばんは🍺

ぽちょ、大丈夫?お子さんどう、具合…心配😢
でも旦那さん、別れたって言ってくれたんだね。きっとお子さんが結び直してくれたんだよ、旦那さんとの縁を。回避万歳といいたいけど、それどころじゃないよね。また祝おう。今は回復を祈ってる、ひたすら祈ってるね。ぽちょ、ぽちょの体も大事にね。倒れたら何もできなくなっちゃうからね。ママパワーで頑張って乗り越えよう。パワー送るよ✊

No.271

>> 269 皆さんこんばんは。 ばなな、姫、体調いかが?季節の変わり目。無理したら絶対に駄目だからね。 さいころさん、私も解らなくなります。 もう2… ベリー久しぶり💕元気かな?私はまた腰がヤバイ…本厄だなってカンジ⤵ベリーは大丈夫?後厄じゃなかったっけ??
🌸かぁ💦去年の🌸は覚えてないよ…フラフラになって涙で見えなかった事だけは覚えてる…
皆で花見したいね~✨皆元気かなぁ?タカさんの運転で買い出し行って、かりんの手作り差し入れがあって、姫と私は酒担当で、ベリーはスィーツ担当🌱で、あいくうのチビチビ三人と、ゆうたんの娘ちゃんと、うちの息子で大暴れとか😁さいころさん家と、ぽちょの家族とももさんの家族も合流で。楽しそうだよ~✨

あ~、皆に会いたいな。そして皆で笑って🌸を見たいよ😌

No.274

みんな おはよ~🌱

元気ですかぁ~⤴?

私は結婚式や旅行でバタバタと過ごしていました💧今日から出社です💦

みんな 大丈夫? 風邪なんてひいてないかな?

No.277

皆さん おはよ~🌱

姫、タカさん久しぶり💕元気かな?
最近みんなこれないみたいだから寂しかったわ😅

私は日曜に資格試験がやっと終わり、ホッとしてるとこ💨受かってるかどうかは分からないけどね💦しかも一年かかっちゃったよ🌀

一年早いね💦去年の今ごろは実家にいて引きこもりだったなぁ…なんて咲き始めた🌸を見ながらしみじみしたり、傷が疼いたり…

今は比較的穏やかに暮らせてます。

みんなで笑って🌸を見たいね。早くそんな日が来ますように…

No.279

皆さん おはよ~🌱

🌸綺麗だね✨明日は旦那が飲みに行ってしまうので、実家の両親と息子と四人で花見の予定。

離婚の問題があってからずっと相談に乗ってくれ支えてくれ、🏥まで紹介してくれた市の相談員さんが転勤になってしまったの…泣きました…
そして保育所の担任の先生まで総取り替えになってしまって…離婚の問題や、息子の精神不安定を気にかけて見守ってくれていた先生達だったのですごくショックで😢
4月に入ってから別ればかりで辛い😢
皆恩人だから尚更辛い😢

みんな元気にしてるかな?タカさん、姫、かりん、みー、ベリー、ゆうたん、ももさん、パンダさん、サイコロさん…

笑って🌸を見ていてくれたらな…と願っています。

No.281

>> 280 ベリー こんばんは💕

お花見してきたよ~✨綺麗だった✨市内の公園二ヶ所も回っちゃった😁ベリーは🌸見た?一緒に花見したいね~🌱呑みたいね~🍺

私は昨日新しい友人と呑んできたんだ、久しぶりに新宿でたよ😅友達の結婚式で知り合ったんだけど、偶々父親同士が同じ会社で、帰国子女で、旦那と同じ大学で、私が通ってた高校に試合しに来てたって言う沢山の偶然が重なって仲良くなったんだ😆楽しかったよ👍
別れもあれば出会いもあるんだよね…複雑だよね…あ~4月は昔から苦手💦

来月は誕生日だね💕一日違いだったよね😍ここにきて一年以上がたっちゃった、早い~💨皆に会えたことは私にとってとても感謝してる出来事だよ😌これからもよろしくね~✨

にしても、ベリー、一緒に呑みたいね💦会いたいよ~😢きっと一日じゃ足りないから1週間位合宿したいよ😅

ベリー ちゃんと食べてる?寝てる?息抜きしてる?笑ってる?心配よ、私…😢

No.283

>> 282 あいくう 久しぶり💕

あいくうの事だから元気にしてるとは思ってたけど、パワフルそうでなにより😁

明日入園式なんだね~✨おめでとう💕ドキドキだね~😍自分の事のようにドキドキしてきたわ💦楽しんできてね😆お天気良さそうだしよかったね👍

No.285

>> 284 あいくう 凄いね😍手作りなんて💕チビチビちゃん達は幸せね~✨
金曜日も天気良さそうだから良かったね😆

私はね~体調イマイチ、薬は減ったんだけどね💦腰がギックリになりそうで毎日びびってます💨
そうそう、チャリンコが壊れてさ~一年しか立ってないのに🌀変な音がする~って思って🚲屋に行ったらペダルが外れてるって💧辛うじてカバーで押さえられてたらしい😒毎日酷使してるからだって、乗ってるときに外れなくてよかったよ😱
あいくうも気を付けてね~😓

No.288

>> 287 皆さん こんばんは🌱

ゆうたん 来てくれてありがとね😍息子が体調悪くてなかなかレスできなかったの、ごめんね😢

離婚成立したんだね…4月から新しい一歩だね。一緒に頑張ろう、こどものために👍お友達は大丈夫?心配だよ😢

みんな元気かな?かりん、みー、タカさん、姫、ベリー、あいくう、ももさん、パンダさん、さいころさん、また来てね✨

No.290

皆さん おはよ~🌱

🌸はすっかり散っちゃったね😢

今日からまた仕事😅頑張ってきます~👍

No.293

>> 292 あいくう ベリー こんばんは🍀

あいくう 入園おめでとう👍よくぞここまで育てたって自分を誉めるんだよ~😁落ち着くまでは大変かも知れないけどすぐに慣れるよ😉

ベリー ちゃんと話し合ったんだね、頑張ったね😌まずは自分を誉めてあげて。一つずつ考えよう、一緒にね✊
ベリーはまだ離婚したくないんだよね?それならまずは別居かな…あいくうはどう思う?別居は姫とみーと私が経験してるんだよね、確か。姫の旦那さんも独り暮らし経験なかったんじゃないっけ?ウチは独り暮らし歴長い旦那なんだ。家事には困らなかったみたい。洗濯はためてやってたし、ご飯は外食、コンビニだった。
別居してどんな結果になるかは分からないよね…私は逃げ出す事しか考えてなかった。苦しくて頭がおかしくなってきて、精神的にヤバかったから。冷静になったときに家に帰れなかったのが辛かった。だからベリーには家出ちゃダメだよ、帰れなくなるからって言い続けてたの…

No.294

>> 292 あいくう、ばなな、今晩は⭐ 今日は夏みたいだったね☀ 1日お疲れさま🐱 私は旦那と話し合いをして、改めて気持ちがないと言われました。 私が… 続きね

で、家に戻って旦那が出ていったときは復縁できるとは思ってなかった。正直に言うと…ただただ息子を幼稚園に入れる資金を貯める時間稼ぎをすることしか頭に無かったかな…旦那が死んじゃえばマンションも保険金も手に入るし、死んでくれって思ってたの。だから週末だけノコノコ息子に会いに来る旦那に嫌気がさして「二度と来るな‼」って追い出して。後は無視してた、✉とか。離婚してからの生活を考えてたよ。だから働きに出だし。姫も離婚の覚悟を決めて家出たんだよね。結果姫も私もみーも復縁出来たけど…やっぱり離婚になってもいいってどこかで覚悟を決めて別居した方がいいんじゃないかな…期待してダメになった時に辛すぎるよ…

上手く言えないんだけど、私はそう思う…

ゆっくり考えよう、一緒に。ね、一人じゃないから、一緒にいるからね。

No.296

>> 295 ベリー そっか、そこまで考えたんだね😢

確かに見極めるために別居するのは良いのかもしれない。でも家庭内別居、つまりベリーが旦那さんの身の回りの事を全くやらないって言うのから始めるのはどう?洗濯はしない、ご飯も作らない…逆効果なのかな🌀私の頭じゃ考えられない😢みんなの意見がほしいねベリーは今すぐ別居したいの?まだ待てる?
今は冷静になれないだろうからゆっくり考えよ😌
私も考えてみるよ。しつこいけど、ベリー、皆味方だからね、どっしり構えて👍

No.298

みんな おはよ~🌱

今日は午後から雨みたいで、🚲辛いっす💨せっかく息子の体調よくなってきたのに~😢

ベリー 大丈夫?少しでも落ち着いていてくれるといいんだけど😢
一緒にいるからね、大丈夫だからね✊

No.301

みんな こんばんは~🌱

みー久しぶり💕元気⁉忙しい見たいだけだけど大丈夫?息子ちゃん、入学おめでとう💕すごいね、小学生か~✨感極まるものがあったでしょ😆身体は大事ね✊

ベリー、みー来てくれてよかったね👍ベリー、覚悟を決めたんだね。今旦那いるから聞いてみた。効果はあるかも知れないって…
ベリー、姫が私に言ってくれた言葉、「覚悟を決めた方が強くなる」って、私身を持って実感したの。
ベリーが覚悟を決めたのならやってみるか…?
ベリーが私に言ってくれた言葉、「時間が欲しい、自分の気持ちを整理したいから。」って伝えてみる?

焦らず、ゆっくり行こう。ベリー、辛いよね、長期戦だもんね😢
春だし再出発の季節だもんね🌱
ベリー ちゃんと食べてる?寝てる?
身体が一番正直だから。大事にしてね💦

No.302

みなさん こんばんは🌱

ベリー 大丈夫?もう話したのかな…昨日書き忘れちゃったんだけど、旦那には「私の友達がね…」ってかいつまんで話しただけで、このスレの事は言ってないから安心してね、ごめんね😢
ベリーが苦しんでるって思ったら、私も落ち着かなくて😢そばにいてあげたいよ😢😢😢

No.306

ベリー 大丈夫…?

取り急ぎのレスで申し訳ないんだけど…

旦那さん、家出てくって言ってるんだよね?ホントに離婚したくて家出たいなら直ぐにでも勝手に賃貸かりちゃうんじゃないのかな?って思ったの。そうしないのは何でだろうって…

私の素朴な疑問と感想でした😓

また来るね、ちゃんとご飯食べてね✊

No.308

>> 307 ベリー こんにちは🌱
今日は暖かいね~仕事かな?

カウンセラーに相談してるんだね。離婚カウンセラー?それとも病院?
旦那さんの性格を聞く限りでは、今のままだと何も変わりそうもないね…ベリーが動かないと何も変わらないって感じなのかな…責任とりたくないのかな、旦那さんはって感じるんだけど…そんなこと出来るわけないのにね💢ちゃんと向かい合わなくちゃ物事が進まない状況なのにね💢
って私がキレちゃった、ごめんね😖でもあまりに無責任で、旦那さん🌀

ベリー、 ゆっくり一緒に考えよう。みんなで考えれば何か見えてくるよ、きっと✊

ごめんね、気が利いたこと言えなくて😢

No.310

皆さん おはようございます🌱

あいにくの☔です、東京は😖

さいころさん 久しぶり🍀別居してからのさいころさんの心の変化、分かります…離れて暮らすと気持ちも離れるって私が友人に言われた言葉です。私は身を持って実感しました。

難しいね、夫婦って…😢

No.316

>> 313 みなさんこんばんは🍓 こちらは雨で今夜は荒れそうです☔ みー、レスありがとう🙇 ここのみんなは離婚回避していて、 この状況になってから私は… みなさん こんばんは🌱

ベリー みー ぽちょこんばんは😆
ぽちょ
お子さん良かったね😢取り敢えずは落ち着いたんだよね?完全回復を祈ってるよ😢
ベリー お友達に話せて良かったね😌みーの言うように、私もベリーが誰かに相談できたらいいなって思ってた😢友達ってベリーの事を良く知っていてくれる存在だから、カウンセラーの人とはまた違うアドバイスくれるし、話すことで自分の気持ちが整理できたりするからね😌ありがたいよね✨ベリー強くなったね✊その強さがまた新しい魅力や力になるよ💓無理せずベリーの幸せを考えて行こうね、ゆっくりね😌皆ベリーの味方だからね😉

• << 318 ばなな🍌 お久しぶりです😃 子供は、完全回復じゃないけど、命の危険は脱出したって感じで、病院も何度も転医してやっと普通の病院に移る事になったの😔
  • << 322 ばなな、こんばんは😄 ばなな、石が割れたり無くなったりした時ってね😌 身を守って危険を回避してくれたとか 役目を終えたところで不思議と紛失したりとか 持ち主の願い事が達成されたとか 身を守って護符として働いてくれたことによる現象とも言われているんだってよ😌 私の場合も修復の願いを込めてストラップしてたけど、修復の兆しをみせた数日後…息子が庭からそのストラップを拾ってきたの。 これママのじゃないの? って。 紛失してたのも気付かなかったけど、それを息子の手の平から拾い上げた途端に石は割れてしまったんだ。 だからばなな、ばななはきっと何かが成長したんだよ😄 自分の中で何かが変わったのかもしれないね😆 ばなな、もっと自信持って良いんだよ😆 ファイトだ❗ばなな⤴

No.317

みー 前に教えてもらったブルーフローライトのストラップ壊れちゃって😖一番の大粒のがどこかにいっちゃって😢買い直したよ😓
無いことに気付いたときスッゴい不安定になっちゃった💦みーのお陰で私は安定しつつあるよ🌱薬も減ったの、就寝前だけになったんだ✨ありがとね~💕

No.320

>> 318 ばなな🍌 お久しぶりです😃 子供は、完全回復じゃないけど、命の危険は脱出したって感じで、病院も何度も転医してやっと普通の病院に移る事になっ… ぽちょ そっかぁ、まだ入院してるんだね、心配だね😢
看病は疲れるし、心配だし、ストレス溜まるよね…
でもね、旦那さんに切れちゃって喧嘩したら修復難しくなっちゃうんじゃないかな😓辛いけど、復縁したいならやっぱり旦那さんが帰ってきたいって思える環境、家庭を作ったらどうかな?って、私もまだまだできなくてしっくり行ってないけどね😅疲れると相手の悪い所しか見えなくなっちゃうからね😖悪循環だけどさ…
やっぱり喧嘩をしない環境を作るのがいいんじゃないかな…
一緒に頑張ろうね😌

No.324

>> 322 ばなな、こんばんは😄 ばなな、石が割れたり無くなったりした時ってね😌 身を守って危険を回避してくれたとか 役目を終えたところで不思議と紛… みー ありがと💕

そっかぁ、役目を果たしてくれて無くなっちゃったのね😢何だろう?資格試験に合格したからかな?一年かかっちゃったけど💦子供は今日生理きちゃったからダメだったし…他に思い当たらないけど、きっと私を成長させてくれたんだね✨ホント、気付かない内に無くなっちゃうんだもん、びっくりだよね😅みーの息子ちゃんが見つけてくれたなんて凄いね✨息子ちゃんが旦那さんにお風呂でうったえてたこと思い出したよ。「ママの事好き?」って。それが復縁のきっかけだったんだもんね🌱息子ちゃんはストーン以上の福の神だね💓思い出したら泣けてきた😢みー頑張ってたもんね😢あの朗報の感激は今でも覚えてるよ😆

みーは元気?忙しそうだけど、大丈夫?嫌がらせも無くなったのかな?

No.325

>> 321 ばなな🍌ありがとう☺ 子供はまだまだ入院が必要だし、完全に治るには気が遠くなるほど先の事だと思う😢 今まで他県で子供と2人で病院に居たの… ぽちょ、良く分かるよ、その気持ち…言ってる事とやってる事が違う…私もそういう旦那に苛立って、我慢できなくて爆発したの、別居中にも関わらずね。離婚したくないと言いながらも、もういいやって思って😢週末だけ都合良くやってくる旦那に嫌気がさして…だからぽちょの爆発しちゃう気持ち分かるよ😢しょうがないよ😢自分を攻めないで…😢

私は離婚する覚悟もできて、お金貯めるための時間稼ぎをしたいって思ってたの。ぽちょは違うんだよね?どうしたらいいのかな…私も考えてみるね🍀ゆっくり考えようね、皆一緒だから大丈夫だよ😌

No.327

>> 319 ぽちょ、お子さん元気になって本当に良かったね✨ 旦那様の態度に一喜一憂でイライラして当たる気持ち分かるけど、修復したいなら居心地のいい家庭を… ベリー こんばんは🌱 ベリー子供がいるいないはどちらもリスクとリターンがあると思うんだ😌 子供がいれば踏みとどまる気が生まれるかも知れないけど、一方離婚後の生活が問題になるし…親権、お金や住む所とか…思春期や就職に片親だと大変なんじゃないかとか…大っ嫌いになっても父親には代わりがないし、例え再婚できてもね😖いつか子供に聞かれるし、どうして離婚したのかとか… 子供がいないと、夫婦を繋げるものがないかも知れないけど、自分の心が決まれば新しい人生にも踏み出せる…自分の生活さえ成り立てばいくらでも、新らしい人生が築ける…子供もできるかもしれない…って私は思ってたんだ、離婚騒動の時…

No.328

続き

私が言っても説得力ないけど😓親として恥ずかしいんだけど、私息子がいなければ離婚できるのにって思ってたの😢足かせがないから再婚できるんじゃないかって。子持ちのバツイチはハンデだって…今となっては息子に申し訳ないんだけど😢ベリーは子供がほしいのかな?確か旦那さんがいらないって言ってたから作らなかったんだよね? 上手く言えないんだけど、ごめんね😢 ただね、ベリーは選択肢がいっぱいあるんだよって事を言いたくて… 気分をがいしたらごめんね😢 上手く言えないや… ベリーが笑って生活できる事が一番だよ…
連休お祭りにおいでよ🌱パワーがもらえるよ😌

No.329

>> 326 ばなな🍌こんばんは😊 そうなの‼その通り‼ 爆発しては後悔して…の繰り返し😢 旦那は、子供の前では普通にしてくれてて、2人きりになった時も… ぽちょ 信じられないのはしょうがないよ。私、今も信じてない部分があると言うか…どうでもいいって割りきってる部分があるというか…一度裏切られて傷付いたんだもん。防衛本能が働くよ…しょうがないよ。ただ、その不信感を相手に見せるか見せないか、って分かれ目なんじゃないかな…難しいけどね😢私もまだまだ修行が足りないよ😢

ぽちょとお子さんが楽しく暮らせる環境を作るところから初めてみたらどうかな?仲間に入りたいって思わせるために😌上手くいってないときは、追えば逃げる、追わねば追ってくる、恋愛もそうだけど、夫婦もそうなんだって思ったよ…

No.331

>> 330 タカさん お久しぶり‼

元気にしてますか⁉
ちゃんと食べてる⁉寝てる⁉

その後はどうなのかな…?

No.333

>> 332 タカさん、何?どうしたの?どう言う意味?

No.335

>> 334 タカさん 早まっちゃダメだよ。死んだら何もかも終わりなんだからね。
意味なんて分からないよ、私も一緒。意味が分かって生きている人ってそうたくさんいるわけじゃないと思うよ。
でもの、生かされてることには必ず意味があるんだよ。それが何か分からなくても。多分そうなんだと思う。
急いでて何が言いたいのか分からなっちゃったけど、とにかくゆっくり考えよう。一人で抱え込まないで‼
皆タカさんの味方なんだよ‼かってに終わらせないで‼

No.336

タカさん 大丈夫?

少しは落ち着いた?

心配してるよ、私😢

• << 349 ばなな、皆さん お久しぶりです。 私がココをネガティブにしてますね。 すみませんでした。 皆さんは五月病は大丈夫ですか?

No.338

皆さん こんばんは🌱

タカさん 大丈夫?落ち着いたかな…?二度と言わないでね、あんな事😢心配だし悲しいよ。皆いるんだから大丈夫だよ😌

ベリー 月末お友達と集まったのかな?大丈夫…?明日は誕生日じゃん、おめでとうだね💕笑って過ごせる一年になりますよう✨心から祈ってるよ😌

No.340

>> 339 ベリー おはよ🌱

お誕生日おめでとう💕忘れる訳ないじゃーん😁だって1日違いだもん😜
今日はおやすみかな?
私は今から友人達が遊びにくるよ💦掃除もろくにできなかったけど、忙がしいからしょうがないよねと自分に言い聞かせてます😅

No.342

>> 341 ベリー ありがと😆
スレするときに年齢変わってるの凹むね、何気に😅

これからもいっぱい支えあっていこうね👍
いつも一緒だよ~😆頑張ろうね、幸せに笑える日に向かって✨

No.344

>> 343 ぽちょ ありがと🌱

私の誕生日は毎年地元のお祭りで賑わってるんだ😆今日は雨降っちゃったから夜は見に行けなかったけどね😢朝は行ってきたんだ~👍
気持ちは二十歳でも体は正直だね😅ついてこないよ💦

No.346

>> 345 ベリー 強くなったね✊レスから伺えるよ😌
いっぱい山があると思うけど、ベリーなら大丈夫だよ、絶対に👍
明けない夜はない。
皆いるから、辛いときは駆け込むんだよ、ここに😉

No.350

>> 349 皆さん おはよ🌱

タカさん おはよ~😆
いいんだよ、いっぱい弱音吐いて👍でもね、消えちゃう何で言わないで💦ここじゃ心配することしかできなくて、元気に生きてるか確認できないじゃない…?こんなに皆がお互いを思いやりあってるのに淋しいじゃん、そんな想像しながら心配するの…😢だから弱音は🆗死んじゃうのは🆖だよ😌
私いっぱいタカさんに支えられてきたんだよ。恩返しさせてよ😆
私もまだまだ弱音吐きまくりだしさ😅
これからもよろしくね💕

No.353

>> 352 タカさん 久しぶり🌱

ごめんね、なかなかこれなくて💦
私ウィルス性胃腸炎になって点滴をしたりして、仕事も休んでたの💦明日から出社する予定です😉

みんな元気かな~?ベリーが一番心配なんだけど…😢あいくう、かりん、みー、姫、ゆうたん、元気かな?かりんは音沙汰ないね😢心配です😢

みんなまた来てね🌱

タカさんは元気かな?最近どう?

No.358

皆様 こんばんは🌱
ご無沙汰です💦

みー 元気そうで良かった😆あいくうもパワフルそうでなにより😆

ベリー 辛いね…大丈夫?😢考えても考えても答は中々出てこないよね😢何でもいいから、いつでもいいから吐き出してね、ここで😓
私は今、息子の幼稚園をどこにするかと、仕事を辞めるか悩み中。体がキツくなってきたし、息子といられるのも今のうちだし…とか…

悩みは尽きないね。形を変えて後から後からわいてくるんだね😱

禿げそう😱

No.360

>> 359 タカさん こんばんは🌱

愛する、愛されるかぁ…難しいよね😖

私は息子の事無条件で愛してるけど、旦那の事は愛なのか、情なのか、何なのかよく分からないよ…

愛して結婚したはずなんだけど、形が変わってきたんだね、きっと。いろんな事があったし…

難しいよね🌀

No.364

>> 363 皆さん こんばんは😆

タカさん こんばんは🌱

忙しいよ~⤵仕事は辞める事にした💧何か一つ決断しないと前に進めなくて💦幼稚園選びが大変でさ💨今週末に第1段階の決断だよ😒明日は派遣会社に一旦休養って☎するんだ😢辞めたくないけど、辞めなくちゃいけなくなっちゃった😫
タカさんは忙しい⁉体は大丈夫⁉ご飯食べてる⁉娘ちゃん達とは会ってるのかな?

皆、頑張ってるんだよね😢姫、かりん、ゆうたん元気かな…

• << 366 ばなな レスありがとう。 子供の誕生日が近いんだけど… 会えない… 皆さんは元気にしてるでしょう👍 そう信じて

No.365

>> 362 皆さんお久しぶりです✋ 子供の様態は落ち着いて来てますが、旦那との関係は変わりありません😢 子供が元気になったら離婚するとか言ってるし… 女… ぽちょ 久しぶり💕
お子さん安定してきたんだ⁉何よりだよ🌱

ぽちょ、色々悩むけど、お子さんとぽちょが快適に暮らせるように考えてみたら…?私は旦那もういらないって思って何か吹っ切れたよ💧楽しく二人で生きていこうって😌そしたら旦那が帰ってきたよ😅

疑ったらきりがないし、疑っちゃう気持ちもよ~く分かる。私もそうだったから🌀
でもね、親子二人、仲良く生きていく準備をするのも一つの方法なのかなって思うんだ。母子家庭支援の事や、養育費や慰謝料調べたり。それだけでも強くなれるよ✨
それで旦那さん戻ってきたら、それはそれで万々歳だし、もしダメでもすぐにお子さんとの生活の事も考えられるし。備えあればっていうしさ😉

まずは何か行動してみたらどうかな⁉何か道が開けるかもしれないよ🌱
余計なお節介でごめんね💦

No.368

>> 367 皆さん おはよ🌱

タカさん お子さんに会いたいね😢お子さんもタカさんに会いたがってるんじゃないの…?何かいい方法ないかな…

みー 私も夏大好き‼暑いけど、ウキウキするよね✨体調が悪くてさ⤵血液検査と尿検査しちゃったよ💦異常はないらしいけど、疲労とストレスだって😅休めって言われたけど、無理な話よね💢みーは大丈夫⁉元気かな⁉

No.370

>> 369 みー 私も嬉しいわ💕

大丈夫?体心配だよ😖

今仕事中だからまた夜来るね😁

嬉しくて取り急ぎのレスでした🌱

No.371

>> 369 ばなな おはよー😄 レスありがとー❤ メチャ嬉しー😆 私も最近何だか体調イマイチだよ⤵ 背中がズキズキ痛んだり、首や頭が痛んだり😞 毎日の… みー こんばんは🌱

旦那さん、みーに対する気遣いが感じられないんだけと😢気分害したらごめんね💦どうしたら家庭を大事にしてくれるんだろう…みーは体もきついのに頑張ってるのにね…息子ちゃんはどうなの?パパになついてる⁉復縁しても難しいね、ウチも同じだけど…どうしたら家庭を大事にしてくれるんだろう…悩んじゃうね😢爆発しないで頑張ってるみーは偉いよ🌀無理し続けるの大丈夫💧自分を大事にしてね。投げやりになっちゃう気持ちもよく分かるよ😢私は旦那にたいして愛情もなくなりつつあるよ。息子がいるからとりあえずの同居人みたいな⤵勝手にしてくれって思ってる💨浮気もしてるんだか分からないし、興味もないよ😓穏やかに暮らしてはいるけどね…幼稚園の事や、私の退職についての悩みが一番大きいかな😒また専業主婦になって、また離婚だって事になったらどうしよう、とか…
体調も悪いしさ😖

悩むよね、自分の選んだ道とはいえ😢

みー一生に頑張ろうね、やれる限り😣

No.374

>> 373 witchさん始めまして、ばななです。
いっぱい吐き出してくださいね、ここで🌱

No.375

>> 372 ばなな こんばんは😄 うん、ばななの言う通り…気遣いの欠片も無いね😞 息子はなついてる…と言えばなついてるけど、小学校入ったら毎日友達… みーおはよ🌱

誤字だらけでごめんね、朝読み直してびっくりしちゃった😅薬飲んでるから意識が朦朧としててさ⤵もう一年半位になっちゃうよ、薬飲み出して…量は減ってるんだけどね😢

やっぱり伝わった~⁉投げやりな私😁何か疲れすぎてどうでもよくなってきちゃってさ💨息子と二人、どうしたら楽しく暮らせるかって事ばかり考えてるよ😢旦那は勝手にして~たまに仲間に入れてあげるよ、みたいな😒

また皆で話したいね😓このスレたてたの1月だよ💦皆元気かな~?

みー、皆が帰ってくるまで二人で旦那の愚痴話してよ😁

みー きてくれてありがとね💕一緒に酒飲みながら愚痴りたいね😅合宿したいわ✨

No.382

>> 381 ジュンさん 初めまして ばななです。
旦那さん 優しい方なんですね…
ジュンさんはどうしたいのですか?

お子さんいないとの事ですが働いてはいないのかしら…?
ここで皆で考えましょうね🌱

No.383

みー おはよ🌱

昨日は実家に泊まったんだけど、久しぶりに嫌な夢見ちゃったよ…旦那の浮気相手とガチンコする夢…

何か疲れた、病んでるなぁ、私🌀

• << 385 ばなな こんばんは😆 女とガチンコする夢かぁ😓 で…結果は??? 私も見てみたいわ…そんな夢🐱 んでこてんぱに叩きのめしてやりたいわ😠👊💣 夢でもスッキリするかも⤴😁 うちの旦那は昨日から夜行のお仕事🐱 帰宅は明朝って言ってたから今日は私の実家で夕飯よばれてお風呂もよばれて帰宅したわ😄 いっぱい愚痴って来ちゃった😜 たまには実家で愚痴でもこぼして上げ膳据え膳っての良いよねぇ😁✌

No.386

>> 385 みー それがさ💦
叩きのめしたのかどうだか分からなくて、余計にモヤモヤしちゃって😅
相手に開き直られちゃってさ、まっ夢だけど💧何かすっきりしない一日だったよ😒いつまで見続けるんだろ、ヤナ夢😣

実家いいよね~癒されるよね😁楽チンだしさ😆

みーは大丈夫?ちゃんとストレス発散できてる⁉

No.390

>> 387 ばなな こんばんは🐱 今日は旦那が仕事で朝帰りだから家に居たじゃない😒 午前中は寝てたから平凡だったけど、昼前から起きだしてからは何かと衝… 皆さん こんばんは🌱

皆元気かな~⁉

みー 明日婦人科検診受けてくる💧どうも体調悪くてさ😓また癌の一歩出前かも😣

みーは大丈夫⁉体平気⁉

皆来ないね💦元気だと良いんだけど😢

No.392

>> 391 皆さん、こんばんは🌱

みー こんばんは😆
旦那さん大丈夫なの⁉疲労かな⁉お大事にね😓って酒飲んでたら治らないんじゃない😅まっ、酒好きの私には言う資格ないけど⤵

私はね、前に子宮頚ガンの一歩手前で手術した事があって。なんかさ、子作りしても痛いから、今日検査をしたの😣そしたら、血液ドロドロって言われちゃったよ😱鉄剤やめろって💨んで、排卵が上手くできてないらしくてさ😖卵がいっぱい卵巣に残ってるって😒また来週検査だよ💧

はぁ~⤵もう若くないわ😅

No.394

>> 393 皆様 こんばんは🌱
元気かしら⁉

みー こんばんは😆
夏が来た💕って思ったらまた雨続きだね😖今日日食見れた⁉こっちは見れなかったよ💦

今日また婦人科に行ってきたよ😣一応排卵はしてるみたい💨だけど人より遅いから、子供が欲しい時にまた卵の大きさ検査しにきてくださいって😲面倒だけどしょうがないよね⤵

No.395

皆さま こんばんは🌱

元気にしてるかしら…?

ウチは旦那がまた不穏な行動取ってるよ💢嫌だな、次は離婚かな…

No.397

>> 396 タカさん 久しぶり😆

皆忙しくしてるのかね…?

寂しかった😫タカさん来てくれて良かったよ😢

ベリーが特に気になってるんだけど💦

皆大丈夫かなぁ😓

タカさんはお子さんと会えてるの?

No.399

>> 398 タカさん お子さんに会えたんだ、良かった😢元気だった⁉

ベリーと連絡とれてるの??どうやって??
元気なら良いんだけど…

私は今月末で仕事辞めるよ。ちょっとゆっくりして色々考える。旦那に対する気持ちも整理できてないから…

No.402

>> 401 皆さま おはよ🌱

ベリー‼来てくれて嬉しい😫良かったよ😫
心配してたんだ、その後はどう…?家出ちゃったのかと思ってたの。旦那さんは相変わらずなの?
私は大丈夫😣昨日日中変な男二人につけられてたんだけど💧何だったんだろう😓息子もいたからヒヤヒヤだったけど💧仕事も今月いっぱい頑張るよ⤵

タカさん、大丈夫?落ち着いたかな…?

No.404

>> 403 こんばんは🌱

みー 大丈夫?前に言ってた言い触らし上司の事かな…?必ず天罰下るから、その日を待とう😣そんなやな奴のほほんと人生全うできないよ😒

みー、ベリー来てくれて良かったよね~🌱嬉しかったわ💕また皆で話したいね~

No.407

>> 405 みなさんこんばんは🙇 お久しぶりです✋ 覚えててくれてますか? 旦那の私に対する態度や子供に対する態度を見て来て、もうそろそろイイや😠 っ… みなさん こんばんは🌱

元気にしてますか~⁉
もう夏も終わっちゃうね😓夏好きの私は寂しいよ💦みーもそうかな?

ぽちょ 大丈夫?お子さんはどう?心配だよ😖旦那さんは相変わらずなのかな?
ベリー 今日は地元でお祭りがあったよ😆人がすごくて早々に引き上げちゃった😅ベリー
ガス抜きしてるかい⁉

私は普段息子をどこにも連れていってやれないから、最近週末はプール三昧💧日焼けしちゃって親子三人真っ黒だよ💨

No.409

>> 408 ぽちょ 強くなったね😉その強さ、母としての強さや決断が必ずプラスになって返ってくるよ。覚悟を決めた方が強くなる。って姫が言ってたよね😌私もそう思えるよ、今。
これからまだお子さんの事心配だけど、今のぽちょなら乗りきれるよ、絶対👍応援してるからね🌱

No.414

皆様 お久しぶりです、お元気ですか⁉

今日の台風、みーが一番大変だったんじゃない⁉皆も大丈夫?

ゆうたん、おめでとう🌱遅くなってごめんね💦不安もあるだろうけど、楽しいことも一杯あるよ✨

私は仕事を辞めてから風邪をひき、二週間寝込んでました💨その後幼稚園の面接があり、今度は運動会…忙しいですわ😅

また皆で話したいね~

No.417

>> 416 明けましておめでとう😆

皆元気かな⁉

みー、久しぶり💕着レス通知解除されちゃって気付かなかったの、ごめんね😢
みーは元気⁉体調大丈夫⁉
私は去年流産しちゃって…体も精神もキツかった😣今年は明るく楽しくって思ってたら、今日最悪な事ががあって⤵かなり不安で落ち込んでるの💦
また話聞いてね😢

皆笑って過ごせるよう祈ってる‼

No.424

>> 423 みー どうした⁉大丈夫⁉
何があったの?

私はね、年始に「旦那さんが僕の彼女と付き合っているから辞めさせてくれ」っていう男がきて。その後は父と口論になって殴られて目の周り痣だらけで外出できなくて。

なかなか波乱な毎日を送ってるよ…

No.426

>> 425 みー😢

何がきっかけ?女がいそうなの?レス無いから落ち着いてるのかと思ってて…皆来なくても二人でだらだら続けようね😁私はここが支えだし😌今回辛くてどうしようって思った時にここしかなかった…

旦那は浮気してないみたいだけど…息子と二人の時に呼び止められてさ、男に。息子は号泣。なんかさ、旦那は否定したけど、なんなんだかなぁって思って。何で息子や私が嫌な思いし続けなきゃならんの?って。
繰り返すのかね…過去は過去って割りきり信じるべきか…

みー ちゃんと食べて寝るんだよ。息子ちゃんのためにもね😢

No.428

>> 427 みー どうしてそんな嫌がらせが始まったの?きっかけは何?
前にもあったよね…旦那さんは何が気にくわなくてそんな事してくるの?

私まで腹立ってきた⤵

No.430

みー💦

そりゃ私でも怒鳴るわ♨
家にお金入れてくれないんだ、変わらず…
ストレスたまるよ、みー😢仕事、家事、育児…疲れるよ😢みー大丈夫?
旦那さんは何がしたいのかね…家族を養ってるとは言えないと思うんだけと…気分を害したらごめんね😖
好き勝手やってお金も入れてくれなくて、独身生活じゃ無いんだし…子供もいるしさ。遊び足りないのかね…みーが怒るのは当たり前だよ。逆ギレするのがおかしいよ😠
このまま様子見たら頭冷えないかな、旦那さんの。無理かね?

No.433

>> 432 まったぁ‼
みー、待って‼
これでバイバイなんて言わないで‼
確かに私もタイムリーに来ないし…ごめん😢
最近はみーと二人だったし、一番近い存在だったの。だからお願い、バイバイなんて言わないで‼

みー、本当にいいの?ここまで頑張ってきたこと、納得しての結論なの?

姫みたいに気の効いた、かりんやベリーみたいに暖かい、あいくうみたいに元気な、タカさんみたいに大人な意見は言えない私だけど、みーの事は本当に大事なんだよ、心配なんだよ。何で会って話せないのか、腹立つもん。

みー、 ごめんね、力になれなくて…

たとえ回避しなくても、話そうよ😢バイバイなんて嫌だよ😢

• << 435 ばなな、ありがとう😢 ばななのレス読んで泣くもんか!ってずっと我慢していた涙が一気に津波の如くあふれ出て今いっぱい泣いたよ😄 いや泣けたよ。 泣きたい時は泣かなきゃね😄 泣いたら後は上を向いてしっかりしなきゃね😆 これから頑張らなきゃ💦 絶対息子は渡さない‼ 私がしっかり守らなきゃ😉

No.434

>> 432 みんな~こんばんは😆 って💧もう誰も見てないよね😅 さっき旦那と話ししたけどもう終わりにするよ😄 離婚回避はもうおしまい😆キレイさっぱりピ… みー、心配で眠れないよ…

No.436

>> 435 みー😫来てくれてありがとう😫みーの✉笑顔マークが多いから…もう本当に決めたことなのかなって思った…違ったらごめんね😢 みーもし本当に決めたのなら絶対に絶対に幸せになるんだよ。絶対に。みーは頭もいいし我慢強いし常識もあるし、つも私の姉さんって思ってた。勝手でごめん。なにかあったら真っ先に来てくる、親戚の姉さんみたいな…話それちゃた、ごめん。 みー決めたんだよね…きっとみーの事だから、考えて考えて考えて出した答えだと思う。みー私はずっと応援してるから。息子ちゃんと幸せな新しい生活を築いて‼笑って生きてるみーを感じたいよ。正直羨ましいの。私は我慢して別れないでいる。みんなそうだって言われると思うけど…二人目欲しいし、また働いて息子と二人の生活を成り立たせる勇気や度胸がないの。恥ずかしいし情けないけど…だからみーは立派だし絶対に幸せになって欲しい。誰も来ないし、新しいスレ建てしてもいいかなって思っちゃった😅みーを応援できるようなスレ😄 みーバイバイなんて言わないでね。形は変えても皆頑張って(我慢して?)生きてることには変わりないんだし😌私はみーが好きだから、バイバイしたくないの😢

No.438

>> 437 姫‼

久しぶり‼来てくれて嬉しい‼

そうそう、細々と続いていたのよ😁
でも、みーも来なくなっちゃったから、もう終わりかなって思ってたの😢
だから姫が来てくれて嬉しい✨

No.441

>> 440 みー 来てくれた😫良かった😫

姫のおかけだ、ありがと😫

• << 443 ばなな こんばんは またみんな集まるといいね😁

No.445

>> 444 みー😫

ちゃんと食べなきゃ‼息子ちゃんがいるんだし、ママ、体力がないと身体壊しちゃうよ😢
身体がしっかりしてないと前向きにもなれないし😖
まずは体力つけて‼

私ならいくらでも心配かけてくれていいからね😁

No.451

>> 448 お久しぶりです。 ばななこのスレいつも管理しててくれてありがとう。 そして姫お帰り。 みー 親も子供に育てられるんだよ。 タカさん、久しぶり‼‼‼
😫会いたかったよ~😫

管理なんてしてないよ、私…タカさんが戻ってくるまでの代役だよ💦

タカさん、元気なの?

No.452

>> 447 私どーしたらいいのか分からない😢 離婚に向けて家裁に電話したり色々調べたりしているけど…でも分からない😢 今日車で助手席の息子にパパに会え… みー こんばんは😌

みーはどうしたいのかな?どうしたら幸せになれるって感じてる?

離婚して息子ちゃんと二人で暮らすこと?
旦那さんと息子ちゃんと3人で暮らすこと?

どうしたらみーがいっぱいの笑顔で暮らせるんだろう…

焦らず考えようね😢

後悔はしたくないからさ…

今は一緒に暮らしてるのかな?

ちゃんとご飯食べるんだよ💦

No.453

>> 443 ばなな こんばんは またみんな集まるといいね😁 姫 こんばんは😆

やっぱり姫がくるとスレが締まる感じがするわ😄

姫は元気なの?

また皆で話したいね✨

No.458

>> 457 こんばんは😌

みー ご飯食べた?食べるんだよ ちゃんと。
専業主婦さんが言ってることは最もだね。私も占いハマったから、最悪の時。まだ息子が小さいし出掛けられなくて電話で占ってくれるのを探して。かなりお金つぎ込んじゃったよ。不安になれば直ぐに電話したし、結果が気にくわなければ何とか明るい兆しを見いだせないか食いついて、鑑定時間が長引いて。
今は気の持ちようだから占いなんてって思えるけど、最中はすがりたくなるよね。すごく分かる。話を聞いて肯定して励ましてくれる、それをして欲しかったから電話してたの、以前の私は。

みー、言いたい事吐き出して。いっぱい。それでも楽にならなかったら占い師さん探そう😢

No.462

>> 460 ばなな、こんにちは。 ばななに聞きたいことあるのだけれど、前に探偵だか興信所に浮気調査依頼したことあるよね? 料金とか依頼の流れとか色々… みー こんばんは😌
遅くなってごめん💦

旦那さん…その女と戻ったのかね…

取り急ぎお答えしますわ⤵
私はベリーに教えてもらった離婚カウンセラーに紹介された探偵社を使ったの。紹介先の人を言えば話が早いからって言われて。で、電話して会う約束した。ファミレスで会って話して。私はその場で契約。契約書書いて、その後自宅の回りを見せて、旦那の写真を渡した。その時に、建物の出口の確認、部屋の確認(マンションだから)、車の確認、旦那の通勤経路、駐輪場、自転車…と事細かに教えて。
費用は半日30万だったかな。日時と時間帯は自分で指定するの。それが難しくてね。一緒に住んでなかったから尚更。同居の方が確実だって言われたよ。

No.467

>> 459 皆さん☺お久しぶりです☺私は4月4日に結婚式を挙げることとなりました☺皆さんと出会えたことを感謝します☺ありがとうございました☺ ゆうたん 久しぶり🌱
ばななだよ~💕

おめでとう✨幸せになるんだよ~‼娘ちゃんも大きくなったでしょう⁉暖かい家庭を築いてね😆娘ちゃんと旦那様と三人で😄

たまには来てね~待ってるね😌

No.468

>> 466 現在も離婚を急ぐ夫からはモラハラ攻撃で精神的に痛めつけられています。 でも私は固く決心しました。 絶対に離婚はしない!!!!!!!!!!!… みつばさん はじめまして😌
ばななです。

読ませてもらいました。回避にはまだまだ山がいっぱいありそうだけど…焦らずゆっくり頑張りましょうね😢

No.472

>> 469 こんにちは。 ばななや姫をはじめ東京にお住まいの方々に聞きたいのだけれど山本印店って知っている? そんなに凄いの? でも中々予約取れないん… 皆様 こんばんは🌱

みー、ごめん💦私、姫と同じく知らないのよ😢
鎌倉の石屋のおじさんがよく当たるとか、新宿の母がよく当たるって言うのは聞いたことがあるんだけど⤵
みー、今どうしてるの?食べてる?

• << 474 ばななこんばんは😄 山本印店、本当スゴいから検索してみて。 きっとばななも興味がわくよ! 私には予約取れたとしても東京までは😣 って感じなんだけど…😞 食べ物は相変わらず食べる気しないし、お腹もすかない😓 またもや10キロ減と過激ダイエット中です💦 嬉しいやら悲しいやら😫 旦那は暴力も加わって殴るわ蹴るわ、それからビンタも。 かなりヤバイかも😣 怖いっす😫

No.475

>> 474 みー 大丈夫なの?暴力って…殴る蹴るなんて大変なことだよ😫
みー 身に危険を感じたら離れるんだよ。絶対に。
みーに何かあったら息子ちゃん守る人いなくなっちゃうんだから😢

No.476

>> 471 みー こんばんは😊 知らなかった😨 私😨 有名みたいだねぇ。 確かに興味深いね😁 今、私実母の具合が悪く心配続きなんだ。 なかなか来… 姫 こんばんは😌

お母さん大丈夫…?姫は頑張り屋さんだから、倒れるまで無理したりしちゃダメだよ😢

良い方向に向かう事を祈ってます😢

No.482

>> 481 みー こんばんは。どうしているかと心配していました。

みー ごめん。今日ははっきり言わせてもらう。私を恨んでくれていい。言わせてもらう。

みー 前回も旦那さんは同じことを言ったよ。ある日突然ごめんって。みーは女と切れたからだろうって言ってたし、私もそう思った。今回も同じなのかもしれない。
でもそうだとして、みー、きっと旦那さん変わらないよ。ずっと繰り返すよ、同じ事。あまりに自分勝手で幼すぎる。家族を養い守るって古いかも知れないけどそういう気持ちが全くない。暴力だってどんどんひどくなってるよ。もう辞めなよ、みーは逞しく一人で生きていけるよ。これ以上旦那さんに振り回されることないよ。もったいない。
旦那さんが本気で人格変えない限り、みーが頑張る意味ないよ。ごめんきつくて

• << 485 ばなな おはよう。 ばななの言う事よぉ~くわかります。 自分の身に置き換えて考えたら母親としての立場も踏まえ黙ってはいられない。 私達はお互い強硬⁉手段で復縁した経緯があるけど、強硬に出たから復縁できる訳でもなくそこまで行き着く自分の覚悟には相当苦しんだし😔人それぞれ時間のかかるものだよね。 復縁した今だって傷つけられた心は薄れていても残って疼く時があるわけだしね⁉ 難しい…

No.487

皆様 こんばんは😌

みんな、元気かな…

私は毎日一生懸命生きてるよ。

きっと皆も同じだよね

明日もこちらは晴れだよ。
みんなの心も晴れ続きですように。

No.490

>> 489 タカさん おはよ🌱

私は来るよ💦

タカさん 元気にしてますか⁉

No.494

>> 493 みー、久しぶり!!元気かな?
地震怖かったね(涙)怪我が無くて良かったよ。

携帯替えてPW分からなくて問い合わせしてたら遅くなっちゃった…ごめんなさい(T-T)

みー、かなり変わったって知りたいわ!どうしたの~?

私は二人目出産したよ!3ヶ月の女の子!あの旦那との子供だよ(笑)

皆元気かな~?
皆が笑って過ごせてることを心から祈ってます。

• << 497 ばなな、久しぶり😆 そっかぁ~ばななは二人目欲しがっていたし、もしかして家族増えてるんじゃないかなぁと思っていたけど、やっぱり増えてたね😄 ばなな、出産おめでとう✨ 私はね、自分でもビックリだけど、周りの誰もが想像すらしていなかった予想外な展開になっております😅

No.499

>> 498 皆様!

取り急ぎ連絡!

part⑯作りました!タグは一緒で、離婚、回避、成功です!

よろしくね!

ぽちょ、みー、タカさん、またよろしく!

No.500

>> 499 ごめんなさい、2つ作っちゃった(T-T)

更新新しい方、15時を使ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧