離婚を回避したい!Part⑮!
離婚を回避したい皆様✊回避した皆様🌱一緒に頑張りましょう✨
新しいレスの受付は終了しました
みなさん こんばんは😄
ばなな、こんばんは🐱
スレ立てありがとう😆
良かった😄
病で伏せてた訳じゃなかったんだ😅
もしかしたらまた旦那様と何かあったんじゃないかと心配してたよ😓
でも心が弱ってるんだね😢
私も何だかこれで良かったんだろうか…と最近よく思うんだよね😣
いつか旦那が私を必要とした時、例えば子供も自立し、世話してくれる義両親もいなくなった時
そしたら旦那なんか捨てて思いっりあの時の私の苦しみをあじ合わせてあげるよ😠
あの時の傷は一生消えないだから。
ねっ、ばなな😄
- << 8 みー こんばんは😁 いつか仕返ししてやるって… とても良い意気込みだね(笑) わかるよぉ~😊 気分が⤵な時はあんな奴の為に心が泣いて、外面までも荒んでいったら馬鹿くさい‼ えいや~💪って元気だすんだよ。 …で時には素直にね😉 自分達だけ美味しいもの食べてもいい😜。 腐った卵や肉は旦那担当にしてもいい😜。窓全開で風邪ひかしてもいい😜。酔っ払いに喰わせる茶漬けには思いっきりわさびをしのばせてもいい😜。 まだまだ私の手段紹介しようかぁ~??😽
皆さんこんばんわ🍑
ベリーさん🍓辛かったですね😢でも逃げずに自分から行き先聞いて頑張ったと思います。私もベリーさんの旦那様に対する愛情の深さと諦めない精神力にはいつも尊敬してます✨そんなベリーさんを悲しませるなんて、旦那様何考えてるのって言いたくなります💨嫌なら友人が居ても一緒に居て普通に話しないとも思うしお正月も実家に帰らずお家に居たり…旦那様の考え読めません💦ベリーさん本当頑張ってると思いますし私からみたら本当素敵な女性です✨いっぱい泣いた後は元気出してくださいね💪
ばななさん🍌スレ立てありがとうございます🙇私見た時にはいっぱいでここを見つけてホッとしました☺私もばななさん何かあったのかなと気になってました…少しでも吐き出せて心が楽になりますように✨
みーさん😺頑張っての言葉、勇気が出ました。ありがとうございます☺みーさんもばななさんも回避しても心の傷は簡単には癒えないですよね…なのにいつも励ましてもらってばかりで感謝です🙇
みなさんこんばんは🍓
ばなな、いつもスレ立てありがとう✨
みー、ももさん、心配してくれてありがとう🙇
昨日、泣きながら出勤して仕事していたら昼頃に✉が。
「朝は怒鳴ってごめんなさい。」と旦那からでした。
めったに✉くれないし謝ってくれると思わなかったからびっくりした。
今朝になったらまた元通り無言だったんだけど…
みーとばななのレス読んで回避しても苦しんでるのを知って
もしかしたら旦那も許すか許さないかで揺れてるのかな…ってちょっと思いました😔
気持ちって厄介だよね。ゲームみたいにリセットできるとといいのに…
簡単に忘れられないし、ふとした時に出てきたりする。
みんな別々の苦しみと戦ってるんだよね…
- << 7 ベリー 久しぶり。 昨日のレスみてなんか切なくなった。旦那さんの友人に相談できないものか?いや相談してそれが洩れたりしたら…とか色々考えたけどメールきて良かったね。 冷酷な男じゃないし、気持ちのわかる男だよ‼ なにかきっかけはないかなぁ~。毎度毎度言ってるけどさ…
>> 4
みなさん こんばんは🌱
ももさん心配してくれてたんだ、ありがとう😢皆のスレはちゃんと読んでたんだけど、スレする力と気力が湧いてこなくて…でも、大丈夫、何とかちょっとずつ浮上してきました✊ももさんは大丈夫?娘ちゃんは元気?
ベリー 良かったじゃない‼旦那さんごめん✉くれるなんて、進歩だよ‼ベリーの言うように、旦那さんも悩んでるのかもね…どうやって接すればいいのか、どう許せばいいのか…みーや私が旦那に対して抱いている思いと似てるのかな…許さなきゃやっていけないと分かっていても許しきれない、傷が深くて…でも✉くれたのは確実に進歩だよ✊どうでも良かったら無視するよ、泣こうが叫ぼうが。ベリー、長期戦だけど諦めないで頑張ろ✨私も旦那を許せるように頑張るから。
悩みの中身は違っても、悩んでるのは一緒。だから皆で頑張ろうね‼
ばなな いつもスレたててくれて有難う。
⤵たんだね💧
仕方ない😭 信じて結婚した人に裏切られるってそういう事だよね… 薄れていくのも旦那が信用取り戻すにも時間をかけなきゃ💦 不安な時はそのまま素直に旦那に言ったらいい。旦那の前で泣いてもいい。不安な時私は、そうしてきた。
二人でゼロから始める事になったんだから良い事も悪い事も一緒に笑ったり泣いたりしなきゃ。
私はね、妻(私)の代わりは居ないっていつか言わせたい‼ だから私にとってもこれ以上の旦那は居ないと思わせて‼っていつも言ってる。
そういつもって事はまだまだってことよ☝
死ぬまで切磋琢磨です。
- << 14 姫 ありがとう😢 今も旦那とお金の事で揉めてる。そして話し合い中。 今の状態は前進してるのか、してないのか…とかね… 姫がくれた✉見て、やっぱり自分の気持ちはちゃんと言わなくちゃって思って、頑張った✊ あれが嫌だとか、これが嫌だとか、挙げればお互いキリがないけど。少しでも前進するために頑張ってるよ。 姫、復縁しても辛いね😢修行だね…
>> 15
あいくう 久しぶり💕
分かる×2、ママ友って難しいよね~😓今は母親学級で知り合った人と仲いいんだけど、幼稚園とか入るとまた違うもんね~💦私は6人グループなんだけど、特に仲いい子は1人。その子とは働いてからも遊んでるし連絡とってるけど、後の二人はクリスマスとかイベントが無いと遊ばないよ😖すごく神経質なママが2人いるから尚更会うのが億劫で🌀幼稚園入るの怖いもん、ハブられたりしないかとかさ、嫌な人ばっかりだったらどうしようとか。
気の会う人が見つかるといいねぇ😅
- << 18 みなさんこんばんにゃ😊 ばなな😊わかってくれて嬉しいよ😁 女は噂好きだもんね😂私の友達にいない人種ばかりで😢 でもお互いうまくやろ~ぜ💪 サイコロさん良かった😊義父が味方なら💪 やっぱり男同士だと、わかるんだろうね😊 私は、どんなに旦那に腹立ててもやっぱり、パパ~って子供達が呼んでる笑顔見ると、パパは必要だなって思う😊 サイコロさんなら大丈夫よ😊 最近旦那が少し育児してくれて😊も~助かるよ😊たぶん私がグチャグチャになってるからかな(笑) おもちゃを間違えて冷蔵庫にしまってて、旦那が、大丈夫かぁ💧と言ってくれたし😂
お久しぶりです、皆さんお元気でしょうか?
ばななさん、スレ立てありがとうございます😃
妻には妻特有の悩みってありますよね、ご近所付き合いとか。旦那は旦那で仕事があーだこーだ言いますが、女性ってそういうの結構溜め込むもんなんですかね?でも夫婦なんだし、普段の会話の一つとして、そういうことも言ったほうがいいと思うんですよね。僕は嫁の話ほとんどちゃんと聞いてなかったんです、「こっちは仕事で疲れてるから」みたいな感じで。今になってそういうコミュニケーションが足りてなかったなぁと反省してます。
実は先日嫁の親父さんと二人で居酒屋へ行ってきました。「娘がやっと話をしてきた。娘には、『よく考えろ、お前だけの問題ではない。』と言っておいた。だから長い目でみて、今は一人で大変だと思うが辛抱してくれ。がんばろうな。」と言ってくれました。嬉しくて、居酒屋で涙ぐんでしまいました。希望を持って、頑張ろうという気持ちがまた強くなったきがします。
インフルエンザに気をつけて、頑張りましょ~🙋
>> 16
あいくう 久しぶり💕
分かる×2、ママ友って難しいよね~😓今は母親学級で知り合った人と仲いいんだけど、幼稚園とか入るとまた違うもんね~💦私…
みなさんこんばんにゃ😊
ばなな😊わかってくれて嬉しいよ😁
女は噂好きだもんね😂私の友達にいない人種ばかりで😢
でもお互いうまくやろ~ぜ💪
サイコロさん良かった😊義父が味方なら💪
やっぱり男同士だと、わかるんだろうね😊
私は、どんなに旦那に腹立ててもやっぱり、パパ~って子供達が呼んでる笑顔見ると、パパは必要だなって思う😊
サイコロさんなら大丈夫よ😊
最近旦那が少し育児してくれて😊も~助かるよ😊たぶん私がグチャグチャになってるからかな(笑)
おもちゃを間違えて冷蔵庫にしまってて、旦那が、大丈夫かぁ💧と言ってくれたし😂
みなさん こんにちは😁
本当に今日はいい天気だね✨
ベリー良かったね😉大きな前進だね!働いてお金を入れてくれるってのは感謝だよね…。
と私も改めて感じてるとこ。
あいくう このスレそろそろ一年経つかな? 3号Jrがまだお腹にいた頃でさ☺
タカチン争奪戦⁉頑張ってたよね(笑)
もうずっとずっと前の気がする…歳のせいかな?
>> 27
みなさんこんばんは🍓
姫、ありがとう✨姫とあいくうのレス見て懐かしい気持ちになったよ。タカさんとゆうたんも居たよね。元気にしてるかな…
ここに来て私も一年。状況は変わらないけど免疫はできたかな…
私もいつか二人みたいに笑って過ごせますように✨
- << 30 ベリー 前進してると思うよ😉 旦那さんは頑固なところがあるようだから引くに引けないとこもありそうだね😠 友人との付き合いも夫婦でいけてるのだし、チャンスはあるよ。 大人二人だけの生活で重い空気だとどうも脱出しにくいもんよね。 うちは別居解消し再び生活始めた時、妙にぎこちなくてなんか変なかんじだった。 一緒に暮らしていて、はいっ!明日から変わりましょってのも難しい😥 いっその事寝ている布団に襲いかかる…ってのはどう?! 怒りそう??
みなさん こんにちは。
うちの息子、とうとうインフルエンザに感染してしまったよ😣
昨日の夕方から徐々に熱が出はじめ、今は40度もある😓
タミフルも解熱剤も効いとらんぞー😫
昨日インフルエンザとは知らず、息子の食べかけの大福を食べてしまったよ😱
移ってなきゃ良いけど…
なんせ予防接種は意味がなかったようだから💦
息子だってちゃんと2回受けてるし。
皆さんも手洗いうがいはしっかりね!
マジで流行すごいよ!
予防しっかりね!
- << 31 みー お大事にね😥 うちの会社も結構休んでいるみたい😔 お子さんが発症し親にそして会社へってパターンが多いみたい。 私も通勤はマスク😷して完全防備よ😉 みーも気をつけてね😉
みなさん こんばんは😆
先週は息子が風邪を引き、親子で引きこもりでした🌀今日から無事に社会復帰✊
みー
息子ちゃん大丈夫?会社の人の息子さんも今日からインフルエンザだって💦流行ってるね~😓みーうつらないようにね、お大事に🏥
ベリー すごい前進してるね✨旦那さん、きっとどうやって歩み寄ったらいいのか分からないんだよ、きっと…模索してる感じがする、私がそうなんだけど…一歩づつだよね😌
あいくう 、姫、二人は強いね✨私も見習いたい✊やっぱり修羅場を越えた人だからこそ身に付く強さってあるよね…私もそれを力に変えて楽しく明るく生きていきたいよ…頑張らなくちゃね😢
みなさんこんばんは😁
ご機嫌麗しうございますか?😒
今日は早くあがれたので腕をふるって夕飯を作ってみましたが、飲んでくるってさ😩
そんなもんよねぇ~😣
めげずにお一人様ディナー🍴🍶満喫する為に、すでにお風呂も入り準備万端であります😁
では至福のひとときを味わって参ります😁
みなさんこんにちは。
調子悪くて熱もあり、今病院行ってきました。
インフルエンザでした😢
昨日会社に電話した時、移ってるかもしれないから念の為子供と一緒に今週休んで良いと言われ…ラッキー✨なんて思ってたら案の定😓
会社の判断は正解だったね😣
あーそれにしても辛い😢
息子の面倒、ワンちゃんの面倒、誰もみてくれないからな…。
気合いでこなすしかないないみたい。
みんな移るの嫌で近づかないから。
そうそう。
私の実家に日曜行って、私の兄と息子遊んでたんだけど、今日高熱出してて😲
インフルエンザ菌、お土産に置いてきてしまったみたいです😅
恐るべしインフルエンザ😱
しつこいけど、皆予防はしっかりね✋
みなさんおはよー🍓
みー🐱インフル流行ってるねー😷久しぶりに電車通勤したら咳してる人がいっぱいいて恐怖を感じたよ💧家事やらなきゃだけど辛いでしょうからお大事にね。
ばなな🍌風邪はよくなったかな?病み上がりだからあんまり無理しちゃダメだよ🙅
姫👸一人ディナーは満喫できた?メニューは何?旦那様もったいない事したねー😁私も起きて待っててご飯要らないって言われると脱力するよ💧いい加減携帯は持って欲しい…不仲の距離を縮めるのは難しいね😱でも焦らずメゲず息抜きしながら頑張るよ✊
みなさん こんにちは。
今日はタミフルが効いてきたのか熱はまだあるけど身体の痛みがない分だいぶ楽になりました😣
旦那は休みなのに家に居たらうつから…と遊びに出掛けちゃいました😓
冷たい奴。
ベリー、周りに咳してる人いたら要注意だよ!
息子も最初は咳だけしてて、風邪かな?なんて思ってたら2、3日に高熱。
私も看病してて咳が出始め息子と一緒だ…ヤバいかも😓と思ってたらこの通り😣
今も二人して酷い咳だよ😞そりゃ旦那も逃げ出したくなるわ😅
でも旦那も既に感染してたりして…遊びになんか行って感染者増やしてこなきゃ良いけど😓
みなさまおはよう🙋
ばなな😊病み上がりに無理するなよ😢
今日は冷たい雨だし😩違う菌もらわないようにね😥
みー😊インフルエンザ怖い😩③号が咳してるから病院行ってるんだけど、病院行くのもインフルエンザになりそうで怖いよね😩
咳はただの風邪だったけどまだ小さいから咳込むと吐いてしまう😩みーもお大事にね😊
姫~😁ディナー誘ってよ~😊なんか姫の料理美味しそうだし、ウチと違って食材が高そう😁
ベリー😊人混みに恐怖を感じるよね😩あまり都会に行ったり電車乗ったりしないけど、銀行とか混んでると😩
手洗いうがい☝湿度を高めに☝だね😊
チビ3号健診行ったら太ってるラインから、太りすぎラインに達してしまった😂
みなさん おはよう😄
ご心配おかけしました😆
今日から仕事復帰です。
1週間ぶりだからしんどそー😲
でも頑張らなきゃな💦
息子も今日から元気に登園です😄
健康であることってありがたいよね😣
今回つくづく感じたわ😓
ところで、厄除けに行った時に引いたおみくじさぁ…良いこと書いてなかったからその場に結んできちゃったけどさぁ…健康面とか当たってたような…あれって結んできちゃったら内容なんて覚えてないし、気を付けようがなくなっちゃって意味ないよねぇ😓
みんなそう思わない?
>> 41
みなさまこんばんにゃ🙇
今本当にあった怖い話で心霊写真があって、その1枚が前の彼氏の写真だった😨
車のショーに出してる車だったから間違えない…
あいくう 怖い偶然だね😱
息子寝かしつけてて見れなかったんだけど…
昨日ね、夜旦那と喧嘩になって、顔面ぶん殴られたの…私目が悪いから、夜は眼鏡かけてるんだけど、左目が青アザになっちゃってさ😢おまけに鼻血が出てさ😢そしてたん瘤が…今日会社休んじゃった…
口じゃ勝てないからって手を出す旦那、大っ嫌い💢
騒ぎに息子が泣きながら起きてきたよ😢可哀想な息子😢
- << 45 え~~😣なにそれ💢許せん💢もちろん謝ってきた?酷い酷すぎる💢大丈夫?仲直りできた? なんなのなんなの💢ムカついてきた❗ ばなな大丈夫?
- << 47 はぁ~👊💣 ばなな大丈夫? 一体何があったの😣 暴力は絶対ダメ!と言ってる私も散々殴られ引きずられた事あるんだけど😠 口が達者な私達を封じ込めるにはその手段しかない!と思っちゃったんだな。きっと。 相当プライドをズタズタにしたのだろうしひどく傷つく言葉も発したのでは?と想像してるんだけど… そこまでいわざるを得ない理由だったの? 誤ってるのならグダグダ触れない方がいい。 ばななも殴り返したのなら。 平常心では居られる訳もないからひとまず無視。 そしてばなな自身少し気持ちを落ち着かせて😢。
- << 48 ばなな大丈夫? 謝って済む問題じゃないよねぇ…殴るなんて😠 男と女の力の差ってもん分かってんのかぁ💢 許せん❗ 女に手出すなんて許せん❗ ばなな、念の為アザとかの写真撮っといた方が良いよ。診断書書いてもらうのがいちばん良いんだろうけどね😣 息子ちゃんも可哀想に😫 びっくりしちゃったね😣
>> 43
あいくう 怖い偶然だね😱
息子寝かしつけてて見れなかったんだけど…
昨日ね、夜旦那と喧嘩になって、顔面ぶん殴られたの…私目が悪いから、夜は…
はぁ~👊💣
ばなな大丈夫?
一体何があったの😣
暴力は絶対ダメ!と言ってる私も散々殴られ引きずられた事あるんだけど😠
口が達者な私達を封じ込めるにはその手段しかない!と思っちゃったんだな。きっと。
相当プライドをズタズタにしたのだろうしひどく傷つく言葉も発したのでは?と想像してるんだけど…
そこまでいわざるを得ない理由だったの?
誤ってるのならグダグダ触れない方がいい。
ばななも殴り返したのなら。 平常心では居られる訳もないからひとまず無視。 そしてばなな自身少し気持ちを落ち着かせて😢。
>> 48 姫 みー ありがとね😢 姫の言う通り、口達者の私を封じ込めるために手を出したんだと思う。 先週、旦那から夜メールがきて。それが昨日の口論の始まりだったんだけど。正月に旦那の実家に行った時、義妹の妹がノロで吐いててさ。それなのに帰らせてもらえないし、義母は吐く真似する息子を笑ってて。その話を会社で噂されてて、不倫してた女に(突き詰めたら分かったんだけど)「奥さんと子供、可哀想」って言われたらしくてさ。それで私が元会社の同僚に言いふらしてるんだろ‼ってメールしてきてさ。私は一番仲の良かったコに、「息子がノロかもしれないから今日旦那に会社休んでもらったんだ~」ってメールした位で。旦那の両親や義妹の悪口なんて全くしてないのにさ。
続き
で、「私は言ってない‼」って言ったら旦那が「メール見せろ‼見せないなら、絶対お前の友達に聞いてやる‼」って言われてね。それで昨日「聞いたの?」って旦那に言ったら聞いてないって。あれだけ私のせいにされて、攻め立てられたのに、そして友達に絶対確認してやるからな‼って豪語してたのに。「いつも口だけなんだね💢あんな事でわざわざメールしてきて、私をあんなに不愉快にさせたのに💢」って言ったのが気にくわなかったみたい。くだらないでしょ、原因…やっぱりストレスたまってるのかも、一緒に暮らすの。もう疲れてきたよ…早く二人目作って離婚しようかなって、最近毎日考えてるよ…
>> 50
う~ん😔
旦那さんは自分が人にどう思われてるか?ってのが非常に大事な部分なんだろうなぁ~。
そこから推測する限り自分の不倫が原因で離婚なんて噂されようもんならたまらんのだろうね。
ばなな! 一つ忠告☝
私も職場結婚だから思うのだけど、あんまり家庭内の事は良い事も悪い事も言わない方がいい。
現実にそのお友達から社内に漏れてるのは確実でしょ! 漏れたってどうって事ない話だけど色んな話してるだろうなぁ~=俺へんな目で見られてるのかなぁ。
となるんだと思うの。
悲しいかな、私達切れてしまった縁沢山あるよ😂復縁すればするであることないこと言われるもんだし。それで人間不信になったもん。
二人目欲しいなら早く仲直りしたらいい😃
喧嘩は悪い事じゃないよ。相手を知るチャンスでもあるし二人が近付く近道なのかもしれないのだから…
いつも辛口ごめんね🙇
みんなおはよう🍓
ばなな大丈夫?どんな理由であれ暴力は良くない😣旦那様にはしっかり反省してもらおう。
ばななは悪くないのに責められて納得いかないの凄く良くわかる。言い方の問題だよね。
喧嘩になったら一度深呼吸して、落ち着いてから話す。売り言葉に買い言葉になると旦那様勝てなくて手が出るんだろうから。
私は疑われて怒ってる💢をあなたに疑われて悲しい💧って伝え方に変えてみたらどうかな。
喧嘩でもコミュニケーションは取れてるんだもの。大丈夫だよ。ばなな。
みなさん、こんにちは。
離婚を回避したいと思ってる1人です😢
仲間に入れて頂いてもイイですか?
- << 63 ママさんはじめまして😆 みーです😄 ママさんのレスを読んでいて以前の旦那を見ているようでした。 あの時の旦那と全く同じ😣言ってることもやってることも…😓 読んでてスグにこれは女だな…って直感で。 で、やっぱり…て。 浮気が本気になってしまった既婚男の典型的な行動なのかもしれませんね😞 目先の事しか考えない、単純バカ。 自分の事は棚に上げ、妻へのダメ出し。 ズルいの一言ですよね⤵ 今は辛いと思います😢 同じ経験者として計り知れないほどの怒り、苦しみ、そして悲しみ、良く分かります😢 時間はかなりかかるかもしれませんが、旦那様が目を覚ます事を信じ頑張りましょう。 ごめんなさいね、気が利いた事言えなくて😣
本当にみなさんイイ方達ばかりだと思います。
あいくうさん、こんにちは。
歓迎して頂いてありがとうございます🙇
去年の12月に旦那から「離れたい」「1人になりたい」と言われました。
最初、話しした時には、私に対する気持ちが冷めたのと、私の嫌な所を、
今まで我慢して来たけど、もう耐えられなくなった。と言う事でした。。。
私は「自分の悪い所はちゃんと直す様に頑張るから、考え直して。。。」と言いましたが、旦那の考えは変わらず、結局、家に寄り付かなくなりました😭
それでも、自分を変える努力をしつつ待っていれば戻って来てくれると思って待っていましたが、先月の中ごろに、旦那が浮気している事をしり、それも本気の浮気と知りショックと怒りと悲しみでおかしくなりそうです。。。
その相手の女は旦那の同僚で、×1の子持ちです。私との面識も2回ほどあり、そのうちの1回は、お互い子供を連れて遊びに行ったりしました⤵
顔を知ってる分、ましてや私と子供の存在を分かっていながら、旦那にアプローチしてたのかと思うと。。。
続きです。。。
この2ヶ月ほど、旦那は変わってしまいました。。。
それでも、私は旦那を愛してますし、もし、旦那が私達の元に戻って来てくれるとなった時は、浮気の事など振り返らずに、夫婦円満を目指して頑張っていきたいと思っているのですが。。。
私の実家の両親も含め話し合いをしたのですが、この間の話し合いの時は、もう少し現実的な事も踏まえて考え直してみるという返事を旦那が実家の両親にしていました。
旦那は、「相手の女と一緒になりたい。」と言っていました。
実家から帰って来ると「まだ、結論は出して無いけど、今は彼女の存在が大きいんだ。会社で色々あった時に、彼女が居なかったら今頃自分はどうなってたか分からない。」と言っていました。
離婚を避け修復したいのですが、正直、無理かもしれません。。。
子供もパパが大好きで、パパが帰って来ると凄い喜び様で、居ない時には凄く精神的に不安定になってきてます。。。
今、自分の頭の中がごちゃごちゃで訳わかんなくなってます😭
なんだか、このレスも訳わかんなくなってますね。。。
- << 72 ママさんこんにちは。はじめまして🙇姫です… みーの言う通り、お前のせい!って浮気男の常套手段よね💢 また顔見知りってのが気に入らない👊 😤😤😤😤😤 相手の気持ちを変えるのって容易い事じゃない😭。 今は苦しいよね😢。ママさんの気持ちが少しでも楽になり少しでも前向きになれるように、みんなで知恵出し合って乗り切っていきましょ✊
>> 57
♂ママさん😢辛いですね💧
でも現実を考えたら、相手とうまくいくと思います?私は無理だと思う。自分にも子供いて、血のつながらない相手の子の父親になれるかな?
今は熱くなってて現実みれなくて、舞い上がってるかもしれないけど、ちょっとした事で関係が崩れそう。妻のいる男をとる女だよ、周りなんてどうでもいい、自分さえ幸せならと思う女だよ、旦那さん早く気が付いて欲しいな❗
私は♂ママさんが旦那さんを愛してるなら、辛いけど待ってるべきだと思う。
相手の女も自分にも子供いるのになんでわかんないかなぁ😥
♂ママさん、お子さんが精神的に不安定になってるの見てるのが辛いでしょ😢
辛いですよ…辛い😢
自分はどうでも良いけど子供には笑顔でいて欲しいですよね💧
>> 58
あいくうさんありがとうございます🙇
読んでて涙が出てきました😢
本当に辛いです…
子供も、不意に「ママぁ。なんだか涙出てくるぅ~」って言ったり、いつも実家に行くと必ず旦那の話をするのに、実家の両親が「今日パパお仕事で遅いのかぁ?」って聞いても、下を向いて「知らないっっ」って投げやりに答えるんです😢
そんな姿を見てると辛くて…
旦那に「子供の為に早く帰って来てあげて」ってお願いしても帰って来てくれなかったんです😭
子供が熱を出した時も、帰って来てくれませんでした…
正直、その時は「こんな父親いらない」って思ったんですが、1人になって離婚を考えると涙が止まらなくて、仕事中も泣いてしまってた状態です…
子供には勿論、私にも旦那は必要なんだって毎回思うんですが、女と一緒になる事と離婚しか考えてない旦那に、今何を言っても頭に入らないんです😭
私が歩み寄っても、「悪い所直すって言っても、結局今だけだと思う。時間が経ったらまた同じになる。我慢する生活はもう嫌だ」って言われました😭
続きです…
浮気が発覚した日、女に「人の旦那を取るな。子供には父親が必要。私にも旦那が必要なんだ。自分も子供居て分かるはず。旦那に近づくな‼」ってメールしたり、電話もしましたが、メールも来ないし、電話にも出なくて話になりません。女から慰謝料を取って別れさせてやるって思いましたが、旦那の性格上、そんな事したら逆上して私達の元へは二度と戻って来ないと思うので、旦那と戻る為にはそんな事出来ません😭
それに、相手の女にも、我が家と同じくらいの子供が居て、その子を思うと子供に罪は無いしって考えちゃうので…
とにかく、私達は旦那が戻って来る事しか考えられません😭
確かに、旦那が女と一緒になったとしても長くは続かないと思いますが…
その後、私達の元へ戻って来るかも自信がありません😭
- << 62 ママさん はじめまして。ばななです😆 辛いですね、今の状況😢お子さんは大きいの?お仕事もされてるみたいだけど…辛いと思うけど、お仕事されてて良かったと思います。私は専業主婦だったから、旦那に離婚を突きつけられた時、まず生活費をどうしようって思いました😅今は扶養控除内の派遣だけど働いていない時とは気持ちの持ちようが違います💦だから辛いとは思うけど、仕事は辞めないでって思います😓 ウチも旦那が浮気してました、同僚と。でも戻ってきました。だから諦めないで、時間がかかると思うけど…一緒に頑張りましょう✊そんなバカ女に負けないように、明るく強く行きましょ~😌難しいとは思うけど、一歩ずつでも、ね🌱辛いことはここで吐き出してください。皆味方ですからね✨
- << 65 ママさん初めまして。ベリーです🍓 今とてもお辛いですよね😢なかなか人にも相談出来ないし、旦那様への複雑な気持ちと未来への不安で押し潰されそうですよね… 時期的に旦那様は浮気相手と盛り上がってる最中なんだと思います。しんどいですがここは踏ん張って離婚しない態度を示して下さい。長期化すれば浮気相手の悪い所も見えてきて旦那様も冷静になれると思います。 お二人にはお子さんもいます。親権に養育費、慰謝料…別に好きな人ができたから離婚なんて簡単な話ではいかないですよ。 同じ経験者で復縁された強い味方がここには沢山いますよ😊一緒に頑張りましょうね。
皆さん こんばんは🌱
姫、ベリー、あいくうありがとね😢確かに言い方に問題があったんだと思うし、会社のコにちょろっとでも話したからいけないんだよね…今後は気を付けるよ😢
今日は青アザをコンシーラーで懸命にかくし、親子ビクスに行ってきたんだ。で、帰りに友達とランチして🍴子連れだからデニーズだったけどステーキ食べてきた😁同じ時間を過ごすなら楽しく過ごした方が有意義だもんね✊もう殴られたことには触れずに普通に振る舞うよ😌みんなありがとね、たち直させてくれて✨
そうそう、今日会社の人からメールが来て。「体調大丈夫?明日は件数少ないから無理せず休んでくださいね。みんな心配してましたよ。」って😅風邪引いたとは言えないから(ちょー元気だから💦)膀胱炎になったことにするよ😜
- << 70 みなさん こんにちは😃 ばなな今日はお休みなんだね✌ゆっくり体を休めるんだよ。 膀胱炎いただき📝 今度使ってみるわ(笑) ベリー みー久しぶりだぁねぇ😁 元気していた? みーその後わんちゃん🐶はいかが? 例の電話は止んだのかな?
>> 60
続きです…
浮気が発覚した日、女に「人の旦那を取るな。子供には父親が必要。私にも旦那が必要なんだ。自分も子供居て分かるはず。旦那に近づくな…
ママさん はじめまして。ばななです😆
辛いですね、今の状況😢お子さんは大きいの?お仕事もされてるみたいだけど…辛いと思うけど、お仕事されてて良かったと思います。私は専業主婦だったから、旦那に離婚を突きつけられた時、まず生活費をどうしようって思いました😅今は扶養控除内の派遣だけど働いていない時とは気持ちの持ちようが違います💦だから辛いとは思うけど、仕事は辞めないでって思います😓
ウチも旦那が浮気してました、同僚と。でも戻ってきました。だから諦めないで、時間がかかると思うけど…一緒に頑張りましょう✊そんなバカ女に負けないように、明るく強く行きましょ~😌難しいとは思うけど、一歩ずつでも、ね🌱辛いことはここで吐き出してください。皆味方ですからね✨
- << 66 ばななさん、こんばんは✋ ばななさんも辛いですね😢 暴力ですか? 女性に暴力って有り得ない💢 それでも、旦那を愛してるんですね… 私も、旦那に暴力されようが不倫されようが、旦那を嫌いになれません⤵ 友達にはバカだなって言われますが、本当に心底愛して結婚を決めた人だから、胸張って愛してるって言えます‼ 辛いですが、それぞれ違う辛さを乗り越えて幸せになりたいですね… うちの子は、もうすぐ5才になる♂です。 仕事してて良かったって思いますが、会社で1人になる事が多いので、必要以上に考えて落ち込んで泣いてしまいます😭 ばななさんも経験者なんですか?それも戻って来たんですか?戻って来てもらう為に何かしましたか? 質問ばかりでスミマセン😥
>> 54
みなさん、こんにちは。
離婚を回避したいと思ってる1人です😢
仲間に入れて頂いてもイイですか?
ママさんはじめまして😆
みーです😄
ママさんのレスを読んでいて以前の旦那を見ているようでした。
あの時の旦那と全く同じ😣言ってることもやってることも…😓
読んでてスグにこれは女だな…って直感で。
で、やっぱり…て。
浮気が本気になってしまった既婚男の典型的な行動なのかもしれませんね😞
目先の事しか考えない、単純バカ。
自分の事は棚に上げ、妻へのダメ出し。
ズルいの一言ですよね⤵
今は辛いと思います😢
同じ経験者として計り知れないほどの怒り、苦しみ、そして悲しみ、良く分かります😢
時間はかなりかかるかもしれませんが、旦那様が目を覚ます事を信じ頑張りましょう。
ごめんなさいね、気が利いた事言えなくて😣
- << 67 みーさん、こんばんは✋ みーさんも経験者で旦那さん戻って来られたんですか? なんだか、凄く勇気付けられます‼ そうなんです‼ 私も旦那に、自分の事は棚に上げて、私の悪い所ばかり言われてます😭 あまりに言われ続けて、私ってそんなに性格悪い女だったんだって落ち込んで泣いてました😭 女は、旦那に「結婚しようね」とか「ずっと一緒にいようね」とか言ってます💢私は旦那を愛してるので、旦那を攻める事は出来ませんが、相手の女に対して、不倫発覚当時より女への怒りがハンパないです💢 どうにかして別れさせたい‼ 何とかして女に復讐してやりたいって思いますが、どんどん、自分が嫌な女になる様な気がして…
>> 60
続きです…
浮気が発覚した日、女に「人の旦那を取るな。子供には父親が必要。私にも旦那が必要なんだ。自分も子供居て分かるはず。旦那に近づくな…
ママさん初めまして。ベリーです🍓
今とてもお辛いですよね😢なかなか人にも相談出来ないし、旦那様への複雑な気持ちと未来への不安で押し潰されそうですよね…
時期的に旦那様は浮気相手と盛り上がってる最中なんだと思います。しんどいですがここは踏ん張って離婚しない態度を示して下さい。長期化すれば浮気相手の悪い所も見えてきて旦那様も冷静になれると思います。
お二人にはお子さんもいます。親権に養育費、慰謝料…別に好きな人ができたから離婚なんて簡単な話ではいかないですよ。
同じ経験者で復縁された強い味方がここには沢山いますよ😊一緒に頑張りましょうね。
- << 69 ベリーさん、初めまして🙋おはようございます✋ 長期戦で頑張りたいのですが、子供の事を考えると。。。 子供は、今年年長さんなのですが、もし離婚や別居になるって事を考えると、 幼稚園を移らなきゃいけなくなるし、そうなったら年長さんに上がる時がイイと思うんです。 それに、もし幼稚園を移る事になったら、今度の4月から新しくなる幼稚園へ行かせようと思ってるので、もしその時期を逃したら子供の精神状態も酷い事になりそうで。。。 ただでさえ今も精神的に不安定なのに。。。 来年は小学校ですし、環境が変わるなら早いうちに慣れさせてあげたいという気持ちもあるので。。。 って考えると、どうしたらイイのか分からなくなって😭
>> 62
ママさん はじめまして。ばななです😆
辛いですね、今の状況😢お子さんは大きいの?お仕事もされてるみたいだけど…辛いと思うけど、お仕事されて…
ばななさん、こんばんは✋
ばななさんも辛いですね😢
暴力ですか?
女性に暴力って有り得ない💢
それでも、旦那を愛してるんですね…
私も、旦那に暴力されようが不倫されようが、旦那を嫌いになれません⤵
友達にはバカだなって言われますが、本当に心底愛して結婚を決めた人だから、胸張って愛してるって言えます‼
辛いですが、それぞれ違う辛さを乗り越えて幸せになりたいですね…
うちの子は、もうすぐ5才になる♂です。
仕事してて良かったって思いますが、会社で1人になる事が多いので、必要以上に考えて落ち込んで泣いてしまいます😭
ばななさんも経験者なんですか?それも戻って来たんですか?戻って来てもらう為に何かしましたか?
質問ばかりでスミマセン😥
>> 63
ママさんはじめまして😆
みーです😄
ママさんのレスを読んでいて以前の旦那を見ているようでした。
あの時の旦那と全く同じ😣言ってることもやっ…
みーさん、こんばんは✋
みーさんも経験者で旦那さん戻って来られたんですか?
なんだか、凄く勇気付けられます‼
そうなんです‼
私も旦那に、自分の事は棚に上げて、私の悪い所ばかり言われてます😭
あまりに言われ続けて、私ってそんなに性格悪い女だったんだって落ち込んで泣いてました😭
女は、旦那に「結婚しようね」とか「ずっと一緒にいようね」とか言ってます💢私は旦那を愛してるので、旦那を攻める事は出来ませんが、相手の女に対して、不倫発覚当時より女への怒りがハンパないです💢
どうにかして別れさせたい‼
何とかして女に復讐してやりたいって思いますが、どんどん、自分が嫌な女になる様な気がして…
- << 71 ママさん、こんにちは😄 私も些細な喧嘩をきっかけにもう我慢できない❗ 今まで耐えてきたがもう無理離婚したい❗ って散々今までの事ダメ出しされてね…私が悪いって自分を責めてたけど…蓋を開けたら浮気してて、本気になっちゃってた😞 お互い結婚の約束までしてて私が邪魔になってしまったみたいよ😢 私は離婚を拒み続け、別居を経て約一年後に帰還したけど、女との素敵な思い出が忘れられずにか一年立たずに再び離れていきました😢 今は二度目の修復中です。私にもこの先また何が起こるか分かりません😣 広い心を持ち、当たり障り無く旦那と接しています。旦那にとって居心地の良い家庭が築けたらと思っていますがなかなかね…😅 ママさんも自分の為、お子さんの為にもまだまだ諦めずに頑張ってください😣
>> 65
ママさん初めまして。ベリーです🍓
今とてもお辛いですよね😢なかなか人にも相談出来ないし、旦那様への複雑な気持ちと未来への不安で押し潰されそ…
ベリーさん、初めまして🙋おはようございます✋
長期戦で頑張りたいのですが、子供の事を考えると。。。
子供は、今年年長さんなのですが、もし離婚や別居になるって事を考えると、
幼稚園を移らなきゃいけなくなるし、そうなったら年長さんに上がる時がイイと思うんです。
それに、もし幼稚園を移る事になったら、今度の4月から新しくなる幼稚園へ行かせようと思ってるので、もしその時期を逃したら子供の精神状態も酷い事になりそうで。。。
ただでさえ今も精神的に不安定なのに。。。
来年は小学校ですし、環境が変わるなら早いうちに慣れさせてあげたいという気持ちもあるので。。。
って考えると、どうしたらイイのか分からなくなって😭
>> 61
皆さん こんばんは🌱
姫、ベリー、あいくうありがとね😢確かに言い方に問題があったんだと思うし、会社のコにちょろっとでも話したからいけないん…
みなさん こんにちは😃
ばなな今日はお休みなんだね✌ゆっくり体を休めるんだよ。
膀胱炎いただき📝
今度使ってみるわ(笑)
ベリー みー久しぶりだぁねぇ😁 元気していた?
みーその後わんちゃん🐶はいかが? 例の電話は止んだのかな?
- << 76 皆さん こんばんは🌱 姫 今日は出勤したよ😁コンシーラーで隠しまくって💦私、特殊メイクとかできそうよ😅でも日に日に黒くなってきてて、週末で完治させちゃいたいよ😢んで、会社では皆に「体調大丈夫?」と聞かれまくったので、「膀胱炎になっちゃって…」ってごまかしたよ✊ ベリー 体調大丈夫?無理しないで休めるときに休んでね😌看病しに行きたいよ😢 みー 最近旦那さんどう?息子ちゃんは?ワンちゃんも元気? かりん、ゆうたん元気かな…? タカさん、執事のばななは待ってるよ~😢
>> 67
みーさん、こんばんは✋
みーさんも経験者で旦那さん戻って来られたんですか?
なんだか、凄く勇気付けられます‼
そうなんです‼
私も旦那に…
ママさん、こんにちは😄
私も些細な喧嘩をきっかけにもう我慢できない❗
今まで耐えてきたがもう無理離婚したい❗
って散々今までの事ダメ出しされてね…私が悪いって自分を責めてたけど…蓋を開けたら浮気してて、本気になっちゃってた😞
お互い結婚の約束までしてて私が邪魔になってしまったみたいよ😢
私は離婚を拒み続け、別居を経て約一年後に帰還したけど、女との素敵な思い出が忘れられずにか一年立たずに再び離れていきました😢
今は二度目の修復中です。私にもこの先また何が起こるか分かりません😣
広い心を持ち、当たり障り無く旦那と接しています。旦那にとって居心地の良い家庭が築けたらと思っていますがなかなかね…😅
ママさんも自分の為、お子さんの為にもまだまだ諦めずに頑張ってください😣
- << 73 みーさん、こんにちは✋ みーさんは、2回目の修復を頑張ってるなんて凄いです‼ 私なら、2度目は無い様な気がします。。。 やっぱり、相手が同僚だと別れても近くに居るわけですから、元に戻るんでしょうか? 先日、旦那と私の実家の両親と4人で話し合いしたのですが、その時最初は、 「気持ちが変わらない。離婚して後ろめたさも感じる事無く、彼女と会いたい。のが本音」と言っていました。。。 私に対する「頑張ると言われても信じられない」と言った言葉はどこへ行ったの? と思うくらい、ぶっちゃけ始めたら女との事しか頭に無いようでした😭 その話し合いの時に、「せめて子供の為に家にちゃんと帰って来て」と私が言ったり、 実家の父も「もう少し現実的な事を真剣に考えて、ちゃんと家にも帰って、お前の為に頑張ってる●●(私)をちゃんと見て、本当にやって行けないか考えろ」的な事を言われてました。
- << 74 続きです。。。 旦那も前回話し合った時は、殻返事しかしてなかったけど、今回は殻返事じゃ無いようです。そして、休みの前の日は帰って来なかったし、次の日仕事でも夜中3~4時に帰って来るという感じでしたが、実家と話し合ってからまだ3~4日しか経ってませんが、今のところちゃんと帰って来る様になりました。 子供が寝てからですが。。。 今、旦那は何を考えてるか全然分かりません。。。 女とも会ってる様ですし。。。 とにかく戻って来て欲しいと願うばかり。。。
>> 57
続きです。。。
この2ヶ月ほど、旦那は変わってしまいました。。。
それでも、私は旦那を愛してますし、もし、旦那が私達の元に戻って来てくれ…
ママさんこんにちは。はじめまして🙇姫です…
みーの言う通り、お前のせい!って浮気男の常套手段よね💢
また顔見知りってのが気に入らない👊
😤😤😤😤😤
相手の気持ちを変えるのって容易い事じゃない😭。
今は苦しいよね😢。ママさんの気持ちが少しでも楽になり少しでも前向きになれるように、みんなで知恵出し合って乗り切っていきましょ✊
- << 75 姫さん、はじめまして🙋 顔見知りってのが、本当に嫌です。。。 顔を知らない方がまた不幸中の幸いだったかもしれません。。。 気持ちを取り戻すって本当に容易な事じゃないと思います。 本当に、今は苦しいし辛いです😭 子供の寝顔を見てると切なくなってきます。。。
>> 71
ママさん、こんにちは😄
って散々今までの事ダメ出しさ…
みーさん、こんにちは✋
みーさんは、2回目の修復を頑張ってるなんて凄いです‼
私なら、2度目は無い様な気がします。。。
やっぱり、相手が同僚だと別れても近くに居るわけですから、元に戻るんでしょうか?
先日、旦那と私の実家の両親と4人で話し合いしたのですが、その時最初は、
「気持ちが変わらない。離婚して後ろめたさも感じる事無く、彼女と会いたい。のが本音」と言っていました。。。
私に対する「頑張ると言われても信じられない」と言った言葉はどこへ行ったの?
と思うくらい、ぶっちゃけ始めたら女との事しか頭に無いようでした😭
その話し合いの時に、「せめて子供の為に家にちゃんと帰って来て」と私が言ったり、
実家の父も「もう少し現実的な事を真剣に考えて、ちゃんと家にも帰って、お前の為に頑張ってる●●(私)をちゃんと見て、本当にやって行けないか考えろ」的な事を言われてました。
>> 71
ママさん、こんにちは😄
って散々今までの事ダメ出しさ…
続きです。。。
旦那も前回話し合った時は、殻返事しかしてなかったけど、今回は殻返事じゃ無いようです。そして、休みの前の日は帰って来なかったし、次の日仕事でも夜中3~4時に帰って来るという感じでしたが、実家と話し合ってからまだ3~4日しか経ってませんが、今のところちゃんと帰って来る様になりました。
子供が寝てからですが。。。
今、旦那は何を考えてるか全然分かりません。。。
女とも会ってる様ですし。。。
とにかく戻って来て欲しいと願うばかり。。。
>> 70
みなさん こんにちは😃
ばなな今日はお休みなんだね✌ゆっくり体を休めるんだよ。
膀胱炎いただき📝
今度使ってみるわ(笑)
ベリー みー久…
皆さん こんばんは🌱
姫 今日は出勤したよ😁コンシーラーで隠しまくって💦私、特殊メイクとかできそうよ😅でも日に日に黒くなってきてて、週末で完治させちゃいたいよ😢んで、会社では皆に「体調大丈夫?」と聞かれまくったので、「膀胱炎になっちゃって…」ってごまかしたよ✊
ベリー 体調大丈夫?無理しないで休めるときに休んでね😌看病しに行きたいよ😢
みー 最近旦那さんどう?息子ちゃんは?ワンちゃんも元気?
かりん、ゆうたん元気かな…?
タカさん、執事のばななは待ってるよ~😢
- << 84 みなさんこんにちは😊 ばなな ごめん昨日は休みと勘違いしちゃった😚 アザ…顔になんてとんでもないよね😣 私は肩脱臼💢 髪の毛は間違いなく100本は抜けたね。数えてないけど😣 旦那に聞こえないかな?いや絶対聞こえてるってタイミングに、イタッ😏とか言ってたよ😜 見えるように湿布薬大量に置いてまだ痛みますみたいな😠 私っ根性悪でしょ😏 アイシャドーでわざとアザ濃くしちゃえ😤
ママさん こんばんは😌 私も姫、みーと同じく、旦那に「もうやっていけない、離婚だ」って言われて。散々私の悪いところを挙げられて、ママさん同様落ち込みました。その時は女がいるなんて思ってもみなかった。私と一歳の息子が実家に戻り、旦那は一人マンション暮らし。その間にちょくちょく帰ってきて旦那の行動を探ってたら女がいることが分かったの。探偵やとったけど、確証がとれなかったんだけど、外泊してるのも、旅行に行ってるのも分かって。で、父が責めたらあっさり認めて。で、旦那が実家に、私と息子はマンションに戻ってきたの。それでも金曜の夜飲んで帰ってきて、週末は一緒にいた。だけど私とは外出したくないと言い息子を連れて外出してた。そんな生活が3ヶ月位。それから旦那の実家が転勤になっちゃって、旦那はアパート借りて独り暮らし。お金はないしって言ったら「働けよ」って言われて。もうその時には離婚する覚悟ができてて、働きにでたの。で、余りにも自分勝手な旦那に腹が立ち、「二度とくるな、でてけ‼息子にも触るな‼」って私が切れてね。そしたら1ヶ月で戻ってきたよ、詫び文持って。
- << 81 みなさん、おはようございます♪ ばななさんも凄い辛さを味わったんですね😭 それでも、修復して頑張ってるんですね! それも、一番回避が難しいって思われてたのに。。。 私も、正直、もう無理だなって思ってるんです。。。 旦那が遅かろうが家に帰って来てくれたってだけで喜んでたんですが、昨日、旦那が休みなので、わざとこずかいを渡さなかったんです。。。そしたら、メールが来て「なんでこずかい置いて行かなかった?」って怒ってました。私は「ごめんなさい。忘れてました。」って送ったんだけど、「もーいい。・・・何もかも。」ってメールが来て、昨日は結局家に帰って来ませんでした😭 今日は、旦那は夜勤なので仕事に行く直前に帰って来て支度して、直ぐに会社に行くと思います。。。
続き
私がほんとに働くと思ってなかったみたいで、メールも無視してたし。何より息子に全く会えなくなったのが堪えたらしい。それから同居して約3ヶ月。喧嘩しながらも修復中。私の場合、みかぎって強気に出たから旦那が戻ってきた感じなのかな…強気に出れたのも働き始めたから。市の相談員の方々や法律相談にいって離婚後の生活相談したり、精神科のカウンセリング受けたりして…なによりここの皆に支えられて今があるんだ。だからホント皆には感謝してるんだ✨ 復縁しても、不安はつきない。相手が同僚だしね…いつか復習してやるって思ってるけどね🌀 息子の言葉の発育が遅れてるのが心配で。いっぱい傷ついてると思うから… 悩みはつきません。修復はじめても中々難しいよ… 一緒に頑張りましょうね🐤
- << 82 続き。。。 義両親と義祖母とも一緒に暮らしてるのですが、義両親や義祖母・義姉夫婦も私の味方をしてくれてるのですが、義両親や私の実家の両親も旦那を見て修復は無理だろうって思ってるようです。。。実家の両親は、「お前の気が済むまで頑張ればイイ。でもいつでも帰って来ていいから。」と言ってくれてます。。。 子供の転園の事もあるし、もうそろそろ潮時なのかなって感じてるんです😭 子供の事を考えなければ、いつまででも待って居たいんですけど、どうしたらイイのか分からなくて。。。
みんなおはよう😄
今日は良い天気だね😆 そして金曜日…一週間が長かったな~朝が辛かった😣
冬の5時起床は辛い辛い😱
姫おはよう😆
あれから電話はないよ。
泊りの仕事なんかの時もかかってこないの。
会社の人達と飲みに行って、べろんべろんに酔っちゃったからお風呂施設に泊まっちゃうね…って時だけイタ電来るんだよ。
何なんだろうね…😞
ワンこは元気過ぎるほど元気だよ😅
足もなんともないしね😉
ばななおはよう😄
アザは大丈夫?
アザって案外治りかけがいちばん目立ったりするよね⤵
それにしても旦那様、顔だけはやめてほしいよね😠
私も旦那によるアザは何度があったけど、股とかだもん😣
最近の旦那か…たまにメチャメチャムカつくよ💢
あまりにも自分勝手でさ。
私、顔と態度に出るタイプだから困っちゃう😓
息子にもバレバレ💦
ママまだ怒ってるのぉ?
って😅
はぁ…怒りの感情なんていらないよ😞不愉快だ。
それから旦那を最初からあてにしないことにするよ。あてにするから動かない旦那に怒りが込み上げるんだもんね。
あ~あ、旦那も息子も居ない独りだけの休日がほしいな😢
- << 83 みーさん、おはようございます♪ イタ電きてるんですか? イタ電って、本当にムカつきますよね💢 ワンコ飼ってるんですか? 実家にも飼ってます🐶 本当は、私と旦那の犬なんですけど。。。 結婚する時に無理を言って飼ったんですけど、旦那の両親達と同居する事になったので、実家で飼って貰ってるって感じです😥 私も、感情が顔と態度に出るタイプです😫 怒りって感情は本当にいらないですね!!! 私も、旦那の自己中な考え行動に凄く腹が立つんですけど、今は旦那を怒らせると直ぐに「離婚」って出てくるので、大人しくしてます⤵
- << 85 皆さん おはよ🌱 みー おはよ😆 イタズラ無くなったなら良かったよ~✊泊まりの仕事もないなら安心だね😅 息子ちゃん、敏感だね💦ウチの息子も私が機嫌悪いと擦りよってくるよ…ホント怒りの感情なんてなくなっちゃえばいいのにね😢 アザは今日は隠しきれてない…ヤだな…聞かれたら…
- << 86 みー こんにちは。 ワンちゃん元気になって良かったね😊 イタ電は様子みるしかないね😔 旦那をあてにしない➡わかるわぁ😣 あてにできないよね!私もいつももがいてるよ😭 我が家は今、喧嘩勃発中🆚なんだけど、あてつけなんだか頭くるってんだかさっ💦 私の歯ブラシだけゴミ箱入ってたり、今朝は片方のハイヒールだけない!下駄箱に粗雑に入ってるし…😠 よく実家で飼ってた犬が自分だけ置いていかれ出掛けられちゃうとあてつけにスリッパかじってたり、へんなとこでオシッコしちゃったり…だったの😫 旦那もガキっぽいんだか犬っぽいんだか?? 頭きちゃうよ😣 終末憂鬱だわぁ😱
>> 77
ママさん こんばんは😌 私も姫、みーと同じく、旦那に「もうやっていけない、離婚だ」って言われて。散々私の悪いところを挙げられて、ママさん同…
みなさん、おはようございます♪
ばななさんも凄い辛さを味わったんですね😭
それでも、修復して頑張ってるんですね!
それも、一番回避が難しいって思われてたのに。。。
私も、正直、もう無理だなって思ってるんです。。。
旦那が遅かろうが家に帰って来てくれたってだけで喜んでたんですが、昨日、旦那が休みなので、わざとこずかいを渡さなかったんです。。。そしたら、メールが来て「なんでこずかい置いて行かなかった?」って怒ってました。私は「ごめんなさい。忘れてました。」って送ったんだけど、「もーいい。・・・何もかも。」ってメールが来て、昨日は結局家に帰って来ませんでした😭
今日は、旦那は夜勤なので仕事に行く直前に帰って来て支度して、直ぐに会社に行くと思います。。。
>> 78
続き
私がほんとに働くと思ってなかったみたいで、メールも無視してたし。何より息子に全く会えなくなったのが堪えたらしい。それから同居して約3ヶ…
続き。。。
義両親と義祖母とも一緒に暮らしてるのですが、義両親や義祖母・義姉夫婦も私の味方をしてくれてるのですが、義両親や私の実家の両親も旦那を見て修復は無理だろうって思ってるようです。。。実家の両親は、「お前の気が済むまで頑張ればイイ。でもいつでも帰って来ていいから。」と言ってくれてます。。。
子供の転園の事もあるし、もうそろそろ潮時なのかなって感じてるんです😭
子供の事を考えなければ、いつまででも待って居たいんですけど、どうしたらイイのか分からなくて。。。
- << 89 皆さん こんばんは🐤 ママさん、まだ結論出すの早いと思うんだけど…昨年の12月でしょ、離婚切り出されたの…まして義父母と義祖母さんが同居なんて…まだ決断するのは早すぎると思うんだ…探偵の人に言われたの、半年くらいが最高潮に盛り上がるって😒後は下降線だって。ちなみに男が家庭に戻ってくる確率は50%だって。だからまだ諦めないで✊ 一緒に頑張りましょう🌱
>> 80
みんなおはよう😄
今日は良い天気だね😆 そして金曜日…一週間が長かったな~朝が辛かった😣
姫おはよう😆
…
みーさん、おはようございます♪
イタ電きてるんですか?
イタ電って、本当にムカつきますよね💢
ワンコ飼ってるんですか?
実家にも飼ってます🐶
本当は、私と旦那の犬なんですけど。。。
結婚する時に無理を言って飼ったんですけど、旦那の両親達と同居する事になったので、実家で飼って貰ってるって感じです😥
私も、感情が顔と態度に出るタイプです😫
怒りって感情は本当にいらないですね!!!
私も、旦那の自己中な考え行動に凄く腹が立つんですけど、今は旦那を怒らせると直ぐに「離婚」って出てくるので、大人しくしてます⤵
>> 80
みんなおはよう😄
姫おはよう😆
…
みー こんにちは。
ワンちゃん元気になって良かったね😊
イタ電は様子みるしかないね😔
旦那をあてにしない➡わかるわぁ😣 あてにできないよね!私もいつももがいてるよ😭
我が家は今、喧嘩勃発中🆚なんだけど、あてつけなんだか頭くるってんだかさっ💦
私の歯ブラシだけゴミ箱入ってたり、今朝は片方のハイヒールだけない!下駄箱に粗雑に入ってるし…😠
よく実家で飼ってた犬が自分だけ置いていかれ出掛けられちゃうとあてつけにスリッパかじってたり、へんなとこでオシッコしちゃったり…だったの😫
旦那もガキっぽいんだか犬っぽいんだか??
頭きちゃうよ😣
終末憂鬱だわぁ😱
お久しぶりです、さいころです。皆さんお元気ですか?♑
ばななさん、旦那さんの暴力は、ばななさんの発言が正しい証拠と思います。旦那さんも受け入れる気持ちを広くもてればいいのに・・。それにしても、顔ってのがヒドイですね、少々こらしめたほうが良いかも。男ってすぐ許されると、癖になる生き物の気がしますので・・👊
♂ママさん、はじめまして、嫁をストレスのため実家に帰してしまったさいころといいます。会社で一人のとき・・辛いですよね、僕も仕事柄一人の時間が多いので、ついつい考えすぎてしまいます。でも、考えることって大事だと思うんですよね、自分の事、相手の事、子供の事、僕も色々考えて、自分の反省点を幾つも見つけました。考えるのに疲れたり、どうしようもない時には、ここの皆さんに聞いてもらうと元気と勇気がわいてきます。みんなで頑張りましょう🙋
僕の近況は・・嫁子供と遭えるのが金曜日の晩だけに・・しかも僕の実家で。嫁は相変わらずそっけなく、僕の前に姿を現そうとさえしなくなりました😹もう無理やなこりゃ・・、でもあきらめたくない、のスパイラルにはまってます🐞
- << 90 さいころさん、はじめまして✋ ストレスで奥さんを実家にやっちゃったんですか? でも、今は反省して修復に向けて頑張ってるんですよね? 週一しか会えないって辛いですね😭 奥さんは話し合いに応じてくれないんですか? 仕事中は、本当に色々考えちゃいますね😣だから、余計に気持ちの浮き沈みが激しくなっちゃうんですよね⤵ 私も、皆さんに聞いて貰って復活したいです‼
連投で申し訳ないです、レスを読んでおもったのですが、こんなに旦那さん思いの方ばっかりなのに・・・。皆さんの旦那さんに、はやく嫁さんの気持ちに気づいて欲しいです😲
みーさんの言うように、旦那も子供もいない休日・・・夫婦お互いに必要だと思います。一人の時間って自分を見つめなおしたり、相手の事考えたり、何も考えずにゆっくり休んだり、色々出来ますからね。それで夫婦がお互いの絆を感じ、歩みよれたら、言うことなしなんですけどね。でも時間つくるのってなかなか難しいっす🚀
- << 94 さいころさん、お久しぶりです🍓 金曜日は奥様とお子さんに会えるんですね✨奥様の冷たい態度はツラいですが、会えた時間を感謝してお子さんとコミュニケーションとりましょう。 私も旦那とはすれ違い生活ですから一人で色々考えてしまいます😔でも、こうならなかったら絶対に気づかなかった気持ち…感謝、思いやり、愛情などが見えてきて、確実に人として成長したと自分では思います。身内や他人へも優しくなれたと思ってます。 苦しい時間が長いと早く楽になりたくて離婚も考えてしまいますが、自分の気持ちが固まるまでお互い頑張りましょう🙋
>> 82
続き。。。
義両親と義祖母とも一緒に暮らしてるのですが、義両親や義祖母・義姉夫婦も私の味方をしてくれてるのですが、義両親や私の実家の両親も…
皆さん こんばんは🐤
ママさん、まだ結論出すの早いと思うんだけど…昨年の12月でしょ、離婚切り出されたの…まして義父母と義祖母さんが同居なんて…まだ決断するのは早すぎると思うんだ…探偵の人に言われたの、半年くらいが最高潮に盛り上がるって😒後は下降線だって。ちなみに男が家庭に戻ってくる確率は50%だって。だからまだ諦めないで✊
一緒に頑張りましょう🌱
- << 91 まだ早いんですか?なんだか焦ってます😣私の友達2人に相談してるんですけど、その子達は、子供の事一番に考えろ‼話を聞くと、もう旦那は戻って来ないと思う。だったら、離婚して4月の新しい幼稚園の環境に早く慣れる様にするべきだ!って言われてます😭私は、旦那を待ちたいって言ってるんですが、結局、子供じゃなく自分の事しか考えてないって😭子供の為には、夫婦が仲良く一緒に居る事が一番だと思うのですが… もし、離婚ってなったら結局は、子供を転園はさせなきゃいけないし、来年になれば小学校を転校させなきゃいけないので…その事を考えなければ、いつまででも待ちたい。 待つって思うと色々な思いが付属してきて、自分でも訳分かんなくなってきます😭
>> 87
お久しぶりです、さいころです。皆さんお元気ですか?♑
ばななさん、旦那さんの暴力は、ばななさんの発言が正しい証拠と思います。旦那さんも受け…
さいころさん、はじめまして✋
ストレスで奥さんを実家にやっちゃったんですか?
でも、今は反省して修復に向けて頑張ってるんですよね?
週一しか会えないって辛いですね😭
奥さんは話し合いに応じてくれないんですか?
仕事中は、本当に色々考えちゃいますね😣だから、余計に気持ちの浮き沈みが激しくなっちゃうんですよね⤵
私も、皆さんに聞いて貰って復活したいです‼
- << 95 みなさんおはよう😄 今日は休日ですが旦那の弁当作りの為4時起床です😞 ママさんおはよう😄 私もみんな同様、離婚を決めるのはまだ早いと思いますよ。 自分が待ちたいのに学校の為に離婚は…それは子供の為なのでしょうか? 私は子供の為を思ったら離婚はできないって考えでした。 うちも丁度息子が年少さんの秋頃に離婚危機勃発で、同じ事考えてました。 でもそれは確かに転校は可哀想とか子供の為の考えもありましたが、自分の都合でもあったと思います。 転校の手続が面倒とかね。 とりあえず幼稚園期間は待ってみても遅くはないのではないでしょうか? せめて小学校入学手続が始まる年長の秋まで。 友達の意見に流され離婚したら後悔しませんか? 私の性格だったら後に後悔しまくって友達のせいにしちゃうかもしれません😅 義父母様、義祖母様という強い味方もいることだし、みんなで力合わせて子供の為にも旦那様を帰還させて下さい。 目を覚まさせてあげて下さい。 それでもこれは一意見です。 決めるのは結局自分で母親です。 先が見えないから不安で頭ぐちゃぐちゃですよね😫 まだ先は長いです。 焦らすゆっくり考えましょう…後悔のないように。
>> 89
皆さん こんばんは🐤
ママさん、まだ結論出すの早いと思うんだけど…昨年の12月でしょ、離婚切り出されたの…まして義父母と義祖母さんが同居な…
まだ早いんですか?なんだか焦ってます😣私の友達2人に相談してるんですけど、その子達は、子供の事一番に考えろ‼話を聞くと、もう旦那は戻って来ないと思う。だったら、離婚して4月の新しい幼稚園の環境に早く慣れる様にするべきだ!って言われてます😭私は、旦那を待ちたいって言ってるんですが、結局、子供じゃなく自分の事しか考えてないって😭子供の為には、夫婦が仲良く一緒に居る事が一番だと思うのですが…
もし、離婚ってなったら結局は、子供を転園はさせなきゃいけないし、来年になれば小学校を転校させなきゃいけないので…その事を考えなければ、いつまででも待ちたい。
待つって思うと色々な思いが付属してきて、自分でも訳分かんなくなってきます😭
>> 91
ママさん 私もばなな同様まだ早いと思うな。
色々考えちゃうのは無理ないけど、ママさんが離婚したくないって気持ちでいるならそれを軸に考えないと。
もうダメかどうかなんてわかんない!!
私なんか一年別居してトータル三年費やし戻ったんだから。それも馬鹿かもしれないんだけどね😥
先々離婚になったら転校は可哀想だから今のうち離婚しよう。ってのも、もちろん有りなんだけど…
可愛い子供の為、父親を取り戻す時間をかけてもいいんじゃないか?って思うの。 決してママさんが自分の事だけ考えてるわけじゃないと思う。
やるだけの事やっても無理だった時は自分も納得できるし、後悔もない。新しい人生を前向きにスタートできるんじゃないかな?
>> 92
ママさん、私もばななと姫と同じ✋ママさんのレスずっと読んでて「焦ってるな…」って気になってました。
人の気持ちを変えるのには時間がかかります。幼稚園の件で春までに結論を…ってお子さんの事、もちろん第一です。でも自分の気持ちを曲げて結果を出すと後悔すると思うんです。ママさんのレスからは旦那様への愛情が感じられるし、復縁したい強い気持ちが伝わりますから✨
友人に助言されても自分の気持ちには正直でいるべきだと思いますよ。だってママさんの人生なんですから☺
転園、転校もナーバスだけに考えなくて大丈夫かと。転勤族の親で転校を繰り返した人も「当時は大変だったけど、色んな友達できて色んな所に行っていい思い出」って言ってますよ。
辛い状況から早く抜け出すには離婚が一番楽かもしれません。でも、それがママさんの本意かどうかゆっくり考えて下さい。人生まだ長いですよ…
>> 88
連投で申し訳ないです、レスを読んでおもったのですが、こんなに旦那さん思いの方ばっかりなのに・・・。皆さんの旦那さんに、はやく嫁さんの気持ちに…
さいころさん、お久しぶりです🍓
金曜日は奥様とお子さんに会えるんですね✨奥様の冷たい態度はツラいですが、会えた時間を感謝してお子さんとコミュニケーションとりましょう。
私も旦那とはすれ違い生活ですから一人で色々考えてしまいます😔でも、こうならなかったら絶対に気づかなかった気持ち…感謝、思いやり、愛情などが見えてきて、確実に人として成長したと自分では思います。身内や他人へも優しくなれたと思ってます。
苦しい時間が長いと早く楽になりたくて離婚も考えてしまいますが、自分の気持ちが固まるまでお互い頑張りましょう🙋
>> 90
さいころさん、はじめまして✋
ストレスで奥さんを実家にやっちゃったんですか?
でも、今は反省して修復に向けて頑張ってるんですよね?
週一し…
みなさんおはよう😄
今日は休日ですが旦那の弁当作りの為4時起床です😞
ママさんおはよう😄
私もみんな同様、離婚を決めるのはまだ早いと思いますよ。
自分が待ちたいのに学校の為に離婚は…それは子供の為なのでしょうか?
私は子供の為を思ったら離婚はできないって考えでした。
うちも丁度息子が年少さんの秋頃に離婚危機勃発で、同じ事考えてました。
でもそれは確かに転校は可哀想とか子供の為の考えもありましたが、自分の都合でもあったと思います。
転校の手続が面倒とかね。
とりあえず幼稚園期間は待ってみても遅くはないのではないでしょうか?
せめて小学校入学手続が始まる年長の秋まで。
友達の意見に流され離婚したら後悔しませんか?
私の性格だったら後に後悔しまくって友達のせいにしちゃうかもしれません😅
義父母様、義祖母様という強い味方もいることだし、みんなで力合わせて子供の為にも旦那様を帰還させて下さい。
目を覚まさせてあげて下さい。
それでもこれは一意見です。
決めるのは結局自分で母親です。
先が見えないから不安で頭ぐちゃぐちゃですよね😫
まだ先は長いです。
焦らすゆっくり考えましょう…後悔のないように。
おはようございます!今日はとてもいい天気なんで、ジョギングに行ってきましたっ💨
♂ママさん、僕もみなさんと同意見です。僕の場合はかれこれ4ヶ月ほど別居しているのですが、最初の一ヶ月目は心が不安定で、僕も♂ママさんと似たような気持ちだったと思います。とにかく誰かに相談したい、聞いて欲しい、早く解決したい、みたいな感じで。
♂ママさんには、お子さん、義父母さんという強い味方がいるじゃないですか、焦らずじっくり長い目で見るのが大事かなと。僕自身、自分にそう言い聞かせて長いスパンで頑張るつもりです🐢僕も義両親にそう言われました。
ベリーさん、ありがとうございます🙌風邪は大丈夫ですか?一人になって、ここの皆さんと出会って、僕も少しは変われたんじゃないかな?って思います。
嫁は出てったけれど、子供のこと見てくれて感謝、僕にも会わせてくれるのにも感謝、不機嫌でも僕の実家に来てくれるだけでも感謝、ですね✊
最近お金のかかる遊びしてないなぁ・・給料通帳は別居時に嫁に預けたので・・やりくりが大変ですが、家計簿の勉強と思って頑張ります😭
ばななさん・姫さん・ベリーさん・みーさん・さいころさん、こんにちは✋
そして、みなさんのお言葉、凄く励みになります‼
周りの人達は、最近、みんながみんなに「諦めろ」と言われています。。。
なので、自分はどうにかして離婚を回避出来ないか、どうにかして旦那に目を覚まさせたい!と思っていたので、ここのみなさんは経験者の上に、私の意見を尊重してくれてる事に、凄く嬉しく思ってます!
幼稚園うんぬんより、最終的には夫婦揃って子供の傍に居る方が、子供にとっての幸せなんだって私も思います。
焦らず、長期戦で諦めないで頑張ろうって思える様になりました。
自分の人生なんだから、他の人の意見はあくまでも意見として聞いておく事が一番ですよね!
今は、相手の女に夢中になってるので、なんとか離れさせたいと思うのですが。。。そうでないと、戻ってくるものも戻って来なくなる様な気がするんですけど。。。
旦那の性格上、私が女に慰謝料請求とか内容証明とか送ったのがバレたら、本当に戻って来なくなると思うんですよね。。。こういう場合は、ひたすら静観しかないんでしょうか?
- << 102 ママさん 私もベリー同様ひとまず静観するかな。いつでも帰ってこれる場所(家庭)はきっちり守り確保しておく。腹立つ事かもしれないけど実は自分の為でもある。 私は旦那に振り回されず自分のペースで生活してた。いずれ離婚かなって想像していたし…家があって給料入れてくれるうちに貯金もしたし。 本気かどうかわかんないけど、まだ日も浅い事考えると完全にのぼせてる状態だから、バレたからって別れる事できない。夫婦うまくいってないと絶対言ってるしね。 でも家に居場所はないし、針のむしろ…だったらあっちへ逃げる口実を与える つづく…
- << 104 皆さん こんばんは😆 姫、みー ちょー早起きだよね💨偉いね、旦那さん見送ってるんだもんね💦私にはできないよ😅にしても、姫の旦那さん、子供の嫌がらせだね😁何かみー同様、笑ってしまったよ😅でも私がやられたら怒り狂うけどね💦姫は大人だわ✨ ベリー さいころさん、家計簿つけてるんだ?私も別居してからつけてるよ~でもね、保育料が十万近いから、毎月赤字~😢ダメだね🌀さいころさんは、いつも明るい前向きな印象なんだけど、大丈夫?無理してない?弱音吐いてもいいんだよ~💧ベリーは体調大丈夫?少しはよくなった?水曜からは暖かくなるみたいだから、あとちょっと乗りきってね😌 タカさん、かりん、ゆうたん、ももさん、パンダさん、皆元気かな…
あーまたこんな時間!うたた寝してしまった…
みーが起きてる時間だね。いつも早起きで旦那様の為に尽くしてエライ👏
姫はワンコ旦那様と仲直りできた❓ゴルフ行って機嫌なおったかな。
ママさん、内容証明の送付はカケですよね。吉とでるか凶とでるか…私なら暫く静観するかな…みんなはどう思う?
さいころさん、ご心配ありがとう🙇風邪なかなか治らなくて。仕事休めないからあと少しの完治ができない😭
うちも生活費入れてくれない時期があったので万が一のために貯金💰をしようと決めて、年明けから家計簿を付けはじめました📖
収支が分かると節約できますよ☺
>> 99
ばななさん・姫さん・ベリーさん・みーさん・さいころさん、こんにちは✋
周りの人達は、最近、み…
ママさん 私もベリー同様ひとまず静観するかな。いつでも帰ってこれる場所(家庭)はきっちり守り確保しておく。腹立つ事かもしれないけど実は自分の為でもある。
私は旦那に振り回されず自分のペースで生活してた。いずれ離婚かなって想像していたし…家があって給料入れてくれるうちに貯金もしたし。
本気かどうかわかんないけど、まだ日も浅い事考えると完全にのぼせてる状態だから、バレたからって別れる事できない。夫婦うまくいってないと絶対言ってるしね。
でも家に居場所はないし、針のむしろ…だったらあっちへ逃げる口実を与える
つづく…
>> 99
周りの人達は、最近、み…
皆さん こんばんは😆
姫、みー ちょー早起きだよね💨偉いね、旦那さん見送ってるんだもんね💦私にはできないよ😅にしても、姫の旦那さん、子供の嫌がらせだね😁何かみー同様、笑ってしまったよ😅でも私がやられたら怒り狂うけどね💦姫は大人だわ✨
ベリー さいころさん、家計簿つけてるんだ?私も別居してからつけてるよ~でもね、保育料が十万近いから、毎月赤字~😢ダメだね🌀さいころさんは、いつも明るい前向きな印象なんだけど、大丈夫?無理してない?弱音吐いてもいいんだよ~💧ベリーは体調大丈夫?少しはよくなった?水曜からは暖かくなるみたいだから、あとちょっと乗りきってね😌
タカさん、かりん、ゆうたん、ももさん、パンダさん、皆元気かな…
ママさん こんばんは。
大丈夫?少しは落ち着いた?
ベリー、姫の言うように、今は静観した方がいいんじゃないかなって思うんだけど…
女に内容証明や慰謝料突きつけるのはまだ先でもいいと思う。時効は三年。急ぐことないと思う。だけど旦那さんが外泊した日とかはメモしておいた方がいいと思う。
私の友達で五年待って旦那が戻ってきた人がいるんだ。お子さんが3ヶ月の時に発覚してね。旦那の同僚の女と不倫。責め立てたら開き直って帰ってこない日々が続いて。女のマンションに入り浸り。で、友達は「子供が小学校に入るまで待つ。帰ってこなかったらその時には実家に帰る」って。一昨年の夏に旦那が戻ってきて。不倫相手と毎日べったりだったからか、喧嘩するようになったみたいで、友達に「お前にこんなこと相談するのはおかしいけど、別れてくれなくて困ってる、助けてくれ」って泣きついたらしいよ。で、今はお子さんは去年から小学校に通ってる。でもストレスとかの後遺症で二人目妊娠できなくて。毎日排卵誘発剤を自分で注射してる。
続き
だからね、焦らないでほしいの。今は旦那さんのぼせ上がってるから、何をしても裏目に出ると思うんだ。辛いけど、息子さんのためにも明るく楽しく生活して欲しい。私みたいに精神科に通ってもいいし、市の育児相談や法律相談に行ってみるのもいいし。そして、一人でも息子さんを育てられる、旦那なんかいなくたって大丈夫って思える基盤を作る。私は仕事をはじめて、取り敢えず息子の幼稚園三年間の学費を貯めようと決意したんだ。それから旦那が戻ってきた。
自分の足固めをして、自信をつけるように毎日がんばる、息子さんの精神面を安定させてあげる、そうしようって決意するだけでも人って変わるから。それを旦那さんが感じ取ってくれて変わってくれる日がくるって信じて。
辛いけど頑張ろう✊結論はまだ出すの早いよ😌
辛いことはここで吐き出してくださいね。長文でしつれいしました。
みなさん☺こんばんは⭐お久しぶりです☺私は今月中に離婚が決まりました…最後まで夫から裏切られ…慰謝料、養育費なしで離婚します…👶に申し訳ない気持ちでいっぱいです…では☺
- << 111 ゆうたん お久しぶり。 成立したんだね。 みーと同様養育費だけでも💢 と思うけど、なんかのらりくらりだったもんね💦幸いゆうたんには周りに助けてくれる家族や友人が沢山いるから心強いじゃない‼ 離婚で不幸になるんじゃなくて、幸せになるための離婚なのだから、👶の成長を見守りその先にまたご縁があるはず😉 神様は見ているよ👀 私もゆうたんが幸せになるはずだと信じてます。 明けない夜🌠はない‼ 私達の合言葉‼ 苦しい時はこれ☝お互い思い出して頑張ろうね。
>> 108
みなさん☺こんばんは⭐お久しぶりです☺私は今月中に離婚が決まりました…最後まで夫から裏切られ…慰謝料、養育費なしで離婚します…👶に申し訳ない…
ゆうたん お久しぶり。
成立したんだね。
みーと同様養育費だけでも💢
と思うけど、なんかのらりくらりだったもんね💦幸いゆうたんには周りに助けてくれる家族や友人が沢山いるから心強いじゃない‼
離婚で不幸になるんじゃなくて、幸せになるための離婚なのだから、👶の成長を見守りその先にまたご縁があるはず😉
神様は見ているよ👀
私もゆうたんが幸せになるはずだと信じてます。
明けない夜🌠はない‼
私達の合言葉‼
苦しい時はこれ☝お互い思い出して頑張ろうね。
ゆうたん、久しぶり!
養育費もないなんて本当にヒドイ…納得いかないよ💧
そんな人とはキッパリ縁を切って、明るい未来に向かって行こう🎵
ゆうたんには味方がいっぱいいるから☺大丈夫だよ✨
これから沢山の幸せが訪れますように🍀
みんなおはよ🍓
あいくう、インフル大丈夫?ツラいだろうから身体お大事にね😷
みーは異動かぁ。職場が変わると慣れなくて大変だけど頑張ってね✊
姫、ばなな、おはよ🙋東京は寒いね🌀
私今日休みで、ダラダラ寝ようと思ってたのに旦那が出勤時間に起きない。「今日は休み?遅出?」って聞いても無視💢ほっといたらさっきどこかに電話してた。
体調も悪くなさそうだし…これってズル休みかぁ⁉
- << 120 みー また移動大変だね。でも色んな部署の仕事マスターできるし、みーはどこ行っても使える‼と評価されてる証だね。バリバリかっこ良くやってそうだもん😁 私なんか他部署使いもんにならないよ。自覚してる😥 移動なら幸せよ! 友人はキャリアありなのに来月で派遣切りだって😤 深刻だけど今は何もしてあげられなくて…😂 うちのボスに頼んでみよっかなぁ~とかも考えてるんだけど。
- << 121 ベリーこんばんは😁 寒いっす‼めちゃくちゃ‼ 旦那様やっぱりズル休みだったの?😏 旦那がいるとダラダラ寝てられないよね?? そんな事ないか⁉ せっかくの休みダラダラできたかな‼ まだ月曜日というのにダラダラしたい姫でした😠
みなさん、こんにちは。
だいぶ落ちてました(現在進行形)
昨日は、旦那と子供の3人で遠出のお出掛けをして来ました。(前からの約束だったので。。。)
旦那は、子供の為に出掛けるという約束を守ってくれたんだと思います。
車の中でも「今日の👶の態度で、完全にママっ子になったの見て、👶への踏ん切りもついたし、修復は考えて無い。」と言われてしまいました。。。
長いスパンで頑張るって言ったばかりなのに、もう無理なんだという気持ちが強くなってます😭
旦那は、一度離れてみないと気持ちは簡単に変わらないんじゃないかと思っています。
続き。。。
なので、一度離婚して、それで旦那が私達の元に帰って来るというのなら、喜んで迎え様かな。。。という気持ちと、皆さんと同じ様に離婚しないでひたすら待ち続けるという考え、また、別居して待ち続ける考え。。。どの道を選択するにしろ私が旦那を待ち続ける事には変わりは無いのですが。。。
離婚をすると、余計に女との関係が深まるんじゃないかと思ったり。。。別居やこのまま待ち続けると、旦那の私に対する不信感が余計につのるんじゃないかとか色々考えてしまって。。。離婚の話が本格的になった時、旦那は「もしかしたら、やっぱり●●(私)と一輝が大切だと思ったら戻るかもしれないし。。。この先どうなるかなんて分かんない。ま~もし戻るとしてもこの家には居るつもりないから、別に3人で暮らすだろうし。。。」と言っていました。。。それは、私に離婚を承諾させる為に言った言葉かもしれませんが、私にはその言葉が、戻れるかもしれない可能性が0%じゃないんだから頑張ろうと思ったきっかけになったんです。。。
いつも長文スミマセン😭
>> 117
ママさん混乱しているようだけど…落ち着こう😩。
どの道待つのなら今のままでいいのでは??
なぜ離婚してまで帰るの待つなんて遠回りするの?
別居して子供と生活の確保できるのなら別居もあり。
でも良心的な義理親が居て慣れた家もあり子供の精神的なケアの協力者も居て経済的にも負担が少ない今の生活じゃ駄目なの??
私打算的かな?😥
みんなの意見聞かせて‼
- << 126 姫さんこんばんは✋ 確かに、このまま待って戻ってくるならそれに越した事は無いって思うけど、今のまま待ってたら、旦那は余計に私を嫌いになる様な気がして😭 だったら、離れて私達が居なくなる事がどういう事か気付かせなきゃって考えたんだけど… 別居ってなると私が実家に帰る形になるんだけど、そうなったらまた幼稚園の問題とかも出て来るので… どうやったら旦那が戻って来てくれるかって事をひたすら考えてても結論が出なくて😭
- << 132 ママさん こんばんは😌 私も姫に同感。どっちに知ろ待つなら、今のままでいいんじゃないかと思うけど…離婚しちゃったら、後戻りはできないんだから…息子さんの幼稚園の問題もあるとは思うし、あせる気持ちもよく分かる。でも小学校に上がるときに考えてもいいんじゃないかな?幼稚園変わってまた慣れるのも大変だよ、不安定な息子さんなら尚更…それならば今は慣れた環境で落ち着かせてあげられるようにするのか一番大事じゃないかな? 旦那さんに家族の大切さを思いしらせてやりたいのは分かるけど、何が今一番大切なのか考えて欲しいな…息子さんの事じゃないのかな?
>> 113
皆さん おはよ🌱
ゆうたん 久しぶり😌来てくれてありがとう💓
離婚成立したんだね…皆に同じく養育費は欲しかったね…でも養育費払ってるんだか…
ばなな こんばんは😁
ばなながゆうたん元気⁉とレスしてくれたおかげでゆうたん来てくれて嬉しいよ‼
これからもみんなで支え合いくだらん話も織り交ぜて、ラブラブ💕な様子がいっぱい書き込みできるようになりたいね😍
ばなな 有難うね!
- << 130 姫 こんばんは😆 ゆうたん来てくれてよかったよね~💕後はタカさん、かりんが気になるんだけど…😢大丈夫かな? 明るい話で盛り上がりたいね~💕時間がかかったとしても… で、姫は仲直りしたの? 私はやっとアザが消えつつあるよ😒 姫って付く名前素敵じゃない✨私は息子が🍌好きだから、ネームにしたんだ😁
久しぶりに姫の猛ダッシュ💨レス すみません🙇
実は残業見越して予約した歯医者までかなりの時間あり➡もったいねぇ~😨
で歯医者前・夕食前なのに衝動に負けてケ…ケーキ🍰なんぞ食してしまった😱
食べてからこれいかんなぁ~と後悔🙆
くだらんけど気になるレス発見👀
お悩みの掲示板いったら風俗で働く女性は"姫"👸って呼ばれてるみたいな❓ような❓…
嫌だなぁ~と気になりました😩。
ちなみに私は最初の方で告白しましたが、本名に姫が入る名前でございまして、ちなみに兄貴は"彦"がつきます。
親は単純というか七夕🎋にちなんでつけたらしいのですが…😫
余計な事失礼しました⤵
こんばんわ、さいころです。
ゆうたんさん、養育費がないというのは納得いかないと思います。でもご家族の支援があるんですよね、自分の体と心に負担をかけすぎないように無理せず行きましょう。
ゆうたんさんの👶の為にも、いっぱい愛を注いであげてください💪
ママさん、ママさんが旦那さんに言われたこと、僕も嫁に言われたんですよね。「あなたが必要だと感じたら、戻るかも。」って。
そのときの僕の気持ち、今のママさんと全く同じです。
「待ち続ける」っていうのは一筋縄ではいかないと思います。僕も何度もくじけそうになります。でも、あきらめたらそこで終わrじゃないですか。
僕は二人の👶に恵まれました。この子達の為にも、もう一度父親をさせてくれるチャンスをもらえるように、負の感情を押し留めて一人で生活しています。
- << 137 さいころさん、こんにちは✋ さいころさんも、奥さんに同じ様な事を言われたんですか。。。 さいころさんは、別居されてからやり直そうって話しはされたんですか? 2~3ヶ月では人の気持ちなんて変わらないですよね。。。😢 離婚話が出る前には、修復の道も考えてくれてた様ですが、今はもう全然の様なんです。私の顔を見ると「イライラする💢」って言われるし、いくら旦那の為に色々尽くそうと頑張っても、「こうなる前に頑張ってればな。。。」って言われるだけだし、このまま一緒に居ても嫌われるだけなのかなって思ってるんです😭 それに、一番の原因は私が昔、メル友感覚で出会い系でメールしてた事が発端らしく、「その時から気持ちは冷め始めてた。それから3年くらい色々不満あっても我慢して来たけど、もう限界だ。」とも言われています😭 子供にとって何が一番かって事を考えたら、勿論、旦那と修復して仲良くしている事が子供の為だと思います。 でも、それでも、私一人で頑張っても結局、旦那の気持ちが戻って来ない事には修復の道も無いのかなって。。。😭
>> 118
なぜ離婚してまで帰るの待つなんて遠回りするの? …
姫さんこんばんは✋
確かに、このまま待って戻ってくるならそれに越した事は無いって思うけど、今のまま待ってたら、旦那は余計に私を嫌いになる様な気がして😭
だったら、離れて私達が居なくなる事がどういう事か気付かせなきゃって考えたんだけど…
別居ってなると私が実家に帰る形になるんだけど、そうなったらまた幼稚園の問題とかも出て来るので…
どうやったら旦那が戻って来てくれるかって事をひたすら考えてても結論が出なくて😭
- << 133 ママさん、離婚を受け入れたら旦那様が今よりママさんを嫌いにならないんでしょうか?離婚したら旦那様が再婚しても文句言えなくなっちゃいますよ… 今のままか別居かはともかく、離婚を受け入れるのは旦那様へママさんの気持ちが完全になくなってからでないと後悔すると思いますよ。 離婚→復縁はハードルが更に高くなると私は思います。 お子さんの事を第一に、自分の気持ちには正直にね✨ママさん🍀
続きです。
だからママさん、子供にとってはどうするのが一番なのか考えてみるのもいいかもしれません。僕はそれが出来なかった。
嫁に離婚を言われてからは、顔色を伺いながら、向こうの言いなりになっていました。
嫁が別居と言えば、はい別居。子供のことは一切考えずに承諾してしまったんです。
今は週1回、子供に会えるのですが、別れ際、嫁の運転する車の中で子供はいつも泣いています。会えるのは楽しみだけど、それを見るのがものすごく辛いです。別居なんて、言うんじゃなかった・・・って後悔してます。
でも僕は別居して、嫁の偉大さ、大切さがわかりました。
子供さんは、旦那さんのこと気にしてるんですよね、少しでも一緒に過ごせる時間を作れる生活スタイルが一番いい気がします。たとえ別居になろうとも、子供にとっては父親は父親ですから・・。
自分のこと混ぜながらの意見で申し訳ないです。
- << 131 さいころさん こんばんは😌 いっぱい学んでるんだね、さいころさんは… いつか奥さんに届きますように、祈ってるね✨ 辛くても明るく前向きに振る舞えるさいころさんはすごいなって尊敬しちゃいます😆
>> 118
なぜ離婚してまで帰るの待つなんて遠回りするの? …
ママさん こんばんは😌
私も姫に同感。どっちに知ろ待つなら、今のままでいいんじゃないかと思うけど…離婚しちゃったら、後戻りはできないんだから…息子さんの幼稚園の問題もあるとは思うし、あせる気持ちもよく分かる。でも小学校に上がるときに考えてもいいんじゃないかな?幼稚園変わってまた慣れるのも大変だよ、不安定な息子さんなら尚更…それならば今は慣れた環境で落ち着かせてあげられるようにするのか一番大事じゃないかな?
旦那さんに家族の大切さを思いしらせてやりたいのは分かるけど、何が今一番大切なのか考えて欲しいな…息子さんの事じゃないのかな?
- << 138 ばななさん、こんばんは。 確かに、一番は息子の事を考える事が一番です! 時々、息子は二の次になり女としての感情が出てくるんですよねぇ。。。 ダメですねぇ~😭 こんな事だから旦那も私に対して気持ち冷めちゃうんですよね。。。
>> 126
姫さんこんばんは✋
確かに、このまま待って戻ってくるならそれに越した事は無いって思うけど、今のまま待ってたら、旦那は余計に私を嫌いになる様な…
ママさん、離婚を受け入れたら旦那様が今よりママさんを嫌いにならないんでしょうか?離婚したら旦那様が再婚しても文句言えなくなっちゃいますよ…
今のままか別居かはともかく、離婚を受け入れるのは旦那様へママさんの気持ちが完全になくなってからでないと後悔すると思いますよ。
離婚→復縁はハードルが更に高くなると私は思います。
お子さんの事を第一に、自分の気持ちには正直にね✨ママさん🍀
- << 139 ベリーさん、こんばんは。 離婚して、相手が再婚してしまったら終わりですもんね。。。 なんだか、最近、友達が私の気持ちを無視して自分の考えを通そうとするんです。。。 それで、私も押されそうになってます。。。 私が「諦めたくない」「戻ってくるまで待ちたい」って言っても「●●(私)は、他に好きな人がいる様な人を待ち続けたり出来ない。耐えられない。今は心から笑ってないから、離婚してスッキリした方が、前を向いて生きて行けるし、心から笑い合ってる関係の方が子供にとってもイイと思う。気持ちが無くなった人をいつまでも追い続けるより前に進め!」って感じの事を言われてます。私の気持ちを伝えた所で直ぐにひるがえされてしまうんです。その子が居なかったら、今頃私は鬱病にでもなってたかもしれない。その子が居てくれる事に感謝をして居るから、私の事を心配してくれてるのが分かるから、撥ね付けることも出来ず困ってるんです。。。 旦那の事にプラス友達の事でも悩むと思わなくて、今凄く落ち込んでます⤵⤵⤵
みなさんこんばんは🍓
姫、久々の猛レスありがと😸歯は大丈夫?
旦那はズル休みじゃなく本当に具合悪かったみたい💧今日は1日寝てたよ💤私の診断だとインフル臭い…明日も熱下がらなきゃ無理矢理医者に連れてくつもりよ🏥
さいころさんは別居されて奥様の大切さを知ったんですね✨気づいた時から人は変われますよ😊
私も旦那から離れてみようか…そしたら旦那が私の大切さに気づいてやり直したいと言うんじゃないか?とずっと考えてます😔ここのみんなには反対されてますが💦
ばななは息子ちゃんの好物だったんだね🍌初めて聞いた‼かりん、たかさん、パンダさんは元気かな…私もずっと気になってるよ。
みなさんおはよう。
新しい部署は地獄のような忙しさです😱
マジあり得ない❗
姫おはよう😄
歯医者前にケーキ🍰なんて…ある意味スゴい😅
あいくうもとうとうやられたか😓
家族に広がらないことを祈るよ😣
お大事にね❤
ベリーおはよう😄
今日の旦那様の様子はどうかな?
インフルエンザだったら早くタミフル飲まなきゃならないから早めに病院連れてった方が良いよ😣
ばななおはよう😄
今穴に落としたい奴、いるよ😠
会社の上司。
マジムカつくの❗
穴に埋めてやりたい💢
ママさんおはよう。
今不倫相手と盛り上がってる状況で離婚して待つなんて0に近い確率ではないでしょうか?
相手は×イチでしたよね?相手の女性も必死なのかも知れませんよ…養ってくれる相手探しに。
下手したら直ぐに再婚って事もあり得ます。
そしたら待つも何もありません😣
私も皆の意見に同じく今の状態で待つのが良いのでは?と思います。
- << 143 みなさんこんばんわ😊 明日は休みだぁ~✊ でも旦那仕事なんで…きっと駅まで送るんです🚗💨 頑張ってお仕事してくれる旦那様には感謝しなきゃよね😊 もう止めよ‼喧嘩‼ と私ギブアップです😩 それでも黙りこくる旦那にイラッ🔥ですが…💦 みー仕事忙しいんだね😥また体調壊さないように無理しないでね。 あいくうまでインフルエンザなってしまったのでは??と嫌な予感がします。大丈夫ですか?
>> 125
こんばんわ、さいころです。
ゆうたんさん、養育費がないというのは納得いかないと思います。でもご家族の支援があるんですよね、自分の体と心に負…
さいころさん、こんにちは✋
さいころさんも、奥さんに同じ様な事を言われたんですか。。。
さいころさんは、別居されてからやり直そうって話しはされたんですか?
2~3ヶ月では人の気持ちなんて変わらないですよね。。。😢
離婚話が出る前には、修復の道も考えてくれてた様ですが、今はもう全然の様なんです。私の顔を見ると「イライラする💢」って言われるし、いくら旦那の為に色々尽くそうと頑張っても、「こうなる前に頑張ってればな。。。」って言われるだけだし、このまま一緒に居ても嫌われるだけなのかなって思ってるんです😭
それに、一番の原因は私が昔、メル友感覚で出会い系でメールしてた事が発端らしく、「その時から気持ちは冷め始めてた。それから3年くらい色々不満あっても我慢して来たけど、もう限界だ。」とも言われています😭
子供にとって何が一番かって事を考えたら、勿論、旦那と修復して仲良くしている事が子供の為だと思います。
でも、それでも、私一人で頑張っても結局、旦那の気持ちが戻って来ない事には修復の道も無いのかなって。。。😭
>> 133
ママさん、離婚を受け入れたら旦那様が今よりママさんを嫌いにならないんでしょうか?離婚したら旦那様が再婚しても文句言えなくなっちゃいますよ…
…
ベリーさん、こんばんは。
離婚して、相手が再婚してしまったら終わりですもんね。。。
なんだか、最近、友達が私の気持ちを無視して自分の考えを通そうとするんです。。。
それで、私も押されそうになってます。。。
私が「諦めたくない」「戻ってくるまで待ちたい」って言っても「●●(私)は、他に好きな人がいる様な人を待ち続けたり出来ない。耐えられない。今は心から笑ってないから、離婚してスッキリした方が、前を向いて生きて行けるし、心から笑い合ってる関係の方が子供にとってもイイと思う。気持ちが無くなった人をいつまでも追い続けるより前に進め!」って感じの事を言われてます。私の気持ちを伝えた所で直ぐにひるがえされてしまうんです。その子が居なかったら、今頃私は鬱病にでもなってたかもしれない。その子が居てくれる事に感謝をして居るから、私の事を心配してくれてるのが分かるから、撥ね付けることも出来ず困ってるんです。。。
旦那の事にプラス友達の事でも悩むと思わなくて、今凄く落ち込んでます⤵⤵⤵
- << 141 ママさんこんばんは🍓 親身に相談にのってくれる友達は有難いですよね😊だからこそ気まずくなりたくない気持ち分かります。 私も旦那と不仲になってからカウンセラーに相談しました。二人別の方にお話ししましたが「旦那はスネてるだけだからほっときなさい」という方と「ほっといても何も変わらない。もっと積極的にかかわらないと駄目」と意見は真っ二つでした😱 プロの方でも違うんです。ましてや素人なんて千差万別だと思いますよ。 みーが言ってましたが、友達の意見も、ここの意見も意見は意見。選んで決めるのはママさん自身なんです。 人生に正解はありませんから何が正しいかは分かりませんが、選ぶのは自分なんですよ☝ 旦那様の一言一言に反応してしまうのも分かりますが、時間をかけて自分の気持ちを正直に見つめなおしてみたらいかがでしょうか。 「私の人生を決める重要な事だから簡単に決められない。時間が欲しい。」と旦那様に伝えてみては? 私も春になればこうなって2年になります。でも長い人生のうちの2年ぐらい旦那にくれてやるわ‼って思えるようになりましたよ。
みーさん、こんばんは。
私の正直な気持ちは、いつまででも待ちたい!です。
でも、先程、ベリーさんにも書いたんですけど、友達の意見に押し潰されそうなのと、
やっぱり、離れてみないと分からない事もあるんじゃないかって事も考えたからなんですが。。。
やっぱり、一度離婚してしまうと、修復の確立は少なくなりますよね。。。
旦那が言った「●●(私)と子供が必要だと思ったら、離婚しても戻る。同じ相手と結婚して悪いって事は無いんだし。。。」って言葉が忘れられなくて。。。
>> 139
ベリーさん、こんばんは。
離婚して、相手が再婚してしまったら終わりですもんね。。。
なんだか、最近、友達が私の気持ちを無視して自分の考えを…
ママさんこんばんは🍓
親身に相談にのってくれる友達は有難いですよね😊だからこそ気まずくなりたくない気持ち分かります。
私も旦那と不仲になってからカウンセラーに相談しました。二人別の方にお話ししましたが「旦那はスネてるだけだからほっときなさい」という方と「ほっといても何も変わらない。もっと積極的にかかわらないと駄目」と意見は真っ二つでした😱
プロの方でも違うんです。ましてや素人なんて千差万別だと思いますよ。
みーが言ってましたが、友達の意見も、ここの意見も意見は意見。選んで決めるのはママさん自身なんです。
人生に正解はありませんから何が正しいかは分かりませんが、選ぶのは自分なんですよ☝
旦那様の一言一言に反応してしまうのも分かりますが、時間をかけて自分の気持ちを正直に見つめなおしてみたらいかがでしょうか。
「私の人生を決める重要な事だから簡単に決められない。時間が欲しい。」と旦那様に伝えてみては?
私も春になればこうなって2年になります。でも長い人生のうちの2年ぐらい旦那にくれてやるわ‼って思えるようになりましたよ。
- << 145 ママさん こんばんわ。 今キツい気持ちわかります。 自分もそうだったけど八方塞がりで右みても左いっても問題にぶつかる。そんな時はその場で立ち止まりへたな動きをしない方がいい!と思う。 相手に気付いてもらう為の別居も有りだけど、別居経験している私は気付いてもらう為じゃなかった。 きっとばななも違うと思う。 もう好きにしろ👊ってかんじ。 そういう気持ちに何故だかなった。長く苦しむ間に… ずっと答えがでないはずはないよ! このまま待とう!と決心できたり…人それぞれだしどれが回避できる答えなのかは誰にもわからない。でも自分で出した結論はどんな結果になろうとも納得できる。っていうか自分がここまでやってみたけど無理だった。なら仕方ないんだよ😣 待つ時間が無駄と思うのもまたそれは結論だよね。 でも好きなんでしょ? そこだけは揺るがない気持ちならば時間は無駄じゃない!ましてや子供の転園をてんびんにはかけられるものではないのでは??と思うよ。
- << 154 ベリーさん、おはようございます😃 旦那さん、インフルエンザだったんんですか? インフルエンザは、私も経験ありますがめちゃめちゃ辛いですよね😱 病気の時って、看病してくれる人に普段よりも感謝の気持ち持ちますよね! これを機会に、仲が深まるとイイですね😍 「長い人生のうち2年くらいは旦那にくれてやる」って考え方をしなかったので、なるほどなぁ~って思いました。私は、別に旦那の為だったら私の人生を貴方にあげる!って言えるんですけど。。。そんな事今言ったって重いって言われるだけだしね😥
みなさんこんばんは🍓
姫、ばなな、みー、ご心配ありがとう🙇
旦那は今日病院に行ってきて、案の定インフルエンザ🏥
今週は会社に行くなと言われたんだって。
休みだったからうどん作ったり、シーツ変えたりしてあげました。
すれ違い生活だからこんなに長時間一緒にいるのが久しぶりで、ちょっとインフルに感謝✨でも相変わらず話かけた事に一言返すぐらいだけどね💧可愛くないわ~😤ありがとうの一言くらい言えっ💢
- << 144 ベリー旦那様やっぱり…😨 病気した時にこそ妻のありがたみを感じていると思うよ‼ そういう事の積み重ねが夫婦には大事なのかもね。 なかなか素直に有難うって言えない思いはベリーが一番わかっているはずよ😚 ベリーの優しい気持ち私にもいっぱい伝わってるよ。 頑張れ💪 ベリー🍓 でもうつるなよ!
>> 141
ママさんこんばんは🍓
親身に相談にのってくれる友達は有難いですよね😊だからこそ気まずくなりたくない気持ち分かります。
私も旦那と不仲になって…
ママさん こんばんわ。
今キツい気持ちわかります。
自分もそうだったけど八方塞がりで右みても左いっても問題にぶつかる。そんな時はその場で立ち止まりへたな動きをしない方がいい!と思う。
相手に気付いてもらう為の別居も有りだけど、別居経験している私は気付いてもらう為じゃなかった。
きっとばななも違うと思う。
もう好きにしろ👊ってかんじ。
そういう気持ちに何故だかなった。長く苦しむ間に… ずっと答えがでないはずはないよ!
このまま待とう!と決心できたり…人それぞれだしどれが回避できる答えなのかは誰にもわからない。でも自分で出した結論はどんな結果になろうとも納得できる。っていうか自分がここまでやってみたけど無理だった。なら仕方ないんだよ😣
待つ時間が無駄と思うのもまたそれは結論だよね。 でも好きなんでしょ? そこだけは揺るがない気持ちならば時間は無駄じゃない!ましてや子供の転園をてんびんにはかけられるものではないのでは??と思うよ。
- << 155 姫さん、こんにちは😃 旦那が帰って来なくて、女の所に行ってるんだろう。。。 女にはあの優しい笑顔を向けてるんだろうなって考えると凄く辛いです😭 自分の気持ちに整理が付けば前向きになれて、旦那もその姿が分かる様になるんだよね。。。 私の場合は、気持ちの整理が付くまで、まだまだ時間が掛かる様な。。。 結局、人それぞれの立場も経験も性格も違うし、どれが正解かって言えないんだよね😔 だからこそ、自分の正直な気持ちで行動して、それでダメだったら諦めもつくってもんだよね! 先が見えないからこそ今凄く人の意見に左右されて、いろんな問題にぶつかっても這い上がってく元気も無いけど、子供の為には常に笑顔で居る事だけは忘れない様にしなきゃ💦
皆さん こんばんは😆
ベリー やっぱりだったんだね、旦那さん💦さすが妻‼ビンゴじゃーん‼って喜べないけど😓くれぐれもうつされないようにね💦姫が言うように、奥さんの有り難み伝わってるはず。ベリーはいつも旦那さんの事考えてるもん、伝わってるよ💕そうそう、今の息子の好物はもずく(シブイでしょ)なの💨そんなネームヤダからばななで行くよ😁
みー 穴に落としたいんだ😅新しい仕事で辛いだろうけど、上司が穴に落ちること考えて乗りきって✊そのまま埋めちゃいたいね😜
姫、その通り‼もうどうでもいい、勝手にしろ‼だったわ~😅予想外に早く帰ってきて正直ヤだったもん🌀喧嘩辞めるんだ?偉い、姫オトナ~✨
- << 156 ばななさん、こんにちは😃 なるほどね。。。 旦那が帰って来なくても、女の所に行こうがこっちはこっちで楽しく暮らしてるんだよ!って前向きに行動して、旦那が帰って来やすい・帰って来たいなって思う家を作ればイイんだよね‼ 友達ってのが、一度離れて別れて1年近く経って、相手がやっぱりお前が必要だって戻ってきた人だから、余計に自分の経験から離れないと分からないって事を強調してるんだと思う。友達と私では状況も違うし、私には子供だって居るからそれが完全に正しい答えだって思えなかった。でも、やっぱり離れなきゃ気付かない事もある。たとえ、女と一緒になろうが、失敗しなきゃ旦那は分からない人だって思ってた。。。 だけど、ここでみんなの意見を聞いて、実家の両親も義両親もみんな私を応援してくれてて、待つならずっとこの家に居てイイって言ってくれてるから、待とうって考えにもなってる。旦那と女が上手く行かないだろうって思ってるけど、もし上手くいってしまったら離婚した後、後悔する様な気がするし。。。この先どうなるか分からないけど、やれるだけ頑張ってみたいな。。。
ママさん あのね、女だからしょうがないと思うよ、私も。でもね、隣の芝は青く見えるって言うじゃない?だから明るく楽しく息子さんと暮らしてる姿が一番見せしめ(言葉悪いね😓)になるんじゃないかと思って。暗い雰囲気のところには近付きたくないじゃない?だからね、まず息子さんの精神的安定を第一に考えて、ママさんも「旦那がいなくても私が立派に育ててやる‼」って気持ちを持てたらいいんじゃないかなって思うんだ。そういう決意や態度は旦那さんにも何かを感じさせるはずだから… さっきね、姫のレスにあったけど、私の別居はね、最初は自分が悪いんだ、ダメな人間なんだって思って、そして旦那もおかしいし、なにより息子が精神不安定になっちゃって。このまま三人で暮らしていてもみんなが狂うって思ったから実家に帰った。で、女がいることが分かったから🏠に戻りたいって旦那に言ったら「帰ってくるな‼」って。簡単に(悩んだけどね)🏠を出たことすごく後悔した。
続き で、毎日どうしたら🏠に戻れるかばかり考えてたよ。だからベリーにも「辛くても、🏠でちゃだめだよ!帰れなくなるよ!」って言ってるんだ。で、今度は逆転、私が自宅で、旦那が実家に。その時にはもうどうでもいいから、って感じで。取り敢えず息子の成長が心配で。自宅に戻ったらすぐに落ち着いたよ。旦那が実家を出されて、独り暮らしする事になっても「女連れ込むんだろうな、別にいいや、もう」って思った…私にできることは息子の笑顔を守り、離婚を引き延ばしその間に貯蓄する。で有利に離婚できるように法律相談や、母子家庭の手当てを調べる…って感じだったんだ。
更に続き
何が正解かわからない。でもね、愛情があるなら離婚しない方がいい。愛人より正妻の方が明らかに立場は強いんだから。離婚はいつでもできる。相手を試すために離婚するのは後悔すると思うよ…戻れないからね… うまく伝えられないんだけど、息子さんを一番にって言うのは、結局ママさんのためになることだと思うんだ。同じ待つなら、葬式みたいに暗く待つより、祭りみたいに明るく強く待っていた方が、旦那さんに思いが届く気がするんだ。「あっ、楽しそう、帰ってみたいな」みたいな⤴ どちらにせよ、みんなが言うように選択をするのはママさん。進む道を考えるだけでも時間がかかると思う。だからね、今すぐに答えなんてでないと思うの。ゆっくり時間かけていいんだよ。ベリーが言ってた「二年くらい旦那にくれてやる‼」って言葉に私は惚れたよ💕 ホントに愛してるなら、そう思える日が来ると思うよ。長文でごめんなさいね。
>> 151
姫、ばなな、おはよ🍓
ばななは本当に強くなったよ‼びっくりするくらい👏
決断力が早いばななでも悩み苦しんで時間をかけているよね。
何かを決めるにはやっぱり時間がいるよね。
姫は旦那様お見送り行けたかな?🚗
ここの人はみんなツラい事の経験者だからつい色々意見したくなってしまうんだよね💦
ママさんも自分の道を見つけられるといいよね😊
旦那はまだ寝てたけどご飯作って仕事出てきました📝
私の有り難みを早く知れー‼
- << 158 ベリー お仕事お疲れ様😄 私強くなった⁉ベリーにも言われて嬉しいわ😉これからもガンバらねばね🌱だね~ 旦那さんどうかな、具合?よくなっていれば良いんだけど… ほっんと、早く妻の有り難みを知れっ💢って感じだよね💢ありがとうの一言くらい言ってみろ‼って言ってやりたいわ~😁
ばななさん、ここの皆さんに愚痴とか悩みを色々きいてもらえるから、普段のこと前向きに考えようと出来てると思います。でもどうしようもなく凹む時とか、ありますよ😩
ベリーさん、別居すると旦那は奥様の大切さがわかるとはおもいますが、奥様が家に戻りづらくなるというのもあると思います。別居するにしても、計画的に、旦那をほどよくこらしめる程度であればいいのかもしれません。🔰一週間体験主婦みたいな感じで。
でもやっぱり一緒に暮らして、おはようおやすみだけでも言えるってのは幸せだと思います。
ママさん、別居してからも何度か話し合いはしました。嫁は離婚の一点張り、僕はその気はないの一点張り。嫁は早く解放して欲しいという離婚催促ばかりしてきます。辛いですね、好きな人に拒まれるというのは。
でも僕はあきらめないって決めたんです、嫁と僕との根競べだと思ってます。どれだけ酷いことを言われても、子供の為にがんばろ~って。
だから時間をかけて、凹んだりしてもここの皆は味方です、じっくりちょっとづつ解決にむかって行けばいいかな、って思いますよ🌱
- << 157 さいころさん、こんにちは😃 さいころさんも私と同じ様な状況なんですね。。。 旦那は離婚したい・早く解放して欲しい。私は離婚したくない。その平行線で話し合っても進まない。。。そんな状況にも旦那はイライラしているし、疲れきって来てます。。。旦那に「このまま、我慢してお前と一緒に居ると、自分がおかしくなる。それでもイイのか?俺がおかしくなってもイイのか?」って責めてきます。。。 そう言われると何も言い返せないんだけど。。。 でも、さいころさんが言う様に、子供の為には旦那と仲良く暮らした方がイイって思ってるので、諦めない気持ちを強くして頑張ればイイんですよね‼ ここに来て、みんなに話を聞いてもらって意見もらって、本当に良かったと思います。 これからも、浮き沈みの激しい私ですが宜しくお願いします🙇
>> 141
ママさんこんばんは🍓
私も旦那と不仲になって…
ベリーさん、おはようございます😃
旦那さん、インフルエンザだったんんですか?
インフルエンザは、私も経験ありますがめちゃめちゃ辛いですよね😱
病気の時って、看病してくれる人に普段よりも感謝の気持ち持ちますよね!
これを機会に、仲が深まるとイイですね😍
「長い人生のうち2年くらいは旦那にくれてやる」って考え方をしなかったので、なるほどなぁ~って思いました。私は、別に旦那の為だったら私の人生を貴方にあげる!って言えるんですけど。。。そんな事今言ったって重いって言われるだけだしね😥
>> 145
ママさん こんばんわ。
今キツい気持ちわかります。
自分もそうだったけど八方塞がりで右みても左いっても問題にぶつかる。そんな時はその場で立ち…
姫さん、こんにちは😃
旦那が帰って来なくて、女の所に行ってるんだろう。。。
女にはあの優しい笑顔を向けてるんだろうなって考えると凄く辛いです😭
自分の気持ちに整理が付けば前向きになれて、旦那もその姿が分かる様になるんだよね。。。
私の場合は、気持ちの整理が付くまで、まだまだ時間が掛かる様な。。。
結局、人それぞれの立場も経験も性格も違うし、どれが正解かって言えないんだよね😔
だからこそ、自分の正直な気持ちで行動して、それでダメだったら諦めもつくってもんだよね!
先が見えないからこそ今凄く人の意見に左右されて、いろんな問題にぶつかっても這い上がってく元気も無いけど、子供の為には常に笑顔で居る事だけは忘れない様にしなきゃ💦
>> 146
皆さん こんばんは😆
ベリー やっぱりだったんだね、旦那さん💦さすが妻‼ビンゴじゃーん‼って喜べないけど😓くれぐれもうつされないようにね💦…
ばななさん、こんにちは😃
なるほどね。。。
旦那が帰って来なくても、女の所に行こうがこっちはこっちで楽しく暮らしてるんだよ!って前向きに行動して、旦那が帰って来やすい・帰って来たいなって思う家を作ればイイんだよね‼
友達ってのが、一度離れて別れて1年近く経って、相手がやっぱりお前が必要だって戻ってきた人だから、余計に自分の経験から離れないと分からないって事を強調してるんだと思う。友達と私では状況も違うし、私には子供だって居るからそれが完全に正しい答えだって思えなかった。でも、やっぱり離れなきゃ気付かない事もある。たとえ、女と一緒になろうが、失敗しなきゃ旦那は分からない人だって思ってた。。。
だけど、ここでみんなの意見を聞いて、実家の両親も義両親もみんな私を応援してくれてて、待つならずっとこの家に居てイイって言ってくれてるから、待とうって考えにもなってる。旦那と女が上手く行かないだろうって思ってるけど、もし上手くいってしまったら離婚した後、後悔する様な気がするし。。。この先どうなるか分からないけど、やれるだけ頑張ってみたいな。。。
>> 153
ばななさん、ここの皆さんに愚痴とか悩みを色々きいてもらえるから、普段のこと前向きに考えようと出来てると思います。でもどうしようもなく凹む時と…
さいころさん、こんにちは😃
さいころさんも私と同じ様な状況なんですね。。。
旦那は離婚したい・早く解放して欲しい。私は離婚したくない。その平行線で話し合っても進まない。。。そんな状況にも旦那はイライラしているし、疲れきって来てます。。。旦那に「このまま、我慢してお前と一緒に居ると、自分がおかしくなる。それでもイイのか?俺がおかしくなってもイイのか?」って責めてきます。。。
そう言われると何も言い返せないんだけど。。。
でも、さいころさんが言う様に、子供の為には旦那と仲良く暮らした方がイイって思ってるので、諦めない気持ちを強くして頑張ればイイんですよね‼
ここに来て、みんなに話を聞いてもらって意見もらって、本当に良かったと思います。
これからも、浮き沈みの激しい私ですが宜しくお願いします🙇
>> 158
みなさんこんばんは🍓
ばなな、旦那は大分落ち着いたみたい。まだ咳はしてるけど食欲はあるよ🍚まぁ長引かなくて良かった。「ありがとう」はないけどね😤
さいころさん、期間限定別居してみたいですね。間違いなく家中荒れると思います💧でも「あいさつできるだけ幸せ」ってさいころさんの言葉が染みました✨私も今の状況を憂いてばかりでなく感謝しなくちゃですね。
ママさん、インフルキツいですよね😷私も去年酷い目にあいましたよ。今年は予防注射しました💉
気持ちが落ちると体調も落ちますからママさんも体調気をつけて!
先日、川村かおりさんのドキュメンタリーを見ました。アーティストの彼女を襲った乳ガン。左胸全摘しても前向きに生きているのは愛娘のため。しかし癌が転移し闘病中。それでも必死に生きてる。娘に伝えられる事、母親としてできる事を日々頑張ってる。「なぜそんなに強くなれるんですか?」の問いかけに「母親になるとすごい魔法が使える。」と。守るべき者がいれば人は強くなれる。見ていて伝わってきました。
お子さんのいる皆さんは魔法が使えます😊父親、母親という強さが。
私には守るべき者はいないけど、強くなれるかな…
>> 159
ベリーさん、おはようございます😃
今日の我が家の地域は、どんより曇ってます☁
天気が悪いと、それに比例して自分の心も落ちてしまいます😫
川村かおりさんって乳癌だったんですか?最近、まともに📺見て無いから分からなかったです😥
でも、乳癌で片方を全摘出してさらに再発してて、それでも子供の為っていうの分かりますね。。。でも、私は、子供が居なくても旦那の為にって乳癌でも何でも立ち向かうと思います。ま~、実際は自分が経験しなくちゃなんとも言えないかもしれないけど、今思うには、愛する人との生活を大切にしたい!って思って頑張ると思います。
ベリーさんも、子供が居なくても愛する旦那さんと一緒に添い遂げたいって思ってらっしゃるのなら、魔法は使えると思いますよ😍
な~んて、こんな落ちたり上がったりの私が言う立場じゃないですね😥
今も、友達から連絡が来てまた落ちてるんですもん😭
みなさんおはようございます✋
さっき、また友達から連絡があり「待つって決断が、もっと悪い結果になってもその覚悟はあるのか?旦那の意見は無視して私の意見を貫くって事だよね。旦那の意見も尊重しなきゃ。私の意見ばかり押し付けたら結果的に嫌われる一方。旦那はそれが嫌で離れて行ってるし、私が待つって決めたなら旦那に気持ちを伝えなきゃ!私も旦那も自分の事しか考えてない。お互い本当に好きならもっと相手の事考えてやれる。旦那に待つって気持ちを伝えなきゃ私の待つ意味も無くなる。」って😭
私って、やっぱり自己中なのかな。。。
旦那が離婚したいって言ってるのに、自分と子供の為には離れたくないから離婚しないで待ち続けるって事が自己中って事なんだよね⤵⤵⤵
旦那に、「離婚はしないで、ひたすらあなたが戻ってくるのをここで待ち続けます。」ってあえて言った方がイイのかな。。。そうすると、私的には今の状態でそれを言ったら、余計に私を嫌がると思うし、本当に家に寄り付かなくなる様な気がするんだけど。。。みなさんは、旦那さんや奥さんに「待つ」ってあえて話してるんですか?
>> 161
みなさんおはようございます🍓
東京はどんより曇り空☁でも最近は春の気配を感じる暖かさになってきてるね。
ママさん、大丈夫ですか?旦那様は家に帰って来てます?
自分の気持ちを素直に話す。それが大切だと思います。
お友達もそういう意味で言ったんじゃないですか?
あえてアピールするように「あなたをいつまでも待つわ」って言うのも違うと思うし。
今は色々な感情が渦巻いて混乱してると思います。
浮気した旦那が悪い。でもそれは私が悪いから?
貫くのが愛情?相手を解放するのが愛情?
自己中なのは旦那?自分?
私この先どうなるの…
色々考え悩んでいるとある時「えぇーい!どうにでもなれ!」ってポーンと突き抜ける時期がきますよ。
それまではツラいでしょうけど…ママさん頑張って✊
みんな同じ道を通ってきたから。
見守ってるから。大丈夫ですよ😊
>> 162
ベリーさん、こんにちは🎵
だいぶ落ちて落ちまくってるって感じです😭
旦那は家に帰って来ません。。。
帰って来ても、私が仕事の合間に帰ってシャワー浴びて直ぐに出かけるって感じの様です😭
日曜日に3人で買い物に行ったのですが、それ以来、私とは会ってません。。。
完全に避けられてますね😭
でも、早く離婚したいなら離婚の話を進めるはずなのに、それもしないし、帰っても来ないし。。。
旦那は、何を考えてるのか分かりません😔
旦那に気持ちを伝えるって事で、どう言葉で伝えたらイイのか分かりません。。。
直で伝える言い方しか思いつかない。。。
明日は、バレンタインですね。。。
旦那は帰って来ないかもしれないけど、毎年旦那が好きな手作りのお菓子をプレゼントしてたので、今日の夜に作って置いておこうかなって考えてます💦
受け取ってくれないかもしれないし、受け取っても食べてくれないかもしれないけど、愛情たっぷり込めて作ってみよう😚
皆さんこんにちは😁
今日は遅めのランチです😉
ママさん…昨日から何度もレス書いては消し、書いては消しで😥
う~ん😔単刀直入に‼
もっと二人で話し合いをした方がいい‼
できなければ親を交えてでも…
実は具体的な話し合いをする事……
お互い避けて来てるんじゃない⁉
旦那の言うなりに行動してたら旦那の…イヤイヤへたすりゃ女の思うツボ♒
決断を下さなければならない状況にはまだ無い気がするよ!
- << 166 続き。。。 その後、私の実家の両親と4人で話をし、実家の父は、旦那に「現実問題(養育費支払後の自分の金銭状況・片親になった時の子供の精神状態・相手の女の子供の事等etc)をよく考えろ!それでもやり直せないというのなら、もう一度話しを聞かせて欲しい」と言ってました。 その実家と話し合いしたのが、今月始めです。。。
>> 164
姫さん、こんにちは✋
旦那と具体的な話し合いですか。。。
何度も話し合いはしているのです。
最初の頃は、旦那が「離れて暮らそう」という事に対して、私は「離れたくない」。
その後、旦那が「離婚したい」に対して私は、「離婚はしたくない」って感じで平行線で話が進まなかったのです。でも、不倫が発覚した1月末に、もう一度ちゃんと話し合いをし、私が「もし離婚をするとしたら、親権は渡さないし養育費も貰う。」旦那も、「養育費はちゃんと払うし、出来れば子供も時々遊びに連れて来て欲しい。」と言ってました。私は「このままの状態が続こうが、別居になろうが離婚になろうが旦那が戻って来るのを待ちたい」って話をしました。旦那に「彼女との将来は今は考えて無い。これからどうなるかも分からない。もしかしたら●●(私)と子供がやっぱりイイ。と思って戻るかもしれないし。。。同じ人と2回結婚してダメって事はないんだし。。。これからどうなるか分からない。」とこの時に言われたのです。
>> 164
皆さんこんにちは😁
今日は遅めのランチです😉
ママさん…昨日から何度もレス書いては消し、書いては消しで😥
う~ん😔単刀直入に‼
…
続き。。。
その後、私の実家の両親と4人で話をし、実家の父は、旦那に「現実問題(養育費支払後の自分の金銭状況・片親になった時の子供の精神状態・相手の女の子供の事等etc)をよく考えろ!それでもやり直せないというのなら、もう一度話しを聞かせて欲しい」と言ってました。
その実家と話し合いしたのが、今月始めです。。。
- << 168 ママさん 何度も話し合いしたんだね😠。 (約束が果たされるかは別として)今、離婚後の経済的な事をキチンと考えているのだとしたら私が想像しているようないい加減な男ではない気はする。 でも私だったらそれでも居座るなぁ。きっと… それで旦那が帰って来なくなるのかはわからないけど、ママさんが家に居るから女のところいくしかない!という理由にはならないはず‼ ましてや一緒になるつもりがないのなら… 次の手が出てくるまでは様子みると思う😔
皆さん こんばんは😒
今日は落ちてます、ばななは⤵
来年度の保育所、入れなかった⤵
もう、なんのために働いてるのか分からない…って位の赤字生活…
明日は明るくレスします…
今日は1人やけ酒🍺あ~💢腹立つ💢
>> 166
続き。。。
その後、私の実家の両親と4人で話をし、実家の父は、旦那に「現実問題(養育費支払後の自分の金銭状況・片親になった時の子供の精神…
ママさん 何度も話し合いしたんだね😠。
(約束が果たされるかは別として)今、離婚後の経済的な事をキチンと考えているのだとしたら私が想像しているようないい加減な男ではない気はする。
でも私だったらそれでも居座るなぁ。きっと…
それで旦那が帰って来なくなるのかはわからないけど、ママさんが家に居るから女のところいくしかない!という理由にはならないはず‼ ましてや一緒になるつもりがないのなら…
次の手が出てくるまでは様子みると思う😔
- << 170 姫さん♍ こんばんは。 旦那は、最初離婚って話の時に、経済状況まで全然考えてなくて、私や実家の両親が話してやっと考える様になったって感じなんです… 正直、この人は何も考えてないって思いました⤵ 旦那は、私も嫌ですが、自分の親も嫌で帰って来ないって言ってました…
>> 167
皆さん こんばんは😒
今日は落ちてます、ばななは⤵
来年度の保育所、入れなかった⤵
もう、なんのために働いてるのか分からない…って位の赤字…
ばなな🍌 そっかぁ~😔やっぱり女が働く環境は全然整ってないって事よね😢 でも子供居て働くって本当に大変だよね😔
子供が居なきゃ居ないでこき使われる⤵
今日は残業でさ😱
さっき帰ったの😂
旦那は飲み会だし😜
私も今から♨🍺よ😉
- << 173 皆さん おはよ🌱 姫 ホントに働きにくい💢幼稚園ですら抽選だからね…ガンガンマンション建てて人口増やしてさ、「住みやすい町No.1になった」って喜んでるバカ市長💢あ~腹立つ💢異議申し立てしようか検討中だよ😒 ママさん 大丈夫?今は一喜一憂しちゃうと思うけど、ベリーが言ってたように、ある日突き抜ける日がくるから。もう勝手にしろ、こっちも勝手にするからなみたいな強さが出てくると思います。私もそんな日が来るとは別居してすぐには考えられなかった。ずっと苦しみの日々が続くんだって泣いてたよ。でも違った。3、4ヶ月位で勝手にしろ状態になれたから。そしたら怖いもんなんてなくなるよ😁今出来る事を、やるべき事を一つづつやっていけば大丈夫✊お友達の言葉に揺れちゃうのも良く分かる。でもママさんの人生なんだから、ママさんがこうしたいって事をしないと後悔するよ、きっと… ちなみに私は旦那に待つとは言わなかった。離婚はしないの一点張りだった。でもその裏では離婚に備えて行動してました😜
みなさん、おはようございます🎵
みーさん、ベリーさん、あいくうさん、さいころさん、どうしちゃったの?
忙しいのかナァ⁉
昨日は、旦那とのメールのやり取りで落ちてしまいました😭
旦那の言葉行動に一喜一憂してしまう。。。
もっと強くならなきゃダメですね😠
今日も一日頑張りましょう💪
- << 174 みなさんおはよー🍓 ママさん、ここの皆さんは土日はお家の事で忙しいからあまり上がらないんですよ~😺 ノンビリ行きましょう👍 あいくうがインフルじゃないか心配だけど…あいくうー‼生きてるかー⁉ 姫、残業お疲れ様🙇22時過ぎに帰ると夕飯なんかどうでもよくなるよね💧旦那が飲み会だとラッキー🎵 私も最近仕事忙しいの😱頑張らなきゃ。 ばなな、保育所残念だったね😢 前言ってたけど、旦那様との事が安定してるなら専業主婦に戻るのもいいんじゃないかな?働いて赤字じゃツラいもんね…旦那様はなんて言ってるの? 今日はバレンタイン🍫旦那の友達と遊ぶからみんなにあげるついでに旦那にも同じの渡すつもり。さすがに皆の前じゃ捨てないっしょ😸
>> 171
ばなな🍌 そっかぁ~😔やっぱり女が働く環境は全然整ってないって事よね😢 でも子供居て働くって本当に大変だよね😔
子供が居なきゃ居ない…
皆さん おはよ🌱
姫 ホントに働きにくい💢幼稚園ですら抽選だからね…ガンガンマンション建てて人口増やしてさ、「住みやすい町No.1になった」って喜んでるバカ市長💢あ~腹立つ💢異議申し立てしようか検討中だよ😒
ママさん 大丈夫?今は一喜一憂しちゃうと思うけど、ベリーが言ってたように、ある日突き抜ける日がくるから。もう勝手にしろ、こっちも勝手にするからなみたいな強さが出てくると思います。私もそんな日が来るとは別居してすぐには考えられなかった。ずっと苦しみの日々が続くんだって泣いてたよ。でも違った。3、4ヶ月位で勝手にしろ状態になれたから。そしたら怖いもんなんてなくなるよ😁今出来る事を、やるべき事を一つづつやっていけば大丈夫✊お友達の言葉に揺れちゃうのも良く分かる。でもママさんの人生なんだから、ママさんがこうしたいって事をしないと後悔するよ、きっと…
ちなみに私は旦那に待つとは言わなかった。離婚はしないの一点張りだった。でもその裏では離婚に備えて行動してました😜
- << 180 ばななさん🍌 こんばんは。 住みやすい町No.1なんですか?子育てし易くなかったら、住みやすい町って言えないですよね⤵ 上の人達って女性や主婦の立場って考えてくれないですもんね😣異議申し立てしましょう😤 旦那の言葉や行動に一喜一憂して上がったり下がったりで、友達とも私達の問題の事で喧嘩してどん底です😭 旦那の事なんてどうでもイイって早く思いたい… そうすれば、楽になれるのに😭 私は吹っ切れるまでどの位掛かるかなぁ😥 📱の待ち受けを旦那と子供の笑顔の画像にしてるんですけど、あの笑顔を見てると、今の現実が嘘の様で、帰って来たらまた私に笑顔を向けてくれるって錯覚を起こしちゃいます😭
- << 186 皆さんこんにちは😁 旦那がフラァ~とまた出掛けた隙に家事をやり一息です😩 ばなな🍌 "住みやす町…" ウンウン わかった!確かに環境は良いよね~💕 この際仕事辞めてみてもいいのでは? 少ししか働けなかったけどそれって大きな収穫で復帰できるし! いざ‼って時、抜群の行動力を備えている事がわかっただけでも大きかったでしょ😁
>> 172
みなさん、おはようございます🎵
みーさん、ベリーさん、あいくうさん、さいころさん、どうしちゃったの?
忙しいのかナァ⁉
昨日は、旦那との…
みなさんおはよー🍓
ママさん、ここの皆さんは土日はお家の事で忙しいからあまり上がらないんですよ~😺
ノンビリ行きましょう👍
あいくうがインフルじゃないか心配だけど…あいくうー‼生きてるかー⁉
姫、残業お疲れ様🙇22時過ぎに帰ると夕飯なんかどうでもよくなるよね💧旦那が飲み会だとラッキー🎵
私も最近仕事忙しいの😱頑張らなきゃ。
ばなな、保育所残念だったね😢
前言ってたけど、旦那様との事が安定してるなら専業主婦に戻るのもいいんじゃないかな?働いて赤字じゃツラいもんね…旦那様はなんて言ってるの?
今日はバレンタイン🍫旦那の友達と遊ぶからみんなにあげるついでに旦那にも同じの渡すつもり。さすがに皆の前じゃ捨てないっしょ😸
- << 177 ベリー すれ違いメール😅嬉しいわ、同じときにお互いにレスしてたなんて💕 専業主婦ね…皆に向いてないって言われる😅そして自分でも自覚してる💧二人目作ったら辞めようかなって思ってるんだ…辛いけどね… 息子にとっても保育所はいい刺激になってるみたいだから通わせてやりたいしってのが、一番の理由なんだけどね😢 私の野望は、息子を保育所に入れて、快適1人妊婦ライフを送ることだったんだけど😁粉砕したわ~💦 今日旦那に相談してみるよ✊
- << 181 みなさん、おはようございます☀ ベリーさん🍓 みなさん、主婦ですもんね。忙しいですよね💦 私は、仕事の合間にレスしてます😁 旦那さんにチョコ渡せましたか? 私は、旦那が、昨日日付変わる前には帰って来なくて結局帰って来たのが、 朝方の5:30過ぎ😭メモと一緒にテーブルの上に置いてたんだけど、 全然見る様子も無かったから、指さして教えたら「サンキュ」ってだけで、 結局見ようともしなかった😭 気持ちがこもって無くても「サンキュ」って言ってくれた事に感謝しなきゃいけないですよね。。。
- << 188 ベリー🍓 昨日はチョコ渡せたかな? うちはチョコより肉🍖がいい😩なんて…前もって要求されちゃったもんだから、昨日は肉🍖ちょっとはずんでみました😉 あいくう😚 体調はいかが? しかし昨日は暑かったね😨 また明日から寒くなるみたいよ‼ 気をつけてね😁 タカチン お久しぶり☺ 時々行くんだね…虎ノ門。私も思い出すよ!あそこ通る時や🏠のトイレ🚻お掃除するときとかね(笑)☝ お嬢はパパが来てくれて喜んだでしょ!タカチンも嬉しかった!それでいいんだよ。今は… そんな機会を作ってくれた奥さんにも感謝だしね。 また来てね~ タカチン‼
今日はホントに暑いね💦またもや心療内科通いで、ただいま🚆。
暑くて汗ダラダラ💧薄着してきたのに😒
あいくう インフルエンザどう?良くなった?今年は二種類両方かかってる人が結構いるから…早く良くなるといいね😢
ベリー 旦那さんどう?良くなった?今日は春だよね、天気…暑いよ~ベリー、体調崩さないようにね😌
皆さん、ご無沙汰してます。
今日は下の娘の保育園最後のお楽しみ会に行ってきました。
年長なんで長い台詞もスラスラと…
娘達は着実に成長してます。
停滞しているのは私だけ(笑)
彼女もマリッジリングを外してました。
別居して居ない限り、話しができる限り、可能性はあります。
皆さん頑張ってくださいね。
姫、昨日虎ノ門のTOTOの前を通って一人でしみじみしてた(笑)
みんなでオフ会なんて出来と楽しいかもね。
- << 182 タカさん、はじめまして🙇 最初の頃からのスレを少しづつ読んでるんですけど、 タカさんって私と似てる様な気がするんです。(スミマセン、一緒にされちゃ困りますよね💧) お子ちゃま、年長さんなんですか? じゃー、4月から小学生ですか? うちのは、今年年長です。 うちのも確実に成長してきてるんですが、その成長を2人で笑顔で見てあげる事が出来ないのが辛いです。。。 旦那は、子供と会うのも朝出勤前のみ。。。 休みや夜勤の日とかは、家に帰って来ても子供や私の居ない時間に帰って来る様なので、全然会えません😭 タカさんが、修復の為に頑張ってるの見ると、私も頑張らなきゃって思ってます‼
>> 173
皆さん おはよ🌱
姫 ホントに働きにくい💢幼稚園ですら抽選だからね…ガンガンマンション建てて人口増やしてさ、「住みやすい町No.1になった…
ばななさん🍌 こんばんは。
住みやすい町No.1なんですか?子育てし易くなかったら、住みやすい町って言えないですよね⤵
上の人達って女性や主婦の立場って考えてくれないですもんね😣異議申し立てしましょう😤
旦那の言葉や行動に一喜一憂して上がったり下がったりで、友達とも私達の問題の事で喧嘩してどん底です😭
旦那の事なんてどうでもイイって早く思いたい…
そうすれば、楽になれるのに😭
私は吹っ切れるまでどの位掛かるかなぁ😥
📱の待ち受けを旦那と子供の笑顔の画像にしてるんですけど、あの笑顔を見てると、今の現実が嘘の様で、帰って来たらまた私に笑顔を向けてくれるって錯覚を起こしちゃいます😭
>> 174
みなさんおはよー🍓
ママさん、ここの皆さんは土日はお家の事で忙しいからあまり上がらないんですよ~😺
ノンビリ行きましょう👍
あいくうがイ…
みなさん、おはようございます☀
ベリーさん🍓
みなさん、主婦ですもんね。忙しいですよね💦
私は、仕事の合間にレスしてます😁
旦那さんにチョコ渡せましたか?
私は、旦那が、昨日日付変わる前には帰って来なくて結局帰って来たのが、
朝方の5:30過ぎ😭メモと一緒にテーブルの上に置いてたんだけど、
全然見る様子も無かったから、指さして教えたら「サンキュ」ってだけで、
結局見ようともしなかった😭
気持ちがこもって無くても「サンキュ」って言ってくれた事に感謝しなきゃいけないですよね。。。
>> 178
皆さん、ご無沙汰してます。
今日は下の娘の保育園最後のお楽しみ会に行ってきました。
年長なんで長い台詞もスラスラと…
娘達は着実に成…
タカさん、はじめまして🙇
最初の頃からのスレを少しづつ読んでるんですけど、
タカさんって私と似てる様な気がするんです。(スミマセン、一緒にされちゃ困りますよね💧)
お子ちゃま、年長さんなんですか?
じゃー、4月から小学生ですか?
うちのは、今年年長です。
うちのも確実に成長してきてるんですが、その成長を2人で笑顔で見てあげる事が出来ないのが辛いです。。。
旦那は、子供と会うのも朝出勤前のみ。。。
休みや夜勤の日とかは、家に帰って来ても子供や私の居ない時間に帰って来る様なので、全然会えません😭
タカさんが、修復の為に頑張ってるの見ると、私も頑張らなきゃって思ってます‼
昨日、とうとう話してた友達と喧嘩しちゃいました😭
私の言い方が悪くて怒らせちゃったみたいです😭
私が、「別居も離婚もしないまま、このまま旦那を待つ」って事を決めた事を話しても、「それが本当に子供の為なのか?」「後でやっぱりダメになった時には、もう子供の精神状態が間に合わない。」という様な感じの事や私の決断には不満がある様で、何を言ってもひるがえって帰って来るのです。
なので、単刀直入に「私達に離婚して欲しいの?」って聞いたら、「離婚して欲しいわけが無い。逆切れされたらムカツク。」って事を言われました😭
逆切れした覚えも無いし、怒っる覚えもなかったのに。。。
メールでのやりとりだったので、誤解させる様な言い方をした私が悪かったので、謝りのメールをしたんですが、メールをしても電話をしても返って来ません😭
旦那も失い、友達も失って行くのでしょうか?😭
私が、旦那とこうなって、彼女は真っ先に心配してくれて優しい人なんですが。。。
旦那との事でも悩み、まさか友達との事でも悩むとは思ってなかったのでダブルで落ちてます😭
>> 184
ママさん大丈夫?お友達さんもきっと一生懸命考えてくれたから、怒っちゃったんだろうね😢
でもやはり自分自身が決めたんだから自信持って💪私もきっとママさんと同じ立場なら、同じように待つよ。
お子さんの事だって、別居したり、離婚する方が精神的に負担かかると思うな。
私も内容は違うけど、大親友と喧嘩した時、謝ってもなかなか許して貰えなくて、しばらくして手紙出したの。「大袈裟だけど、世界中の誰もが反対しても私だけは味方でいたい、その位大切な大切な友達なの、だから本当に辛い時はいつでも待ってるから」って、それから半年位経って連絡してきてくれたよ😊今でも大親友よ😊
だから自分の気持ちを伝えてしばらく待ってみたら😊
今はママさん精神的にも辛いだろうけど、この高い山越えようぜ❗母ちゃんは強いんだよ❗今ねお子さんは幸せよ、ママさんが居るじゃない😊でもさもっともっと幸せにしてあげる為に頑張るんだよ😊それには少しママさん休憩も必要だよ😊
ご飯しっかり食べてよ😊東京から応援🙋してるから友達だからね😊
- << 187 ハンネ変えてみました。改めまして「ぽちょ」でよろしくお願いします🙇 「ぽちょ」って呼んで下さい👍 あいくうさん、熱は下がりましたか⁉ 温かいお言葉ありがとうございます‼ レス読んでて、仕事中なのに泣いてしまいました😢 旦那の事で悩み、数少ない友達も失いそうになり、私ってどうしようも無いダメな存在なんだな。。。この性格が旦那は嫌いで、ずっと我慢して来てくれたけど我慢の限界を超えて、逃げ場所を求める為に女に行っちゃったんだなって思ったら、こんなママで子供が可哀想って思ってました😭 彼女は、私にとって本当に大切な友達です。だから、その友達も失うのかって考えたらどうしてイイのか分からず。。。 でも、あいくうさんの言うとおり、彼女が真剣に心配してくれ考えててくれてた事に対して、言い方が悪かったせいで怒らせてしまったのですから、許してもらえるまでひたすら謝り、彼女から来てくれるのを待つしかないんですよね⤵ 子供も、私がもっと幸せにしてあげなきゃいけないけないんですもんね。 あいくうさん、こんな私でも友達って言ってくれてありがとうございます🙇 本当に本当に嬉しかったです‼
>> 185
ママさん大丈夫?お友達さんもきっと一生懸命考えてくれたから、怒っちゃったんだろうね😢
でもやはり自分自身が決めたんだから自信持って💪私もきっ…
ハンネ変えてみました。改めまして「ぽちょ」でよろしくお願いします🙇
「ぽちょ」って呼んで下さい👍
あいくうさん、熱は下がりましたか⁉
温かいお言葉ありがとうございます‼
レス読んでて、仕事中なのに泣いてしまいました😢
旦那の事で悩み、数少ない友達も失いそうになり、私ってどうしようも無いダメな存在なんだな。。。この性格が旦那は嫌いで、ずっと我慢して来てくれたけど我慢の限界を超えて、逃げ場所を求める為に女に行っちゃったんだなって思ったら、こんなママで子供が可哀想って思ってました😭
彼女は、私にとって本当に大切な友達です。だから、その友達も失うのかって考えたらどうしてイイのか分からず。。。
でも、あいくうさんの言うとおり、彼女が真剣に心配してくれ考えててくれてた事に対して、言い方が悪かったせいで怒らせてしまったのですから、許してもらえるまでひたすら謝り、彼女から来てくれるのを待つしかないんですよね⤵
子供も、私がもっと幸せにしてあげなきゃいけないけないんですもんね。
あいくうさん、こんな私でも友達って言ってくれてありがとうございます🙇
本当に本当に嬉しかったです‼
- << 189 ぽちょ♊ こんばんは😁可愛いハンネだね💕 お友達の件…ぽちょを心配するが故の結果なんだから、きっと許し合える時がくる。あいくうも言っていたけど私もぽちょと同じ事言うと思うよ😔 お友達は旦那さんも顔見知りだし、大切な友達にこんな思いさせている事に腹立たしさを感じているはず😣 その気持ちもわかるしね。 あまり自分を責めてはいけないよ😉 何も悪くはないのだから‼ 自分の人生は自分で選択して生きていかなきゃならない。今までもそうだったようにね。だからいつでも自分を信じて突き進むしかない‼ 選択が失敗だったかなんてわかんないから。 私は結婚の選択誤ったかな?なんてさんざん考えたよ😩 いまだに答えは見つからないからひとまず進むしかない‼ってかんじよ😔 ところでご主人はおいくつなのかな? 浮気ってお初??😒
- << 192 ぽちょ こんばんは、大丈夫? 少し落ち着いたかな…?私の一つしたなんだね✨早くに結婚したのかな?ちなみにウチの旦那は三つ上、もうすぐ結婚四年目だよ。 友達のことは あいくう、姫の言うように様子をみるしかないね…でもホントの友達なら必ず戻ってくるよ‼大丈夫‼
>> 174
みなさんおはよー🍓
ノンビリ行きましょう👍
あいくうがイ…
ベリー🍓 昨日はチョコ渡せたかな?
うちはチョコより肉🍖がいい😩なんて…前もって要求されちゃったもんだから、昨日は肉🍖ちょっとはずんでみました😉
あいくう😚 体調はいかが? しかし昨日は暑かったね😨 また明日から寒くなるみたいよ‼ 気をつけてね😁
タカチン お久しぶり☺
時々行くんだね…虎ノ門。私も思い出すよ!あそこ通る時や🏠のトイレ🚻お掃除するときとかね(笑)☝
お嬢はパパが来てくれて喜んだでしょ!タカチンも嬉しかった!それでいいんだよ。今は… そんな機会を作ってくれた奥さんにも感謝だしね。
また来てね~ タカチン‼
>> 187
ハンネ変えてみました。改めまして「ぽちょ」でよろしくお願いします🙇
温…
ぽちょ♊ こんばんは😁可愛いハンネだね💕
お友達の件…ぽちょを心配するが故の結果なんだから、きっと許し合える時がくる。あいくうも言っていたけど私もぽちょと同じ事言うと思うよ😔
お友達は旦那さんも顔見知りだし、大切な友達にこんな思いさせている事に腹立たしさを感じているはず😣 その気持ちもわかるしね。
あまり自分を責めてはいけないよ😉 何も悪くはないのだから‼ 自分の人生は自分で選択して生きていかなきゃならない。今までもそうだったようにね。だからいつでも自分を信じて突き進むしかない‼
選択が失敗だったかなんてわかんないから。
私は結婚の選択誤ったかな?なんてさんざん考えたよ😩 いまだに答えは見つからないからひとまず進むしかない‼ってかんじよ😔
ところでご主人はおいくつなのかな?
浮気ってお初??😒
- << 193 姫さん、こんばんは🌠 別な友達に相談したら、間を取り持ってくれる事になって、今日彼女と話をしてくれたらしく、その後彼女から連絡がありました。 昨日の今日なのでまだ、わだかまりはあると思う様な言い方だったけど、とりあえずは良い方向に向かってます😉 取り持ってくれた彼女にめちゃめちゃ感謝してます。 そして、私の言い方が悪くて彼女を怒らせてしまった事には変わりは無いので、私から何度も謝り、これからも私から歩み寄って行こうかと思ってます。 また、落ちてる所をはげましてくれた、あいくうさんや姫さん本当にありがとうございます🙇 明日は仕事が休みだし、お菓子作って彼女に届けようかなって思ってます🍰 旦那は、私と同じ年です☝ 私と結婚してからは浮気は初めてです。 でも、私達の始まりがお互い浮気からでしたので。。。(お互い初婚です。) 浮気癖があるって事なんでしょうかねぇ~😥
皆さん こんばんは🌱
ついに風邪引いたばななです~😢
タカさん 久しぶり‼待ちくたびれて風邪引いちゃったわよ😁娘ちゃんの成長した姿見れてよかったね💕私は復縁したいと旦那が申し出てきた後だったけど、旦那、呼ばなかったよ、運動会に😅旦那が好き勝手やってる間に、一生懸命育て成長した息子の姿を見せたくなかったの、私💧だからタカさんを呼んでくれた奥さんは優しいよ✊ 💍は旦那がはずしたから私も外してやった。正月からまた二人でしてるけど。会社でもしてない人いっぱいいるよ~無くしたとか、邪魔だからとか言ってる。だからあまり気にしないで‼また二人でつける日がくるって信じて‼まだまだ諦めるには早いよ~一緒に頑張ろ~💕
あいくう 生きてて良かった😁大丈夫?三人ちびちびちゃんいたら寝てられないから長引くよね…私も熱と咳が🌀明日は休めないから早く寝るよ…お互い早く元気になろうね😅
姫 分かった?姫のお家は近くなのかな??ベリー あいくうに続きすれ違ってるかもね😁仕事はね…息子が保育所でいい刺激を受けて、楽しく過ごしてるから通わせてあげたいから、もう少し頑張って続けてみるよ。お金には変えられない息子の成長…だから二人目妊娠とかにならない限り頑張ってみる✊母は強し‼だ~‼それと、旦那とも微妙だし…旦那は好きだって言ってくれるけど、ホントかどうかも分からないし、なにより自分の気持ちが分からなくなっちゃってるから…ゆっくり様子みるよ…
ベリー 渡せた?バレンタイン💓旦那さん、お礼言ってきた~?姫に書いたように、仕事もう少し頑張ってみる✊心配ありがとね✨
- << 195 ばなな🍌 風邪お大事にねっ😚 姫の🏠は…燃えちゃた😂"トトロのおうち"があるあのあたり💧 世の中酷い奴がいるもんだ😤 旦那さんが好きだ😍と言ってくれたなら素直に喜ぼう✊ 傷ついた思いや腹立たしさは胸にしまい女優魂を使ってでも☝ それは復縁してからうまくやってくコツかと思うよ。 そうやって二人の関係を円満にしていけば、傷は癒やされ薄れていくんだと思うからさ。
>> 187
温…
ぽちょ こんばんは、大丈夫?
少し落ち着いたかな…?私の一つしたなんだね✨早くに結婚したのかな?ちなみにウチの旦那は三つ上、もうすぐ結婚四年目だよ。
友達のことは あいくう、姫の言うように様子をみるしかないね…でもホントの友達なら必ず戻ってくるよ‼大丈夫‼
- << 194 ばななさん🍌こんばんは🌠 ありがとうございます。 少しは落ち着いてきました😊 ばななさんの一つ下です😊 結婚は6年目です❤ 旦那とは社内恋愛だったんですが、結婚を決めたのが付き合って間もない頃だったので、それが失敗だったのかなぁ。。。って考えたりしてます😥 でも、結婚した事には後悔はしてません‼ 旦那に沢山愛された事もありましたし、旦那と結婚したから、こんなに可愛い子供が傍に居るのですから😍 友達との事は、ひとまず良い方向に向かって来てるので、後は、私の悪いところを直しながら同じ過ちは繰り返さないように、歩み寄って行く事かなって思ってます💦 ご心配お掛けしました😣 また、励ましてくださりありがとうございます🙇 本当に、ここの人達は優しい人ばかりですね😃 私、ここから離れられなくなりそうです😍
>> 189
ぽちょ♊ こんばんは😁可愛いハンネだね💕
お友達の件…ぽちょを心配するが故の結果なんだから、きっと許し合える時がくる。あいくうも言っていた…
姫さん、こんばんは🌠
別な友達に相談したら、間を取り持ってくれる事になって、今日彼女と話をしてくれたらしく、その後彼女から連絡がありました。
昨日の今日なのでまだ、わだかまりはあると思う様な言い方だったけど、とりあえずは良い方向に向かってます😉
取り持ってくれた彼女にめちゃめちゃ感謝してます。
そして、私の言い方が悪くて彼女を怒らせてしまった事には変わりは無いので、私から何度も謝り、これからも私から歩み寄って行こうかと思ってます。
また、落ちてる所をはげましてくれた、あいくうさんや姫さん本当にありがとうございます🙇
明日は仕事が休みだし、お菓子作って彼女に届けようかなって思ってます🍰
旦那は、私と同じ年です☝
私と結婚してからは浮気は初めてです。
でも、私達の始まりがお互い浮気からでしたので。。。(お互い初婚です。)
浮気癖があるって事なんでしょうかねぇ~😥
- << 196 ぽちょ ひとまず良かったね☺ 負の連鎖に一区切りできたんじゃない…。 24歳で結婚したんだね。(私と一緒😊) うちも30代で大失態を犯したけど、男30歳代って一番ちやほやされるというか…そんな時期なのかな?と思ったりする。もちろん人によるし…だからいいって話ではないんだけどさ。 うちは旦那(43歳) 数年前までは後輩達と唄だの踊りだの朝までとか…女房からしたら、まぁ不愉快極まりなく遊んでいたけど、年齢重ねて役職もついてきたりすると、仕事も増えたり、そんな風に遊んではいられなくなったよ。 それが"歳とる"って事なのかもしれないんだけど☝ 年齢的なものってある気がするんだ。あくまでも私的なんだけど。 しかし不器用な人ほど浮気してばれて家庭ボロボロにして…そんなものなのかねぇ~😤 ぽちょ 私は"姫"と呼んで下さいな☺
>> 192
ぽちょ こんばんは、大丈夫?
少し落ち着いたかな…?私の一つしたなんだね✨早くに結婚したのかな?ちなみにウチの旦那は三つ上、もうすぐ結婚四年…
ばななさん🍌こんばんは🌠
ありがとうございます。
少しは落ち着いてきました😊
ばななさんの一つ下です😊
結婚は6年目です❤
旦那とは社内恋愛だったんですが、結婚を決めたのが付き合って間もない頃だったので、それが失敗だったのかなぁ。。。って考えたりしてます😥
でも、結婚した事には後悔はしてません‼
旦那に沢山愛された事もありましたし、旦那と結婚したから、こんなに可愛い子供が傍に居るのですから😍
友達との事は、ひとまず良い方向に向かって来てるので、後は、私の悪いところを直しながら同じ過ちは繰り返さないように、歩み寄って行く事かなって思ってます💦
ご心配お掛けしました😣
また、励ましてくださりありがとうございます🙇
本当に、ここの人達は優しい人ばかりですね😃
私、ここから離れられなくなりそうです😍
>> 193
姫さん、こんばんは🌠
別な友達に相談したら、間を取り持ってくれる事になって、今日彼女と話をしてくれたらしく、その後彼女から連絡がありました…
ぽちょ ひとまず良かったね☺ 負の連鎖に一区切りできたんじゃない…。
24歳で結婚したんだね。(私と一緒😊)
うちも30代で大失態を犯したけど、男30歳代って一番ちやほやされるというか…そんな時期なのかな?と思ったりする。もちろん人によるし…だからいいって話ではないんだけどさ。
うちは旦那(43歳) 数年前までは後輩達と唄だの踊りだの朝までとか…女房からしたら、まぁ不愉快極まりなく遊んでいたけど、年齢重ねて役職もついてきたりすると、仕事も増えたり、そんな風に遊んではいられなくなったよ。 それが"歳とる"って事なのかもしれないんだけど☝
年齢的なものってある気がするんだ。あくまでも私的なんだけど。
しかし不器用な人ほど浮気してばれて家庭ボロボロにして…そんなものなのかねぇ~😤
ぽちょ 私は"姫"と呼んで下さいな☺
- << 198 姫👸 ちなみに、旦那さんは本気だったんですか? バレない様にって事は、家庭は壊すつもり無かったって事⁉
>> 196
姫👸(キャー😚言っちゃった❤)の旦那さんもそうだったんですか⁉
30代って、ちやほやされて遊ぶ時期…
私の会社の社長もそんな事言ってたかも😥
旦那は、私が言っちゃって申し訳ないんですが😂、顔はイイ方だと思うんですよ…それに、誰に対しても優しいから、人に好かれるんでしょうね⤵
私は、旦那が人に好かれるのは嫌だったんですよ😚信じてたけど、やっぱり男だし…って考えで😥
今の会社に変わってから女性が多い、その中でも少ない男の先輩や後輩と🎤だの🎳だの🍺だの、しょっちゅうなので、心配でした😭
浮気であれば、まだ救いようがあったかもしれないけど、不倫・本気と来たらどうしようもないです😭
旦那の仕事柄、上に上がっても遊ぶ暇はありそうですが…
会社の話はあまりしてくれないので、良く分かりません😥
待てば戻って来てくれるって言う確信が欲しい…
って無理な話ですが…
>> 198
う~ん😠 ずっと女の存在は認めなかったんだ。でもデート現場に白々しく実父と食事しにいって、女を確認。
それでも女の事かばってたね。
揉めている時は相手の事や思いなんぞ何も話してはくれなかった。
お前には関係ないとかなんで言わなきゃならないだとか…
本気だったのかもな。
いやわかんないな。
綺麗でかなわない女ならまだしも、性格悪くて私に別れろ!言ってきた女。なんであんなブサイクな女とか思うけど… 失言です😁
あのブサイク顔絶対忘れはしないよ…またまた失言です😁😁
- << 204 姫👸 こんにちは😃 姫はデート現場に乗り込んだんですか⁉😨 私は一緒に居るところは見れないし見たくない😣 リアルに想像しちゃいそうで怖い😭 旦那さんは、その後女と一緒になるとかは言って無かったんですよね? うちの旦那は、将来の事は今は考えてないけど、離婚して女と堂々と会いたいって言われました😭 その言葉を本気で受け止めると、旦那はただ遊びたいだけなのかなぁとか考えちゃいます… そう考えると、待てば帰って来るのかなとか… でも、やっぱり私1人の問題じゃなく、子供の幼稚園や学校を考えると、いつまででも待つって考えられなくなる😭 子供の事を考えると、待っても今年いっぱいなのかなぁとか… 頭が混乱してきます😭
みなさんおはよーございます🍓
タカさん、ご無沙汰です😺元気にしてますか?娘さんの成長を見る事が出来て良かったですね✨血の繋がったお子さんがいる事は生きがい、強さをくれます。タカさんも親として成長していると思いますよ😊
あいくう、体調大丈夫?自分が辛くても明るく励ますあいくうらしいレスで私も元気でたよ✊早く治るように気を送るからねー⚡
ばなな、とうとう風邪ひいちゃったんだね💦頑張り屋のばななだからあんまり無理しないで。仕事も力抜きながらばなならしく続けられるといいよね👍お子さん、旦那さんがいても自分らしい生き方したいよね☺
みーおはよう。気持ち大丈夫?一つ歯車が狂うと全てが上手くいかなくなる時ってあるよね😔ゆっくり大きく深呼吸して「大丈夫大丈夫」って言ってみて😊みーは沢山の事乗り越えて来たから。時間はかかるかもしれないけどまた乗り越えられるよ☺
ぽちょ、友達の事良かったね✨真剣に怒ったり真剣に考えてくれる友達がいるって凄い宝物だよ☺悪い事があると全て悪い方向へ転がる時ってあるけど、ぽちょにはお子さんと友達がいるから😺きっと力になってくれるよ👍
姫、肉🍖美味しかった?うちは旦那の友達が家に来たので1日私がおもてなし。楽しく過ごして食後に🍫ケーキを作ってみんなで食べました🍴私としてはそれがバレンタイン📦さすがに旦那も皆と一緒に食べてた。
昨日夜帰って来たら旦那は出かけて居なかったけど「色々ありがとうございました」って置き手紙があって📝口では言ってくれないけど看病した事も含めお礼してくれたのかな…嬉しかったよ✨
- << 206 ベリーさん🍓 こんにちは😊 友達と会って話してきました。こんな事あっても、やっぱり真剣に考えて心配してくれてました。 本当に、大切な宝物だって思います‼ 悪い事があると、次々と続いて、なんでこんなに私を苦しめるの?って尚更⤵たりしますが、ここに来てみんなに元気貰ってなんとか頑張って行きたいって思います‼
>> 202
皆さん おはよ⤵熱が下がらず休んでます😢旦那が休んで息子見てくれてるの、感謝💦
みー大丈夫?私も今落ちてるよ…保育所決まらなかったから…不平等だって腹立つし、今度は幼稚園考えなきゃいけないし…仕事してるからプレいけないしさ…ホント1つ歯車狂うと全てが落ちるよね😢時間かけて落ち着いて1つずつ片付けていかなきゃいけないんだよね…一緒に頑張ろう✊
ベリー 良かったじゃん💕💌旦那さん、口では伝えられないけど、ありがとうを言いたくて書いてくれたんだね😆良かった✨大進歩だよ~‼
ワケわからなくてごめんね、頭ぼーとしてるので寝ます💧
みーの事心配で、ベリーの事は嬉しくて取り急ぎのレスでした。
ではでは💤
- << 207 ばななさん🍌 熱下がらないんですか?大丈夫ですかぁ?😢 体調悪い時って元気な時より⤵がハンパ無いですよね😣 早く元気になって下さいね‼
>> 199
う~ん😠 ずっと女の存在は認めなかったんだ。でもデート現場に白々しく実父と食事しにいって、女を確認。
それでも女の事かばってたね。
揉めて…
姫👸 こんにちは😃
姫はデート現場に乗り込んだんですか⁉😨
私は一緒に居るところは見れないし見たくない😣
リアルに想像しちゃいそうで怖い😭
旦那さんは、その後女と一緒になるとかは言って無かったんですよね?
うちの旦那は、将来の事は今は考えてないけど、離婚して女と堂々と会いたいって言われました😭
その言葉を本気で受け止めると、旦那はただ遊びたいだけなのかなぁとか考えちゃいます…
そう考えると、待てば帰って来るのかなとか…
でも、やっぱり私1人の問題じゃなく、子供の幼稚園や学校を考えると、いつまででも待つって考えられなくなる😭
子供の事を考えると、待っても今年いっぱいなのかなぁとか…
頭が混乱してきます😭
>> 207
ぽちょ こんばんは🌱私の事、ばななでいいよ~😉
私もね、旦那とは浮気から付き合いだしたの、社内恋愛で。私が精神的に不安定で、実家飛び出して他の男と同棲してて、旦那は社内の先輩と付き合ってて。だから今回社内不倫したのも、またか…って感じたし、自分自身自業自得かなって思ったりもしたよ😓
今日は旦那が息子の面倒も、家事もすべてやってくれたから感謝、感謝。家族としてやり直したいって思ってるんだなって伝わってきた。先日までの旦那が嫌いって状態から一歩抜け出たカンジ。復縁しても信頼を取り戻すのは難しいんだなぁ…姫やあいくうやみーは凄いなって思うよ。
ぽちょ いろんな悩みが出てきて迷うと思うけど、まずは何を一番にやるべきか、守るべきか考えてみて。旦那さん?息子さん?友達?自分自身?
ちなみに私は息子だった。そして息子を守るための私。それが分かったら道が開けてきたよ。強くなれるから、きっと✊悩んだり、泣きたくなったらいつでも来て吐き出してね。皆友達だから。大丈夫だよ😆
ちなみにぽちょは東京じゃないのかな?
>> 208 ばなな🍌(初めての呼び捨てテレテレ☺)ばななも浮気からの始まりだったんですか⁉私も当時の彼と同棲中だったんですよ😥私も旦那が同僚と不倫って分かって、同じ様に自業自得って思いました😭結婚する時も、私の時と同じ様に浮気しないか心配でしたが、なんだか私の時は特別って変な自信があったのかも😥結局、その自信は間違いだったですが…旦那と共通の友達から言わせると、旦那は何か嫌な事があると直ぐ逃げる所がある。って言われて納得してしまいました⤵今も、私や自分の両親から逃げたくて、家に帰って来なくて、逃げ場所がたまたま女と所となってしまったのかなぁ…自分にとって今守るべきもの…考えてみたんですが旦那と子供の両方♎に掛けれない😭同じくらい大切で失いたくない😭だから余計悩んで悩んで答えが見つからない😭いつかは、姫の様に吹っ切れる日が来るのか…今日、実家に行って来たんですが、確かに精神的には実家の方が楽だなぁと思いましたが、子供はかなり辛いだろうし…今日も旦那が少し家に帰って来た時、子供が「パパぁ会いたかったぁ」と抱きついたのを見て、こんな状態でも少しでも会える方が子供の為なのかと考えさせられました😭
>> 209
皆さん おはよ🌱
今日も休んでおります😢
ぼちょ 旦那さんが家に帰ってくる間は、今のままでいいんじゃないかな…?これが女の家に住み着いて帰ってこないとか、一人暮し始めたとかになったらまた考えればいいんじゃないかな?旦那さんが家に帰ってくる間は取り敢えず待ち続けるって心を決めるとか…
ぼーっとしてるから上手く伝えられなくてごめんね😢
- << 214 ばなな🍌 熱大丈夫ですか⁉インフルエンザ⁉ 移されるの怖いから、病院に行けないっての分かります😠 インフルエンザだったら、大変なので、完全防備で病院に行って下さいね💦 旦那さんが、家事の事や子供の面倒を看てくれたってのは、凄い嬉しいですよね💓 修復しようと頑張ってるって感じ取れるって、羨ましいです‼ 旦那も早く戻って来てくれないかナァ~😭 旦那が、1人暮らしをする事は無いと思います。(お金が無いので。。。) お金が無いのも、私の管理が悪いのだと昨日責められました😭 確かに、私はお金の管理が上手じゃないので、それを言われるとそうだよねって思うんですが。。。 全ての事において私が悪いと責められるので、修復不可能じゃないのかと思わざるをえません😭 そして、女と一緒になるって事も女がお金を全て出すのだったらあり得るかもしれませんが、旦那は出せないので無理でしょう。。。 あっっ。ちなみに私は東京じゃないですよ! 東北のど田舎です😣 昨日から大雪で、そのせいもあって今日は会社を遅刻しちゃいました😂
>> 210
皆さん おはよ🌱
今日も休んでおります😢
ぼちょ 旦那さんが家に帰ってくる間は、今のままでいいんじゃないかな…?これが女の家に住み着いて帰…
ばなな🍌
熱大丈夫ですか⁉インフルエンザ⁉
移されるの怖いから、病院に行けないっての分かります😠
インフルエンザだったら、大変なので、完全防備で病院に行って下さいね💦
旦那さんが、家事の事や子供の面倒を看てくれたってのは、凄い嬉しいですよね💓
修復しようと頑張ってるって感じ取れるって、羨ましいです‼
旦那も早く戻って来てくれないかナァ~😭
旦那が、1人暮らしをする事は無いと思います。(お金が無いので。。。)
お金が無いのも、私の管理が悪いのだと昨日責められました😭
確かに、私はお金の管理が上手じゃないので、それを言われるとそうだよねって思うんですが。。。
全ての事において私が悪いと責められるので、修復不可能じゃないのかと思わざるをえません😭
そして、女と一緒になるって事も女がお金を全て出すのだったらあり得るかもしれませんが、旦那は出せないので無理でしょう。。。
あっっ。ちなみに私は東京じゃないですよ!
東北のど田舎です😣
昨日から大雪で、そのせいもあって今日は会社を遅刻しちゃいました😂
みなさん、こんにちは😊
お仕事や、家事・育児頑張ってますか⁉
なんだか天気も☀だし、気持ちも⤴な感じの今日のぽちょです✨
昨日、子供と部屋で何気なく📺を観ていたら、台詞の中で「苦しい現実を頑張れるのは、後に待ってる幸せがあるから」っていう様な事を言っていたのを聞いて、今確かに凄く苦しい時期だけど、これを乗り越えれば幸せが待ってる!と思うと今の苦しい時期を乗り越えられる様な気がしました‼
旦那が家に帰りたいなって思う様な家を目指して、旦那が居なくても楽しく明るく生活しようって思います💪
ぽちょの独り言でしたぁ~~~~😁
>> 216
みなさん、おはようございます😃
ベリーさん、旦那さんの気持ち分からなくてって私も同じです。。。
「おかえり」って言えば「ただいま」って返ってくるし、バレンタインの時も「サンキュ」って言ってくれたものの結局は、1つしか食べて無い状態で残ってるし😭
夫婦の問題の会話以外の話をすると、なんとか話しは出来るし。。。
私が思うには、旦那も今悩んでる時なのかなぁ~って。。。
このままの状態が続くのが嫌だって思いはあると思うんですが、旦那も旦那なりに苦しんでるんじゃないかなって。。。
旦那を心の底から心配・思いやるって事を考えたら、今の状態を耐えて状態が良くなる事を待つのも真の愛ってやつなのかなぁ~と1人で溺れてます😂
だから、私は、旦那に笑顔と挨拶を欠かさない様にして、子供と楽しく毎日を過ごそうかなって考えてるんですけど、ベリーさんもこんな考えはどうですか?
確かに、⬆様に考えても、旦那の態度・言葉に一喜一憂してしまうかもしれませんが、前向きで頑張らなきゃなって思ってます🎵
みなさん、おはようございます🙋
我が家の地域は今は☁空ですが、天気予報では大雪注意報が出てました😱
みなさん、体調には十分気を付けて下さいね☝
ベリーさん🍓 大丈夫ですか?
前向きにって思ってもなかなか出来るものではないですよね😣
私って、自分でも気付かないんですけど、なんだか凄くキツイ言い方になってる様で、もしそういうところがあって気分を害されたら言って下さいね😔
旦那も、今回こうなって「ああ言えばこう言うで返ってくるし、言い方もキツイし、●●(私)の悪い所言おうとしても言えなかった」って言われたんです😭
結局は、私は言いたい事言い過ぎて、旦那は言いたい事言えなくて我慢の限界が超えたって感じらしいので、こういう状態で、それも女が居て別れるつもりは無いって言ってる人と元に戻れるっては、自分では全然自信ないです😭
コミュニケーション取ってるってほどじゃなく、私が話す事に対して「うん」とか言うだけだし、無視される事も多々😂家にも帰って来ないし😥
それでも、離婚はしたくないから頑張るのみなんですよね💪✨
お久しぶりです、さいころです♑皆さん元気でお過ごしでしょうか?
出張で長らくPCの前に座ることが出来ませんでした😩
ぽちょさん、改めてよろしくおねがいします😊
一喜一憂は皆一緒だと思いますので、うまいこと乗り越えていきましょう
☝僕も一週間に一回程度近況報告を嫁にメールしてるのですが返ってこない事が多いので、それでよくへこんでいます💣
タカさん、初めまして。今までのスレ読んでてタカさんの気持ちが分かる~っていう部分が結構多かったりします。子供の為にも共に頑張りましょう✊
最近は・・相変わらず平行線ですが、気長に頑張ります🐢
みなさんこんばんは🍓
ぽちょ、さいころさんこんばんは😊
あいくう、ばなな体調大丈夫?
みー、姫、仕事は落ち着いた?
タカさん、かりん、ゆうたん元気にしていますか?
私もぽちょやさいころさんと同じで一喜一憂…
最近、何をしても気持ちが上がらなくて。仕事や趣味に没頭していてもフッとした瞬間に無力感に襲われる。
毎日が同じ事の繰り返しで時間だけがどんどん過ぎていく…私だけ置いてきぼり。
幸せそうな他人や友人を見てると羨ましく妬ましい気持ちになって…そんな汚い自分の気持ちに落ちこんで😔
みんなの前では無理矢理気持ち上げて前向きな自分で、一人になるとネガティブな感情で落ち込んで…
頭と気持ちがバラバラで壊れそうだよ。
今凄く疲れてます😩
どうしたらいいんだろうね。
みなさん、こんにちは😊
体調や仕事大丈夫ですか?
ベリーさん大丈夫ですか?
話して楽になれるならお話ししましょう😉
昨日は、旦那がずっと家に居ました。
凄く嬉しい反面、何を話たらイイか分からなくて…
それに、旦那の素っ気ない態度や📱いじってる事に⤵⤵⤵状態😭
プラスに考えようって、ベリーさんにも話したばかりなのにダメですねぇ😭
今日も、私が仕事行く時も家に居たんですが、今日は女と一緒の休みの様で、子供が旦那に幼稚園から帰ったら遊びに連れて行ってって言ったのに、行かないって😭子供が凄く寂しそうな顔してました😭
一段と⤵⤵⤵⤵😭
皆さんはじめまして。昨日旦那に「離婚したい、もう決めたから」と言われ・・・どうしていいかわからずここへたどり着きました😢
私は離婚したくないと泣いてしまいましたが「よく考えての事だし、意見が分かれた以上弁護士に相談するしかない」とまで言われてしまいました・・・
私はどうしたらいいんでしょうか。
浮気ではありません。旦那が私に愛情が持てなくなったからです。
相手が離婚と固く決めてしまってる以上私にはなすすべもないのでしょうか
私には子供もいないので守るべきものもありません。
でも離婚は避けたい・・・離れきった心を戻す方法があれば知りたいです
😢
誰かに相談したくていきなり書き込んでしまった事お許しください。乱文失礼しました😢
- << 230 専業主婦さんこんばんは。 藁をもすがるお気持ちで来て下さったのに、すぐにレスできずごめんなさい。 その後何か変化はありましたか? 弁護士をたててまで離婚と言う旦那さんは、本当に冷めた愛情云々だけなのでしょうか? しかも突然とは… それは戸惑って当たり前💦 まずは、話し合いの時間をかけて一方的に事を運ばせないように伸ばす事は無理そうですか?
皆さんこんばんは😁
年度末だからみんな忙しいね💦 私もこの時期は家事を放り投げたい😂
天気も悪いから洗濯物はうまくはかどらないし嫌になっちゃうよぉ💦
今日はボスに通夜が入り見送って早めに退社させてもらいました。不謹慎ではありますが良かったです…。
⤵墜ちてる人は特にこんな寒い日が続いてるから体だけは守ってあげて下さいね。
>> 230
姫さんレスありがとうございます。いきなりかけこんでしまってごめんなさい😢
弁護士は私が離婚したくないと言ったので一度相談に行くと言う事でした。
結婚してからお互いの価値観の違いから喧嘩が絶えなかったのでだんだん疲れて愛情がなくなったようです😣でも私は離婚はしたくない・・・
今は口をきくのももう嫌みたいで完全家庭内別居になってます。
昨日離婚はしたくないと言いましたが向こうも「もう決めたから」の一点張りで取り付くしまもありません。
話しかけるとうんざりされるので私も話し合いしたくても出来ません。
こうゆう場合どしたらいいのでしょうか。
旦那は私に出て行ってほしそうです。
旦那の言うとおりにした方がいいのでしょか。どうやったら離婚を回避できるのか今まったくわかりません😢
>> 232
こんばんわ。
再びレスありがとうございます。
私自身しんどいなって思う事たくさんあったのですがいざ、相手に離婚を突きつけられて初めてまだ一緒にやっていきたいという気持ちがある事に気づきました。
今更無理ですよね・・・
情報が少なくてごめんなさい。
私は身寄りはないですが、旦那は離婚後当分は暮らしていけるように生活費としてまとまったお金を渡すと言っています。
手切れ金のような形で・・・
春頃までに家を出れるよう仕事も今のうちに見つけるように言われてます。
旦那的にはかなり条件譲歩してくれてると思います。お金までだすと言ってくれているので・・・
でも私からすればそこまでしても別れたいんだと悲しい気もします・・・😢
離婚回避できそうもないですね・・・
- << 239 別れたいしお金もやらないってパターンが多い中旦那さん徹底しているね💦 でも別れたくない気持ちはこちら側も徹底して訴えるべきだよ! 結婚は二人の同意のもとならば、離婚だって同じはず。 まずは自立への道を早く確保しよう。仕事へ出る事で家庭の中がまた違う風に見えてもくるかもしれないし。 私も子供がいないから思うけど、二人しかいない空間で重たい空気が流れるとそれをかき消すものが何も無い。今は本当に辛いけど、ここにいっぱい吐き出しに来て下さいね。 みんなそれぞれ苦しい経験をしていて優しい人達ばかりだから。
皆様 こんばんは🌱
お久しぶりです😅
やっと復活したんだけど、今度は息子が体調を崩しバタバタ生活してました💦
みー インフルエンザじゃないって医者に言われたけどかなりアヤシイ…まだ咳き込むし、痰が切れないよ😒
ベリー心配ありがとね。生きてるよ~なんとか✊
姫 最近悪夢に魘されるの。旦那と不倫相手の事で…多分今日も二人っきりじゃないけど、一緒に飲んでるみたい💢死ねって日々思っちゃう💧
ぽちょ、元気?旦那さん帰ってきてる?
さいころさん、努力してるね、頑張ってるね😢奥さんに届くといいね😌
タカさん、かりん、ゆうたん、ももさん元気かな~?
- << 240 ばなな🍌 久しぶり😚 悪夢… 私もいっぱいいっぱいうなされてきた💦復縁しても地獄➡裏切られるって相当なダメージって事よね💦 悪夢は残念ながらいまだにみるよ!私も… でもね…復縁は可愛い👶の為でもある。あれだけの修羅場を通り今があるのだから、自信持っていいし、デンと構えている事も大事! そんな女に持ってかれてたまるか💢って強い気持ちもね‼ ムカついた時こそ心とはうらはらに笑顔😊笑顔😊を心がけて‼ それも訓練よ。うしろで😜するの。 前みて進まなきゃ‼
専業主婦さん、はじめまして。ばななです。
大丈夫?ちゃんと寝れてる?食べてる?
ウチも結婚前から、してからも喧嘩が絶えなかったよ。息子ができてなんとか持ちこたえたんだけど…
離婚後の生活費まで考えてる旦那さん、本気だね、きっと…ホントに女はいないのかな?春にっていう期限が引っ掛かるんだけど…
急ぐ理由があるのかなって、考えすぎかな…
回避が無理なんて、まだ諦めないで‼
みんなで考えようね✊
- << 241 ばなな🍌さん、ぽちょさん、姫さんお話聞いていただけて本当にありがとうございます。 女はないと思うんです・・・私が言うのもなんだけどもてそうなタイプでもないし仕事からもまっすぐ帰って来てるみたいなのでそんな暇もないかな・・・と。携帯も無防備に置いてあるので。でも万が一って事もあるので少し警戒はしてるんですが 春頃までって言うのは主人なりの優しさで私が今現在定職についてない事を考慮してだと思います。早めに別れたいけどいきなり追い出すのはさすがに現実的でないとわかってるんでしょうか^^; それゆえに主人は本気で別れたいって事ですよね。そこまで私嫌われてしまったんだと思います 離婚は嫌ながらも仕事は探してるんですが面接行くたびに既婚かどうか子供はとか聞かれてなんて答えていいのか、悲しくなるばかりです。今は精神的にまいってしまって食事も摂れず夜もあまり眠れません😢 皆さんは今旦那様と修復中なんですよね😢まだまだ辛いとは思いますが離婚という絶望的状況からどうやってそこまではいあがれたんでしょうか。私は口もほとんど聞いてもらえないので悪いとこを反省しているという事を伝える事もできないでいます。
みなさん、こんばんは✋
姫👸忙しそうですね😣私の会社はこの時期酷く忙しいんですが、今までで一番暇な方かも😥
姫も家事を手抜きしつつ無理しないで頑張って下さい💪
ばなな🍌 生きてますよぉ~😁
元気じゃないけど…旦那は、私を避ける様に、私が仕事行った後帰って来て仕事から帰る前に出て行くって感じです😭女とも別れる気サラサラ無いみたいだし😭私の存在ってなんなのかなぁ😭
ベリーさん、あいくうさん、タカさん、さいころさん、大丈夫ですか?
- << 242 ぽちょ 元気ですかぁ~😁 今は女と別れる気がなくても月日が経てばほころびも出てくるし、燃え上がりが激しいほど、冷めた時はサァーとあっけなく引いてくもんよ! あちら二人がうまくいってるかなんてわかんないよ…
専業主婦さん、はじめまして🙇
ぽちょです😉
突然の離婚宣言…
辛いですね😭
私もばなな🍌と同じで、突然ってのと期限を設けてるってとこが、女が関係してるんじゃないかと思うんですが…
私も最近は女の事なんて考えてませんでしたが、不倫の典型的な行動だったんですよね😭
専業主婦さんを嫌になって離婚って考えてるなら、嫌な所全て聞いてみたりしましたか?離婚の話を避けながら、専業主婦の悪かった所を直す様に努力しながら離婚回避に向けて頑張ってみませんか?私も旦那に女が居るし離婚を言われてますが、今自分の悪かった所を直す様にしながら、ここの人達に助けて貰いながら頑張ってます😊
一緒に頑張りましょう💪✨
>> 233
こんばんわ。
再びレスありがとうございます。
私自身しんどいなって思う事たくさんあったのですがいざ、相手に離婚を突きつけられて初めてまだ一緒…
別れたいしお金もやらないってパターンが多い中旦那さん徹底しているね💦
でも別れたくない気持ちはこちら側も徹底して訴えるべきだよ!
結婚は二人の同意のもとならば、離婚だって同じはず。
まずは自立への道を早く確保しよう。仕事へ出る事で家庭の中がまた違う風に見えてもくるかもしれないし。
私も子供がいないから思うけど、二人しかいない空間で重たい空気が流れるとそれをかき消すものが何も無い。今は本当に辛いけど、ここにいっぱい吐き出しに来て下さいね。
みんなそれぞれ苦しい経験をしていて優しい人達ばかりだから。
>> 234
皆様 こんばんは🌱
お久しぶりです😅
やっと復活したんだけど、今度は息子が体調を崩しバタバタ生活してました💦
みー インフルエンザじゃない…
ばなな🍌 久しぶり😚
悪夢… 私もいっぱいいっぱいうなされてきた💦復縁しても地獄➡裏切られるって相当なダメージって事よね💦
悪夢は残念ながらいまだにみるよ!私も…
でもね…復縁は可愛い👶の為でもある。あれだけの修羅場を通り今があるのだから、自信持っていいし、デンと構えている事も大事! そんな女に持ってかれてたまるか💢って強い気持ちもね‼
ムカついた時こそ心とはうらはらに笑顔😊笑顔😊を心がけて‼ それも訓練よ。うしろで😜するの。 前みて進まなきゃ‼
>> 235
専業主婦さん、はじめまして。ばななです。
大丈夫?ちゃんと寝れてる?食べてる?
ウチも結婚前から、してからも喧嘩が絶えなかったよ。息子ができ…
ばなな🍌さん、ぽちょさん、姫さんお話聞いていただけて本当にありがとうございます。
女はないと思うんです・・・私が言うのもなんだけどもてそうなタイプでもないし仕事からもまっすぐ帰って来てるみたいなのでそんな暇もないかな・・・と。携帯も無防備に置いてあるので。でも万が一って事もあるので少し警戒はしてるんですが
春頃までって言うのは主人なりの優しさで私が今現在定職についてない事を考慮してだと思います。早めに別れたいけどいきなり追い出すのはさすがに現実的でないとわかってるんでしょうか^^;
それゆえに主人は本気で別れたいって事ですよね。そこまで私嫌われてしまったんだと思います
離婚は嫌ながらも仕事は探してるんですが面接行くたびに既婚かどうか子供はとか聞かれてなんて答えていいのか、悲しくなるばかりです。今は精神的にまいってしまって食事も摂れず夜もあまり眠れません😢
皆さんは今旦那様と修復中なんですよね😢まだまだ辛いとは思いますが離婚という絶望的状況からどうやってそこまではいあがれたんでしょうか。私は口もほとんど聞いてもらえないので悪いとこを反省しているという事を伝える事もできないでいます。
- << 243 専業主婦さん 私は、修復中じゃなくて離婚回避中です😥旦那は相変わらず離婚したいって気持ちがあるようですし… 家にも次の日が普通に朝から仕事の時以外は帰って来ないし😭今日も夕方、私が帰って来る前に出て行った様です😭 私は旦那に、私の悪い所を色々言われたので、そういう所を直す様に頑張ってます。旦那が帰って来ないからって思っても、旦那が帰って来た時、少しでも会話が出来た時の為に…継続的に直す努力をしないと、人ってそう簡単に変われるものじゃないと思うし… 今すぐ気付いて貰えなくても、少し期間を置いたら「あ~変わったな!」って思って貰える様に努力しても無駄じゃないと思います☝ 結果的に旦那と修復出来なかったとしても、これからの人生で自分の悪い所が、旦那のおかげで直せたって思うし😃 自分にとっての最善を尽くす事で、これからの結果に後悔はしないんじゃないのかなぁって思いますよ😉 って偉そうに言えるほど、私はプラス人間じゃないんですけどね⤵
>> 236
みなさん、こんばんは✋
姫👸忙しそうですね😣私の会社はこの時期酷く忙しいんですが、今までで一番暇な方かも😥
姫も家事を手抜きしつつ無理しな…
ぽちょ 元気ですかぁ~😁
今は女と別れる気がなくても月日が経てばほころびも出てくるし、燃え上がりが激しいほど、冷めた時はサァーとあっけなく引いてくもんよ!
あちら二人がうまくいってるかなんてわかんないよ…
- << 245 姫👸 あまりに先が見えなさ過ぎて⤵⤵⤵⤵の連続です😭 今は、会社で社長も気を遣ってくれてるのか凄く優しくしてくれたり、冗談言って笑わせてくれたりしてくれるし、仕事も先月より忙しくて残業続きなので、あまり考え込まなくてイイのですが、🚗の中や家に帰ると「今頃女と会ってるんだろうな」とか、シフトを見て、一緒の休みがあると「合わせて休み取ったのかな」とか考えちゃったり…旦那が私を避ける様に帰って来てる事をお義母さんに聞いたりすると、私の存在ってなんなの?って切なく虚しくなってきます😭 女と長くはもたないって思おうとしても、時間が経てば女に対しての情も大きくなって余計に離れられなくなるんじゃないかと不安になります😭
>> 241
ばなな🍌さん、ぽちょさん、姫さんお話聞いていただけて本当にありがとうございます。
女はないと思うんです・・・私が言うのもなんだけどもてそうな…
専業主婦さん
私は、修復中じゃなくて離婚回避中です😥旦那は相変わらず離婚したいって気持ちがあるようですし…
家にも次の日が普通に朝から仕事の時以外は帰って来ないし😭今日も夕方、私が帰って来る前に出て行った様です😭
私は旦那に、私の悪い所を色々言われたので、そういう所を直す様に頑張ってます。旦那が帰って来ないからって思っても、旦那が帰って来た時、少しでも会話が出来た時の為に…継続的に直す努力をしないと、人ってそう簡単に変われるものじゃないと思うし…
今すぐ気付いて貰えなくても、少し期間を置いたら「あ~変わったな!」って思って貰える様に努力しても無駄じゃないと思います☝
結果的に旦那と修復出来なかったとしても、これからの人生で自分の悪い所が、旦那のおかげで直せたって思うし😃
自分にとっての最善を尽くす事で、これからの結果に後悔はしないんじゃないのかなぁって思いますよ😉
って偉そうに言えるほど、私はプラス人間じゃないんですけどね⤵
- << 246 ぽちょさんそうだったんですね。 でもすごく前向きで素敵だと思いました。 結果がどうあれ旦那のおかげで自分の悪いとこ直せたって・・・私もそんな風に考えれたらいいのに今はマイナスな事しか考えられません😣 話は出来なくても出て行けと思われてても家の事しっかりやって待っておくべきですよね。今すっごく気分が落ちてしまって家事してない・・・というか体ボロボロで出来てないので。毎日おなかもすかないし眠れもしないし死人みたいな気分です😢 ぽちょさん今とても辛いですね。でも旦那は今よそに気がいってるだけなのでぽちょさん自体を心底嫌ってるとかではないですよね❗ぽちょさんが言われたとこ直して努力してる姿を見たら旦那様もいつか目が覚めて見てくれるようになりますよね✨私もそれを励みに今は努力の時だと思ってよくなかったとこ少しづつでも直せるよう旦那に見てもらえるよう頑張ります・・・
>> 242
ぽちょ 元気ですかぁ~😁
今は女と別れる気がなくても月日が経てばほころびも出てくるし、燃え上がりが激しいほど、冷めた時はサァーとあっけな…
姫👸
あまりに先が見えなさ過ぎて⤵⤵⤵⤵の連続です😭
今は、会社で社長も気を遣ってくれてるのか凄く優しくしてくれたり、冗談言って笑わせてくれたりしてくれるし、仕事も先月より忙しくて残業続きなので、あまり考え込まなくてイイのですが、🚗の中や家に帰ると「今頃女と会ってるんだろうな」とか、シフトを見て、一緒の休みがあると「合わせて休み取ったのかな」とか考えちゃったり…旦那が私を避ける様に帰って来てる事をお義母さんに聞いたりすると、私の存在ってなんなの?って切なく虚しくなってきます😭
女と長くはもたないって思おうとしても、時間が経てば女に対しての情も大きくなって余計に離れられなくなるんじゃないかと不安になります😭
>> 243
専業主婦さん
私は、修復中じゃなくて離婚回避中です😥旦那は相変わらず離婚したいって気持ちがあるようですし…
家にも次の日が普通に朝から仕事…
ぽちょさんそうだったんですね。
でもすごく前向きで素敵だと思いました。
結果がどうあれ旦那のおかげで自分の悪いとこ直せたって・・・私もそんな風に考えれたらいいのに今はマイナスな事しか考えられません😣
話は出来なくても出て行けと思われてても家の事しっかりやって待っておくべきですよね。今すっごく気分が落ちてしまって家事してない・・・というか体ボロボロで出来てないので。毎日おなかもすかないし眠れもしないし死人みたいな気分です😢
ぽちょさん今とても辛いですね。でも旦那は今よそに気がいってるだけなのでぽちょさん自体を心底嫌ってるとかではないですよね❗ぽちょさんが言われたとこ直して努力してる姿を見たら旦那様もいつか目が覚めて見てくれるようになりますよね✨私もそれを励みに今は努力の時だと思ってよくなかったとこ少しづつでも直せるよう旦那に見てもらえるよう頑張ります・・・
- << 253 みなさん、こんにちは✋ 姫、忙し過ぎて倒れてないですか?ほどほどに手を抜ける所は抜いてね😣 あいくう、幼稚園やら学校やらこの時期は大変だけど、頑張って下さい! ベリーさん、大丈夫ですか?こっちが旦那の為にしてる事を見もしないで逆ギレってムカつくし凹みますよね😭でも、少しでもプラスになれる様にがんばりましょう💪 専業主婦さん、大丈夫ですか?旦那は、完全に嫌って無いって言えるのか分からない😭私を避けて帰って来るし😭今はそれが凄く辛くてどうしたらイイか分からないです😭 専業主婦さん、その後弁護士さんと話したんですか?断固離婚拒否すればイイと思います!回避に向けて頑張りましょう💪 みーさん、さいころさん、タカさん大丈夫ですか?お元気ですか?
残業残業残業…で家帰って即寝状態でした💧
あいくう、元気になって良かった😊
ばなな、旦那様と仕事についての話できた?
姫、私もコストコは未経験💦いっぱいお買い物できた?
ぽちょ、毎日頑張ってるね👏凹みながらも前に進む姿見習わないと。
専業主婦さん、初めまして。 突然の事でショックかと思いますが、先ずはちゃんと食べて健康でないと何もできませんよ✊
旦那様は一方的すぎますから、とにかく自立する力を付けながら「私の人生での大きな出来事だから簡単に決められない。時間が欲しい。」と伝えてみては?本気で離婚したいなら旦那様は待てるはずですよ。
弁護士をつけるのなら尚更専業主婦さんの気持ちを全て伝えるべきです。
私もまだ回避中。なかなか前向きには行きませんが…頑張りましょう💪
- << 250 皆さんこんばんは😁 まだまだ寒い日が続いてますね😠 あいくう☺ 忙しそうだ😱 卒園式に向けてってやつかな? 落ち着いたらまた来てね💕 ベリーもまだまだ忙しさは続く?…よね!今月は期末だものね。 コストコ友達といったけど、感動‼😁 量が多いから冷凍やら処理が大変だったわ! 是非行ってみて‼ ぽちょ、お友達と会えるなら楽しみだね! 私も先週、馬鹿騒ぎして気分転換してきたばかり😊 旦那の事で頭いっぱいで疲れてる脳を、癒やしてあげて下さい。
みなさん、こんにちは✋
あいくう、元気になって良かったぁ~😃今の時期は色々忙しいですもんね。。。落ち着いたら、またお話しましょう🎵
ベリーさん、ベリーさんも残業続きですか?私も最近残業続きでヘトヘトです😣残業代を沢山稼いで、へそくりを増やしとかなきゃ😁
私は、今日も仕事なんですが、明日久々に遠くの友達と会える事になったので騒いで来ます😚
私は、いつも旦那に依存し過ぎてて、何をするのにも旦那を中心に行動してたんですが、旦那にとってこういうのが重かった・ウザかったんだと思います。。。
一時期、自分のしたい事をするぞ。って思っても、結局は私のしたい事=旦那を中心に行動する事だったんです。。。
旦那は、窮屈だっただろうな。。。
こうなって、旦那に依存しない様にする為に、友達と沢山遊んだり、子供との時間を大切にしようって改革中です💦
私が変わっていく事を、旦那は家に帰ってこない状態で分かるわけ無いんですけどね😭
>> 248
残業残業残業…で家帰って即寝状態でした💧
あいくう、元気になって良かった😊
ばなな、旦那様と仕事についての話…
皆さんこんばんは😁
まだまだ寒い日が続いてますね😠
あいくう☺ 忙しそうだ😱 卒園式に向けてってやつかな? 落ち着いたらまた来てね💕
ベリーもまだまだ忙しさは続く?…よね!今月は期末だものね。
コストコ友達といったけど、感動‼😁 量が多いから冷凍やら処理が大変だったわ! 是非行ってみて‼
ぽちょ、お友達と会えるなら楽しみだね! 私も先週、馬鹿騒ぎして気分転換してきたばかり😊
旦那の事で頭いっぱいで疲れてる脳を、癒やしてあげて下さい。
みなさんこんにちは🍓
東京は一週間ぶりに快晴☀
気持ちがいいね😊
昨日の夜遅く帰ってきた旦那にご飯を出したら「そんなにいらない💢」と逆ギレの返事。一品だけ食べてありがとうもナシで就寝。
起きて待ってる自分がバカみたいに思えてかなり凹みました⤵
でも快晴の空を見て、たまった家事をしていたらだんだん元気出てきた😊家がキレイになるって気持ちいいね🙌
あんな物の言い方しかできない旦那が可哀想になってきたよ。
私まだ頑張れるかな…
ぽちょもさいころさんも頑張ろうね😊
みなさんおはようございます。
東京は雪が降ったけど積もるまではいかず⛄まぁよかった😊
みんなのところはどうでしたか?
昨日は真夜中に帰ってきた旦那。
何を聞いても逆ギレの言い方に「どうしてそういう言い方なの?普通に話せないの?私のしてる事はそんなに悪い事なの💢」と言うと旦那は「すいません💢」ってまた逆ギレみたいな言い方で謝ってきました。
ムカついて寝たんだけど朝はまた何事もなかったかのような状態。
「今日ご飯いる?」ときいたら普通に「いる」と答えてました。
何も変わらないけど、言いたい事が言えて、私自身の気持ちが少し落ち着いた気がしました。
思ってる事は言わなきゃ駄目だね…
>> 246
ぽちょさんそうだったんですね。
でもすごく前向きで素敵だと思いました。
結果がどうあれ旦那のおかげで自分の悪いとこ直せたって・・・私もそんな…
みなさん、こんにちは✋
姫、忙し過ぎて倒れてないですか?ほどほどに手を抜ける所は抜いてね😣
あいくう、幼稚園やら学校やらこの時期は大変だけど、頑張って下さい!
ベリーさん、大丈夫ですか?こっちが旦那の為にしてる事を見もしないで逆ギレってムカつくし凹みますよね😭でも、少しでもプラスになれる様にがんばりましょう💪
専業主婦さん、大丈夫ですか?旦那は、完全に嫌って無いって言えるのか分からない😭私を避けて帰って来るし😭今はそれが凄く辛くてどうしたらイイか分からないです😭
専業主婦さん、その後弁護士さんと話したんですか?断固離婚拒否すればイイと思います!回避に向けて頑張りましょう💪
みーさん、さいころさん、タカさん大丈夫ですか?お元気ですか?
東京はまた雨☔
気分が滅入るね😔
最近、レスが少ないけどみんな忙しく頑張ってるかな?
体調管理にに気をつけて元気で頑張ろうね💪
ぼちょ、最近はどう?旦那様帰ってきてる?気持ち大丈夫?
うちは旦那帰ってきてるけど、こっちが⤵だから話かけられない😥拒否されるの分かってて話すのはパワーがいるよ。
気持ち上げたいんだけど…ダメだね😔
お久しぶりです🎲さいころです。
専業主婦さん初めまして、今は辛い時期だと思いますが健康が一番です🍀食事、睡眠、しっかりとりましょう🙋
ぽちょさんがんばって変わってますね、僕が少しは変われたとこを帰ってこない嫁にどう伝えれば良いのか。。と、ぽちょさんと同じ様なことよく考えます。
ベリーさん、言いたい事、思ってることは言うって大事ですよね。でも僕はよくそれで、いらんことまで言っちゃうんですよ😩だから最近は嫁と嫁の家族に自分の意見を言ったりするの、控えてしまってるんですよね。。「何もアクション起こさないな、もうあきらめたのかな」とか思われてるかも。。😩
最近は一週間に4時間程度しか子供に遭えません「お父さんまた仕事?仕事いかないで~いつ家に帰ってくるの?」と聞かれるたび涙がでそうになります🐜一人の時間が長いので、精神的に参っちゃいますね🙆気合をくださいっ👊
- << 257 ベリーさん、こんにちは✋ 旦那は相変わらず帰って来ません😭帰って来ても私の居ない隙に帰って来て出て行くので、火曜日の朝から会ってません😭 旦那と本当に離婚回避出来るのか不安で心配で…それにプラスして例の友達が今度は、私が何もしないで何も変わらないから、旦那に連絡して今の気持ち聞くってきかなくて…今は静観してる時期って思ってるから、それを拒否したらまた喧嘩😭今回は本当に決別かも😭 旦那とだけじゃなく友達とも上手くいかないっていう自分がダメなんだなぁって思って… 落ちに落ちてます😭 ベリーさんも拒否されるって分かってると話せなくなりますよね😭それでも会話はしなきゃ進めないですよね…
- << 258 さいころさん、こんにちは✋ 私もさいころさんと同じで言いたい事を言うと、余計な事まで言っちゃうみたいです😣自分で分んないんですよ😭だから、旦那にも「あーいえばこう言うで返ってくる」って言われるし、友達とも上手くいかないんですよ😭今一番直したい所なんですが…😭 どうやったら離れてる人に自分の変化を分かって貰えるのかなぁ😔 お子さんと4時間しか会えないって辛いですね😭お子さんがこんなにお父さんを必要としてる事に奥さん、早く気付いてくれるとイイですね😢
>> 255
専業主婦さん初めまして、今は辛い時期だと思いますが健康が一番です🍀食事、睡眠、しっかりとりましょう🙋
ぽ…
ベリーさん、こんにちは✋
旦那は相変わらず帰って来ません😭帰って来ても私の居ない隙に帰って来て出て行くので、火曜日の朝から会ってません😭
旦那と本当に離婚回避出来るのか不安で心配で…それにプラスして例の友達が今度は、私が何もしないで何も変わらないから、旦那に連絡して今の気持ち聞くってきかなくて…今は静観してる時期って思ってるから、それを拒否したらまた喧嘩😭今回は本当に決別かも😭
旦那とだけじゃなく友達とも上手くいかないっていう自分がダメなんだなぁって思って…
落ちに落ちてます😭
ベリーさんも拒否されるって分かってると話せなくなりますよね😭それでも会話はしなきゃ進めないですよね…
>> 255
ぽ…
さいころさん、こんにちは✋
私もさいころさんと同じで言いたい事を言うと、余計な事まで言っちゃうみたいです😣自分で分んないんですよ😭だから、旦那にも「あーいえばこう言うで返ってくる」って言われるし、友達とも上手くいかないんですよ😭今一番直したい所なんですが…😭
どうやったら離れてる人に自分の変化を分かって貰えるのかなぁ😔
お子さんと4時間しか会えないって辛いですね😭お子さんがこんなにお父さんを必要としてる事に奥さん、早く気付いてくれるとイイですね😢
皆様 こんばんは、お久しぶりです🌱
プチぎっくり腰になり、通院帰りです。
ベリー 旦那さんにちゃんと言えたのすごいね✨言わなきゃ伝わらないもんね…その後の変化はあるのかな?また戻っちゃった?今バス待ってるんだけと、すごい雨風。飛ばされそうだよ~😱
ぽちょ、さいころさん 私も言いすぎるタイプだよ…変わっているところを見てもらえない、私も以前は同じことで悩んでたよ。
でも相手のために変わるんだって思わないで、自分のために変わるんだって考えて😌そしたら道が開けると思うよ。自分のためになることだしね😆くじけず頑張ろう、一緒に。私もまだまだ変われてないからさ😅
皆さんおはようございます🐣
なんだか疲れがとれず、けだるい朝です😩
疲れって気持ちもやる気も萎えさせるね💦
この忙しい時でさえも旦那は何も手伝ってくれず😤自分だけすずしい顔して、余裕さえありそうな態度に無性に腹が立って文句ばっかり言ってるよ😠 掃除も洗濯もしなくたって死にゃぁ~しないよ😊って言葉にさらに腹が立つ💢。
溜まった洗濯物や埃っぽい床みると泣けてくる😂
あぁ~😢
朝から愚痴ってすみません🙇
さぁ😼 ベリーの言葉お借りして気合いだ‼気合いだ‼気合いだ‼
おまけにもう一発♐
気合いだぁ~~~~~‼
うぅ~ くたばりそう😠
みなさんこんにちは🍓
姫、何もしない旦那って本当ムカつくよね💢うちなんか感謝の言葉すらないもん💧家出して全部やってみろ‼と言いたい。
ばなか、腰治ってきた?腰やられると動けなくなるから😱重い物持っちゃダメだよ。
ぽちょ、友達は困ったね💧正義感強くてぽちょの事なんとかしてあげたいって言う愛情が暴走してるかんじ💧気持ちは凄く嬉しいけど私の為にもう少し待ってって伝えてみて。
今日は曇りだね☁
気分もスッキリしないよー😩
こんばんわ🎲さいころです。
ベリーさんありがとう!気合入りました!✊かなり!
ばななさん、腰は大切に。。僕もヘルニアなので腰痛の辛さ、よくわかります。😭
姫さん、くたばってないですか?🙋無理せずあせらず~🐢
ぽちょさん、考えすぎのスパイラルですね。僕もよくなるんです。。。😹
今日アパートで一人掃除してたら、嫁が物取りに来たんです。そこで、「いつまで親の世話なってるの?子供も不安がってるんじゃないの?」っていったら、「あなたと居るだけで体調が悪くなる、無理」と一蹴。。。そして僕、「それは自分のわがままでしょ?」と言ってしまったんです。。。嫁は無言で実家へ。またやっちまいました😩嫁のこと好きなのかどうか、最近分からなくなってきました。。。
皆さんこんばんは😊
お久しぶりです✋
さいころさん 奥様の言葉きっついですね💦🙇
ここのみんな何かしらそんな思いはしてるはずですが😔
なんとか回避できないものかなぁ。…
ばなな🍌 腰治って良かった😊 私は先週風邪ひいて夜中苦しく病院へ。 点滴でなんとか一週間乗り切りました。
皆さんも忙しいようですが、体だけは大事にね。
そろそろ桜🌸が咲くよ。
みんなが綺麗なサクラをみて心穏やかに、そして少しでも幸せを感じられる瞬間があったら良いなって思います。
こんばんは🌱
姫 大丈夫?大変だったね…明日、明後日は家事放棄して、ゆっくり休んでね💦
さいころさん、私もね同じだよ。旦那の我が儘だと思っていたし、旦那の事が好きなのか悩んだ。むしろ嫌いになってったよ…今も一緒に暮らしているけど、好きか嫌いか常に揺れてるよ…皆通る道なんだよね、きっと😢友達が言ってた、「離れると、こころも離れる」って言葉が見に染みたことを覚えてる。奥さんが言い返さなかったのは、ちょっとは自分自身そう感じてるからかもね、って思ったよ。
みなさん、こんばんは🌠
なかなか来れなくてスミマセン🙏
実は、子供の生命の危機に直面してて…パタパタしてるし、毎日、不安と恐怖に耐える毎日です😭
子供の事があり、そういう時でも女に電話してた姿を見て切り捨てたら、旦那は「やっぱり女が好きなんだ…でも今は子供の事一番に考えてる事を分かって欲しいから別れた。」との事でした…
まだまだ落ち着かないので、落ち着いたら子供の事、旦那の事、みなさんに聞いて貰いたいです😭
- << 270 皆さん こんばんは🍺 ぽちょ、大丈夫?お子さんどう、具合…心配😢 でも旦那さん、別れたって言ってくれたんだね。きっとお子さんが結び直してくれたんだよ、旦那さんとの縁を。回避万歳といいたいけど、それどころじゃないよね。また祝おう。今は回復を祈ってる、ひたすら祈ってるね。ぽちょ、ぽちょの体も大事にね。倒れたら何もできなくなっちゃうからね。ママパワーで頑張って乗り越えよう。パワー送るよ✊
皆さんこんばんは。
ばなな、姫、体調いかが?季節の変わり目。無理したら絶対に駄目だからね。
さいころさん、私も解らなくなります。
もう2年もまともに会話してないんですから。
好きなのか嫌いなのか執着なのか惰性なのか。
気持ちに決着がつく時はくるんでしょうかね…😔
また桜の季節。一人寂しく桜の下かな🌸
- << 271 ベリー久しぶり💕元気かな?私はまた腰がヤバイ…本厄だなってカンジ⤵ベリーは大丈夫?後厄じゃなかったっけ?? 🌸かぁ💦去年の🌸は覚えてないよ…フラフラになって涙で見えなかった事だけは覚えてる… 皆で花見したいね~✨皆元気かなぁ?タカさんの運転で買い出し行って、かりんの手作り差し入れがあって、姫と私は酒担当で、ベリーはスィーツ担当🌱で、あいくうのチビチビ三人と、ゆうたんの娘ちゃんと、うちの息子で大暴れとか😁さいころさん家と、ぽちょの家族とももさんの家族も合流で。楽しそうだよ~✨ あ~、皆に会いたいな。そして皆で笑って🌸を見たいよ😌
>> 269
皆さんこんばんは。
ばなな、姫、体調いかが?季節の変わり目。無理したら絶対に駄目だからね。
さいころさん、私も解らなくなります。
もう2…
ベリー久しぶり💕元気かな?私はまた腰がヤバイ…本厄だなってカンジ⤵ベリーは大丈夫?後厄じゃなかったっけ??
🌸かぁ💦去年の🌸は覚えてないよ…フラフラになって涙で見えなかった事だけは覚えてる…
皆で花見したいね~✨皆元気かなぁ?タカさんの運転で買い出し行って、かりんの手作り差し入れがあって、姫と私は酒担当で、ベリーはスィーツ担当🌱で、あいくうのチビチビ三人と、ゆうたんの娘ちゃんと、うちの息子で大暴れとか😁さいころさん家と、ぽちょの家族とももさんの家族も合流で。楽しそうだよ~✨
あ~、皆に会いたいな。そして皆で笑って🌸を見たいよ😌
初めまして✨私は回避したいのかちょっと不明ですが、相談させて下さい🙇結婚二年↔別居約半年子供は一歳です☆うちは、結婚後に発覚した旦那の借金、女、安定しない生活に私が旦那を信用出来なくなりすぐ喧嘩に💦借金も、女も結婚前に散々聞いたのに後々判明し、しまいには逆ギレされ離婚話しにまでなったので信じた分なんだか残念とゆうか⤵現在も、旦那は影で何かする為、後々色々と分かり喧嘩の度にまた離婚話し⤵私も悪い所は沢山あり、反省はしますが流石に離婚話しにはもう疲れちょっと自分も何したいか分かりません⤵子供には父親が…と思ってますが難しいですね⤵
皆様お健やかにお過ごしでしょうか😊
レスがないという事は、それなりに😏穏やかに過ごせているのでしょうね😁
我が家は紀香の離婚報道の度になんとなくシーン👿とした空気を漂わせ、お互い"あっ!!イタッ💦"と心が昔に引き戻される感があります😩
切れる縁もあれば、我が家のようにどうにか持ちこたえる縁もあり…。
みんなそんな道を通っていくものなのでしょうね😣
みんなが、
今
少しでも幸せを感じる時があれば幸いです✨
皆さん おはよ~🌱
姫、タカさん久しぶり💕元気かな?
最近みんなこれないみたいだから寂しかったわ😅
私は日曜に資格試験がやっと終わり、ホッとしてるとこ💨受かってるかどうかは分からないけどね💦しかも一年かかっちゃったよ🌀
一年早いね💦去年の今ごろは実家にいて引きこもりだったなぁ…なんて咲き始めた🌸を見ながらしみじみしたり、傷が疼いたり…
今は比較的穏やかに暮らせてます。
みんなで笑って🌸を見たいね。早くそんな日が来ますように…
皆さんお久しぶりです🍓お元気に頑張っていますか?
私は相変わらず変化もない毎日のまま丸2年が経過。
このまま心の通わない相手と一生一緒にいる事が無意味な事に思えてきました。
カウンセラーには焦るなと言われましたが
2年もこの状態で復縁できるのか正直疑問です。
子供が居れば子供の為にと頑張れるかもしれません。
子供が居ないだけに鎹もなく復縁のきっかけも掴めません。
何も動かない旦那の気持ちも良く解らない。
このままでいいと思っているんだろうか…
そんな感じの春です。
桜咲きはじめてもうすぐ満開ですね🌸
美しい物を見て心を慰めたいです。
皆さん おはよ~🌱
🌸綺麗だね✨明日は旦那が飲みに行ってしまうので、実家の両親と息子と四人で花見の予定。
離婚の問題があってからずっと相談に乗ってくれ支えてくれ、🏥まで紹介してくれた市の相談員さんが転勤になってしまったの…泣きました…
そして保育所の担任の先生まで総取り替えになってしまって…離婚の問題や、息子の精神不安定を気にかけて見守ってくれていた先生達だったのですごくショックで😢
4月に入ってから別ればかりで辛い😢
皆恩人だから尚更辛い😢
みんな元気にしてるかな?タカさん、姫、かりん、みー、ベリー、ゆうたん、ももさん、パンダさん、サイコロさん…
笑って🌸を見ていてくれたらな…と願っています。
>> 280
ベリー こんばんは💕
お花見してきたよ~✨綺麗だった✨市内の公園二ヶ所も回っちゃった😁ベリーは🌸見た?一緒に花見したいね~🌱呑みたいね~🍺
私は昨日新しい友人と呑んできたんだ、久しぶりに新宿でたよ😅友達の結婚式で知り合ったんだけど、偶々父親同士が同じ会社で、帰国子女で、旦那と同じ大学で、私が通ってた高校に試合しに来てたって言う沢山の偶然が重なって仲良くなったんだ😆楽しかったよ👍
別れもあれば出会いもあるんだよね…複雑だよね…あ~4月は昔から苦手💦
来月は誕生日だね💕一日違いだったよね😍ここにきて一年以上がたっちゃった、早い~💨皆に会えたことは私にとってとても感謝してる出来事だよ😌これからもよろしくね~✨
にしても、ベリー、一緒に呑みたいね💦会いたいよ~😢きっと一日じゃ足りないから1週間位合宿したいよ😅
ベリー ちゃんと食べてる?寝てる?息抜きしてる?笑ってる?心配よ、私…😢
こんばんは⭐先月離婚しました☺今日から👶は保育園に行きました☺夫は浮気、DVあったのに慰謝料、養育費もありません💦しかも友達に今度民事で慰謝料請求が多額の額がきたそうで💦あの親子には呆れ果てました⤵もっと早く離婚していたら友達まで巻き込まなかったのにと後悔です💧
>> 291
あいくう、ばなな、今晩は⭐
今日は夏みたいだったね☀
1日お疲れさま🐱
私は旦那と話し合いをして、改めて気持ちがないと言われました。
私がどう頑張っても、もう、無理みたい…
今はまだ冷静になれないけど、まずは別居かなと思ってます。
私の気持ちが変わって諦めつくかもしれないし、
旦那の気持ちが変わってやり直せるかもしれない。
ばななと姫は別居経験あるよね?
別居って離婚回避に繋がると思う?
旦那は一人暮らしの経験がなくて
家事一切私がやってるんだけど
別居する事で私に対して感謝の気持ちとか、やり直したいとか思うのかな…
旦那は別れたいって言ってるけど
私は一旦別居して考えてみたくて。
- << 294 続きね で、家に戻って旦那が出ていったときは復縁できるとは思ってなかった。正直に言うと…ただただ息子を幼稚園に入れる資金を貯める時間稼ぎをすることしか頭に無かったかな…旦那が死んじゃえばマンションも保険金も手に入るし、死んでくれって思ってたの。だから週末だけノコノコ息子に会いに来る旦那に嫌気がさして「二度と来るな‼」って追い出して。後は無視してた、✉とか。離婚してからの生活を考えてたよ。だから働きに出だし。姫も離婚の覚悟を決めて家出たんだよね。結果姫も私もみーも復縁出来たけど…やっぱり離婚になってもいいってどこかで覚悟を決めて別居した方がいいんじゃないかな…期待してダメになった時に辛すぎるよ… 上手く言えないんだけど、私はそう思う… ゆっくり考えよう、一緒に。ね、一人じゃないから、一緒にいるからね。
>> 292
あいくう ベリー こんばんは🍀
あいくう 入園おめでとう👍よくぞここまで育てたって自分を誉めるんだよ~😁落ち着くまでは大変かも知れないけどすぐに慣れるよ😉
ベリー ちゃんと話し合ったんだね、頑張ったね😌まずは自分を誉めてあげて。一つずつ考えよう、一緒にね✊
ベリーはまだ離婚したくないんだよね?それならまずは別居かな…あいくうはどう思う?別居は姫とみーと私が経験してるんだよね、確か。姫の旦那さんも独り暮らし経験なかったんじゃないっけ?ウチは独り暮らし歴長い旦那なんだ。家事には困らなかったみたい。洗濯はためてやってたし、ご飯は外食、コンビニだった。
別居してどんな結果になるかは分からないよね…私は逃げ出す事しか考えてなかった。苦しくて頭がおかしくなってきて、精神的にヤバかったから。冷静になったときに家に帰れなかったのが辛かった。だからベリーには家出ちゃダメだよ、帰れなくなるからって言い続けてたの…
>> 292
あいくう、ばなな、今晩は⭐
今日は夏みたいだったね☀
1日お疲れさま🐱
私は旦那と話し合いをして、改めて気持ちがないと言われました。
私が…
続きね
で、家に戻って旦那が出ていったときは復縁できるとは思ってなかった。正直に言うと…ただただ息子を幼稚園に入れる資金を貯める時間稼ぎをすることしか頭に無かったかな…旦那が死んじゃえばマンションも保険金も手に入るし、死んでくれって思ってたの。だから週末だけノコノコ息子に会いに来る旦那に嫌気がさして「二度と来るな‼」って追い出して。後は無視してた、✉とか。離婚してからの生活を考えてたよ。だから働きに出だし。姫も離婚の覚悟を決めて家出たんだよね。結果姫も私もみーも復縁出来たけど…やっぱり離婚になってもいいってどこかで覚悟を決めて別居した方がいいんじゃないかな…期待してダメになった時に辛すぎるよ…
上手く言えないんだけど、私はそう思う…
ゆっくり考えよう、一緒に。ね、一人じゃないから、一緒にいるからね。
みんな おはよ~🌱
今日は午後から雨みたいで、🚲辛いっす💨せっかく息子の体調よくなってきたのに~😢
ベリー 大丈夫?少しでも落ち着いていてくれるといいんだけど😢
一緒にいるからね、大丈夫だからね✊
みんな~こんにちは😄
大変ご無沙汰してました😣
やっと息子も入学式を終えホッとしたのも束の間…😓4月は学校行事が多すぎで💦💦💦
しかもPTA役員にもなってしまったもんだから💦💦💦
今月末はわんこ🐶の手術も控えてるし、相変わらず仕事は忙しいしで…😢
なかなか来れません😢
ベリー、私の別居はあの時の旦那からとりあえず逃げたかっただけだけど、私も見極めの別居は有りだと思う。
離れてみてお互い気付くこといっぱいあると思うしね😣
あいくう、ばなな、ありがとう✨
応援してくれる仲間がいて心強いよ😊
みー💕お久しぶりだね。
忙しいみたいだけど体調は大丈夫?
みんなの話聞いて、自分の気持ち考えたら
やるだけやって駄目なら諦められる気がしてきた。
今のままじゃ何も変わらないから…
離婚か復縁か分からないけど、前に進んでみる。
あいくうが言うみたいに今一緒にいても二人共ツラいだけだから😔
見極めてみるよ。
旦那を。
みんな こんばんは~🌱
みー久しぶり💕元気⁉忙しい見たいだけだけど大丈夫?息子ちゃん、入学おめでとう💕すごいね、小学生か~✨感極まるものがあったでしょ😆身体は大事ね✊
ベリー、みー来てくれてよかったね👍ベリー、覚悟を決めたんだね。今旦那いるから聞いてみた。効果はあるかも知れないって…
ベリー、姫が私に言ってくれた言葉、「覚悟を決めた方が強くなる」って、私身を持って実感したの。
ベリーが覚悟を決めたのならやってみるか…?
ベリーが私に言ってくれた言葉、「時間が欲しい、自分の気持ちを整理したいから。」って伝えてみる?
焦らず、ゆっくり行こう。ベリー、辛いよね、長期戦だもんね😢
春だし再出発の季節だもんね🌱
ベリー ちゃんと食べてる?寝てる?
身体が一番正直だから。大事にしてね💦
みなさん こんばんは🌱
ベリー 大丈夫?もう話したのかな…昨日書き忘れちゃったんだけど、旦那には「私の友達がね…」ってかいつまんで話しただけで、このスレの事は言ってないから安心してね、ごめんね😢
ベリーが苦しんでるって思ったら、私も落ち着かなくて😢そばにいてあげたいよ😢😢😢
皆さんこんばんは😊
ベリー🍓 体は壊していないだろうか?心配してます。
どんな選択が正解かは本当にわからない…😢
私の当時の思いは、二人だろうが親入ろうが話し合いをして解決しない事がわかったの。
このままひたすら何年でも私のとこに戻るのを待ち続けるか…
毎日うやむやな生活に見切りをつけて新しい一歩を踏み出すか…
その一歩がなかなか踏み出せないし勇気がいるのだけど、待つ自分がなんだか可哀想になって泣けてきたり、同時にアホくさくなって笑えてきたり… 一人で生きてく生活力もあったし勢いもあったように思う。
"一人にさせてくれ"って言葉にぶち切れた音が聞こえたし😣
つづく
>> 303
続き
でもベリーの場合は決定的などちらかの"非"があるわけではないのでしょ?? 性格的不一致とでも言うのか…
私、正直いまだにベリー家の原因ってのがつかめていなくて😥
親を含め話し合いってのもしてみたらどうかな?別居すればいずれ親も事情は聞きたがるのだろうし、そりゃ大事にもなるはず。
お互い親の干渉が嫌だったり、親が一切立ち入らないおうちならばベリーの決断ひとつ☝
別居してみるのもいいと思う。
別居って相手を試すだけじゃなく自分も試される訳だから本当の気持ちに気付いた時また戻るんでも全然構わないしね。 別居して初めて覚悟できるのかもしれないし。
夫婦解消してからうまくいくってカップルも私は知っている。同居してるよ。不思議だけど仲良し😍
子供居ないのだからいろんな形ありだよ!
二人にとって別居がショック療法??になるかもしれないし。
>> 304
みんなこんにちは🍓
ばなな、姫、レスありがとう✨
何度も何度も読みなおしてます。
私は離婚したくなくて、旦那は別れたくて何度も話したけど堂々巡りで。
このままじゃ何も変わらないな…とは思ってるの。
親が入ってきたら旦那はさらに態度を硬化させるのは目に見えてるからそれは本当に本当の最後にするつもり。
本来なら私が実家に戻りたいんだけど、旦那はこの家に残りたくないって頑なに言うので
旦那に出て行ってもらう事になると思う。
でも…気持ち決まらなくて。
駄目になってもいいや!って気持ちと、このままなら続いて行けるんだって気持ちと、他にも幸せがあるのかな?って気持ちと。現実的な問題(家のローンとか)と。
こないだ話した時に、姫の旦那様みたいに「俺の事にかまうな」って言われて。私の中で何かが切れたんだよね…
今なら決断出来るのかなぁって。
月末に友人含めた集まりがあるので、それが終わったら旦那に話してみるつもりでいます。
疲れがとれないけど、体調は大丈夫なので心配しないでね。
気にかけてくれて本当に本当にありがとう✨みんなに支えられて感謝してます。
ベリー 大丈夫…?
取り急ぎのレスで申し訳ないんだけど…
旦那さん、家出てくって言ってるんだよね?ホントに離婚したくて家出たいなら直ぐにでも勝手に賃貸かりちゃうんじゃないのかな?って思ったの。そうしないのは何でだろうって…
私の素朴な疑問と感想でした😓
また来るね、ちゃんとご飯食べてね✊
>> 306
ばなな、ありがとう✨何もしたくなくて力がでないけど、ご飯は食べました。
私もばななと同じ事を聞いたの。
「本気で別れたいなら別居したり、実家に相談したり、家を査定にかけたりしないのは何故?」って。
「一人で勝手な事をしたくないから」だって。
だったら私を説得すればいいのに。その気もなく無視。
この人は最後の判断まで私にさせるつもりなのかと思ったよ。
カウンセラーに言わせると「保守的な性格で思いきった事が出来ないタイプ」だって。
私は別れる気持ちはないし、別居する理由もないんだけど、旦那も何もするつもりもないみたいだから八方ふさがりなんだよね…
姫の言うように別居が「ショック療法」になればいいんだけど。
なんか良く解らなくなってきたよ…
疲れた。
お久しぶりです、さいころです🎲4月から部署が変わり、深夜まで仕事を覚えるのに必死ですが、楽しく働いています。最近は職場のソファーがベッド代わりです。
別居して約半年が経ちました。
最近、嫁のこと考えなくなってしまったんです。時々ふと気にしてはみるんですが、なんかすごくしんどいんです。自分自身、離婚も視野に入れる考え方になってきてます。子供にとったら両親が離れてても、それぞれが生き生きしてたらいいんじゃないかな?って思ったり、一緒になっても前のように接しにくいなぁとか。
ごめんなさい、最近気持ちが前を向けなくて、書き込みにくかったんです。
人間だから、たまにはネガティブにもなります!と、自分では思ってます🐢
皆さん おはようございます🌱
あいにくの☔です、東京は😖
さいころさん 久しぶり🍀別居してからのさいころさんの心の変化、分かります…離れて暮らすと気持ちも離れるって私が友人に言われた言葉です。私は身を持って実感しました。
難しいね、夫婦って…😢
今日は夏みたいな天気☀暑くなりそう💦
さいころさん、お仕事忙しそうですね。体調大丈夫ですか?
落ち込んでる時は無理矢理上げなくていいんですよ。ここは素直な気持ちをレスするところですから😉
男性のさいころさんの意見、凄く参考になります。
ばなな、別居は気持ち離れちゃうよね…踏ん切りつかない、けど。
昨日、バツ1の友人に初めて今の状況を話しました。
リアルな友人に話した事がなかったから、私の中では画期的な出来事💡
彼女は私と全く同じ経験をしていて気持ちを全て理解してくれました。
「旦那の勝手で離婚したいんだから、ご両親に頭下げさせなきゃ駄目‼」「財産の事は情に流されないでドライにしないとね‼」「ベリーは自分を責め続けてるけど、そんな勝手な事を言ってる旦那が悪い‼無責任‼」
私が今までモヤモヤしていた事を全てバッサリ言い切ってくれて、凄く気持ちが楽になりました。
彼女は再婚して、お子さんにも恵まれて今はとても幸せ✨
それを見ていたら私もまだまだ幸せになれるんだ🍀って勇気出てきました。
気持ちを口に出せた事で一歩前に進めそうです🚶
>> 312
みなさんこんばんは🍓
こちらは雨で今夜は荒れそうです☔
みー、レスありがとう🙇
ここのみんなは離婚回避していて、
この状況になってから私は
復縁しかありえない!という気持ちに固着してた。
でも、彼女と話をして復縁以外の幸せもあると分かったの。
それだけで気持ちがかなり楽になりました🍀
すぐに前には進めないけど、マイペースで頑張ります✊
いつも励ましてくれてありがとう✨
- << 316 みなさん こんばんは🌱 ベリー みー ぽちょこんばんは😆 ぽちょ お子さん良かったね😢取り敢えずは落ち着いたんだよね?完全回復を祈ってるよ😢 ベリー お友達に話せて良かったね😌みーの言うように、私もベリーが誰かに相談できたらいいなって思ってた😢友達ってベリーの事を良く知っていてくれる存在だから、カウンセラーの人とはまた違うアドバイスくれるし、話すことで自分の気持ちが整理できたりするからね😌ありがたいよね✨ベリー強くなったね✊その強さがまた新しい魅力や力になるよ💓無理せずベリーの幸せを考えて行こうね、ゆっくりね😌皆ベリーの味方だからね😉
みなさんこんばんは😃
お久しぶりです✋
子供はようやく落ち着き命にかかわるような状態は脱出した様なので、ホッとしているところです💨
旦那は女と別れたって言ってましたが、いまだに女と連絡取り合ってる様です😭自分を変える様にずっと頑張ってますが、旦那の態度にイライラして私がキレる度に「もうイイ。子供が完全に元気になったら離婚する‼」と言われます😭
旦那の態度にイライラしたり呆れたり、離婚してもイイやって思ったりもしましたが、冷静になるとやっぱり離婚したくないって思うんです😭
なんだか、先が本当に見えなくて嫌です😭
ベリー🍓 大丈夫⁉
修復する事に固執してるのかってのは、やっぱり自分の気持ちだよね…
私も分からなくなる時あるけど、イライラしたり落ちてる時は、もうどうなってもいいとか思って離婚してもいいやって抑えてる気持ち爆発して旦那に言っちゃうんだけど、喧嘩して旦那から改めて「離婚する」って言われると、やっぱりしたくない‼って自分の気持ちがハッキリするんだよね…
確かに今のこの苦しい気持ちから逃げるには離婚が一番楽だと思うけど、付き合い始めや新婚当初を思い出すと、旦那と修復すれば、絶対幸せな生活がある‼って信じれるんだ☺
だから、ベリーも自分の気持ち正直になって考えて欲しいなぁ😔
- << 319 ぽちょ、お子さん元気になって本当に良かったね✨ 旦那様の態度に一喜一憂でイライラして当たる気持ち分かるけど、修復したいなら居心地のいい家庭を作る事が最優先だよ。 私はぽちょと違って子供がいない。 旦那と復縁できても子供は多分望めないと思う。 だったら別の人とやり直したら新しい幸せがあるのかもしれない。 そうも思えるようになれたの。 今の状況から逃げ出したいから、楽になりたいから。 そういう気持ちじゃないんだよ。 離婚にせよ復縁にせよ大変な道が先に待ち受けてる事が分かってしまったから。 だからね、私の中で一つ吹っ切れたの。 覚悟できたほうが強くなれる。 姫の言葉がようやく今分かったんだ。
>> 313
みなさんこんばんは🍓
こちらは雨で今夜は荒れそうです☔
みー、レスありがとう🙇
ここのみんなは離婚回避していて、
この状況になってから私は…
みなさん こんばんは🌱
ベリー みー ぽちょこんばんは😆
ぽちょ
お子さん良かったね😢取り敢えずは落ち着いたんだよね?完全回復を祈ってるよ😢
ベリー お友達に話せて良かったね😌みーの言うように、私もベリーが誰かに相談できたらいいなって思ってた😢友達ってベリーの事を良く知っていてくれる存在だから、カウンセラーの人とはまた違うアドバイスくれるし、話すことで自分の気持ちが整理できたりするからね😌ありがたいよね✨ベリー強くなったね✊その強さがまた新しい魅力や力になるよ💓無理せずベリーの幸せを考えて行こうね、ゆっくりね😌皆ベリーの味方だからね😉
- << 318 ばなな🍌 お久しぶりです😃 子供は、完全回復じゃないけど、命の危険は脱出したって感じで、病院も何度も転医してやっと普通の病院に移る事になったの😔
- << 322 ばなな、こんばんは😄 ばなな、石が割れたり無くなったりした時ってね😌 身を守って危険を回避してくれたとか 役目を終えたところで不思議と紛失したりとか 持ち主の願い事が達成されたとか 身を守って護符として働いてくれたことによる現象とも言われているんだってよ😌 私の場合も修復の願いを込めてストラップしてたけど、修復の兆しをみせた数日後…息子が庭からそのストラップを拾ってきたの。 これママのじゃないの? って。 紛失してたのも気付かなかったけど、それを息子の手の平から拾い上げた途端に石は割れてしまったんだ。 だからばなな、ばななはきっと何かが成長したんだよ😄 自分の中で何かが変わったのかもしれないね😆 ばなな、もっと自信持って良いんだよ😆 ファイトだ❗ばなな⤴
みー 前に教えてもらったブルーフローライトのストラップ壊れちゃって😖一番の大粒のがどこかにいっちゃって😢買い直したよ😓
無いことに気付いたときスッゴい不安定になっちゃった💦みーのお陰で私は安定しつつあるよ🌱薬も減ったの、就寝前だけになったんだ✨ありがとね~💕
>> 316
みなさん こんばんは🌱
ぽちょ
お子さん良かったね😢取り敢えずは落ち着いたんだよね?完全回復を祈ってるよ…
ばなな🍌
お久しぶりです😃
子供は、完全回復じゃないけど、命の危険は脱出したって感じで、病院も何度も転医してやっと普通の病院に移る事になったの😔
- << 320 ぽちょ そっかぁ、まだ入院してるんだね、心配だね😢 看病は疲れるし、心配だし、ストレス溜まるよね… でもね、旦那さんに切れちゃって喧嘩したら修復難しくなっちゃうんじゃないかな😓辛いけど、復縁したいならやっぱり旦那さんが帰ってきたいって思える環境、家庭を作ったらどうかな?って、私もまだまだできなくてしっくり行ってないけどね😅疲れると相手の悪い所しか見えなくなっちゃうからね😖悪循環だけどさ… やっぱり喧嘩をしない環境を作るのがいいんじゃないかな… 一緒に頑張ろうね😌
>> 315
ベリー🍓 大丈夫⁉
修復する事に固執してるのかってのは、やっぱり自分の気持ちだよね…
私も分からなくなる時あるけど、イライラしたり落ちてる時…
ぽちょ、お子さん元気になって本当に良かったね✨
旦那様の態度に一喜一憂でイライラして当たる気持ち分かるけど、修復したいなら居心地のいい家庭を作る事が最優先だよ。
私はぽちょと違って子供がいない。
旦那と復縁できても子供は多分望めないと思う。
だったら別の人とやり直したら新しい幸せがあるのかもしれない。
そうも思えるようになれたの。
今の状況から逃げ出したいから、楽になりたいから。
そういう気持ちじゃないんだよ。
離婚にせよ復縁にせよ大変な道が先に待ち受けてる事が分かってしまったから。
だからね、私の中で一つ吹っ切れたの。
覚悟できたほうが強くなれる。
姫の言葉がようやく今分かったんだ。
- << 323 ベリー🍓 そうだったんだぁ…子供が居るのと居ないのとでは全然違うもんね😥 ベリーがスッキリしたって言うなら、少しずつ前に進める様になるから、プラスになったんだよね😊今の状況から逃げる為なのかと思ったから、少しホッとしたよ😊 でも、旦那さんへの愛情はどうなのかなぁ⁉ 愛情はあるけど、今のままではらちが開かないから結論をだすって事なのかな?
- << 327 ベリー こんばんは🌱 ベリー子供がいるいないはどちらもリスクとリターンがあると思うんだ😌 子供がいれば踏みとどまる気が生まれるかも知れないけど、一方離婚後の生活が問題になるし…親権、お金や住む所とか…思春期や就職に片親だと大変なんじゃないかとか…大っ嫌いになっても父親には代わりがないし、例え再婚できてもね😖いつか子供に聞かれるし、どうして離婚したのかとか… 子供がいないと、夫婦を繋げるものがないかも知れないけど、自分の心が決まれば新しい人生にも踏み出せる…自分の生活さえ成り立てばいくらでも、新らしい人生が築ける…子供もできるかもしれない…って私は思ってたんだ、離婚騒動の時…
>> 318
ばなな🍌
お久しぶりです😃
子供は、完全回復じゃないけど、命の危険は脱出したって感じで、病院も何度も転医してやっと普通の病院に移る事になっ…
ぽちょ そっかぁ、まだ入院してるんだね、心配だね😢
看病は疲れるし、心配だし、ストレス溜まるよね…
でもね、旦那さんに切れちゃって喧嘩したら修復難しくなっちゃうんじゃないかな😓辛いけど、復縁したいならやっぱり旦那さんが帰ってきたいって思える環境、家庭を作ったらどうかな?って、私もまだまだできなくてしっくり行ってないけどね😅疲れると相手の悪い所しか見えなくなっちゃうからね😖悪循環だけどさ…
やっぱり喧嘩をしない環境を作るのがいいんじゃないかな…
一緒に頑張ろうね😌
>> 320
ばなな🍌ありがとう☺
子供はまだまだ入院が必要だし、完全に治るには気が遠くなるほど先の事だと思う😢
今まで他県で子供と2人で病院に居たの…だから、旦那と別居状態だったんだ😥私が居なくても、家に帰ってないみたいだし、女と別れたって言われたと同時に子供の事第一に考えたいからって言われたのに行動が伴ってない事とか色々イライラしちゃって、イライラが蓄積されたら離婚してもいいやって爆発しちゃったんだよね😭
結局は後悔してるバカな私です😭
これからは、また修復する為に居心地のいい家庭を作る様に頑張らなきゃだよ💦
ちゃんと修復出来るまで努力と忍耐は止めちゃダメなんだよね😣
私は忍耐力がまだまだ足りないんだね😢
修復したいって自分の行動に後悔して、旦那にすがってしまう自分が情けなく思うよ😭
- << 325 ぽちょ、良く分かるよ、その気持ち…言ってる事とやってる事が違う…私もそういう旦那に苛立って、我慢できなくて爆発したの、別居中にも関わらずね。離婚したくないと言いながらも、もういいやって思って😢週末だけ都合良くやってくる旦那に嫌気がさして…だからぽちょの爆発しちゃう気持ち分かるよ😢しょうがないよ😢自分を攻めないで…😢 私は離婚する覚悟もできて、お金貯めるための時間稼ぎをしたいって思ってたの。ぽちょは違うんだよね?どうしたらいいのかな…私も考えてみるね🍀ゆっくり考えようね、皆一緒だから大丈夫だよ😌
>> 316
みなさん こんばんは🌱
ぽちょ
お子さん良かったね😢取り敢えずは落ち着いたんだよね?完全回復を祈ってるよ…
ばなな、こんばんは😄
ばなな、石が割れたり無くなったりした時ってね😌
身を守って危険を回避してくれたとか
役目を終えたところで不思議と紛失したりとか
持ち主の願い事が達成されたとか
身を守って護符として働いてくれたことによる現象とも言われているんだってよ😌
私の場合も修復の願いを込めてストラップしてたけど、修復の兆しをみせた数日後…息子が庭からそのストラップを拾ってきたの。
これママのじゃないの?
って。
紛失してたのも気付かなかったけど、それを息子の手の平から拾い上げた途端に石は割れてしまったんだ。
だからばなな、ばななはきっと何かが成長したんだよ😄
自分の中で何かが変わったのかもしれないね😆
ばなな、もっと自信持って良いんだよ😆
ファイトだ❗ばなな⤴
- << 324 みー ありがと💕 そっかぁ、役目を果たしてくれて無くなっちゃったのね😢何だろう?資格試験に合格したからかな?一年かかっちゃったけど💦子供は今日生理きちゃったからダメだったし…他に思い当たらないけど、きっと私を成長させてくれたんだね✨ホント、気付かない内に無くなっちゃうんだもん、びっくりだよね😅みーの息子ちゃんが見つけてくれたなんて凄いね✨息子ちゃんが旦那さんにお風呂でうったえてたこと思い出したよ。「ママの事好き?」って。それが復縁のきっかけだったんだもんね🌱息子ちゃんはストーン以上の福の神だね💓思い出したら泣けてきた😢みー頑張ってたもんね😢あの朗報の感激は今でも覚えてるよ😆 みーは元気?忙しそうだけど、大丈夫?嫌がらせも無くなったのかな?
>> 322
ばなな、こんばんは😄
ばなな、石が割れたり無くなったりした時ってね😌
身を守って危険を回避してくれたとか
役目を終えたところで不思議と紛…
みー ありがと💕
そっかぁ、役目を果たしてくれて無くなっちゃったのね😢何だろう?資格試験に合格したからかな?一年かかっちゃったけど💦子供は今日生理きちゃったからダメだったし…他に思い当たらないけど、きっと私を成長させてくれたんだね✨ホント、気付かない内に無くなっちゃうんだもん、びっくりだよね😅みーの息子ちゃんが見つけてくれたなんて凄いね✨息子ちゃんが旦那さんにお風呂でうったえてたこと思い出したよ。「ママの事好き?」って。それが復縁のきっかけだったんだもんね🌱息子ちゃんはストーン以上の福の神だね💓思い出したら泣けてきた😢みー頑張ってたもんね😢あの朗報の感激は今でも覚えてるよ😆
みーは元気?忙しそうだけど、大丈夫?嫌がらせも無くなったのかな?
>> 321
ばなな🍌ありがとう☺
子供はまだまだ入院が必要だし、完全に治るには気が遠くなるほど先の事だと思う😢
今まで他県で子供と2人で病院に居たの…
ぽちょ、良く分かるよ、その気持ち…言ってる事とやってる事が違う…私もそういう旦那に苛立って、我慢できなくて爆発したの、別居中にも関わらずね。離婚したくないと言いながらも、もういいやって思って😢週末だけ都合良くやってくる旦那に嫌気がさして…だからぽちょの爆発しちゃう気持ち分かるよ😢しょうがないよ😢自分を攻めないで…😢
私は離婚する覚悟もできて、お金貯めるための時間稼ぎをしたいって思ってたの。ぽちょは違うんだよね?どうしたらいいのかな…私も考えてみるね🍀ゆっくり考えようね、皆一緒だから大丈夫だよ😌
>> 325
ばなな🍌こんばんは😊
そうなの‼その通り‼
爆発しては後悔して…の繰り返し😢
旦那は、子供の前では普通にしてくれてて、2人きりになった時も会社の話してくれたりするんだ…だから、離婚しようって言われても最近は私を脅してるだけなのかなとか変にプラスに考えたりするんだけど…
旦那の本心が分からない😭
元気になったら離婚するとか言ってるし、でも、2人きりになって無視されるのかと思いきや、そうでもないし…
離婚したいけど目の前で無視するまで出来ないっていう旦那の優しさなのか、少しは修復の気持ちがあるのか…でも、メールは無視されるからやっぱり離婚したいってのは変わらないのか…本当に分からない😭
女と別れたって言ってるけど、また寄り戻ったんじゃないかとか思って旦那を信じられなかったり…分からない事だらけで考えるのも嫌になってくる😭
- << 329 ぽちょ 信じられないのはしょうがないよ。私、今も信じてない部分があると言うか…どうでもいいって割りきってる部分があるというか…一度裏切られて傷付いたんだもん。防衛本能が働くよ…しょうがないよ。ただ、その不信感を相手に見せるか見せないか、って分かれ目なんじゃないかな…難しいけどね😢私もまだまだ修行が足りないよ😢 ぽちょとお子さんが楽しく暮らせる環境を作るところから初めてみたらどうかな?仲間に入りたいって思わせるために😌上手くいってないときは、追えば逃げる、追わねば追ってくる、恋愛もそうだけど、夫婦もそうなんだって思ったよ…
>> 319 ぽちょ、お子さん元気になって本当に良かったね✨ 旦那様の態度に一喜一憂でイライラして当たる気持ち分かるけど、修復したいなら居心地のいい家庭を… ベリー こんばんは🌱 ベリー子供がいるいないはどちらもリスクとリターンがあると思うんだ😌 子供がいれば踏みとどまる気が生まれるかも知れないけど、一方離婚後の生活が問題になるし…親権、お金や住む所とか…思春期や就職に片親だと大変なんじゃないかとか…大っ嫌いになっても父親には代わりがないし、例え再婚できてもね😖いつか子供に聞かれるし、どうして離婚したのかとか… 子供がいないと、夫婦を繋げるものがないかも知れないけど、自分の心が決まれば新しい人生にも踏み出せる…自分の生活さえ成り立てばいくらでも、新らしい人生が築ける…子供もできるかもしれない…って私は思ってたんだ、離婚騒動の時…
続き
私が言っても説得力ないけど😓親として恥ずかしいんだけど、私息子がいなければ離婚できるのにって思ってたの😢足かせがないから再婚できるんじゃないかって。子持ちのバツイチはハンデだって…今となっては息子に申し訳ないんだけど😢ベリーは子供がほしいのかな?確か旦那さんがいらないって言ってたから作らなかったんだよね? 上手く言えないんだけど、ごめんね😢 ただね、ベリーは選択肢がいっぱいあるんだよって事を言いたくて… 気分をがいしたらごめんね😢 上手く言えないや… ベリーが笑って生活できる事が一番だよ…
連休お祭りにおいでよ🌱パワーがもらえるよ😌
>> 326
ばなな🍌こんばんは😊
そうなの‼その通り‼
爆発しては後悔して…の繰り返し😢
旦那は、子供の前では普通にしてくれてて、2人きりになった時も…
ぽちょ 信じられないのはしょうがないよ。私、今も信じてない部分があると言うか…どうでもいいって割りきってる部分があるというか…一度裏切られて傷付いたんだもん。防衛本能が働くよ…しょうがないよ。ただ、その不信感を相手に見せるか見せないか、って分かれ目なんじゃないかな…難しいけどね😢私もまだまだ修行が足りないよ😢
ぽちょとお子さんが楽しく暮らせる環境を作るところから初めてみたらどうかな?仲間に入りたいって思わせるために😌上手くいってないときは、追えば逃げる、追わねば追ってくる、恋愛もそうだけど、夫婦もそうなんだって思ったよ…
皆さん こんばんは🌱
タカさん 大丈夫?落ち着いたかな…?二度と言わないでね、あんな事😢心配だし悲しいよ。皆いるんだから大丈夫だよ😌
ベリー 月末お友達と集まったのかな?大丈夫…?明日は誕生日じゃん、おめでとうだね💕笑って過ごせる一年になりますよう✨心から祈ってるよ😌
>> 342
ベリー🍓もばなな🍌も誕生日なんだね☺
2人共誕生日おめでとう~🎉🎂🎉
万年二十歳気分で人生楽しく過ごしたいね😁
と言っても、なかなか楽しめなかったりするんだけどねぇ😥
- << 345 みなさんおはよう🍓 ぽちょ、レスどうもありがとう✨ なかなかスカッとしない毎日ですが、頑張ります💪 ばなな、「くらやみ祭」でしょ? 今年は雨模様で残念だね… 行きたかったけど仕事で。また来年行くね🎵 最近色んな人に色んな話を聞いて気持ち整理してます。 自分にとっての幸せが何なのかを考えて。 今までは一人で考えてるだけで動けなかったけど 現実的にアクションを起こす気持ちになってきました。 復縁出来ればそれに越したことはないけど 出来なければ自分の有利なように別れる準備をします。 恋愛と違って責任があるんだからそのぐらい痛みを伴ってもらわないとね👊💢
>> 343
ベリー🍓もばなな🍌も誕生日なんだね☺
2人共誕生日おめでとう~🎉🎂🎉
万年二十歳気分で人生楽しく過ごしたいね😁
と言っても、なかなか楽しめな…
みなさんおはよう🍓
ぽちょ、レスどうもありがとう✨
なかなかスカッとしない毎日ですが、頑張ります💪
ばなな、「くらやみ祭」でしょ?
今年は雨模様で残念だね…
行きたかったけど仕事で。また来年行くね🎵
最近色んな人に色んな話を聞いて気持ち整理してます。
自分にとっての幸せが何なのかを考えて。
今までは一人で考えてるだけで動けなかったけど
現実的にアクションを起こす気持ちになってきました。
復縁出来ればそれに越したことはないけど
出来なければ自分の有利なように別れる準備をします。
恋愛と違って責任があるんだからそのぐらい痛みを伴ってもらわないとね👊💢
みなさん おはよう😄
昨日は暑かったね😆
でも暑いの大好き😁✌
私は長ーい長ーい連休も終わり今日からお仕事😣
連休中は田植えのお手伝いやら何やらでゆっくりする暇もなかったけど💦
田植え初体験、楽しかったよ😄
今日からまた元の部署に戻ります😌
やっとあの地獄のような忙しさから解放される~😫
でも元の部署も連休前までいた部署も今月いっぱいで派遣さん達が切られちゃうんだよね…😓
何十人という突然の派遣切り…酷い会社だよ😢
これって問題にならないんだろうか…。
ベリー、おはよ😆
如何お過ごしかな?
ベリー、ファイトだぞ❗
はじめまして。ロビンと申します。よろしくお願い致します。
早速ですがご相談させて下さい。
今月1日に妻から離婚したいと告げられました。
理由は私が相手をしてなかったり、して欲しいと言われていた事をしなかったからです。
私自身が1年近く前にEDになり、セックスレスになったのが相手に出来なかった理由です。妻にはその時言えませんでした。
7月末に離婚したいと言われ、これまでの謝罪とダメだった所は直すと妻には伝えましたが、今は信じられないと言われました。
まだ妻を愛してます。都合のいい話ですが離婚したくありません。
アドバイスなど頂けたら幸いです。
みんな😆おはよ~❤
タカさん、ばなな、あいくう~おはよ~😆
タカさん、私も昨日レスしようとしてたんだ😣
もうみんなと語り合えないのかなぁ😣
なんて考えちゃって💦
無性に悲しくなって😢
でも忙しくって今朝になっちゃった😖
でも開いてみたらレスが増えてたから嬉しくなっちゃった😆
ばなな、身体は大丈夫?
無理するなよぉ😣
あいくうは5キロも痩せたの😲
羨ましいどぉ~😍
私も小学校PTAとか大変だけど、全然痩せなーい😣
他のみんなはどうしてるかな?
姫~ベリー~かりん~元気かい?
みんな元気かい?
私も特にベリーが心配なんだ😣
ベリー、いつでも待ってるからね😫
皆様 こんばんは🌱
ご無沙汰です💦
みー 元気そうで良かった😆あいくうもパワフルそうでなにより😆
ベリー 辛いね…大丈夫?😢考えても考えても答は中々出てこないよね😢何でもいいから、いつでもいいから吐き出してね、ここで😓
私は今、息子の幼稚園をどこにするかと、仕事を辞めるか悩み中。体がキツくなってきたし、息子といられるのも今のうちだし…とか…
悩みは尽きないね。形を変えて後から後からわいてくるんだね😱
禿げそう😱
皆さんお久しぶりです✋
子供の様態は落ち着いて来てますが、旦那との関係は変わりありません😢
子供が元気になったら離婚するとか言ってるし…
女との関係もまた戻ったのか分からないですが、行動が怪しいし…
このまま離婚した方がいいのかなぁっても考えちゃってて、なんだか訳分からなくなってます😭
マイナス思考炸裂です😭
- << 365 ぽちょ 久しぶり💕 お子さん安定してきたんだ⁉何よりだよ🌱 ぽちょ、色々悩むけど、お子さんとぽちょが快適に暮らせるように考えてみたら…?私は旦那もういらないって思って何か吹っ切れたよ💧楽しく二人で生きていこうって😌そしたら旦那が帰ってきたよ😅 疑ったらきりがないし、疑っちゃう気持ちもよ~く分かる。私もそうだったから🌀 でもね、親子二人、仲良く生きていく準備をするのも一つの方法なのかなって思うんだ。母子家庭支援の事や、養育費や慰謝料調べたり。それだけでも強くなれるよ✨ それで旦那さん戻ってきたら、それはそれで万々歳だし、もしダメでもすぐにお子さんとの生活の事も考えられるし。備えあればっていうしさ😉 まずは何か行動してみたらどうかな⁉何か道が開けるかもしれないよ🌱 余計なお節介でごめんね💦
>> 362
皆さんお久しぶりです✋
子供の様態は落ち着いて来てますが、旦那との関係は変わりありません😢
子供が元気になったら離婚するとか言ってるし…
女…
ぽちょ 久しぶり💕
お子さん安定してきたんだ⁉何よりだよ🌱
ぽちょ、色々悩むけど、お子さんとぽちょが快適に暮らせるように考えてみたら…?私は旦那もういらないって思って何か吹っ切れたよ💧楽しく二人で生きていこうって😌そしたら旦那が帰ってきたよ😅
疑ったらきりがないし、疑っちゃう気持ちもよ~く分かる。私もそうだったから🌀
でもね、親子二人、仲良く生きていく準備をするのも一つの方法なのかなって思うんだ。母子家庭支援の事や、養育費や慰謝料調べたり。それだけでも強くなれるよ✨
それで旦那さん戻ってきたら、それはそれで万々歳だし、もしダメでもすぐにお子さんとの生活の事も考えられるし。備えあればっていうしさ😉
まずは何か行動してみたらどうかな⁉何か道が開けるかもしれないよ🌱
余計なお節介でごめんね💦
みんな おはよ😄
今日から7月だね🎵
早いなぁ…今年も半分以上過ぎたんだね😣
今の時期どんより天気が多くて気分もなんとなくどんよりだけど😓
私の大好き💕な夏もすぐそこまでやってきてるかな😌それまで頑張って一日一日を乗り切ろう😣
みんなも人生楽より苦が多いけど😓頑張ろうね❗🐱
>> 368
ばなな おはよー😄
レスありがとー❤
メチャ嬉しー😆
私も最近何だか体調イマイチだよ⤵
背中がズキズキ痛んだり、首や頭が痛んだり😞
毎日のようにアン○ルツにお世話になってる😅
最近周りで癌やくも膜下で倒れた人いるから、もしかして自分も!?とか思っちゃう😱
まっ、おそらく病院行っても自律神経失調症とか言われておしまいでしょ😅
疲れてるんだろーな…寝る暇無くて😣
土日休みでも朝から常会や子供会や色々あってね⤵😞
旦那は平気で明日4時半に出るから弁当頼む!とか言うしね😣
内心爆発だけど、文句も言わずやってるよ😓
だからストレスMAX😒
泊まりの仕事行けば嬉しいけど、その分不安がMAX😒ヤバいっす😣
自分の選んだ道、これで良かったんだろうか😢
少しも旦那が家事育児に協力してくれれば気持ちも少しは違うのにね…
仕事して帰って飲んで、ご飯に風呂に寝て朝が来て。休みの日はやりたい放題。
これが私の選んだ道。
いいんだいいんだこれでいいんだ。
もうどうでもいいや。
なんか久々なのに愚痴こぼしばっかだね😅
ばななは最近はどお?
- << 371 みー こんばんは🌱 旦那さん、みーに対する気遣いが感じられないんだけと😢気分害したらごめんね💦どうしたら家庭を大事にしてくれるんだろう…みーは体もきついのに頑張ってるのにね…息子ちゃんはどうなの?パパになついてる⁉復縁しても難しいね、ウチも同じだけど…どうしたら家庭を大事にしてくれるんだろう…悩んじゃうね😢爆発しないで頑張ってるみーは偉いよ🌀無理し続けるの大丈夫💧自分を大事にしてね。投げやりになっちゃう気持ちもよく分かるよ😢私は旦那にたいして愛情もなくなりつつあるよ。息子がいるからとりあえずの同居人みたいな⤵勝手にしてくれって思ってる💨浮気もしてるんだか分からないし、興味もないよ😓穏やかに暮らしてはいるけどね…幼稚園の事や、私の退職についての悩みが一番大きいかな😒また専業主婦になって、また離婚だって事になったらどうしよう、とか… 体調も悪いしさ😖 悩むよね、自分の選んだ道とはいえ😢 みー一生に頑張ろうね、やれる限り😣
>> 369
ばなな おはよー😄
レスありがとー❤
メチャ嬉しー😆
私も最近何だか体調イマイチだよ⤵
背中がズキズキ痛んだり、首や頭が痛んだり😞
毎日の…
みー こんばんは🌱
旦那さん、みーに対する気遣いが感じられないんだけと😢気分害したらごめんね💦どうしたら家庭を大事にしてくれるんだろう…みーは体もきついのに頑張ってるのにね…息子ちゃんはどうなの?パパになついてる⁉復縁しても難しいね、ウチも同じだけど…どうしたら家庭を大事にしてくれるんだろう…悩んじゃうね😢爆発しないで頑張ってるみーは偉いよ🌀無理し続けるの大丈夫💧自分を大事にしてね。投げやりになっちゃう気持ちもよく分かるよ😢私は旦那にたいして愛情もなくなりつつあるよ。息子がいるからとりあえずの同居人みたいな⤵勝手にしてくれって思ってる💨浮気もしてるんだか分からないし、興味もないよ😓穏やかに暮らしてはいるけどね…幼稚園の事や、私の退職についての悩みが一番大きいかな😒また専業主婦になって、また離婚だって事になったらどうしよう、とか…
体調も悪いしさ😖
悩むよね、自分の選んだ道とはいえ😢
みー一生に頑張ろうね、やれる限り😣
>> 371
ばなな こんばんは😄
うん、ばななの言う通り…気遣いの欠片も無いね😞
息子はなついてる…と言えばなついてるけど、小学校入ったら毎日友達と遊ぶのに夢中であまり眼中ないみたい😓
成長したもんだ😅
家庭を大事に思わせるのはどうしたら良いか…か。
おそらく私次第なんだろうな…やっぱり投げやりな態度や内心ムカついてたりしてると顔にも出ちゃってると思うからね😣
旦那にも伝わってるんじゃないかな😒
まだまだ努力が足りませんな💦
ぱーっと愚痴でもこぼしながらお酒飲んだら発散出来るんだろうな~
誰かいないかな~
ばななも大変そうだね😞
ばななからも投げやりな感じがうかがえるよぉ?
お互い悩みは尽きないね😣
うん。
一緒に頑張ろうね😄
またみんなとここで色々話したいね💕
前みたいに…
ばななと話せて少し楽になったよ😄
ありがとね❤
- << 375 みーおはよ🌱 誤字だらけでごめんね、朝読み直してびっくりしちゃった😅薬飲んでるから意識が朦朧としててさ⤵もう一年半位になっちゃうよ、薬飲み出して…量は減ってるんだけどね😢 やっぱり伝わった~⁉投げやりな私😁何か疲れすぎてどうでもよくなってきちゃってさ💨息子と二人、どうしたら楽しく暮らせるかって事ばかり考えてるよ😢旦那は勝手にして~たまに仲間に入れてあげるよ、みたいな😒 また皆で話したいね😓このスレたてたの1月だよ💦皆元気かな~? みー、皆が帰ってくるまで二人で旦那の愚痴話してよ😁 みー きてくれてありがとね💕一緒に酒飲みながら愚痴りたいね😅合宿したいわ✨
>> 372
ばなな こんばんは😄
うん、ばななの言う通り…気遣いの欠片も無いね😞
息子はなついてる…と言えばなついてるけど、小学校入ったら毎日友達…
みーおはよ🌱
誤字だらけでごめんね、朝読み直してびっくりしちゃった😅薬飲んでるから意識が朦朧としててさ⤵もう一年半位になっちゃうよ、薬飲み出して…量は減ってるんだけどね😢
やっぱり伝わった~⁉投げやりな私😁何か疲れすぎてどうでもよくなってきちゃってさ💨息子と二人、どうしたら楽しく暮らせるかって事ばかり考えてるよ😢旦那は勝手にして~たまに仲間に入れてあげるよ、みたいな😒
また皆で話したいね😓このスレたてたの1月だよ💦皆元気かな~?
みー、皆が帰ってくるまで二人で旦那の愚痴話してよ😁
みー きてくれてありがとね💕一緒に酒飲みながら愚痴りたいね😅合宿したいわ✨
はじめまして。
仲間に入れてくださいっ。
結婚11年目。子供はいません。ネコはいますけど。
6月の終わりに旦那から
「ずっとまえから分かってると思うけど、好きじゃなくなったから離婚しよう。
このまま一緒にいても先が見えないし
打算で情だけで一緒にいるより別々の道を選んだほうがいいんじゃないか?
ジュンが反省してもまたジュンのことを好きになるかどうか分からないし」
って言われました。
原因は私のわがままと暴言です。
「ごめんなさい。私は旦那のことが好きだからずっと一緒にいたい」
と言いましたが・・・・
つづきです。
ネコはかわいいし、離婚しても私が1人で生活できないとか色々考えているみたいです。
この間は
「ジュン、ほかにいい人いないの?」って聞かれました。ショックでした。
反省して旦那にやさしく接していますが・・・・
旦那は結婚してずっと!我慢してたそうです。
ずっと我慢していた旦那も悪いかもしれませんが
私のほうが断然悪いです。
5年ぐらいSEXレスです。スキンシップもありません。
幸いに旦那は家に帰りたくないとかはないそうです。
休日には一緒に出かけるし。
旦那は普段から口数が少なく、最近では家にいてもずっと携帯ゲームをしています。
ばななさん。はじめまして。
私は正社員で働いていますがそんなにお給料はよくありません。
私は離婚したくないので
今、また旦那に好きになってもらえるように頑張っています。
旦那は今すぐに離婚とは思ってなくて、旦那なりに今いろいろ考えているようですが、いつ離婚しようって言われるかドキドキしています。
私から言って一緒に出かけたりはするけど、旦那からはアクションナシです。
帰ってきても休みの日でも携帯でGREEやってます。
仕事で頑張ってきているので家ではゆっくり出来るように何も言いませんがさみしいです。
みなさんご無沙汰しています。
私はとりあえず健康にしています。
ばなな、心配してくれてありがとう✨本当に嬉しいよ。
ばななは大丈夫?
不穏な態度とばななが仕事を辞める事を読んで心配してます。
タカさん、お久しぶりです🍀忙しくしてました。
娘さん達に会えて良かったですね✨
その後の揺り戻しが辛かったみたいですが…
私もそろそろ動こうと思ってます。
どうなるか分からないけど、止まってたら辛いままで
いつまでもゴールには着かないから。
みなさん おはよう😄
昨日はとっても嫌な事があったよ…会社でね😢
前から言ってるあのバカ上司。
私の人生メチャメチャにした張本人。
ひとつの家庭をここまでメチャクチャにしておいて…ヤツは人生の頂点にどんどん上ろうとしている。
許せない
きっと殺人でメッタ刺しにしてしまう人ってこんな気持ちの時なんだろうな。
昨日は久々に泣きまくった。
ベリー、おはよう😆
久しぶり✨みーもスゴく心配してたよ😣
嬉しい~❤
みなさんこんばんは🙇
お久しぶりです✋
覚えててくれてますか?
旦那の私に対する態度や子供に対する態度を見て来て、もうそろそろイイや😠
って感じになってきて、離婚を前提に行動して行こうかなって思ってます😢
子供の病気などで私1人で背負いきれるかが不安ですが、旦那の気持ちが変わらない様なので、諦め時かなぁと思ってます…
旦那は、浮気相手と別れたとか言ってますが、まだメールや電話はしてるみたいだし、私に対する気持ちも無いようなので、辛いですが、これからの事を考えようと思ってます😢
- << 407 みなさん こんばんは🌱 元気にしてますか~⁉ もう夏も終わっちゃうね😓夏好きの私は寂しいよ💦みーもそうかな? ぽちょ 大丈夫?お子さんはどう?心配だよ😖旦那さんは相変わらずなのかな? ベリー 今日は地元でお祭りがあったよ😆人がすごくて早々に引き上げちゃった😅ベリー ガス抜きしてるかい⁉ 私は普段息子をどこにも連れていってやれないから、最近週末はプール三昧💧日焼けしちゃって親子三人真っ黒だよ💨
こんにちは😃
先週旦那に浮気相手と一緒にいたいから離婚して‼と言われました💧
私は旦那の事が好きやから絶対離婚はしないと言いました😢
毎日帰ってはくるけどよく出て行きます💧
前みたいに戻れたらと日々頑張っています💪何かいいアドバイスでもあれば教えてください🙇
みなさん、こんばんは😃
ばなな🍌お久しぶり😉
子供は無事退院したよ😃これからまだまだ大変だけど、命が助かっただけでも救いだから、頑張っていくよ💪
旦那は相変わらず😢もう離婚の話進める様にしたよ😢
女とは戻ってないって言ってるものの、まだ好きだからって言われちゃったし、家にも帰って来ないから、このままじゃ子供にとって良くないし、離婚して2人で楽しく暮らしていた方がいいと思ったから決断したよ😥
決断した途端涙が止まらなくて大変だったけど、今は、子供と楽しく暮らす為に頑張ってる😊
今の旦那には父親としても旦那としても最低だから…
2~3ヵ月後くらいにもう一度手術あるんだけど、それが終わるまでは、ちゃんと父親業してってお願いして今は毎日家に帰って来る様にして貰ってる⤵
ばなな🍌や姫👸が言ってた様に、旦那を嫌いになった訳じゃないけど、もういいやって思える様になったよ💦
修復出きる様に私なりに今までにないくらい頑張ったつもりだけど、旦那にもう一度向いて貰う事が出来なかった…
だから、私の諦め時かなっても思ったんだ😥
子供にパパと一緒に住めなくなるんだって事を話たら、最初は嫌だって言ったけど、小さな頭で一生懸命理解しようとしたんだろうね…最後に声に出して泣いてた😭
子供のその姿見たら本当に良かったのかな?って思ったけど、他の人に気持ちが行ってたり、退院してからも家に寄り付かなかったり、自由になりたい。好きな事を好き勝手にしたいって思ってる父親はいらないって思ったんだ😥
自分では強くなったって思わないよ…
だって、離婚決断しても、旦那が修復したいって思ってくれるならいつでも受け入れちゃうと思うし…
でも、もう無理なんだろうなって諦めるしかないんだよ😢
皆様 お久しぶりです、お元気ですか⁉
今日の台風、みーが一番大変だったんじゃない⁉皆も大丈夫?
ゆうたん、おめでとう🌱遅くなってごめんね💦不安もあるだろうけど、楽しいことも一杯あるよ✨
私は仕事を辞めてから風邪をひき、二週間寝込んでました💨その後幼稚園の面接があり、今度は運動会…忙しいですわ😅
また皆で話したいね~
はじめまして。去年結婚した男ですが仲間に入れてください。 簡単な経緯ですが結婚してすぐに妻の浮気が発覚しました。それから話し合い、また一緒にやっていくと一度言ってくれたのですが、相手のことが忘れられず何度か会ったり連絡を取っていました。そういう姿をみて妻のことを信じられなくなってしまい、妻の生活に制限をかけてしまっていました。友達と遊びにいくと言っても不安なためなるべく行かないようにしてもらったり、仕事もやめてもらいなるべく二人の時間を増やしてもらったのですが、最初は妻もしょうがないといっていましたが、ずっと制限され続けたら耐えられなくなってしまうと言っていました。自分もしたくてしてるわけではなかったのですが、遂に耐えきれなくなってしまったみたいです。さらにメールをしていてもまた相手と連絡してるんじゃないかとか些細な事でも浮気相手とのことに自分の中で勝手に結び付けてしまい、いやな顔や、怖い顔をしたり、態度にでてしまったりということがあり、妻は自分に対して怖いという感情しか無くなってしまいもうやっていけないから離婚したいと言われました。
それから親同士も含めた話し合いをし、その中でももう本当に妻を信じて、生活も制限しないし、怖い顔したり態度で威圧するようなこともしないという気持ちを伝えましたが、やはり妻の心は決まっているらしくもう怖くて無理だし、怖いという気持ちがもし無くなっても前みたいに好きとか愛情みたいな感情も、もう戻ることはないと言われてしまい、もうどうしていいか分かりません。辛くて辛くて・・・。もちろん彼女も自分がしたことで俺がこうなってしまったのも分かってるけど、でももう我慢して生きてはいけないし、今はこのことで体調も崩してしまい本当に辛いからお互いのためにも別々の道を行こうと言っています。家もたててもうすぐできるというときでそういうのも含めこれからのことを本当に楽しみにしていたのでその分も含め本当に辛くて仕方ありません。長々とすみません。
こんにちは☺お久しぶりです🙇先月結納しました☺今月末にブライダルフェアに行きます☺子供が『(自分には)パパいない』と言うのでなるべく早く一緒に暮らせるようにと思っます☺ここで皆様に会えて本当によかったです☺今度こそ普通の家庭を築いていきたいと思います☺ありがとうございました🙇
みなさん、こんばんは。
もう誰もここには来ないのかな😢
やっぱり夫婦の深い溝は埋まる訳がない…って思ってはいたけど、改めて思う。一度壊れたものは元には戻らない。
コップだって紙だって何だって壊れたり破けたりしたら例え直しても傷だけは消えないもの。
人間だって同じだよね。
やっぱりダメだ⤵
もうダメかも😢
>> 428
話すのもお恥ずかしい些細な喧嘩だよ😞
でも私がかなりイライラきちゃって怒鳴っちゃったんだよね😣
コトの発端は旦那がパチンコに夢中で私の✉を無視してしまったが為に予定が台無しになったの。
で、家には一切お金入れてないくせにギャンブルなんて随分余裕だねってとがめて…俺はいくらでも金持ってる!いくらでもあるわ!って言うから、だったらちょうだい!って言ったら財布のお金「ほらやるわ💢」ってぶちまけたの。
そしたらもう今の状況💧
今自分の物洗濯してる😒
また自炊が始まったよ😓
あの時の悪夢のような日々の始まりだ😫
家に帰るのが苦痛でたまらない😢
助けて😢
もう嫌。あんな思い二度と嫌と思っていたのに😫
息子にも申し訳ない😢
みー💦
そりゃ私でも怒鳴るわ♨
家にお金入れてくれないんだ、変わらず…
ストレスたまるよ、みー😢仕事、家事、育児…疲れるよ😢みー大丈夫?
旦那さんは何がしたいのかね…家族を養ってるとは言えないと思うんだけと…気分を害したらごめんね😖
好き勝手やってお金も入れてくれなくて、独身生活じゃ無いんだし…子供もいるしさ。遊び足りないのかね…みーが怒るのは当たり前だよ。逆ギレするのがおかしいよ😠
このまま様子見たら頭冷えないかな、旦那さんの。無理かね?
>> 430
ばなな おはよ。
朝は辛いね😢
寝ている間は何もかも忘れられているのに、目覚めると一気に現実に戻されて胸が痛くなる😢
たまらなく辛い😢😢😢
昨夜は布団にはいるなりとめどなく涙が出てきたよ😢
去年友達がやっとこ7年目にして二人目生まれたのに1年も立たないうちに離婚しちゃって驚かされたけど、凄い生き生きしてた。
立派だなって思ったよ。
旦那は頭覚めるかね😣
あの性格からして無理っぽそう😢
私って凄く気が弱いから嫌がらせされるとドーンと崖から突き落とされたように落ち込むんだ😢表面は気丈装ってるけどね。
あと八つ当りにもビクビクしちゃう😢
何か三度目ともなるともうこの人とはピリオド打つべきかな…とも思うよ😢
ばなな、ありがとう。
スグにレスくれて😫
嬉しかった😫
もうここには誰も来ないのかなって思ってたから😣
ばななに救われた😫
>> 432
まったぁ‼
みー、待って‼
これでバイバイなんて言わないで‼
確かに私もタイムリーに来ないし…ごめん😢
最近はみーと二人だったし、一番近い存在だったの。だからお願い、バイバイなんて言わないで‼
みー、本当にいいの?ここまで頑張ってきたこと、納得しての結論なの?
姫みたいに気の効いた、かりんやベリーみたいに暖かい、あいくうみたいに元気な、タカさんみたいに大人な意見は言えない私だけど、みーの事は本当に大事なんだよ、心配なんだよ。何で会って話せないのか、腹立つもん。
みー、 ごめんね、力になれなくて…
たとえ回避しなくても、話そうよ😢バイバイなんて嫌だよ😢
- << 435 ばなな、ありがとう😢 ばななのレス読んで泣くもんか!ってずっと我慢していた涙が一気に津波の如くあふれ出て今いっぱい泣いたよ😄 いや泣けたよ。 泣きたい時は泣かなきゃね😄 泣いたら後は上を向いてしっかりしなきゃね😆 これから頑張らなきゃ💦 絶対息子は渡さない‼ 私がしっかり守らなきゃ😉
>> 435 みー😫来てくれてありがとう😫みーの✉笑顔マークが多いから…もう本当に決めたことなのかなって思った…違ったらごめんね😢 みーもし本当に決めたのなら絶対に絶対に幸せになるんだよ。絶対に。みーは頭もいいし我慢強いし常識もあるし、つも私の姉さんって思ってた。勝手でごめん。なにかあったら真っ先に来てくる、親戚の姉さんみたいな…話それちゃた、ごめん。 みー決めたんだよね…きっとみーの事だから、考えて考えて考えて出した答えだと思う。みー私はずっと応援してるから。息子ちゃんと幸せな新しい生活を築いて‼笑って生きてるみーを感じたいよ。正直羨ましいの。私は我慢して別れないでいる。みんなそうだって言われると思うけど…二人目欲しいし、また働いて息子と二人の生活を成り立たせる勇気や度胸がないの。恥ずかしいし情けないけど…だからみーは立派だし絶対に幸せになって欲しい。誰も来ないし、新しいスレ建てしてもいいかなって思っちゃった😅みーを応援できるようなスレ😄 みーバイバイなんて言わないでね。形は変えても皆頑張って(我慢して?)生きてることには変わりないんだし😌私はみーが好きだから、バイバイしたくないの😢
私どーしたらいいのか分からない😢
離婚に向けて家裁に電話したり色々調べたりしているけど…でも分からない😢
今日車で助手席の息子にパパに会えなくなっても大丈夫?って話したら「我慢する」って。でもぐっと堪えていたようだけど、腕で目をこすっていてさ…名前読んで私の方向かせたら大粒の涙流してたよ😫
息子にとってはパパは大好きな存在だもんね😢
私まで貰い泣きしちゃって…もう頭ぐちゃぐちゃ😢
「ママ…タイムマシーンがあったら僕パパとママが喧嘩した日に戻りたいよ😢」って。
あの日私達が喧嘩したのは自分が原因だと思い込んでいるんだ😢
そうじゃないよって言ったのにやっぱり気にしてるんだね😢
罪な親だよ😫バカな親だよ😫何で子供泣かすんだよ😣自分が情けないよ😫
- << 449 みー😢 お仕事お疲れ様 どうしていいかわからない。…よね。 くだらない喧嘩なら望みは全然あるんじゃない??かなぁ… 同じ事の繰り返しで喧嘩しているのだとしたら、みーも毎度同じ戦法で攻めてもダメだと思うの。 もし女と切れていないのだとしたら、諸悪の根源はすべてそこにあるわけで…
- << 452 みー こんばんは😌 みーはどうしたいのかな?どうしたら幸せになれるって感じてる? 離婚して息子ちゃんと二人で暮らすこと? 旦那さんと息子ちゃんと3人で暮らすこと? どうしたらみーがいっぱいの笑顔で暮らせるんだろう… 焦らず考えようね😢 後悔はしたくないからさ… 今は一緒に暮らしてるのかな? ちゃんとご飯食べるんだよ💦
みなさん、こんばんは。
こうなってからまた最近あの人の泊まりの仕事に限りイタ電が来るようになりました。
だからストレートに不倫でもしてるの?って聞いてみたら否定しました。まっ、普通してても否定するだろうけど…。
もうどうでもいい…。
そんな気持ちもあるけれど、どうしても息子の涙を見てしまうと決断できない。
青森の神様、木村藤子さんにすがりたい😢
誰か連絡先分かりませんか?
青森まで行ってでもすがりたいよ😢
>> 455 私も夫の浮気から夫婦関係に何年も悩んで、木村藤子さんやその他霊視で有名な方に見てもらいたいと考えました。木村さんはネットで調べて、テレビの印象とかなり違ったのでやめました。そして、横浜まで何時間もかけて出向き、テレビでもよく拝見していた方にみてもらいました‥‥結果は自分の望んでいたものではなく、納得いくようには話してもらえませんでした。今も、その方に言われた「離婚した方がいい」の言葉を引きずりながら、一緒にいます。結局、私は自分が納得できないと、いくらアドバイスをもらっても動けないんです。そして、望んでる言葉は、「頑張れば、旦那さんは気持ちをかえて、家族を大切にしてくれるから、諦めず頑張れ」だけど、無理と分かっていますが‥‥結局、自分で何とかするしかないんですよね😢
>> 457
こんばんは😌
みー ご飯食べた?食べるんだよ ちゃんと。
専業主婦さんが言ってることは最もだね。私も占いハマったから、最悪の時。まだ息子が小さいし出掛けられなくて電話で占ってくれるのを探して。かなりお金つぎ込んじゃったよ。不安になれば直ぐに電話したし、結果が気にくわなければ何とか明るい兆しを見いだせないか食いついて、鑑定時間が長引いて。
今は気の持ちようだから占いなんてって思えるけど、最中はすがりたくなるよね。すごく分かる。話を聞いて肯定して励ましてくれる、それをして欲しかったから電話してたの、以前の私は。
みー、言いたい事吐き出して。いっぱい。それでも楽にならなかったら占い師さん探そう😢
ばなな、こんにちは。
ばななに聞きたいことあるのだけれど、前に探偵だか興信所に浮気調査依頼したことあるよね?
料金とか依頼の流れとか色々詳しく知りたいのだけれど教えてくれる?
私みすみす離婚してしまうとこだったけど、前に旦那が結婚の約束までしてたあの女💢会社辞めて接点ないと思ってたのに😠また復職してやがってた👊これでイタ電とかも辻褄があう。
旦那め❗自作自演しやがって💢💢💢
(言葉悪くてごめん😓)
- << 462 みー こんばんは😌 遅くなってごめん💦 旦那さん…その女と戻ったのかね… 取り急ぎお答えしますわ⤵ 私はベリーに教えてもらった離婚カウンセラーに紹介された探偵社を使ったの。紹介先の人を言えば話が早いからって言われて。で、電話して会う約束した。ファミレスで会って話して。私はその場で契約。契約書書いて、その後自宅の回りを見せて、旦那の写真を渡した。その時に、建物の出口の確認、部屋の確認(マンションだから)、車の確認、旦那の通勤経路、駐輪場、自転車…と事細かに教えて。 費用は半日30万だったかな。日時と時間帯は自分で指定するの。それが難しくてね。一緒に住んでなかったから尚更。同居の方が確実だって言われたよ。
私も今まさに離婚回避に向けて頑張っています。
別スレを昨日から立てていますので、そこを参照頂きたいのですが、妻から嫌いじゃないけど、異性として好きじゃないから別れて欲しいと切り出されました。
まだ結婚して数ヶ月、二人で一緒に住んですらいません。
私は愛しているので声すら聞けなくてつらい日々です。明後日、カウンセラーと相談してくるつもりです。
>> 460
ばなな、こんにちは。
ばななに聞きたいことあるのだけれど、前に探偵だか興信所に浮気調査依頼したことあるよね?
料金とか依頼の流れとか色々…
みー こんばんは😌
遅くなってごめん💦
旦那さん…その女と戻ったのかね…
取り急ぎお答えしますわ⤵
私はベリーに教えてもらった離婚カウンセラーに紹介された探偵社を使ったの。紹介先の人を言えば話が早いからって言われて。で、電話して会う約束した。ファミレスで会って話して。私はその場で契約。契約書書いて、その後自宅の回りを見せて、旦那の写真を渡した。その時に、建物の出口の確認、部屋の確認(マンションだから)、車の確認、旦那の通勤経路、駐輪場、自転車…と事細かに教えて。
費用は半日30万だったかな。日時と時間帯は自分で指定するの。それが難しくてね。一緒に住んでなかったから尚更。同居の方が確実だって言われたよ。
はじめまして😌三人の子供がいる専業主婦のみつばと申します。
昨日初めてこちらのスレを読ませてもらったのですが、ぜひ私もお仲間に入れてもらいたくて…。
去年の10月に夫の浮気が発覚⤵『ただの遊び、すぐに別れるから』という言葉をバカのように信じ、夫婦の修復を私なりに頑張っていた今年の1月、まだ浮気が続いていたことが分かり…。
もうその後は親を巻き込んでの大騒動😱
夫は浮気相手に独身だと偽っていて結婚の約束までしていたようで、相手女性と直接会って話をしましたが、ここまで人間嘘がつけるものかと気が狂いそうになりました。平常心を失った私は鬼の形相で夫を非難し責め続けて…ただ相手女性に関しては、夫にだまされた被害者であって、同じように傷ついた女性として心から同情しました。
続きます…
結婚を約束した男が三人も子供がいる既婚者だった…20代後半のその女性の気持ちを考えるとほおっておくことができませんでした。
その後メールを送り、『立場は違えど騙されたあなたの気持ちが私が一番よく分かる。一日も早く前を向ける日を祈っています。』と、そして彼女は『知らなかったとはいえ、奥様を傷つけたことを本当に申し訳なく思う。私が原因で離婚したりしないですよね?』と。
その後何度かメールのやりとりをしたのですが、最終的に彼女は『仕事も辞め、気持ちの整理をつけに知人のいる沖縄に当分行ってきます。前向きに人生を送れるよう頑張ります!奥様の一日も早いご回復を心よりお祈りいたします。』と。
正直なところ彼女が遠くに行ったことに安堵し、気持ちの整理は着いていないものの、夫との復縁を前向きに考えようとしたのですが…その数日後に夫から別居の申し出がありました。
『気持ちの整理をするのに一人になりたい。勝手だとは分かっているが理解して欲しい。』と言われ、いやな予感はしたのですが、その時は夫の言い分を受け入れるしかありませんでした。
続きます…
そして嫌な予感は的中したした。
『離婚をして彼女と一緒になりたい。離婚さえすれば彼女は戻ってきてくれる。』
その女を信じきっていた私は夫から見せられたメールに愕然としました。
『あなたを忘れられないでいました。離婚証明書をもって沖縄に迎えにきて!』
動揺して慌ててその女性にメールをしましたが、時すでに遅し、携帯を変えられて音信不通になっていました。
続きます…
現在も離婚を急ぐ夫からはモラハラ攻撃で精神的に痛めつけられています。
でも私は固く決心しました。
絶対に離婚はしない!!!!!!!!!!!!!
別居中のため夫と女の関係はよく分かりませんが、とにかく女の影を感じる限り、周りにどんなに無理だ、しがみついてみっともない、いい加減にあきらめろと言われたとしても絶対に離婚はしません。
でもこの気持ちは女に対する復讐心からではなく、熱病にかかって正常な精神を失っている夫に見切りをつけて早まった選択をしたくない、後悔したくない。
夫ともう一度正面から向き合って、それでも無理だとわかったらスッキリ新しい人生を選択できると思うのです。
もう一度夫と向き合える日まで、苦難と長期戦は覚悟の上です。
こちらの皆さまには私のこの覚悟わかってもらえますよね?
ただやっぱり不安に押しつぶされてくじけそうになることもあります・・・でも頑張ります!
よろしくお願いします♪
- << 468 みつばさん はじめまして😌 ばななです。 読ませてもらいました。回避にはまだまだ山がいっぱいありそうだけど…焦らずゆっくり頑張りましょうね😢
1年半の交際を経て去年7月に入籍、今年の1月に挙式披露宴をしました。旦那はとても好きな人(A)がいてその人を想い上京してきましたが、私と出会い付き合うことになりました。付き合った直後、彼が私に内緒でAと食事に行きました。付き合ってから三ヶ月くらいAの写真を財布にいれていました。それを裏切りと感じ私は酷く傷付き連絡を絶つ事を要求して彼も応じてくれましたが、一年後また彼の携帯に登録されておりまた連絡をとっていました。もう嘘を付かないなら肉体関係があるわけではないしAも彼を好きな訳ではないので友人として接するなら許すことにしました。許すことを決めたのは私です。けれども彼がAと連絡をとるのは辛いし、話してるだけでもイライラするしモバゲーでおはょ♥なんて会話をみたらヒステリックを起こしてしまいました。彼は私が許すと言ったのにそんな態度で喧嘩も多くなったし友達としても彼女と関わるのはやめてと言った為、離婚を考え始めました。離婚はしたくないし、彼女とは関わってほしくない。どうしたらよいのでしょうか?
>> 469
こんにちは。
ばななや姫をはじめ東京にお住まいの方々に聞きたいのだけれど山本印店って知っている?
そんなに凄いの?
でも中々予約取れないん…
みー こんばんは😊
知らなかった😨 私😨
有名みたいだねぇ。
確かに興味深いね😁
今、私実母の具合が悪く心配続きなんだ。
なかなか来れずごめんなさい🙇
>> 469
こんにちは。
ばななや姫をはじめ東京にお住まいの方々に聞きたいのだけれど山本印店って知っている?
そんなに凄いの?
でも中々予約取れないん…
皆様 こんばんは🌱
みー、ごめん💦私、姫と同じく知らないのよ😢
鎌倉の石屋のおじさんがよく当たるとか、新宿の母がよく当たるって言うのは聞いたことがあるんだけど⤵
みー、今どうしてるの?食べてる?
- << 474 ばななこんばんは😄 山本印店、本当スゴいから検索してみて。 きっとばななも興味がわくよ! 私には予約取れたとしても東京までは😣 って感じなんだけど…😞 食べ物は相変わらず食べる気しないし、お腹もすかない😓 またもや10キロ減と過激ダイエット中です💦 嬉しいやら悲しいやら😫 旦那は暴力も加わって殴るわ蹴るわ、それからビンタも。 かなりヤバイかも😣 怖いっす😫
>> 476
初めまして
同じように…というか、離婚すべきかどうかを悩んでいたとき、このスレを見つけて以前拝見させていただいてました。
そしてみーさんの件すごく心が痛みます。よそさまのだんな様に本当に申し訳ないですが…
子どもじみた嫌がらせに本当にびっくりすると同時に悲しくなります。
一つ、実は私は青森の木村藤子さんに運よく会うことができました。二年近く前です。テレビで見たままの方かと思って九州から泊まりがけでかなりの費用もかかりましたが緊張して行きました。離婚の件についてお伺いしたら「可能性は高いでしょうね」…でほんの数分であっと言うまでした💦いろいろ聞きたかったけれど、とてもそんな雰囲気ではなく…
すみません、これだけお伝えしたくて。どうぞムリしないでくださいね。失礼しました。
あかねさんはじめまして😄レス有難うございます😌
青森まで行かれたのですね。遠いですよね⤵
そんな遠くまで沢山の旅費をかけて行ったのにそんな曖昧な答えは無いですよね😣悲しすぎます😢
でも今は離婚せずに頑張っているのですか?
うちの旦那は大人気ないですよね⤵
きっとあの人は誰と再婚してもあのままでしょうね😣とても可哀想な人です。
同情しちゃいますよ😞
私も男見る目ありませんでした😣
人生やり直したいです😢
ミーさんこんばんは
うちは未だにズルズルです。修復する何かがあったわけではなく、本当にズルズル小さな事の積み重ねで溝ができたので、とても孤独だけども、ただ離婚してないってだけです。表向きは何もないので何を解決するかも分からないし、ただ本当に夫は家庭を見てないので、惨めな生活をどうにかしたいと悩んできました。 ただその間に仕事を初め、下の子が小学生にあがるまでは…と頑張りました。…で来月一年生です😃残念ながら修復は無理でしたが、このスレを読み、勿論皆さんそうですが、ミーさんは立派なお仕事を持ってどんな時も頑張っていらっしゃって、…とても感銘を受け勉強して独身時代の職に何とか(10社以上落ちましたが…)就職し一年が経ちましたよ。だから夫とは子ども達の春休み中に話し合い決断しようと思って、またこのスレを久しぶり見てびっくり😲した次第です。ミーさんは生活能力もあるのに、当時からすごい努力され、専業主婦で経済力もないのに不満ばかりだった私は目からウロコでした。著名な占いの方よりずっと励まされました🙇ずっと応援してます、本当にありがとうございました。
>> 479
あかねさんおはようございます😄
あかねさんこそ立派じゃないですか⁉
勉強頑張って再就職し、自立して…ある意味怖いもの無しですよ😌
話し合いも大事ですね。
これまでに話し合いの場は持たれていなかったのでしょうか?
でもまぁ、うちみたいにお互いの見ているところ、目指すものが全く違うと話し合いしても全くの無意味なんですけどね⤵😣
私だってちょっと前に離婚決断しときながら未だズルズル💧
子供の転校手続きもせず春休み突入😞
複雑な思いで持ち物の学年直したりしましたが半分手付かずです😢
あかねさんも辛いでしょうが、子供の為ご自分の為にも頑張って下さいね😣
良い方向に向かう事、祈ってます😌
みなさんこんばんは。
この1週間、旦那に少しずつ変化が見られました。
私的には円満に離婚しようとしているのか…それともやり直す気になったのか…何も言ってこないだけに複雑な思いな1週間でしたが今夜謝ってきました。
ごめん…もう何も心配しなくていいよ。殴ってごめんな…痛かったよな😢本当にごめん❗って。
でも…やっぱり複雑です😢私の傷はかなり深いです😣私はいったいどうすれば良いのでしょうか?
誰かアドバイス下さい😞
- << 484 みー おはよう。 ひとまず謝ってきた事で事態は落ち着いたんだね。 どうしたらいいか…相手の気持ちは抜きで、みーがどう思ってるかだと思うよ。男女の好きだ惚れたももちろん大事だけど、夫婦ってそれだけじゃやってけないじゃない! 私がみーの状況だったら我慢なんてできなかったろうと思う。悔しいけど我慢してるみーを十分旦那はわかってるのだとも思う。じゃ何故繰り返すのか? またみーが我慢すると思ってるのよ。 その甘えなんだか人間性なんだかをよぉ~く考えるべきだよ。
>> 481
みー こんばんは。どうしているかと心配していました。
みー ごめん。今日ははっきり言わせてもらう。私を恨んでくれていい。言わせてもらう。
みー 前回も旦那さんは同じことを言ったよ。ある日突然ごめんって。みーは女と切れたからだろうって言ってたし、私もそう思った。今回も同じなのかもしれない。
でもそうだとして、みー、きっと旦那さん変わらないよ。ずっと繰り返すよ、同じ事。あまりに自分勝手で幼すぎる。家族を養い守るって古いかも知れないけどそういう気持ちが全くない。暴力だってどんどんひどくなってるよ。もう辞めなよ、みーは逞しく一人で生きていけるよ。これ以上旦那さんに振り回されることないよ。もったいない。
旦那さんが本気で人格変えない限り、みーが頑張る意味ないよ。ごめんきつくて
- << 485 ばなな おはよう。 ばななの言う事よぉ~くわかります。 自分の身に置き換えて考えたら母親としての立場も踏まえ黙ってはいられない。 私達はお互い強硬⁉手段で復縁した経緯があるけど、強硬に出たから復縁できる訳でもなくそこまで行き着く自分の覚悟には相当苦しんだし😔人それぞれ時間のかかるものだよね。 復縁した今だって傷つけられた心は薄れていても残って疼く時があるわけだしね⁉ 難しい…
>> 481
みなさんこんばんは。
この1週間、旦那に少しずつ変化が見られました。
私的には円満に離婚しようとしているのか…それともやり直す気になった…
みー おはよう。
ひとまず謝ってきた事で事態は落ち着いたんだね。
どうしたらいいか…相手の気持ちは抜きで、みーがどう思ってるかだと思うよ。男女の好きだ惚れたももちろん大事だけど、夫婦ってそれだけじゃやってけないじゃない!
私がみーの状況だったら我慢なんてできなかったろうと思う。悔しいけど我慢してるみーを十分旦那はわかってるのだとも思う。じゃ何故繰り返すのか?
またみーが我慢すると思ってるのよ。
その甘えなんだか人間性なんだかをよぉ~く考えるべきだよ。
- << 486 姫こんにちは😄 夫婦って何なんだろねぇ。夫婦であるが為にこんなに憎しみあったり…。 歳をとっても仲の良いラブラブ夫婦っているけどさぁ、何が違うのだろう? 相性?価値観?性格?労り?我慢?忍耐?いったい何?何なんだ? しばらく色んな意味込めて自問自答と葛藤しようと思う。 姫、色んな意味でありがとう!
ご無沙汰です😄
皆さん地震は大丈夫でしたか⁉
凄かったですね😣
今回の震災で多くの尊い命が奪われました😢
亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。
私自身も被災地に住んでいるので多少の被害はありました😣
家…先日破損状況を隅々まで点検して頂いて被害総額を出していただいたところ、100万は越えてしまうそうです😲
私、約一年ぶりのレスですが、かなりの身上の変化がありました。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
このレスももう見られることもないのかもしれないけれど、お互い頑張りましょうね‼
>> 493
みー、久しぶり!!元気かな?
地震怖かったね(涙)怪我が無くて良かったよ。
携帯替えてPW分からなくて問い合わせしてたら遅くなっちゃった…ごめんなさい(T-T)
みー、かなり変わったって知りたいわ!どうしたの~?
私は二人目出産したよ!3ヶ月の女の子!あの旦那との子供だよ(笑)
皆元気かな~?
皆が笑って過ごせてることを心から祈ってます。
- << 497 ばなな、久しぶり😆 そっかぁ~ばななは二人目欲しがっていたし、もしかして家族増えてるんじゃないかなぁと思っていたけど、やっぱり増えてたね😄 ばなな、出産おめでとう✨ 私はね、自分でもビックリだけど、周りの誰もが想像すらしていなかった予想外な展開になっております😅
>> 495
お久しぶりです。
みなさんお元気ですか?
ばなな・みー・タカさんこんにちは🎵
姫は元気かなぁ?
あいくうも元気かなぁ?
ベリーは元気でやっているかなぁ?
久しぶり過ぎて、みんな私の事忘れちゃってるかなぁ😥
ばなな、二人目出産したんだね💕
おめでとぉ~🎊
旦那さんと仲良くて羨ましいです😃
地震、怖かったですね。。。
私の所も、凄い揺れと停電が続き、普通の生活が出来る有難みを肌で感じました。幸い家族もみんな無事です。
私は、子供が生命の危機から脱出してから、ここには来てなかったのですが、その後色々ありました。
昨年の初めに正式に離婚が成立し、今は実家にお世話になっています。
年中だった子供も、今では小学2年生になり度々入院・手術は繰り返しているものの、普通の生活が出来る様になりました。
元旦那は、不倫相手といまだに続いている様で、ついこの間、彼女に子供が出来てしまったから、分かれようと思ってたけど一緒になるしかないと思ってる。と言ってました。。。
それまで、元旦那に対する気持ちは無くなってたと思ったのですが、それを聞いてショックを受けている自分に、またショックを受けています。
でも、可愛い子供の為にも笑顔で楽しく毎日を過ごす様にしています。
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たすけて13レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 391HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 188HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて
すごい細かくありがとうございます。この程度でとか自分のことで周りに迷惑…(匿名さん0)
13レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) -
夫に殴られた。
足で押したとありますが、足の裏で押したのか、膝の辺りを使ってゆるく合図…(結婚の話題好きさん16)
16レス 391HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
碧海つむぎさん、ここで商売の宣伝は 禁止ですよ。(匿名さん29)
29レス 1117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♂) -
自己愛7レス 1017HIT 結婚したい
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 525HIT おしゃべり好きさん -
相手を勘違いさせない方法
仲良く二人で出かけただけで相手にデートと勘違いさせてしまいます。 んで、告白されて、そんなつもりじ…
11レス 297HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
初診の時に最適な服装を教えてください
通院しなれてる方に質問です。 病院が苦手で体調不慮を放っていました。 でも三日前からそうも言…
17レス 298HIT 相談したいさん -
彼女の妹を褒めて怒らせてしまった
趣味繋がりで元同級生と再会し、お互い成長した姿に惹かれ交際して2ヶ月。 学生時代、彼女は双子で姉妹…
6レス 221HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
自分は30代前半 旦那30代後半 私が去年、会社都合(事業廃止)で無職になり失業手当もらいながら職…
14レス 232HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝